Раньше я весил около 140 килограммов. Я болел диабетом 20 лет, но у меня появилась дыра в стопе из-за диабетической язвы. Сначала мне ампутировали большой палец, и знаешь, что мне сказали? «Нужно отрезать оставшиеся четыре пальца. Их нужно удалить». Их представление о диабетической диете — это просто шутка. А потом они обнаружили инфекцию прямо в позвоночнике. Это должно было длиться около шести недель, но они держали меня на этом шесть лет.
Мне пришлось поехать в больницу. Я прождал там 16 часов, сидя в кресле-каталке. Охранник взял мое кресло и вывез меня на улицу. Он сказал: «Хорошо, тебе нужно вызвать такси. Пора ехать». Просто вышвырнули меня из больницы. Разве я не заслуживаю быть здоровым и не умереть? Я давно двигался в сторону карнивор-диеты, и маленькие шаги постепенно приближали меня к ней. Думаю, сейчас я максимально близок к этому. Изначально я начал много лет назад просто с низкоуглеводного питания и увеличил физическую активность. Я сильно похудел. Весил около 140 кг, а сбросил до 122 кг. После этого вес не уходил, но проблема заключалась в том, что диабет никуда не делся.
Уровень сахара в крови оставался высоким. Я похудел, но это не было связано с улучшением состояния диабета. Похудение произошло только за счет активности и снижения углеводов. Примерно три-четыре года назад у меня возникла проблема: я шел, и вдруг подвернул лодыжку. В то время я работал в автосалоне. Мне пришлось обратиться в больницу, и врачи обнаружили инфекцию в стопе. Меня положили в больницу, провели лечение, но это было только начало всех моих проблем. Я болел диабетом около 20 лет, но проблема со стопой стала первым серьезным проявлением.
Примерно через полгода-год после этого — у меня плоховато с хронологией, прошу прощения — я уже работал в мебельном магазине, потому что в автосалоне не очень хорошо отнеслись к тому, что я лежал в больнице. Они повели себя немного неэтично. В мебельном магазине у меня начала болеть стопа, и я обратился к подологу. Оказалось, у меня дыра в стопе из-за диабетической язвы. Она была вызвана нейропатией, которая, в свою очередь, была вызвана резистентностью к инсулину. Для меня нейропатия проявилась не болью, а тем, что я *не чувствовал* боль. В итоге, в моей стопе оказался какой-то предмет, вроде гвоздя, и я даже не знал об этом. Должно быть, он был там несколько дней, и это привело к инфекции. Мне пришлось долго лечиться дома.
Меня оформили на краткосрочную инвалидность, что было здорово. Я попытался вернуться на работу, но, очевидно, это не получилось. Мне пришлось искать другое место, где не нужно было так много ходить. Я сейчас на карнивор-диете и работаю в мебельном магазине, и могу сказать, там много ходьбы. Пришлось лечь в больницу, мне ставили капельницы. Мне установили пик-линию.
Можете объяснить, что такое пик-линия?
Это катетер, который вводят в вену на руке, и он идет почти до самого сердца. Это трубка, похожая на ту, что используют для капельниц, но она остается на несколько недель, до шести недель, прежде чем ее нужно заменить.
Он устанавливается более надежно, потому что антибиотик, который мне вводили, был очень сильным. Если бы использовали обычную капельницу, вена бы лопнула за день или около того, и пришлось бы постоянно ставить новые. Так что это болезненная процедура, во многих смыслах, но она была необходима, потому что мне нужно было вводить антибиотики через капельницу почти шесть-восемь недель.
Антибиотики были для стопы?
Да, для стопы. А еще мне прописали антибиотики для другой проблемы, которая возникла позже — для спины. Переходя немного вперед. Все, конечно, закончилось хорошо, но возвращаясь к мебельному магазину, мне пришлось уйти с работы.
В то время происходило многое. Моя мама болела. У нее был метастатический рак груди, который распространился на кости. К сожалению, ее больше нет с нами. Но, знаешь, это было что-то вроде божьего промысла, наверное. Словно так было суждено, чтобы я больше не мог работать. Но пока она была жива, я заботился о ней. Я нашел работу на неполный рабочий день и тому подобное. Однажды я устроился на полную ставку, когда ей стало лучше. Но в итоге на этой работе я заразился COVID. И в то время у меня быстро забрали машину, потому что она была в лизинге. Мне пришлось выбирать: оплатить аренду жилья или платить за машину. Я выбрал аренду.
Так что помимо проблем со здоровьем было много других головных болей. Знаешь, я стараюсь забыть многое из того, о чем сейчас рассказываю.
Это как терапия, когда рассказываешь свою историю, верно? Что в итоге случилось со стопой?
Ее лечили медикаментозно, она была постоянно перевязана. Возвращаясь к стопе: там была дыра примерно вот такого размера и такой глубины. Конечно, на заживление потребовалось время. Я не помню, использовали ли тогда вакуумную повязку, возможно, рана была недостаточно большой для этого. Но позже я ее использовал. Если кто-то не знает, вакуумная повязка — это в основном губка, которую накладывают на рану, и к ней подсоединяется трубка.
Она создает вакуумный механизм, который помогает тканям стопы восстанавливаться и расти заново, заживляя кожу и всё остальное. Это современная медицина в лучшем виде. Я использовал вакуумную повязку около пяти раз, разных видов. В основном она применялась для другой стопы, где мне примерно через год ампутировали пальцы. Знаешь, одним из моих кошмаров, о котором я упоминал, была соседка. Сначала она казалась хорошим человеком, но потом оказалось, что она сильный алкоголик. Нам нужны были деньги, потому что мне помогала сестра. Раньше аренду оплачивала моя мама, теперь ее нет. Денег не поступало.
Сестра платила половину аренды, а я — другую половину. Слава богу, сестра помогала. Мы обе понимали: что бы соседка ни делала, нам придется это терпеть. Примерно через пять месяцев, незадолго до того, как она съехала (она прожила около двух лет), она решила бросить работу. Я работал с ней в мебельном магазине. Она бросила работу, чтобы круглосуточно пить дома. В среднем, по моим подсчетам, она выпивала около 30 банок пива в день. При этом она была маленькой и весила около 50 кг. Конечно, никто не создан для того, чтобы пить столько, но она тем более. В конце концов, я не знаю, где она сейчас, но думаю, она просто уехала. Я поменял замки.
Изначально я не мог от нее избавиться, потому что закон защищал ее, даже несмотря на то, что она не платила за аренду.
То ампутировали из-за диабета?
Да, думаю, это точно из-за высокого инсулина, высокой резистентности к инсулину. Думаю, из-за нейропатии. Есть две таблетки, которые, как я позже узнал, влияют на это. Об одной мне сказали, что она *немного* влияет, о другой я узнал недавно. Мне сказали, что метформин может снижать уровень витамина B12 и других витаминов группы В. Витамины группы В связаны с нервной системой, насколько я понимаю. Я не врач и не знаю точно, но это то, что я понял, касаясь своего тела. И я действовал исходя из этого.
А о второй таблетке, которая, как я недавно узнал, усугубляет нейропатию — это омепразол. Омепразол был еще более проблематичным, потому что еще до проблем со стопой у меня был очень сильный гастропарез. Именно поэтому мне прописали омепразол.
Он должен был длиться около шести недель?
Да, они держали меня на нем шесть лет. Шесть лет? О боже.
Я вас понимаю, Томас. Я, кажется, принимал его около шести лет. И через пару лет думал: «Как я до сих пор его пью?» Я принимал его довольно долго. Постепенно слезал с него. 14 дней назад я полностью прекратил его принимать. Прошло 14 дней, как я совсем без омепразола. Я жив, но с реакциями и тому подобным...
Итак, нейропатия — это боль или проблема с нервами? То есть вы не чувствовали стопу, не чувствовали палец, получили травму?
Думаю, скорее всего, обувь была не совсем подходящей для диабетика, потому что диабет вызывает отеки. У меня был небольшой лимфостаз, думаю, можно так сказать. У меня до сих пор есть отеки, но не такие сильные, как были. И я думаю, обувь была просто слишком маленькой, это вызвало давление и привело к проблемам с большим пальцем. Сейчас у меня диабетическая обувь со специальной стелькой из-за отсутствия пальцев на одной нопе. Я могу ходить, просто не очень хорошо бегать. По крайней мере, пока. Я настроен оптимистично.
Твоя история очень мне близка. Ты, наверное, слышал, как я это говорил раньше, но у меня есть двоюродный брат примерно твоего возраста.
Сколько ему лет?
Мне 44, ему, кажется, 47. Возможно, ты моложе. Мне 52.

52, понятно. У него было то же самое: диабет, потом нейропатия. Он не чувствовал стопу. И то, как ты описываешь свою ситуацию, Томас, это точно про него. Он получил травму, не знаю, на что-то наступил. Не почувствовал, не лечил, ничего с этим не делал. Это было на подошве, и там образовалась дыра. Она становилась все больше. Ему удалили несколько пальцев, потом часть стопы. И теперь... это его нога, и он никогда не менялся.
После каждого из этих событий он так и не изменился.
Каково это было? Я не хочу заставлять тебя заново переживать это, но что насчет пальцев? Что они в итоге сделали?
Извини, я тебя перебил, ты говорил о пальцах, и они собирались сделать один шов посередине. Они собирались сделать длинный шов: свести кожу и сделать один длинный шов. В итоге они оставили рану открытой. Они дали ей затянуться самой. Но на это ушел около года, даже больше года. Мне делали вакуумные повязки, перевязки, всё что угодно. И наконец, она затянулась, зажила. И зажила красиво.
Я связываю это с тем, что в то время я, по сути, не то чтобы строго соблюдал карнивор, но из-за обстоятельств с той соседкой я, по сути, сидел взаперти в своей комнате. Моя еда сводилась к тому, чтобы прокрасться на кухню в своей же квартире, быстро пожарить три котлеты, положить их на чугунную сковороду, поставить в духовку на 20 минут, засечь время, вытащить и съесть. Все должно было быть очень быстро, потому что мне было просто некомфортно находиться в собственной квартире, что ужасно. Бывали даже времена, когда я не мог ходить. Я купил в комнату холодильник и хранил там, например, холодные стаканчики. Но по-настоящему я нарушал диету, когда попадал к родным, потому что не рассказывал им, что я делаю.
Я старался хитрить, быть хорошим, но втайне. Но всё равно, ты не знаешь, как готовят еду, что в ней. Даже не делая ничего *намеренно* неправильного, ты всё равно нарушаешь, потому что не знаешь, что в еде. Сейчас всё немного иначе. У меня есть мясо, я могу готовить. Я даже готовлю для своего соседа сейчас, помогаю ему. Даже если он не на карнивор-диете, я всё равно готовлю. Я готовлю ему курицу и другие блюда. И овощи для него тоже готовлю. Я не собираюсь не давать ему их. Он просто так и не научился готовить. Он может сварить яйца, но... не знаю. Но он очень хороший парень, и по сравнению с прошлой соседкой я ему очень благодарен.
Так что, рану оставили открытой, мне делали вакуумные повязки и всё такое. И всё это время я не мог наступать на стопу. Я много времени пользовался коленным самокатом. Потом возникли проблемы с обеими стопами, потому что пятка снова болела, три раза после этого. Разные периоды приносили разные проблемы. В конце концов, обе стопы зажили. Последний раз в больнице я был из-за пятки, но прямо перед этим произошла интересная история, если моя история еще недостаточно интересна. Так вот, сразу после того, как мои пальцы более или менее зажили, не полностью, но достаточно, чтобы я мог поехать домой, я отправился домой в кресле-каталке.
Перед этим я провел около трех месяцев в реабилитационном центре. Я приехал домой и почувствовал боль в спине. Сначала я подумал, что это из-за кровати в реабилитации или из-за кресла-каталки, потому что оно было не очень удобным. Мне дали новое, но мне было очень больно сидеть в нем, я едва мог подняться. Я поехал в больницу, чтобы узнать, что происходит. Через капельницу мне ввели тайленол, сказав: «О, это поможет, потому что попадет прямо в кровь, прямо в систему». Хорошо. Мне ввели его. Боли было две, одна немного утихла, но другая осталась. Я сказал им: «Это не помогло». И медсестра с совершенно серьезным лицом, а я-то думал, что это шутка, сказала: «Ну, мы ничего не можем сделать, потому что мы вас уже выписали».
Вот так это работает. И я подумал: «Что, если бы у меня был сердечный приступ? Такой же был бы ответ?» Мол, «Извините, что вы беспокоитесь о своем сердце, но мы не можем вас госпитализировать, потому что вас уже выписали». Это вообще не имело никакого смысла. Хорошее утро, да? Итак, я вернулся домой. Через три дня я снова поехал в больницу. Я терпел три дня, но становилось хуже. В то время я также заметил, что около четырех или пяти дней не ходил в туалет. Я подумал, что стоит упомянуть об этом. Мол, может, дело в этом. Я надеялся, что они все равно посмотрят другие причины. Но они...
Медсестра, врач, она видела меня всего пять минут, прописала слабительное. Сказала: «Хорошо, я оформлю всё, а медсестра подойдет и поможет вам». И она даже разбинтовала мою стопу, чтобы посмотреть ее, но не помогла забинтовать обратно. Мне пришлось забинтовывать ее самому. Я прождал там 16 часов, а потом, около двух часов ночи, охранник... Потому что я, после того как забинтовал стопу, встал и сел в кресло-каталку, мне просто нужно было выбраться из той кровати. Я сидел в кресле, и охранник взял его, вывез меня на улицу и сказал: «Хорошо, надо вызвать такси, пора ехать». Ни малейшего сочувствия. Просто выставил меня из больницы.
Это безумие. А это было как раз перед моим днем рождения. 19 сентября, а мой день рождения 20 сентября. Итак, 19 сентября я еду в больницу в третий раз, на этот раз на скорой. Они не могут завезти твое кресло-каталку, так что тебе приходится лежать на каталке. Я, по сути, вернулся в больницу, рассказал врачу всё, а еще я жаловался на два предыдущих дня, так что, наверное, они уже знали о моих жалобах. Врач сразу же, знаешь, сделал мне МРТ, КТ, всё, что нужно. И они обнаружили инфекцию прямо в моем позвоночнике. Кажется, это была какая-то стафилококковая инфекция или что-то такое. Они сказали, что она прямо в позвоночнике и вызывает...
К тому времени я не только не мог ходить или сидеть в кресле, я буквально лежал на каталке — не могу вспомнить название кровати — лежал на кровати и сползал с нее, потому что простыни были пластиковыми. И я лежал там, и почти месяц мне приходилось просить, чтобы меня подтянули. Мне нужна была помощь во всем. Просто скажу — во всем, пока я был в реабилитационном центре. Потом я, конечно, поправился, смог двигаться. Это повлияло на желудок, на всё. Я не мог есть. И вот что грустно: в это время, когда я пришел в больницу во второй раз, я подумал, может, если я буду поститься, мне станет лучше. И я постился около четырех дней.
Когда меня обследовали, мой подолог, из-за всех проблем со стопой, хотел убедиться, что с ней всё в порядке. Он назначил операцию через 12 часов. Я лег в больницу, ждал операцию. Но ее перенесли на один день. А дело в том, что перед операцией, не знаю, был ли у тебя такой опыт, но перед операцией нужно поститься, нельзя есть минимум 12 часов. Так вот, меня держали без еды 36 часов. Я уже постился четыре дня, а потом еще 36 часов перед операцией. И я так ослабел от инфекции и всего остального. Я не мог есть в общей сложности девять дней. Пост — это хорошо, но не в таком виде, верно? Я сильно похудел, весил около 120 кг, а за пару недель в больнице похудел до 94 кг. Просто растаял. Вы умирали.
Да, мне так казалось.
Честно. Мой зять сказал: «Да, ты теряешь костную массу, теряешь...» — силу. Сейчас, на карнивор-диете, я чувствую, что худею правильно. Я теряю жир, а не... избыточный вес, можно сказать. Это было очень страшно. Но сейчас у меня всё хорошо. Это безумие. Мы брали интервью у женщины, Мими, у нее Паркинсон, но у нее была инфекция в спине. Она говорила, что это был стафилококк или что-то похожее. И у нее было очень похоже на то, что ты описываешь. Она провела в больнице около месяца. А она один из самых стойких людей, которых я встречал. И она сказала, что это была самая мучительная боль в ее жизни. И так же, как тебя, ее, к сожалению, просто отмахнулись врачи.
Мол, всё в порядке, это из-за кровати, дайте ей то, дайте это. Твоя история очень, очень похожа на ее. Это безумие. Не могу себе представить.
Вы были в больнице около месяца?
В больнице — нет, потому что, по-моему, больницы не могут держать тебя так долго. Я видел там только одного человека, который пробыл дольше месяца, и это было связано с юридическим вопросом. У меня был сосед по палате с очень сильной деменцией, и у него забрали компьютер и телефон, потому что он покупал вещи, которые ему не следовало покупать. И врач предписал это. Так что, думаю, в его случае им пришлось ждать, пока... Он был очень одиноким, у него не было семьи, которая могла бы о нем позаботиться, и они просто.
.. Но большую часть времени самое долгое, что я проводил в самой больнице, было около двух недель. Что все равно дольше, чем хотелось бы. Обычно тебя отправляют в реабилитационный центр. И обычно там, ни в больницах, ни в реабилитации, нет хорошей диеты. Их представление о диабетической диете — это просто шутка. Итак, ты прошел через многое: потерял пальцы, проблемы со стопой, инфекцию крови, диабет.
Как давно это всё было? И был ли момент, когда ты сказал себе: «Всё, хватит, пора кардинально меняться»? Или ты просто случайно наткнулся на весь этот мир?
Как я уже говорил, я довольно давно в движении к карнивор-диете, довольно долгое время.
Но это было скорее так: я сидел на карнивор-диете недели три, а потом из-за депрессии, или из-за семейного сбора, или чего-то еще, где, по сути, я думал: «Ладно, съем это», я срывался. Но потом сразу возвращался к ней. Например, иногда я спускаюсь вниз, а у нас, не знаю, говорил ли я об этом, но прямо под моей квартирой находится шоколадница. И они очень приятные люди, они довольно поддерживают меня во всём. Я хожу туда за кофе. Они знают, чем я занимаюсь, и я даже однажды спросил одну из кассирш — не официантку, а кассиршу, просто чтобы проверить — «Можно мне, знаете, кекс или что-то такое?» И они сказали: «Нет, тебе нельзя».
Так что это хорошо, что есть поддержка, даже если они не понимают, что я делаю. Это важная поддержка, которая не говорит: «Ну, ты заслужил это», или «Это же...». А такого я никогда не получал. Разве я не заслуживаю быть здоровым и не умереть? На тебя, наверное, давит искушение с шоколадницей внизу, но потом появляются мысли о том, что будет дальше после пальцев.
Потеряешь остальную часть стопы или ногу, или кто знает что еще?
Или с другой стопой? Мне придется потерять пальцы на другой стопе? Да, это как... Я уже упоминал об этом, знаешь. Я говорю, что моя цель — снизить HbA1c до 5.4. Но если подумать, это довольно значимая цель.
Потому что я считаю инсулинорезистентность основой всего, что происходит. Диабет вызван инсулинорезистентностью, технически, насколько я понял. И этой информации достаточно, чтобы построить свою гипотезу. Я думаю о двух вещах как о деревьях. Я думаю о карнивор-диете как о дереве и об инсулинорезистентности как о дереве. Очевидно, одно увядает, а другое яркое и веселое. Можешь выбрать, какое из них какое. Но у увядающего дерева, знаешь, инсулинорезистентность — это основа. И по мере его роста из нее вырастают разные вещи. Оно становится диабетом, у тебя появляется гастропарез, проблемы со всем остальным.
У тебя возникают все эти проблемы, ожирение, все эти проблемы, которые появились из-за инсулинорезистентности, верно? И поэтому для меня это очень важно. Это моя самая главная цель. Теперь, когда я снижу свой HbA1c до 5.4, я, вероятно, всё равно останусь на карнивор-диете, потому что я воспринимаю это, возможно, не так, как многие, но я воспринимаю диабет, даже если я его обращу вспять и доведу до состояния, когда он хороший и мне больше не нужен инсулин и всё такое. Я отношусь к нему почти как к алкоголизму. Ты всё равно алкоголик, даже если не пьешь пиво, потому что как только выпьешь одну банку, возникнет проблема, верно? Так что мне нужно быть осторожным.
Буду ли я иногда расслабляться и нарушать диету, например, когда семья или сестра приготовит что-то, что мне нравится? Не могу сказать. Думаю, никто не может сказать, что будет в будущем. Но сейчас это не входит в мои планы, это не в моих возможностях. Мне нравится твой взгляд и то, как ты на это смотришь, потому что я на 100% с тобой согласен. Диабет, да и просто углеводы в целом, я считаю, это зависимость. Никто на самом деле не признаёт это зависимостью, но если бы у тебя была какая-то другая зависимость, Томас, например, от тяжелых наркотиков или алкоголя, ты бы не пытался умеренно их употреблять.

Ты бы не сказал: «Ну, я бросил на какое-то время, так что теперь можно выпить немного водки. Просто добавлю немного воды, и всё будет в порядке». Это безумие. Ты столько преодолел, чтобы добиться этого. Но, знаешь, я думаю, многие люди этого не признают. Мне очень нравится аналогия с деревом, потому что о резистентности к инсулину сейчас говорят всё больше и больше: деменция, болезнь Альцгеймера, рак — так много вещей исходят от нее. И я думаю, всё это взаимосвязано. Всё связано с тем, что мы делаем то, что неестественно для человеческого организма, в масштабах, невиданных ранее. И чем больше мы это делаем, тем больше болеем.
Знаешь, забавно, когда я был в больнице, несколько раз, я на самом деле не думал об этой аналогии до тех пор, пока годы спустя. Но то, что меня тянуло рисовать — это были деревья. Каждый раз я рисовал деревья на листе бумаги. И это, знаешь, в ретроспективе... Я, кажется, тоже упоминал это. В ретроспективе, я думаю, в этом был скрытый смысл. Потому что почему именно деревья я рисовал? В разных формах, с разными ветвями. Я думал: «Вот почему я это рисовал». Я даже недавно снял видео, где рисую дерево. Так что это... Думаю, чего мне не хватало — и это, кажется, сказал Митч — так это поддержки. Думаю, сидеть на диете, есть мясо и всё такое — это хорошо, но думаю, тебе нужна поддержка, по крайней мере, в начале.
И ты был первым человеком, к которому я обратился. Ты первый человек, с которым я связался. По какой-то причине мне просто хотелось: «Может, я расскажу Кэрри свою историю, хотя бы часть». И ты на самом деле первый человек, которому я написал по электронной почте. Не помню, помнишь ли ты, но ты был первым. А потом я зашел в чат. Сначала я смотрел через телевизор и не мог писать в чате. Я смотрел больше года. Следил за всеми, за тобой, за всеми, больше года, но через телевизор, где нет чата. Это было как этот миф, этот скрытый фанат. И наконец, я разобрался с чатом. Однажды я просто решил оставить комментарий.
И комментарий появился, это было, кажется, когда я упоминал твою дочь Эмму и Алису. Но, по сути, про Алисон в сообщении. И это был первый комментарий, на который ты ответил, на ТВ или где там. А потом я участвовал в конкурсе и выиграл пожизненное членство. Это было первое мое членство. У меня были финансовые проблемы, но не столько с деньгами, сколько с моментом оплаты продления. Мне нужно было отменить, а потом снова подписаться в нужный момент, потому что я мог платить только раз в месяц, и я хотел, чтобы оплата совпадала с получением зарплаты, на всякий случай. А потом я вступил в сообщество «Старый Карнивор» (Old Guy Carnivore).
Я даже участвовал в нескольких его эфирах. И я был на нескольких эфирах с Рассом, "Homestick Buckeye". И потом я был на эфире с Беллой, на ее панели. А потом, позже, я был в чате с Беллой, не на ее канале, и задал вопрос доктору Филлу про омепразол. Но информации было недостаточно, поэтому я наконец спросил ее: «Можно я просто напишу вам по почте?». Потому что это долгая история, а ваши текстовые поля не такие длинные. В итоге я написал по почте, и она предложила мне бесплатное членство. Так что теперь я часть твоего сообщества, сообщества Митча (Старый Карнивор). У меня все эти членства, вся эта поддержка. А потом я веду свой канал на YouTube.
И думаю, это был недостающий пазл во всём этом. Это было всё, что нужно, чтобы перестать сходить с дистанции. Это так здорово слышать. Я тоже с тобой согласен. Мы такие... Мы странные, верно? Карниворы. Мы живем в мире, где мы странные. А ты, Томас, особенно. Ты спускаешься по лестнице, а там шоколадница. Везде сахар, везде углеводы. Семья собирается вместе — там всё что угодно. Так что иметь сообщество единомышленников, даже онлайн, я думаю, это очень много значит для многих. И может быть, это не навсегда, кто знает. Может быть, это нужно только в начале или в трудные времена. Но оно есть. Все эти люди замечательные. Мне очень повезло.
Я встретил их дважды. Митч из «Старого Карнивора». Мы скоро снова запишем видео. Я его люблю, он замечательный. Думаю, из всех карниворов... Он такой хороший парень. Многое, что он говорит, я думаю: «Да, да, это то, что я хотел сказать, что я пытаюсь сказать». Он, знаешь ли, обладает какой-то другой мудростью, которая, думаю, нам всем нужна. Как он говорит, он «Старый Карнивор». Технически, если подумать, он, наверное, не самый старый из всех. Мэгги приходит на ум, разве нет? Она, кажется, на пару лет старше его. Кажется, 84. Кажется, была еще одна пара, которую Дэйв Мак однажды приглашал, английская пара, им было около восьмидесяти-девяноста лет.
Мне так приятно это слышать. Один из первых людей, кого я пригласил на канал, был Carnivore Run. Он не был таким уж старым. Сейчас ему около 60-70 лет, и он выглядит лет на 40. Он потрясающий. С тех пор, как я пригласил его на канал, у меня появилось так много комментариев, и не только на моём канале, от людей за 60, 70, 80 лет. Которые пишут: «Да, я сижу на карнивор-диете уже три года», а им под 80. Это потрясающе. Я люблю это слышать. Не знаю, как так выходит. Мне кажется, в 80 лет у меня были бы уже устоявшиеся привычки. Я бы никогда не перешел на эту сумасшедшую карнивор-диету. Но многие люди это делают и добиваются больших успехов.
И я думаю, многих из них вдохновляют такие люди, как Митч из «Старого Карнивора», и люди, которые делятся своими историями. Да, это удивительно. Теперь у меня есть И⃰. У меня всегда был И⃰, но я никогда не использовал его для карнивор-темы. Наверное, боялся, что кто-то узнает, что я карнивор. Но теперь я не боюсь. Сейчас есть сотни людей, которые придерживаются карнивор-диеты. А тех, кто непубличен, наверное, еще больше. У меня, наверное, около 30 подписок, включая тебя, Эмму, Старого Карнивора и всех остальных, Адама. Я хочу упомянуть одного парня, он не... Я бы хотел, чтобы у него был канал на YouTube, но понимаю, почему его нет. Это Proper Carnivore.
Правильный Карнивор?
Да. Мне нужно его упомянуть, потому что он сказал мне, что тоже написал тебе по почте, чтобы сказать, что он мой друг, и это абсолютная правда. Так что выражаю ему благодарность за это. Я тоже хочу выразить благодарность Proper Carnivore. Этот парень невероятный. Он так... Как вы, как ребята из сообщества, из чата, он очень поддерживает. Именно он, не знаю, как он это делает. Он везде. Он заходит на каждое видео и он там. Но он действительно помогает многим людям, поддерживает их, отвечает на вопросы в комментариях. Я встретил его на... мероприятии.
Ты ведь говорил, что ты в Нью-Джерси, верно?
Да.
Это, кажется, там есть памятник. Да. Она в том районе. И доктор Филз в Нью-Йорке. Для меня это не такое уж большое расстояние. Я сейчас ищу работу, хотя долгое время не работал, и многие не хотят меня нанимать, потому что я еще не самый быстрый человек на свете. Есть люди, которые нерешительны, но я уверен, что в конце концов найду работу. А пока я придерживаюсь карнивор-диеты, мне становится лучше. А деньги, которые я заработаю, пойдут... Сейчас у меня полная инвалидность, не частичная. По закону я могу работать только определенное количество часов, пока не стану на 100% трудоспособным. Но я могу работать около 17 часов в неделю, кажется, это два дня в неделю.
И это принесет мне около 300 долларов в неделю. Думаю, если 90% откладывать, я смогу поехать в путешествие. И одно из путешествий — я не хочу называть это «списком предсмертных желаний», потому что не планирую умирать. Я хочу назвать это «списком того, что хочу пережить снова» — это поехать в театр в Монмуте. Ты классный.
Я бы хотел это увидеть. Меня просто завораживает история, которую дает этот театр. Приезжай в любое время. У нас тут есть Airbnb, так что есть где остановиться. Да, театр отличный. Мы проводим там исторические экскурсии. Тебе бы понравилось. Там классно. Мы можем показывать видео с YouTube прямо на большом экране.
Да, я смотрел довольно много видео Билла Натта прямо на большом экране. Я не знаю, упоминал ли я это в последнем чате, в последнем прямом эфире, но я не уверен. Я купил футболку Билла Натта и Дэйзи. Я специально купил ее красную. Потому что узнал, что есть парень из команды SDGC. Я не называю его имя, потому что он очень приватный, но он бывший военный. И для военных красный цвет... Я забыл, как это называется, но это означает: «Ранее мы носили красное по пятницам за тех, кто еще развернут и не вернулся домой». Поэтому в его честь, в честь Билла Натта и Дэйзи я купил красную футболку. Как здорово.
Круто. Пока я еще не получил ее. Но да, это довольно захватывающе.
Я никогда не выигрывал столько вещей в жизни. Я выиграл пожизненное членство с тобой. Я выиграл футболку Билла Натта. Потом я выиграл вот эту футболку, которая сейчас на мне, футболку Healing Humanity. Как здорово.
А еще я выиграл у Беллы Carnivore Crisps, которые мне очень нравятся. А еще я собираюсь впервые попробовать батончики Good Carnivore. Как здорово.
Это просто вау. Все выигрыши, как будто этот год самый удачный. Это потрясающе. Да, я прошел через много трудностей за последние пару лет, но этот год пока как благословение для меня. Это чудо. Это удивительно. Я так счастлив это слышать, потому что это безумие, через что ты прошел.
И мне очень хотелось бы быть более полезным, более вовлеченным. Не знаю, как я смогу это сделать, но я хотел бы больше помогать, знаешь ли, быть частью... быть более влиятельным. И я надеюсь на свои видео на YouTube. Но, знаешь, всё, что тебе от меня нужно, что ты хочешь, чтобы я сделал, или думаешь, что я могу сделать, я постараюсь сделать всё возможное. Я это ценю. Ты делаешь это прямо сейчас, рассказывая свою историю. Это будет иметь большое значение. Мы получим много комментариев к этому видео о том, как твоя история кого-то вдохновила. Так много людей с диабетом или похожими проблемами, которые не могут отнестись к моей истории, или к истории Билла, или Мэгги, но, возможно, смогут отнестись к твоей истории.
Я бы предложил тебе завести канал на YouTube, но не придётся, потому что ты это уже сделал, что потрясающе. Что вдохновило тебя на это? Я, кстати, оставлю ссылку в описании. Все, подпишитесь на Томаса "Target Prime Rib" на YouTube, поддержите его.