Ssylka

Алан: травма, неудача, депрессия, травма... Затем я сделал это

rutubeplay

Как вы нашли карнивор?

Моя история с карнивором — это переход от КПТСР к ПТ. Это довольно долгая история. Для тех, кто не слышал о КПТСР, это комплексное посттравматическое стрессовое расстройство. А ПТ — это персональный тренер. Думаю, стоит немного вернуться в 2018 год. Я тогда пытался снова прийти в форму и стать здоровым. Много ездил на велосипеде. Купил новый велосипед, много катался. Использовал программу Swift. Я ездил, ездил и ездил, и мне это нравилось. В 2019 году я купил новый горный велосипед, а затем пришел COVID. COVID внес большие изменения во все. Но одной из вещей, которую я мог делать во время COVID, было катание на велосипеде.

Я был довольно худым, но не сказал бы, что здоровым. Я *пытался* быть здоровым, делал все правильно, следовал данным, инструкциям, рекомендациям по здоровому питанию. Но у меня были свои проблемы, знаешь ли. Прошлое, когда я не очень хорошо заботился о себе. Так что, я не был супер здоровым. Пришел 2021 год. Мы были в разгар COVID. Я работал на полную ставку в строительстве, строил лифты. Работал везде, мы были «незаменимыми» работниками, так что работали даже во время пандемии. Я проработал там 17 лет. Одной из вещей, которую я мог делать во время COVID, было катание на велосипеде. Я катался с друзьями, упал с велосипеда и полностью разрушил плечо. Сломал ключицу на четыре части. Пришлось вставлять титановую пластину и кучу винтов. Они удалили осколки кости. Я думал, что быстро вернусь к работе.

Многие люди ломают кости и возвращаются через 12 недель или около того. Но, к сожалению, у меня было повреждение нервов – их фактически разорвало. У меня был разрыв вращательной манжеты плеча, надостная мышца была порвана. Я думал, что вернусь к работе, но нет. У меня развилось состояние, называемое «замороженным плечом», которое является реакцией на травму плеча. Оно как бы блокируется, и я не мог поднять руку. Я проходил реабилитацию после операции, затем физиотерапию, затем гидротерапию. К тому времени я исчерпал все свои отпуска: ежегодные, по болезни, длительный стаж. Все отпуска закончились. И в итоге компания, где я работал, — довольно крупная компания, — у них не было какой-то долгосрочной выплаты по болезни. Это было на их усмотрение. И они сказали: «Смотри, мы проводим сокращения из-за COVID. А ты не вернешься в ближайшее время. Не хочешь ли получить выходное пособие?».

Я был довольно подавлен. Я проработал там 17 лет. Поэтому я неохотно сказал: «Да, хорошо». Это был удар, потому что я потерял работу. Потерял друзей — мои коллеги были моими друзьями. Знаешь, ты проводишь с этими парнями больше времени, чем с кем-либо из своей семьи. Так что это был системный шок. И это было во время COVID, изоляция, все еще носили маски. Я даже в бассейне должен был носить маску. Как это безумно. Время шло. Я не собирался возвращаться на работу, не мог вернуться к работе механика, строителя лифтов. Что мне делать? Я открыл небольшой бизнес. Вложил часть денег в бизнес по лазерной резке. Думал: «Вот, я могу быть креативным, делать хорошую работу». Присоединился к бизнес-сети. Понятия не имел, что делаю. Это был мой первый бизнес, так что я просто пробирался на ощупь. Получил несколько очень хороших заказов, сделал классные вещи.

Но в конечном итоге я был довольно сломлен. Снаружи я функционировал, но внутри был хаос. Я много пил. Когда что-то подобное случается с работой, особенно после серьезной проблемы со здоровьем, это сильно тебя подкашивает. Это была моя идентичность. Я был Аланом, строителем лифтов, механиком лифтов. Я ходил на работу, мы строили высотные здания, иногда ездили работать в другие штаты, по всей Австралии. Я делал это долгое время. И когда это исчезло, возник вопрос: «Кто я?». Новый бизнес был попыткой. Я раньше увлекался графическим дизайном в школе и как хобби немного занимался дизайном. Поэтому я думал, что это будет круто, мне понравится. И мне действительно нравилось. Но это было просто что-то, чтобы продержаться во время реабилитации. Я проходил много реабилитации. Моя рука фактически атрофировалась до состояния палки. Было очень плохо.

Я едва мог использовать даже те резиновые ленты, которые дают физиотерапевты. Так что реабилитация заняла много времени. В процессе этой реабилитации я снова влюбился в фитнес. Это было примерно в 2022 году. Я встретил новую женщину, влюбился. Начал пытаться привести себя в форму, привести себя в порядок, перестать так много пить. Она была психотерапевтом. Она была очень проницательной. Когда мы спорили, она говорила: «Ты дезрегулирован», «Ты диссоциируешь», используя технические термины. Меня это застало врасплох, потому что я не привык к такому языку и не совсем понимал, что делаю. Я тогда не был самосознательным. Со временем она начала спрашивать меня о моем детстве, потому что я боролся со всеми этими травмами, но у меня были кошмары о событиях из детства. У меня было не самое лучшее детство. С родителями все было в порядке, но в детстве произошло много плохого.

Я не буду вдаваться в подробности, но, знаешь, многие люди... Вот почему многие знакомы с ПТСР. Обычно это ассоциируется с ветеранами боевых действий, работниками на передовой, людьми, пережившими одно значительное травматическое событие: флешбэки, тревога, гипервозбуждение. Обычно, или, я бы не сказал «обычно», но происходит одно значительное событие, и люди пытаются с ним справиться. Комплексное посттравматическое стрессовое расстройство — это множественные события, которые произошли в детстве или в детстве и отрочестве. В общем, вкратце, я был травмированным ребенком, который стал злым подростком, который стал дисфункциональным взрослым. Я просто жил так, как умел. У меня много сожалений. Но, наверное, нужно через это пройти. Так вот, моя тогдашняя партнерша сказала: «Тебе стоит пройти консультирование или что-то в этом роде». И я пошел. Честно говоря, я пошел по спирали вниз.

Все начало возвращаться. Объяснять это психологу было очень тяжело. Я записал все эти события, и он зачитывал их мне, а я должен был исследовать все всплывающие эмоции. У меня были кошмары, я просто застрял в этой нисходящей спирали. Я был ужасен. Я был ужасен к ней, и она не выдержала. Мы расстались. Я очень об этом жалею. Это было, наверное, в начале 2023 года, конце 2022-го – начале 2023-го. И я просто падал, падал, падал. У меня была серия неудач с 2021 года: потеря работы, потеря друзей, потеря плеча, потеря здоровья, потеря формы, потеря всего этого. А теперь я потерял отношения. Я просто проваливался, проваливался, проваливался. И тут еще диагноз КПТСР. И моя семья там тоже. Просто вниз, вниз, вниз. Это были довольно темные дни. Я знал, что должен что-то сделать. Не мог продолжать так жить. Не мог продолжать заливать свои проблемы алкоголем.

В прошлом, лет десять назад, я пробовал диету бодибилдера, пытаясь привести себя в форму. Это была рисовая каша, курица, батат, фасоль, брокколи — такая пресная еда. Я это делал, готовил все на воскресенье на неделю, считал калории и макросы. Но я никогда не чувствовал, что это было потрясающе. Я делал это. Ограничивал калории, немного худел, и это было целью. Но это не приносило радости. Я подумал: хорошо. Я начал заниматься джиу-джитсу снова. В детстве я занимался боевыми искусствами, мне очень нравилось. Занимался карате, к 12 годам стал обладателем черного пояса второй степени. Я был очень увлечен карате. Так что я начал заниматься ММА, в стиле UFC, в местном додзё. Так что у меня была физическая активность. Мне делали поблажки с плечом. Любому, с кем я боролся, я говорил: «Пожалуйста, полегче с плечом». Это, кстати, было хорошо для плеча, когда кто-то пытался тебя задушить или применить захват.

Но в процессе занятий я подумал: надо что-то делать с моим питанием. Я ел еду на вынос: McDonald's, Hungry Jack's, Subway, карри, Tim Tam's, Doritos, пакеты конфет, сахар, айс-кофе. Много айс-кофе. Здесь, в Аделаиде, айс-кофе — напиток номер один. Я пил его бесконечно, по несколько порций в день. Для тех, кто не в Австралии: айс-кофе в Австралии, насколько я помню, это довольно сладкий, высококалорийный напиток. Это не просто холодный черный кофе. Это как пакет молока объемом 600 мл. Немного кофе в молоке, но в основном сахар. Как шоколадное молоко, но кофейное. Я пил их много. Это была моя пагубная привычка долгое время. Я пил много айс-кофе, потому что на стройке горячий кофе был слишком далеко. Ты брал айс-кофе на работу и потягивал его. Так вот, мое питание было ужасным. Я подумал: хорошо, давай изучим все диеты.

У меня было много свободного времени. Я занимался своим бизнесом по лазерной резке, но он не был очень загруженным, не требовал полного рабочего дня. Я сидел дома и смотрел YouTube, вроде «Университет YouTube". Я подумал: с одной стороны веганство, с другой — карнивор. И все между ними: веганство, вегетарианство, пескетарианство, стандартная австралийская/американская диета, то есть то, что я ел сейчас, затем палео, пре-карнивор. Существует целый спектр диет и планов питания. Что все это значит? Какова «истинная человеческая диета», цитируя популярный термин? Я слышал о карниворе в подкастах, например, у Джо Рогана, Джордана Петерсона, Микаэлы Петерсон. Я не помню, где услышал об этом впервые, но помню, как изначально подумал: «Не знаю... Это звучит так, будто я *мог бы* это сделать». Просто мясо, стейк каждый день.

Я могу есть мясо каждый день? Отлично! Это звучит потрясающе! Но да, я изучил все эти диеты. Я не хотел быть веганом. Честно говоря, никогда не любил овощи. И у меня аллергия на лук, он сильно расстраивает мой желудок. У меня было много проблем с кишечником на протяжении многих лет, что не было моим основным фокусом. Но когда я перешел на карнивор, все они исчезли. Для меня карнивор был элиминационной диетой, и именно это привлекло мое внимание в первую очередь. Затем я посмотрел столько контента от разных людей. Но два видео, которые действительно меня зацепили и окончательно убедили, были от доктора Гари Феттке (я думаю, оно называлось «Углеводы: доза или яд» или «Сахар: доза или яд», не помню точное название) и другое видео от доктора Энтони Чаффи «Я пытаюсь убить тебя». Я думаю, я посмотрел их в конце июля 2023 года. И я сказал: «Хорошо, 1 августа я перехожу на карнивор».

Вот и все. Никаких «если», «и» или «но». Я просто сделал это. Доел всю еду, которая была в холодильнике и шкафах. Выбросил то, что не хотел есть. Пошел и купил много мяса в Costco. Купил просто кучу мяса. И я ел говядину, масло, бекон и яйца (BBB&E). Первый месяц был тяжелым, потому что я просто сразу перешел на него. Не пытался постепенно снижать углеводы. Было очень тяжело. У меня определенно была углеводная зависимость. Первые две недели были довольно жестокими.

Было тяжело в плане проблем с пищеварением или сильной тяги к еде, или и того, и другого?

И то, и другое. И сон был нарушен. А потом, я думаю, у меня было легкое кето-гриппозное состояние. А потом я подхватил COVID. Третья неделя — у меня был положительный тест на COVID. Я болел как собака. У меня была сильнейшая лихорадка около семи дней. Я лежал в постели.

Я продолжал придерживаться карнивора. Я потерял четыре килограмма за ту одну неделю. И я потерял девять килограммов за первый месяц. У меня было около 30% жира, когда я начинал. Так что я сбросил девять килограммов за 30 дней, но четыре из них — за ту неделю с COVID. Это много для 30 дней. Я не крупный парень. У меня не было много веса. Я думаю, я так плохо питался, что у меня было много воспалений и жира, воды или чего-то еще. Но я сбросил тонну веса в первый месяц. К 30-му дню я просто почувствовал себя лучше. Начал лучше спать. Все начало налаживаться. А примерно через 90 дней, где-то через три месяца, все нервы в моем плече отросли. Я просто не мог в это поверить. Не знаю, совпадение ли это, нервы растут долго. Но это было самое заметное, что я почувствовал тогда. Мой кишечник очистился. Больше никаких проблем с пищеварением, газов, вздутия.

Больше не нужно было бежать в туалет, никаких проблем с диареей. И мое психическое здоровье стало становиться лучше и лучше. Я больше не был в депрессии и тревоге. Я снова начал наслаждаться вещами. Начал наслаждаться жизнью. Это было почти как... В какой-то момент, у всех это происходит в разное время, ты просто как бы просыпаешься или оглядываешься в течение дня и думаешь: «Что изменилось?». И кажется, что что-то поднялось. Трудно описать, что именно, но что-то ушло, и ты просто чувствуешь себя счастливее. Да, это было именно так. Как будто щелкнул переключатель. Что бы ни было внутри моего разума, оно в конце концов исцелилось. И это был возврат к жизни, к утру. Это было очень, очень глубоко. Это было, когда? Где-то в конце 2023, начале 2024 года, наверное. Кстати, забавно, что ты упомянул карнивор. Райт в своей презентации в Мельбурне тоже назвал дату начала карнивора 1 августа 2023 года.

Так что, Райт, у нас общая карниворная история.

После этого изменения, почувствовали ли вы новую энергию для своего бизнеса или для решения проблем с КПТСР или чего-то еще?

Я начал еще больше углубляться в самообразование. Пересмотрел каждый сайт, каждое видео на YouTube, всех инфлюенсеров. Я погрузился в «кроличью нору» метаболического здоровья. Поскольку это было такое глубокое изменение для меня, я должен был понять, как это произошло. Я поглощал все, что мог, о карниворе, фитнесе, здоровье, метаболическом здоровье, ментальном здоровье. Я пытался понять, как мне исцелить свой КПТСР, как двигаться дальше. Различные терапии. Но по сути, питание было для меня самым важным фактором. Оно действительно спасло мою жизнь. Я продолжал заниматься своим лазерным бизнесом, старался продвигать его.

А потом, когда же я начал... В начале 2024 года я решил заняться персональным тренингом. Лазерный бизнес не приносил полного удовлетворения, а я так глубоко погрузился в здоровье и фитнес, что очень хотел заняться этим. У меня было гораздо больше страсти к этому. Я оглянулся на свое детство, прошел через всю эту терапию. Многое касалось «внутреннего ребенка». Я пытался вспомнить, когда я был самым счастливым в детстве. И это было, когда я занимался карате. Я был помощником инструктора. На протяжении всей жизни люди говорили: «Ты хороший учитель, тебе стоит преподавать». На стройке у меня часто были ученики. Я подумал: «Хорошо, давай использовать мои способности во благо, а не во зло». Давай получим формальное образование. Я решил, по сути, съехать из своего дома. У меня были финансовые трудности, лазерный бизнес не очень хорошо шел.

Я подумал: «Я съеду из дома, сдам его в аренду. Поживу какое-то время с родителями». Вот где я сейчас. У них большая мастерская, я оборудовал свою лазерную мастерскую здесь. Вложил в это много средств. Но когда я съехал из дома, я обнаружил мокрое пятно в одной из комнат. У меня там стоял верстак, и я не видел его все время, пока жил там – около 11 лет. Оказалось, у меня была проблема с плесенью в этом доме. У меня были операции на пазухах носа, врачи говорили мне просто каждый день принимать антигистаминные. Моя участь была такова: антигистаминные. Ты просто на все аллергик, у тебя сильная сенная лихорадка. Когда я съехал, я обнаружил, что у меня была утечка воды в течение 10 лет, о которой я не знал. Я ее не видел. Я не буду вдаваться в подробности, но это был либо строитель, либо что-то другое, связанное с утечкой, которая существовала вечно.

Я не мог доказать это без привлечения судебных экспертов и всего такого. Это было бы кошмаром. Поэтому вместо того, чтобы сдать дом в аренду, я его продал. Это дало мне возможность. У меня был капитал от дома. И что делать? Я подумал: «Хорошо, давай попробуем стать персональным тренером. Посмотрим, смогу ли я взять то, что узнал для себя, и помочь другим, превратить это в бизнес». И я просто бросился в это. Я уволился с временной работы, которую имел какое-то время, пока пытался разобраться с домом, потому что лазерный бизнес шел не очень хорошо. Я уволился, продал дом и вложил все свои деньги в формальное образование. Я пошел в школу персональных тренеров. Теперь я сертифицированный персональный тренер. Я также начал изучать питание, прохожу курс по питанию. В Австралии это квалификация, аналогичная квалификации персонального тренера, но как нутрициолог.

Это не университетское образование нутрициолога. Я не уверен, как это будет сочетаться с моими идеями о карниворе. Но посмотрим, что произойдет.

Когда учишься, иногда приходится «прикусывать язык», да?

Да, я не уверен, придется ли мне давать им ответы, которые они хотят, или спорить. Не знаю. Но посмотрим. Так вот, это привело меня туда, где я сейчас. Я персональный тренер. Тренирую очно. Я «карнивор-френдли», занимаюсь карнивор-коучингом. Работаю над здоровьем и фитнесом.

И вы сейчас чувствуете себя лучше, чем когда-либо?

Да, определенно, лучше, чем когда-либо в жизни. Лучше всего себя чувствую физически и внутренне.

И вы чувствуете себя лучше в плане того, как вы занимаетесь делами, своим бизнесом или чем-то еще?

Да. Мой разум сейчас так ясен, и я знаю, куда хочу идти. Я очень целеустремлен.

Когда происходят такие изменения, когда вы начинаете лучше питаться, и все остальное начинает налаживаться, это потрясающе. Но также вы оглядываетесь назад и думаете: «Черт, если бы я начал питаться лучше чуть раньше...»

Честно говоря, я потратил впустую 20 лет своей жизни. Я пил, я курил, выкуривал пачку в день. Я потерял огромную часть своей жизни. И я чувствую это сейчас. Да. Просто гораздо лучше.

Многие из людей, которым вы помогаете через тренировки, перешли на такой образ питания?

Да. Одна из них похудела на 20 килограммов примерно за 10 недель. Один из моих клиентов весил 140, кажется, 141 килограмм, когда мы начали, и похудел до 121. К сожалению, у него травма, он сломал спину. Это пока остановило все. Я пытаюсь продолжать коучинг по диете, но это немного печально. Я делаю ему поблажки сейчас. Сейчас он снова приходит в форму, его спина заживает.

У меня есть пожилая клиентка. У нее было две замены тазобедренного сустава. В коленях почти нет хряща. Она как бы смирилась с тем, что она старая и немощная. Мы тренировались в спортзале, и я расспрашивал ее о питании. Она просто не ела достаточно белка. Совсем недостаточно. Я сказал: «Вам нужно удвоить количество белка». Она пошла домой. Думаю, я упомянул, что я на карниворе, поэтому у меня нет проблем с получением белка. Но я не настаивал на этом для нее. На следующей неделе она пришла и сказала: «Я теперь на карниворе. Я уже неделю на карниворе». Она погрузилась в эту тему. Сейчас она на карниворе, наверное, шесть недель. И она... мы удвоили веса, с которыми мы занимаемся. А еще она сказала мне на днях... это очень трогательно... она поднималась по лестнице в свой дом. И ей приходилось хвататься за ветки кустов и деревьев, чтобы быть уверенной, что она устойчива.

А теперь она просто спокойно поднимается. Боль в суставах, которая у нее была, почти исчезла. Тренировки очень помогли. Мы тренировались около шести недель и до этого. Так что за три месяца мы перешли от практически нулевого приседа до работы с 16-килограммовой гирей. Теперь она может делать румынскую становую тягу на одной ноге с весами, когда мы начинали, она делала это без веса. Да, она поднимается по лестнице. Она даже сказала, что хочет сходить к окулисту, потому что стала видеть лучше. Это огромное достижение.

И это, я думаю, это то, что действительно поддерживает мотивацию в таком деле, да?

О да. Вот такие истории. Потому что ты меняешь чью-то жизнь.

Работал с машинами всю свою карьеру, был механиком, механиком. А теперь работаю с людьми. И это гораздо более полноценно. Я могу понять это чувство, сам проработав в IT первые 15 лет своей карьеры.

А потом начинаешь работать с людьми. Это очень, очень по-другому.

Да. Есть причина, почему нужно иметь определенный склад характера, чтобы быть успешным бухгалтером, я думаю. На стройке мы шутили: «Мы не спасаем жизни здесь». Не стоит ради этого умирать. Но в этом случае, персональный тренинг — это сервисный бизнес. Это бизнес, мне нужно зарабатывать на жизнь. Но меня мотивирует именно помощь людям. У меня есть клиентка, которая выиграла соревнования по рогейну. Она и ее партнер по рогейну... Рогейн, для тех, кто не знает, это вид навигационной гонки. Вроде ориентирования, но гонка. Я сам там не был, не знаю точно, как это происходит, но это требует быстрой ходьбы или бега. Нужно пройти 15 километров или около того, двигаясь от контрольной точки к контрольной точке по карте или как там. Так вот, она и ее партнер выиграли женский дивизион, заняв первое место.

И им обоим за 50. К сожалению, они не на карниворе, но тренировки окупаются. Удивительно, на что способно тело, если просто дать ему правильную еду и правильно с ним обращаться. В отличие от того, как живет большинство из нас. После 40 лет кажется: «Ну ладно, наверное, ничего не буду делать с этим лишним весом. Наверное, ничего не буду делать с этой болью в суставах». И становится только хуже и хуже. И ты думаешь: «Ну, я просто старею. Вот и все». И я раньше так чувствовал. Но теперь я понимаю, что человеческое тело — самая сложная машина, которую мы знаем, помимо других животных, конечно. Это входы и выходы. Биологический компьютер, биологическая машина. Как любая машина, что-то входит, что-то выходит. Телу нужна еда, вода, воздух. А выходы — это работа. Мы работаем, играем, живем, двигаемся. Все эти входы разбиты на более мелкие секции, подкатегории.

В еде есть энергия, белок (строительные блоки) и энергия. Энергия делится на углеводы и жиры. Мы знаем, что белки необходимы, жиры необходимы, углеводы — нет. Воздух — это вход, воздух необходим. Если не дышать, далеко не уедешь. Я думаю, солнечный свет тоже может быть входом. Все это смешивается с генетикой человека. Есть генетика, с ней все знакомы, это как компьютерный код. Допустим, это видеоигра. Генетика — это то, как написана видеоигра. А эпигенетика — это то, как эта игра играется. Как эти гены выражаются. Генетический код выражается через эпигенетику благодаря белку, воздуху и воде, которые вы потребляете. На эпигенетику также влияют токсины, травмы, болезни и так далее. Я люблю объяснять людям про генетику и эпигенетику так: генетический потенциал — это вы скаковая лошадь, рабочая лошадь или пони. Вы ростом два метра или метр двадцать.

У вас черные волосы или светлые. Это закодировано, передано по семейной линии. А ваша эпигенетика — это все, что вы когда-либо ели, пили, делали. Каждый раз, когда вы падали и обдирали коленку или ломали кость, это влияло на то, как эти гены были выражены и проявлены. У вас есть генетический потенциал здесь, эпигенетический потенциал немного ниже, а затем все зависит от образа жизни. 90% зависит от образа жизни. Если вы хотите достичь своего эпигенетического потенциала, вам нужно есть правильную пищу, пить правильную воду, дышать правильным воздухом. С воздухом мало что сделаешь, дышишь тем, что есть. С водой можно сделать хороший выбор, стараться пить чистую воду. И еда — стараться есть чистую еду. Если мы разберем еду, то метаболическое здоровье, вероятно, является основным фактором нашего здоровья в наше время, потому что общество просто наполнено сахаром.

То, как я раньше питался... не могу представить, какой вред я себе нанес. Но это можно исправить. Откажитесь от углеводов. И нужно просто распространять это сообщение. Потому что врачи хотят продать другое сообщение, или, по крайней мере, «большая фарма» хочет продать другое сообщение. Вам нужны лекарства, чтобы стало лучше. А потом вам нужны еще лекарства, чтобы исправить проблемы, вызванные первыми лекарствами. Побочные эффекты. Примите эту таблетку. Теперь у вас есть побочные эффекты. Примите эту таблетку. Это потрясающая бизнес-модель. Действительно. Нужно уважать их со стратегической точки зрения заработка денег. Потому что в любом другом бизнесе вы бы сказали: «Да, это круто. Как вы это делаете?» Это как программное обеспечение как услуга. Раньше ты покупал коробку с программой и владел ею. Теперь это все подписка.

Хорошая бизнес-модель, подписка — это потрясающе. Но это позор, когда речь идет о здоровье людей, когда дело касается «большой фармы».

Многое в медицинской индустрии исходит из благих намерений. Все врачи не идут в медицинскую школу с желанием навредить людям. Они пытаются стать врачами общей практики, хирургами, онкологами. Но индустрия движет... деньги движут индустрией, индустрия движет образованием. Это замкнутый круг. А есть «большая фарма» и «большая еда». И что касается еды... есть пищевые инженеры. Вся их карьера посвящена изменению еды так, чтобы она была идеально вкусной, чтобы вы захотели съесть всю упаковку, купить еще одну упаковку, вернуться на следующей неделе и купить еще. Вы хотите продолжать ее есть. На упаковке чипсов честно написано: «Не можешь остановиться». Они говорят прямо: «Мы делаем это вызывающим привыкание».

И кофеин везде. Я все еще пью кофе, так что мне стоит быть осторожнее, но это единственное. Это единственный «овощ», который у меня остался. То же самое. Я не могу отказаться от кофе. Как ни стараюсь.

Да. Думаю, дело в том, что это зависимость, просто привычка. Как курение или что-то еще. Когда куришь, лучшая часть дня — это первая сигарета. То же самое с кофе. Лучшая часть дня — это первая чашка, когда садишься, просто передыхаешь перед работой или чем-то еще. И много науки о кофеине и закреплении привычки. Да. Это будет сложно для меня, если я однажды попробую отказаться от кофе.

Наверное. Я просто смотрю на это так: я отказался от столь многого. И это моя маленькая побочная привычка, которая мне нравится. И она, кажется, не сильно на меня влияет. Так что я просто буду продолжать ее придерживаться. Да. То же самое. Виноват.

Интересное в разделе «Физкультура и спорт»

Новое на сайте

807Джошуа: чего они не хотят, чтобы вы знали о жире, мышцах и прибыли 806Анжела «Скай» Кифер-Томас: обретение смысла сквозь трудности 805Лучшие советы по карнивор-диете всех времен (11 экспертов) 804Джорди потребовались множественные переливания крови, затем он попробовал карнивор 803Инсайдер Дрейз: не верьте Системе по поводу здоровья 802Доктор Нельсон Васкес: слепота наступала... Я боролся, чтобы увидеть моего внука 801Наоми: шокирующие результаты после 3 лет карнивор 799Джуди Чо: как провести карниворную элиминационную диету 798Стоматолог-карнивор Фолькер Менцель раскрывает, что на самом деле вызывает болезни 797Карен: я ела только мясо... и отказалась от всех лекарств 796Шон сбросил половину своего веса 795Вопросы и ответы в прямом эфире с Саифом Аль-Яси 794Эрл: я был метаболической катастрофой. Затем я нашёл карнивор 793Доктор Джамнадас: лечим болезни сердца и блуждающий нерв 792Сунганани: шокирующие советы после диагноза лейкемии у сына