Ssylka

Логан: от мучительной тревоги до похудения на 100 фунтов… И всё это благодаря мясу

rutubeplay

Мой путь к карнивор-диете начался два года назад, в середине 2023 года. Официально я перешел на нее 12 июня 2023 года, но мой путь к здоровью начался еще раньше. Чтобы представить полную картину, думаю, стоит начать с 2020 года. В 2020 году наступил COVID, мы оказались в изоляции, многие работали из дома. Когда ты весь день дома, появляется много времени для себя, много времени, чтобы просто сесть и поразмышлять о многом. Потом наступил мой день рождения – май 2020 года. Мне исполнилось 23 года, и я помню, как сидел на диване в свой день рождения и просто не был счастлив. Причина моего несчастья заключалась в состоянии моего здоровья.

Это что-то, что угнетало меня на протяжении нескольких лет до этого момента. Мои поздние подростковые годы и начало двадцатых были непростыми. Во-первых, у меня был значительный лишний вес. Я весил около 130 килограммов при росте 180 сантиметров. Для человека такого роста 130 килограммов — это очень много. Я плохо выглядел и плохо себя чувствовал. Моя диета была ужасной: я ел все, что только можно себе представить, и ел все подряд. Я не мог взять себя в руки, потому что использовал еду как способ убежать от многих проблем, она была моим источником утешения. И не только лишний вес и плохое самочувствие, но и некоторые ментальные проблемы. Я боролся с депрессией, у меня была изнуряющая социальная тревожность, из-за чего мне было трудно на многих мероприятиях, и я просто не хотел никуда ходить или проявлять себя, потому что у меня был очень негативный образ себя и низкая самооценка.

Мне не хватало уверенности. Итак, на свой 23-й день рождения я сидел и размышлял обо всем этом. Я достиг переломного момента. Я сказал себе: «Мне 23 года, я не могу так продолжать. Нужно что-то с этим делать». Это был очень страшный момент, потому что я думал: «Отлично, я что-то сделаю, но как?» Я помню неуверенность: «Как я преодолею это препятствие?» Ведь я уже пытался несколько раз до этого. В тот период я пробовал изменить что-то, похудеть, но каждый раз возвращался к исходной точке. Я держался месяц или около того, три недели, месяц, а потом срывался и снова оказывался в начале. Поэтому я спрашивал себя: «Как я смогу удержаться на этот раз?»

И тут, когда я смотрел телевизор, появилась реклама приложения Noom. Я подумал: «Хорошо, хоть с этого начну».

Noom и подобные приложения для похудения действительно помогли мне исключить много ультрапереработанной нездоровой пищи. И только благодаря этому я сбросил 9 килограммов. Но это не было долгосрочным решением, потому что постоянно отслеживать и записывать все, что ешь, — как можно так жить? Я принял решение. Я по-настоящему настроился: я сделаю что-то с этим. Пока я использовал Noom, я одновременно активно изучал информацию в интернете. Я начал углубляться в исследования, посвятил себя изучению питания и здоровья, был неутомим. Каждый день я сидел за компьютером, исследуя, слушая разных людей, формируя собственное мнение и пытаясь во всем разобраться. Чем глубже я погружался, тем больше понимал, что многое из того, что нам рассказывали о здоровье и питании, было неверным. Общество в целом не имеет правильного представления о том, что такое истинное здоровье и питание.

Все, что нам говорили — «ешь меньше и больше двигайся», «считай калории», «избегай насыщенных жиров и красного мяса» — когда я сам изучил исследования и данные, стало ясно, что большая часть правды прямо противоположна тому, что нам внушали. Эрик Берг сначала открыл мне на это глаза, Пол Саладино тоже. Я не просто верил им на слово. Как я уже сказал, я сам изучал исследования и статьи. Оттуда начался цепной эффект, и я постепенно наткнулся на карнивор-сообщество. Так, примерно в 2021 году, я начал питаться по принципу "animal-based" (с упором на продукты животного происхождения). Эрик Берг и Пол Саладино действительно убедили меня в пользе красного мяса. До этого мое представление о красном мясе было таким: это что-то, что можно есть изредка, по особому случаю, но не каждый день, из-за того, что нам всю жизнь говорили о красном мясе. Но я получил всю информацию.

И с тех пор я начал есть больше красного мяса. По сути, красное мясо стало основой каждого моего приема пищи ежедневно. Когда я начал это делать, а также исключил все растительные масла, ультрапереработанные продукты и зерновые, я мгновенно почувствовал себя лучше. Вес просто таял. И дело было не только в потере веса и жира. С ментальной точки зрения, мое настроение значительно улучшилось. Моя энергия, моя самооценка — я стал смотреть на жизнь совершенно иначе. Затем я стал есть реже. Три приема пищи превратились в два, два приема пищи превратились в... Так, постепенно «прокачиваясь», я наткнулся на карнивор-сообщество. Сначала я подумал, что карнивор — это немного безумно, есть только мясо, яйца и, возможно, немного рыбы. Мне это все еще казалось не совсем правильным, но, как я уже сказал, я продолжал исследовать, слушать и слышать все эти истории успеха.

Истории о людях, которые с легкостью избавлялись от диабета 2 типа, вставали с инвалидных колясок, о людях, которые были прикованы к постели из-за морбидного ожирения, теряли весь вес и снова могли жить нормальной жизнью. Это действительно поразило меня. И я подумал: «Знаешь что? Я узнаю об этом в свои двадцать с небольшим. Только представь, что это может значить для всей моей оставшейся жизни, если я просто буду придерживаться этого». Я помню, как думал, что это похоже на решение глобального кризиса здравоохранения, который сейчас происходит. Человек — это хищник.

Логан: от мучительной тревоги до похудения на 100 фунтов… И всё это благодаря мясу

Произошли ли дальнейшие изменения или ускорения после того, как вы полностью перешли на карнивор-диету?

Да, так вот, сначала исключение всех растительных масел, зерновых и многих растительных «вредностей» привело к тому, что я стал чувствовать себя значительно лучше.

Но я хотел бы, чтобы люди также осознали, что питание на основе животных продуктов (animal-based) и чистое карнивор-питание на самом деле не так уж похожи. Быть на 100% карнивором, не употребляя растений вообще, по моему мнению, значительно отличается от диеты, где присутствуют некоторые растения. Когда я полностью исключил растения, после периода адаптации я заметил, что мое настроение стало еще лучше. У меня больше не было тех эпизодов, когда я был подавлен и мое настроение было совсем не таким, каким оно должно быть. Потому что, когда я питался по принципу "animal-based", хотя и был огромный прогресс, все же иногда эти моменты возвращались. Но когда я полностью отказался от растений, мое ментальное здоровье стало лучшим за всю мою жизнь. С физической точки зрения, до того, как я начал карнивор, я уже весил меньше 90 килограммов. Это было моей главной целью по снижению веса.

И когда я перешел на карнивор, мой вес фактически остался прежним — я поддерживал его на уровне 88-90 килограммов. Но я заметил, что набрал больше мышц. У меня стало больше энергии, легче было тренироваться в спортзале, и я определенно заметил, что стал сильнее и увеличил мышечную массу, при этом вес оставался прежним. Кроме того, я заметил и мелкие изменения: моя кожа выглядит лучше с тех пор, как я исключил все растения, она сияет. Я просто чувствую себя сильнее и способным преодолеть что угодно. Это фантастика. И как вы говорите, здорово, что вы нашли это в свои двадцать с небольшим, а не в семьдесят. Потому что это открывает перед вами путь.

Получается, сейчас вы едите один раз в день?

Да, чтобы уточнить, когда я начал карнивор, я придерживался режима двухразового питания. Я ел два раза в день на своей диете "animal-based" до этого момента.

Примерно через два месяца после перехода на карнивор я принял решение перейти на один прием пищи в день. Это произошло после того, как я послушал Роберта Килца и Барта Кея, поскольку они являются большими сторонниками одноразового питания. Я хотел попробовать, потому что, как я уже упоминал ранее, у меня был период адаптации, когда я начал карнивор, и это было ожидаемо, исходя из того, что я узнал. Например, я иногда был очень вялым и просыпался посреди ночи. Я даже просыпался с судорогами в икрах. С этого момента я узнал о дисбалансе электролитов при начале карнивор-диеты, потому что уровень инсулина падает медленнее, чем обычно, что приводит к этому дисбалансу электролитов. Когда я узнал об этом, я также узнал, что нужно увеличить потребление соли. Нам всю жизнь говорили ограничивать соль, а я понял, что соль — это не то, к чему нужно относиться с осторожностью.

Это еще одна из тех ложных идей, которые нам внушали всю жизнь. Поэтому я добавил больше соли в свою карнивор-диету. Я начал пить немного больше воды. И с двух приемов пищи в день я перешел на один, чтобы мой инсулин повышался немного больше и удерживал электролиты. Когда это произошло, переходный период стал более управляемым, и постепенно я вышел из него. А когда я вышел из этого переходного периода, именно тогда я достиг новых высот.

Из чего состоит этот единственный прием пищи? Это стейк, говяжий фарш, яйца?

Мой обычный прием пищи на карнивор-диете — это около 900 граммов до 1.1 килограмма говядины. Обычно я беру рибай или нью-йоркский стейк. Грудинка также входит в мою тройку основных: рибай, нью-йоркский стейк и грудинка. Два-три раза в неделю я добавляю яйца, чтобы дополнить говядину.

Иногда я заменяю говядину на баранину, например, могу съесть одну баранью ногу, и все, или бараньи отбивные. Я бы сказал, что примерно три четверти моей карнивор-диеты составляет говядина, около 15% — яйца, а остальные 10% — либо баранина, либо морепродукты.

Сколько времени обычно занимает такой прием пищи?

Я бы сказал, около получаса. Полчаса, иногда немного дольше. Иногда может доходить до 40 минут. Но если что-то готовится медленно в мультиварке, я заметил, что почему-то ем это быстрее.

Как на это отреагировали ваши родные и друзья? Возможно, спрашивали, почему вы никогда не едите с ними или не ходите вместе на ужин?

Что касается моих родителей, когда они узнали, что я начинаю карнивор, они приняли это не очень хорошо, потому что, они беспокоились, что я, возможно, дохожу до крайностей и это может быть опасно. Но в то же время, они не проделали ту работу, которую проделал я.

Они не проводили те исследования, которые проводил я. Они не приобрели те знания, которые я приобрел за последние несколько лет. Поэтому со временем я постепенно рассказывал им о том, что узнал. И за эти пару лет они стали все более и более спокойно относиться к тому, что я делаю, потому что видят, что это работает, что это улучшило мою жизнь, что я хорошо выгляжу, и я просто показываю пример.

Кто-нибудь из знакомых захотел попробовать этот образ жизни?

Нет, из всех моих знакомых никто больше не является карнивором. Я единственный, и я не пытаюсь убедить других перейти на карнивор. Я просто стараюсь придерживаться этого сам и подавать пример. И если кто-то заинтересован в переходе на карнивор, я готов помочь.

Если кто-то задумывается о переходе на карнивор-диету, посоветуете ли вы начинать так же медленно, как это делали вы?

Безусловно, да.

Никогда не стоит резко менять свой рацион за одну ночь, потому что вашему организму нужно время для адаптации. Ваша микрофлора и пищеварительная система: если вы перейдете резко за одну ночь, у вас будет много неприятных побочных эффектов. Делайте это медленно, убирайте продукты понемногу, и я бы даже порекомендовал проконсультироваться с настоящим экспертом в этой области и тщательно спланировать все.

Представляете ли вы себя на этой диете до конца жизни?

Да. Я не исключаю идею снова есть какие-либо растения. Я не позволяю себе зацикливаться на чем-то и относиться к этому как к религии. Я всегда учусь, всегда сохраняю открытый ум. На данный момент, за последние несколько лет, я еще не нашел ни одной причины, по которой человеку нужна какая-либо растительная пища в рационе. Да, это то, что говорит наука, это то, что говорит наша физиология.

Мы — гиперхищники. Наши тела не предназначены для употребления растений, и они не нужны. Так что, если мы найдем какую-либо причину включить растения в наш рацион, я весь внимание, но на данном этапе я очень уверен в том, что буду на 100% карнивором всю оставшуюся жизнь. Когда я ем растения, я не чувствую себя так хорошо, как сейчас. Я думаю, это лучший показатель того, что мы на правильном пути: если вы возвращаетесь и едите орехи или овощи, или что-то еще, и вдруг чувствуете себя плохо. Например, на День благодарения в США, моя мама пекла индейку в духовке, и индейка была покрыта черным перцем. И я, конечно, съел ее. Но даже от одного только черного перца я почувствовал, как это повлияло на мою систему. А я уже был на карнивор около года. Это была такая мелочь, но я почувствовал разницу. Я почувствовал себя немного хуже.

И это напомнило мне, как я чувствовал себя в прошлом, когда, например, объедался грецкими орехами и миндалем и потом чувствовал себя отвратительно. Казалось, будто у меня в животе завязывались узлы. Так что, без сомнения, для меня 100% карнивор — это оптимальная диета для нашего вида.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

921Ронда: как я сорвалась с Карнивора… и пробилась обратно 920Бела: протокол на 7 дней для потери 10 фунтов жира (работает быстро) 919Александер Омтведт: употребление этой еды озарит ваш мозг 918Джеймс: это не диета… Один выбор, 500 дней, новая жизнь 917Бретт Уэйли: управление смертью или содействие жизни? Преобразование медицинского... 916Кристина Гринфилд: как был ошибочно поставлен диагноз аутизм 915Кэт: стадия 3 почечной недостаточности реверсирована… без лекарств 914Логан: от мучительной тревоги до похудения на 100 фунтов… И всё это благодаря мясу 913Кори задался целью вылечить ГЭРБ. Неожиданные эффекты мяса и яиц 912Профессор Барт Кей и Стивен Томас: обсуждение научных доводов 911Блез Вандерплуг: почему это старит вас быстрее? 910Доктор Ченнинг Коу, Пейдж Хелд, Эмбер: побеждая болезнь Лайма, аутоиммунитет и многое... 909Эрл: от 308 фунтов до 223… и я даже не знал, что был в депрессии 907Макс Герман: Джо Роган был прав насчет карнивор диеты 906Хелен: одурманенная десятилетиями… Затем я нашла мясо