Ssylka

Лаура: он насмехался надо мной… Теперь он хочет моего совета по плотоядному питанию

rutubeplay

Как вы пришли к карнивор-питанию?

Благодарю за приглашение. Я регулярно смотрю ваши видео, они очень полезны. Уже более шести лет, скоро будет семь, я придерживаюсь карнивор-диеты. И даже с таким опытом всегда узнаёшь что-то новое от гостей. Я дипломированная медсестра с более чем 22-летним стажем. Моя история началась примерно в 1990 году. Я выросла в Айове, и когда впервые посетила нового врача, который приехал в наш город, мне было 20 лет, а весила я около 118 килограммов. Он посоветовал отказаться от яиц и настоящего сливочного масла, есть куриную грудку без кожи, использовать нежирные салатные заправки и включать в рацион растительные масла с сахаром, так как это считалось полезным.

Я, как добросовестный пациент, следовала всем его рекомендациям. Однако, когда я пришла на ежегодный осмотр год спустя, мой вес достиг 142 килограммов. Тогда врач, в эпоху до компьютеров, выдал мне бумажный рецепт. Я спросила, что это, и он ответил: «Липитор». Этот препарат вышел в 1987 году, а это было около 1991 года. Мне тогда было 20 лет, и я ещё не была медсестрой. Я спросила, как долго мне его принимать, думая, что это как антибиотик на неделю. Он ответил: «Всю жизнь». Я категорически отказалась жить на таблетках. Я провела параллель с автомобилем: «Чем выше октановое число, тем лучше производительность. Разве еда, которую мы едим, не наше топливо?» На что он ответил: «Пища, которую вы едите, не имеет никакого отношения к тому, что происходит в вашем теле». Меня это насторожило.

За несколько месяцев до этого приёма я сдавала анализы, и уровень моих триглицеридов был запредельным — не менее 1000. Аппарат показывал максимум, что, вероятно, означало, что реальное значение было намного выше, возможно, более 2000.

Что означал такой высокий уровень триглицеридов?

Медсестра объяснила, что это предвестник диабета. На следующем приёме я подняла этот вопрос, и доктор подтвердил: «Да, в следующем году у вас будет полноценный диабет, если ничего не изменится. Но этот статин поможет с триглицеридами». Я не стала покупать выписанный препарат. Вместо этого я отправилась в местную библиотеку, которая выглядела как старинный замок. Я нашла там и изучила медицинские и ветеринарные журналы, датированные с 1850 по 1910 год. Меня интересовало, что было известно о здоровье до того, как в медицинскую систему пришло слишком много денег, поскольку я уже тогда подозревала, что в начале 20-го века произошёл некий «захват» этой системы.

Несколько недель я делала ксерокопии и после работы усердно их читала. Уже в 1850-х годах писали о пользе насыщенных жиров, обсуждали углеводную нагрузку и вред сахара для здоровья. Осознав, что все эти вредные компоненты содержатся практически во всей нашей еде, я вернулась домой и опустошила свои кухонные шкафы. Мне было жаль выбрасывать продукты, поэтому я отвезла их в продовольственный банк. Я начала с полного отказа от всего «белого»: хлеба, картофеля, макарон, риса и супов. Вместо этого я пекла собственный хлеб из свежемолотой пшеницы и использовала мёд. У меня был большой огород, который есть и сейчас, потому что мой муж по-прежнему предпочитает простую пищу. Я не занималась спортом, так как была очень ослаблена после родов — моему ребёнку тогда было всего пять-шесть месяцев. Это было за день до Дня Благодарения.

Я решила, что с меня хватит: я не буду есть сахар и вредные продукты за праздничным столом. Я намеревалась есть только мясо и что-то относительно безопасное, например, зелёную фасоль. Я подумала: если я справлюсь с праздниками — Днём Благодарения, Рождеством и Новым годом — значит, у меня всё получится. Моя личность такова, что для меня либо всё, либо ничего; я не умею умеренности. В итоге, за девять месяцев я сбросила 69,4 килограмма. Пришло время снова идти на приём к врачу. Я помню, как мне брали кровь. В прошлый раз, когда медсестра набирала кровь в пробирку, в ней были видны маленькие белые сгустки — это были триглицериды, которые она тогда назвала «жиром». Но в этот раз кровь выглядела обычной. Когда она поместила её в центрифугу, процесс затянулся. Наконец, я спросила: «Что-то не так?» Она ответила: «Нет, просто уровень ваших триглицеридов, похоже, не поднимается выше этой отметки».

Я уточнила: «Насколько плохо?» А она сказала: «33». Это было невероятно: от более чем 1000 до 33 за девять месяцев. Я подумала, что врач будет в восторге. Конечно, на приём он опоздал на час пятнадцать, что было для него привычным делом. Он появился, просмотрел результаты анализов, даже не послушал моё сердце, а просто опирался на бумаги. Помню, как он буквально похлопывал себя по плечу, говоря: «Вот почему я говорил вам о Липиторе». Тогда я взяла рецепт и вернула ему, сказав, что не стала его покупать. Он откинулся в кресле и ответил: «Ну, вы всё равно умрёте толстой». Я возмутилась: «Я только что сбросила 69,4 килограмма! Что вы имеете в виду? Вы только что сказали, что все мои показатели в норме, триглицериды снизились!» (Тогда ещё не делали анализ на гликированный гемоглобин, но я уверена, что в первый раз он был очень плохим.) Я продолжила: «Вам должно быть стыдно.

Вы должны знать о работе человеческого организма больше, чем я, но мне пришлось самой изучать всё это, проводя исследования задолго до появления интернета. Вы не знаете, как работает моё тело, и я не собираюсь принимать ваш яд. А сегодня я теряю ещё 90 килограммов». Он спросил: «О, правда?» И я ответила: «Вы уволены». На этом всё закончилось. Затем, в 31 год, я поступила в медицинское училище, чтобы стать дипломированной медсестрой. В 36 лет я вернулась в университет, чтобы получить степень медсестры широкого профиля. Я работала в кардиологическом отделении, потому что всегда интересовалась сердцем. Моя семейная история этому способствовала: отец умер от обширного инфаркта в 42 года, бабушка и дедушка — в 62 года, а все мои двоюродные братья и сёстры, кроме одного, ушли из жизни до 40 лет или вскоре после дня рождения — все от болезней сердца.

Это всегда побуждало меня узнавать, как работает сердце и что на него влияет. Однажды, когда я готовила расписание пациентов на день в своём отделении, я увидела очень необычное имя. А затем, увидев имя, я поняла, что это мой бывший врач. Я посмотрела на свою наставницу и сказала: «Возможно, он не захочет, чтобы я была его медсестрой, потому что я его уволила». Она спросила: «Когда вы его уволили?» Я ответила: «В 1991 году». Она рассмеялась: «На дворе 2006 год, он, скорее всего, вас не вспомнит». Мы вошли в палату, и он, находясь под интубацией после операции аортокоронарного шунтирования, сказал, что не помнит меня. Прежде чем заговорить с ним, я посмотрела его медицинскую карту. Общий холестерин был около 120, ЛПНП — 12-14 (очень низкий), но триглицериды — 700. Мне стало интересно. Я изучила список его медикаментов: метформин, симвастатин, генерик Липитора, фенофибрат — ещё один блокатор холестерина.

Лаура: он насмехался надо мной… Теперь он хочет моего совета по плотоядному питанию

В его диете было указано: низкое содержание жиров, высокое содержание белка, преимущественно вегетарианская пища. Я вошла к нему. Он был в сознании, но интубирован, так что не мог спорить. Я начала говорить: «Вы меня не помните?» Он покачал головой. Я продолжила: «Я та самая, кому вы в 20 лет пытались выписать Липитор, а я сбросила 69,4 килограмма, изменив диету, отказавшись от углеводов и сахара, и перейдя на цельные продукты. И вы тогда сказали мне, что я умру толстой». Его глаза расширились, и он кивнул. «Но ничего, — сказала я, — я простила, хотя и не забыла. Как же так вышло, что вам потребовалось пятикратное шунтирование, если вы почти не едите продукты животного происхождения, потребляете очень мало жиров, едите все эти искусственные яйца и масло, принимаете два препарата от холестерина и метформин?»

Он лишь пожал плечами.

Я сказала: «Ладно, поговорим об этом завтра», зная, что на следующий день мне предстояло экстубировать его и удалять дренажи. Что я и сделала, хотя мелькнула мысль оставить дренажный баллон раздутым, но я решила, что это было бы не по-доброму. На следующий день у нас состоялся разговор. Я объяснила, как это работает в организме, а он возразил. Я ответила: «Это правда. Сколько образования по питанию вы получили? По-настоящему. Я не злорадствую, просто спрашиваю, сколько?» Он сказал: «Нам нужно было знать достаточно, чтобы работать с полным парентеральным питанием (TPN), которое вводится через вену, а также немного о диабете». Я ответила: «Значит, вы не получили ничего по сравнению с тем, что нам действительно нужно знать. Ветеринарные врачи изучают питание целый год, и это для многих видов животных, а не для одного. Но вы мне говорили, что еда, которую я ем, никак не влияет на моё тело.

А теперь посмотрите на меня и на себя: вы ели то, что называли здоровой пищей, и в итоге получили пятикратное шунтирование». Я продолжила: «И более того, то, что мы извлекли из ваших артерий (хотя мы не вытаскивали его специально, но когда артерию разрезают для шунтирования, давление иногда выталкивает повреждение наружу) — это часто выглядит и ощущается как кусок мела. Вы думаете, это был жир?» Он ответил: «Да». Я спросила: «Разве жир превращается в кирпич?» Я объяснила, что немного жира может присутствовать, так как при повреждении иммунные клетки доставляют его туда, но это лишь тонкая плёнка. Если травмировать эту область постоянно, мышечные клетки превратятся в остеоциты — костные клетки, которые притягивают кальций, бор и все остальные компоненты кости. Так образуются кальциевые отложения в этих областях. Он сказал, что его не учили такому. Я ответила: «Ничего страшного, я к вашим услугам».

Я ухаживала за ним два дня, после чего больше его не видела. Примерно через два-три года лучшая подруга моей матери, которая была доктором и работала по соседству с его кабинетом, позвонила мне и сказала, что этот доктор хотел бы получить мой номер телефона. Я ответила, что лучше дать мне его номер, потому что я не горю желанием общаться с тем, кого не особо уважаю. Я выждала пару месяцев и сама ему позвонила. Он был удивлён и сказал, что думал, будто я о нём забыла. Я ответила: «Я просто подумала, сколько раз вы забывали обо мне, опаздывая на час пятнадцать на восьмичасовой приём, когда у вас не было других пациентов, на которых можно было бы свалить задержку? Я просто посчитала, что моё время ценно, и решила дать вам почувствовать, каково это — быть по другую сторону». Он признал мою правоту. Он сказал, что перестал принимать статины и старается питаться лучше, но не знает, как.

Я посоветовала ему попробовать кето-диету, учитывая его рост (около 195-198 см) и комплекцию. Он последовал совету и сбросил более 113 килограммов. Я не знаю, придерживается ли он этого режима сейчас, так как мы давно не общались. Однако я спросила его: «Вы больше не принимаете статины, но всё ещё выписываете их своим пациентам?» Он ответил: «Я обязан. Это стандарт лечения. Если я этого не сделаю, то могу потерять работу и лицензию, поскольку работаю в составе группы». Он пояснил, что для врачей, ведущих частную практику, стандарты отличаются, хотя им всё равно приходится соблюдать определённые правила, если они работают с Medicare и некоторыми страховками. Я возразила: «Так почему бы вам не начать частную практику?» Ответ был обычным: «Это слишком дорого». Я подумала: «Вы, вероятно, не заработаете 10 миллионов долларов, но можете заработать 2 или 3 миллиона.

Разве нельзя просто делать это для блага людей?» Но он остался в группе. Я придерживалась такой диеты с чистой, натуральной пищей в течение 26 лет. Мы охотились на оленей, ловили рыбу, ели то, что выращивали в саду. В целом я не любила большинство овощей, разве что спаржу и брокколи, если на них было много заправки. Примерно в 48 лет у меня начались симптомы менопаузы: в течение как минимум 10 лет я страдала от тревожности и депрессии, которые лечила медикаментами. Появилась кистозная акне, связанная с гормональными изменениями менопаузы, а также боли в суставах, несмотря на активные тренировки. В это время я стала замечать «кето-лакомства», такие как батончики Quest и подобные продукты с пометкой «кето». Хотя все предыдущие годы я внимательно читала этикетки, здесь я просто доверилась слову «кето», ведь мне не приходилось читать состав продуктов почти 26 лет, так как ни дичь, ни мои овощи не имели этикеток.

Я начала есть эти продукты, и сахарные спирты с мальтодекстрином вызвали ужасные последствия: у меня усилились высыпания, по утрам я не могла нормально сжать или разжать руки. Я много бегала — несколько раз в неделю по 24 километра, но физические упражнения стали невыносимыми. У меня была анемия, очень низкие уровни витаминов группы B и D, и я постоянно подхватывала инфекции: четыре раза в год ангина, и постоянно — синуситы. Однажды, просматривая ленту Ф⃰, я наткнулась на подкаст Джо Рогана, где гость, доктор Бейкер, рассказывал о своём питании. Он говорил о питании предков. Меня это заинтересовало, так как мой отец был индейцем чероки. Я подумала, что его предки не гонялись за брокколи, а следовали за стадами животных. Я осознала, что и сама не очень люблю брокколи без соуса и спаржу, если она не сильно разварена.

Почему бы просто не исключить их? К тому же, я уже знала о своей непереносимости лактозы, что характерно для многих коренных американцев, так что сыр и так был исключён из моего рациона. «Ну и что? — подумала я. — Ещё немного придётся отказаться». На следующее утро я приняла решение есть только мясо и яйца. В то время я употребляла бекон, свинину, курицу и не добавляла много дополнительного жира, так как считала, что жирный фарш и жирные куски мяса дают достаточно. Всего через несколько недель моя тревожность и депрессия полностью исчезли, и я смогла отказаться от медикаментов. Я заметила, что мои руки стали тёплыми, хотя раньше они всегда были ледяными, как и ноги, что врачи объясняли анемией. Однажды утром, собираясь на пробежку, я наклонилась, чтобы завязать шнурки, и когда встала, то буквально подпрыгнула, как ребёнок, и не почувствовала никакой боли. Я поняла, что нашла нечто важное.

Мой муж, хотя и не придерживается полностью карнивор-диеты, ест много мяса и питается в соответствии с сезонами, подобно палео-подходу, отдавая предпочтение продуктам из сада в летнее время. Итак, я продолжила следовать этой диете, и все мои проблемы исчезли. Когда началась менопауза, у меня была лишь одна ночь приливов и ночного пота, и на этом всё. Моя мать страдала от них десять лет, и я ожидала того же, но для меня это оказалось удивительно легко. Теперь, работая с клиентами на своём сайте, я часто встречаю женщин (и мужчин), которые мучаются годами, следуя другим протоколам. Я говорю им: «Мы можем это исправить. Давайте добавим жира». Я заметила, что у меня было то самое «карнивор-состояние», когда мозг работает очень ясно, но оно приходило и уходило. Я не ела ничего, что легко могло бы превратиться в сахар, но обнаружила, что даже брокколи вызывала скачок сахара в моём организме.

У меня есть прибор Keto Mojo, и однажды я проверила это: мой муж мог съесть печёную картофелину размером с его голову, и его сахар в крови поднимался всего на 52-53 пункта, тогда как у меня, просто глядя на него, он мог подскочить на 100. Однажды вечером я съела головку брокколи, приготовленной на пару с маслом Kerrygold, и через час мой сахар в крови поднялся на 250 пунктов. Это было невероятно, словно я съела чистый сахар. Не у всех так происходит, но я оказалась одним из тех «невезучих» людей. Поэтому я полностью отказалась от всего, что содержало сахарные спирты. Теперь я могу употреблять некоторые подсластители без проблем, но это стало возможным после того, как я восстановила свой кишечник. У меня был синдром дырявого кишечника, вызванный всеми этими сахарными спиртами и мальтодекстрином. Я использовала много желатина, обычного, без добавок, который я просто готовила и ела, чтобы помочь обволакивать желудок, вместе с мясом.

Я делала это некоторое время, и мой кишечник исцелился. Я поняла это по исчезновению изжоги и нормализации пищеварения — пища больше не застаивалась, как при гастропарезе. Позже я начала есть много свиной грудинки, но на следующий день у меня начиналась гистаминовая реакция: отекали пазухи и суставы пальцев. Я подумала: «Тогда никакого свинины!» Но вскоре то же самое произошло и с курицей. Я решила, что скоро мне придётся питаться бумагой. В итоге, около трёх лет назад я естественным образом перешла на мясо жвачных животных: говядину, оленину, баранину, лосятину, бизонину. Если я придерживаюсь этого, то чувствую себя прекрасно, и это решило все оставшиеся проблемы.

Когда вы впервые прошли тест на коронарный кальциевый индекс и что он показал?

Мне было около 47 лет, когда я впервые прошла тест на коронарный кальциевый индекс (CAC).

К тому времени я придерживалась кето-диеты уже около 20-27 лет из-за высокого холестерина. Врач сказала, что с моей семейной историей мне необходимо это сделать. Результат оказался выше 350 (368 или 378), в основном в передней нисходящей артерии, которую называют «вдовой». Она сказала, что это не так уж плохо для моего возраста, и ожидается, что индекс будет расти на 10 процентов каждый год. Я посчитала это неприемлемым. Поэтому я решила принимать K2D3. Я уже принимала его для лечения остеопороза, который полностью излечила за полтора года без кальция и молочных продуктов. Я удвоила дозу до 10 000 МЕ витамина D3 и 200 микрограммов K2. Я увеличила дозу и перешла на карнивор-диету. Спустя два с половиной года (мне тогда было 50 или 51 год) общий холестерин составлял 378, триглицериды — 30, ЛПНП — около 140, а ЛПВП был в норме. Врач сказала: «О, вам нужно сделать ещё одно сканирование».

Стоимость составляла всего 75 долларов, что меня возмутило. Это КТ-сканирование, и если бы мне сделали его после автомобильной аварии прямо перед этой больницей, оно стоило бы от 7000 до 10 000 долларов. По сути, реальная стоимость составляла 75 долларов, и это то, что они взимали за такие исследования. Это нечестно, аморально и неэтично. Я сделала сканирование рано утром, около 6:45. Уже в 7:30 или 8:00 мне позвонили из больницы, где я работала и проходила обследование. Мне сказали, что информация в компьютере неверна. Я ответила, что работаю здесь и мои данные верны. Они стали утверждать, что моя дата рождения указана неверно. Я настояла, что это не так, и назвала свою дату: 7 апреля 1971 года. Тогда они сказали: «О, нет, данные верны. Хм, это странно». Я спросила: «Что странно? У меня аневризма? Что происходит? Что вы мне не говорите?» Мне ответили, что не могут ничего сказать и должны отправить результаты в Спрингфилд, Иллинойс, на рассмотрение рентгенологам.

В 13:30 мне позвонил радиолог и начал извиняться, говоря, что информация поступила неверно. Я прервала его: «Мне просто нужно знать, всё ли в порядке? Я умираю?» Это было очень неприятно. Я снова назвала свою дату рождения. Он снова сказал: «Хм, это странно». Я спросила: «Что странно? Мне кто-нибудь отправит эти результаты или загрузит на портал, чтобы я могла посмотреть?» Я проверяла портал раз десять, и там ничего не было. Он спросил, есть ли у меня факс. Я подтвердила. Он продиктовал номер, и я получила отчёт. В первом абзаце отчёта говорилось: «Из 147 000 человек в возрасте от 45 до 65 лет вы не можете быть сопоставлены ни с одним человеком». На следующей странице было указано, что показатели по всем основным сосудам равны нулю. То есть, за два с половиной года на карнивор-диете мой индекс CAC снизился с 368-378 до нуля.

Компьютерная томографическая ангиография не выявила никаких мягких бляшек. Радиолог был поражён: «Вам за 50, а у вас нет никаких отложений. Средний десятилетний ребёнок уже имеет их, а у вас нет ни одного». Я спросила: «Куда они делись?» Он ответил: «Что вы имеете в виду?» Я сказала: «Посмотрите мой файл, там есть данные за три с половиной или четыре года назад, и вы увидите, что там было». Он воскликнул: «Это невозможно!» Я возразила: «Тот же аппарат, тот же специалист. Вы видите, что было так, а стало так». Он был озадачен. Я добавила: «Странно, учитывая, что я ежедневно ем от полуфунта до фунта жира рибай и от полуфунта до фунта мяса». Он был крайне удивлён. За это время я потеряла много веса, стала чувствовать себя лучше, боли в суставах и анемия исчезли. Получив такой результат, я понимала, что основные СМИ не станут стучаться в мою дверь, чтобы расследовать это.

Им это неинтересно, потому что нет денег в том, чтобы говорить о карнивор-диете или приёме K2D3 — обо всём, что нельзя запатентовать. То же самое произошло, когда я излечила остеопороз. Медсестра, проверяя мой T-балл, сказала, что никогда не видела, чтобы он улучшался, даже после инфузий за пять тысяч долларов, вызывающих камни в почках. Я ответила, что сделала это с помощью K2D3 — всего двух витаминов, которые когда-то присутствовали в нашей пище. «Разве это не удивительно? Если бы вы могли просто сказать своим пациентам изучить это, — предложила я, — не приказывая им принимать, а просто посоветовав узнать больше. Сколько людей мы могли бы спасти от ужасных страданий, от кифоза, из-за которого многие женщины и некоторые мужчины сгибаются?» Она ответила: «Они никогда этого не сделают. Вы можете возвращаться, если сломаете кость. В противном случае мы не нужны вам».

И это было несколько лет назад.

Теперь вы питаетесь только мясом жвачных животных, или включаете что-то ещё?

Я пыталась добавить в рацион другие продукты. Могу съесть половину кусочка бекона, но если съем целый, на следующий день будут проблемы. Пробовала снова есть сыр, но нет, не могу. Я не планирую возвращать в рацион курицу, индейку или свинину, но иногда ем индюшачьи яйца и яйца от кур моей дочери, которые выращены традиционным способом: они не едят магазинный корм, обработанный химикатами. Дочь покупает органическую кукурузу и сама её измельчает для зимы, а летом птицы едят то, что находят во дворе и пищевые отходы. Но даже с такими яйцами мне приходится быть осторожной: обычно я использую один белок на два желтка, и то лишь изредка, если появляется сильное желание. В целом у меня редко возникают тяга к чему-либо, и я просто прислушиваюсь к своему телу.

Я много практиковала длительное голодание. В 2019 году, когда только начинала карнивор-диету, я провела семидневное голодание. Мне предстояла операция, которая заняла семь с половиной часов (хотя изначально планировалось пять с половиной), и мне рекомендовали есть продукты с низким содержанием углеводов. Я решила просто голодать: в течение семи дней пила только солёную и обычную воду. Я приготовила костный бульон и взяла его с собой в больницу. После операции я отказалась оставаться в стационаре из-за больничной еды и предпочла разместиться в гостинице по соседству, заверив, что, как медсестра, смогу вызвать помощь, если что-то пойдёт не так. В ту ночь я пила костный бульон, а на следующий день начала новый семидневный пост. Когда я вернулась, чтобы снять дренажи и швы, врач была поражена. У меня всегда были келоидные рубцы, но в этот раз шрамов не было совсем.

Кожа выглядела абсолютно нормальной, словно операции и не было. Она воскликнула: «Это голодание очень интересно! Мне нужно, чтобы все мои пациенты постились!» Я ответила: «О нет, вы не захотите, чтобы человек на стандартной американской диете постился семь дней. Это будет ужасно: им станет плохо, их будут мучить неконтролируемые приступы голода, и придётся буквально привязывать их». Я поправилась очень быстро, приняв всего две обезболивающие таблетки и парацетамол в третий день, после чего отказалась от всех медикаментов, так как не было воспаления. Позже я решила создать свой веб-сайт и работать с клиентами параллельно с основной работой. Я медсестра по уходу на дому, и в мои должностные обязанности входит обучение питанию. Там не сказано, что я должна следовать рекомендациям Американской кардиологической ассоциации или Диабетической ассоциации.

У меня есть доступ к медицинской документации пациентов, поэтому я знаю их диагнозы и принимаемые лекарства. Приходя к ним, я пытаюсь понять, готовы ли они к изменениям, хотят ли выздороветь или устали болеть. Некоторые люди, к сожалению, предпочитают оставаться больными, но даже им я немного рассказываю о своём подходе. Сегодня у меня был пациент, мужчина 74 лет, диабетик 1 типа с рождения. Он очень хорошо справляется со своим состоянием, без нейропатии и других осложнений, что само по себе замечательно, поскольку большинство диабетиков 1 типа в его возрасте, придерживающихся стандартной американской диеты, уже теряли бы части тела. Он довольно чисто питается. Я рассказала ему о докторе Хэмптоне из Чикаго, чья жена тоже страдает диабетом 1 типа. Я посоветовала ему посмотреть видео доктора Хэмптона, чтобы узнать, как они сокращают дозу инсулина (его жена принимает 5 единиц, а мой пациент — 80). Он был в восторге.

Когда я собиралась уходить (он лечился от инфекции колена с помощью внутривенных антибиотиков через PICC-линию), он сказал, что не дождётся, чтобы рассказать об этом своему сыну и невестке, которые являются функциональными врачами и тоже придерживаются карнивор-диеты. Я очень обрадовалась и сказала, что хотела бы взять у них интервью, но это будет возможно только после того, как он закончит лечение, чтобы не нарушать этические нормы. Я дала ему свою визитку.

Вы работаете с людьми на своём сайте, консультируя их по кетогенному или карнивор-питанию?

Да, я работаю с клиентами, в том числе с вегетарианцами, которые переходят на кето- или карнивор-диету. Многие приходят ко мне после того, как следовали определённым протоколам с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, набирая вес и страдая от воспалений. За последний месяц у меня было 25 таких клиентов.

Я считаю, что этот стиль питания, возможно, подходит очень немногим, но особенно женщинам, которым, наоборот, требуется гораздо больше жира — я сама потребляю от 80% до 90% жира и от 10% до 20% белка, и это типичное соотношение для многих моих онлайн-клиентов. Я также помогаю людям интерпретировать результаты анализов. Еженедельно по понедельникам я выпускаю видео, в том числе обучающие, как делать собственные продукты, например, лосьон из говяжьего жира. Я делаю это не ради прибыли (в прошлом году мой доход составил всего 185 долларов, как я объяснила своему бухгалтеру), а для того, чтобы помочь людям, особенно тем, у кого ограниченный бюджет, получить доступ к качественным продуктам и стать здоровее. Кроме того, я люблю охотиться и проводить время на свежем воздухе, много гуляю, работаю в саду, хотя сама не ем выращенные там овощи.

На кого вы обычно охотитесь?

В основном на оленей.

У нас также есть сезон охоты на индеек. Если объявят сезон охоты на лис, я не буду стрелять в них, так как не ем то, на кого охочусь. Стреляю в койотов, только если они агрессивны и нападают. Охочусь с луком, ружьём и дульнозарядным ружьём. Во время оленьего сезона, который начинается в выходные перед Днём Благодарения (пятница, суббота, воскресенье), я полностью голодаю. Это обостряет чувства и укрепляет иммунную систему, что важно для меня как астматика в холодное время года. После охоты я сама разделываю мясо, не отдавая его на переработку. Я вывешиваю его на 7-11 дней, как это делали раньше со всем мясом. Часть перемалываю в фарш, добавляя жир рибай, а около 75% оленины, рыбы, говядины и баранины консервирую в банках под давлением. Я также немного занимаюсь подготовкой к непредвиденным ситуациям, так как не доверяю правительству в вопросах спасения, когда «всё летит к чертям».

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

928Скотт: Карнивор дал мне помилование 927Джордж: даже его врач не мог спорить с этим 926Хорхе: апноэ во сне разрушало меня, пока не… 925Лаура: он насмехался надо мной… Теперь он хочет моего совета по плотоядному питанию 924Джош: потребовалось 3,5 года карнивора, чтобы осознать это… 923Ага: как я восстановила свое здоровье после нервного срыва 922Дара: я думала, мясо было противным. . . Потом я попробовала карнивор 921Ронда: как я сорвалась с Карнивора… и пробилась обратно 920Бела: протокол на 7 дней для потери 10 фунтов жира (работает быстро) 919Александер Омтведт: употребление этой еды озарит ваш мозг 918Джеймс: это не диета… Один выбор, 500 дней, новая жизнь 917Бретт Уэйли: управление смертью или содействие жизни? Преобразование медицинского... 916Кристина Гринфилд: как был ошибочно поставлен диагноз аутизм 915Кэт: стадия 3 почечной недостаточности реверсирована… без лекарств 914Логан: от мучительной тревоги до похудения на 100 фунтов… И всё это благодаря мясу