Ssylka

Профессор Барт Кей и Стивен Томас: обсуждение научных доводов

Office Hour with @CoachStephen play thumbnailUrl Профессор Барт Кей и Стивен Томас: обсуждение научных доводов
Current events, #sugardiet Rob Cywes' idiocy, James DiNicolo-no-idea and his acid based osteoporosis claims... Join in the fun. Cerule: Onlinecoach.cerule.com New to streaming or looking to level up? Check out StreamYard and get 10 discount! Профессор Барт Кей и Стивен Томас: обсуждение научных доводов - 2146
1H2M
True
2025-07-03T21:35:36+03:00
embedUrl

Итак, давайте перейдем к делу. Приветствую всех. Извините за задержку. Это целиком моя вина, я отправил Стивену не ту ссылку. Но ничего, мы здесь. Мы просто решили провести прямую трансляцию и обсудить текущие события. И вот вам экстренные новости. Американский колледж кардиологии больше не рекомендует диету и физические упражнения в качестве первой линии борьбы с ожирением. Теперь первая линия — это Ozempic.

Это не шутка. Нет, это все-таки шутка, но они на самом деле серьезно это утверждают. И это Американский колледж кардиологии — очень авторитетная организация, не так ли? Всегда таковой была. Очень авторитетная. Но теперь, когда у них появился препарат, который, по их мнению, способствует снижению веса, все разговоры о бодипозитиве прекратились.

Где все это? Что это за грызуны?

У нас завелись крысы. Вы просто не поверите, сколько грызунов у нас в доме. Они бегают по потолку. Я поставил там крысоловки с арахисовым маслом. Возможно, это моя программа фильтрует шум, Стивен.

Спасибо, Джонатан, мы ценим вашу поддержку.

Как вы себя чувствуете?

Мне комфортно. Хороший сезон, да. Только глаз болит. Вчера вечером мне ткнули в глаз, и он до сих пор немного побаливает. Футбол, по идее, джентльменская игра, не так ли? Но не так, как мы играем. Да, согласен. Я бы и сам сидел сейчас комфортно, Стивен, но мне пришлось пойти и вручную вернуть козу обратно с соседней фермы. И у нас тут весь день температура чуть выше нуля, а через ручей, по которому мне пришлось идти за козой, перекинуты всего две доски.

И я поставил левую ногу на эту скользкую доску и чуть не упал в ручей, было бы очень холодно.

Как этот способ повлиял на дальнейшую судьбу проекта?

Кстати, о грызунах. Они похожи на опоссумов, это большие твари. Я поймал одного на днях, но их все еще много. Я должен сказать, что мне очень нравится ваш контент. Но не надоели ли нам идиоты? О боже, даже не спрашивайте. Становится только хуже. Если у вас есть теория, то мой совет: представляйте ее как теорию. Если у вас есть несколько страниц, сгенерированных ChatGPT, скажите об этом в начале, чтобы мы слушали, зная, что именно вы делаете.

А если вы считаете, что это наука, то представьте научные, экспериментальные данные. С этим мне сейчас трудно. Я отчасти поэтому и захотел присоединиться, чтобы поблагодарить вас за тяжелую работу, потому что мне не приходится ее делать. Потому что каждый идиот просто... это смешно. Все, что он делает, это ест сахар, Стивен. Вот и все. Сахарная диета, подавление инсулина — вот их сказка. И не забывайте: если вы едите мясо, оно растворит ваши кости. Да, чему опять-таки нет никаких доказательств. Я разговаривал с Ричардом Смитом на днях по этому поводу.

За 10 лет, что я этим занимаюсь, и шесть лет на карнивор-диете, никто никогда не говорил мне, что у него развилась остеопения. Наоборот, многие, очень многие люди говорили, что у них больше нет остеопении, а их минеральная плотность костей увеличилась. Так что клинический опыт полностью игнорируется. Я читаю все, что появляется. Это просто невероятно. Именно поэтому я начал изучать анализы крови, потому что то, что мне представляли, не соответствовало комментариям врачей. Это именно то, что делают такие люди, как Роберт Сайверс.

Мне кажется, вы делали видео об одной из его работ, где он сказал: «О, этот прекрасный образец, этот замечательно выглядящий парень, этот подтянутый мускулистый парень — вот что не так со всеми этими цифрами». И я думаю: «Подождите, что с ним не так? Что с ним не так?» А потом он стал очень надменным, потому что «вернул его на углеводы, изменил цифры», не понимая, что он просто подгонял цифры под углеводные нормы. Он не смотрел на человека и не думал: «Возможно, эти цифры подходят этому человеку». Это просто невероятно. Кстати, я всегда прислушиваюсь к советам по здоровью от врачей с ожирением.

О, нет, это, видимо, намеренно. И он это сказал. Я знаю, я знаю. Он не лгал. Он сидел и говорил, что это сделано нарочно. Как будто это делало его более авторитетным. Невероятно.

Что такое лихорадка денге и является ли она проблемой в вашей части света?

Нет, здесь нет. В Филиппинах это проблема. Что является лучшим способом повысить уровень тромбоцитов, Стивен? Тромбоциты зависят от B12. Так что если вы едите много мяса, у вас должно быть достаточно B12. А яйца помогут вам с фолиевой кислотой, потому что вам нужны B9 и железо.

B9 очень хорош, и витамин K, который мы получаем. Так что, опять же, из яиц. На это я бы обратил внимание. Теперь, возможно, здесь вы со мной не согласитесь: немного печени, возможно, чтобы повысить уровень витаминов. Совсем немного, и повысить железо. Но если у вас эта лихорадка, возможно, вы едите все эти продукты, но на самом деле не усваиваете их. Вы могли бы сдать другой анализ — тест на метилмалоновую кислоту (MMA), чтобы проверить, в порядке ли усвоение B12. Потому что, возможно, не хватает не самих веществ, а вы их едите, но не усваиваете, и в этом случае это, вероятно, проблема с ЖКТ, где просто нужно немного терпения.

Надеюсь, это полезно. Роб притворяется, что у него есть помощник, управляющий его клиентами, но это на самом деле он. Ну да, наверное, нужно притворяться, пока не добьешься успеха. Но вся его теория подавления инсулина абсолютно нелепа. И одно из действий, которые я предпринимаю с людьми, долгое время находящимися на карнивор-диете, и которое я проделал с собой (я могу показать вам анализы крови, если хотите), это сказать: «Съешьте батончик Mars, съешьте шоколадный брауни».

Если ваш инсулин предположительно подавлен, то, как утверждается, у вас будут большие проблемы. Но это не то, что происходит. Вы видите, как уровень глюкозы в крови, очевидно, повышается, потому что вы употребляете углеводы, а затем он снижается, потому что ваш инсулин начинает работать. Инсулин вырабатывается на должном, соответствующем уровне для потребления углеводов. И он говорит о том, что GLP-1 нарушен. Но белок увеличивает GLP-1, и другие вещи тоже. Так что, когда вы едите, работают также рецепторы растяжения. Есть и другие способы.

И, честно говоря, вся эта история — не забывайте, что он говорит только о транспортере GLUT4, единственном инсулинозависимом. Существует 13 инсулинонезависимых транспортеров. Что они тогда будут делать? Они тоже остановятся? Это очень расстраивает. А если посмотреть на общий вход глюкозы в клетку, GLUT4 составляет всего 20% от того, о чем мы говорим. Я понимаю, что мышцы — это большой резервуар для гликогена, я это понимаю. Но есть 13 других транспортеров, которые будут использовать концентрацию глюкозы в вашем кровотоке или диффузию для попадания в клетку. Он меня очень злит. Я даже не могу быть рассудительным, потому что это не имеет смысла.

Когда вы разбираетесь в физиологии, то, что он говорит, буквально не имеет никакого смысла. Если только вы не повторяете все три-четыре раза подряд, и на самом деле. Да. А потом повторяете себя три-четыре раза. Это делает его слова правдой, хотя это не так. Я считаю, что он идиот. Я считаю, что он идиот. Я согласен с тем, что Сайверс — не тот человек, у которого я стал бы брать советы по любому аспекту здоровья. Да. У Ричарда на самом деле отличный взгляд, потому что мы проводим наши прямые эфиры по воскресеньям. Он просто говорит: «Мне лень, у меня нет времени, это смешно, делай свое дело».

Моя проблема в том, что это влияет на людей, с которыми я работаю, и они говорят, с небольшой иронией: «О, я только что видел это видео, мне нужно съесть немного торта?» И ты понимаешь, что у них возникает небольшое сомнение, когда это звучит очень убедительно. И я думаю, действительно ли, когда он сравнивает нас со львами, волками и змеями, а затем с колибри? Он помещает львов, волков и змей в одну категорию. Два из них теплокровные, один холоднокровный. У двух есть конечности, у одного их нет. Совершенно разные.

А потом он буквально начинает рассуждать о «острых, заостренных зубах», что, ну, смешно. У нас есть мозг. Да. Давайте перейдем к некоторым другим экстренным новостям, просто потому, что почему бы и нет? Каждый новорожденный ребенок в Великобритании будет проходить тестирование ДНК. Это ужасно. Мой брат смотрит. Видимо. У меня есть анекдот на эту тему. Вторую мировую войну, если посмотреть, какие страны преследовали евреев больше всего, то по процентному соотношению это были Нидерланды, потому что они проводили перепись населения за несколько лет до войны и спрашивали: «Какова ваша религия?» Так что у них были эти данные, которые в то время могли показаться безобидными.

Извините, я должен быть серьезным, здесь семь утра, но это факты. Когда нацисты пришли к власти, они знали, где все живут. Я имею в виду, именно поэтому у них самый высокий процент катастрофы в Европе. Так что я не люблю об этом слишком много говорить. Но это показывает, что данные могут быть использованы не по назначению, и это ужасно, потому что то, что мы верим о генетике, конечно же, неверно. Я один из тех людей, кто делал 23andMe, так что я в некотором роде часть проблемы, потому что я на это купился.

Но когда я получил свой отчет, оказалось, что красное мясо мне не подходит, и я в семь раз больше склонен к облысению. Вот мне 61. Я не думаю, что мои волосы в плохом состоянии. Я думаю, это настоящие волосы. Красное мясо мне определенно подходит. Так что все эти разговоры о генетике, если вы посмотрите на... говоря о бодипозитиве, люди говорят, что похудеть трудно. Ваша генетика означает, что вы не можете похудеть. Это болезнь. Это генетическое заболевание. И тем не менее, люди, которых я тренировал и которые сбросили, например, 45 килограммов, я не помню, чтобы я извлекал их ДНК и давал им другую генетику.

Я уверен, что я просто изменил их рацион. Я уверен, что это все, что я сделал.

Стоит ли добавлять минералы в качестве меры предосторожности?

Можно пройти тест на дефицит йода с помощью теста на клиренс йода. Я имею в виду, это можно сделать. Некоторые люди натирают его на руку, и если коричневый цвет исчезает, вероятно, у вас дефицит. Очень просто. А тест на клиренс йода звучит очень модно, но это не так. Все, что они делают, это дают вам определенное количество йода, а затем проверяют вашу мочу через 24 часа, и если он весь был впитан и его нет в моче, вероятно, у вас дефицит.

На самом деле, самое простое, и это был реальный случай: кто-то написал мне сообщение после теста и сказал: «У меня точно дефицит». Я сказал: «Ого, этот тест занял... как вы так быстро это сделали?» Она сказала: «Ну, я выпила таблетку йода и чувствую себя потрясающе». Вероятно, был небольшой дефицит. Но в целом, я бы делал именно так. Я бы на самом деле тестировал. Я бы не гадал. Все это с истощением минералов в почве, они говорят это и в Новой Зеландии. Я в это не верю. Я не знаю. Да, это определенно... я не думаю, что это определенно необходимо, чтобы просто наугад принимать все подряд, посмотреть, что получится.

Я думаю, я согласен со Стивеном. Я думаю, если вы подозреваете какой-либо дефицит, вы должны подозревать это на основании того, что у вас есть какие-то симптомы, иначе, что, черт возьми, вас беспокоит? И тогда проверьте это, и если вам что-то нужно, то, ну, проявите усердие и выясните, какая форма этого вещества лучше всего подходит для приема, и приступайте к этому. А в остальном ешьте мясо, отдыхайте и повторяйте. Я немного переверну это с ног на голову, потому что некоторые почвы особенно богаты.

Не могли бы вы сравнить и сопоставить ваши взгляды на белок и глюконеогенез, учитывая, что у вас разные мнения о его потенциальном градиенте при более высоком или низком потреблении белка?

Я не знаю, есть ли у нас разные мнения. Я так не думаю. Я не думаю, что на моем канале разрешены разные мнения. Это разжигание ненависти. Мы этого не допустим. Изложите свои взгляды, и я скажу вам, правы ли вы. Мы всегда производим глюкозу посредством глюконеогенеза, даже если вы едите углеводы. Это первое.

Он не останавливается, нет такого, что «о, 2 часа ночи, давайте просто остановимся». Когда вы потребляете белок, он распадается на аминокислоты, и некоторые люди считают, что он немедленно становится частью вашей глюкозы в крови, но это не так. Когда они использовали дважды меченные аминокислоты на курах, и это было повторено, они смотрели на процент меченых аминокислот, которые в конечном итоге попадают в ваш кровоток, это от двух до восьми процентов. Это немного, и восемь процентов были особым исключением, но я использую все имеющиеся данные. В основном это было около двух-трех процентов.

Это мнение разделяют немногие люди, следующая часть. Но когда вы фактически смотрите на уровень глюкозы в крови, когда вы едите белок, чтобы он попал в кровоток, вероятно, потребуется около шести часов. И когда люди говорят: «О, я съел немного белка, и мой уровень глюкозы в крови взлетел до небес» или «поднялся», или «был небольшой скачок» — как бы вы это ни сформулировали — на самом деле он немного снижается, а затем увеличивается глюкагон. Не забывайте, я написал эту книгу именно потому, что занимался этим десятилетие и очень глубоко погрузился в тему.

Глюкагон повышается и дает вам больше энергии для переваривания белка. Я ненавижу это выражение, но люди, наверное, понимают, что я имею в виду, потому что это более трудоемко для организма. Глюкагон предотвращает гипогликемию, потому что вы будете расходовать больше энергии для его переваривания. Так что это просто своего рода механизм, чтобы убедиться, что у вас всегда правильный уровень глюкозы в крови, что тело делает блестяще, потому что вы только что съели большой объем белка. Так что я не думаю, что это чем-то отличается от вашего мнения, не так ли? Нет, я так не думаю.

Я всегда говорил, что если вы собираетесь превратить глюконеогенез из процесса, управляемого спросом, в процесс, управляемый предложением, вам действительно нужно много белка для этого, я думаю.

Что такое Miss Patricia?

Мисс Патрисия. Очень приятно видеть вас всех. Надеюсь, у вас все хорошо сегодня, у всех. Джонатан задает много вопросов этим утром. Джонатан сегодня полон вопросов, не так ли? Отлично. Ну, он всегда полон. Полон энергии. Отлично. Так нам и надо.

Насколько плоха сахарная диета и какой ущерб она может нанести?

Хорошо.

Насколько плоха сахарная диета? Ну, это зависит от того, как вы определяете «плохо» и какой ущерб она может нанести. Это зависит от того, как вы определяете «ущерб» и «стоимость». Допустим, вы придерживались ее три дня и похудели. Что произойдет потом? Стоит ли этот уровень гликирования того? Потому что вы сделали лишь небольшой биохак и, возможно, немного похудели. Вы могли бы сделать это здоровее. Шон Бейкер придерживался диеты без сахара. Это было просто ограничение белка. Дело в том, что они говорят, что это работает из-за повышения регуляции FGF21, что верно.

Так и должно работать. Однако способ повышения экспрессии белка FGF21 — это не употребление белка. Это не имеет никакого отношения к чертову сахару. Ничего общего. Диета с ограничением белка. И, полагаю, у вас гораздо больше гликирования. Да, это всего несколько дней, но они не настаивают на нескольких днях. Они настаивают, возможно, на 100 днях. Ну, это много гликирования. И также, когда вы углубляетесь в FGF21, и что он делает с вашей электронтранспортной цепью? Он делает комплексы 1, 3 и 4 более продуктивными, но АТФ-синтаза — нет. Он делает ее менее эффективной.

Это намного выше моей компетенции, но я не думаю, что это хорошо делать даже в течение трех дней. Я не думаю, что это долгосрочное решение. Но это как все эти капустные диеты или рисовые диеты, знаете, когда люди худели с теннисными туфлями и прочим. Это не способ. Способ состоит в том, чтобы изменить свои отношения с едой и есть правильную пищу. Так насколько плоха сахарная диета? Я думаю, очень плоха, потому что она заставляет людей искать краткосрочные решения. Я знаю, вы шутите про отрезание ног, но это очень точная аналогия, потому что это то, на что вы смотрите: на вес тела, что само по себе неправильно.

Вы должны смотреть на жир. А во-вторых, это вредно, потому что вы на самом деле не меняете своего отношения к еде и того, что вы едите. Так что это смешно. Это буквально как если бы я сказал: «Я буду поститься три дня каждую неделю, потому что это лучший способ для моего состава тела, а остальное время я буду есть все, что захочу». Ну, это буквально рецепт катастрофы, потому что вы поститесь три дня и едите всякий хлам четыре дня. Да, мой состав тела может быть хорошим, и я дойду до важного момента через секунду, и это именно то, что я делал со здоровой пищей.

Я перегонял плохую диету. Я помню, как получил свой показатель CAC, и радиолог сказал мне: «Почему вы здесь? Вы прекрасно выглядите». А я ответил: «Да, но это не так. Я знаю, что внутри я ел высокоуглеводную диету, и это была здоровая, здоровая пища: овсянка, фрукты, овощи». И у меня был показатель CAC 639. И причина, по которой я считаю это достойным упоминания, заключается в том, что когда я некоторое время был в «Стейк-энд-баттер-ганг», и я работал с Реймондом, у нас обоих были очень похожие показатели CAC, но мы прошли совершенно разные пути к этому.

Его был фастфуд, а мой — пищевые рекомендации, здоровая пища. И мы оказались в одном и том же месте из-за гликирования, слишком большого количества углеводов. Ну да, фрукты, овощи, овсянка, цельнозерновой хлеб, весь этот хлам, на который вы попадаетесь, распадается на глюкозу. И это просто пугает, просто абсолютно пугает. Так что эти диеты, сахарные диеты, просто ужасны. Да, пожалуйста, не делайте сахарную диету, ребята. Любой, кто хоть немного рассматривает сахарную диету, я знаю, что я немного шучу и издеваюсь над ней, но, серьезно, я думаю, Стивен очень хорошо это объяснил.

Это не то, к чему вы хотите прикасаться даже шестом. Я просто хочу подхватить то, что сказал Джоэл. Я сказал: «Что я, Джонатан, Стивен, чем я полон?» «Полон вопросов». Это все, что я имел в виду. Мне это нравится. Да, полон энергии, полон вопросов, полон рвения и энтузиазма. Да, абсолютно. Это все. Это не осуждение. Триглицериды Мисс Патрисии снизились с 7,2 до 0,7 всего за три месяца на карнивор-диете. Это потрясающе. А как насчет остальных? Вау, это потрясающе. А как насчет остальных из вас, ребята? Да. Ваших пяти других личностей? У них те же результаты или что-то другое? Да.

Было бы интересно провести полное обследование, но, я думаю, это феноменальный результат. Да, это так. Правила, правила, правила. Я делал тест на холестерин вчера, потому что — это все ерунда, и я получу результаты через пару дней, но я думаю, что это так бессмысленно. Я хотел бы провести эксперимент, у меня нет денег на это, где я делал бы тест на холестерин, возможно, в течение часа пять раз и смотрел бы на вариации чисел пять раз. Это доказало бы, что моментальный снимок анализа крови неадекватен. Нет. Этого недостаточно. Абсолютно.

Нет, я согласен. Вся эта история с этими тестами заключается в том, что они не воспроизводимы и ненадежны даже час за часом, не говоря уже о дне за днем, не говоря уже о том, что вы сдаете один, и это ваш ответ. Это просто безумие, это смешно, это совершенно антинаучно.

Что вы думаете о метиленовом синем?

Я немного сбит с толку, потому что я на самом деле не верю в него, но некоторые люди, которых я уважаю, кажется, считают его хорошим. Это синтетическое соединение, что сразу же заставляет меня думать о красителе для текстильной промышленности, который, кажется, имеет какие-то преимущества, когда дело доходит до вашего гемоглобина, помимо прочего.

Честно говоря, я не фанат. Хорошо, хорошо. Я этим доволен. Мое первое знакомство с метиленовым синим произошло много, много лет назад. Впервые я услышал о нем, потому что он широко используется в аквариумной индустрии, а я почти всю жизнь увлекался аквариумистикой. И я часто использовал его для лечения больных животных и всего прочего. Больные рыбы, водные животные, улитки и другие беспозвоночные различных видов. Так что для этого он довольно хорош.

Это пигмент, который, как сказал Стивен, изначально был изобретен как текстильный краситель, но довольно рано было обнаружено, что он обладает терапевтическими, антимикробными, противогрибковыми и антипаразитарными свойствами для водных животных. Что он делает, так это вклинивается в вашу электронтранспортную цепь, помимо прочего. Он также воздействует на гемоглобин, но то, о чем я сейчас говорю, это его воздействие на электронтранспортную цепь, где он проникает между несколькими из этих комплексов в этой электронтранспортной цепи.

И что он делает, так это облегчает прохождение электронов по цепи, позволяя им обходить один или два из этих комплексов. Таким образом, он может запустить митохондрии, у которых по какой-то причине возникли проблемы с функционированием. Например, его можно использовать для лечения отравления угарным газом. Недостатком является то, что чистый выход, чистое количество производимого АТФ, таким образом, снижается. Поэтому многие люди говорят, что он отлично подходит для митохондриальной функции. Он отлично подходит для митохондриальной функции, если ваши митохондрии по какой-то причине заблокированы. Да.

Если ваши митохондрии уже работают нормально, то на самом деле все, что вы делаете, это снижаете уровень АТФ, который вы можете производить. С учетом сказанного, и именно поэтому я говорю, что это актуально, кто-то прислал мне видео, сделанное не совсем доктором, Полом Саладино, я не знаю, недавно. Который является имбецилом? Пол — имбецил. И я не говорю ничего другого. Он имбецил. Хорошо. Но я должен отдать ему должное. Он абсолютно правильно сказал в своем видео о метиленовом синем. Это первое, что я когда-либо видел, что Пол Саладино сделал правильно с тех пор, как перестал быть 100% карнивором. Молодец, Пол.

Молодец, сынок. Ты что-то сделал правильно. Итак, да. Метилглобулин преобразуется обратно в гемоглобин, как вы думаете? Нет, он говорил именно о том, о чем я только что говорил, об электронтранспортной цепи. Метиленовый синий оказывает ряд эффектов на организм, включая то, что он окрашивает мочу в зеленый цвет. Или, если его достаточно, в синий. И он окрашивает язык в синий цвет. И он окрашивает белое вещество в вашем мозге в синий на некоторое время. В любом случае, вот. Я просто пытаюсь донести это. Пол Саладино что-то сделал правильно. Чудеса не прекращаются, не так ли? Ну, полагаю, так и есть, именно то, что вы сказали.

В клинической обстановке, когда у вас есть проблемы с подачей кислорода по какой-либо причине. Это биохак. Это то, что вы можете ввести или влить и увидеть разницу. Абсолютно. Еще я должен сказать о Поле Саладино, это старая, избитая поговорка, но я ее использую: даже сломанные часы показывают правильное время дважды в день. Дважды в день, да. Джонатан добился хороших результатов в росте волос в своем приключении. Ну, это хорошо. Мне не помогло. Но в целом, однако, это спасло мое зрение, что, я думаю, гораздо важнее, чем волосы. Я думаю, что это так.

Важны ли волосы? Это важно? Ну, это зависит от того, где и почему, я полагаю. Да. Думаю, да. Доктор Сара Пью, одна из тех, кто использовал метиленовый синий, и она не лидер. Она моя хорошая подруга. Она одна из тех, кто, вероятно, будет здесь, в Пимбарте, в ближайшие годы. Она уже посещала нас до того, как мы жили в этой собственности, она уже посещала наш дом в Новой Зеландии по нашему предыдущему адресу. Вау. Это было хорошо. Да, было здорово ее видеть. Она поклонница метиленового синего? Она использует его периодически для определенной цели. Она не принимает его каждый день как само собой разумеющееся.

И в последний раз, когда я спросил ее об этом, это было вчера вечером, она сказала, что нет, она вообще не использует его сейчас, потому что ей это не нужно. Так что вот так. Она также является гражданином Новой Зеландии, помимо того, что она британка, у нее есть новозеландский паспорт. Так что она может приехать в Пимбартию, потому что новозеландский паспорт признается здесь, в независимом суверенном государстве Пимбартия, учитывая, что Новая Зеландия окружает Пимбартию на ее границах. Доктор Сара Майхилл опубликовала сегодня какое-то предупреждение о метиленовом синем.

Ну, да? Хорошо. Вероятно, это то, о чем я говорил, с влиянием на электронный транспорт, компрометация АТФ. Почему это привлекает так много внимания в данный момент? Потому что... Это актуально. Алгоритм продвигает это, как и сахарную диету. Но, знаете, метиленовый синий намного менее глуп, я думаю, чем сахарная диета, но как бы то ни было. Большинство вещей таковы, не так ли? Да. Большинство вещей довольно глупы. Дэйв, Дэйв не из тех, кто глуп. Дэйв — умный парень. Да, да. Я продолжаю намекать Дэйву, что хотел бы видеть его на своем канале и взять у него интервью.

Хорошо, Дэйв, перестань валять дурака. Стивен хочет взять у тебя интервью о твоей истории и твоем пути, потому что людям Стивена нужно об этом знать. Да, и он хороший парень. И, знаете, это интересная история. Чем больше историй мы делимся, тем лучше. Да, и история Дэйва — это та еще история. Вот это да. Вот это история. В любом случае, я оставлю это для вас, ребята, на фоне. Соберитесь. Не заставляйте меня посылать Теда, Дэйв. Я пошлю Теда, тогда ты пожалеешь, не так ли? Хорошо.

Как обстоят дела с лечением диабета 1-го типа?

У нас есть еще одна новость.

Стволовые клетки, полученные из полностью дифференцированных изолятов островков Лангерганса для диабетиков 1-го типа. Они это сделали, по-видимому. Вау. Да, ну, по крайней мере, есть статья, которая предполагает, что это можно сделать. Я не читал ее целиком, я просто прочитал заголовок. Но она написана Тревором В. Райхманом, доктором медицинских наук, Джеймсом Ф. Маркманом, доктором медицинских наук, доктором философии, и другими. DOI: 10.1056/NEJMOA2506549, если вы хотите ее найти. Так что люди могут пойти и прочитать это.

Кто-то прокомментировал под ней, я сам не читал, но кто-то прокомментировал, сказав: «Перспективно, но что помешает аутоиммунному заболеванию снова их разрушить?» Хм, интересный вопрос. Да, не знаю, не знаю. Мне придется прочитать это позже.

Стоит ли потреблять меньше белка при проблемах с клиренсом H2S по генетике?

Это сероводород, не так ли? В каком отношении? Они говорят, что у них низкая концентрация или высокая? Я имею в виду, высокая — это проблематично, не так ли? Лишь некоторые из аминокислот содержат значительное количество веществ, производящих сульфат, а не серную кислоту.

Тот парень ошибается. Кислота, кислота, кислота, это все ваши кости. Тот парень ошибается. Нет, все еще ошибается, Джеймс. Извините. Это все еще сульфат, а не серная кислота, и он все еще не растворяет ваши кости, сынок. Так что нет, я не думаю, что вам нужно есть меньше белка, потому что у вас плохо выводится H2S. Вам, вероятно, нужно поговорить со своим нефрологом о том, что вам следует делать, и они, вероятно, скажут вам есть меньше белка, но я лично так не думаю. Я думаю, что, вероятно, есть лучший способ справиться с этим.

Это не совсем моя специализация, функция почек. Но я знаю, что вы не производите серную кислоту, и она не растворяет ваши кости. Это я знаю. Да. Но я думаю, что почечная экскреция, знаете, вам нужен кто-то, кто изучит и даст вам полный анализ, кто на самом деле знает, о чем говорит. Да. Это такой тонкий вопрос. Им, вероятно, сказали, что у них есть проблема с этим, я полагаю, если они сами не поставили себе диагноз. Хм.

Сколько дней голодания приносит наибольшую пользу?

Я был тренером по голоданию, когда работал в MeatRx, и я думаю, что оно имеет свое место в зависимости от вашей ситуации.

Если вы один из тех людей, кто хочет быстро начать сбрасывать жир и вы воздерживаетесь, а не умеренно все делаете, то, очевидно, это хорошо, потому что вы просто говорите: «Хорошо, сегодня я буду голодать», или вы могли бы сделать сухое голодание, как только у вас появится опыт влажного голодания, я полагаю. Сколько дней голодания принесло наибольшую пользу? Я думаю, если вы можете голодать 24 часа, это довольно хорошо, так что вы заслужили свои полосы, по-моему.

Я думаю, что самая удивительная продолжительность для людей — это три дня, и единственная причина, по которой я это говорю, я не говорю о метаболических различиях, я говорю о том, как вы понимаете свои сигналы голода, потому что к третьему дню у вас гораздо меньше голода, и это очень удивительно для большинства людей, и я думаю, вы начинаете осознавать: «Вау, я действительно могу есть три дня и начать забывать о еде». Очевидно, что затем вы побуждаетесь есть, потому что ваш настоящий голод берет верх. Очевидно, если вы... у вас должен быть правильный состав тела, я вежлив, у вас должен быть избыток жира, чтобы голодать.

Есть люди, которые голодают, которым не нужно голодать, и это потому, что они неправильно смотрят на тело, они думают, что им нужно сбросить жир, а, возможно, это не так. Так что я думаю, что вы получаете некоторую реальность в своем мире, и интервальное голодание, я думаю, работает для многих людей. Когда я говорю «работает», кажется, оно дает им золотую середину, когда они, возможно, едят шесть часов и голодают 18. На самом деле, мне не нравится термин «голодание», потому что вы не идете в свой гараж, не заправляете машину бензином и не говорите: «Хорошо, теперь я буду ездить на своей машине и воздерживаться от заправки бензином».

Я имею в виду, мы едим, а затем просто продолжаем. Так что если вы не едите четыре часа, 14 часов, 24 часа, 44 часа, вы использовали свою еду, чтобы что-то сделать, чтобы вас водить, по сути, чтобы дать вам достаточно питательных веществ, чтобы делать то, что вам нужно. Так что мне это не очень нравится. Мне нравится состояние сытости, по сути, прием пищи, а затем состояние сытости. Так что вы заправляете машину бензином, а затем используете питательные вещества. Вот и все. Я не сижу здесь, говоря: «О, черт возьми, я не ел девять часов. Я голодал».

Я даже не думаю об этом, или 12 часов, или сколько бы то ни было. Я думаю, нам нужно перестать смотреть на терминологию и просто вернуться к еде, когда вы голодны. Переставать, когда вы сыты. Вот и все. Но если вы собираетесь заняться терапевтическим голоданием, мы вчера вечером обсуждали это в нашем школьном сообществе, кстати, мы также говорили о сорбете. Кто-то сказал: «Я хочу достичь терапевтического уровня кетоза для опухоли». Ну, это другое, знаете, это когда вы хотите немного биохакнуть с большим количеством данных, которые, как вы знаете, достижение определенного уровня индекса глюкозы-кетонов работает.

Я имею в виду, кто-то вроде Эндрю Скарборо очень глубоко погрузится в это. Но для обычного человека это должно быть хорошо, не так ли? Если у вас есть избыток жира, не есть какое-то время, это должно быть хорошо для вас. Эй, перестаньте, черт возьми, есть. Да. Но да, так что самое полезное — это то, что работает для вас. Я имею в виду, это зависит от вашего состава тела, сколько вам нужно сбросить, какова ваша ситуация. Нравится. Я лично дважды голодал по семь дней, без проблем. И в трех или четырех случаях мне удавалось продержаться три с половиной дня на сухом голодании, и это мой предел.

Я не могу выдержать более трех с половиной дней сухого голодания. Я один из тех людей, о которых говорит Стивен, у меня нет достаточного количества жира, чтобы обеспечить это. Мой рост 168 сантиметров, и вес 62-63 килограмма, то есть чуть меньше 63 кг. Так что после трех с половиной дней я не могу производить достаточно метаболической воды, потому что у меня просто нет жира, и я обезвоживаюсь, мое кровяное давление резко повышается, у меня болят почки, и я думаю: «Ладно, пора остановиться».

Другие, у кого больше жира, вероятно, будут более успешны. Я имею в виду, у Пим немного больше жира, чем у меня. Она, в конце концов, женщина, и она может голодать пять, шесть, семь дней всухую, без проблем. Так что, знаете, все, что я могу сделать, это по сути подтвердить то, что говорит Стивен, и я думаю, что он абсолютно прав: это зависит от того, откуда вы родом, что у вас есть, потому что вся идея сухого голодания заключается в том, что вы производите много своей собственной метаболической воды из запасенного жира, и если у вас его нет, у вас проблемы.

Эквивалентно ли сухое голодание трем дням влажного голодания?

Некоторые люди говорят, что да, с точки зрения аутофагии, перезагрузки иммунной системы и высвобождения стволовых клеток, и у меня нет причин сомневаться в этом. Но не с точки зрения потери жира, как я обнаружил. Но у меня и нет жира, который нужно терять. Да, это, кажется, происходит быстрее, потому что вы получаете эффект «плюха», не так ли? Вода выходит из ваших жировых клеток. «Плюх». Да, они называют это эффектом «плюха». Эффектом «плюха». Хорошо.

Но, да, я бы сказал, что трехдневный эффект, возможно, преувеличение, но вы получите больше от сухого голодания, чем от влажного. Да, я разумно вежлив и не ругаюсь онлайн, но это не значит, что я не хочу, потому что некоторые люди, откровенно говоря, идиоты, и они представляют это как факты, и это расстраивает. А другие люди просто так неискренни. Если вы посмотрите на Майка Вегана, пять лет назад он раскритиковал анализы крови Шона Бейкера, например, потому что у него был низкий тестостерон. Ну, этот парень идиот. Вам нужно только посмотреть на Шона Бейкера и подумать.

И поэтому я всегда говорю людям, когда мы говорим об анализах крови: представьте, что вы делаете это впервые на Земле, это были анализы крови, вы впервые их увидели, и у вас не было всего этого другого произвольного мусора вокруг. Вы бы посмотрели на Шона Бейкера и сказали: «Ну, это то количество тестостерона, которое вам нужно, потому что посмотрите на этого парня, он бьет мировые рекорды и у него много мышц, так что все должно быть в порядке, это должен быть хороший уровень». Теперь он такой идиот, он не может использовать свои собственные глаза, он так увяз.

Я трижды использовал слово «идиот», но он злонамеренный идиот, он знает, что говорит и как пытается манипулировать, а затем делает все эти нелепые предположения. Я думаю, что я сделаю это, я не склонен делать ответные видео, вернитесь к тому, что шесть лет назад он сказал: «О, посмотрите на его уровень глюкозы в крови, он немного высоковат, потому что Шон Бейкер тренируется, у него будет немного более высокий уровень глюкозы в крови, низкий инсулин, больше диффузии с другими 13 транспортерами глюкозы».

И это как: вы делаете это предсказание, вы идиот, во-первых, вы даже не понимаете, что даже Кокрейновский обзор 103 исследований, посмотрите, я ненавижу исследования, но давайте используем это, глядя на преддиабет, те люди с преддиабетом, они не становятся диабетиками, потому что цифры дерьмовые, вот в чем дело, это просто нелепые произвольные цифры, и он тупой идиот, который злонамерен. Вот и все, что я сказал. Но это меня злит. Я не понимаю, почему люди говорят: «О, посмотрите». Я помню, как пару лет назад отвечал на выступление Майка Вегана. Он говорил о том, что мы должны игнорировать все исследования, сообщавшие об отсутствии реальных проблем с красным мясом.

Что красное мясо не является проблемой. Что связь отсутствует. Мы должны просто игнорировать все это, сказал он, потому что был конфликт интересов, и конфликт интересов — это плохо. И он изо всех сил повторял это четыре, пять или шесть раз, насколько плох конфликт интересов, и, ну, поэтому мы должны просто игнорировать этих идиотов, говорящих, что красное мясо — это хорошо. А потом он сказал: «И, кстати, совершенно очевидно, что холестерин ЛПНП абсолютно является причиной сердечных заболеваний», и он привел нам статью Европейской консенсусной группы.

Это просто доказательство этого. Ту, в которой есть заявление на четыре с половиной колонки о конфликте интересов. Я думаю: «Ты абсолютный, черт возьми, лицемер, Майкл». Да. Вот оно. Снова это слово на букву «ф», и я использую его, обращаясь к Майклу Вегану, и совершенно справедливо, я думаю. Мы закончили? Думаю, да. Мы закончили. Да, мы подсохли. Мы закончили сухое голодание. Все хорошо. Что ж, в таком случае, присоединяйтесь ко мне в следующий раз, когда кто-то ошибется в интернете, потому что это, кажется, не замедляется, не так ли? Нет. До свидания, приятно. Пока.

Латгард

Стивен Томас и Барт Кей: пищевые углеводы — не требуется ни единого грамма... Никогда!

Dietary Carbs - Not One Single Gram Required... EVER!!! play thumbnailUrl Стивен Томас и Барт Кей: пищевые углеводы — не требуется ни единого грамма… Никогда!
Always a pleasure to host @CoachStephen. Q & A plus a chat about current events... Today, Stephen covers the evidence that dietary carbs are not required by humans... Cerule: New to streaming or looking to level up? Check out StreamYard and get…Стивен Томас и Барт Кей: пищевые углеводы — не требуется ни единого грамма… Никогда! - 2421
PT1H16M
True
2025-08-05T22:18:59+03:00
embedUrl

Стивен Томас вновь на канале. Всегда приятно проводить с ним наши плодотворные беседы.

У меня есть небольшая система для наших бесед: если у Ричарда Смита, когда мы вместе, начинает затягиваться ответ (который всегда содержит великолепную информацию, но иногда, когда у нас всего час и накопилось 30 вопросов), я использую «овечек». Маленькая коричневая овечка означает «у вас две минуты», а маленькая белая – «одна минута». Тед отлично справляется с регулированием. Этот эфир идет на моем основном канале. У меня есть еще четыре или пять каналов, но я их почти не использую, потому что их никто не смотрит. Поэтому я просто публикую все на одном главном канале, и пусть зрители сами разбираются. Несколько недель назад я испытал сильное выгорание. Я слишком усердно работал, переусердствовал, и моя иммунная система сказала: «Довольно». Тем, кто не знает, я был очень занят уборкой и приведением в порядок всего здесь. Я следил за вашими новостями, но хотел бы узнать, что произошло с последнего раза, когда это место выглядело как стройплощадка.

Это действительно отчасти так, помимо прочего. Те, кто не в курсе, что произошло: здесь, в независимой суверенной нации Пимбартея, расположенной в районе Тасман в Новой Зеландии, за последние шесть недель мы пережили три наводнения. Первое было подобно библейскому событию: треть моей фермы ушла под яростный поток воды, который вырывал деревья, смыл верхний слой почвы с большой части фермы на глубину до 75 сантиметров, а затем углубился до 2,5 метров, или около 8,5 футов. Вода унесла все это вниз по течению, разрушила несколько миль ограждений, унесла их с собой, и все, что было на ферме, просто исчезло. Все это потом будет найдено в заливе. После этого вода успокоилась и отступила, и мы увидели огромный беспорядок. Мы только начали приводить все в порядок, понимая, что это будет долгий процесс. Через две недели после первого события снова пошел дождь, и мы получили, по сути, повторное наводнение того же уровня, с таким же хаосом.

Второй раз это было скорее психологически тяжело, чем наносило реальный ущерб, потому что шрам уже был, ущерб уже был нанесен. Так что особого нового разрушения не произошло, кроме как для нашей психики. Вода снова отступила. Беспорядка стало еще больше из-за большого количества ила и речных камней, отложившихся повсюду. А затем, еще через две недели, произошло третье событие, которое было меньше первых двух, но все равно вызвало чувство: «О, Боже, опять». В любом случае, у нас было несколько недель хорошей погоды и минусовых температур. Между мной и Питером Сойером мы перевезли около пяти тонн дров, которые распилили и доставили в сарай. Когда жизнь подкидывает тебе лимоны, нужно делать лимонад. У нас на участке лежат целые деревья, которые нужно распилить на поленья, загрузить в грузовик и отвезти в сарай для сушки на пару лет, потому что они сильно пропитаны водой. Мы занимались этим, а также пытались очистить ил и грязь.

Если спуститься в заднюю часть участка, где все это произошло, можно почувствовать запах, похожий на запах ила или пляжа во время отлива — это анаэробный запах. Там все выглядит ужасно. Трава полностью исчезла, и пастбище не будет пригодно для выпаса скота, вероятно, в течение 12 месяцев или более. Это треть наших пастбищ. Но мы справимся, потому что изначально решили держать меньше скота, чем позволяет земля. Мы не потеряли ни одной головы скота ни в одном из наводнений, в основном благодаря быстрым действиям Её Величества Пим, которая позаботилась о том, чтобы животные были перемещены на более высокие участки земли. Так что все хорошо, мы все живы. Дом почти не пострадал, за исключением небольшой области ковра, которая промокла. В целом, это дорогостоящее событие, потому что несколько миль ограждений не покрываются страховкой, да и ремонт самой земли будет стоить больших денег. Доступ по дороге был нарушен.

Подъезды к мосту были смыты, остались только опоры моста посреди того, что обычно было ручьем, но превратилось в яростный поток. Так что у нас не было дорожного доступа большую часть шести недель, за исключением заднего въезда — лесной тропы, однополосной, очень извилистой, через горный перевал. Таковы последние новости. Позже сегодня прибудет наш новый гость, чтобы помочь с работами в течение нескольких недель. Вы узнаете о нем больше в ближайшие пару недель, поскольку он довольно известен, и я уверен, что он захочет поработать над совместными проектами, пока он здесь. Я пока не буду называть его имя, просто потому, что еще не уточнил у него, можно ли это объявлять. Предполагаю, конечно, что это будет нормально, но вы узнаете об этом, вероятно, завтра. Мы продолжим рубить дрова, чинить вещи, налаживать подачу воды в поилки и восстанавливать электрические ограждения, заниматься мужскими фермерскими делами. Когда я впервые увидел это на экране, это было очень страшно.

Я не мог поверить, что такое происходит. Это просто ужасающе. Сила природы невероятна и очень смиряет. Мы живеем здесь, зажатые между почти вертикальным лесом позади нас и дорогами по другую сторону водного потока, который вышел из берегов. Так что нам некуда было идти, кроме как в лес. Не то чтобы вода могла достичь уровня дома, потому что дом достаточно высоко поднят, чтобы этого не произошло. Но все равно это было поразительно. Мы доступны только вертолетом. Вы справляетесь гораздо лучше, чем я ожидал, если честно, потому что это огромный стресс, через который вы проходите. Вы отлично держитесь, Барт. Шаг за шагом, дело за делом, восстанавливаю одно, восстанавливаю другое, налаживаю системы, убеждаюсь, что животные получают все необходимое, а затем забочусь о людях. У меня просто нет времени разваливаться на части, хотя на прошлой неделе я переусердствовал и подхватил инфекцию. Это мое тело сказало мне: «Притормози, остановись», потому что я постоянно был в движении.

Получу ли я финансовую компенсацию?

У меня была некоторая страховка, но она недостаточна. Ни у кого нет. Большинство фермеров в нашем регионе вообще не имеют страховки, потому что страхование в Новой Зеландии стало непомерно дорогим после землетрясений в Крайстчерче 10-15 лет назад. Страховые компании до сих пор взимают двойные и тройные премии, чтобы возместить убытки. Так что люди просто не могут позволить себе страховку. Поэтому да, я получу некоторое покрытие, но далеко не «доллар в доллар». Это одна из тех ситуаций, которая всегда расстраивает, потому что страховые компании выигрывают в любом случае. Они должны работать на основе риска и защищать вас, но редко выплачивают полную стоимость. Они всегда находят предлог, чтобы отправить оценщиков и так далее. Такова реальность. Люди не осознают, что у страховых компаний есть свои страховые компании, которые страхуют их самих. В конце концов, кто-то берет на себя риск. Вот почему они берут ваши премии.

Но они с удовольствием принимают премии и кладут их в банк, а когда вы говорите: «Мы понесли очевидные и доказуемые потери», они отвечают... В такие моменты Тед был просто вне себя от ярости, потому что у него очень дорогие вкусы. Здесь бывали моменты меньшего спокойствия. Но нужно просто дать выход этим эмоциям, а потом двигаться дальше. Кстати, на прошедших выходных мы провели «Большую британскую встречу». Было очень приятно. У нас были блестящие спикеры, такие как Стефани Тейлор, Лорен Такер, Ли Копас. Джордж Гудинаф, если он еще не был на вашем канале, он очень хорош. Еще был Ричард Смит, парень из Уэльса. Было очень здорово встретиться со всеми этими людьми. Спокойствие, царившее на мероприятии, было поразительным, учитывая огромную очередь за едой. Все болтали, никто не нервничал, а поставщики кейтеринга были очень удивлены, что все эти люди едят так много мяса и пьют так много воды.

Ущерб измеряется пятизначной суммой?

Вы ошибаетесь.

Ущерб измеряется шестизначной суммой, а страховка — пятизначной. Так что образовалась буквально огромная дыра. Этот ручей, который стал рекой, прорезал новый путь через мою собственность в направлении, в котором он никогда не тек на моей памяти. Образовалась Д-образная дыра глубиной от 1,8 до 2,4 метра, длиной от 270 до 360 метров и шириной около 70-75 метров, вторгающаяся в озеро. Все это просто исчезло. Это невероятно и пугающе. С нами на связи диетолог из Фиджи. Она очень гордится докторами, которые знают физиологические истины. Вы обнаружите, что большинство врачей, то есть дипломированных докторов, не понимают физиологических истин. Ни Стивен, ни я не являемся медицинскими докторами, и мы оба очень гордимся этим. У меня диплом с отличием в области физиологии и наук о здоровье, я специалист по ожирению и диабету, а также квалифицированный флеботомист. Вы также говорили невероятные вещи о том, что людям вообще не нужны углеводы в рационе.

Не могли бы вы это обосновать?

Да, мы можем перейти к этому. Я думал, вы первым зададите этот вопрос. В 1999 году Международная консультативная группа по пищевой энергии собралась, и это была рабочая группа. Я процитирую, что они сказали в своем исследовании: «Теоретический минимальный уровень потребления углеводов равен нулю». Вот так, черным по белому, 1999 год. Не пять граммов, не десять граммов, а ноль. Они признают, что хотя углеводы могут быть универсальным топливом для всех клеток, человеческому организму не требуется ни одного из них из рациона. Это довольно категорично. Единственная проблема с этим отчетом в том, что в конце он рекомендует 50 граммов углеводов в день для предотвращения кетоза, как будто это проблема.

Затем, в 2005 году, панель по макронутриентам Национальной академии наук опубликовала большой отчет, в котором заявила: «Нижний предел пищевых углеводов, совместимый с жизнью, по-видимому, равен нулю, при условии потребления достаточного количества белка и жира». Это имеет полный смысл. Это то, что я говорил всегда, а публично на YouTube – около семи лет. Кстати, за это время мой канал набрал 10 миллионов просмотров, пока все эти наводнения происходили. Спасибо вам всем. Стефани Тейлор очень точно сформулировала мысль о глюкозе. Она сказала, что в крови постоянно должно быть около пяти граммов углеводов. А обычные люди, не карниворы, потребляют в 10-100 раз больше. То есть мы не «подпитываем» наше тело, мы его «затапливаем». Мне очень понравилась эта мысль. Я сразу же взял ее на вооружение, когда выступал, и всегда стараюсь ссылаться на Стефани. Итак, у нас есть исследования 1999, 2005 годов, а также 2021 года.

В 2021 году в журнале "Nutrients" был опубликован всеобъемлющий обзор, в котором говорилось: «Несмотря на приемлемый диапазон распределения макронутриентов, углеводы не являются необходимым пищевым макронутриентом, поскольку не существует минимальной потребности, которая предотвращала бы симптомы дефицита». Эти данные являются фактами, полученными из уважаемых научных журналов. Хотя в нашем сообществе к рецензируемым журналам относятся по-разному, если использовать эту систему, очевидно, что углеводы не нужны. Что касается аргумента о достоверности рецензируемых исследований, я часто использую такой подход: люди, выступающие против моих утверждений, часто говорят: «У нас есть масса рецензируемых доказательств, которые показывают, что вы абсолютно неправы». На что я отвечаю: «Значит, рецензирование абсолютно безупречно? Это золотой стандарт?» Они отвечают: «Да, абсолютно». Я спрашиваю: «А я заслуживаю доверия?» Они отвечают: «Нет, вы просто идиот».

Стивен Томас и Барт Кей: пищевые углеводы — не требуется ни единого грамма… Никогда!

Тогда я говорю: «Отлично, потому что я рецензировал больше статей, чем вы когда-либо ели горячей еды. Что теперь?» И это обычно сразу прекращает спор. Так происходит в большинстве случаев: когда автор статьи отправляет ее редактору журнала, редактор выбирает трех знакомых ему специалистов в этой области. Эти академики не получают плату за рецензирование статей; это ожидается как услуга сообществу. Редактор отправляет им статью и просит просмотреть ее к определенной дате, чтобы он мог принять, отклонить или предложить изменения. Если я получаю такое письмо, я, вероятно, откладываю его в долгий ящик, потому что у меня есть свои дела: учебная нагрузка, собственные исследования, привлечение внешних консультаций для обеспечения моего рабочего места. За день или за несколько дней до крайнего срока я, скорее всего, получу напоминание.

Тогда я быстро просматриваю статью, ищу очевидные причины для полного отклонения или делаю несколько поверхностных замечаний, чтобы немного подкорректировать текст, и отправляю обратно. Вот такой уровень проверки получают большинство статей. Так что не говорите мне, что если статья рецензирована, она была тщательно изучена. В 99 случаях из 100 это не так. Процент отозванных научных работ довольно высок и постоянно растет в последнее время, поскольку проводится все меньше действительно достоверных научных исследований, и это выясняется. Несколько лет назад я читал в одном из журналов исследование, где авторы взяли 15-20 академических статей из определенной области и попытались повторить эксперименты, чтобы получить аналогичные результаты. Ни одну из этих 15-20 работ невозможно было воспроизвести. Либо методология в статье была недостаточной, чтобы читатель мог понять, что и как было сделано, либо полученные результаты полностью отличались от ожидаемых.

Другими словами, большая часть этих «научных» данных просто выдумана, потому что отсутствует воспроизводимость. Даже Американская диабетическая ассоциация, этот хорошо известный бастион честности и прозрачности, в своих рекомендациях по стандарту лечения 2019 года утверждает: «Рацион с очень низким содержанием углеводов показал способность снижать уровень HbA1c и потребность в антигипергликемических препаратах. Эти диеты являются одними из наиболее изученных для диабета 2 типа». Это очень важно, потому что диагноз диабета 2 типа, по сути, является результатом непереносимости углеводов. Если бы углеводы были необходимы, их ограничение не улучшало бы результаты лечения диабета. Но оно улучшает, и делает это значительно, и это воспроизводимо. Когда вы переходите на низкоуглеводную диету при диабете, вы не «излечиваете» диабет, вы «маскируете симптомы». Это полная чушь. Это как говорить, что алкоголик не изменил свою жизнь, потому что он все еще не может пить.

Или, что еще лучше, как пример аллергии на арахис: «Вы будете жить здоровой жизнью, не ешьте арахис. Но вы все равно не функционируете должным образом, потому что вы должны быть способны есть арахис». Это абсурдно. Предполагается, что нормальное состояние – это способность переносить любое количество углеводов, которое вы хотите съесть. И если вы не можете, то вы каким-то образом ненормальны, больны, у вас инсулинорезистентность, и это вызывает ваш диабет. Так говорят эти «эксперты». Я подробно разбирал это на своем канале, если люди хотят узнать, почему я считаю это абсурдом.

Что вы можете сказать о 70-летнем Фрамингемском исследовании?

Что касается Фрамингемского исследования, то его проводили как так называемое проспективное когортное исследование. В нем собирали данные о результатах у группы людей без какого-либо научного контроля или экспериментального вмешательства.

Затем брали эти наблюдения, перемешивали их, выбрасывали и придумывали другие результаты на основе очень сомнительной статистической процедуры, называемой многофакторной регрессией. Затем они публиковали ошибочные выводы о результатах, которые никогда не были получены. Я думаю, с Фрамингемским исследованием покончено. Это не наука, оно не контролируется, и оно касается только ассоциаций, а не причинно-следственных связей. Изначально в исследовании участвовало около 5000 человек, сейчас, я думаю, около 15 000, так как оно охватывает три поколения. Оно не дало значительных результатов, кроме подтверждения того, что курение является проблемой. Сигнал от курения и связанные с ним риски проявились довольно сильно. Но в целом, это ерунда. Я не вижу ценности во Фрамингемском исследовании. У меня нет никакого уважения к эпидемиологии, основанной на здоровье. Все это бессмыслица. Это теология. Все это проплачено.

Ущерб находится в пятизначном диапазоне?

Нет, это не так.

Ущерб находится в шестизначном диапазоне, а страховка — в пятизначном. Так что буквально образовалась огромная дыра. То, что называлось ручьем, прорыло новое русло через мою собственность в направлении, в котором никогда раньше не текло на моей памяти. Образовалась Д-образная дыра глубиной от 1,8 до 2,4 метра, длиной от 270 до 360 метров и шириной около 70-75 метров, вторгающаяся в озеро. Все это просто исчезло. Это невероятно и пугающе. Манипуляции с цифрами полностью обесценивают так называемую науку. Углеводы вредны, но я все еще пью молоко.

Да, это так. Каждый раз, когда вы берете в руки так называемую научную работу, и в ней говорится: «были внесены корректировки», вы знаете, что это псевдонаука. Вы смотрите на результаты, которых не было. Они не были получены в ходе наблюдений как таковых. Они взяли то, что наблюдали, и изменили результат, математически смоделировав его под то, что, по их мнению, должно было быть, если бы они удосужились ввести какой-либо контроль.

Это не только не наука, это антинаука. Это на 180 градусов отличается от науки. Что касается углеводов, количество углеводов, которые человек должен потреблять для здоровья, долголетия или чего-либо еще, абсолютно определено. И это не один грамм. То, что любой конкретный человек решает потреблять в своем рационе, является его личным решением по любой причине. Надеюсь, это понятно. Если вы считаете, что молоко вам не подходит, и вы не хотите пить молоко, я полностью поддерживаю ваше решение. Однако это не меняет того факта, что ни вам, ни мне никогда не потребуется ни одного грамма углеводов. И вы не можете привести ни одного аргумента, который доказывал бы обратное, потому что это было бы неверно. Будет ли еще одна британская встреча в ближайшем будущем? Я пропустила эту.

Кэтрин, да, думаю, будет. Она была довольно успешной. Я шутил насчет встречи и воды, потому что вода действительно закончилась, и поставщики кейтеринга были очень удивлены.

Но, полагаю, они совсем не понимают карниворов. Еще до начала встречи, я, будучи частью оргкомитета, рекламировал ее на своем канале и спросил о бургерах: «Будут ли они без приправ?» Мне ответили: «Мы об этом не подумали». Я сказал: «Вам нужно, потому что есть люди, которым просто нужно мясо, возможно, с яичным желтком в качестве связующего». Так что, думаю, в следующем году, если они ее проведут, а я думаю, что проведут, она будет еще лучше. Для первой попытки это было абсолютно фантастически. Я думаю, в следующем году она будет масштабнее и лучше.

Что вы думаете о посте?

Ну, это зависит от цели. Если вы поститесь для похудения или в терапевтических целях, я думаю, это хорошо. Не забывайте, что сейчас я не ем. Так что я пощусь или просто питаюсь за счет запасов? Прежде всего, я хотел бы сказать, что цель еды – это питание. Я не заправляю машину бензином, а потом езжу, думая, что я не заправляюсь.

Вы просто делаете это, а когда индикатор показывает низкий уровень, вы заправляетесь снова. Так должно быть и с едой. Но предположим, у вас есть избыток жира, и вы хотите от него избавиться, или у вас есть что-то терапевтическое, что, по вашему мнению, может принести пользу от поста. Я думаю, стоит попробовать. Я бы определенно не советовал сразу начинать с сухого голодания. Можно попробовать 18-часовое голодание с 6-часовым окном для еды. Очевидно, что ночью вы не едите, так что все постятся во сне (ну, большинство людей, если только вы не встаете в полночь, чтобы опустошить холодильник). Так что вы уже поститесь. Затем, если вы продлите время и, возможно, пропустите завтрак, и при этом чувствуете себя прекрасно, голодая 18 часов и имея 6-часовое окно для еды, это звучит очень хорошо.

Стивен Томас и Барт Кей: пищевые углеводы — не требуется ни единого грамма… Никогда!

И вы можете подумать: "18 часов — это очень хорошо, а что сделают 24 часа?» Вы можете попробовать 24 часа и почувствовать себя прекрасно, заметить некоторые изменения в составе тела, и тогда вы «подсядете» и подумаете: «Хорошо, я попробую двухдневное голодание». Если вы начинаете и спустя полтора дня чувствуете голод и холод, и вы действительно голодны, я бы остановился и поел, действуя очень интуитивно. Я думаю, что когда вы начинаете поститься, вам захочется попробовать более длительные периоды. Лично я считаю, что мое оптимальное время для изменения состава тела и потери жира — это три дня. Я делаю это, но не раз в месяц, у меня нет режима. Я делаю это, когда чувствую в этом необходимость. Мы были заняты в субботу и воскресенье этим мероприятием, мало ели, и это хорошо. Ричард Смит и я проводили 24-часовые прямые эфиры два года подряд, и люди могли убедиться, что мы не едим. Мы не могли бы этого сделать, если бы употребляли много углеводов.

При высокоуглеводном питании нужно есть постоянно. Что касается сухого голодания, оно мне довольно нравится, но не на длительные периоды. Моя главная причина для этого очень проста и, возможно, глупа: когда я пытаюсь поститься без воды, я начинаю думать только о стакане воды и совсем не думаю о еде. Это делает пищевое голодание очень легким. Мой мозг просто думает: «О, я посмотрю на стакан воды! Вау, я действительно нарушу пост этой водой!» Это так глупо, но для меня это очень эффективно. Так что, если я хочу поститься, я думаю, я начну с сухого голодания, посмотрю, как долго продержусь. И когда я сдамся и выпью стакан воды, тогда это просто превратится в водное голодание, и я посмотрю, как долго я продержусь. Это отлично повышает уровень кетонов. Когда

вы возвращаетесь к приему пищи, чем дольше вы постились, тем осторожнее нужно быть с возобновлением питания. Уровень инсулина будет очень низким. Настолько низким, что это может шокировать систему. Так что у вас низкий инсулин.

В общем, когда вы возвращаетесь к еде после трех дней, возможно, сначала с небольшим количеством жира, очень маленькой порцией, и просто разумно возвращайтесь к обычному питанию. Но я думаю, это хорошо. Но некоторые люди, если у вас расстройство пищевого поведения, если у вас недостаточный вес, вам не следует поститься. Я не думаю, что следует поститься во время беременности. Это просто здравый смысл. Карнивор-диета и костные шпоры – интересная тема.

Что вы думаете?

Тренер Рэймонд — один из тех людей, у кого были довольно сильные костные шпоры, но он перешел на карнивор-диету, и они исчезли. Кость постоянно разрушается и перестраивается. Так почему бы это не помогло? Почему бы это не улучшило ситуацию? Я думаю, это поможет. Я не вижу причин, почему бы это не помогло. По крайней мере, это не ухудшит ситуацию. Мы знаем, что это видоспецифическая диета для человека.

Так почему бы она могла что-то ухудшить? Я всегда говорю людям, когда они обсуждают, например, показатель кальцификации коронарных артерий (CAC-score): первое, что происходит, это замедление прогрессирования. Теоретически, ситуация может ухудшиться, но если вы посмотрите на предыдущий год или год до этого, она не ухудшается так быстро. Затем вы видите, как этот процесс замедляется, замедляется, замедляется, в конечном итоге стабилизируется, а затем начинает улучшаться. Я думаю, именно это происходит с большинством людей.

Почему у меня возникает отек при приеме углеводов в виде растений, но не от молочных продуктов?

Растения содержат множество других веществ, а именно клетчатку. Так что, я думаю, именно в ней и заключается причина ваших проблем.

Как получить ответ на вопрос?

Вы начинаете его с большой буквы "Q", затем ставите двоеточие, а потом полностью пишете свой вопрос. Не используйте аббревиатуры. И заканчиваете весь вопрос вопросительным знаком.

Тогда Тед найдет его и выведет на экран, если вопрос того стоит, и вы сможете получить ответ. Возможно.

Что вы думаете о употреблении крови? Мы вампиры?

Некоторые племена пьют кровь. Обычно они смешивают ее с молочными продуктами. Лично меня это не привлекает. Хотя я не против кровяной колбасы – она вкусная. Проблема в том, что современные кровяные колбасы содержат слишком много овса и других добавок. Оригинальные, которые я помню, были гораздо вкуснее и содержали меньше овса. Пить кровь меня не привлекает, но я понимаю, почему некоторые люди это делают. И ее довольно трудно достать, особенно в западном обществе. У нас можно купить кровяную колбасу, она продается в пластиковых упаковках. Насколько висцеральный жир является причиной сердечно-сосудистых заболеваний? Декстер говорит, что его висцеральный жир составляет 0,45 кг. Общий процент жира в организме – 34,5%. Индекс безжировой массы – 24,6. LME – 10,5.

Мое предположение, что карнивор-диета быстро убирает висцеральный жир.

Что вы думаете?

Наличие висцерального жира нежелательно. Один фунт висцерального жира — это отлично. У моей жены, кажется, два фунта, а у меня — 9,5 фунтов, что все еще в пределах нормы (в Великобритании норма — до 12 фунтов). Так что это очень низкий уровень. Если вы спрашиваете о сердечно-сосудистых исходах, это выглядит очень хорошо. Индекс безжировой массы 24,6 — это очень существенная мышечная масса. 34% жира в организме — если вы мужчина, это выше идеального показателя, если женщина — возможно, нет. Контекст важен во всем этом. Индекс безжировой массы, индекс мышечной массы конечностей... Это выглядит довольно хорошо. Что касается Фрамингемского исследования, то его различные аспекты были опубликованы в разных статьях, и, возможно, были разночтения в отчетности по его результатам.

Доктор Уильям Кастилл, один из директоров Фрамингема, действительно сказал, что чем больше насыщенных жиров, чем больше холестерина, чем больше калорий, тем ниже сывороточный холестерин у человека. Он фактически заявил, что диета и сывороточный холестерин не связаны. Он сказал это в 1960-х или 1970-х годах. Затем в дело вмешалась Американская кардиологическая ассоциация, и результаты начали пересматривать. Находки были «неудобной правдой».

Насколько плохо потреблять немного углеводов? Что такое цикл Рэндалла в долгосрочной перспективе, и должен ли кетоз обратить некоторые его последствия?

Цикл Рэндалла становится проблемой только в том случае, если количество окисляемого субстрата, которое вы потребляете, превышает метаболические потребности. Это не проявится, пока мы не достигнем этой точки.

Небольшое количество углеводов, скажем, до 50 граммов в день, вряд ли вызовет у кого-либо серьезные проблемы немедленно, при условии, что форма потребляемых углеводов не является агрессивной или раздражающей для этого человека. Так что очень маловероятно, что это будет иметь какие-либо долгосрочные последствия. А кетоз, по моему мнению, не имеет отношения к этому конкретному аргументу. Рэнделл был тем, кто изучал цикл Рэндалла еще в 1960-х годах, но его уже нет с нами, и никто больше толком об этом не говорит, кроме некоторых, кто считает, что понимает, но на самом деле нет. Я дополню: меня очень раздражает постоянное использование фразы «инсулинорезистентность». Нам нужно придумать фразу из двух слов, Барт, вместо «цикла Рэндалла». Может быть, «клеточная защита» или что-то в этом роде. Хотя уже существует термин «адаптивная инсулинорезистентность», чтобы отличать ее от патологического вида, что совершенно другое. Но это система клеточной защиты, не так ли? Что имеет полный смысл.

Мне нравится, как вы говорите о красных кровяных тельцах как о «жертвенном агнце», куда прикрепляется глюкоза, а затем селезенка выводит ее из системы. Я думаю, это гораздо более изящное объяснение. Я недавно заметил увеличение частоты сердечных сокращений в покое примерно на пять ударов в минуту.

Не могли бы вы назвать причины, почему это могло произойти?

Могут быть миллиарды причин. Среди них: электролитный дисбаланс, дефицит магния, обезвоживание, повышенная активность, стресс, дистресс. Дайте нам больше информации, чтобы мы могли продолжить. Сколько времени потребуется, чтобы достичь того же уровня производительности в спортзале, что и у того, кто полагается на углеводы, будучи адаптированным к жиру? Можете ли вы когда-либо быть таким же взрывным? Кажется, это лучше для выносливости.

По моему опыту, для полной адаптации к безуглеводному подходу требуется от шести до двенадцати месяцев.

После этого вы не только будете столь же взрывными, но, вероятно, даже более взрывными и сильными, и у вас будет лучшая выносливость, чем когда-либо до этого, даже будучи спортсменом, употребляющим углеводы. На это люди часто отвечают: «Нет серьезных спортсменов, которые не используют углеводы. О чем вы говорите, глупый лысый человек?» На что я отвечаю: «На самом деле, да, есть. Я лично работаю с несколькими из них и работал в прошлом. Почему вы о них не слышите? Потому что это их конкурентное преимущество. Конечно, они вам не расскажут. Они оставят это при себе». Так что, около шести-двенадцати месяцев, и нужно ожидать, что в течение этого периода произойдет спад в вашей производительности. После этого вы станете лучше, чем когда-либо. Как и Пимбартея. Мы будем строить лучше. Доктор Килтс всегда ссылается на кошек Поттингера как на исследование, доказывающее, что употребление приготовленного мяса не так полезно, как сырого.

Вы согласны с этим?

Нет, не согласен.

Я люблю доктора Килтса, он отличный парень, и его сердце на правильном месте, и почти все, что он говорит, верно, кроме этого. Видите ли, мы не кошки. Мы люди. Мы эволюционировали по-разному, наши пищевые потребности отличаются от кошачьих. Предполагать, что мы не должны есть приготовленное мясо, потому что кошки этого не делают, довольно глупо. Второе: это исследование о кошках Поттингера на самом деле не столько о разнице между приготовленным и сырым мясом, сколько о поколенческих изменениях от обработанной или необработанной пищи. Оно, по сути, доказывает, что если бабушки и дедушки питались определенным образом, это повлияет на следующее поколение и последующие, даже если их диета изменится. Во-вторых, речь идет о кислотности желудка. У кошек кислотность желудка от 2 до 3 pH. Они плохо справляются с приготовленной пищей. Но у шимпанзе кислотность от 3 до 4. А у птиц 1,5, у людей от 1,5 до 2. Мы хорошо справляемся как с приготовленной, так и с сырой пищей. Все дело в pH желудка.

Если экстраполировать это на людей, то исследование Поттингера показывает, что приготовленная пища была субоптимальной для кошек. Да, но их желудок не оптимален для этого. Они кошки, а не люди. Вы могли бы провести эксперимент с птицами и прийти к совершенно другому выводу. Расскажите, Стивен, о вашем опыте работы с людьми с заболеваниями почек.

На самом деле, это очень хорошо. Честно говоря, Барт, когда мы делаем это, мы не получаем за это денег. На Большой британской встрече никто из выступавших, включая меня, не получал плату. Я переживал, что снова буду говорить о показателях крови, думая, что люди уже это слышали и это скучно. Но многие попросили меня рассказать об этом. Я всегда говорю, что показатель СКФ (скорость клубочковой фильтрации) является ужасным показателем функции почек, когда вы едите немного больше белка, чем обычно. Потому что это расчет, основанный на уровне креатинина. А лучший тест — это цистатин С. Я всегда рекомендую цистатин С.

Одна из странных вещей, которая, по моему мнению, является следствием идеологии «пробуждения», заключается в том, что в 2021 году СКФ был признан расистским из-за «расового фактора». Если вы афроамериканец, к вашему показателю добавляют 1,6. И они хотят использовать цистатин С по этой причине. И я подумал: мне все равно, как мы к этому придем, главное, чтобы это стало признанным хорошим показателем. Если вкратце, я всегда начинаю с цитаты из моей книги от реального человека, которому сказали, что его почки «сдают» — показатель упал с 90 до 60, и это потому, что он перешел на карнивор-диету. Они не учли, что он ест больше белка. Ему уже готовили к диализу и трансплантации. А потом сделали цистатин С, и эквивалент СКФ по цистатину С составил 112, что феноменально хорошо. На той субботней встрече была мать с 10-летним сыном, которому поставили диагноз почечная недостаточность, основываясь на СКФ.

В своем выступлении я упомянул то, что сказал выше, и она подошла ко мне после и сказала: «Вы очень облегчили мою жизнь, потому что я могу вернуться к своему врачу, который поддерживает карнивор-диету, и сказать: «Сделайте цистатин С»". И она указала на сына, и это было потрясающе. Он был просто замечательным, хорошо себя вел весь день, и все его любили. Она спросила: «Похож ли он на ребенка с почечной недостаточностью?» И я ответил: «Нет». Давайте посмотрим, как он выглядит. Если бы не этот чертов показатель, вы бы не беспокоились, и никаких признаков не было. В общем, она вернется к врачу, сделает цистатин С, а потом расскажет мне историю успеха. Поскольку я говорил обо всем этом, многие люди спрашивают, поэтому я создал бесплатный протокол в формате PDF: что полезно есть, если вы пытаетесь восстановить почки. И, конечно, главное — не употреблять много углеводов. Тот же старый ответ.

Что действительно вызывает почечную недостаточность, вероятно, это высокий уровень инсулина, диабетические осложнения, высокое кровяное давление. И если вы исключите углеводы, вы, как правило, снизите кровяное давление и инсулин, и, следовательно, вашим почкам будет оказана помощь в возвращении к нормальному состоянию. Ко мне приходили люди, которым буквально давали две недели жизни, их функция была настолько низкой. Это было шесть лет назад, и я интервьюировал их пять лет назад. На этом мы, пожалуй, завершим. Благодарим всех за присутствие и вопросы.

Интересное в разделе «Наука»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь