Ssylka

Ким: безнадежная, вздутая и больная… Одно видео изменило все

rutubeplay

Я боролась с проблемами со здоровьем. Почти 10-18 лет меня мучил СРК (синдром раздраженного кишечника). Думаю, это началось, когда мне было около 30 лет, а сейчас мне 48, так что это действительно около 18 лет. Ситуация становилась такой, что мне было по-настоящему страшно, я ощущала, что все вышло из-под контроля.

Это привело меня к тому, что я произнесла особую молитву. Я не просила о помощи с СРК или о похудении, хотя в то время у меня был значительный лишний вес, и я очень из-за этого переживала. К тому моменту я уже отчаялась похудеть, устала от многолетних диет и просто думала: «Какой в этом смысл?». Но я все же произнесла молитву, почувствовав побуждение помолиться очень странной, для меня, молитвой: «Господи, разрушь все твердыни в моей жизни». Эта мысль пришла ко мне после смерти отца четыре года назад, во время сеансов психотерапии.

У меня была очень странная идея, что я всегда должна быть счастливой. В жизни мне никогда не позволялось быть несчастной, и это очень усложняло для меня горевание по отцу, потому что я злилась на себя за то, что была несчастна. Это очень странно. Но внезапно я осознала важность наших мыслей и то, как они влияют на нашу жизнь, на решения, которые мы принимаем. Мне интересно наблюдать сейчас видеоролики, особенно на вашем канале, когда мы говорим о том, что нам диктует общественное мнение по поводу еды, здоровья и всего остального.

Думаю, именно эта молитва начала разрушать некоторые из глубоко укоренившихся во мне убеждений, которые я впитывала годами. Она позволила мне наконец услышать другую точку зрения и отнестись к ней серьезно. Я помолилась, и, конечно, на следующий день не произошло никаких чудес, но у меня состоялся разговор с другом на работе. Это был разговор, очень похожий на наш нынешний, потому что я работаю в Борнмуте, а мой коллега – в Ливерпуле, и мы никогда не встречались лично.

Он был другом, но я не видела его до того момента. Это было очень странно. Он открытый человек и сказал мне: «Ким, тебе нужно посмотреть это видео, правда, очень нужно». А я ответила: «Ох, хватит уже об этом видео, ты постоянно о нем упоминаешь». Это было видео под названием "Fat Fiction". В конце концов, я сдалась, чтобы он просто отстал от меня. Так что, Джон, это небольшая благодарность тебе. Я посмотрела это видео "Fat Fiction", и, честно говоря, первые 20 минут мне было скучно. Я думала: «Ох, ну что угодно».

А потом вернулась и продолжила смотреть. Это напомнило мне книгу, которую я когда-то читала, не помню, сколько лет назад, под названием «Почему мы толстеем и что с этим делать» Гэри Таубса. Я думаю, так произносится его имя. В то время книга меня очень увлекла. Но все, что я вынесла из нее, было: «Есть масло – это нормально. Не обязательно есть маргарин. И если вы вводите инсулин, вы будете толстеть». Это все, что я запомнила. Но это не сильно повлияло на изменение моего отношения к собственному питанию.

Однако в книге «Почему мы толстеем и что с этим делать» было столько информации, которая перекликалась с тем, что я узнала из видео, что я подумала: «Это интересно». Я размышляла над этим несколько дней. Конечно, это повлияло на алгоритмы YouTube, и я наткнулась сначала на Джордана Питерсона на шоу Джо Рогана, как и многие другие. Я уже слышала некоторые его истории где-то еще и понимала, что он очень умный и образованный человек. Я была поражена смелостью, которая потребовалась ему, чтобы рассказать свою историю, но он был так расслаблен и казался таким искренним.

Я подумала: «Это его дочь, зачем ему лгать о своей дочери?» Этот момент звучит так странно. Затем мне пришлось поискать информацию о Кейн Питерсон и узнать о «львиной диете». Я помню свою мгновенную реакцию: «Ни за что в жизни я не смогу есть только мясо, это безумие, абсолютное безумие, кто так поступает с собой?» Но следующее видео, которое я увидела, было от доктора Кена Берри, который рассказывал о «вызове говядина, масло, бекон и яйца».

Это было пару лет назад, тогда он установил этот вызов. Но я слышала о нем впервые и подумала: «О, я люблю все это, это не кажется особенно сложным». Но потом моя следующая мысль была: «Мой муж подумает, что я сошла с ума». Я не совсем уверена, как начать этот разговор с ним, смогу ли я готовить для нас обоих, а он очень любит свои фрукты и овощи, так что это невозможно. Я думала об этом несколько дней. Но пришла к осознанию, что Михаила сделала это из-за проблем со здоровьем, а у меня, очевидно, были серьезные проблемы с пищеварением каждый день.

Так что, если вернуться к тому, где я была, это было довольно унылое время. СРК был самой большой проблемой в моей жизни, наряду со всеми симптомами перименопаузы, которые возникают с возрастом. Каждое утро у меня было вздутие живота. Когда я это увидела, так было не всегда; началось все с небольшого вздутия. Я отказалась от глютена, потому что всегда знала, что хлеб для меня немного не очень, но мне нравился вкус хлеба, поэтому я все равно продолжала его есть.

Но потом я отказалась от хлеба, а потом, когда скучала по хлебу, ела безглютеновый хлеб. Я ходила к врачам раза три или четыре. Я благодарна, что они никогда не направляли меня на дальнейшие обследования. Интересно, что у моих мамы, папы и сестры были похожие проблемы с кишечником, и всем им пришлось делать колоноскопию и другие процедуры, а меня никогда туда не направляли, чему я, в общем-то, рада. Мне почти сразу предложили лекарство, которое я принимала неделю, и оно не дало ни малейшего эффекта. Врач сказала: «Если это вам не поможет, не волнуйтесь», так что я и не волновалась. Я на самом деле не хотела принимать лекарства, и, думаю, это было бесполезно. Тогда мне посоветовали есть больше фруктов и овощей, что я попробовала, и в основном чувствовала себя хуже, и я знала, что так будет, потому что я знала свое тело после всех этих лет. В любом случае, я думала: «Зачем я это делаю?» Врач сказал, что я должна попробовать, поэтому я попробовала. И да, это была не лучшая идея.

Так что я просто вернулась к тому, что уже делала, а именно пыталась понять, что вызывало мои приступы, а что нет. Я уже выяснила, что это частично эмоциональное: если я волновалась, расстраивалась или нервничала, то, очевидно, мой живот реагировал соответствующим образом. Но это определенно была и еда. Сейчас это развивалось до такой стадии, когда это происходило почти после всего, что я ела. И это было после одного визита к врачу, когда она сказала: «Ну, это может быть ваша еда». Она налаживала связь. И она распечатала все эти бумаги о диете FODMAP. Я на самом деле не читала эти бумаги, но сама поискала информацию о диете FODMAP. И там давали списки того, что можно есть, а что нельзя, но было много овощей и других продуктов с обеих сторон. И я подумала: «Окей, видимо, это можно». Так что это было три или четыре года постоянных проб, исключений, но я никогда не исключала все полностью и не начинала заново. Я просто вынимала несколько вещей, чувствовала ли я себя лучше или нет.

«Кажется, немного лучше, но что, если я снова добавлю это?» Так что это был немного хаотичный путь. И это становилось так утомительно, потому что ты на самом деле не чувствуешь, что добиваешься какого-либо прогресса. Я не добивалась прогресса, хотя некоторое время это, казалось, помогало. Были месяцы, когда я чувствовала, что все под контролем, я знала, чего избегать. А потом я снова внезапно заболевала. И тогда мы с мужем сидели и гадали, что это было, особенно если мы ели вне дома, потому что ты не знаешь, что они добавляют в еду.

И тогда я думала: «Я просила их не добавлять это, но добавили ли они это?» И лук, и чеснок. Однажды мы остановились в месте, где я сказала, что у меня СРК, и что я не могу есть глютен, и чтобы они не добавляли чеснок и все такое. Они так старались, но шеф-повар все равно приготовил рыбу с чипсами в пиве. И он не понял, что в пиве есть глютен, что было просто шоком. А еще, моя любимая часть, он сделал гороховое пюре — отлично, я англичанка, мне нравится гороховое пюре.

Он добавил чеснок в гороховое пюре, и никто никогда не делал мне такого раньше! И, честно говоря, у меня была такая сильная реакция той ночью, это было очень плохо. Если бы вы не знали, вы бы подумали, что он пытался все саботировать: «Я спрячу чеснок в гороховое пюре!» Почему мне нужен чеснок в гороховом пюре, я не знаю. В общем, это было очень, очень странно.

Как вы убедили мужа попробовать эту диету?

Я объяснила мужу, что это элиминационная диета. Я собиралась придерживаться ее 30 дней, потому что это было вызовом.

Я сказала, что буду придерживаться ее как минимум 30 дней, чтобы посмотреть, поможет ли это. И он очень поддержал меня. Я знала, что он сразу согласится, сказав: «Окей, это поможет тебе определить, что вызывает твои проблемы, это хорошая идея». Вот так я ему это и представила. Я слышала о возможных преимуществах для здоровья, а также о потере веса, но для меня главное было взять СРК под контроль. Все, что я хотела, это контролировать и управлять им, потому что я думала, что это все, что можно сделать.

Я просто решилась сразу и это говорит обо мне больше, чем что-либо еще: я воздерживаюсь от определенных продуктов, как мы это называем. Моя мама — «умеренный потребитель», а мой папа, сестра и я — все «воздерживающиеся». Вот почему мы всегда ловили друг друга, когда кто-то тайком съедал печенье, сидя на диете. Мы всегда грустим, видя друг друга в таком состоянии, мы просто не можем себя контролировать. Я поймала тебя, когда ты облизывала печенье. Это ужасно, такая сахарная зависимость. Так что я определенно не одинока в этом. Но моя мама никогда не могла этого понять. Она говорила: «Ты на диете. Зачем мы тратим столько денег на Weight Watchers или Кембриджскую диету или что бы мы ни делали сегодня? А ты все равно обманываешь и лезешь в печенье. Что ты делаешь?» А вы, «умеренные потребители», просто не понимаете. Нет, она до сих пор не понимает. У нее, например, сейчас есть пасхальные яйца. Где мы сейчас? У нее есть пасхальные яйца, к которым она еще не притронулась.

Она такая: «Я их потом съем». А я думаю: «Если бы это было старой мной, и я ела такое, это было бы разбито вдребезги на Пасху». Да, и потом я бы, наверное, пошла и нашла еще по скидке в супермаркете и съела бы их тоже, потому что настолько все было плохо. Я начала резко, без подготовки. Я начала во вторник, не стала ждать следующего понедельника. Я начала во вторник, 23 апреля, в случайное время месяца. Я просто решила начать сегодня. У меня был разговор с мужем в понедельник вечером, а во вторник я уже начала. Я сказала ему: «Ты доедаешь рис и картошку с едой, а я буду есть только говядину, масло, бекон и яйца». Я также ем рыбу, иногда курицу. И я просто начала, импровизируя по ходу дела, смотря много видео на YouTube, чтобы понять, как это делают другие люди. Я никого не знала, кто бы так питался. Мне казалось, что я странная, делая это. Я пару раз действительно проверяла себя и была так благодарна, когда нашла ваш канал.

Я смотрю ваш канал уже около года, потому что это помогло мне чувствовать себя немного менее странной в те первые дни, что я не совсем сходила с ума, потому что временами мне так казалось. Сейчас это кажется таким нормальным. Меня немного удивляет, когда люди считают это странным, но в то время это было такое большое изменение. Еще одно решение, которое я приняла очень рано, это то, что я рассказала об этом только своему мужу. Я никому больше не говорила, что делаю. И мне было довольно легко это сделать, потому что в обеденное время я обычно ем одна, так что никто не видит, что я ем.

В остальное время я ем дома. И да, я приняла очень осознанное решение ничего не объявлять, так как моя потеря веса была довольно медленной. Поэтому людям потребовалось много времени, чтобы заметить что-то конкретное, хотя пара человек сказали: «Ты выглядишь довольно хорошо». Но они не были уверены, почему я хорошо выгляжу. У меня не было резкой потери веса. На самом деле, пару раз я даже набирала вес в процессе. И это потому, что я делала это для исцеления, а не для похудения.

Хотя я была немного разочарована: «Почему не набралось три фунта, это странно». Я замечала физические изменения в себе, которые значили больше. Самым большим физическим изменением для меня является то, что у меня появились мышцы. У меня появились мышцы, поднимаются до самого верха шеи. У меня небольшой бицепс. У меня всегда были очень худые, жалкие на вид руки, и они как бы сжимались, тело отекало, сжимались, тело отекало, но маленькие худые руки. И без особых усилий. Я, конечно, занималась спортом в течение года. Мне теперь нравится гулять, потому что я люблю находиться на свежем воздухе. Я часто хочу встать и потянуться в обеденный перерыв. Если бы я пошла гулять в своей прежней жизни, до карниворства, то это было бы потому, что я чувствовала себя обязанной это делать, потому что я «должна», потому что я на диете или потому что «это полезно», «мне лучше пойти погулять».

Тогда как сейчас это больше похоже на: «О, сегодня прекрасный день, я просто хочу быть на улице, пойдем!» Это совершенно другое чувство, это очень освобождает, что здорово, потому что я работаю прямо у моря, так что я могу просто гулять вдоль моря и видеть всех отдыхающих в это время года. Это просто прекрасно. Так что это как бы зовет меня из дома, что хорошо для меня. Это правда, но это разница между желанием заниматься спортом и чувством обязанности. Очень разные ощущения.

И затем я начала замечать все эти преимущества для здоровья, помимо набора мышц, некоторые из которых я даже не осознавала, насколько я была больна, пока вещи не начали улучшаться. Так, СРК. Уже на третий день огромное вздутие живота, которое было очень сильным, так что я раздувалась больше, чем объем моей груди после еды – вот что меня в этом пугало. И это не зависело от того, что я ела, так что, думаю, это были мои кишечные бактерии, полностью вышедшие из-под контроля, очень высокий уровень сахара. Из просмотра довольно многих видео я узнала, что у меня были кожные папилломы, которые у меня до сих пор есть, но их было так много.

Вероятно, я была преддиабетиком, просто избегала врачей, потому что знала, что я нездорова, и откладывала это. Мои кожные папилломы значительно уменьшились, они уменьшаются и исчезают. Так что я говорю: «Ура!», потому что знаю, что в будущем буду чувствовать себя потрясающе, когда они уменьшатся и исчезнут. Но я знаю, что все еще исцеляюсь. Я определенно все еще, даже спустя год, исцеляюсь. Но я так благодарна, это здорово. СРК просто полностью исчез. Не совсем полностью, потому что иногда он все еще вызывается моими эмоциями, и у меня также есть небольшая проблема, если я пытаюсь голодать. Мне нравится голодание, и это был один из способов, которым я теряла вес раньше, в моей прошлой жизни, используя голодание. Но я еще не нашла естественного ритма, как это делают многие люди, естественного перехода к голоданию. Думаю, это произойдет, потому что иногда я просто обнаруживаю, что естественным образом продлеваю свой пост ночью и немного дальше, и я не думаю об этом.

Но обычно, если я это делаю, я заставляю себя, что, как я думаю, является старым менталитетом диеты. Трудно бороться с этим чувством: «О, все остальные голодают, и я могу быстрее похудеть или лучше исцелиться, перейдя в аутофагию и все такое». Так что вы пробуете эти вещи, и экспериментировать — это нормально, это хорошо. Но последние пару раз, когда я пробовала, я голодала всего 24 часа. Я ужасно переедаю после голодания, это часть проблемы. Я начинаю есть все подряд.

И опять же, это может быть как психологическим, так и просто тем, что меня одолевает менталитет «надо съесть все». И это не просто пара яиц, потом еще яиц. О, теперь я ем бекон. Теперь я ем какое-то мясо вдобавок ко всему. И это похоже на то, что я на самом деле переедаю, хотя это не кажется правильным. Так что я делаю это сама с собой. Я думаю, что голодание будет частью моего будущего, но, возможно, не сейчас. Потому что когда я это делаю, у меня естественным образом возвращаются боли в животе и небольшое вздутие. Ничего по сравнению с тем, что было раньше.

И я все еще думаю, что у меня, возможно, есть некоторые проблемы с здоровьем кишечника, которые все еще нуждаются в стабилизации, что заставляет меня думать, что, возможно, мне нужно собраться с духом и попробовать «львиную диету» и посмотреть, поможет ли это успокоить ситуацию. Но, знаете, я не думаю, что испытываю достаточно боли от СРК, чтобы сделать это с собой, потому что я люблю свой бекон. И это может быть просто вопрос времени. Помните, что вы сразу же начали, так что это нарушило все. И вдобавок к этому, прошел всего год или чуть больше, так что все, вероятно, все еще устаканивается. Это очень приятно. Или интервью на канале Керри Мэнн. Он сказал, что для некоторых людей с проблемами потребуется до двух или даже трех лет, чтобы получить полное исцеление, которое они ищут. И я думаю, что это имеет смысл, и это очень сложная часть нашей системы, и там происходит многое, чего мы на самом деле не понимаем.

Все, что я знаю, это то, что я так благодарна, я чувствую себя намного лучше. Да, это очень важно.

Сколько раз в день вы едите?

Обычно три раза. Я пыталась сократить, но, думаю, для меня это опять же отчасти психологический аспект. Я просто чувствую себя обделенной, если я так поступаю, а потом переедаю. А еще потому, что я встаю около 6:30 утра большинство дней, чтобы пойти на работу, и до недавнего времени я работала довольно долгие смены. Я обнаружила, что к тому времени, как я возвращалась домой на ужин, если я рано встала, и не могла обедать до определенного времени, потому что я тренер на работе и нахожусь с людьми, я не могу просто есть, когда мне хочется. Так что эта невозможность есть, когда голоден, и необходимость есть по расписанию все еще очень сильно привязывает меня к расписанию. И что происходило, так это то, что к обеду я думала: «Ах, я так голодна». И это было стрессово, и опять же, кортизол и СРК – не лучшее сочетание.

Так что мне лучше съесть небольшой завтрак, обычно это бекон с яйцами, а потом два-три яйца на обед обычно достаточно. Я ем много яиц. А вечером, на самом деле, у нас произошли некоторые изменения, потому что большую часть времени, около года, я готовила Стиву то, что он ест, а у него был белок и рис или белок и картофель, что угодно, и овощи. А я брала любой белок. Так что если это был лосось, то у меня был лосось с каким-нибудь мясом или яйцами, или что угодно. Или у меня была куриная грудка с чем угодно.

Я думаю, что многое из этого, если бы я могла, сделало бы этот процесс более приемлемым. Но теперь он недавно переключился. Так что он не занимается карнивором ни в коем случае, потому что он все еще любит свои фрукты и любит свое мороженое. Но за ужином он часто присоединяется ко мне и ест то, что ем я. И это так упростило мою жизнь. И ему это нравится. Ему это нравится. Так что я просто потихоньку веду его по этому пути. Но он такой же упрямый, как и я, так что я не могу ему указывать, что делать.

Вы сказали, что работаете тренером?

Да, я работаю тренером в пенсионной компании.

То есть вы часто бываете перед участниками?

О, да. Просто думаю, что это худшая работа для перекусов, потому что там часто лежат закуски, и легко что-то взять. Ну, большая часть моей работы проходит в офисе, а в типичном офисе, когда у кого-то день рождения, появляется еда. Если это пятница, появляется еда. Если кто-то купил слишком много еды, появляется еда. И вот у нас есть стол. Компания хорошая. Они предоставляют фрукты, потому что стараются предложить людям здоровые варианты. И они были так добры, потому что когда я перешла на безглютеновую диету, они позаботились о том, чтобы там были безглютеновые закуски для меня, что очень мило. А потом мне пришлось сказать: «Я больше ничего из этого не ем». Мне пришлось сообщить им: «Можете дать нам немного бесплатного бекона?» Да, я буду есть бекон. Я принесу свой бекон, это нормально.

Так что всякий раз, когда у нас в офисе проходит мероприятие с едой, что, знаете ли, не так уж редко, я приношу свой бекон или что-то еще, и люди просто говорят: «О, ты ешь бекон!» Так что на работе теперь все знают, они все знают, на чем я стою, и все знают, что я теперь карнивор. Разговоры были смешанными. Большинство людей говорят: «Это экстремально». Мне говорили: «О, это слишком экстремально» или «Я рад, что ты нашла что-то, что тебе помогает». Что очень огорчает меня за них, потому что это помогло бы и им.

Я знаю, что это помогло бы и им. Более честный ответ: «Не думаю, что я смогла бы это сделать» или «Я бы не захотела это делать», что интересно, потому что я никогда не говорила: «Я думаю, вам следует это сделать». Я никогда не ставила никого в такое положение, потому что помню, как это полностью поразило меня в самом начале. Но довольно много людей говорят: «О, я не могу это сделать», а я отвечаю: «Я и не просила вас», странно, что вы так говорите. Но, ладно. Почти как будто люди чувствуют осуждение, что, возможно, им следовало бы.

Часто ли вас спрашивают о витамине C?

Да, часто. Почти как будто люди, когда начинают интересоваться, но когда начинают говорить об этом, чувствуют: «О, я должен чувствовать себя плохо из-за своей диеты, не так ли?» А потом они немного защищаются или что-то в этом роде. Это очень странная реакция, но она распространена. Это так часто. В этом есть определенная закономерность. Большинство людей, кажется, реагируют именно так.

И это похоже на: «Почему они не чувствуют себя обязанными сказать это, потому что проявили интерес, а теперь они ужасно боятся, что вы заставите их это сделать?» Как будто вы могли бы. У меня есть один друг на работе, который довольно рано спросил меня, почему я так хорошо выгляжу, до того, как я начала открыто рассказывать людям, и я рассказала ему. Он немного рассказал о своем собственном пути к здоровью, которым я, очевидно, не буду делиться, потому что это не моя история, и он пробовал это некоторое время, но, насколько я слышала, он как бы соскочил.

И опять же, я думаю, что он молод, и искушения, и он много путешествует. Думаю, ему было трудно себе это позволить, хотя я пыталась убедить его в говяжьем фарше, приготовьте свои собственные гамбургеры, это не так уж сложно. Но у него это теперь есть в его арсенале, так что он знает, что я все еще болею за него. А Джон, который познакомил меня с "Fat Fiction", пошел по кето-пути, и у него так хорошо получалось, он так хорошо справлялся довольно долго, а потом у него снова появились проблемы со здоровьем, потому что кето не заходит достаточно далеко.

И он также обнаружил кето-чипсы, кето-торты и кето-добавки в списке, и у него есть семья, которая все это ест вокруг него. Так что он недавно перезапустил свой кето-путь, и неважно, сколько раз я говорю: «Да, это вкусно, но ты должен найти способ убрать это оттуда». Я довольно честна с ним, потому что он был очень честен со мной в начале, и он такой человек. Так что я довольно прямолинейна с ним. Большинству людей я говорю: «Я понимаю, что это может помочь при диабете, и люди излечивались от диабета.

Вам следует изучить это карнивор-питание. Оно помогло в этом, оно сделало это». Но поскольку я лично через это не проходила, думаю, люди с СРК будут слушать меня больше, потому что я знаю, что это такое. Я знаю, что такое сидеть и плакать, держась за живот, говоря: «Я просто так устала от этой конкретной вещи».

Но у всех нас есть свои собственные трудности, не так ли? Вы видите себя на этой диете навсегда?

Да. Я не вижу никаких причин для изменений. Для меня это стало настолько нормальным. Я думаю, вчера вечером я была на выпивке после

работы, и для меня это была водопроводная вода, когда все вокруг пили алкоголь. И я сидела и думала, что это здорово, потому что я могу проводить время со своими друзьями, мы все прекрасно проводим время. Я не пила алкоголь уже больше года, и я не скучаю по нему. Я скучаю по идее о нем, но не по нему самому. Алкоголь никогда не был чем-то особенным для меня. Но я не скучаю по шоколаду. Шоколад был моей главной слабостью.

И когда я отказалась от глютена, о, Боже мой, когда я узнала, что они добавляют пшеницу в Cadbury's, который является нашим любимым шоколадным батончиком здесь, в Великобритании, я подумала: «Она отрезала 10 калорий, зачем?» И я подумала: «О нет, эта линия шоколада отрезана для меня навсегда». А потом я нашла некоторые из них, которые не содержали пшеницы, и эта шоколадная зависимость продолжалась до карнивора. Так что этот способ питания так сильно расширил мою жизнь. Во многих отношениях это ее сузило: выходить на улицу и общаться стало сложнее из-за семян масел, которых я стараюсь избегать, потому что они определенно вызывают воспаление в моем желудке.

У меня нет сомнений, потому что я выходила, ела стейки, а потом обнаруживала, что «О, мой живот болит, стейки так на меня не действуют», и ты думаешь: «О, они приготовили это на растительном масле». Мне нужно научиться сильнее отстаивать себя и говорить: «Я не могу есть семена масел, пожалуйста, не готовьте на них». Но даже если вы это говорите, я не думаю, что люди понимают, насколько они вызывают воспаление и сколько боли они могут причинить вам внутри, если вы к ним чувствительны.

Я всегда беспокоюсь, когда вы заходите и говорите: «Я не ем семян масел, у вас есть масло для приготовления пищи?», и они отвечают: «Да». Я всегда беспокоюсь, потому что обычный человек путает маргарин с маслом, верно? Так что это похоже на: «У нас есть что-то желтое, поэтому я положу это на гриль». Вы правы. И даже само масло. Я была на мероприятии, и они принесли масло. И я подумала: «Ну, может быть, я просто поем масло. Надеюсь, никто не заметит, как я ем масло на свадьбе».

Потом я прочитала этикетку на этом маленьком пакетике масла и подумала: «Оно содержит 70% масла? Что же тогда в оставшихся 30%?» Это немного странно. Я не буду это есть. Если оно содержит только 70% масла, а должно быть просто кусочком масла. Не знаю. Теперь у меня перед глазами картины этой свадебной вечеринки, этого свадебного приема, где жених и невеста начинают произносить речи, и кто-то говорит: «Что там делает дама, сидящая в углу и поедающая кусочки масла?»

Я была на двух свадьбах в этом году, а до этого давно не была.

На первой свадьбе я была только около месяца на карниворе, и я была так полна решимости продолжать. Я поговорила со своими друзьями, они были одними из первых, кому мне пришлось сообщить, Холли и Эндрю. «Так вот, когда дело дойдет до вашего свадебного завтрака, который мы называем ужином, могу ли я быть очень неудобной и просто попросить только мясо и яйца, или только мясо, или только яйца? Вам не нужно усложнять. Можете что-нибудь сделать?» А они ответили: «Ким, ты, кстати, выглядишь намного лучше.

О, если это тебе поможет!» Так что они заметили, что я выгляжу лучше, но не обязательно понимали, что я делаю. Так что на их свадьбе я буквально ела бекон и яйца, что было потрясающе. А потом я поехала на свадьбу к своей кузине, и я не знала, что буду есть, когда приеду туда. Поэтому я взяла с собой запасные закуски на случай, если мне понадобится, у меня было немного фарша в сумке, я была готова на всякий случай. Но сообщение дошло, и мне дали курицу и, я не помню сейчас, о, и немного баранины.

На самом деле, это было очень вкусно. Так что обо мне позаботились, это было хорошо.

У вас был фарш в сумочке?

У меня был фарш в сумочке. У меня были свиные котлеты, что, наверное, немного странно, а потом у меня был предварительно приготовленный фарш, спрессованный в котлету для бургера. Нужно быть готовым!

Пытались ли какие-нибудь собаки следовать за вами на свадьбу?

Нет, но когда я гуляю по пляжу, некоторые собаки проявляют ко мне необычный интерес. Думаю, я пахну беконом, говядиной и яйцами. Это потрясающе!

Если бы вы давали кому-то совет, например, кто-то из ваших друзей пришел к вам и сказал: «Окей, Ким, я хочу попробовать это, что мне делать?», какой совет вы бы дали им, основываясь на вашем опыте?

Я бы немного рассказала о своем собственном пути, но потом я бы также сказала: «Эй, возможно, ты не такой сумасшедший, как я, и не сможешь просто сразу броситься в это».

Многие люди говорят, что лучше переходить постепенно и убирать продукты понемногу. Это может быть менее страшно для твоей кишечной флоры и всего такого, потому что у меня были обычные проблемы с переходом в начале, у меня было пару интересных недель, но после того, что я уже пережила, это не было большой проблемой для меня. Это действительно может отпугнуть некоторых людей. Поэтому, думаю, нужно быть честным. У меня было несколько таких разговоров. Если они смогут, я просто завалю их кучей видео на YouTube, где доктора, такие как доктор Кен Берри, доктор Чаффи, перечислять их всех, проходят через руководство для начинающих по карнивору. Потому что это помогает им успокоиться, что они не совсем сумасшедшие, потому что я знаю, что мне стало лучше, когда я начала находить врачей, которые сами это делали, говоря: «Да, ладно, я не схожу с ума». Так что отчасти это, а также потому, что, хотя я получила много информации, я на самом деле не любительница науки и не могу объяснить это так ясно.

Я говорю что-то вроде: «Да, вам на самом деле не нужно слишком беспокоиться о вопросе холестерина, потому что, оказывается, вам все равно нужна пушистая мягкая часть». Я не могу разобрать это дальше, но все, что я могу сказать, это то, что я просто чувствую себя намного лучше. Я чувствовала себя так, будто иду к сердечному приступу, у меня была тревога по этому поводу, и отекали ноги. Я действительно знала, что мне нужно идти к врачу, и я очень этого не хотела. И все это сейчас прошло, так что это фантастика. Я могу рассказать им основные моменты, если они задают мне прямые вопросы. Я посоветую им провести собственное исследование и решить, нужно ли им просто сразу начать, потому что для них это так срочно, или им следует перейти постепенно, чтобы получить более мягкий опыт. Но одна из моих подруг, которая спросила меня об этом, не пользовалась YouTube, и я подумала: «Как мне это сделать?» Я покажу тебе. Я составила этот документ Word.

Я потратила на него кучу времени, и что так грустно, она ушла, прочитала его, отдала обратно и сказала: «Окей, это было так мило с твоей стороны, но это просто слишком экстремально, поэтому я пойду и поговорю со своим врачом о своем диагнозе диабета и сделаю то, что они мне скажут». Я улыбаюсь, но в то же время мое сердце разрывается, потому что я очень забочусь о ней и о многих моих друзьях, и это просто... это просто больно. В любом случае, у меня есть этот документ Word, если кто-то захочет его получить от меня.

Если у них есть еще кто-то, кто-то из друзей постарше, возможно, или кто не пользуется интернетом, такие люди есть, я постараюсь собрать что-нибудь.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

913Кори задался целью вылечить ГЭРБ. Неожиданные эффекты мяса и яиц 912Профессор Барт Кей и Стивен Томас: обсуждение научных доводов 911Блез Вандерплуг: почему это старит вас быстрее? 910Доктор Ченнинг Коу, Пейдж Хелд, Эмбер: побеждая болезнь Лайма, аутоиммунитет и многое... 909Эрл: от 308 фунтов до 223… и я даже не знал, что был в депрессии 907Макс Герман: Джо Роган был прав насчет карнивор диеты 906Хелен: одурманенная десятилетиями… Затем я нашла мясо 905Жиль: вот что сказал доктор после 2 лет карнивора 904Али: больная, уволенная и одинокая… Я наткнулась на решение 903Дэвид: 6 опухолей мозга… Перешел на карнивор-диету. Врачи потеряли дар речи 902Ким: безнадежная, вздутая и больная… Одно видео изменило все 901Эмили: я катилась под откос... Потом случилось это 900Кев: из ощущения себя сломленным за границей до Айронмена на карниворе 899Бела: вот почему вы набираете вес на карниворе, а я нет (больше) 898Доктор Майкл Хоффманн: мозговая недостаточность и императив низкоуглеводной диеты