Ssylka

Профессор Барт Кей и Стивен Томас: обсуждение научных доводов

rutubeplay

Итак, давайте перейдем к делу. Приветствую всех. Извините за задержку. Это целиком моя вина, я отправил Стивену не ту ссылку. Но ничего, мы здесь. Мы просто решили провести прямую трансляцию и обсудить текущие события. И вот вам экстренные новости. Американский колледж кардиологии больше не рекомендует диету и физические упражнения в качестве первой линии борьбы с ожирением. Теперь первая линия — это Ozempic.

Это не шутка. Нет, это все-таки шутка, но они на самом деле серьезно это утверждают. И это Американский колледж кардиологии — очень авторитетная организация, не так ли? Всегда таковой была. Очень авторитетная. Но теперь, когда у них появился препарат, который, по их мнению, способствует снижению веса, все разговоры о бодипозитиве прекратились.

Где все это? Что это за грызуны?

У нас завелись крысы. Вы просто не поверите, сколько грызунов у нас в доме. Они бегают по потолку. Я поставил там крысоловки с арахисовым маслом. Возможно, это моя программа фильтрует шум, Стивен.

Спасибо, Джонатан, мы ценим вашу поддержку.

Как вы себя чувствуете?

Мне комфортно. Хороший сезон, да. Только глаз болит. Вчера вечером мне ткнули в глаз, и он до сих пор немного побаливает. Футбол, по идее, джентльменская игра, не так ли? Но не так, как мы играем. Да, согласен. Я бы и сам сидел сейчас комфортно, Стивен, но мне пришлось пойти и вручную вернуть козу обратно с соседней фермы. И у нас тут весь день температура чуть выше нуля, а через ручей, по которому мне пришлось идти за козой, перекинуты всего две доски.

И я поставил левую ногу на эту скользкую доску и чуть не упал в ручей, было бы очень холодно.

Как этот способ повлиял на дальнейшую судьбу проекта?

Кстати, о грызунах. Они похожи на опоссумов, это большие твари. Я поймал одного на днях, но их все еще много. Я должен сказать, что мне очень нравится ваш контент. Но не надоели ли нам идиоты? О боже, даже не спрашивайте. Становится только хуже. Если у вас есть теория, то мой совет: представляйте ее как теорию. Если у вас есть несколько страниц, сгенерированных ChatGPT, скажите об этом в начале, чтобы мы слушали, зная, что именно вы делаете.

А если вы считаете, что это наука, то представьте научные, экспериментальные данные. С этим мне сейчас трудно. Я отчасти поэтому и захотел присоединиться, чтобы поблагодарить вас за тяжелую работу, потому что мне не приходится ее делать. Потому что каждый идиот просто... это смешно. Все, что он делает, это ест сахар, Стивен. Вот и все. Сахарная диета, подавление инсулина — вот их сказка. И не забывайте: если вы едите мясо, оно растворит ваши кости. Да, чему опять-таки нет никаких доказательств. Я разговаривал с Ричардом Смитом на днях по этому поводу.

За 10 лет, что я этим занимаюсь, и шесть лет на карнивор-диете, никто никогда не говорил мне, что у него развилась остеопения. Наоборот, многие, очень многие люди говорили, что у них больше нет остеопении, а их минеральная плотность костей увеличилась. Так что клинический опыт полностью игнорируется. Я читаю все, что появляется. Это просто невероятно. Именно поэтому я начал изучать анализы крови, потому что то, что мне представляли, не соответствовало комментариям врачей. Это именно то, что делают такие люди, как Роберт Сайверс.

Мне кажется, вы делали видео об одной из его работ, где он сказал: «О, этот прекрасный образец, этот замечательно выглядящий парень, этот подтянутый мускулистый парень — вот что не так со всеми этими цифрами». И я думаю: «Подождите, что с ним не так? Что с ним не так?» А потом он стал очень надменным, потому что «вернул его на углеводы, изменил цифры», не понимая, что он просто подгонял цифры под углеводные нормы. Он не смотрел на человека и не думал: «Возможно, эти цифры подходят этому человеку». Это просто невероятно. Кстати, я всегда прислушиваюсь к советам по здоровью от врачей с ожирением.

О, нет, это, видимо, намеренно. И он это сказал. Я знаю, я знаю. Он не лгал. Он сидел и говорил, что это сделано нарочно. Как будто это делало его более авторитетным. Невероятно.

Что такое лихорадка денге и является ли она проблемой в вашей части света?

Нет, здесь нет. В Филиппинах это проблема. Что является лучшим способом повысить уровень тромбоцитов, Стивен? Тромбоциты зависят от B12. Так что если вы едите много мяса, у вас должно быть достаточно B12. А яйца помогут вам с фолиевой кислотой, потому что вам нужны B9 и железо.

B9 очень хорош, и витамин K, который мы получаем. Так что, опять же, из яиц. На это я бы обратил внимание. Теперь, возможно, здесь вы со мной не согласитесь: немного печени, возможно, чтобы повысить уровень витаминов. Совсем немного, и повысить железо. Но если у вас эта лихорадка, возможно, вы едите все эти продукты, но на самом деле не усваиваете их. Вы могли бы сдать другой анализ — тест на метилмалоновую кислоту (MMA), чтобы проверить, в порядке ли усвоение B12. Потому что, возможно, не хватает не самих веществ, а вы их едите, но не усваиваете, и в этом случае это, вероятно, проблема с ЖКТ, где просто нужно немного терпения.

Надеюсь, это полезно. Роб притворяется, что у него есть помощник, управляющий его клиентами, но это на самом деле он. Ну да, наверное, нужно притворяться, пока не добьешься успеха. Но вся его теория подавления инсулина абсолютно нелепа. И одно из действий, которые я предпринимаю с людьми, долгое время находящимися на карнивор-диете, и которое я проделал с собой (я могу показать вам анализы крови, если хотите), это сказать: «Съешьте батончик Mars, съешьте шоколадный брауни».

Если ваш инсулин предположительно подавлен, то, как утверждается, у вас будут большие проблемы. Но это не то, что происходит. Вы видите, как уровень глюкозы в крови, очевидно, повышается, потому что вы употребляете углеводы, а затем он снижается, потому что ваш инсулин начинает работать. Инсулин вырабатывается на должном, соответствующем уровне для потребления углеводов. И он говорит о том, что GLP-1 нарушен. Но белок увеличивает GLP-1, и другие вещи тоже. Так что, когда вы едите, работают также рецепторы растяжения. Есть и другие способы.

И, честно говоря, вся эта история — не забывайте, что он говорит только о транспортере GLUT4, единственном инсулинозависимом. Существует 13 инсулинонезависимых транспортеров. Что они тогда будут делать? Они тоже остановятся? Это очень расстраивает. А если посмотреть на общий вход глюкозы в клетку, GLUT4 составляет всего 20% от того, о чем мы говорим. Я понимаю, что мышцы — это большой резервуар для гликогена, я это понимаю. Но есть 13 других транспортеров, которые будут использовать концентрацию глюкозы в вашем кровотоке или диффузию для попадания в клетку. Он меня очень злит. Я даже не могу быть рассудительным, потому что это не имеет смысла.

Когда вы разбираетесь в физиологии, то, что он говорит, буквально не имеет никакого смысла. Если только вы не повторяете все три-четыре раза подряд, и на самом деле. Да. А потом повторяете себя три-четыре раза. Это делает его слова правдой, хотя это не так. Я считаю, что он идиот. Я считаю, что он идиот. Я согласен с тем, что Сайверс — не тот человек, у которого я стал бы брать советы по любому аспекту здоровья. Да. У Ричарда на самом деле отличный взгляд, потому что мы проводим наши прямые эфиры по воскресеньям. Он просто говорит: «Мне лень, у меня нет времени, это смешно, делай свое дело».

Моя проблема в том, что это влияет на людей, с которыми я работаю, и они говорят, с небольшой иронией: «О, я только что видел это видео, мне нужно съесть немного торта?» И ты понимаешь, что у них возникает небольшое сомнение, когда это звучит очень убедительно. И я думаю, действительно ли, когда он сравнивает нас со львами, волками и змеями, а затем с колибри? Он помещает львов, волков и змей в одну категорию. Два из них теплокровные, один холоднокровный. У двух есть конечности, у одного их нет. Совершенно разные.

А потом он буквально начинает рассуждать о «острых, заостренных зубах», что, ну, смешно. У нас есть мозг. Да. Давайте перейдем к некоторым другим экстренным новостям, просто потому, что почему бы и нет? Каждый новорожденный ребенок в Великобритании будет проходить тестирование ДНК. Это ужасно. Мой брат смотрит. Видимо. У меня есть анекдот на эту тему. Вторую мировую войну, если посмотреть, какие страны преследовали евреев больше всего, то по процентному соотношению это были Нидерланды, потому что они проводили перепись населения за несколько лет до войны и спрашивали: «Какова ваша религия?» Так что у них были эти данные, которые в то время могли показаться безобидными.

Извините, я должен быть серьезным, здесь семь утра, но это факты. Когда нацисты пришли к власти, они знали, где все живут. Я имею в виду, именно поэтому у них самый высокий процент катастрофы в Европе. Так что я не люблю об этом слишком много говорить. Но это показывает, что данные могут быть использованы не по назначению, и это ужасно, потому что то, что мы верим о генетике, конечно же, неверно. Я один из тех людей, кто делал 23andMe, так что я в некотором роде часть проблемы, потому что я на это купился.

Но когда я получил свой отчет, оказалось, что красное мясо мне не подходит, и я в семь раз больше склонен к облысению. Вот мне 61. Я не думаю, что мои волосы в плохом состоянии. Я думаю, это настоящие волосы. Красное мясо мне определенно подходит. Так что все эти разговоры о генетике, если вы посмотрите на... говоря о бодипозитиве, люди говорят, что похудеть трудно. Ваша генетика означает, что вы не можете похудеть. Это болезнь. Это генетическое заболевание. И тем не менее, люди, которых я тренировал и которые сбросили, например, 45 килограммов, я не помню, чтобы я извлекал их ДНК и давал им другую генетику.

Я уверен, что я просто изменил их рацион. Я уверен, что это все, что я сделал.

Стоит ли добавлять минералы в качестве меры предосторожности?

Можно пройти тест на дефицит йода с помощью теста на клиренс йода. Я имею в виду, это можно сделать. Некоторые люди натирают его на руку, и если коричневый цвет исчезает, вероятно, у вас дефицит. Очень просто. А тест на клиренс йода звучит очень модно, но это не так. Все, что они делают, это дают вам определенное количество йода, а затем проверяют вашу мочу через 24 часа, и если он весь был впитан и его нет в моче, вероятно, у вас дефицит.

На самом деле, самое простое, и это был реальный случай: кто-то написал мне сообщение после теста и сказал: «У меня точно дефицит». Я сказал: «Ого, этот тест занял... как вы так быстро это сделали?» Она сказала: «Ну, я выпила таблетку йода и чувствую себя потрясающе». Вероятно, был небольшой дефицит. Но в целом, я бы делал именно так. Я бы на самом деле тестировал. Я бы не гадал. Все это с истощением минералов в почве, они говорят это и в Новой Зеландии. Я в это не верю. Я не знаю. Да, это определенно... я не думаю, что это определенно необходимо, чтобы просто наугад принимать все подряд, посмотреть, что получится.

Я думаю, я согласен со Стивеном. Я думаю, если вы подозреваете какой-либо дефицит, вы должны подозревать это на основании того, что у вас есть какие-то симптомы, иначе, что, черт возьми, вас беспокоит? И тогда проверьте это, и если вам что-то нужно, то, ну, проявите усердие и выясните, какая форма этого вещества лучше всего подходит для приема, и приступайте к этому. А в остальном ешьте мясо, отдыхайте и повторяйте. Я немного переверну это с ног на голову, потому что некоторые почвы особенно богаты.

Не могли бы вы сравнить и сопоставить ваши взгляды на белок и глюконеогенез, учитывая, что у вас разные мнения о его потенциальном градиенте при более высоком или низком потреблении белка?

Я не знаю, есть ли у нас разные мнения. Я так не думаю. Я не думаю, что на моем канале разрешены разные мнения. Это разжигание ненависти. Мы этого не допустим. Изложите свои взгляды, и я скажу вам, правы ли вы. Мы всегда производим глюкозу посредством глюконеогенеза, даже если вы едите углеводы. Это первое.

Он не останавливается, нет такого, что «о, 2 часа ночи, давайте просто остановимся». Когда вы потребляете белок, он распадается на аминокислоты, и некоторые люди считают, что он немедленно становится частью вашей глюкозы в крови, но это не так. Когда они использовали дважды меченные аминокислоты на курах, и это было повторено, они смотрели на процент меченых аминокислот, которые в конечном итоге попадают в ваш кровоток, это от двух до восьми процентов. Это немного, и восемь процентов были особым исключением, но я использую все имеющиеся данные. В основном это было около двух-трех процентов.

Это мнение разделяют немногие люди, следующая часть. Но когда вы фактически смотрите на уровень глюкозы в крови, когда вы едите белок, чтобы он попал в кровоток, вероятно, потребуется около шести часов. И когда люди говорят: «О, я съел немного белка, и мой уровень глюкозы в крови взлетел до небес» или «поднялся», или «был небольшой скачок» — как бы вы это ни сформулировали — на самом деле он немного снижается, а затем увеличивается глюкагон. Не забывайте, я написал эту книгу именно потому, что занимался этим десятилетие и очень глубоко погрузился в тему.

Глюкагон повышается и дает вам больше энергии для переваривания белка. Я ненавижу это выражение, но люди, наверное, понимают, что я имею в виду, потому что это более трудоемко для организма. Глюкагон предотвращает гипогликемию, потому что вы будете расходовать больше энергии для его переваривания. Так что это просто своего рода механизм, чтобы убедиться, что у вас всегда правильный уровень глюкозы в крови, что тело делает блестяще, потому что вы только что съели большой объем белка. Так что я не думаю, что это чем-то отличается от вашего мнения, не так ли? Нет, я так не думаю.

Я всегда говорил, что если вы собираетесь превратить глюконеогенез из процесса, управляемого спросом, в процесс, управляемый предложением, вам действительно нужно много белка для этого, я думаю.

Что такое Miss Patricia?

Мисс Патрисия. Очень приятно видеть вас всех. Надеюсь, у вас все хорошо сегодня, у всех. Джонатан задает много вопросов этим утром. Джонатан сегодня полон вопросов, не так ли? Отлично. Ну, он всегда полон. Полон энергии. Отлично. Так нам и надо.

Насколько плоха сахарная диета и какой ущерб она может нанести?

Хорошо.

Насколько плоха сахарная диета? Ну, это зависит от того, как вы определяете «плохо» и какой ущерб она может нанести. Это зависит от того, как вы определяете «ущерб» и «стоимость». Допустим, вы придерживались ее три дня и похудели. Что произойдет потом? Стоит ли этот уровень гликирования того? Потому что вы сделали лишь небольшой биохак и, возможно, немного похудели. Вы могли бы сделать это здоровее. Шон Бейкер придерживался диеты без сахара. Это было просто ограничение белка. Дело в том, что они говорят, что это работает из-за повышения регуляции FGF21, что верно.

Так и должно работать. Однако способ повышения экспрессии белка FGF21 — это не употребление белка. Это не имеет никакого отношения к чертову сахару. Ничего общего. Диета с ограничением белка. И, полагаю, у вас гораздо больше гликирования. Да, это всего несколько дней, но они не настаивают на нескольких днях. Они настаивают, возможно, на 100 днях. Ну, это много гликирования. И также, когда вы углубляетесь в FGF21, и что он делает с вашей электронтранспортной цепью? Он делает комплексы 1, 3 и 4 более продуктивными, но АТФ-синтаза — нет. Он делает ее менее эффективной.

Это намного выше моей компетенции, но я не думаю, что это хорошо делать даже в течение трех дней. Я не думаю, что это долгосрочное решение. Но это как все эти капустные диеты или рисовые диеты, знаете, когда люди худели с теннисными туфлями и прочим. Это не способ. Способ состоит в том, чтобы изменить свои отношения с едой и есть правильную пищу. Так насколько плоха сахарная диета? Я думаю, очень плоха, потому что она заставляет людей искать краткосрочные решения. Я знаю, вы шутите про отрезание ног, но это очень точная аналогия, потому что это то, на что вы смотрите: на вес тела, что само по себе неправильно.

Вы должны смотреть на жир. А во-вторых, это вредно, потому что вы на самом деле не меняете своего отношения к еде и того, что вы едите. Так что это смешно. Это буквально как если бы я сказал: «Я буду поститься три дня каждую неделю, потому что это лучший способ для моего состава тела, а остальное время я буду есть все, что захочу». Ну, это буквально рецепт катастрофы, потому что вы поститесь три дня и едите всякий хлам четыре дня. Да, мой состав тела может быть хорошим, и я дойду до важного момента через секунду, и это именно то, что я делал со здоровой пищей.

Я перегонял плохую диету. Я помню, как получил свой показатель CAC, и радиолог сказал мне: «Почему вы здесь? Вы прекрасно выглядите». А я ответил: «Да, но это не так. Я знаю, что внутри я ел высокоуглеводную диету, и это была здоровая, здоровая пища: овсянка, фрукты, овощи». И у меня был показатель CAC 639. И причина, по которой я считаю это достойным упоминания, заключается в том, что когда я некоторое время был в «Стейк-энд-баттер-ганг», и я работал с Реймондом, у нас обоих были очень похожие показатели CAC, но мы прошли совершенно разные пути к этому.

Его был фастфуд, а мой — пищевые рекомендации, здоровая пища. И мы оказались в одном и том же месте из-за гликирования, слишком большого количества углеводов. Ну да, фрукты, овощи, овсянка, цельнозерновой хлеб, весь этот хлам, на который вы попадаетесь, распадается на глюкозу. И это просто пугает, просто абсолютно пугает. Так что эти диеты, сахарные диеты, просто ужасны. Да, пожалуйста, не делайте сахарную диету, ребята. Любой, кто хоть немного рассматривает сахарную диету, я знаю, что я немного шучу и издеваюсь над ней, но, серьезно, я думаю, Стивен очень хорошо это объяснил.

Это не то, к чему вы хотите прикасаться даже шестом. Я просто хочу подхватить то, что сказал Джоэл. Я сказал: «Что я, Джонатан, Стивен, чем я полон?» «Полон вопросов». Это все, что я имел в виду. Мне это нравится. Да, полон энергии, полон вопросов, полон рвения и энтузиазма. Да, абсолютно. Это все. Это не осуждение. Триглицериды Мисс Патрисии снизились с 7,2 до 0,7 всего за три месяца на карнивор-диете. Это потрясающе. А как насчет остальных? Вау, это потрясающе. А как насчет остальных из вас, ребята? Да. Ваших пяти других личностей? У них те же результаты или что-то другое? Да.

Было бы интересно провести полное обследование, но, я думаю, это феноменальный результат. Да, это так. Правила, правила, правила. Я делал тест на холестерин вчера, потому что — это все ерунда, и я получу результаты через пару дней, но я думаю, что это так бессмысленно. Я хотел бы провести эксперимент, у меня нет денег на это, где я делал бы тест на холестерин, возможно, в течение часа пять раз и смотрел бы на вариации чисел пять раз. Это доказало бы, что моментальный снимок анализа крови неадекватен. Нет. Этого недостаточно. Абсолютно.

Нет, я согласен. Вся эта история с этими тестами заключается в том, что они не воспроизводимы и ненадежны даже час за часом, не говоря уже о дне за днем, не говоря уже о том, что вы сдаете один, и это ваш ответ. Это просто безумие, это смешно, это совершенно антинаучно.

Что вы думаете о метиленовом синем?

Я немного сбит с толку, потому что я на самом деле не верю в него, но некоторые люди, которых я уважаю, кажется, считают его хорошим. Это синтетическое соединение, что сразу же заставляет меня думать о красителе для текстильной промышленности, который, кажется, имеет какие-то преимущества, когда дело доходит до вашего гемоглобина, помимо прочего.

Честно говоря, я не фанат. Хорошо, хорошо. Я этим доволен. Мое первое знакомство с метиленовым синим произошло много, много лет назад. Впервые я услышал о нем, потому что он широко используется в аквариумной индустрии, а я почти всю жизнь увлекался аквариумистикой. И я часто использовал его для лечения больных животных и всего прочего. Больные рыбы, водные животные, улитки и другие беспозвоночные различных видов. Так что для этого он довольно хорош.

Это пигмент, который, как сказал Стивен, изначально был изобретен как текстильный краситель, но довольно рано было обнаружено, что он обладает терапевтическими, антимикробными, противогрибковыми и антипаразитарными свойствами для водных животных. Что он делает, так это вклинивается в вашу электронтранспортную цепь, помимо прочего. Он также воздействует на гемоглобин, но то, о чем я сейчас говорю, это его воздействие на электронтранспортную цепь, где он проникает между несколькими из этих комплексов в этой электронтранспортной цепи.

И что он делает, так это облегчает прохождение электронов по цепи, позволяя им обходить один или два из этих комплексов. Таким образом, он может запустить митохондрии, у которых по какой-то причине возникли проблемы с функционированием. Например, его можно использовать для лечения отравления угарным газом. Недостатком является то, что чистый выход, чистое количество производимого АТФ, таким образом, снижается. Поэтому многие люди говорят, что он отлично подходит для митохондриальной функции. Он отлично подходит для митохондриальной функции, если ваши митохондрии по какой-то причине заблокированы. Да.

Если ваши митохондрии уже работают нормально, то на самом деле все, что вы делаете, это снижаете уровень АТФ, который вы можете производить. С учетом сказанного, и именно поэтому я говорю, что это актуально, кто-то прислал мне видео, сделанное не совсем доктором, Полом Саладино, я не знаю, недавно. Который является имбецилом? Пол — имбецил. И я не говорю ничего другого. Он имбецил. Хорошо. Но я должен отдать ему должное. Он абсолютно правильно сказал в своем видео о метиленовом синем. Это первое, что я когда-либо видел, что Пол Саладино сделал правильно с тех пор, как перестал быть 100% карнивором. Молодец, Пол.

Молодец, сынок. Ты что-то сделал правильно. Итак, да. Метилглобулин преобразуется обратно в гемоглобин, как вы думаете? Нет, он говорил именно о том, о чем я только что говорил, об электронтранспортной цепи. Метиленовый синий оказывает ряд эффектов на организм, включая то, что он окрашивает мочу в зеленый цвет. Или, если его достаточно, в синий. И он окрашивает язык в синий цвет. И он окрашивает белое вещество в вашем мозге в синий на некоторое время. В любом случае, вот. Я просто пытаюсь донести это. Пол Саладино что-то сделал правильно. Чудеса не прекращаются, не так ли? Ну, полагаю, так и есть, именно то, что вы сказали.

В клинической обстановке, когда у вас есть проблемы с подачей кислорода по какой-либо причине. Это биохак. Это то, что вы можете ввести или влить и увидеть разницу. Абсолютно. Еще я должен сказать о Поле Саладино, это старая, избитая поговорка, но я ее использую: даже сломанные часы показывают правильное время дважды в день. Дважды в день, да. Джонатан добился хороших результатов в росте волос в своем приключении. Ну, это хорошо. Мне не помогло. Но в целом, однако, это спасло мое зрение, что, я думаю, гораздо важнее, чем волосы. Я думаю, что это так.

Важны ли волосы? Это важно? Ну, это зависит от того, где и почему, я полагаю. Да. Думаю, да. Доктор Сара Пью, одна из тех, кто использовал метиленовый синий, и она не лидер. Она моя хорошая подруга. Она одна из тех, кто, вероятно, будет здесь, в Пимбарте, в ближайшие годы. Она уже посещала нас до того, как мы жили в этой собственности, она уже посещала наш дом в Новой Зеландии по нашему предыдущему адресу. Вау. Это было хорошо. Да, было здорово ее видеть. Она поклонница метиленового синего? Она использует его периодически для определенной цели. Она не принимает его каждый день как само собой разумеющееся.

И в последний раз, когда я спросил ее об этом, это было вчера вечером, она сказала, что нет, она вообще не использует его сейчас, потому что ей это не нужно. Так что вот так. Она также является гражданином Новой Зеландии, помимо того, что она британка, у нее есть новозеландский паспорт. Так что она может приехать в Пимбартию, потому что новозеландский паспорт признается здесь, в независимом суверенном государстве Пимбартия, учитывая, что Новая Зеландия окружает Пимбартию на ее границах. Доктор Сара Майхилл опубликовала сегодня какое-то предупреждение о метиленовом синем.

Ну, да? Хорошо. Вероятно, это то, о чем я говорил, с влиянием на электронный транспорт, компрометация АТФ. Почему это привлекает так много внимания в данный момент? Потому что... Это актуально. Алгоритм продвигает это, как и сахарную диету. Но, знаете, метиленовый синий намного менее глуп, я думаю, чем сахарная диета, но как бы то ни было. Большинство вещей таковы, не так ли? Да. Большинство вещей довольно глупы. Дэйв, Дэйв не из тех, кто глуп. Дэйв — умный парень. Да, да. Я продолжаю намекать Дэйву, что хотел бы видеть его на своем канале и взять у него интервью.

Хорошо, Дэйв, перестань валять дурака. Стивен хочет взять у тебя интервью о твоей истории и твоем пути, потому что людям Стивена нужно об этом знать. Да, и он хороший парень. И, знаете, это интересная история. Чем больше историй мы делимся, тем лучше. Да, и история Дэйва — это та еще история. Вот это да. Вот это история. В любом случае, я оставлю это для вас, ребята, на фоне. Соберитесь. Не заставляйте меня посылать Теда, Дэйв. Я пошлю Теда, тогда ты пожалеешь, не так ли? Хорошо.

Как обстоят дела с лечением диабета 1-го типа?

У нас есть еще одна новость.

Стволовые клетки, полученные из полностью дифференцированных изолятов островков Лангерганса для диабетиков 1-го типа. Они это сделали, по-видимому. Вау. Да, ну, по крайней мере, есть статья, которая предполагает, что это можно сделать. Я не читал ее целиком, я просто прочитал заголовок. Но она написана Тревором В. Райхманом, доктором медицинских наук, Джеймсом Ф. Маркманом, доктором медицинских наук, доктором философии, и другими. DOI: 10.1056/NEJMOA2506549, если вы хотите ее найти. Так что люди могут пойти и прочитать это.

Кто-то прокомментировал под ней, я сам не читал, но кто-то прокомментировал, сказав: «Перспективно, но что помешает аутоиммунному заболеванию снова их разрушить?» Хм, интересный вопрос. Да, не знаю, не знаю. Мне придется прочитать это позже.

Стоит ли потреблять меньше белка при проблемах с клиренсом H2S по генетике?

Это сероводород, не так ли? В каком отношении? Они говорят, что у них низкая концентрация или высокая? Я имею в виду, высокая — это проблематично, не так ли? Лишь некоторые из аминокислот содержат значительное количество веществ, производящих сульфат, а не серную кислоту.

Тот парень ошибается. Кислота, кислота, кислота, это все ваши кости. Тот парень ошибается. Нет, все еще ошибается, Джеймс. Извините. Это все еще сульфат, а не серная кислота, и он все еще не растворяет ваши кости, сынок. Так что нет, я не думаю, что вам нужно есть меньше белка, потому что у вас плохо выводится H2S. Вам, вероятно, нужно поговорить со своим нефрологом о том, что вам следует делать, и они, вероятно, скажут вам есть меньше белка, но я лично так не думаю. Я думаю, что, вероятно, есть лучший способ справиться с этим.

Это не совсем моя специализация, функция почек. Но я знаю, что вы не производите серную кислоту, и она не растворяет ваши кости. Это я знаю. Да. Но я думаю, что почечная экскреция, знаете, вам нужен кто-то, кто изучит и даст вам полный анализ, кто на самом деле знает, о чем говорит. Да. Это такой тонкий вопрос. Им, вероятно, сказали, что у них есть проблема с этим, я полагаю, если они сами не поставили себе диагноз. Хм.

Сколько дней голодания приносит наибольшую пользу?

Я был тренером по голоданию, когда работал в MeatRx, и я думаю, что оно имеет свое место в зависимости от вашей ситуации.

Если вы один из тех людей, кто хочет быстро начать сбрасывать жир и вы воздерживаетесь, а не умеренно все делаете, то, очевидно, это хорошо, потому что вы просто говорите: «Хорошо, сегодня я буду голодать», или вы могли бы сделать сухое голодание, как только у вас появится опыт влажного голодания, я полагаю. Сколько дней голодания принесло наибольшую пользу? Я думаю, если вы можете голодать 24 часа, это довольно хорошо, так что вы заслужили свои полосы, по-моему.

Я думаю, что самая удивительная продолжительность для людей — это три дня, и единственная причина, по которой я это говорю, я не говорю о метаболических различиях, я говорю о том, как вы понимаете свои сигналы голода, потому что к третьему дню у вас гораздо меньше голода, и это очень удивительно для большинства людей, и я думаю, вы начинаете осознавать: «Вау, я действительно могу есть три дня и начать забывать о еде». Очевидно, что затем вы побуждаетесь есть, потому что ваш настоящий голод берет верх. Очевидно, если вы... у вас должен быть правильный состав тела, я вежлив, у вас должен быть избыток жира, чтобы голодать.

Есть люди, которые голодают, которым не нужно голодать, и это потому, что они неправильно смотрят на тело, они думают, что им нужно сбросить жир, а, возможно, это не так. Так что я думаю, что вы получаете некоторую реальность в своем мире, и интервальное голодание, я думаю, работает для многих людей. Когда я говорю «работает», кажется, оно дает им золотую середину, когда они, возможно, едят шесть часов и голодают 18. На самом деле, мне не нравится термин «голодание», потому что вы не идете в свой гараж, не заправляете машину бензином и не говорите: «Хорошо, теперь я буду ездить на своей машине и воздерживаться от заправки бензином».

Я имею в виду, мы едим, а затем просто продолжаем. Так что если вы не едите четыре часа, 14 часов, 24 часа, 44 часа, вы использовали свою еду, чтобы что-то сделать, чтобы вас водить, по сути, чтобы дать вам достаточно питательных веществ, чтобы делать то, что вам нужно. Так что мне это не очень нравится. Мне нравится состояние сытости, по сути, прием пищи, а затем состояние сытости. Так что вы заправляете машину бензином, а затем используете питательные вещества. Вот и все. Я не сижу здесь, говоря: «О, черт возьми, я не ел девять часов. Я голодал».

Я даже не думаю об этом, или 12 часов, или сколько бы то ни было. Я думаю, нам нужно перестать смотреть на терминологию и просто вернуться к еде, когда вы голодны. Переставать, когда вы сыты. Вот и все. Но если вы собираетесь заняться терапевтическим голоданием, мы вчера вечером обсуждали это в нашем школьном сообществе, кстати, мы также говорили о сорбете. Кто-то сказал: «Я хочу достичь терапевтического уровня кетоза для опухоли». Ну, это другое, знаете, это когда вы хотите немного биохакнуть с большим количеством данных, которые, как вы знаете, достижение определенного уровня индекса глюкозы-кетонов работает.

Я имею в виду, кто-то вроде Эндрю Скарборо очень глубоко погрузится в это. Но для обычного человека это должно быть хорошо, не так ли? Если у вас есть избыток жира, не есть какое-то время, это должно быть хорошо для вас. Эй, перестаньте, черт возьми, есть. Да. Но да, так что самое полезное — это то, что работает для вас. Я имею в виду, это зависит от вашего состава тела, сколько вам нужно сбросить, какова ваша ситуация. Нравится. Я лично дважды голодал по семь дней, без проблем. И в трех или четырех случаях мне удавалось продержаться три с половиной дня на сухом голодании, и это мой предел.

Я не могу выдержать более трех с половиной дней сухого голодания. Я один из тех людей, о которых говорит Стивен, у меня нет достаточного количества жира, чтобы обеспечить это. Мой рост 168 сантиметров, и вес 62-63 килограмма, то есть чуть меньше 63 кг. Так что после трех с половиной дней я не могу производить достаточно метаболической воды, потому что у меня просто нет жира, и я обезвоживаюсь, мое кровяное давление резко повышается, у меня болят почки, и я думаю: «Ладно, пора остановиться».

Другие, у кого больше жира, вероятно, будут более успешны. Я имею в виду, у Пим немного больше жира, чем у меня. Она, в конце концов, женщина, и она может голодать пять, шесть, семь дней всухую, без проблем. Так что, знаете, все, что я могу сделать, это по сути подтвердить то, что говорит Стивен, и я думаю, что он абсолютно прав: это зависит от того, откуда вы родом, что у вас есть, потому что вся идея сухого голодания заключается в том, что вы производите много своей собственной метаболической воды из запасенного жира, и если у вас его нет, у вас проблемы.

Эквивалентно ли сухое голодание трем дням влажного голодания?

Некоторые люди говорят, что да, с точки зрения аутофагии, перезагрузки иммунной системы и высвобождения стволовых клеток, и у меня нет причин сомневаться в этом. Но не с точки зрения потери жира, как я обнаружил. Но у меня и нет жира, который нужно терять. Да, это, кажется, происходит быстрее, потому что вы получаете эффект «плюха», не так ли? Вода выходит из ваших жировых клеток. «Плюх». Да, они называют это эффектом «плюха». Эффектом «плюха». Хорошо.

Но, да, я бы сказал, что трехдневный эффект, возможно, преувеличение, но вы получите больше от сухого голодания, чем от влажного. Да, я разумно вежлив и не ругаюсь онлайн, но это не значит, что я не хочу, потому что некоторые люди, откровенно говоря, идиоты, и они представляют это как факты, и это расстраивает. А другие люди просто так неискренни. Если вы посмотрите на Майка Вегана, пять лет назад он раскритиковал анализы крови Шона Бейкера, например, потому что у него был низкий тестостерон. Ну, этот парень идиот. Вам нужно только посмотреть на Шона Бейкера и подумать.

И поэтому я всегда говорю людям, когда мы говорим об анализах крови: представьте, что вы делаете это впервые на Земле, это были анализы крови, вы впервые их увидели, и у вас не было всего этого другого произвольного мусора вокруг. Вы бы посмотрели на Шона Бейкера и сказали: «Ну, это то количество тестостерона, которое вам нужно, потому что посмотрите на этого парня, он бьет мировые рекорды и у него много мышц, так что все должно быть в порядке, это должен быть хороший уровень». Теперь он такой идиот, он не может использовать свои собственные глаза, он так увяз.

Я трижды использовал слово «идиот», но он злонамеренный идиот, он знает, что говорит и как пытается манипулировать, а затем делает все эти нелепые предположения. Я думаю, что я сделаю это, я не склонен делать ответные видео, вернитесь к тому, что шесть лет назад он сказал: «О, посмотрите на его уровень глюкозы в крови, он немного высоковат, потому что Шон Бейкер тренируется, у него будет немного более высокий уровень глюкозы в крови, низкий инсулин, больше диффузии с другими 13 транспортерами глюкозы».

И это как: вы делаете это предсказание, вы идиот, во-первых, вы даже не понимаете, что даже Кокрейновский обзор 103 исследований, посмотрите, я ненавижу исследования, но давайте используем это, глядя на преддиабет, те люди с преддиабетом, они не становятся диабетиками, потому что цифры дерьмовые, вот в чем дело, это просто нелепые произвольные цифры, и он тупой идиот, который злонамерен. Вот и все, что я сказал. Но это меня злит. Я не понимаю, почему люди говорят: «О, посмотрите». Я помню, как пару лет назад отвечал на выступление Майка Вегана. Он говорил о том, что мы должны игнорировать все исследования, сообщавшие об отсутствии реальных проблем с красным мясом.

Что красное мясо не является проблемой. Что связь отсутствует. Мы должны просто игнорировать все это, сказал он, потому что был конфликт интересов, и конфликт интересов — это плохо. И он изо всех сил повторял это четыре, пять или шесть раз, насколько плох конфликт интересов, и, ну, поэтому мы должны просто игнорировать этих идиотов, говорящих, что красное мясо — это хорошо. А потом он сказал: «И, кстати, совершенно очевидно, что холестерин ЛПНП абсолютно является причиной сердечных заболеваний», и он привел нам статью Европейской консенсусной группы.

Это просто доказательство этого. Ту, в которой есть заявление на четыре с половиной колонки о конфликте интересов. Я думаю: «Ты абсолютный, черт возьми, лицемер, Майкл». Да. Вот оно. Снова это слово на букву «ф», и я использую его, обращаясь к Майклу Вегану, и совершенно справедливо, я думаю. Мы закончили? Думаю, да. Мы закончили. Да, мы подсохли. Мы закончили сухое голодание. Все хорошо. Что ж, в таком случае, присоединяйтесь ко мне в следующий раз, когда кто-то ошибется в интернете, потому что это, кажется, не замедляется, не так ли? Нет. До свидания, приятно. Пока.

Интересное в разделе «Наука»

Новое на сайте

913Кори задался целью вылечить ГЭРБ. Неожиданные эффекты мяса и яиц 912Профессор Барт Кей и Стивен Томас: обсуждение научных доводов 911Блез Вандерплуг: почему это старит вас быстрее? 910Доктор Ченнинг Коу, Пейдж Хелд, Эмбер: побеждая болезнь Лайма, аутоиммунитет и многое... 909Эрл: от 308 фунтов до 223… и я даже не знал, что был в депрессии 907Макс Герман: Джо Роган был прав насчет карнивор диеты 906Хелен: одурманенная десятилетиями… Затем я нашла мясо 905Жиль: вот что сказал доктор после 2 лет карнивора 904Али: больная, уволенная и одинокая… Я наткнулась на решение 903Дэвид: 6 опухолей мозга… Перешел на карнивор-диету. Врачи потеряли дар речи 902Ким: безнадежная, вздутая и больная… Одно видео изменило все 901Эмили: я катилась под откос... Потом случилось это 900Кев: из ощущения себя сломленным за границей до Айронмена на карниворе 899Бела: вот почему вы набираете вес на карниворе, а я нет (больше) 898Доктор Майкл Хоффманн: мозговая недостаточность и императив низкоуглеводной диеты