Ssylka

Джейсон: финансово искалечен, физически сломлен... Эта сумасшедшая диета спасла меня

rutubeplay

Как ты пришел к плотоядному питанию?

В 2015 году я придерживался традиционной американской медицинской системы. В Америке у нас есть счета медицинских сбережений, которые можно инвестировать, чтобы оплачивать медицинские расходы, но также использовать их для накоплений на пенсию. Это немного запутано, но на тот момент мои расходы на псориатический артрит и псориаз составляли около 12 000 долларов.

И каждый год, примерно с 2012 по 2015, эта сумма увеличивалась с 3000 до 6000 долларов. Она продолжала расти. Я подумал: «Так не пойдет. Я не могу так продолжать». Поэтому начал искать альтернативные методы. Как любой здравомыслящий человек, сначала я попробовал вегетарианскую диету с бурым рисом, чечевицей и киноа. Я на самом деле неплохо готовлю, и это было не так уж плохо на вкус, но стало гораздо хуже. Видимо, клетчатка усилила воспаление суставов и навредила кишечнику. Затем я попробовал голодание, сильно похудел, но и это не сработало. Я перешел на кето и придерживался его девять лет.

Результат, думаю, был не намного лучше, возможно, потому что я ел слишком много арахисовой пасты и орехов. Но тогда я уже понимал научные основы, которые подтверждали, что это должно работать. Наконец, я подумал: «Ладно, попробую эту сумасшедшую элиминационную плотоядную диету. Это не имеет смысла. Это самая глупая вещь, о которой я когда-либо слышал. Но я просто попробую месяц и посмотрю, что будет». На самом деле, мне потребовалось около 50 дней, чтобы почувствовать себя лучше. Но я знал по всем историям из таких шоу, как твое, и из того, что читал онлайн, а также из науки о воспалении и высоком уровне сахара в крови, что это сработает.

Я сказал, что голодание не сработало, но оно принесло некоторое облегчение, просто нельзя голодать постоянно. Я не понимал тогда, что когда я прерывал голодание, я ел неправильную пищу, и это возвращало меня в ту же ситуацию. Итак, сумасшедшая элиминационная диета, которую я решил попробовать на месяц, превратилась теперь, сколько там, в 14 месяцев. Я отправил тебе графику. Я перешел от состояния, когда едва мог ходить (к сожалению, у меня нет видео этого, потому что кому захочется записывать себя, ходящего с тростью), к тому, что пробежал 30 миль в свой день рождения в прошлом году.

Это моя самая длинная дистанция. Это было похоже на мою борьбу с болезнью, недомоганием и американской медицинской системой.

То есть ты снова почувствовал себя таким, каким был до начала проблем, только без артрита?

Я чувствую себя на 30 лет. Я планирую пробежать 54 мили в этом году на свой 54-й день рождения. Я чувствую себя отлично. Чувствую себя лучше, чем когда начал заниматься боксом. Артрит начался примерно в 35 лет. То есть как раз в конце моей, так сказать, боксерской карьеры – я был любителем, не очень хорошим, но это спорт, связанный с изнашиванием организма.

Я чувствовал себя неважно еще до того, как начался артрит. А теперь у меня практически нет боли почти каждое утро. Я не принимал обезболивающее уже два месяца. Это невероятно. Это фантастика. И ты перешел на эту своего рода странную диету, состоящую только из мяса, и через 50 дней начал понимать: «О, это на самом деле делает вещи лучше». Ты придерживаешься ее.

Какой у тебя режим питания? Это завтрак-ужин или один прием пищи в день?

Я люблю бегать натощак. Большинство моих пробежек по утрам. Поэтому я завтракаю поздно, где-то в 11 или 12, это то, что люди называют бранчем, а потом ужинаю около трех часов дня.

Обычно, если повезет, это стейк, но я не могу позволить себе стейк каждый вечер. Так что это может быть фарш и снова яйца. Обычно я завтракаю больше. Недавно я отказался от жирных сливок и сыра, потому что хотел похудеть во время бега. Я намеренно набирал вес, чтобы бегать с большим весом, но это не сработало. На самом деле, это был последний недостающий элемент головоломки для меня. Я понятия не имел, потому что пил жирные сливки в кофе и ел сыр как своего рода углеводы на плотоядном питании, всякие вкусные сыры. Но это вызывало воспаление в коленях и запястьях.

Примерно через шесть недель после отказа от этого я похудел на 12 фунтов, и вся боль ушла из моего тела. Я все еще ем масло. Я не ученый, я не понимаю, почему это работает. Но отказ от молочных продуктов и сыра – нет, от жирных сливок и сыра – имел огромное значение. Я постоянно экспериментирую. Пытаюсь найти оптимальное плотоядное питание. На какое-то время я отказался от бекона, но, слава Богу, думал, что бекон вызывает боль. Но это не так, поэтому теперь я могу есть бекон. Я снова ем бекон. Со временем ты замечал другие улучшения, например, улучшение сна или что-то подобное? Я никогда хорошо не спал и до сих пор пытаюсь разобраться с этим вопросом.

Джейсон: финансово искалечен, физически сломлен... Эта сумасшедшая диета спасла меня

Я как раз рассказывал тебе о коте, которого мы подобрали. Он будит меня каждую ночь. Я сплю всего пять или шесть часов в сутки, но это не отличается от того, что было до плотоядного питания. У нас были некоторые технические проблемы с подключением из-за моей небольшой подкованности в технике, и это было стрессово. Раньше я бы просто запаниковал, но сейчас смог разобраться. Поэтому, когда я занимаюсь налогами, это не вызывает такого сильного стресса. Я не застрахован от стресса, но чувствую, что могу с ним справиться. Кстати, этого кота мы подобрали потому, что я много лет заботился о бездомном коте, и он умер – его сбила машина.

А я склонен к депрессии, и мне было очень тяжело. Но я заметил, что раньше романтизировал такое страдание и печаль, и хотя я чувствовал это, меня это не сокрушило. Это не повлияло на меня так, как раньше. Я чувствую, что немного лучше общаюсь. Может быть, говорю немного медленнее. Немного лучше слушаю. Но все эти вещи связаны с тем, как ты думаешь, и иногда мы говорим себе вещи, которые не обязательно правдивы. Для меня плотоядная диета стала настоящим чудом, и на данный момент это уже не имеет значения. Какие бы исследования ни появились о том, что я разрушаю свое сердце или печень, неважно.

Потому что у меня такое качество жизни, которого я не помню, сколько себя помню. И я просто хочу иметь отличное качество жизни. Я хочу иметь возможность бегать. Хочу заниматься спортом. Поэтому я чувствую себя фантастически.

Получал ли ты отзывы от семьи или друзей о том, что ты делаешь?

Моя жена относилась скептически, и я уговорил ее попробовать плотоядное питание вместе со мной. Она похудела примерно на 30 фунтов. Думаю, она все еще предпочитает салат и иногда фрукты, и это нормально. Для меня это не является искушением. Так что она определенно видит во мне изменения.

Все говорят, что я отлично выгляжу, но когда я говорю им, что я ем, тут же появляются все эти вопросы: «Ты не беспокоишься за свое сердце?», «Как ты собираешься продолжать так питаться?». Я был на званом ужине примерно в свой день рождения и повел себя немного неудобно, сказав: «Я могу есть только мясо». Убедился, что они готовят стейки, и принес свой собственный стейк, но, знаешь, это становится немного неловко. Я пропустил День благодарения в этом году, потому что должны были готовить рибай, а потом в последний момент сказали, что будут придерживаться традиционного меню со всеми гарнирами. А я люблю эти гарниры, поэтому не захотел идти.

К тому же, курица и индейка мне больше не подходят. Мне действительно нужно жирное красное мясо. Я никогда не ем курицу или индейку. Моя семья знает, что мне стало лучше. Они просто... они как будто не понимают этого. Они слышали о моей диете, они рады, что мне стало лучше, но совершенно уверены, что я прямиком иду к раку толстой кишки или обширному инфаркту. Я просто продолжаю думать, что вот мне будет 75 лет, и я буду бегать полумарафоны, и, может быть, мой старший брат, если он еще будет с нами, скажет: «Я тоже попробую эту сумасшедшую диету!». Поэтому я перестал проповедовать людям. Для меня это, как я уже говорил, был последний шанс.

И я думаю, многие люди достигают той точки, когда готовы попробовать что угодно, а потом понимают: «Именно этим я и должен был заниматься все это время». Относительно пропуска Дня благодарения, ты упомянул, что любишь все те гарниры.

Ты пропустил в основном потому, что там все равно не было бы ничего для тебя, или больше из-за опасения соблазна?

Не столько из-за искушения. Это была семья моей жены, и они знают. Раньше я пытался убедить их относительно диеты, связанной с состоянием моего отца. Он страдал от застойной сердечной недостаточности из-за статинов и стандартной американской диеты.

И я пытался убедить их отказаться от статинов и перейти на лучшую диету. Так что это было настоящее неуважение. Что-то вроде обмана: «О да, у нас будет рибай, и Джейсону подойдет. Он сможет это съесть». А потом в последний момент они изменили меню. И я подумал: «Знаете что? Это мой протокол здоровья. Это мой способ жить полноценной жизнью. А вы это не уважаете». Ну, это их дело. Так что я пропустил День благодарения. Прекрасно отметил День благодарения. После пробежки приготовил себе стейк в одиночестве. Было приятно.

Теперь бегаешь каждый день?

У меня был месяц, когда я бегал 26 раз.

Стараюсь не бегать слишком быстро, потому что если я хочу пробежать 54 мили, мне нужно увеличить пробег. Я настолько глуп, что не верю в стресс-переломы, но уверен, что они могут случиться. Так что не хочу переусердствовать. Но скажу так: когда я пробежал те 30 миль, я до этого уже бегал три марафона. И я думал: «Черт, я буду никакой целую неделю». А я бегал уже на третий день. Конечно, все еще немного болел, но воспаление в теле было гораздо меньше, чем когда я ел всю эту дрянь. Раньше я ел пасту, хлеб, мороженое и всякое такое. Так что я был удивлен. Восстановление было очень быстрым.

Безумие, если подумать, что подвергая тело стрессу долгими пробежками или чем-то подобным, мы одновременно добавляем дополнительный стресс и воспаление, постоянно пытаясь заправиться такими вещами, как паста, гели и тому подобное, верно?

Верно. И я делал это на жирных сливках и воде. Мне не нужно было ничего есть по этой причине. Есть элитные бегуны на высокожировом питании, которые участвуют в таких соревнованиях, к которым я не отношусь. Но один парень очень сильно заболел. Думаю, его зовут Майк МакНайт. Он выиграл Coca-Dona 250, гонку на 250 миль. И он делал это, выпивая почти исключительно сырое молоко, потому что у него расстроился желудок.

И он сказал, что 90% его калорий поступало из сырого молока. Оттуда я и получил идею, что, черт возьми, я могу это сделать, не принимая пищу. А потом это стало подтверждением концепции, что у моего тела есть жировые запасы для бега. Ты упрешься в стену. Я ошибался, думая, что никогда не устану, потому что я на плотоядном питании. Это не так. Но я смог продолжать сжигать жир и продолжать двигаться. Это довольно удивительно. Когда я попробовал, думал: «Я не смогу это сделать», но продолжал.

То есть ты чувствуешь, что твое тело просто может использовать энергию более эффективно?

Да, именно так.

Как я уже сказал, я бегаю натощак каждое утро, потому что даже если я ем яйца или что-то еще, я чувствую тяжесть в желудке. Тогда как раньше, как ты говорил, мне приходилось есть во время бега. Приходилось есть перед пробежкой. Нужна была эта энергия. А сейчас у меня уже есть энергия. Она готова к использованию, как только я просыпаюсь. И даже если я сплю всего пять часов, как я уже сказал, я обычно просыпаюсь бодрым. Это одна из причин, почему я не засыпаю снова, ведь я не чувствую усталости или разбитости. Иногда бывает, но чаще всего это не так.

Логично, что мы должны эффективно функционировать в состоянии голода, ведь у нас не всегда был такой легкий доступ к еде и ресурсам, верно? Нам приходилось вставать и идти добывать все это, прежде чем насладиться ими, верно? То есть естественно, как вид, мы должны быть приспособлены к этому, верно?

Безусловно. Я действительно не люблю бегать после еды. Сейчас я всегда чувствую процесс пищеварения. Обычно проходит 16 часов. Я не голодаю по два дня. Хотя, думаю, смог бы бегать и тогда. Но это ничего сверхъестественного. Мне нужны электролиты с водой. У меня есть солевой пакетик с калием.

На плотоядном питании у тебя не то чтобы мало электролитов, но и жидкости в организме не так много. Их нужно восполнять. И я сейчас пытаюсь понять это. Это самое сложное для меня – понять, сколько сырого молока мне нужно выпить, или сколько воды мне нужно выпить. Чтобы избежать судорог или чрезмерной усталости. Но это так. Это охотник-собиратель внутри нас. И теперь, когда я этим занимаюсь, я поражен, насколько... видоспецифическая диета просто имеет полный смысл. А потом то, как твое тело на это реагирует... я никогда не вернусь к прежнему. Я знаю, когда мы разговаривали в последний раз, ты сказал мне, что тяга пройдет.

И она прошла. Конечно, иногда в определенные моменты, но это случается нечасто. Потому что у меня теперь есть здоровье. Еще одно ментальное озарение – моя еда должна быть источником топлива и питательных веществ. Да, я люблю хороший стейк, но не вся еда должна быть потрясающе вкусной. Мои вкусовые рецепторы не нужно щекотать каждый день разными сахарами, карамелью и прочей дрянью. Думаю, эта тяга становится намного легче или менее навязчивой или менее выраженной, как только уровень сахара в крови стабилизируется, верно? То есть ты не думаешь постоянно: «Ладно, мне нужно что-то съесть. Мне нужно что-то съесть».

Ты не находишься в постоянном поиске, верно?

Верно. Я постоянно смотрю видео, и, думаю, это связано и с микробиомом твоего кишечника. В моем желудке теперь живут бактерии, которым нужна белковая и жирная пища. Когда ты только переходишь, все бактерии в твоем желудке хотят сахара. Тебя почти что ведут за собой эти бактерии в животе. Не можешь им сопротивляться. Да, первые пару месяцев были трудными. Очень трудными. Но как только ты это преодолел, становится намного проще. Честно говоря, об этом нужно говорить именно так. Это заставляет меня думать о... и я проходил через подобное.

К сожалению, несколько раз за последние пару десятилетий, но я проходил через это много раз. И это действительно очень похоже на реабилитационный центр, когда ты слезал с какого-то наркотика. Твое тело в процессе ломки кричит: «Давай, мне это нужно! Мне это очень нужно!». Ну, моя жена – актуарий в сфере здравоохранения, и теперь, после исследований, которые она провела, она буквально считает, что у нас должны быть реабилитационные центры. Потому что нет, это буквально так. Когда я только переходил на плотоядное питание, мне снился сахар. Не знаю, случалось ли такое с тобой, но это поведение наркомана.

У меня были проблемы с кокаином, и когда я слезал с него, происходило то же самое. Мне снилось, как я употребляю кокаин, и я просыпался с мыслью: «Боже мой, что я сделал?». Но это просто ум наркомана, который говорит: «Вернись к этому». Это очень интересно. Да, это по сути, имеет те же эффекты. И, знаешь, если бы сахар не существовал и его только что обнаружили, его ни за что бы не легализовали. Ни за что бы не смогли продавать, верно? Хотя, не знаю, он приносит так много денег. Теперь они знают, что подсадили столько людей, так что это все, верно? Сахар вызывает зависимость, а потом люди болеют, и фармацевтика...

Я верю во всю эту теорию заговора, что большой бизнес в сфере еды и большой фармы жмут друг другу руки в конце каждого дня. Я бы хотел верить в теории, что ты прав, что мы не выпустим этот ужас на человечество. Но, знаешь, когда у нас была... что там было? Дефицит детских смесей, знаешь, в... не знаю, в 2022 году или когда там. Из чистого любопытства я подумал: «Ну-ка, посмотрю. Теперь я знаю, что такое пальмовые масла и все такое. Посмотрю, что в составе ". И это просто невероятно токсично для младенца, то, чем мы их кормим. То есть они начинают с кучи сахара и пальмовых масел, и я не помню, там было около 30 ингредиентов.

И если кто-то кормит своего ребенка смесью, я не пытаюсь их критиковать, но это просто... это просто не хорошо. Вот, например, когда я рос, я ел поп-тартс на завтрак каждое утро. И я поражен, что моему метаболизму и телу потребовалось 35 лет, чтобы разрушиться, потому что это не еда, это не питательно. Это фактически свидетельство возможностей нашего тела. Подумай, ты можешь травить себя десятилетиями, и последствия начнут проявляться только спустя десятилетия. А потом просто, просто убрав эту дрянь, твое тело может сказать: «Окей, теперь я могу перестать чинить себя». Да, отличная новость в том, что тело может восстанавливаться гораздо быстрее, чем наносится вред.

Но проблема, думаю, в том, что из-за того, что я ел поп-тартс подростком, я не могу установить связь в своем мозгу. Потому что это не так, как сейчас. Если бы я съел поп-тартс сейчас, завтра у меня болели бы запястья, болела бы спина. И я бы подумал: «Это чертов поп-тартс!». Но когда люди постоянно находятся в этом, они... Самый большой обман медицины в том, что ты постареешь, и у тебя будут боли. И это имеет смысл, и все тебе это говорят. Но мне 53 года, и я чувствую себя невероятно. И это просто ложь, ты не должен чувствовать себя так. Это не стандартное состояние для человека.

Я уже проповедую, извини. О нет, я согласен. И, знаешь, ты можешь увидеть, что это своего рода обман, если посмотришь на другие виды. Они не стареют так, верно? Потому что они едят пищу, соответствующую их виду.

Единственные животные, которые стареют так, — это животные вроде собак и кошек, потому что мы кормим их той же дрянью, что едим сами, верно?

Абсолютно. Любое животное, которое ты кормишь пищей, не соответствующей его виду, будет иметь укороченную продолжительность жизни. Начнутся проблемы, но опять же, у нас обычно их нет.

Но да, если посмотреть на среднюю продолжительность жизни собаки 20 лет назад, она была длиннее, чем сейчас, потому что еда для наших питомцев становится все хуже и хуже. И если ты хочешь увидеть питательную ценность поп-тартса, пойди в зоопарк, попробуй покормить им какое-нибудь животное и посмотри, сколько времени пройдет, прежде чем тебя арестуют или выгонят из зоопарка. Да, всякий раз, когда я вижу видео, где собаки не едят гамбургеры из McDonald's и тому подобное. Удивительно, что люди едят это. Это твой первый признак – это не еда. Не знаю, почему они говорят "100% говядина». Не может быть, не может.

Итак, если ты даешь кому-то совет относительно того, как начать или перейти на плотоядное питание, что бы ты порекомендовал?

Для меня, если возможно, первым делом нужно убрать из дома все, чего ты не сможешь избежать. Постарайся убрать весь сахар, пасту и все такое. И я думаю, самое важное для начинающих — есть как можно больше, чтобы чувствовать себя сытым. Вероятно, больше жиров, чем белков, потому что это поможет избежать тяги. Ты будешь чувствовать себя насытившимся, и это предотвратит эти сумасшедшие сахарные пристрастия. Конечно, в первые пару недель будут некоторые проблемы, но оставайся сытым.

Тебе не нужно беспокоиться о подсчете калорий или диетах на плотоядном питании, если ты делаешь это правильно. И никогда, никогда... Я даже не знаю своих макронутриентов. Я понятия не имею, сколько калорий я съел за день. Я просто ем, пока не насыщусь. И ем, когда голоден. Иногда я забываю поесть. Так что это довольно просто. Если любишь бекон, ешь бекон. Если любишь яйца, ешь яйца. Я предпочитаю рибай. Мне не очень нравится много разных кусков мяса, а это дорого, поэтому это сложно для меня. Но хороший жирный фарш — это хорошо. Жирный фарш всегда меня насыщает. Я не люблю его так сильно, как рибай, но он всегда меня насыщает. Так что оставайся сытым, оставайся насытившимся.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

719Эдвард А. Гоке: всегда ли идеален кето-режим? 718Дебаты: вызывает ли холестерин болезни сердца? 717Тим: я думал, что никогда не поправлюсь, карнивор изменил все 716Чад: 🤷‍♂️ у них не было ответов… Но карнивор спас меня 🥩 715Джина: я доверилась совету... И это меня сломало 714Джейсон: финансово искалечен, физически сломлен... Эта сумасшедшая диета спасла меня 713Диана: голодная жизнь... Пока меня не спас карнивор 712Джефф Сандер: истории о плотоядной диете 711Персида: они сказали, что мои клетки выглядят как у 16-летней 710Перегрузка железом на карнивор (стоит ли сдавать кровь) 709Повышение C15: шокирующая новая причина инсулинорезистентности (Не углеводы) 708Питер: доктор сказал, что диабет вернется... Вот увидите 707100-дневная карнивор-трансформация с Джо Бердом! 705Макс Гульхане: обращение вспять хронического заболевания с помощью образа жизни