Ssylka

Джоуи Рот: как карнивор-диета преобразила мое тело и разум

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Joey Roth: How the Carnivore Diet Transformed My Body and Mind play thumbnailUrl Джоуи Рот: как карнивор-диета преобразила мое тело и разум
In this inspiring episode, Joey Roth shares his remarkable journey of turning his life around through nutrition and self-discipline. After years of health struggles and self-destructive habits, Joey experimented with different diets before discovering…Джоуи Рот: как карнивор-диета преобразила мое тело и разум - 3159
19M
True
2025-12-21T19:25:48+03:00
embedUrl

Сегодня у нас в гостях Джоуи Рут, у которого есть невероятно интересная история о том, как он пришел к карнивор-диете. Все началось с того, что в какой-то момент жизни я погрузился в тяжелейшую депрессию. Я оставил профессиональную гимнастику, которой занимался на высоком уровне, и совершенно не понимал, что мне делать дальше. В голове крутились исключительно мрачные мысли, и так продолжалось изо дня в день. Это привело меня к «гениальной» идее: я решил есть только вредную еду, чтобы таким образом покончить с собой. Я не мог сделать это быстро, мне было слишком страшно, так как я не знал, что ждет меня на той стороне. Я решил, что медленное угасание станет моим финальным заявлением, хотя это был ужасный способ уйти.

Так продолжалось больше года, может быть, полтора, пока я наконец не решил перевернуть страницу. Я начал молиться, что стало для меня знаком смирения и признанием того, что я больше не хочу единолично контролировать свою жизнь. Это привело меня к кетогенной диете. Я просто поискал в интернете лучший тип питания для моего состояния, и поисковик выдал этот результат. Я начал отслеживать макронутриенты, хотя, стоит заметить, в то время у меня был целый букет проблем со здоровьем. У меня был хронический кислотный рефлюкс, из-за которого горло покрылось рубцами, жировой гепатоз печени, пролежни и геморрой. Я буквально умирал и целыми днями ничего не делал.

Считаете ли вы, что ваше состояние было напрямую связано с саморазрушительным образом питания?

Абсолютно, на все сто процентов. Разрушительная еда подпитывала мой мозг, а так как мой разум пребывал в хаосе, то и вся моя жизнь превратилась в хаос.

Оглядываясь назад, я вижу это как один бесконечный день, похожий на жизнь в аду на Земле. Но как только я нашел эту новую диету, я начал все контролировать. Я старался держать углеводы на минимально возможном уровне, хотя все еще ел овощи и другие продукты, которые не приносили особой пользы, просто тогда я этого еще не знал. Примерно через три месяца такой жизни мне стало легче, хотя поначалу было очень больно. Но эта боль не имела значения, потому что мой мозг наконец-то почувствовал себя хорошо, и у меня появилась цель. Я к чему-то стремился.

Почему переход на новый режим питания был настолько болезненным?

Это было мучительно, потому что я вел дневник, в котором записывал, сколько еды мой организм способен удержать. Поначалу я настолько привык к постоянной рвоте, что мог усвоить не более 200 калорий в день. Если я ел больше, меня тут же тошнило. Из-за рубцов на горле мне было трудно дышать, а ведь я начал тренироваться по десять часов в день.

Я бросался в крайности: брал собаку мамы и бежал по дороге вдоль реки около девяти миль туда и обратно, делая это несколько раз в день. Я пробегал больше марафонской дистанции, добавляя к этому интервальные тренировки.

Вам когда-нибудь ставили официальный диагноз, например, булимию?

Врачи пытались поставить мне диагноз. Моя семья делала все возможное, чтобы помочь мне, когда я сходил с ума, но официального заключения я так и не получил. Когда я впервые попал к специалистам, мне выписали таблетки от шизофрении, биполярного расстройства и булимии. Они просто дали мне кучу препаратов и сказали, что я сумасшедший, что на тот момент было недалеко от истины. Я прекрасно понимал, что то, что я делаю, вредит мне. В первый день своего «эксперимента» я купил огромное пятиягаллонное ведро мороженого и съел его целиком. Затем я начал поглощать любые виды вредной еды.

В течение полутора лет это начиналось намеренно, но потом мой мозг стал настолько негативным, что это превратилось в привычку. Я делал это каждый божий день, даже не желая этого. Периодически возникали мысли о суициде: я хотел прыгнуть с моста, засовывал пистолет в рот и все в таком духе. Это был период, который я сам на себя навлек, но именно он привел меня к лучшему, что случилось в моей жизни.

Какие именно продукты вы начали употреблять, когда решили изменить свою жизнь и начали отслеживать макронутриенты?

Я мог удерживать в себе лишь около 200 калорий, но это количество быстро росло. Каждый день я старался продвинуться немного дальше. Я ел любое мясо: готовил цыплят, стейки, всегда стараясь выбирать куски пожирнее, так как понимал важность жиров. Однако я все еще ел недостаточно жира и употреблял салаты, капусту кейл, немного орехов — типичный набор для кетогенной диеты, ничего экстремального.

Я не пытался следовать диете бодибилдеров, я просто нашел информацию о кето в интернете. В то время я не слушал подкасты и не слышал, чтобы кто-то обсуждал это. Но как только я начал отслеживать питание, мой мозг переключился. Это на 100% было связано с едой и изменением поведения. Как только изменилась пища, изменился и мой взгляд на мир. Я полностью посвятил себя тому, чтобы стать лучшей версией себя, вместо того чтобы быть худшей.

Вы слушали какие-то подкасты или следили за инфлюенсерами, когда начинали этот путь?

Как я уже сказал, я не слушал никаких подкастов и даже не знал, что люди обсуждают подобные темы. Но после того, как я некоторое время придерживался диеты, произошло удивительное. Во-первых, я вылечил жировой гепатоз. Прошел кислотный рефлюкс, мое горло зажило. Исчезли абсолютно все проблемы со здоровьем, которые у меня были. Я начал работать на трех работах и тренироваться дважды в день. Это был полный разворот.

Я чувствую себя благословленным, ведь это не то, чего я достиг лишь силой воли, это было похоже на спасение.

Интересное в разделе «Физкультура и спорт»

Новое на сайте

1227Врачи предупреждают: если бы вы видели то, что видели мы, вы бы никогда больше это не ели 1226Доктор Карло Лонгитано: роль кетогенного питания в психиатрии 1225Брайс: как я наконец разорвал порочный круг при весе 675 фунтов 1224Стив: 71 год, без лекарств, катаюсь на моноцикле 1223Джоуи Рот: как карнивор-диета преобразила мое тело и разум 1222Оливия: мое здоровье рухнуло… Пока один шаг не спас всё 1221Дуэйн: у меня не осталось выбора, я чуть не замерз насмерть… А потом случилось это 1220Доктор Хьюго Гибсон: что мой 30-дневный эксперимент рассказал о здоровье человека 1219Кришна: бывшая танцовщица узнала, к чему на самом деле приводят 20 лет «здорового питания» 1218Марсель: операция была невозможна, поэтому я взял всё в свои руки 1217Доктор Твайман раскрывает 5 главных причин закупорки артерий 1216Виктория: они сделали меня похожим на ребенка Фредди Крюгера 1215Флор: как я перезагрузила щитовидную железу… и свою жизнь 1214Техила: с тех пор моя жизнь перестала быть прежней 1213Кассандра: 196 кг → 115 кг… И это ещё не самое главное