Ssylka

Крейг: я всего лишь задал вопрос... Она выгнала меня

rutubeplay

Крейг, как вы узнали о мясной диете?

Я искал способ справиться с хроническими проблемами пищеварения и случайно увидел ролик Микаэлы Питерсон. Личное свидетельство для меня всегда убедительнее научных сводок, поэтому её история произвела сильное впечатление. С детства у меня немели руки, особенно после овощей.

В Валенсии, где я живу, большинство моих британских друзей — вегетарианцы, и каждый раз, когда я ел салаты вместе с ними, кисти буквально отключались: возвращаясь домой на мотоцикле, я стучал руками по баку, чтобы вернуть чувствительность. В семье у всех плохо перевариваются углеводы: после ужина мы втроём сидели в гостиной и «оркестровали». Перейдя сначала на кето, а потом на чисто мясной рацион, я сразу заметил, что вздутие и газы исчезли, пищеварение стало тише и спокойнее. Мама никогда не любила готовить и часто ставила на стол полуфабрикаты вроде «crispy pancakes». После них у меня резко падала энергия, болел живот и начиналась головная боль. Уже в восемь-девять лет я жаловался, что эта еда «выбивает» меня из колеи.

Спорт тогда компенсировал вред, но настроение всё равно прыгало: стоило съесть «не то», и переключатель мгновенно уходил в минус. В начале девяностых я жил в Лондоне, много пил, ел всё подряд и переживал почти биполярные скачки. Переезд в Испанию стал переломом: здесь алкоголь — лишь дополнение к еде, а не цель вечера. Но однажды давление поднялось так, что я оказался в больнице. Врачи сразу предложили статины, а я решил искать альтернативу.

Когда вы начали придерживаться мясного рациона, как быстро улучшилось пищеварение и изменилось ли состояние рук?

С кишечником стало легче почти сразу, а онемение ушло не до конца.

Испанская система здравоохранения бюрократична: врачей пришлось менять трижды, они не слушали и тут же прописывали статины, хотя триглицериды у меня в норме. Одна доктор даже закричала: «Вы сомневаетесь в моих знаниях!» Поэтому я разбирался сам и уверен, что когда-то приобрёл серьёзный кандидоз из-за страсти к сладкому. Полностью исключив сахар, я ощутил облегчение, но онемение кистей ещё проявляется. С начала 2024-го я строго держусь мяса; пару раз делал короткие паузы, чтобы понять, не реагирую ли на молочку. Первые полгода ел много сыра, сливок, масла, чувствовал прилив сил, но иногда резко падала энергия, помогала соль.

Через девять месяцев дополнительная соль стала не нужна, достаточно соли «по вкусу». Сейчас тренируюсь каждый день, добавляю немного магния и калия.

Как сейчас обстоят дела с давлением?

Давление стабилизировалось около 140 × 85. Для меня это рабочий уровень: по наследству у всех немного повышенное. Если бы поднималось выше 170 × 100, я бы тревожился, а так не переживаю. Летом я месяц работаю в английском лагере. Там срываюсь: столовая, домашние угощения. После каникул возвращаюсь к режиму, но настроение проседает, пока организм снова не привыкает к мясу.

На прошлое Рождество позволил себе два дня шоколада — и ревматоидная боль в кистях вспыхнула мгновенно. Поэтому два последних месяца я опять строго на мясе, а две недели назад перешёл на «львиную диету» — только говядина и соль.

Что вы почувствовали за эти две недели?

Первые четыре дня энергия упала, сон расстроился, суставы болели сильнее, особенно левая кисть. Затем состояние выровнялось: сплю глубже, просыпаюсь бодро, чего не было с детства. Руки ночью пока немеют, если лежу на боку, но боль постепенно стихает. Исключение молочки заметно успокоило желудок; яйца и плохо прожаренную свинину раньше чувствовал сразу.

Сейчас ем только говядину, ощущаю лёгкость и стабильную энергию и хочу продержаться минимум три месяца, чтобы разобраться окончательно.

Сколько раз в день вы сейчас едите?

Чистое мясо требует три приёма пищи. Пока в рационе были сыр и масло, принимал еду дважды: кофе с маслом утром, потом обед и ужин. Теперь кофе исключил, поэтому добавил ещё один мясной приём.

Вы полностью отказались от кофе? Как перенесли?

Да. Раньше чашка крепкого испанского кофе с четвертью пачки масла была моим утренним ритуалом. Я чувствовал зависимость: не понимал, тянет ли кофеин или лактоза из масла.

Несколько медитаций на тему «мне это больше не нужно» помогли, и отказ прошёл без потери энергии.

Какой совет вы бы дали новичку, решившему попробовать мясную диету?

Соберите как можно больше личных историй людей с похожими проблемами, чтобы понять, зачем это нужно именно вам. Кому-то легче идти постепенно: сначала кето, потом полностью мясной рацион. Другим проще сразу перейти на мясо. Найдите наставника или сообщество, которое подскажет, и просто решитесь. Без смелости здесь никак.

Сможете ли вы вернуться через три месяца и рассказать, как чувствуют себя руки после «львиной» диеты?

С удовольствием. Как раз буду в отпуске — время подойдёт идеально.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

750Паула: тот ужасный шум был моим первым признаком восстановления 749Путаница вокруг диабета: какой должна быть ваша цель по HbA1c? Обзор глупой статьи 748Рассел: она подделала мой отчёт… поэтому я дал отпор 747Дэвид: тяга к еде исчезла, кожа очистилась: карнивор изменил всё 746Тони: диагноз привёл меня к карниворной диете и спас мне жизнь 745Джули: мы ели только мясо 18 месяцев. Вот что произошло… 744Боец UFC Каджан Джонсон перешёл на карнивор-диету — и вот что произошло 743Доктор Дэвид Анвин: сахарный диабет 2-го типа — не неизбежность и что вы можете с этим... 742Кейси: шрам зажил. Энергия вернулась. Кожа преобразилась. 741Ора: путь русской учительницы фортепиано к карнивор-диете 740Донни: моя здоровая диета чуть не убила меня 739Крейг: я всего лишь задал вопрос... Она выгнала меня 738Фрэнк Райт: десятилетия депрессии исчезли за 48 часов 737Ричард: восхождение на Килиманджаро... затем — обморок дома 736Удо: не мог дышать, постоянная боль, горы таблеток. Что я сделал…