Ssylka

Эдди Холл (Зверь) ест более 5000 калорий в день

rutubeplay

Раньше я был чемпионом в течение четырех лет, примерно с 10 до 13 лет. Именно тогда я написал у себя в Ф⃰: «Однажды я выиграю World's Strongest Man". Меня всегда знали по становой тяге в 500 кг. Это знаковое упражнение. Мне очень хочется выступить на соревнованиях по бодибилдингу. Хотя бы один раз, просто для себя, соревнуясь с собой.

В стронгмене нужно быть выносливым в течение 60 секунд. Я буквально годами занимался интервальными тренировками: минута работы, минута отдыха. Мне нужно было делать такую тренировку по часу, минута работы, минута отдыха. Вероятно, три или четыре раза в неделю. После этого чувствуешь себя невероятно. Это одно из самых тяжелых испытаний в моей карьере. Вы когда-нибудь видели пирамиду в становой тяге? Я этим очень горжусь. Я будто мастер восстановления. Я, например, принимал ледяные ванны за годы до того, как это стало трендом. Я ходил на физиотерапию, но использовал ее как способ еще сильнее разрушить мышцы.

Вы в представлении не нуждаетесь, но для тех, кто не знает, это Эдди Холл, World's Strongest Man, по-прежнему зверь, очевидно. А теперь ваш интерес, думаю, в боях. У вас скоро большой бой с этим... он вылетает у меня из головы...

Пудзяновским через пару недель, если я не ошибаюсь?

Да, через три недели в субботу. Так что совсем скоро. Я уже чувствую это. Давайте будем честны, это хорошо. Ну, он, конечно, уже давно этим занимается. По-моему, около десяти лет, если я не ошибаюсь. Он этим занимается довольно давно. Он этим занимается 16 лет, примерно, и у него 27 профессиональных боев. Бог знает, сколько неофициальных.

Но да, это мой первый ночной бой, и я буду сражаться с парнем, у которого огромный опыт. И в ринге он просто кремень. Очевидно, пятикратный World's Strongest Man, так что он привык к работе. Да, похоже, вы можете... Ну, я думаю, вы пришли к тому, что есть сейчас, из чего-то другого, не знаю, что вы там делали. Но он все равно... Это не как с обычным бойцом ММА, где вы были бы в шесть раз сильнее, вот и все.

Да, это тяжело.

Как проходит подготовка?

Да, хорошо идет. Четыре тренировки в день в первой половине дня. А сейчас, в тренировочном лагере, обычно я занимался весами днем, но теперь в лагере я занимаюсь плаванием.

Я тренируюсь в зале для боев утром, около часа. Потом возвращаюсь примерно в час, немного восстанавливаюсь. А днем плаваю по два-три раза, минут по 40, что-то вроде того. Так что тренируюсь дважды в день. Это дает результат, конечно. А какая цель по весу? Есть ли конкретная цель по весу, которую вы пытаетесь достичь? Очевидно, нет никаких ограничений, просто вес, в котором вы выходите.

Но есть ли какая-то конкретная цель, которую вы пытаетесь достичь?

Не особо. Я думаю, главное, чтобы я был готов к четырем минутам раунда, а сейчас я готов. Так что, думаю, я не выдохнусь, потому что, когда включается адреналин, это другое.

Но сейчас я вешу 159 кг. Я, вероятно, скину около трех-четырех кг к бою. Так что выйду на бой где-то в 155 с небольшим кг.

А он сколько весит? Наверное, 130 или около того?

Нет, думаю, где-то 123-124 кг. Так что между нами разница около трех килограмм. Да, да, так что, возможно, возможно, если сможете оказаться сверху.

Надеюсь, да, если просто окажусь сверху, то будет тяжело. Да, я понимаю. Ну, очевидно, мы с вами встретились, вы достигли этого и так далее. Мы договорились попробовать плотоядную диету. Вы сидели на ней три месяца, это был довольно хороший опыт.

Я вам сказал: «Эй, вообще-то, это нормально, учитывая все тренировки, которые вы делаете».

Может быть, вы расскажете, что вы делали, как это повлияло на вас и какие выводы вы из этого опыта сделали?

Да, я ел мясо, яйца и молочные продукты в течение 90 дней. Я бы сказал, как только я прошел период перестройки, который занял, наверное, около трех недель, все начало меняться. Воспаление значительно уменьшилось, я стал лучше спать, улучшилась энергия, вы физически могли видеть, как с меня уходит вес, уходит жир. Наверное, главное, что я заметил, и что меня поразило, это уровень энергии.

Я просто не думал, что можно функционировать без углеводов. Это полностью изменило мое представление о плотоядной диете, и до сих пор я придерживаюсь в основном плотоядной диеты. Одна из вещей, которую вы упомянули, и которая, как мне кажется, затронула многих людей, потому что это сказано парнем, который сильный... Я имею в виду, сильный как World's Strongest Man. То, что вы приходили в зал и по-прежнему поднимали довольно приличные веса. Вы говорили, что были удивлены, насколько сильным смогли остаться во время этого.

Да, я бы сказал, моя сила улучшилась. Хотя, конечно, легко сказать это, и легко...

Я только что вышел из довольно неопределенного периода, когда я не тренировался для чего-то конкретного, я просто вернулся из отпуска, так что было как: «Так, мне нужно привести себя в порядок, начать поднимать тяжелые веса или более тяжелые веса» вместе с плотоядной диетой. Но сила вернулась так быстро и так агрессивно. В какой-то момент я жал гантели по 100 кг, чего не делал с 2019 года. Так что я ставил личные рекорды почти в некоторых упражнениях. И это был большой шок для меня. Думаю, потому что воспаление так сильно спало. Я смог поднимать веса гораздо тяжелее и регулярнее. Я просто не чувствовал такой сильной боли.

Я тренирую плечи, грудь или ноги, или что угодно, а на следующий день вообще не чувствую боли, и я просто не мог в это поверить. Да, это то, что я утверждал. Очевидно, есть много предполагаемых преимуществ углеводов для производительности, вроде максимального запаса гликогена и тому подобное. Но опять же, когда вы не чувствуете боли, и вы... Я имею в виду, ваше тело прошло через многое за эти годы, как мое... Мне почти 60. Я поднимал тяжелые веса и занимался всем этим долгие годы, и я ценю тот факт, что меня не ломает постоянно, и я могу продолжать тренироваться на довольно высоком уровне. И я думаю, это имеет значение, когда вы смотрите на это в совокупности со временем.

Вы упомянули, сколько вы ели.

Сколько было в тот период? Думаю, вы набирали около 10 000 калорий в день?

О да. Я имею в виду, большинство дней я легко съедал пищи на 7000 калорий. И это состояло из довольно жирной еды. Я всегда ел стейки рибай. Все, что я ел, было рибаем. Бекон. У нас в Англии есть такая штука, как черный пудинг, который представляет собой смесь свиной крови с говяжьим жиром, и много этого. Сыр халуми, много жирного творога, как всегда много греческого йогурта, сыра. Это было в основном все, что угодно. Я чувствовал, будто каждое блюдо — это «читмил».

И я просто ел столько, сколько хотел, до полного насыщения, каждый прием пищи. И да, было просто невероятно видеть, как уходит вес. При этом я поглощал всю эту пищу и имел огромное количество энергии. Как вы чувствовали себя ментально? Заметили ли вы что-то необычное? Некоторые люди замечают странные вещи, например, у них нет икоты, или... у них другая кожа. Заметили что-то необычное? Три месяца — не такой уж большой срок. Но что-то необычное вы заметили? Вы говорили, что у вас были проблемы с пищеварением в начале, жидкий стул.

Прошло ли это? Как было с пищеварением?

Итак, проблема, с которой я столкнулся, заключалась в изжоге.

И я думаю, это было из-за того, что я слишком много ел греческого йогурта по вечерам. И мне потребовалось пара месяцев, чтобы это понять. А когда я понял, в чем проблема, я сократил количество греческого йогурта, особенно по вечерам. И это прошло примерно за неделю. Так что это была эта проблема. Наверное, самое главное, отвечая на этот вопрос, это мой сон. Я просто обнаружил, что стал спать намного лучше. Знаете, просто ложиться спать и просыпаться бодрым, чего у меня раньше не было. И сейчас, когда я перешел на эту мясную диету, ну или даже сейчас, моя диета на 90 процентов состоит из мяса. И я просто сплю намного лучше.

Что, в свою очередь, дает целую кучу преимуществ, не так ли? Воспаление уменьшается, уровень энергии повышается. Так что я бы сказал, что сон был, вероятно, лучшим, что я заметил на этой диете. Да, я думаю, некоторые люди утверждают, что мясо, особенно красное мясо, вызывает воспаление. Но то, что я вижу в клинике, — это полная противоположность. Я думаю, мы просто... И, как вы сами видите, воспаление снизилось, даже несмотря на то, что вы потребляли, скажем, 7000 калорий в день, состоящих из мяса и других продуктов. Что, знаете, я имею в виду, как человек, который соревновался на высшем уровне в силовых видах спорта и стронгмене, первый человек, который когда-либо поднял становую тягу 500 кг.

.. Это было когда, пять-шесть лет назад? Я помню, когда вы это сделали. Да, в 2016 году. Это хорошо... Хорошо.

Ладно, так вот, вы же не на вегетарианской диете это сделали, верно? Это было тогда, в 2016-м?

Да, это было тогда. Что вообще привело вас в стронгмен в самом начале? Было ли это...

вы от природы были сильным ребенком, просто сильным, и продолжали развивать это?

Мне повезло, что моя мама была очень спортивной, и оба моих старших брата были очень спортивными в юности. И мы все занимались скалолазанием.

Кажется, мой средний брат выступал на национальном уровне, что, конечно, подтолкнуло меня выйти на национальный уровень. Я доминировал на национальных чемпионатах по плаванию четыре года, примерно с 10 до 13 лет. Я был в составе сборной с потенциалом мирового класса, это, по сути, юниорская олимпийская сборная по плаванию. Так что мне в каком-то смысле повезло, что я всегда с пяти лет тренировался примерно 10 часов в неделю. Поэтому для меня было так легко перейти к поднятию тяжестей, потому что благодаря плаванию у меня была такая хорошая база, сердце и легкие, что пойти в зал и «качать железо» было для меня просто.

И я так быстро увидел результаты, я вырос очень быстро, моя сила и выносливость были запредельными по сравнению со всеми остальными в зале. Так что, я думаю, будучи, по сути, профессиональным пловцом... знаете, я был оплачиваемым спортсменом в 10 лет. У меня была вся необходимая поддержка, у меня были тренеры, тренировки по силовой подготовке, советы по питанию. Так что да, я бы сказал, что с самого раннего возраста все было на своих местах, много мяса на протяжении многих лет. Так что да, мне просто повезло со всем.

А вы перешли из плавания прямо в стронгмен, или занимались чем-то параллельно? Как вы попали на путь стронгмена?

Изначально я просто хотел стать бодибилдером. Я хотел стать... следующим Арнольдом Шварценеггером. Я думаю, большинство людей так думают, когда начинают ходить в зал, они просто хотят хорошо выглядеть. Я очень быстро понял, что к 17 годам я был самым сильным парнем в зале, и мы говорим не о каком-то базовом зале, это был довольно большой бассейн с 6000 членов. И в 16-17 лет я был самым сильным парнем в зале. Так что я очень рано понял, что у меня есть талант, продолжал поднимать эти смехотворные веса, к которым никто другой не мог прикоснуться.

Знаете, я никогда не забуду, как увидел гантели по 60 кг на стойке, когда только начал ходить в зал в 13 лет, и подумал: «Кто на этой планете может поднять гантели по 60 кг и пожать их, жать над головой, делать бицепс с ними?» Прошло три-четыре года, и я делал с ними бицепс, я их жал. Так что да, очень хорошее начало в мире бодибилдинга, а затем, благодаря этому таланту к поднятию сверхтяжелых весов, я просто естественным образом попал в стронгмен. Думаю, именно мой средний брат Джеймс записал меня на первые соревнования по стронгмену примерно в часе езды к северу от меня. И я занял пятое место из примерно 40 парней.

И меня это зацепило. Думаю, это был тот день, когда я написал в Ф⃰: «Однажды я выиграю World's Strongest Man". «Следите за этим». И я написал это в 19 лет, на своих самых первых соревнованиях по стронгмену.

А сколько вам было лет, когда вы выиграли?

Мне было 29 лет. Так что... десятилетие за десятилетием. Да, да, да. Много времени прошло, много тренировок и времени ушло на это улучшение. Что, очевидно, 500 кг в становой тяге...

что бы вы назвали своими лучшими, тремя лучшими силовыми качествами?

Ух ты. Меня всегда знали по становой тяге 500 кг. Я думаю, это просто...

это знаковое упражнение, упражнение, которое считалось невозможным. Упражнение, о котором все говорили, что его нельзя сделать. Так что меня всегда знали по этому, но, к сожалению, меня никогда особо не развивали в этом аспекте. Я считаю, что мои плечи, сила верхней части тела, были... на несколько уровней выше, чем у любого соперника. Знаете, если я добирался с весом до груди, я мог пожать его над головой довольно легко. Я держал мировой рекорд в жиме штанги на оси. Кажется, 216 кг. Когда я довел ее до груди, я просто отклонился назад, и она буквально пошла вверх.

Но меня никогда не доводили до предела, не знаю, на что я был способен, но я на самом деле считаю, что мои плечи были моей самой сильной стороной, а спина была на втором месте.

Что было причиной, по которой вы решили прекратить соревноваться в стронгмене? Что привело к этому? Была ли это травма? Или вы просто решили, что сделали достаточно, достигли всего, чего хотели? Что заставило вас сказать: «Я больше не буду соревноваться в этом»?

Ну, 10 лет — это долгая карьера в стронгмене. Лично... знаете, люди недооценивают это, говорят, что в 29 лет вы только начинаете, но когда вы уже 10 лет в игре... это одержимость.

Вы должны быть одержимы, чтобы быть на вершине любого спорта, особенно стронгмена. И в то время соперничество между мной, Брайаном Шоу и Торном был настолько интенсивным, мы буквально были первым, вторым, третьим в течение нескольких хороших лет. И это были только я, Брайан и Торн, я, Брайан и Торн... Это был такой интенсивный период. И эти последние, я бы сказал, последние два года моей карьеры были такими стрессовыми. И у меня было несколько... проблем со здоровьем. У меня было несколько моментов в жизни, когда, получив результаты анализов крови... У меня не было сердечных приступов или чего-то такого, но мои анализы крови всегда были на пределе.

Каждый раз, когда я ходил к своему врачу, он говорил: «Боже мой, я никогда не видел таких высоких показателей почек, я никогда не видел таких высоких показателей печени, я никогда не видел такого высокого гемоглобина». И я никогда не забуду, это было примерно за пять недель до World's Strongest Man 2017 года, когда я выиграл. Он взял мои анализы и сказал: «Слушай, ты буквально в любой момент можешь получить сердечный приступ или инсульт. Ты на грани». И вот тогда я подумал: «Да, это оно. Я должен, я выиграю этот World's Strongest Man, это будет мой последний год, и я должен уйти ради своего здоровья и ради своей семьи».

Так что, я полагаю, вы приближаетесь к 40 годам, так что вы думаете о том, где вы... Очевидно, сейчас вы занимаетесь боями, и это, очевидно, тоже имеет срок годности. Вы же не можете драться в 60 или около того, как положено. Где вы видите себя через 10-15 лет? Я имею в виду, вы видите таких парней, как... есть несколько стронгменов, например, Билл Казмайер все еще в деле.

Думаете, вы будете поднимать тяжести всю оставшуюся жизнь? Ну, тяжести — это относительно, очевидно, по сравнению с тем, к чему вы привыкли, но что вы думаете о том, как вы будете двигаться дальше?

Да, послушайте, я прекрасно понимаю, что сейчас мой вес 350 фунтов (около 159 кг), и так было, наверное, последние четыре года, и я прекрасно понимаю, что так нельзя жить в 50, 60, 70 лет.

Парни такого возраста и такого веса просто не живут долго. Это факт, и для этого есть причина. Так что, я думаю, когда мне будет 40, придет время немного сбавить обороты, переосмыслить и снять ногу с педали газа от всех этих безумных подвигов, которые я хочу совершить, а затем перейти к более технической стороне вещей. Мне очень хочется выступить на соревнованиях по бодибилдингу до сорока лет, просто один раз, для себя, против себя, просто выйти на сцену и покончить с этим.

Армрестлинг — это то, чем я тоже хочу заняться, просто потому, что это интересно, это... то, к чему легко тренироваться, и вам не нужно иметь глупый вес тела, чтобы быть в этом хорошим. Но я стараюсь... такие люди, как Майк О'Херн, знаете, и такие люди, как вы, вдохновляют меня. Просто парни, которые в возрасте, тренируются, чтобы хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать. И я думаю, что именно там я в конечном итоге окажусь, начиная где-то с середины сорока. Я буду парнем, который тренируется просто для того, чтобы хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать, и, вероятно, скину вес.

Я точно буду весить значительно меньше 300 фунтов (около 136 кг) к середине сорока лет. Да, я примерно с 20 лет весил около 285 фунтов (около 129 кг), а потом в какой-то момент решил, что это слишком много, и скинул до 240 (около 109 кг). Сейчас я вешу около 250 (около 113 кг), и мне почти 60.

Ну, знаете, я думаю, главное — оставаться сильным, оставаться сильнее своих сверстников. И для вас, например... Я имею в виду, для меня тяга в 500 фунтов (около 227 кг) была бы приличной, для вас это пустяк, но если вы в 50-60 лет все еще тянете 700 фунтов (около 317 кг), это, вероятно, неплохое положение.

Я не думаю, что в этом есть большой минус, пока вы можете функционировать. Я сейчас бегаю. Так что я хочу быть в состоянии бежать быстро, и это моя цель к 60 годам. Так что разница в амбициях. Насколько подготовка к боям отличается физически от стронгмена? В стронгмене есть некоторое сходство... Ну, как бы, в отличие от одного повторения на максимум, в стронгмене есть элемент выносливости, будь то камни Атласа или перетягивание грузовика.

Так как же отличаются энергетические системы?

В стронгмене вы должны быть выносливы 60 секунд.

И я знаю, мы огромные парни, но даже когда я весил 430 фунтов (около 195 кг), я могу на 100% гарантировать, что если бы нас поставили в гонку по перетягиванию грузовика, я бы приложил намного больше усилий, чем вы, за эти 60 секунд. Но если бы вы поставили нас в беговую гонку на 10 миль, вы бы абсолютно разгромили меня. Но я думаю, я говорю о том, что мы были супер выносливы в течение этих 60 секунд, и это было важно для стронгмена. И это звучит странно, но быть выносливым в течение этих 60 секунд — это чертовски долго, когда вы работаете на максимальном усилии. И я считаю, именно поэтому сами стронгмены на самом деле довольно выносливые парни, и когда они начинают заниматься стронгменом, важно, чтобы вы включили.

.. знаете, сторону выносливости. Именно этим я и занимался, когда начал заниматься стронгменом, и просто продолжал. Я буквально годами делал интервальные тренировки. Я делал «минуту работы, минута отдыха», я делал час «минута работы, минута отдыха», вероятно, три-четыре раза в неделю. И вы чувствуете себя невероятно. Это как раз приносит выносливость. А с тренировками для боя сейчас... К сожалению для меня, Мариуш не будет делать раунды короче четырех минут, поэтому я дерусь в четырехминутных раундах.

И, как вы знаете, вы можете просто пойти в зал, включить часы на четыре минуты и выкладываться по максимуму в четырехминутных раундах пять-шесть раз подряд, и это работает. Но да, я думаю, это... это самый трудный переход — стать выносливым для более длительных периодов. Я всегда был вынослив, поставьте меня на 60 секунд, и я абсолютно... буду бить со всей силы 60 секунд, но мне приходилось наращивать это. Так что просто стать более выносливым было тяжело. Да, я могу сказать как человек, который немного... Я, конечно, не боец и не такой, как вы, но могу сказать, что как только вы выдыхаетесь, вы становитесь бесполезным. Это просто... все кончено. Вы должны уйти.

Да, когда вы выдыхаетесь, тогда вы получаете удары локтями в лицо и хед-кик, и да, просыпаетесь на спине. Да, точно. Тяжело. И что касается подготовки к этому, вы фокусируетесь на... в смешанных единоборствах, очевидно, есть бокс, удары ногами, дзюдо, борьба, всякие вещи. В чем ваши... Очевидно, вы, вероятно, становитесь лучше в одних вещах по сравнению с другими.

Где вы находите свои сильные стороны, где вы относительно лучше?

Я считаю, мои сильные стороны — это бой в стойке, то есть кикбоксинг, просто стойка, удары ногами, удары руками. Как вы можете себе представить, просто наличие преимущества в размере и силе делает мои удары намного тяжелее.

Так что никто, никто не хочет стоять и обмениваться ударами со мной, насколько я знаю, в этом бою.

Да, вы сказали, что раунды по четыре минуты? Сколько раундов? Три минуты, три раунда? Или пять раундов?

Два четырехминутных раунда с 90-секундным перерывом. Что звучит как много, но для меня при весе 160 кг это много. Это много, конечно, безусловно.

И где будет этот бой? Если можно узнать?

Это будет в Кракове, в Польше, 20 апреля. Хорошо, потому что он поляк? Он все еще там живет? Не знаю. Или да, он живет в Варшаве. Это Варшава? Да. Кажется.

И после этого, это разовый бой, или вы думаете, что продолжите заниматься этим?

У меня нет амбиций стать рейтинговым бойцом. Если вы об этом спрашиваете. Но... у меня есть амбиции зарабатывать деньги, я думаю, это правильный ответ. И мой бой с Мариушем просто имеет смысл. Нет смысла выходить на ринг со средним бойцом, даже с чемпионом, потому что для меня это всегда проигрышный вариант. Если я побью парня вдвое меньше меня, это будет: «Ого, вы вдвое больше него, так что вы обязаны были выиграть». Если я проиграю, это будет: «Вы проиграли парню вдвое меньше себя». Так что это проигрышный вариант, если вы будете драться с обычным бойцом.

Так что нужно драться с «фриками», нужно драться с Мариушем Пудзяновским, с Торном, потому что в этом есть смысл. Именно этого хотят видеть люди: большой парень против большого парня, это как... это как современные гладиаторы, знаете, Голиафы сталкиваются, и это меня волнует. Так что давайте проведем этот бой с Мариушем, посмотрим, как он пройдет. Возможно, на этом я и остановлюсь, кто знает, но бой должен иметь смысл. Я не буду драться просто с кем попало. Это должен быть еще один Голиаф. Да, может быть, вам стоит просто провести боксерский матч с Джейком Полом или кем-то таким.

Это, очевидно, принесет деньги. Он мог бы побороться за это. Это было бы хорошо.

Да, нет, это было бы здорово. Я думаю, это была ошибка. В моем возрасте речь идет только о том, чтобы привлечь зрителей к экранам и заработать фунты, вот и все.

Итак, сколько вам лет сейчас? Вам около 38? Сколько вам лет?

Я не знаю. Но вы просто занимаетесь этим. Хорошо, так что вы все еще... Вы определенно не стары, могу вам сказать. Но вы находите... знаете, я вижу парней, таких как Марк Феликс, уверен, вы с Марком знакомы, но он все еще соревнуется, и ему, кажется, 58 или около того. И он все еще...

Просто монструозные цифры. Думаете ли вы, что возраст... мое убеждение в том, что наше понимание того, что может делать стареющий спортсмен, гораздо шире, чем мы думали раньше. Я думаю, мы живем в эпоху, когда у нас есть технологии, у нас есть тренировки, у нас есть восстановление, у нас есть наука, благодаря которой, я думаю, можно видеть парней, которые в 40, 50, 60 лет все еще... Возможно, не на вершине мира, но чертовски впечатляющие по сравнению с тем, где они были раньше.

Какие у вас мысли на этот счет?

Да, я полностью согласен. Я думаю, наука очень помогла в этом, и понимание гормонов тоже помогло.

Я думаю, терапия заместительной гормональной терапией сыграла огромную роль в том, что парни стареют красиво и остаются сильными, знаете. И я видел, как ЗГТ меняла жизни людей, превращая слабых стариков в... хороших, сильных, крепких парней. Так что я думаю, технологии и понимание гормонов сыграли огромную роль в фитнесе и, скажем так, долголетии всех парней. Ну, знаете, думая об этом... я смотрю на парней вроде Шварценеггера, Сталлоне, и, знаете, им обоим уже за 80 лет. И они все еще чертовски впечатляющие для своего возраста. Независимо от того, какие гормоны они используют.

Но я думаю, мы, возможно, находимся в первом периоде в истории человечества, когда... у нас было поколение парней, которые тренировались всю жизнь. Как, знаете, вернитесь в 1920-30-е годы. Было несколько отдельных людей, которые это делали, знаете, Могучий Адам, и... несколько других людей, знаете, старые стронгмены, но их было немного. Так что мы впервые увидим, что дает пожизненная... что дает пожизненная преданность тренировкам, упражнениям и по-настоящему здоровому образу жизни. Но вы видите... я видел 80-летних и тому подобное, которые делают... Это довольно удивительные вещи. Так что довольно интересно видеть это с точки зрения качества жизни.

Итак, вы сказали, что придерживаетесь диеты, основанной на мясе, животной пище, на 90%.

Реджинманд

Эдди Холл (Зверь) ест более 5000 калорий в день (окончание)

Что ваше любимое? И сколько вы едите сейчас? Я имею в виду, вы говорили, что когда впервые сели на карнивор, ели 7000, это все еще каждый день?

Сейчас, наверное, больше к 5000 калорий. Это все еще преимущественно мясо, яйца и молочные продукты. Я ем фрукты, но только ягоды, такие как черника, возможно, два-три раза в неделю, и это обычно после очень тяжелой физической нагрузки, вроде плавания. Возможно, я съем фруктовый йогурт и чернику после плавания, просто чтобы восстановиться и получить немного приятных ощущений.

А остальные преимущества я получаю в виде ферментированных продуктов. Так что я ем квашеную капусту, кимчи, маринованные продукты, маринованный лук, в очень небольших количествах. Так что это практически вся моя диета. Это по-прежнему мясо, яйца, молочные продукты, а затем очень небольшое количество фруктов и маринованных продуктов. У вас есть дети, или, по крайней мере, сын, кажется.

Сколько у вас детей?

Да, у меня четверо детей, трое из них живут со мной. Моему сыну 12, живет с бывшей женой, у меня дочь 20 месяцев и еще одна 6 месяцев. И это много, они буквально высасывают из меня жизнь. Но... но оно того стоит.

Я думаю, он тренируется с вами, верно?

Да, мой сын тренируется со мной, и он большой сторонник стейков и яиц, знаете. Думаю, большинство дней он ест стейк рибай и яйца, он просто обожает это. И моя дочь тоже. Она маленький хищник. Та, которой 20 месяцев. Она обожает все с маслом и солью, и, знаете, я накрываю на стол, у меня стейк рибай, черный пудинг, бекон, и она будет сидеть со мной и просто поглощать это, она просто обожает это. И я уверен, что он хорошо растет и, вероятно, в когнитивном плане достигает своих целей и всего прочего, вероятно, благодаря всей этой хорошей пище.

Да, очень-очень хорошо.

И да, очень развитая, умная для своего возраста. И мы специально следим, чтобы она съедала хотя бы одно яйцо в день, каждый день, потому что мы... мы читали об этом, о том, как яйца способствуют развитию мозга. Так что мы следим за тем, чтобы она ела хотя бы одно яйцо в день, и органическое тоже. Да, так и должно быть. А ваша жена...

она скептически относится или нормально воспринимает все это огромное количество мяса, которое вы потребляете?

Нет, она полностью за это. На самом деле это освободило ей много времени, потому что она не готовит углеводы, знаете, она не готовит картофельное пюре, пасту и рис, так что это ей немного помогло.

Она... я имею в виду, она по-прежнему ест нормально, знаете, у нее есть бублики и немного картошки, и запеченный картофель, и все такое. Так что она не полностью перешла, но я думаю, она... она видит, как это повлияло на меня. И, знаете, она полностью за это. Она поддерживает это. В смысле... знаете, она мне никогда не говорила: «Тебе бы съесть побольше фруктов или овощей». Она просто понимает это, видит, как я выгляжу и чувствую себя, и поддерживает меня в этом.

Как вы думаете, какая была самая тяжелая тренировка, которую вы когда-либо делали? Самая тяжелая тренировка? Да, самая, самая тяжелая тренировка, которую вы когда-либо делали, из всех, что вы помните, та, которая была абсолютно...

такая, что вы не хотели бы повторить ее снова?

Да, это одна из самых тяжелых вещей, которые я когда-либо делал в своей карьере. Вы когда-нибудь видели пирамиду в становой тяге, знаете? Где я делал 60 кг, 100 кг, 140 кг, и просто шел вверх, вверх и вверх, дошел до верха «лестницы», до 420 кг, а потом обратно до 60 кг. Всего было 19 повторений. Это было одно из самых нелепых проявлений силы, которые я когда-либо делал.

Чего люди не знают, так это того, что я на самом деле делал эту пирамиду дважды в тот день, потому что мы сделали ее первый раз, дошли до 380 кг, я поднялся с 380 кг, и у парня справа закончились диски. Так что этот парень добавил 20 кг, а у этого парня не хватило дисков. Я вроде как бросил штангу, и, должно быть, это сказал этот парень, который на самом деле был моим тренировочным партнером, и он просто неправильно посчитал диски. Так что нам, очевидно, нужно было перезаписать видео, поэтому нам пришлось перезапустить. Дали мне 10 минут отдыха, и я сделал это дважды. Я сделал это дважды за одну тренировку.

Один раз до 380, а второй раз до 420. И это... Честно говоря, это была самая тяжелая тренировка в моей жизни. Я помню, моя спина... Наверное, две недели после этого она была просто уничтожена. Так было ли, когда вы спускались...

Я имею в виду, был ли момент, когда становилось легче? Или все время было больно после того, как вы поднялись очень высоко?

Я думаю, как только я дошел до 420 кг, каждое повторение после этого и до... или вниз до примерно 300 кг было болезненным. Но до 420 было легко, а потом... это было спускаться, наверное, четыре или пять повторений после этого, что действительно... просто...

просто вызывало усталость. Позвольте спросить, потому что сейчас большое внимание уделяется, знаете, в силовом мире, тому, чтобы не «переварить» вещи, так сказать. То есть, тренировка до такой степени, что вы настолько болите, что не можете функционировать на следующий день. Что вы думаете о тренировках для производительности в этот момент? Есть ли момент, когда вы просто говорите: «Я выложился, и теперь я должен сбавить обороты, чтобы восстановиться и смочь тренироваться завтра».

Что вы думаете об этом?

Я люблю тренироваться, и забавно, что я это говорю, потому что всего около шести недель назад у меня случился рабдомиолиз.

Так это называется? Рабдомиолиз, да. Да, у меня случился рабдомиолиз впервые шесть недель назад. И это было как раз перед тем, как должен был начаться тренировочный лагерь. И, знаете, я тренировался для боя четыре раза в неделю, я плавал четыре раза в неделю, и поверх этого занимался весами. И я пропустил две тренировки в зале за неделю, поэтому в пятницу мне пришлось уместить всю силовую тренировку в одну. Так что в пятницу я тренировал плечи, грудь, ноги и спину за одну тренировку, два часа. Но до этого я уже провел утром тренировку по борьбе и поплавал, а потом сделал двухчасовую тренировку с весами.

Это сильно меня подкосило, но я помню, как в понедельник шел в зал, и чувствовал себя вялым весь выходной. Я провел тренировку по борьбе, а потом просто... просто умер, ну, буквально умер. Просто... просто приехал домой и лег спать, проспал, наверное, 18 часов, проснулся с мешками под глазами, чувствовал себя ужасно. И мне потребовалось несколько дней, чтобы понять, что я сделал, и я, по сути, сам себе вызвал рабдомиолиз. Пришлось делать много капельниц, промывать почки, это загубило целую неделю тренировок. Так что да, это меня научило, это был первый раз, когда у меня было такое.

И я могу объяснить это только своим возрастом, потому что раньше я мог делать это довольно регулярно. Я мог делать это, особенно когда мне было около 20 лет, я мог тренироваться постоянно, а потом продолжать на следующий день. Так что да, это был большой урок, и это очень хорошо помогло мне для боя, так как я научился, когда нужно остановиться. Мы тренируемся для боя, делаем четырехминутные раунды, и мы делаем, скажем, шесть-восемь раундов, а потом тренеры говорят: «Хорошо, сколько еще ты хочешь сделать?». И я говорю: «Давайте на этом закончим». Я говорю: «Знаете, этого более чем достаточно для выносливости, если больше, я начну разрушать мышечную ткань.

Мне сегодня вечером плавать». Так что это действительно помогло мне просто... просто понять, когда нужно остановиться и прекратить. Да, я помню, как разговаривал с Эдом Коуном какое-то время назад, и он много говорил о своих тренировках. Он всегда оставлял одно повторение в запасе, знаете, он всегда как бы... Я честно хочу оставить что-то в баке и не перегружать себя.

Что вы делаете для восстановления? Я имею в виду, потому что, знаете, во время стронгмена... Очевидно, вам нужно восстанавливаться, и были ли у вас какие-то специальные методы восстановления, ледяные ванны...

Очевидно, сон, вероятно, самое главное, что мы делаем, но какие методы восстановления вы использовали?

Да, я горжусь этим. Я как мастер восстановления. Я имею в виду, я принимал ледяные ванны за годы до того, как это стало трендом. Знаете, еще в 2012 году у меня была ледяная ванна. Никто даже не знал, что такое ледяная ванна, до 2018-2019 года. Так что во времена стронгмена по крайней мере три раза в неделю я принимал ледяные ванны и ходил в сауну, так что горячее и холодное. Я ходил на физиотерапию, так что если я тренировал... и вот тут я действительно преуспел.

Я ходил на физиотерапию, но использовал ее как способ еще сильнее разрушить мышцы, чтобы восстановиться сильнее и больше. Например, я тренировал ноги в понедельник, а вечером в понедельник у меня был сеанс физиотерапии на час, полтора, где физиотерапевт еще сильнее разбивал мышцы на моих ногах. Вторник я тренировал грудь, а вечером во вторник делал физиотерапию на груди. Так что я делал полтора часа физиотерапии каждый день и ежедневно растягивался. Я занимался активным восстановлением, и это в основном были интервальные тренировки, та самая «минута работы, минута отдыха», и это было что-то вроде ударов кувалдой по покрышке или толкания санок, просто чтобы заставить себя двигаться.

А гипербарическая камера, я бы сказал, наряду с терапией красным светом, криотерапией... У меня все это есть дома сейчас. Но я бы сказал, что гипербарическая камера, вероятно, была моим инструментом номер один. Знаете, если я когда-либо чувствовал боль, я брал несколько ледяных пакетов, залезал в гипербарическую камеру на полтора часа, прикладывал ледяные пакеты к болевым точкам, и выходил из нее, чувствуя себя непобедимым. Просто чувствовал себя невероятно. Многие люди спрашивают меня, знаете, что я делаю для развлечения? Я действительно наслаждаюсь тренировками.

Для меня это главное событие дня, обычно выйти туда и просто выложиться по полной. Я буквально получаю от этого удовольствие.

Я предполагаю, что для вас то же самое, но да, вы занимаетесь чем-то? У меня есть ребенок, так что, очевидно, это занимает часть вашего времени, вы, вероятно, наслаждаетесь проводить его с ним, но вы делаете что-то помимо тренировок и времени с семьей для развлечения? Какими вещами вы занимаетесь?

Ну, я катаюсь на велосипеде с сыном, это как... и опять же, для меня это такое приятное активное восстановление, так что мы выезжаем на велосипедах, и мы также выезжаем на легком мотоцикле. Иногда мы выезжаем на.

.. внедорожных мотоциклах, и просто гоняем по лесу и так далее, и это опять же приятно, это просто расслабляет. Мне повезло, что у меня довольно большой бассейн в саду, и у меня также есть крытый бассейн. Так что, знаете, я всегда беру туда детей, и мы просто резвимся, играем в мяч или просто... дурачимся. Так что всегда есть чем заняться с детьми там. Думаю, каждая живая, бодрствующая минута сейчас просто тратится на заботу о двух младенцах, которые, очевидно, буквально высасывают из меня жизнь. Но... но оно того стоит. Я видел много лет назад, как брали профессиональных футболистов и просили их имитировать то, что делает маленький ребенок.

И они настолько уставали. Они просто не могли справиться с детьми, потому что те просто наслаждались лазанием и, знаете, катанием и всем прочим. У них просто неиссякаемая энергия.

Да. Когда мы садимся на велосипед, мы иногда устраиваем гонки до...

вы когда-нибудь устраивали гонки с парнями, например, кто быстрее заедет на холм?

Немного. Да. Мой сын Макс тоже ходит в зал. Так что, знаете, у нас всегда есть эта небольшая соревновательная жилка, и мы ставим себе небольшие задачи и цели. Например, знаете, в зале мы выбираем вес, и я должен сделать 50 повторений.

Ты выбираешь вес, ты должен сделать 50 повторений. И если ты не достигаешь повторений, то... имена, которыми мы называем друг друга... я не хочу повторять. Но, знаете, мы... мы будем ругаться первый час после этого. Но да, мы будем... знаете, иногда устраиваем гонки на велосипедах, иногда маленькие беговые гонки и так далее. Так что, парни, это важно. Знаете, важно поддерживать эту соревновательную натуру с детьми. Чувствую это в них. Это вроде как работа папы. Мне нравится находиться на воздухе, когда я с детьми, но я все равно тренируюсь, это... это... это... это поддерживает меня в здравом уме.

Бой... Вы говорите, когда бой? Апрель, 26 апреля.

Прогнозы? У вас есть прогноз?

Это будет... чертовски хороший бой. Я имею в виду... Боже мой, Мариуш — жесткий парень. И, знаете, все, что я могу сказать, это то, что будет хороший бой. Я не хочу сидеть здесь и говорить, что я его «надеру». Конечно, я хочу этого. И у меня есть возможности для этого. Просто нужно воплотить все в действие. Так что... я... я хочу провести хороший бой, и скажу вам, мы оба... выйдем с обоими глазами, с обеими сетчатками неповрежденными, и оба вернемся к своим семьям целыми и невредимыми. В драке главное — один удар, знаете.

Если вы попадете как надо, все кончено, и человек, который его получит, ему не поздоровится. Да. Вот так. Ну, посмотрим, как он пройдет. Ну, эй, я очень ценю, что вы согласились на это. Я ценю, что вы пробовали карнивор в течение трех месяцев, и у вас был хороший результат. И так... приятно видеть, надеюсь, больше людей вдохновятся или хотя бы попробуют. Я пропагандирую его для здоровья, потому что вижу, как много людей с хроническими заболеваниями, много людей с новыми болезнями, проблемами с ментальным здоровьем. Это действительно помогает им. Так что, когда кто-то вашего уровня и, знаете, никто не станет врать об этом, делает это, это.

.. это здорово. Спасибо за это. Я ценю это. Спасибо, дружище.

Нет, мне понравилось. И... и, очевидно, мы говорили раньше, и вы дали нам советы о том, что есть и чего ожидать. И... да, я... я искренне, я был шокирован. Я был шокирован. И я... я был скептически настроен до того, как попробовал. А потом, очевидно, сделав это... это изменило мою жизнь. Я буду честен. Это действительно изменило мою жизнь. Я... по моему мнению, я гораздо более здоровый человек сейчас, питаясь так, как я питаюсь. Да, я имею в виду, то же самое и для меня. Я был очень скептически настроен.

Я видел этих сумасшедших людей, которые едят одно мясо, но я попробовал. И, знаете, как я сказал, я ставил мировые рекорды на карниворе, что, знаете ли... Ну, по крайней мере, вы можете что-то делать.

Да, Эдди, спасибо за это.

Где люди могут вас найти?

Эдди Холл WSM, все аккаунты во всех социальных сетях одинаковые. Так что просто... просто да, подписывайтесь, если увидите там. И... да, большое спасибо. Что ж, желаю вам отличной тренировочной недели и с нетерпением жду вашего боя. Спасибо, Эдди. Ценю это. Отлично. Спасибо, Шон. Пока, дружище.

Интересное в разделе «Физкультура и спорт»

Новое на сайте

760Фармацевт Кайл Рутсерт: ИИ расширяет возможности пациентов 758Миа: оказалось, что всё это время было совсем другое 757Адам: я сказал «нет» операции и «да» мясу 756Шон: я отказался от «Оземпика» и сделал вот что вместо этого 755Профессор Питер Брукнер: политика питания 754Тони: я доказал, что они ошибались — 30 дней превратились в 4 года на карнивор-диете 753Джинни: диета Карнивор дала мне будущее, о котором я не могла и мечтать 752Марк: здоровье в свободном падении... Потом я раскрыл парашют 751Джеффри: от 550 фунтов к свободе — карнивор изменил всё 750Паула: тот ужасный шум был моим первым признаком восстановления 749Путаница вокруг диабета: какой должна быть ваша цель по HbA1c? Обзор глупой статьи 748Рассел: она подделала мой отчёт… поэтому я дал отпор 747Дэвид: тяга к еде исчезла, кожа очистилась: карнивор изменил всё 746Тони: диагноз привёл меня к карниворной диете и спас мне жизнь 745Джули: мы ели только мясо 18 месяцев. Вот что произошло…