Ssylka

Доктор Кен Берри: я быстро избавился от инсулинорезистентности

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
I Reversed Insulin Resistance FAST [Do 5 Things NOW] play thumbnailUrl Доктор Кен Берри: я быстро избавился от инсулинорезистентности
Stop Insulin Resistance and Hyperinsulinemia by following the Proper Human Diet. In this episode, Dr. Ken Berry (Board-Certified Family Physician) exposes why the new Food Pyramid is driving chronic disease and how to fix your metabolism. From the…Доктор Кен Берри: я быстро избавился от инсулинорезистентности - 3488
1H22M
True
2026-02-03T18:23:34+03:00
embedUrl

Если вы съедите фунт бекона вместо одного яблока, у вас будут лучшие показатели инсулина и глюкозы. Вы получите каждую аминокислоту и жирную кислоту, в которых нуждается ваше тело. Но это совсем не то, чему учили многих людей. Нам внушали, что мед полезен, а мясо вредно. Доктор Кен Берри, сертифицированный врач, разрушает ложь медицинского истеблишмента о диетах. Он объясняет, почему ваш «здоровый» завтрак может быть смертным приговором, раскрывает связь между инсулином и раком, а также рассказывает о противоречивой диете, которая обращает болезни вспять. Врачи могут назначить лабораторные анализы на тысячи долларов и все равно не обнаружить тяжелое метаболическое заболевание, если не проверят уровень инсулина.

Все эти виды рака напрямую связаны с тем, что ваш инсулин выше 10. Риск развития диабета 2 типа заключается не в высоком холестерине, а в наличии ожирения, метаболического синдрома и высокого давления. Все эти показатели резко улучшаются на диете из колбасы, хот-догов, яиц, говяжьего фарша и бекона. Вы устраняете самые большие факторы риска сердечного приступа и инсульта, питаясь этой простой и доступной едой.

Как вы относитесь к изменению пищевой пирамиды, о котором было объявлено на прошлой неделе, и чувствуете ли вы свою правоту?

Я знаю, что был прав все это время. Я видел доказательства на примере тысяч пациентов. Нет никаких сомнений в том, что мы, представители низкоуглеводного, кето и карнивор сообщества, правы в том, что должны есть люди. Новые диетические рекомендации или перевернутая пирамида, недавно выпущенные федеральным правительством США, дают нам повод для надежды. Это ясно показывает, что наше послание становится сильнее и власть имущие его заметили.

Однако я хочу предостеречь всех от ложной надежды. Боюсь, люди могут просто сложить оружие и снова довериться властям. Не делайте этого. Крупные пищевые и фармацевтические корпорации, а также регулирующие агентства имеют гораздо больше лоббистов в Вашингтоне, чем мы с вами. В новых рекомендациях уже есть проблемы. Визуально новая пирамида выглядит великолепно: в левом верхнем углу находятся красное мясо, курица, масло, говяжий фарш. Цельнозерновые продукты помещены в самый низ, в самую маленькую часть пирамиды, что просто блестяще. Овощи поставлены выше фруктов, а фруктовые соки сведены к минимуму. Визуальная часть превосходна. Однако, когда вы читаете текстовую часть рекомендаций, там все еще сохраняется ограничение на потребление насыщенных жиров — не более 10% в день. Невозможно питаться так, как изображено на картинке пирамиды (масло, красное мясо, курица с кожей), и при этом соблюдать это ограничение.

Это явное доказательство того, что крупные пищевые корпорации все еще имеют влияние. Хотя они снизили норму добавленного сахара для детей до 2%, они по-прежнему смертельно боятся насыщенных жиров. Это несоответствие между картинкой и текстом — огромный красный флаг.

Что нужно сделать людям, чтобы реально изменить свое здоровье, и достаточно ли просто следовать новой пирамиде?

Если люди посмотрят на визуальную часть перевернутой пирамиды и будут есть в основном продукты из левого верхнего угла, избегая всего, что находится внизу (ультра-обработанные продукты, зерновые, растительные масла и сахар), их здоровье кардинально улучшится. Одно только это изменение способно обратить вспять 60-70% всех хронических заболеваний. Но если они попытаются следовать письменным инструкциям, они окажутся в тупике. Диетологи, обязанные следовать инструкциям, не смогут прописать меню, соответствующее картинке, из-за ограничения по жирам.

Поэтому людям нужно критически относиться к рекомендациям. Даже если врач говорит одно, вы должны понимать, что для здоровья вам нужно больше насыщенных жиров, чем разрешенные 10%. Необходимо понимать первопричину проблем, будь то жировая болезнь печени, диабет 2 типа, проблемы с весом или психическим здоровьем.

Какова основная первопричина всех хронических заболеваний, о которой нужно знать?

Гиперинсулинемия и хроническое воспаление. Они на 99% вызваны диетой, которую вы соблюдаете, и на 99% исправляются изменением питания. Если вы не переходите на диету, которая звучит здоровой, но все еще держит вас в состоянии высокого инсулина и воспаления. Секретный код к здоровью — это проверка уровня инсулина натощак. Врачи могут пропустить тяжелые метаболические заболевания, если проверяют все, кроме инсулина. Это очень простой и дешевый тест, но без него у вас нет полной картины вашего метаболического здоровья.

В чем разница между гиперинсулинемией и инсулинорезистентностью?

Инсулинорезистентность — полезный концепт, но в реальности он часто не отражает сути. Это понятие подразумевает, что рецепторы инсулина сопротивляются молекуле инсулина, но для большинства людей это не так. Истинная поломка рецепторов встречается крайне редко. Обычный человек с лишним весом или диабетом просто ест слишком много углеводов, что вызывает хронически высокий сахар и, как следствие, хронически высокий инсулин. Это передозировка глюкозой. Если называть диабет 2 типа синдромом хронической передозировки углеводов, решение становится очевидным: нужно снизить потребление углеводов. Когда вы снижаете их достаточно сильно и надолго, диабет или предиабет полностью исчезают.

Если просто убрать углеводы, исчезнут ли болезни полностью, даже если человек уже принимает лекарства?

Когда вы рассматриваете это как синдром отравления или токсичности, вам не нужны лекарства для исправления ситуации. На самом деле, многие лекарства от диабета 2 типа работают, заставляя поджелудочную железу вырабатывать еще больше инсулина, что только усугубляет гиперинсулинемию. Это временная мера, которая не снижает риски сердечных приступов. Многие состояния, которые люди не считают метаболическими, такие как акне, псориаз, экзема, бесплодие, начинают чудесным образом проходить при снижении углеводов. Это просто физиология. Когда вы хронически воспалены, кожные заболевания выходят из-под контроля. То же самое касается проблем с кишечником. Часто воспаление вызывается фитохимическими веществами в зерновых, фруктах и овощах. Убирая углеводы, вы также снижаете нагрузку этих веществ, и кишечник начинает заживать.

Это также касается психического здоровья: тревога, депрессия и более серьезные состояния улучшаются при кетозе и снижении воспаления.

До какого уровня нужно снизить потребление углеводов, чтобы увидеть результаты?

Это варьируется в зависимости от человека, так как существует кривая нормального распределения. Некоторым достаточно снизить углеводы до 100 граммов в день, чтобы увидеть улучшения. Другим нужно опуститься до 20-50 граммов. А есть небольшой процент людей, которым для получения тех же преимуществ необходимо полностью перейти на карнивор-диету, практически исключив растения. Биология несправедлива, и если вы хотите исцеления, вы должны делать то, что требует ваша физиология. Для лечения серьезных психических расстройств часто требуется максимально приблизить углеводы и растительные токсины к нулю и добавить больше животных жиров. Традиционная медицина часто предлагает лишь медикаментозное «оглушение» симптомов, а не исцеление.

Почему врачи часто упускают высокий инсулин, ориентируясь только на сахар крови или гликированный гемоглобин?

У некоторых людей поджелудочная железа способна вырабатывать огромное количество инсулина, удерживая сахар в норме и скрывая развитие болезни. Вы можете иметь нормальный сахар, но при этом страдать от тяжелого метаболического заболевания. Стандартные лабораторные нормы для инсулина часто абсурдны: уровень до 24.9 считается нормой. Если у вас уровень 22, врач скажет, что все в порядке. Но это не так. Инсулин натощак должен быть ниже 10, а в идеале — приближаться к 5. Все, что выше, — это уже патология, даже если лаборатория ставит штамп «норма».

Какие внешние признаки указывают на то, что у человека может быть гиперинсулинемия?

Если у вас много папиллом (кожных меток), темные пятна на шее или подмышками (черный акантоз), синдром поликистозных яичников или много жира на животе — у вас почти наверняка гиперинсулинемия.

Также многие проблемы с суставами, артриты и заболевания кишечника напрямую связаны с высоким уровнем инсулина и потреблением углеводов. Это полностью обратимые состояния, если изменить питание. К сожалению, Американская диабетическая ассоциация до сих пор публикует рецепты, которые только ухудшают состояние больных, вместо того чтобы помогать им.

Почему яблоко считается полезнее бекона, и как на самом деле реагирует инсулин на эти продукты?

Многие думают, что во фруктах содержится только фруктоза, которая не повышает сахар в крови. Но все фрукты содержат также глюкозу и сахарозу. Яблоко поднимет ваш сахар. Если вы носите глюкометр непрерывного действия, вы увидите, что даже «здоровая» овсянка с фруктами вызывает резкий скачок сахара, за которым следует выброс инсулина. Хронически высокий инсулин — это фактор роста. Если он постоянно выше 10, ваше тело получает сигнал к аномальному росту, что напрямую связано с риском рака груди, простаты и других органов.

Что касается бекона, хот-догов или болоньей — если убрать булку и картошку фри, это просто мясо, соль и специи. Нет доказательств, что само по себе мясо вызывает болезни. Съев фунт бекона, вы получите белок и жиры, и ваш инсулин будет в порядке. Для людей с ограниченным бюджетом дешевый фарш, яйца и даже хот-доги без булки могут стать спасением от диабета и ожирения. Это «диета простого парня», которая реально работает и лечит, в отличие от дорогих «здоровых» углеводов.

Какие шаги нужно предпринять для перехода на правильное питание?

Во-первых, уберите весь добавленный сахар. Это шаг номер один. Для многих нужно убрать и большинство сладких фруктов. Во-вторых, уберите все зерновые и бобовые. Крахмал в них моментально превращается в глюкозу. В-третьих, исключите растительные масла. Мы не эволюционировали для их потребления, они вызывают воспаление. Готовьте на животных жирах, которые люди использовали тысячелетиями.

В-четвертых, заполните как минимум половину тарелки мясом, яйцами и рыбой. Это должно быть основой. Если вы молоды и здоровы, остальную часть могут занимать низкоуглеводные овощи. Но для половины населения, чтобы исправить метаболические проблемы, нужно строго придерживаться левой верхней части новой пищевой пирамиды: мясо и яйца. Если бы все следовали этим простым правилам, диабет 2 типа исчез бы за год.

Какие продукты, считающиеся полезными, на самом деле являются худшими для тех, кто пытается снизить инсулин?

Фруктовые и овощные соки — это вредная еда. Это чистый сахар. Если вы легко набираете вес, фрукты и мед для вас опасны. Худший завтрак — это сочетание сахара, зерновых и растительных масел, например, овсянка с маргарином, медом, бананом и стаканом апельсинового сока. Это прямой путь к диабету и сокращению жизни. Цельнозерновые продукты сейчас занимают место внизу пирамиды, что правильно, но для многих даже домашний хлеб на закваске будет вреден.

Мы не ели этого в таких количествах 10 000 лет назад. Рекомендовать такой высокоуглеводный завтрак диабетику или ребенку — это наносить активный вред их здоровью.

Нужен ли всем йод, и как его дефицит влияет на здоровье?

Практически всем в современном обществе нужен йод. Почва вдали от океанов бедна йодом, поэтому еда, выращенная там, не содержит его в достаточном количестве. Официальные рекомендации (150 мкг) защищают только от зоба, но каждой клетке вашего тела нужен йод для нормальной работы. Я считаю, что нужно минимум 600 мкг в день. Йод необходим не только щитовидной железе, но и для метаболизма, сжигания жира и общего здоровья. Если вы живете не у моря, вам стоит добавить в рацион морепродукты или принимать добавки, например, капли Люголя. Без достаточного количества йода, животного белка и жиров вы никогда не достигнете оптимального здоровья.

Как быстро можно восстановить здоровье, применяя эти шаги?

Через две недели сахар и инсулин снизятся, уйдет лишняя вода (отеки), уменьшится жир в печени и поджелудочной железе. Через три месяца жировой гепатоз исчезнет, гликированный гемоглобин значительно снизится, воспаление спадет. Артериальное давление улучшится. Через год диабет 2 типа будет полностью обращен вспять, печень станет здоровой, давление нормализуется. Психическое здоровье, энергия, сон и суставы — все станет лучше. Вы буквально станете новым человеком.

Что вы скажете тем, кто все еще сомневается и не решается начать?

Многие люди могут сделать это ради себя, но если вы не заботитесь о себе, подумайте о своих близких. Если вы продолжите болеть, кто будет ухаживать за вами после инсульта или ампутации? Это ляжет бременем на вашего супруга или детей.

Вы хотите, чтобы ваши внуки навещали вас в доме престарелых, который они ненавидят? Если вы больны, вы не можете помочь ни своей семье, ни делу, в которое верите. Вы выбываете из игры. Становясь здоровым физически и ментально, вы делаете жизнь своих любимых лучше. Если вы больны — вы становитесь обузой, как бы жестоко это ни звучало. Возможно, вам нужна именно эта суровая правда, чтобы понять: ваше здоровье касается не только вас.

Интересное в разделе «Метаболизм»

Новое на сайте

1321Лейн: нелепая диета, которая резко снизила моё давление 1320Винс: поездка в неотложку, которая заставила меня измениться 1319Филип: я по-тихому перестал принимать лекарства… и ничего страшного не случилось. 1317Доктор Кен Берри: я быстро избавился от инсулинорезистентности 1316Салли Фэллон-Морелл: величайшая американская ложь («замасливание» Америки и болезни... 1315Морин: момент, когда эта веганка поняла, что всё, что ей говорили, было неправдой 1314Кит: она сказала это прямо перед тем, как всё наладилось 1313Как дальнобойщик Майк вылечил диабет и избавился от СИПАП-аппарата за 90 дней 1312Джульетта: как я доказала, что они неправы 1311Айша: СПКЯ и преэклампсия едва не лишили меня всего 1310Доктор Хейди Ванден Бринк: менструальный цикл расшифрован (фертильность, СПКЯ и новая... 1309Джек: что карнивор сделал с моей семьей… Я не был к этому готов 1308Ларс: лекарства могут усугублять болезнь Паркинсона 1307Энтони Чаффи: почему карниворы возвращают углеводы? 1306Доктор Кен Берри: малоизвестная причина нейропатии (врачи упускают это)