Ssylka

Бела: протокол на 7 дней для потери 10 фунтов жира (работает быстро)

rutubeplay

Когда я еще не придерживалась карниворного питания, борьба с лишним весом была для меня постоянной проблемой. Казалось, я никогда не смогу сойти с этого бесконечного круга углеводной зависимости, изнурительных тренировок и жестких диет. Ежедневное давление, которое я оказывала на себя в стремлении похудеть, и постоянное разочарование от повторяющихся неудач лишь усугубляли ситуацию. Я вдохновлялась, начинала сложную рутину тренировок и строгих ограничений, но затем срывалась и в итоге не достигала никаких результатов. Оглядываясь назад, я поняла, что мой постоянный голод и тяга к еде никак не были связаны с силой воли, физическими нагрузками или даже калориями.

Честно говоря, все дело было в воспалении, а точнее, в клеточном воспалении, которое разрушало мой метаболизм и гормональный фон изнутри. Я расскажу, как всего за семь дней максимально безопасно перезагрузить ваш метаболизм и восстановить гормональный баланс. Некоторые из вас потеряют от двух до пяти килограммов и даже больше, причем без каких-либо таблеток или уловок. Прежде чем мы начнем, представьте, чего вы могли бы достичь, если бы следовали этим важным шагам не просто неделю, а целых 90 дней.

Это не просто быстрая перезагрузка, это полное преображение. Эксперты в области карниворного питания сходятся во мнении, что именно к 90-дневному рубежу большинство людей адаптируются к жировому обмену и начинают видеть реальные результаты и преимущества этого образа жизни. Начнем с первого дня. Один из моих любимых советов принадлежит доктору Кену Берри. Он утверждает, что по умолчанию ваше тело стремится к здоровью, и вы будете страдать лишь в той мере, в какой нарушаете этот естественный баланс.

Поэтому первый и самый важный шаг к перезагрузке метаболизма — это посмотреть на себя в зеркало и произнести: «Я верну свое здоровье, несмотря ни на что». Этот шаг, честно говоря, самый сложный, поскольку он требует честности, целеустремленности и мужества принять необходимые изменения. Далее необходимо убрать то, что можно назвать «стеной». Представьте свои клетки как маленькие фабрики, готовые производить энергию, с открытыми воротами, через которые должны поступать жиросжигающие гормоны. Но если что-то возведет стену, препятствующую проникновению этих гормонов, клетки не смогут выполнять свою работу, несмотря на присутствие этих гормонов. Чем толще становится эта стена, тем меньше энергии вы будете ощущать и тем сложнее будет процесс потери жира. Ничто не строит эту стену быстрее и крепче, чем сахар и растительные масла. Поэтому в первый день мы начнем с полного исключения всего сахара, особенно обработанного. Он напрямую питает воспаление.

Затем уберите воспалительные жиры, в частности растительные масла, которые вызывают воспаление на клеточном уровне и мешают организму эффективно сжигать жир. Сейчас самое время проверить свою кладовку на наличие следующих масел: рапсовое, подсолнечное, кукурузное, сафлоровое, соевое, рисовых отрубей и виноградных косточек. Я не стремлюсь поучать, но если вы действительно серьезно настроены и не готовы терпеть еще один день плохого самочувствия, воспалений и усталости, вам необходимо очистить свой дом от любых обработанных продуктов.

Знаете ли, более 80% продуктов, доступных в магазинах, содержат эти компоненты. Вместо растительных масел используйте высокопротивовоспалительные животные жиры, такие как топленое масло (гхи), говяжий жир или, что мне особенно нравится, сливочное масло. Относитесь к этой семидневной программе как к увлекательному времени для экспериментов и приготовления разнообразных рецептов. Существуют адаптированные под карниворное питание варианты практически всех привычных блюд, которые нравятся большинству людей.

Итак, давайте посвятим первый день правильному настрою и подготовке вашего окружения для успешной недели. Переходим ко второму дню. Здесь могут возникнуть сложности. Когда вы исключаете обработанные углеводы и сахар, постепенно разрушая ту самую «стену», ваш организм претерпевает значительные изменения. И даже позитивные изменения могут быть болезненными. При сокращении потребления углеводов и обработанных сахаров уровень сахара в крови становится более стабильным и не так резко колеблется. Благодаря этому организму не требуется вырабатывать так много инсулина. Представьте инсулин как управляющего, который контролирует все процессы, позволяя им работать легче и без лишних усилий. Хотя это звучит как положительное изменение, резкое снижение уровня инсулина может вызвать ряд симптомов, таких как дрожь, чувство голода, упадок сил, раздражительность или даже головокружение. Более того, ваш организм быстро расходует запасенную энергию и при этом выводит много воды.

Это явление в карниворном сообществе называют «эффектом всплеска», поскольку по мере высвобождения этой накопленной воды из-за отсутствия углеводов вы можете заметить внезапное и заметное снижение веса, в основном за счет воды, и уменьшение отеков. В конечном итоге, это двойное воздействие может привести к чувству усталости, головокружению и раздражительности. Не заблуждайтесь, эти симптомы отмены — абсолютно нормальная часть процесса, и их проявление (иногда называемое «кето-гриппом») является очень хорошим признаком того, что ваш организм перестраивается на путь успеха.

Однако этот процесс также приводит к потере электролитов — мельчайших минералов, таких как соль, которые необходимы для правильной работы мышц и нервов. Чтобы хорошо себя чувствовать и поддерживать баланс, необходимо пить много воды и добавлять качественную соль для восполнения электролитов, теряемых при отказе от углеводов. Это поможет стабилизировать уровень сахара в крови, снизить инсулин, увеличить энергию и способствовать сжиганию жира на животе.

Еще одна причина, по которой так важно оставаться хорошо гидратированным, заключается в том, что на ранних стадиях обезвоживание проявляется как чувство голода, а не жажды. Вода так же важна для регуляции гормонов, как и пища. А обогащая воду качественной солью или электролитными добавками, вы дадите своему организму необходимые инструменты для борьбы с симптомами углеводной отмены. Переходим к третьему дню. Важно отметить, что следующие четыре дня программы будут полностью посвящены питанию. Чтобы подробно объяснить, что именно вам следует есть и какие результаты это принесет, я приглашаю своего тренера, Реймонда Нейсона, который уже восемь лет придерживается карниворного питания и руководит сообществом приверженцев этого образа жизни. Мы начинаем с трехразового питания до ощущения полного насыщения. Есть следует в течение первого часа после пробуждения. Говядина, сливочное масло, бекон и яйца — это отличный старт.

Существует трехнедельный процесс для правильной подготовки организма. И даже если вы пройдете только первую неделю, это принесет вам значительную пользу. Всего за несколько дней мы слышали истории о людях, которые наконец смогли уснуть, хотя до этого им не помогали даже самые высокие дозы мелатонина или других препаратов. Возможность спать через семь дней — это невероятно. Я становлюсь свидетелем таких изменений, вижу, как люди достигают ремиссии от онкологических заболеваний. Это потрясающе. Я вижу, как некоторые, например, одна женщина, сбросили более 220 килограммов. Раньше я и представить не могла, что такое возможно. Вероятно, никто не верил, но это происходило снова и снова. Мне нравится быть свидетелем этих изменений и помогать людям осознать, что они наконец-то могут доверять своему телу. Мне не терпится услышать истории каждого из вас. Для меня это самая большая радость. Современные недуги, включая ожирение, часто связаны с недостаточным питанием.

Когда мы это понимаем, со временем мы видим результаты, выходящие за рамки простого уменьшения талии. Мы замечаем улучшения там, где даже не ожидали. Чтобы по-настоящему вдохновить и мотивировать вас полностью посвятить себя этим семи дням, я покажу, что именно возможно, на примере невероятных историй успеха. Одна из участниц, 59-летняя женщина, присоединилась к программе из-за сильного избыточного веса. Благодаря специальной подготовке и голоданию по этой программе, она полностью избавилась от тяги к сладкому.

За три с половиной года она сбросила около 20 килограммов и удерживает этот вес. У нее значительно прибавилось энергии, улучшился сон. Она чувствует себя прекрасно и верит в эффективность этого подхода. Другая участница, которой сейчас 70 лет, придерживается карниворного питания уже три с половиной года. Она столкнулась с проблемами тяги к сладкому после кето-диеты. Она нашла эту программу и ее протокол подготовки, который, как было обещано, избавит от любых пристрастий — и это сработало.

Тяга исчезла в течение нескольких дней. Она следовала графику программы на протяжении 90 дней и научилась голодать из состояния сытости, чего раньше никогда не удавалось достичь. Один из участников, который весил более 360 килограммов и был прикован к дивану, без какой-либо жизни, решил попробовать эту программу. Он начал, очевидно, ради потери веса, но теперь считает это лишь «вишенкой на торте». Он сбросил более 220 килограммов, и для него это огромное достижение. Ему удалось настолько хорошо справиться с лимфедемой и липедемой, что воспаление, которое раньше было очень сильным, теперь практически отсутствует и хорошо контролируется диетой, а также нет боли. Он больше не страдает диабетом 2 типа, а мигрени, которые раньше беспокоили его каждые две недели, полностью исчезли. Все его воспалительные маркеры, по словам врача, были самыми высокими, которые она когда-либо видела, теперь совершенно нормальны. Все показатели крови идеальны, и врач поражен.

Теперь он может ходить по дому, садиться за руль автомобиля, снова путешествовать. Он вернул себе жизнь, и это бесценный дар. Тренеры поддерживали его, что очень мотивировало, и каждую неделю он сообщал о своем прогрессе, что помогало ему оставаться на верном пути. Поддержка сообщества оказалась именно тем, что ему было нужно и остается необходимой для поддержания дисциплины и ответственности, особенно когда в обычной жизни такой поддержки не хватает.

Другой мужчина, весивший более 320 килограммов, рассказал, что однажды он увидел, как другая участница, добившаяся огромного успеха и сбросившая на тот момент более 180 килограммов, связалась с ним и объяснила, что его прогресс в карниворном питании остановился из-за недоедания. Она рассказала ему о протоколе подготовки. Он признался, что не был сторонником сообществ или групп поддержки, но он был в отчаянном положении. Он находился в крайне тяжелом состоянии: страдал застойной сердечной недостаточностью, зависел от кислорода, весил 270 килограммов с 14 лет, и ничего из того, что он пробовал, не работало.

Ему пришлось переступить через свое эго и присоединиться к оздоровительной группе. И это было лучшее решение в его жизни. Оно помогло преодолеть застой. Обычная диетическая среда внушает нам мысль, что ограничения ведут к здоровью, но, по мере выздоровления, он осознал всю глупость этого убеждения. Протокол подготовки исцелил его метаболическое заболевание, застойную сердечную недостаточность, зависимость от кислорода, последствия «ковидных» легких и длительного COVID. Он избавился от депрессии, тревожности и суицидальных мыслей. Частота его сердечных сокращений в покое снизилась со 108 до 68 ударов в минуту. Насыщение крови кислородом увеличилось с 88% при использовании шести литров домашнего кислорода до 96% без кислородного аппарата. Это дало ему второй шанс в жизни. Он сбросил более 145 килограммов. Протокол подготовки наконец показал ему, что такое высокоэффективный метаболизм, чего он никогда раньше не испытывал.

Часто возникает вопрос: сколько приемов пищи необходимо? Независимо от вашей цели — будь то похудение, набор веса или оздоровление — если вы только начинаете придерживаться карниворного питания, следует есть три раза в день. Это наиболее безопасный способ избежать недоедания на карниворной или кетогенной диете. Хочу особо подчеркнуть, что завтрак — это важнейший прием пищи за день, особенно на этапе адаптации к новому образу жизни. Для женщин, будь то в период менструации, пременопаузы, менопаузы или постменопаузы, завтрак будет особенно полезен для гормонального баланса. Я в течение целого года практиковала питание по схеме OMAD (один прием пищи в день), когда единственный прием пищи приходился на вечер. Мне очень нравились преимущества голодания, но при этом мой метаболизм постепенно замедлялся, и уровень энергии снижался.

Так зачем пропускать самый важный прием пищи, если можно голодать позже в течение дня, получать все преимущества аутофагии, завершая последний прием пищи раньше, наслаждаться голоданием в течение ночи, а затем прерывать его полноценным завтраком? Я считаю, что это лучший подход к интервальному голоданию, а также к карниворному, кетогенному или животному питанию. Это то, что полностью изменило мою жизнь. И чтобы добавить еще одну привычку, меняющую жизнь, которую вы можете начать применять в этой семидневной программе, — это пить кофе после завтрака.

Одно из самых значительных преимуществ, которое я ощутила, начав завтракать, а затем пить кофе, заключается в том, что у меня была энергия с момента пробуждения и до самого отхода ко сну. Даже ложась спать, я чувствовала себя энергичной, позитивной, продуктивной и эффективной. Как объясняли эксперты, насыщение организма белками и жирами способствует более интенсивному сжиганию жира. Это естественным образом снижает воспаление, помогает избавиться от «тумана в голове», и вы будете чувствовать себя превосходно. Мы все заслуживаем такого самочувствия.

Если ваши гормоны в порядке, функционируют идеально, ваше тело станет эффективной машиной для сжигания жира. Я также рекомендую физические упражнения. Но речь идет не о тех нагрузках, о которых вы могли подумать. Я говорю о неструктурированной активности: ходьбе, ерзании, просто стоянии и прогулках. Даже если вы проводите в спортзале час, два или три часа в день, это не компенсирует 14 часов сидения. Поэтому с третьего по седьмой день я советую начать отслеживать свои шаги. Старайтесь проходить 2000 шагов в день, что составляет около 8000 шагов за весь период. Для тех, у кого плотный график, очень рекомендую приобрести шагающий стол и беговую дорожку. Это то, что я использую: просто ставлю дорожку под стоячий стол и занимаюсь электронной почтой, работой, редактированием, одновременно набирая шаги в удобном для меня темпе. Есть множество способов включить неструктурированную активность в течение семидневной программы, поэтому будьте изобретательны.

Тем, кто хочет отслеживать неструктурированную активность после завершения семидневной программы, сначала необходимо определить текущее базовое количество шагов. Это будет ваша достаточная ежедневная цель по шагам. Затем я рекомендую установить верхнюю цель, добавив 1000 шагов к вашей достаточной цели. Когда вы сможете выполнять верхнюю цель в течение двух недель подряд, она становится вашей новой нижней целью. Например, если сейчас вы проходите 2000 шагов в день (ваша базовая норма), попробуйте в течение двух недель подряд стремиться к 3000 шагов, а затем в течение следующих двух недель — к 4000 шагов. Мы стремимся к тому, чтобы вы, амбициозные приверженцы карниворного питания, могли проходить от 6000 до 12000 шагов в день. Но опять же, делайте это в том темпе, который вам по силам. Вы можете придерживаться своей достаточной цели по шагам столько, сколько необходимо, и продолжать стараться, ведь вы все равно вносите значительный вклад в свой метаболизм.

Интересное в разделе «Метаболизм»

Новое на сайте

921Ронда: как я сорвалась с Карнивора… и пробилась обратно 920Бела: протокол на 7 дней для потери 10 фунтов жира (работает быстро) 919Александер Омтведт: употребление этой еды озарит ваш мозг 918Джеймс: это не диета… Один выбор, 500 дней, новая жизнь 917Бретт Уэйли: управление смертью или содействие жизни? Преобразование медицинского... 916Кристина Гринфилд: как был ошибочно поставлен диагноз аутизм 915Кэт: стадия 3 почечной недостаточности реверсирована… без лекарств 914Логан: от мучительной тревоги до похудения на 100 фунтов… И всё это благодаря мясу 913Кори задался целью вылечить ГЭРБ. Неожиданные эффекты мяса и яиц 912Профессор Барт Кей и Стивен Томас: обсуждение научных доводов 911Блез Вандерплуг: почему это старит вас быстрее? 910Доктор Ченнинг Коу, Пейдж Хелд, Эмбер: побеждая болезнь Лайма, аутоиммунитет и многое... 909Эрл: от 308 фунтов до 223… и я даже не знал, что был в депрессии 907Макс Герман: Джо Роган был прав насчет карнивор диеты 906Хелен: одурманенная десятилетиями… Затем я нашла мясо