Ssylka

Бенджамин: от астмы, ожирения, мигреней к полному здоровью

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
From Asthma, Obesity, Migraines… To FULL Health play thumbnailUrl Бенджамин: от астмы, ожирения, мигреней к полному здоровью
Benjamin talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Бенджамин: от астмы, ожирения, мигреней к полному здоровью - 2683
20M
True
2025-09-19T19:50:33+03:00
embedUrl

Как вы пришли к карнивор-диете, Бенджамин?

Мой путь к карнивор-диете начался с серьёзных исследований ещё в 2002 году. Со временем, проводя эти изыскания, я столкнулся с рядом проблем со здоровьем. С рождения у меня была астма, а позже появились ожирение, высокое кровяное давление (гипертония), кровоточивость дёсен по утрам и сильные мигрени, особенно когда я надевал шляпу или гулял на солнце. Это был долгий путь, и я постепенно устранял эти проблемы. Изначально я придерживался всеядной диеты, но решил отказаться от обработанных продуктов. Это привело к значительному улучшению состояния моей астмы, которая со временем полностью исчезла. Затем я перешёл от исключения обработанных продуктов к вегетарианской, потом к веганской, кето-диете, и, наконец, к карнивор-диете.

Главная причина, по которой я остаюсь на карнивор-диете, в том, что именно она принесла мне наилучшие результаты. Из пяти моих медицинских проблем только карнивор-диете удалось полностью устранить две последние: мигрени и кровоточивость дёсен. До этого они оставались, даже когда я был веганом.

Значит, когда вы пробовали другие диеты, вам удалось взять под контроль артериальное давление и сбросить вес, но мигрени и кровоточивость дёсен исчезли только на карнивор-диете?

Именно так. Оптимальные результаты я получил на карнивор-диете.

Как долго вы придерживаетесь исключительно карнивор-диеты?

Я бы сказал, что полностью на карнивор-диете я с сентября 2021 года. К 23 сентября будет два года. До этого я придерживался кето, веганской и вегетарианской диет. Изначально я был всеядным, но без обработанных продуктов. Моё здоровье улучшалось постоянно и спонтанно.

Чувствуете ли вы теперь больше энергии?

Определённо, очень много.

Кем вы работаете?

Я преподаю в международной школе.

Какого возраста ваши ученики и что вы им преподаёте?

Это старшеклассники, примерно с 9 по 12 класс по американской программе, то есть от 13-14 до 17 лет. Я преподаю им химию и математику.

Считаете ли вы себя более эффективным на занятиях благодаря диете?

Очень эффективен. Я бы сказал, что у меня постоянно много энергии. Я никогда не беру с собой завтрак, хлопья или что-то подобное, в отличие от коллег. И обед тоже не беру. На самом деле, школьные часы — это лучшее время для моего голодания, потому что я ем только один раз в день, между 16:30 и 17:30. В течение рабочего дня в школе я пью только воду. С 7:30 утра, когда я прихожу в школу, и до 15:30 я всегда очень активен и энергичен. Конечно, коллеги всегда удивляются, откуда у меня столько энергии, и я делюсь этим с ними, а также с учениками во время перемен.

Удивляет ли кого-то ваша способность поститься большую часть дня?

Конечно, они удивлены. Это вызывает две реакции. Одни считают это очень странным и необычным, но другие думают, что в моих словах есть смысл. Я рад, что по крайней мере некоторым из моих учеников удалось восстановить здоровье естественным путём. Я видел, как некоторые из них, страдавшие ожирением, теперь чувствуют себя прекрасно. Они всегда говорят мне, что счастливы: «Мистер, мы последовали вашему совету, и вот результаты». Я вижу, как они изменились. Возможно, и два учителя тоже. Они говорят: «Да, просто мы скептически настроены, потому что это то, к чему мы не привыкли. Ведь со школьных лет нам говорят совершенно противоположное».

Что входит в ваш единственный приём пищи между 16:30 и 17:30? Это в основном говядина и яйца?

Говядина и яйца. В течение последнего года я также ел рыбу, но старался её избегать.

Хотя у нас был один из лучших рынков с большим разнообразием дикой рыбы, из-за проблем с ртутью и чистотой я решил на личном уровне не увлекаться рыбой. Так что в основном я ежедневно ем говядину и яйца.

Где вы живёте?

Я живу в Джидде, Саудовская Аравия.

Дорого ли покупать мясные продукты, такие как говядина и яйца, в Саудовской Аравии?

Конечно, дорого. По сравнению с моей родной Кенией, где органическая говядина доступна, здесь то же самое стоит примерно на 30% дороже. Здесь есть местное производство, но большинство продуктов импортируется.

Считаете ли вы, что будете придерживаться такого питания постоянно?

Определённо. Я всегда считаю, что когда два профессора спорят, как я часто вижу в дебатах на YouTube, например, два профессора по питанию, я привожу хороший пример: профессор Барт Кей, убеждённый карнивор, и веганский профессор, имя которого я забыл, из Калифорнии. Это две крайности.

Я даже слушал дебаты, где профессор Барт Кей вступает в полемику с веганами-экспертами. Я заметил, что когда они спорят о разных вещах, касающихся одного и того же человеческого тела, я просто проверяю это на практике. Именно поэтому мне пришлось пройти через все эти переходы: от всеядного питания без ограничений, затем всеядное без обработанных продуктов, затем вегетарианство, веганство, кето и, наконец, карнивор. И я понял, где находится истина. Поэтому, когда кто-либо что-либо говорит, я использую свои результаты, а также результаты тех, кому я помог, особенно тех, кто страдал хроническими заболеваниями. Они смогли обратить вспять свои состояния и теперь живут полноценной жизнью, как и я. Это служит мне основой для аргументации. Я не верю, что для каждого человека существует что-то своё, что работает оптимально – например, что для одних подходят растения, а для других животные продукты. Я не верю в это по простой причине: я пробовал это на разных людях и вижу, что результат схож.

Разница лишь в подходе, потому что некоторые люди повредили свою систему очень сильно, некоторые частично, а некоторые минимально. От этого и зависят результаты. Приведу хороший пример: если кто-то болен диабетом, есть те, кто исцелится за 13 дней, их уровень сахара нормализуется до 5,2. Другим потребуется около 28 дней, а кому-то около 40 дней, чтобы сахар пришёл в норму. Так что всё зависит от привычек, поведения и приверженности рекомендациям. Именно, именно. Это действительно хороший взгляд на вещи, и для меня это имеет смысл. Это правильный способ питания, потому что люди исцеляются одинаково. И это указывает на то, что, поскольку они исцеляются одинаково, это, вероятно, наиболее подходящий способ питания для нас. Недавно, день или два назад, на Fox News показывали интервью с доктором Кеном Берри, и я был удивлён, что для них это прозвучало очень странно. Конечно, есть врачи, которые всегда выступают против Кена Берри, и некоторые из них на Fox.

Они подняли эти вопросы, и доктор Берри был очень твёрд, объяснив, как работает карнивор-диета и что «карнивор-дети» не должны вызывать опасений, потому что эти дети очень здоровы, и другие дети тоже придерживались такого питания. Я помог ребёнку, который родился с анемией и, к сожалению, почти умер. Я помог вернуть этого мальчика к жизни. Сейчас этот мальчик очень силён. Я был шокирован, увидев его год спустя: он очень сильный и активный. Я так счастлив, что это работает не только для взрослых, но и для детей. Это возвращает меня к тому, что обычно находит у меня отклик: я всегда смотрю на животных. Детёныши слонов всегда будут есть то, что едят их родители, после отлучения от груди; то же самое относится к львам и другим диким животным. Так почему бы нам, людям, не делать то же самое? После отлучения от груди мы должны есть те же продукты, что и наши родители.

И если вы посмотрите на взрослых животных, будь то слоны или львы, вы едва ли сможете заметить разницу в их возрасте, потому что их размер тела почти одинаков, и все они здоровы — это результат их привычек. Это очень важно. Это то, что всегда заставляло меня думать, что человеческий вид очень выделяется. Все остальные животные в животном царстве однородны: если они толстые, то все толстые; если высокие, то все высокие; если мускулистые, то все мускулистые. Только люди такие разнообразные. Если бы инопланетяне прилетели на Землю, они бы сразу поняли, что мы — «больной» вид. Именно. На самом деле, я всегда следую правилу: когда два профессора или два врача расходятся во мнениях по какому-либо вопросу, я просто смотрю на животных — как это делают дикие животные? И я получаю ответ. Мы просто так далеко ушли от того, что должны делать, поэтому мы так больны.

Сколько лет этому ребёнку, которому вы помогли?

Сейчас ему должно быть около пяти лет.

Если бы вы давали совет тем, кто хочет начать карнивор-диету, вы бы рекомендовали постепенный переход или немедленное начало?

Лучше всего начать спонтанно, потому что так вы многому научитесь, точно так же, как я сам. Но тем, кто торопится, я просто говорю: «Откажитесь от углеводов, и очень скоро всё будет прекрасно». Вот что я им советую. Тем, кто спешит, я говорю две вещи: «Исключите углеводы и растительные масла». Как только вы разберётесь с этими двумя пунктами, очень скоро всё будет хорошо. Как только вы увидите изменения, можете обращаться ко мне за дальнейшими советами. Если вы торопитесь, просто исключите углеводы и растительные масла. Если они спрашивают об альтернативе растительным маслам, я всегда говорю, что лучший вариант — это нутряной жир (талоу). Талоу превосходит даже оливковое масло, сливочное масло и все остальные жиры. Я всегда находил талоу превосходящим их всех. Возможно, потому, что он получен от жвачных животных. Но талоу пока что превосходен.

Что изменилось в вашей жизни с момента нашей прошлой беседы год назад, касательно питания или тренировок?

С тех пор как я стараюсь нарастить мышечную массу, я стал выполнять много упражнений, особенно отжиманий. Кстати, для меня физические упражнения — это большое, большое, большое удовольствие, потому что я очень-очень наслаждаюсь ими, возможно, из-за прилива энергии. Если другие ребята поднимают что-то 10 раз, я сделаю это 30 раз. Когда мы идём в спортзал с друзьями, я могу продолжать, и при этом не чувствую усталости. Конечно, я всегда говорю им: «Разница в том, что вы едите другие вещи, а я ем талоу — вот в чём отличие». Я получаю энергию от талоу, и они знают, что я восстанавливаюсь без труда, я сильнее их, потому что изначально они спрашивали: «Откуда у тебя столько энергии, если ты не ешь углеводы, такие как рис или пшеница?» Я отвечаю: «Нет-нет, это талоу». Поэтому они всегда называют меня «Талома».

Это похоже на суперспособность, ведь все убеждены, что для энергии нужны углеводы, а тот факт, что после адаптации к жирам вам не нужны углеводы для энергии, и ваше тело имеет всю необходимую энергию — это своего рода суперспособность. Именно. И я всегда цитирую им утверждение профессора Барта Кея: «Вам не нужен ни один грамм углеводов в вашей системе, потому что организм может производить их через глюконеогенез, если ему это нужно, из белков». Так что вам не нужен ни грамм углеводов, а вот белки и жиры необходимы. Всё просто.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь