Ssylka

Стивен Трунс: метаболические методы для усиления митохондрий

rutubeplay

Добро пожаловать в студию MT4 MH, где мы делимся опытом и рассказываем о своем кетогенном образе жизни. Сегодня я расскажу о своих главных жизненных принципах и метаболических методах, которые помогают мне укрепить митохондрии и стать лучшей версией себя. Главным фундаментом для меня является правильный настрой. Мотивация и дисциплина — это самое важное. Моя личная причина, мой смысл жизни — быть лучшим отцом для своей восьмилетней дочери. Сейчас у нее очень важный период в жизни, и я хочу быть спокойным, счастливым и поддерживающим отцом. Это моя мотивация.

Какова ваша личная причина становиться лучшей версией себя?

Найдите свою причину, свой смысл. Готовы ли вы пойти на жертвы ради достижения своей цели? Для меня это просто: быть лучшим отцом настолько важно, что я готов приложить любые усилия и проявить дисциплину. Следующий важный принцип — баланс и структура. Одна из моих любимых рекомендаций — двигаться постепенно и бережно относиться к себе. Не стоит сразу переходить от привычного рациона к строгой диете.

Если вы хотите добавить новые привычки, например, тренировки или прием добавок, нужно обязательно что-то убрать взамен. Структурированный режим дня очень важен, особенно для психического здоровья. Даже если у вас мало дел, старайтесь ложиться и вставать в одно и то же время, гулять в одно и то же время. Простота и последовательность — залог успеха. После настроя идут мои базовые действия, которые помогают мне быть лучшей версией себя. В первую очередь это кетогенная диета и интервальное голодание.

Я ем один раз в день, преимущественно мясо и жиры, придерживаясь высокой доли жиров — около 90%. Иногда я варьирую долю белка и жира, но в основном придерживаюсь соотношения 90 к 10.

Следующее действие — медитация и дыхательные практики. Каждое утро я практикую медитацию, дыхание по методу Вима Хофа и повторяю несколько личных мантр. Обычно это занимает от 15 до 20 минут, и я стараюсь делать от трех до пяти подходов. Недавно я добавил вторую сессию медитации вечером, иногда на закате, что приносит особое удовольствие.

Очень люблю, когда удается медитировать на рассвете и на закате в один день, хотя это не всегда получается. Еще одно важное действие — управление циркадными ритмами и гигиена сна. Я стараюсь максимально часто наблюдать рассветы и закаты, потому что это важно для гормонального баланса и выработки мелатонина. Даже если я занят работой, я могу смотреть на рассвет из окна кухни, а на закат — со своей веранды. Также я стараюсь выходить на улицу в полдень хотя бы на пять минут, чтобы получить дневной солнечный свет.

Вечером я использую очки, блокирующие синий свет, и стараюсь соблюдать постоянное время сна и пробуждения, насколько это возможно с учетом семейных обстоятельств. Следующий принцип — солнечный свет и движение. Это одно из моих любимых направлений, потому что оно приносит много радости. Я стараюсь получать как можно больше солнечного света на кожу и совмещать это с физической активностью.

Даже просто стоять за рабочим столом вместо сидения уже полезно. Я ежедневно совершаю прогулки, особенно после еды, чтобы улучшить пищеварение и избежать переедания. Кроме того, я регулярно занимаюсь силовыми тренировками, спринтами, упражнениями на мобильность и использую ролик для массажа мышц дважды в день.

Еще один важнейший аспект — любить и быть любимым. Здесь ключевую роль играет общение и участие в жизни сообщества. Если вы хотите избавиться от вредной привычки, найдите единомышленников, вступите в группу поддержки или займитесь волонтерством. Например, я недавно участвовал в благотворительном купании в холодной воде, собирая средства для специальной олимпиады. Даже если кажется, что вам нечего предложить, всегда найдется способ помочь кому-то и почувствовать себя нужным.

Последний, но не менее важный принцип — получать удовольствие от жизни и веселиться. Я считаю, что если мы не можем радоваться жизни, то зачем вообще жить? Я стараюсь превращать повседневные дела в приятные моменты. Например, когда я складываю белье, я делаю это на солнечной веранде под любимую музыку, наслаждаясь процессом и не торопясь. Или, если нужно вернуть книги в библиотеку, я иду туда пешком в солнечный день, получая и движение, и солнечный свет, и приятное общение с людьми. Даже простые задачи, такие как поход в магазин или возврат посылок, я стараюсь выполнять пешком или на электроскейте, получая от этого удовольствие и превращая рутину в развлечение. Все эти принципы и действия помогают мне укреплять митохондрии и становиться лучшей версией себя.

Интересное в разделе «Метаболизм»

Новое на сайте

626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство... 619Профессор Барт Кей беседует с Риной Ахлувалией 618Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь 617Андреа: десятилетнее путешествие привело к мясоедению 616Салли: я взяла своё здоровье в свои руки, вылечилась на мясной диете 614Анна: карнивор дал мне жизнь, которой у меня никогда не было 613Эльсбет: ожиревшие, больные и почти прикованные к инвалидной коляске... 612У Джеффа была травма позвоночника, он перешёл на мясную диету и произошло удивительное 611Аманда: внезапная головная боль, отек мозга — врачи не нашли ответов 610Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар