Доктор Сара Пью: квантовая биология сырого мяса, жиры против углеводов, холодный термогенез

rutubeplay

Итак, вопрос, Сара, какой источник энергии лучше: жиры или углеводы?

Начнем с основ. Есть исследование в Балтиморе, которое охватывает мужчин и женщин на длительном сроке. Оно показало, что те, кто использует жиры как источник энергии, имеют лучшее общее состояние здоровья и вес. Это очень долгосрочные исследования. Если подумать о наших предках, углеводы не были доступны круглый год. Таким образом, были времена, когда наши предки не имели к ним доступа. Мы определенно биологически настроены использовать жиры или кетоны.

Вы правы в том, что сказали о инсулине и гликации, но это касается в основном переработанных или рафинированных углеводов, так как они совершенно отличаются от, скажем, свежесобранного яблока из вашего сада по сравнению с чипсами, произведенными на фабрике с плохой квантовой информацией.

Также стоит упомянуть о дейтерии: жиры содержат его очень мало, а углеводы и семенные масла — много. Дейтерий — это тяжелый водород, который создает метаболическую нагрузку в разных частях тела, например, в митохондриях и гормональных системах. Важно отметить, что жиры обеспечивают больше электронов, чем глюкоза, что приводит к большему производству АТФ — источника энергии в митохондриях. Когда митохондрии используют жир как топливо, они также производят больше метаболической воды.

Использование жиров дает эквивалент воды, в то время как белки — около 0,65, а углеводы — 0,5. Таким образом, мы получаем в два раза больше метаболической воды, которую производят митохондрии. Дейтерий, который мы получаем, является нашей жизненной силой, своего рода нашей водой и батареей. Все в биологии связано с водой, или с зоной исключения, или с водой четвертой фазы. Все процессы в нашем организме происходят через воду. Истинная гидратация не означает, что нужно пить восемь стаканов водопроводной воды в день — это далеко от истины.

Наконец, есть еще одна интересная причина. Внутри митохондрий существует цепь белков, через которые должны проходить электроны. Мы получаем электроны и протоны (H+) из пищи, и электроны проходят по цепи переноса электронов, создавая электрический ток. Они взаимодействуют с белками на своем пути, и в результате производится вода, а затем на следующем этапе — АТФ.

Когда электроны из жира проходят по этой цепи, они перепрыгивают первый комплекс и сразу попадают ко второму. Затем они движутся до конца цепи. Это очень важно, потому что первый комплекс в митохондриях пропускает электроны. Эти escaping или убегающие электроны можно рассматривать как свободные радикалы, которые при неконтролируемом уровне вызывают воспаление. Это также одна из основных причин, по которой у людей могут развиваться такие заболевания, как диабет, ожирение или воспаление, поскольку эти электроны уходят от глюкозы, а не от белка. Вместо того чтобы проходить по цепи для генерации электрического тока.

Я думаю, что мы можем вернуться и подробнее разобрать каждую из этих тем, поскольку это было своего рода введение, чтобы люди знали, о чем мы будем говорить. Я хотела, чтобы это было понятно всем. Может быть, Джонс, ты мог бы представить себя в роли слушателей и подумать, что они могут спросить на основе этих различных причин, почему жир так важен.

Я считаю, что жир является лучшим топливом, чем глюкоза. Я не говорю, что людям следует навсегда избегать углеводов, но жир должен быть основным источником энергии. То, что я узнал из квантовой биологии, действительно отвечает на этот вопрос: жир низок по содержанию дейтерия, он дает нам больше электронов и больше воды. Эти три вещи крайне важны. Поэтому жир должен быть превосходным источником энергии. В современном обществе мы теряем воду, теряем электроны и получаем много дейтерия. Если вы живете в современном обществе, разумно использовать жир. Он также более питателен, что тоже важно.

Если вы проводите весь день в помещении, окруженном Wi-Fi, Bluetooth и искусственным синим светом, было бы глупо питаться неправильно, даже если вы живете в жарком и солнечном месте. Я полностью согласен, что в современном обществе такой подход к питанию имеет смысл.

Говоря о митохондриях и жизни в помещении, местоположение имеет значение. Я знаю, что такие люди, как Джек Круз, утверждают, что нужно есть местные продукты. Если вы едите банан из Эквадора, находясь в Европе, ваше тело будет думать, что вы в Эквадоре. Как это работает? Я думаю, что это не только митохондрии считывают эту информацию, но и кишечный микробиом. Если мы подумаем о свете, это электромагнитная волна.

У нас есть один аспект волновой функции, который можно описать так. Затем есть другой, который идет перпендикулярно под углом 90 градусов и содержит магнитные компоненты. Свет, который растение использует для фотосинтеза и производства глюкозы, а затем для создания, скажем, банана или яблока, содержит информацию, запрограммированную в зависимости от места, где выросло это яблоко или банан. Растения также получают информацию о своей местности, так как они растут в земле.

Что касается митохондрий, как вы уже сказали, комплекс I является ультрафиолетовым рецептором. Это тот самый «протекающий» комплекс, о котором мы говорили ранее. Он активен в ультрафиолетовом диапазоне. Если, например, в Британии я съем банан, количество запутанной информации, которую это создаст для моего кишечного микробиома и митохондрий, будет значительным, так как они оба являются бактериями и общаются между собой. Свет и пища будут производить свет, и кишечный микробиом должен получать свет, соответствующий окружающему свету. Таким образом, мой кишечный микробиом должен собирать такое же количество света, какое есть у меня в Лидсе, Великобритания, в данный момент, что довольно низко.

Продукты, содержащие углеводы, не могут расти без ультрафиолета. Я должен употреблять растения, которые соответствуют низкому уровню света, который у меня здесь. Есть определенные сорта яблок, которые все еще растут здесь, а также капуста. Яблоки, которые здесь растут, очень кислые и содержат мало сахара и глюкозы, что соответствует количеству света, которое у меня есть. Если я вдруг съем банан, то, во-первых, количество сахара и дейтерия в нем не соответствует моей среде. Это создаст путаницу в области микробиома, так как весь этот дейтерий, который потенциально может излучать свет, а также информация о свете в банане, сильно запутает кишечник.

Многие люди страдают от проблем с кишечником, но когда это попадает в митохондрии, как мы уже говорили, там происходит отделение протонов и электронов. Электроны, поступающие в митохондрии из банана, будут содержать очень запутанную информацию. В физике мы называем воспаление хаосом, так как это несоответствие информации. Наши тела постоянно собирают информацию, чтобы понять, что нам нужно делать в данный момент, будь то свет, температура, электроны, заземление или электрические поля. Внезапное добавление банана в этот процесс создаст путаницу.

Если вы съели банан в месте его произрастания, это очень жаркий климат, с высокой влажностью и уровнем ультрафиолета. Это создает стресс, и вы сможете истощить часть этого дейтерия.

В настоящее время в Великобритании нет необходимого света или тепла, и нельзя воспользоваться сауной, чтобы это исправить. Это может немного уменьшить содержание дейтерия, но не уберет вредную информацию из бананов.

Ультрафиолетовый свет вызывает расщепление POMC, и одним из продуктов этого процесса является альфа-MSH, который способствует образованию меланина. Это выходит за рамки обычного загара, поскольку меланин является очень важным компонентом.

Я собираюсь рассмотреть первую версию, и во втором видео отмечаю, что это действительно интересно. Это касается меланина как источника ультрафиолетового света, который указывает на возможность его производства в окружающей среде. Это часто наблюдается в биомеханической среде, где меланин способен расщеплять воду на протоны, кислород и электроны, что позволяет ему нейтрализовать свободные радикалы. Существуют убедительные доказательства наличия меланина в митохондриях.

Если бы я жил в месте с высоким уровнем ультрафиолета, я мог бы есть растения, которые там растут, такие как манго и бананы, которые содержат много сахара.

Электромагнитное излучение. Многие люди добиваются успеха на диете с высоким содержанием мяса, но кето не срабатывает для них. Это важный момент. Я считаю, что это связано не только с токсинами растений. Невозможно есть несезонные и не местные продукты на диете с высоким содержанием мяса, потому что нельзя есть растения. Выбор сезонных и местных продуктов не так прост, как кажется. В Великобритании это проще, потому что мы маленький остров. Не знаю, как обстоит дело в Швеции, но это стоит учесть.

Я не думаю, что банан заставит меня задуматься о месте его происхождения. Я не полностью понимаю тонкости квантовой физики в организме, но, на мой взгляд, это вызывает воспаление. Биология основана на предсказаниях, и она хочет знать, что произойдет, потому что это механизм выживания. Если мои митохондрии и микробиом ожидают яблоко, которое я собрал в своем саду, а я даю им кокосовую воду или манго, это становится для них неожиданностью, и биология не любит сюрпризов.

Возвращаясь к работам Уэстона Прайса, здоровые изолированные племена всегда ели то, что было вокруг них, и никогда не употребляли продукты из других частей мира. Это тоже стоит учитывать. Коренные народы много времени проводят на улице, и это тоже важно. Они собирали то, что могли найти.

Я хотел задать вопрос о сыром мясе, но не успел. Я думаю об этом с точки зрения квантовой биологии. Я ем сырое мясо уже четыре с половиной года, и другие люди тоже пробовали его и чувствуют себя прекрасно. Я задумался, почему это так хорошо. Во-первых, при приготовлении мяса теряются электроны, так как оно окисляется. Во-вторых, в мясе много воды, которая также содержит электроны. Это основные моменты.

Я знаю, что вы едите сырое мясо. Согласны ли вы с этой точкой зрения? Есть ли что-то, что вы бы добавили? Почему, по вашему мнению, сырое мясо так хорошо усваивается?

Я занимался диссертацией по сворачиванию белков. Когда вы нагреваете белок, вы нарушаете его структуру. Наши предки тоже готовили мясо, так что это не является сюрпризом для организма. Однако, когда мы говорим о белках, важно, что структура белка сохраняется в сыром виде.

Существуют преимущества в приготовлении мяса, но я считаю, что структура белка в сыром мясе сохраняется лучше. Например, коллаген и другие питательные вещества, которые выделяются при длительном приготовлении, не доступны в сыром мясе.

Я всегда выбираю сырое мясо, потому что оно легче усваивается. Я заметил, что когда я путешествую, у меня не возникает проблем с пищеварением, если я ем сырое мясо. Многие люди говорят, что им легче переваривать сырое мясо.

Некоторые утверждают, что приготовление мяса облегчает его усвоение, но я считаю, что это не так. Приготовление мяса изменяет его структуру, и это может затруднить его переваривание.

Я не рекомендую есть сырую свинину или курицу, но говядина, как правило, легко усваивается в сыром виде. Я слышал, что некоторые люди едят сырую курицу, но я не готов это пробовать.

В отношении бактерий в курином мясе, я считаю, что если курица здорова, проблем не будет. Я в Швеции, и у нас хорошая курица. Я заметил, что когда я ем сырую курицу, у меня замедляется сердечный ритм.

Важно учитывать, что разные люди могут нуждаться в разных типах мяса в зависимости от их состояния здоровья. Я считаю, что сочетание красного и белого мяса может быть хорошей идеей.

Идея о паразитах и бактериях такова: если вы съедаете курицу, то среда в вашем желудке совершенно отличается от среды в курином бедре. Бактерии, которые, скажем, живут в мышцах, не выживут в желудочной кислоте. Я согласен с вами в этом. Вы подняли еще одну важную тему — о том, что мы должны знать, какую пищу есть и когда. Например, печень — хороший пример. Если люди едят слишком много печени, она начинает вызывать отвращение, и вы просто не хотите ее есть. Я говорил о том, что существует гораздо больше информации о пище и нашем теле, о тонкой энергии и скрытых переменных, которые мы еще не понимаем. Но есть аспект, который позволяет нам, если мы находимся в гармонии с нашими биоэнергиями и телами, интуитивно понимать, когда стоит переключиться с говядины на баранину или отказаться от печени на этой неделе.

Это также важный момент, который вы подняли. Что касается сырого мяса, я не заставлял себя это делать, я сам выбрал этот путь. Я не думал, что делаю это, потому что кто-то сказал, что это полезно. Я просто сделал это, и это показалось правильным.
Как вы перешли на сырое мясо?

Сначала я был веганом. Затем я наткнулся на человека по имени Фрэнк Туфано, который объяснил, что животные продукты являются наиболее питательными и биодоступными. У меня была проблема с акне, и я решил попробовать это. Я посмотрел еще одно его видео, где он говорил о других планетах и о том, что он опередил свое время в понимании питания. Я решил найти его и нашел пятиминутную лекцию, прослушал ее и понял, что мне нужно немедленно найти качественные сырые животные продукты. Так я и начал есть сырое мясо, и это лучшая группа продуктов для получения жиров, белков и питательных веществ, которую я когда-либо находил. Ничто не сравнится с этим.

Да, это интересно. Я знаю, что у Фрэнка много информации на его канале, но он также стал сторонником про-метаболического подхода и даже открыл свою мясную компанию. Он интересный человек. Люди смеются над ним, но для молодого человека он действительно интересен. Я раньше слушал его и находил его очень увлекательным. Я не смотрел его видео уже несколько лет, вероятно, он делает что-то другое. Но вы правильно подметили: если я узнаю, что что-то нужно изменить, я просто перестаю это делать сразу.

Некоторые люди очень злятся, когда им говорят, что коллагеновые пептиды полны дейтерия. Я не пытаюсь быть недобрым, просто хочу помочь. Возможно, тот пятиминутный видеоролик все еще доступен, потому что у нас нет времени объяснять все детали. Этот видеоролик, очевидно, заставил вас мгновенно изменить свое мнение, значит, в этом есть что-то важное.

Я думаю, что сырые продукты, особенно животного происхождения, были демонизированы после кризиса с сальмонеллой в Великобритании, когда Эдвина Керри подняла эту тему. Это было, вероятно, 20 или 25 лет назад, и это испугало людей, особенно в отношении сырых яиц. Беременным женщинам рекомендуют не употреблять жидкие яичные желтки. Существует также огромный страх перед сырым молоком и мясом. На упаковке, иногда когда я покупаю вкусный Aberdeen Angus, написано: «Не употреблять в сыром виде». Постоянно нас учат, что мясо нужно всегда готовить. И идея о переходе на сырое питание — это серьезный шаг для многих.

Я считаю, что большинство случаев пищевого отравления происходит из-за загрязнения, и мы обвиняем бактерии, которые там находятся. Например, есть человек по имени Уэстон Роу, с которым я проводил интервью. У него в кишечнике нашли E. coli 0157H7, который ассоциируется с детьми, употребившими сырое куриное мясо и страдающими от почечной недостаточности. Но он не испытывает никаких симптомов. Я верю, что проблема заключается в взаимодействии между загрязнением и бактериями, особенно в загрязнении. Бактерии просто присутствуют, а загрязнение — это то, что делает нас больными.

Определенно, также важно учитывать, что свет или электромагнитные поля, в которых растут бактерии, изменяют их поведение и свойства. Тяжелые металлы также влияют не только на нас, но и на другие живые организмы. Как вы и сказали, именно окружение человека, в котором находятся бактерии, определяет результат. E. coli 0157 часто вызывает вспышки на фестивалях, когда люди едят недостаточно приготовленные бургеры.

Но люди на фестивалях, как правило, пьяны и под кайфом всё время, спят в палатках и, вероятно, очень пьяны.

Это действительно интересная идея. Однако объяснить это или развеять страхи у широкой аудитории очень сложно, потому что они скажут: «Нет, я не хочу есть мясо или яйца из-за паразитов». Каково ваше мнение по этому поводу?

Я, как правило, не обращаю внимания на паразитов по многим причинам. Это похоже на бактерии: всё зависит от хозяина и от того, сколько дейтерия и бактерий вы потребляете. Это действительно важно.

У вас есть данные о том, сколько тяжёлых металлов в организме и о других факторах. У меня есть два мнения о паразитах. Первое связано с исследованием, о котором я узнал от Агениса Вундерпланетса. Ученый по имени Джоэл Уайнсток, да упокоит его душу, провёл исследование, в котором вводил трихинеллу в кишечник людей. Эти люди страдали от воспалительных заболеваний кишечника (IBD).

Позвонили, и большая часть из них выздоровела благодаря терапии с паразитами. Они явно являются частью микробиома. Также наблюдается, что в странах с более высоким уровнем распространенности паразитов в микробиоме меньше аллергий и пищевых непереносимостей. Функция их иммунной системы в целом лучше, и это, как правило, страны с более высоким уровнем загрязнения и, возможно, с более низким качеством пищи. Тем не менее, у них больше солнечного света, поскольку мы в основном говорим об Африке. В общем, у них меньше проблем с пищевыми непереносимостями и аллергиями. Исходя из этого, я не боюсь паразитов и считаю, что их присутствие в организме может быть полезным.

С эволюционной точки зрения паразиты были с нами с самого начала. Я также читал некоторые исследования и обнаружил, что попытки избавиться от них создают больше проблем. Когда мы говорим о кишечном микробиоме, важно отметить, что там находится около триллиона грибов. Грибной микробиом также важен, и, говоря только о бактериях, люди забывают об амебах и других микроорганизмах. Все эти микроорганизмы существуют с давних времен и выполняют свою роль. Некоторые паразиты и бактерии питаются веществами, которые мы не можем усваивать, например, дейтерием, ртутью и железом. Я думаю, что они играют свою роль в нашем организме, особенно в более загрязненных местах.

Что касается людей, употребляющих сырое мясо, паразиты всегда упоминаются. Я много говорю об этом на своем канале. Я не большой поклонник определенных аспектов, связанных с солнечными волнами. Солнце производит скалярные волны, и существует явление, называемое фазовой конъюгацией четырех волн. Это связано с работой таких людей, как Дэн Уинтер. Эта комбинация волн, сходящихся в одной точке, создает состояние блаженства, которое легче достичь в таком окружении. Это состояние связано с физикой, но также позволяет достигать таких состояний, как осознанные сны или астральная проекция, а также способствует исцелению и согласованности функций организма.

Утренние волны делают нас согласованными, а в течение дня это состояние может изменяться. Смешение волн происходит и на закате, но свет в это время отличается, что влияет на наши биологические часы. Утренний свет важен для настройки организма, а закат подготавливает нас к отдыху. Если бы внезапно стало темно, это было бы катастрофой для наших предков. Утренний свет активирует важные метаболические процессы, включая сигналы лептина и щитовидной железы. Утренний свет необходим для эффективного сжигания жиров, и существует множество исследований, связывающих утренний свет с индексом массы тела и ожирением.

Говоря о восходе солнца, я слышал, что доктор Джек Круз утверждает, что очень важно поесть через 30 минут после восхода. Я не понимаю, почему это так, ведь я думал, что нужно есть, когда организм этого требует. Он даже написал, что при адреналовой недостаточности, вероятно, не захочется есть утром из-за низкого уровня кортизола.

Связан ли это с увеличением кортизола? С чем это связано?

Я не думаю, что кто-то знает это точно, но когда я изучал этот вопрос, заметил, что как только появляется УФ-излучение, мы начинаем вести себя как солнечная панель. Мы можем получать энергию из окружающей среды. Это не только свет и заземление. Есть и другие источники энергии в окружающей среде. До этого момента УФ-излучения нет, и тело зависит от поступления электроны из пищи. Затем существует связь с лептином и регуляцией аппетита в течение дня.

Что касается людей с усталостью надпочечников, это сложно понять, потому что нужно выяснить, почему у них усталость надпочечников. Возможно, они весь день сидели при синем свете? Или у них плохой циркадный ритм? Это может быть связано с проблемами с пищеварением. Когда я говорю людям, что делать, я просто советую им посмотреть в моем циркадном приложении и поесть до прихода УФА. Я объясняю, что тело начнет вести себя иначе, когда появится УФА. С УФ-излучением происходят различные изменения, такие как увеличение уровня альфа-MSH, дофамина и серотонина. Альфа-MSH — это хорошо, это подавитель аппетита. Поэтому имеет смысл, что если УФ-излучение приходит и аппетит подавляется, то на это есть причина. Логично поесть до появления этого света, прежде чем произойдут другие биохимические изменения.

Интересно, будет ли это актуально в высоких широтах? Потому что там не так много УФ-излучения.

Я не знаю. Думаю, это зависит от места. Если, например, вы живете в Эль-Сальвадоре, УФ-излучение появляется быстро и очень сильно. В этом случае все, что я объяснил, имеет смысл. В северных широтах солнце может подниматься в 3 часа утра, и есть места, где, как вы знаете, 24 часа светит солнце. Я не знаю ответа на этот вопрос. Думаю, никто не знает. Но мы можем производить собственное УФ-излучение, когда нам холодно. С другой стороны, я не уверен, потому что это аномалия — жить в местах с нестабильной световой средой. Это создает множество проблем для людей, живущих в таких условиях. Это не идеально, и я не знаю ответа. Хотя нам также нужно учитывать, что у нас больше нет света как временного маркера. Такие вещи, как холод и еда, тоже являются временными маркерами. Поэтому завтрак — это еще один сигнал для тела, что утро началось.

Поэтому я бы предложил людям завтракать в таких условиях, потому что это вторичный цайтгейбер для ваших биологических часов. Конечно, это не так хорошо, как свет, но все же лучше, чем ничего. Какие ваши любимые книги, ресурсы и люди, которые помогли вам в вопросах здоровья и вашим клиентам?

Это очень обширная тема, потому что у меня есть более 20 лет опыта.

Если говорить о воде, то стоит упомянуть доктора Батмангели, автора книги «Наши тела просят воды». Он иранец, и я узнал об этом, когда занимался массажем и пилатесом, много работал с фасцией. Это интересная концепция. Также рекомендую книгу Джеральда Поллака «Четвертая фаза воды». Она сложная, но, возможно, моя мама смогла бы понять ее, если бы постаралась.

Существует множество книг на разные темы. Книга Джона Отта о свете очень хороша. Альберт Сент-Дьёрдьи также написал книгу о свете. Я прочитал много книг за свою жизнь и мог бы открыть свою огромную коллекцию, включая книги Ника Лейна о свете. Я также читал много о митохондриях и кислороде, это очень информативно. Книга Уэстона А. Прайса тоже стоит упомянуть, она хороша в категории питания.

Что касается электромагнетизма и заземления, то есть множество книг. Доктор Поллак написал книгу об электромагнетизме, а доктор Лора Коновер, врач, имеет отличную книгу, объясняющую заземление. Недавняя книга, которая произвела на меня впечатление, — «Новая наука о небе» профессора Роберта Темпла о плазме. Это важная тема, касающаяся плазмы и эфира, среды, в которой мы существуем.

Из всех книг, которые произвели на меня впечатление в последнее время, я бы выделил книгу Роберта Темпла. Я, вероятно, читал и слушал ее около 20 раз. Также много книг Руперта Шелдрейка, которые я читал несколько раз. Они очень интересны для понимания того, почему идея Рене Декарта о теле как машине неверна, и затрагивают темы полей. Я упоминал Дэвида Бома и его идеи о скрытых переменных в полях, а также Руперта Шелдрейка и морфные поля.

Этот текст связан с тем, о чем я говорил ранее, о состоянии блаженства, где телепатия и подобные вещи, которые не являются паранормальными, а просто нормальными человеческими способностями, становятся легче осуществимыми. Руперт Шелдрейк говорит о том, что гены не могут быть единственным объяснением; должно быть что-то, что информирует поле, например, почему мой нос имеет такую форму. Нет гена, который бы за это отвечал, так же как и нет гена, определяющего форму листьев.

Также существует идея о том, как поведение и личностные черты, а также скорость обучения передаются через эти поля. Чем быстрее люди избавляются от мысли, что они просто кусок мяса, тем больше понимают, что они представляют собой увлекательные биофизические сущности. Это крайне важно для надежды, настроения и общего понимания мира. Людям необходимо иметь определенное представление о жизни.

Книги на эту тему очень важны, особенно для тех, кто работает с клиентами. Я часто сталкиваюсь с тем, что проблема не в свете, не в пище и не в воде, а в их мышлении и мировоззрении. Дин Радин много говорит о том, что мы гораздо больше, чем думаем. Я только начинаю изучать работы доктора Константина Короткова, который также исследует эту тему. Он известный квантовый физик с около 300 публикациями и создал устройство под названием BioWell, которое позволяет изучать наше плазменное тело или ауру, состоящую из плазмы. Проблемы, проявляющиеся в плазменном теле, затем появляются в физическом теле, как и идеи.

Мы всегда думаем об этом где-то в эфире, а затем создаем машину, которая может это делать. Это может показаться чем-то странным, но если углубиться в исследования русских ученых, особенно Константина Короткова, становится очевидно, что он очень тщательно подходит к своей науке и является экспертом в области света и воды.

Я упоминал более простые книги по квантовой биологии, такие как «Жизнь на краю» Джима Аль-Халили и Джона Джо Макафдена, хотя они уже немного устарели. Но это хорошее окно для понимания. У нас есть эпизод, который может объяснить основные моменты и простыми словами рассказать о квантовых фактах, квантовой биологии в организме, ферментах и других описанных вещах.

Существует так много информации, что нам, возможно, придется сделать целый подкаст с обзором книг. Не поймите меня неправильно, у нас есть время, потому что я вошел в поток.

Я подготовил объяснение гаплотипов, потому что собираюсь сделать короткое видео на YouTube с слайдами. Это визуальная тема, особенно когда мы говорим о митохондриях и гаплотипах. Людям нужно видеть изображения, чтобы лучше понять, о чем идет речь.

Митохондрии имеют 37 собственных генов, и мы говорим о полиморфизмах или SNP (одиночных нуклеотидных полиморфизмах) — изменениях в митохондриальной ДНК на протяжении долгого времени. Когда наши предки перемещались из теплых и солнечных мест в холодные и темные, митохондрии адаптировались. Люди, живущие на экваторе, имеют определенный гаплотип, который позволяет электронам эффективно проходить по цепи переноса электронов, с минимальными потерями энергии и тепла, что не требуется в жарком климате. Поэтому такие люди, как правило, лучше переносят углеводы.

Когда наши предки начали двигаться на север, главной проблемой стало холодное климат. Митохондрии изменились, чтобы разъединить производство АТФ от окислительного фосфорилирования. Это позволило некоторым протонам перерабатываться с помощью разъединяющего белка, что в итоге привело к рассеиванию энергии в виде тепла. Люди с разъединенным гаплотипом имеют менее эффективные митохондрии в производстве АТФ, но лучше справляются с выработкой тепла, что было важно для выживания.

В простых терминах, если я живу в холодном и темном месте, мне будет разумнее использовать возможности митохондрий для производства тепла и придерживаться диеты, состоящей в основном из жиров и белков. Моя система может быть не такой эффективной, и избыток глюкозы только усугубит эту неэффективность. Если я не использую холод и переедаю, это может привести к набору веса, так как люди думают, что если они едят много пищи, она превратится в тепло, и можно есть все, что угодно.

Но это не так просто. Вам действительно нужно активировать этот путь расцепления, используя холод и оба гаплотипа. Не имеет значения, кто вы. Если вы просто сидите дома весь день, вы в плохом положении, потому что даже если у вас гаплотип, связанный с эффективностью, и вы сидите дома, поедая углеводы, вы не используете солнечный свет, что также является важным компонентом.

Снова возвращаясь к тому, о чем мы говорили в начале, важно, чтобы ваш митохондриальный гаплоидный тип соответствовал месту вашего проживания. Например, если человек с гаплотипом L1 переедет в Великобританию, он не сможет есть африканскую пищу, такую как бананы, потому что живет в совершенно неподходящей среде. Даже если у него более эффективные митохондрии, он должен адаптироваться к местной пище. Когда дело доходит до холодной термогенезы, у него просто нет способности производить столько тепла, сколько у меня.

Все клетки, когда они охлаждаются, производят ультрафиолетовый свет. Если вы переусердствуете с холодом или если у вас гаплотип L, и вы пытаетесь делать много ледяных ванн, это не совместимо с возможностью ваших митохондрий производить тепло. Я думаю, что это отвечает на два ваших вопроса сразу, потому что вы также спрашивали, считаю ли я холодную термогенезу стрессовой. Да, это может быть стрессом для кого-то с гаплотипом L или связанным гаплотипом, если они переусердствуют.

Кто-то вроде меня, я не знаю, какой у вас гаплотип. У меня T, так что я знаю, что мне подходит. Я должен использовать холод, потому что сейчас солнца и ультрафиолета не так много, как летом. Интересно, что некоторые говорят, что это стресс не только потому, что ваши митохондрии создают много тепла, но и потому, что вашему телу нужно создавать больше энергии, чтобы согреться. Также говорят, что это стрессово, потому что это очень неприятно по сравнению с ношением теплой одежды.

Я думаю, что здоровый человек на более высоких широтах не чувствует боли, когда он адаптирован к холоду; на самом деле, ему может быть довольно приятно.

Это ваш опыт?

Да, определенно. Вы также подчеркнули что-то действительно важное о том, как адаптироваться к холоду. Как я уже говорил, биология медлительна, и она не будет активно использовать коричневый жир и производить все необходимые ферменты для изменения метаболизма, потому что коричневый жир также играет ключевую роль в холодной термогенезе.

Если кто-то не адаптирован к холоду и прыгает в озеро, например, здесь или в Швеции, у него еще нет биохимической способности правильно реагировать. Он просто почувствует дискомфорт и начнет дрожать. Один из тестов — измерить ректальную температуру до и после воздействия холода. Она должна повыситься, потому что даже если я принимаю холодную ванну всего 30 секунд, после этого температура тела значительно повышается. Моя биология уже готова, и я хорошо адаптирован к холоду.

Для людей с несоответствующим генотипом, живущих в холодном климате, важно постепенно адаптироваться к холоду. Это не только для северных широт. Если кто-то начинает заниматься холодной терапией и принимает холодный душ, а затем горячий, это нарушает процесс адаптации, так как нужно дать организму время привыкнуть к новой температуре.

Также важен эффект гомеостаза. Если бы кто-то пришел ко мне в гости, ему понадобилось бы пять курток. Но я привык к холоду с детства, так как мои родители, особенно мама, не любили включать отопление, и у нас были высокие потолки. Я не замечаю холода и даже наслаждаюсь этим ощущением, потому что холодная термогенезия способствует выработке нейротрансмиттеров, таких как дофамин и норадреналин.

Холод — это способ компенсировать недостаток солнечного ультрафиолета, так как мне нужно самостоятельно вырабатывать нейротрансмиттеры. Это особенно важно зимой, когда люди в некоторых местах подвержены депрессии. Я раньше думал, что холодное воздействие похоже на нажатие на газ в машине, что приводит к перегреву двигателя.

Но как можно увеличить потребность в энергии в три-четыре раза и не повредить митохондрии?

Вы замерзаете, и они вдруг начинают работать. Они создают тепло. Как я уже говорил в начале, всё в биологии окружено водой. Когда вода нагревается, она сжимает цепь переноса электронов. Когда вам холодно, это сжимает цепь переноса электронов, потому что холод и магнетизм связаны со сжатием различными способами. В основном, вы сжимаете цепь переноса электронов ближе друг к другу. И когда это происходит, вы получаете тепло. Чем меньше расстояние, тем меньше вероятность, что электроны потеряются по пути. Я думаю, что на каждые ангстрем, когда они сближаются, эффективность увеличивается в десять раз. Таким образом, холод на самом деле создает более эффективные митохондрии, которые вырабатывают меньше свободных радикалов, когда это не нужно. Поэтому холод является важной частью антистарения, так как он оказывает эффект, схожий с физической активностью. Но вы не получаете столько АТФ. Это способ использования энергии очень чистым образом, потому что физическая активность по своей природе вызывает воспаление. Не то чтобы мы не должны заниматься спортом, но это другой процесс, так как митохондрии также активны во время упражнений. Однако эффект от холода отличается.

Я уверена, что существует определённое сжатие цепи. Не знаю, мне нужно это проверить. Но с холодом это точно работает так, что он сжимает цепь переноса электронов. Если обратиться к работам Дуга Уоллеса о гетероплазме, можно описать гетероплазму как рассеивание респираторного белка. В этом случае электроны с большей вероятностью теряются, и у нас возникает больше свободных радикалов и воспаления. В другой части работы доктора Уоллеса, конечно, рассматривались мутации митохондриальной ДНК. Но с холодом на самом деле гораздо больше, чем люди думают. Я считаю это очень важным инструментом. Лично, если бы меня спросили о моих десяти лучших советах по антистарению, я бы назвал холодную термогенезу. Но вы абсолютно правы, что если у кого-то есть заболевания щитовидной железы или надпочечниковая недостаточность, то резкое погружение в холод может вызвать огромный выброс кортизола. Митохондрии могут быть не оптимизированы по каким-либо причинам, и у них может не быть правильной сопутствующей биохимии, чтобы полностью расцепиться и получить пользу. Но это не значит, что они не могут это сделать. Им просто нужно делать это медленно, потому что, например, при криотерапии, которая представляет собой передачу тепла через воздух, эффект будет не тем же самым.

Погружение в холодную воду значительно усиливает потерю тепла, что приводит к более выраженному охлаждению. Существует множество видов холодной термогенезы, даже простое снижение температуры в помещении. Если вы находитесь в жаркой комнате, это также влияет на ваше состояние. Например, отсутствие шарфа на улице или невытирание себя полотенцем после ванны или душа также способствует холодной термогенезе. Все, что ниже температуры тела, считается холодной термогенезой. Однако есть определенные температуры, такие как глубокая холодная термогенеза, где эффект более выражен.

Люди с определенными генетическими вариантами могут испытывать ограничения в холодной термогенезе, так как у них недостаточно митохондриальной способности для генерации тепла. Это может быть стрессом для организма, но они все равно могут заниматься холодной термогенезой, просто в меньшей степени или при более теплых условиях.

Спасибо, Сара.

Новое на сайте

352Сергей Краснолобов: видео канала "Турник и море" 350Джастин Кроуфорд: нгуни — лучший скот для восстановительного сельского хозяйства 349Доктор Сара Пью: квантовая биология сырого мяса, жиры против углеводов, холодный... 348Пенсионер-хищник: преобразующая сила диеты плотоядных после 50 лет 347Джозеф: все прошло всего за два месяца после изменения диеты 346Профессор Насим Салехи: обзор литературы по голоданию и низкоуглеводным диетам 345Доктор китайской медицины Роберт Доан десятилетиями подсаживал людей на Carnivore 343Лори Балу: как остановить тягу к еде 342Сара Кляйнер: изучение света, кортизола, лептина, щитовидной железы и питания 341Ульяна: как Carnivore помог мне обрести покой 340Дженни Митич о панелях анализа крови на состояние щитовидной железы 338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не... 336Джеймс Барри о сжигании жира, борьбе с болезнями и предотвращении упадка сил 334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора