Стеф: случайный совет, который изменил всё

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
The Random Advice That Changed Everything play thumbnailUrl Стеф: случайный совет, который изменил всё
Steph talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Стеф: случайный совет, который изменил всё - 3888
30M
True
2026-03-24T21:19:05+03:00
embedUrl

Как вы узнали о карнивор-диете?

Мой путь к карнивор-диете начался после долгой борьбы с проблемами пищеварения и различными аутоиммунными заболеваниями. Я сдала тест на аллергию, и его результаты оказались неутешительными: показатели почти всех групп продуктов, включая мясо, были в красной зоне. Врачи ничем не могли помочь и просто выписывали одну таблетку за другой. Это превратилось в замкнутый круг. Многие люди страдают от подобного и не могут получить четких ответов. Поскольку я профессионально занимаюсь боевыми искусствами и выступаю в соревнованиях ниндзя-спортсменов, мне нужно было найти решение. Я опубликовала пост с просьбой о помощи, и откликнулся отец одного из моих юных учеников. Он сам придерживался карнивор-диеты уже несколько лет.

Он посоветовал мне исключить все группы продуктов и есть только мясо, добавив по желанию рыбу, яйца или молоко. Я решила попробовать, и это исправило все мои проблемы со здоровьем.

Как быстро вы почувствовали улучшение после перехода на эту диету?

Примерно через месяц большинство моих проблем со здоровьем исчезло. Заметные улучшения я ощутила уже в первую неделю. Единственное, что оставалось — это мигрени, но они протекали в гораздо более легкой форме. Спустя еще три-четыре недели исчезли и они. Это было последнее, от чего мне удалось избавиться.

Поскольку проблемы с пищеварением решились так быстро, оставшиеся мигрени уже не доставляли сильного дискомфорта?

Да, все остальные симптомы ушли. Мигрени стали очень слабыми, больше похожими на легкую головную боль или напряжение. Тот факт, что остальные недуги меня покинули, сделал эти остаточные явления несущественными. После таких потрясающих результатов у меня не было ни малейшего желания останавливаться.

Прошло уже больше трех лет, и я по-прежнему придерживаюсь карнивор-диеты.

Учитывая вашу серьезную физическую нагрузку, как диета повлияла на спортивные результаты?

Она оказала огромное влияние. Раньше у меня были постоянные проблемы с плечом, которые обострялись из-за кофе, который я добавляла в молоко. Как только я перешла исключительно на молоко, боли в плече прошли. Летом прошлого года я участвовала в чемпионате мира среди ниндзя-спортсменов и показала отличный результат. Я впервые прошла во второй этап соревнований, а затем и в третий. Для меня это стало невероятным достижением. Моя выносливость улучшилась до такой степени, что исчезла астма, от которой я раньше страдала. Тренер был впечатлен моими успехами и предсказал мне призовые места в ближайшем будущем. Вскоре после этого я успешно прошла квалификацию и стала капитаном команды. Уверенность в себе росла вместе с успехами на новом питании. Однако во время одной из тренировок произошел несчастный случай.

Я выполняла сложный прыжок, сорвалась с турника и неудачно упала на шею и плечо. Падение было очень тяжелым. МРТ показало три разрыва в плечевом суставе. От операции я категорически отказалась, так как знала, что после хирургического вмешательства плечо может никогда полностью не восстановиться. Я решила, что вылечусь с помощью диеты. Процесс восстановления требовал огромного терпения. Поначалу было очень тяжело, и я даже сомневалась, что смогу восстановиться. Но к январю наметился переломный момент. Хирург, посмотрев новые снимки, подтвердил, что дела идут отлично и операция не требуется, так как боли практически нет. Мой физиотерапевт также отметил потрясающую динамику и досрочно завершил курс лечения. Я продолжила самостоятельно делать упражнения и ужесточила диету, исключив свинину и курицу. Я оставила только говядину, немного молока, яйца и воду с электролитами. В итоге я начала восстанавливаться с опережением графика.

Я продолжила выступать на соревнованиях, и то, что я вытворяю с травмированным плечом, просто поражает воображение. Уверена, что на стандартной американской диете я бы так не восстановилась.

Вы чувствуете, что с каждым днем становитесь сильнее?

Абсолютно. Недавно у меня было три соревнования за одну неделю. На одном из них я заняла первое место, а на двух других — третье. На сложнейших препятствиях мне приходилось удерживать весь свой вес на травмированной руке, и я справлялась. Это были исключительные результаты, которых я сама от себя не ожидала.

Вы упомянули, что вам скоро пятьдесят?

Да, в июле мне исполняется пятьдесят лет. Я невероятно активна и полна сил.

Как выглядит ваш рацион сейчас? Вы едите только стейки?

Да, в основном это стейки. Недавно я приобрела большую морозильную камеру, чтобы покупать говядину четвертью туши. Я выбираю куски, которые находятся рядом с рибаем: они очень жирные, но стоят значительно дешевле.

Как часто вы едите, чтобы поддерживать высокий уровень энергии?

Я ем тогда, когда чувствую голод. Обычно это происходит утром. Я просто бросаю стейк на сковороду. То, что не доедаю, убираю в холодильник и съедаю позже. В основном мне достаточно одного приема пищи в день. Если у меня была интенсивная тренировка, могу поесть дважды.

Как вы питались до перехода на карнивор-диету?

В 2004 году из-за проблем с пищеварением я перешла на безглютеновую диету. Тогда я верила в распространенный миф о том, что жир вреден для здоровья. Я ела много овощных салатов, фруктов и нежирное мясо: креветки, рыбу, курицу. В качестве заправки использовала оливковое масло. По утрам я обычно ела хлопья, иногда делала омлеты или пекла безглютеновые блины. Я пила воду или соки, думая, что они полезны, хотя на самом деле соки — это концентрированный сахар, который разрушает организм. В целом мое питание казалось очень здоровым по общепринятым меркам, но оно не приносило мне пользы.

Чтобы разобраться в причинах своих недугов, я сделала генетический тест. Результаты оказались поразительными. Мои предки — это выходцы из кельтских, германских и скандинавских племен, а также небольшая доля кочевых азиатских народов. Все эти народы были мясоедами, они не выращивали овощи. Это полностью объяснило, почему обилие растительной пищи разрушало мое здоровье, а мясная диета вернула меня к жизни.

Есть ли другие ниндзя-спортсмены, которые тоже перешли на это питание?

Да, одна из моих коллег по команде страдала от другого аутоиммунного заболевания. Долгое время она была практически вегетарианкой, но это ей совершенно не помогало. Позже она решила попробовать есть мясо. Мы встретились на соревнованиях, и она рассказала, что чувствует себя великолепно. У нее улучшился сон и начали проходить симптомы болезни.

Что бы вы посоветовали тем, кто хочет попробовать карнивор-диету: резко сменить питание или переходить постепенно?

Я бы настоятельно рекомендовала переходить постепенно. Растения содержат оксалаты — природные токсины, которые защищают их от поедания. В мясе оксалатов нет. Если человек годами ел много растительной пищи, оксалаты накопились в его организме. Если резко перестать их употреблять, организм поймет, что поступление токсинов прекратилось, и начнет массово избавляться от накопленных запасов. Этот процесс называется демпингом оксалатов. Он может привести к серьезным проблемам: ударить по почкам, спровоцировать образование камней или повлиять на зрение. Поэтому лучше действовать плавно. Для начала полностью исключите злаки и растительные масла. Замените их на сливочное масло. Постепенно доедайте то, что осталось у вас в кладовке, а новые покупки делайте исключительно в мясном отделе. Такой плавный переход убережет организм от сильного стресса.

Интересное в разделе «Физкультура и спорт»

Новое на сайте

Ссылка