Ssylka

Эрни: доктор сомневался, а я потерял 73 фунта… без клетчатки

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Doctor Can't Handle 73 lbs Lost… Without Fiber play thumbnailUrl Эрни: доктор сомневался, а я потерял 73 фунта… без клетчатки
Ernie talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Эрни: доктор сомневался, а я потерял 73 фунта… без клетчатки - 2444
22M
True
2025-08-09T22:10:44+03:00
embedUrl

Как вы пришли к карнивор-диете?

Это было несложно. Большую часть своей жизни я ел много мяса, но с годами, становясь более «городским» человеком, начал потреблять больше нездоровой пищи, значительно больше, чем раньше, и пить больше алкоголя. Мой вес неуклонно рос, и моя прекрасная жена достаточно часто, порой даже слишком, обращала на это внимание. Я подумал, что пора что-то менять. В то время жена говорила в основном о голодании, и именно на этом она была сосредоточена. Я провёл небольшое исследование и выяснил, что голодание часто ассоциируется с низкоуглеводной кето-диетой. С небольшой поддержкой я решился на двухдневное голодание, а затем сразу же перешёл на кето-диету. С тех пор я ни разу не пожалел. Это было три с половиной года назад.

За первые пять месяцев я сбросил 33 килограмма. И спустя три с половиной года я без труда удерживаю этот вес. Мне ещё есть что сбросить, но сейчас меня это не беспокоит, потому что я доволен всеми остальными преимуществами, главным из которых является практически полное отсутствие боли. Для человека почти 73 лет это настоящий бонус. Отсутствие боли — огромное достижение. Мои энергетические уровни стали намного выше и очень стабильны. Раньше у меня было ощущение, будто есть «срок годности», но теперь это прошло. Я больше не вижу никакого временного горизонта, не ощущаю конца. Сейчас я обычно ем дважды в день. На завтрак — около шести яиц, а через шесть часов, примерно в полдень, — 500 граммов мяса, чаще всего стейк, грудинка, иногда говяжий фарш. По сути, это всё: только мясо, яйца и чёрный кофе. Молоко я перестал пить пару недель назад. Раньше оно мне нравилось, но, думаю, я почувствовал зависимость, потому что очень сильно его хотел. Я решил, что это нехорошо, и отказался от него.

Привыкнуть к кофе без молока удалось всего за несколько дней, и теперь чёрный кофе мне очень нравится.

Как ваша жена относится к вашему питанию спустя три года?

Она очень счастлива. Она рассказывает об этом всем, гораздо чаще, чем я. Она очень меня поддерживает. Сама она не является карнивором, её можно назвать «грязным кетоворцем». Ей не очень подходит красное мясо. Знаю нескольких женщин, которым мясо просто не идёт; они могут съесть немного бекона и яиц, но стейк она есть не будет. Может быть, немного курицы или рыбы, но только не красное мясо. Я же предпочитаю говядину; курица для меня безвкусна, а свинина, которую я ел сегодня, тоже неплоха, но говядина — это то, чего я по-настоящему жду. Не думаю, что это зависимость, но если и так, то мне всё равно. Это хорошая и полезная зависимость. Люди говорят, что это очень сытно, и да, действительно, больше ничего не нужно. Немного соли и перца — это всё, что я использую.

Яйца на завтрак я обычно просто варю, потом добавляю 50–100 граммов сливочного масла, соль, перец, нарезаю их — и это вкусно. Я пытался жить только на яйцах, но это не работает. Я могу продержаться на яйцах 12–24 часа, а потом мне просто необходимо вернуться к мясу. Так обстоят дела сейчас. Я понимаю это чувство. Я люблю яйца, но не думаю, что смог бы долго выжить только на них. Мне нужно это приятное ощущение от жирной говядины. Я был уверен, что яйца — это то, что нужно, поэтому пару месяцев назад завёл кур. Но они до сих пор не начали отдавать мне долги.

Чувствуете ли вы себя на 73 года?

Я не знаю, каково это — чувствовать себя на 73 года. Когда я перешёл на эту карнивор/кето-диету три с половиной года назад, мне было 69. Сейчас я чувствую себя гораздо моложе, чем тогда. Это единственное сравнение, которое я могу провести. Я чувствую себя намного лучше и моложе, чем раньше.

Недавно я смотрел передачу, где говорили об избавлении от висцерального жира и о том, как увеличивается ёмкость лёгких. Я подумал об этом, потому что заметил, что моя выносливость, связанная с ёмкостью лёгких, значительно улучшилась. Рассказывалось, что когда внутренний жир уходит, у лёгких появляется больше пространства для расширения. Это имело смысл. И, кажется, это работает. Я задавался вопросом, почему это происходит, ведь я заметил изменения, но не связывал их воедино. Когда мне это объяснили, всё встало на свои места.

Что изменилось в вашем питании или здоровье за последний год?

Что касается питания, я почти всегда ем два раза в день. Раньше это был один приём пищи, но два приёма подходят мне лучше. Я на пенсии, поэтому не ограничен во времени. Пост около 18,6 часа — это то, что для меня работает. Улучшения в здоровье? Отказ от молока, уверен, избавил меня от большей части перхоти. Псориаз на локтях почти исчез, пропали мозоли на пальцах ног.

Произошло ещё несколько вещей, которые, возможно, напрямую не связаны с диетой, но... Когда мне было восемь лет, я получил ушную инфекцию, купаясь в грязном ручье, и, наверное, ещё и палочки засовывал в уши, чего не стоило делать. Эта ушная инфекция была постоянной проблемой в течение 65 лет, я даже перенёс пару операций в детстве, но она не поддавалась лечению. Около шести месяцев назад она полностью прошла. Это произошло примерно через три года после начала этой диеты. Нельзя прямо утверждать, что это заслуга диеты, но я склонен думать, что здесь есть связь. Что ещё? У меня была небольшая язва на ноге, на внешней стороне икры. Она была там лет десять, а то и больше. Выглядела как большая прыщеобразная вещь с шелушащимся концом. Я время от времени расчесывал её, но она всегда была на месте. Теперь её нет. Боль в кистях от артрита, которым я страдал, будучи стригалем овец, тоже уменьшается.

Это удивительно, что вы держитесь уже три с половиной года, чувствуете себя прекрасно и достигли таких хороших результатов.

Что думают о вашем питании ваша семья и друзья? Некоторые из них также перешли на карнивор?

Никто никогда не говорил мне, что я сумасшедший, но, наверное, пара человек так думает. Однако оба моих сына, которым за сорок, перешли на карнивор-диету. Думаю, они, как и я, были довольно заядлыми мясоедами. Мы с женой воспитывали их, приучая к стандартной американской диете: фрукты, овощи, мясо и всё остальное, не осознавая негативных последствий углеводов, которыми мы их пичкали. Они выросли в городе, окружённые фастфудом, хотя мы жили в сельской местности до их пятилетия. Системы образования с её пищевой пирамидой они не видели иначе, чем мы. Поэтому для них изменение образа питания стало своего рода прыжком веры. Но, думаю, улучшения, которые они увидели во мне, сыграли большую роль в их решении.

Это очень обнадеживает, особенно для их детей и последующих поколений. Если будет больше внимания уделяться карниворным или низкоуглеводным диетам, то, надеюсь, ситуация улучшится. Это будет медленно, но, думаю, такой вариант теперь всегда будет доступен. С другой стороны, есть пара членов семьи, которые, вероятно, никогда не изменят свой стандартный образ питания: мясо, три овоща, хлеб и тому подобное. Это их выбор. Я склонен думать, что большинство людей всё же меняются, заметив улучшения у других. Невозможно убедить кого-то в том, во что они не верят или не хотят верить, или для кого это слишком большой «прыжок веры». Но есть одна очень хорошая вещь: когда вы, как родитель, осознаёте, что чем меньше углеводов, тем лучше, это даёт понимание. Если вы заметите, что вашим детям трудно в школе или в чём-то ещё, вы можете подумать: «Возможно, дело в диете. Возможно, я могу немного скорректировать их рацион и посмотреть, будут ли улучшения».

Это действительно проблема, с которой сталкиваются некоторые мои знакомые. Но вы понимаете, это не ваши дети, поэтому вы ничего не можете с этим поделать. Ответственность лежит на родителях. Пока родители не убедятся сами, наблюдая или изучая информацию, они ничего не изменят.

Как на ваше питание реагирует ваш врач?

Практически ни один врач не скажет им что-либо о диете, кроме того, что то, что вы делаете, — глупость. Мой врач немного ужасается, что я ем только мясо, и беспокоится, что я не употребляю фрукты и овощи: «А как же ваши витамины и всё такое?» Но он немного удивлён, когда я каждый год прихожу к нему на проверку здоровья.

Насколько изменился ваш уровень холестерина ЛПНП после эксперимента с печеньем Oreo?

Он не сильно это показывает, но у нас был разговор на прошлой встрече, или даже до этого, о моих лекарствах. Мы немного обсудили холестерин ЛПНП и диеты.

Я сказал, что у меня дома есть исследования о низкоуглеводном питании, потому что он всегда беспокоился о ЛПНП. Я упомянул, что есть человек, который провёл эксперимент с диетой на основе Oreo, и его ЛПНП значительно снизился. Он тогда отмахнулся. После этого я поехал домой, потому что мы сделали анализ крови. Он дал мне результаты. Я приехал домой и купил четырнадцать пачек печенья Oreo. Я просто добавил их в свой рацион — по одной пачке в обед каждый день в течение четырнадцати дней. Не могу сказать, что мне это не нравилось. Но как только я закончил, я снова сдал анализ крови, и мой ЛПНП снизился на 20% — с семи с чем-то до пяти с чем-то. Это было поразительно. В следующий раз, когда я пришёл к врачу, я показал ему результаты, и он просто сказал: «Ого». Всего лишь благодаря употреблению углеводов. Я сказал: «Лучше, чем статины, правда?» И это действительно так: когда результаты лучше, чем от статинов, это поразительно.

У меня была целая папка с исследованиями — не знаю, два или три исследования, но их было очень много. Я взял её и отдал ему. Он сказал: «У меня не будет времени всё это прочитать». Я ответил: «Что ж, вы можете прочитать или выбросить в мусорное ведро. Мне всё равно, но я вам это даю, так что это ваш выбор». И по сей день я не знаю, прочитал он или нет. С тех пор я к нему не возвращался, думаю. Мой следующий визит будет через месяц или два.

Какой совет вы бы дали тем, кто хочет начать карнивор-диету: сразу перейти или постепенно?

Думаю, я бы посоветовал идти по медленному пути, который рекомендует и мой приятель Барт. Если вы резко перейдёте, как это сделал я (хотя у меня не было слишком больших проблем), это будет своего рода шоком для организма. Это как в старые времена, когда мы ездили на Бали, и все жаловались на «балийское брюхо». То же самое: вы приезжаете из привычного мира на Бали, и это совершенно новый мир, новая еда, и кто знает, как отреагирует ваш организм.

Большинство людей болели. Я, кажется, нет, но многие болели. А потом возвращаешься домой и постепенно приходишь в норму. Я был там только один раз и не страдал от этого. Но да, думаю, медленный переход, вероятно, лучше всего подходит для большинства людей, которые придерживаются стандартной диеты. Чем больше я думаю об этом, тем больше понимаю. Я сам из тех, кто действует по принципу «всё или ничего», поэтому я просто сразу перешёл. Но чем больше я размышляю, тем яснее понимаю: хорошая стратегия — это двигаться медленно. И когда люди видят улучшения, можно сказать: «Кстати, вы можете добиться ещё больших улучшений. Просто уберите теперь овощи». Это как небольшие стимулы. «Уберите растительные масла — вы почувствуете себя лучше. Уберите фрукты».

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1034Винни Лингэм из Animal Documentary: без растений, без боли - биохакинг с карнивором 1033Эрни: доктор сомневался, а я потерял 73 фунта… без клетчатки 1032Лиз: я убрала целого человека со своего тела одним изменением 1031Пол: спас свой кишечник всего одним изменением, которое они назвали невозможным 1030Джессика Роман: диета без растений спасла умирающую дочь 1029Армейский солдат Брэдли: шокирующая трансформация в хищника 1027Кенни: мои удивительные результаты на плотоядной диете 1026Скотт: я нашел исцеление в самом неожиданном месте 1025Доктор Прадип Джамнадас: коренная причина закупоренных артерий и как голодание может... 1024Японский тур по мясной кухне с Энтони Фаэссе и Дэйвом Маком 1023Артур: 14 лет проблем с сердцем… Исправлено одним простым изменением 1022Ди: прикована к постели… Потом я попробовала карнивор 1021Тренер Стивен Томас: разоблачение третьей ведущей причины смерти 1020Марк Эннис боролся за свою жизнь: битва через анорексию и ожирение