Ssylka

Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Then They Offered Chemo Drugs for Life play thumbnailUrl Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь
Irit talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь - 2792
52M
True
2025-10-04T21:22:00+03:00
embedUrl

Это было чудо, Дэйв, настоящее чудо. Я обнаружила хищную диету после 28 лет жизни с невыявленными аутоиммунными заболеваниями. Первый приступ случился у меня в 23 года. Врачи игнорировали меня в 20, 30, 40 лет, и к 50 годам моя жизнь была практически разрушена. Я была тенью самой себя, изможденной и разбитой. В середине 2019 года, благодаря цепочке чудес, я наконец получила диагноз. Моя близкая подруга тогда жила в Техасе. К тому моменту, когда я стояла в кабинете врача в ожидании результатов, я едва держалась на ногах, меня буквально пришлось вести к ней в кабинет. И вот, спустя 28 лет, диагноз был поставлен. Я понимаю, Дэйв, что для многих людей получить хронический диагноз означает просто поверить врачам.

Но когда я разговаривала со своей докторшей, которая наконец поставила мне диагноз, мы провели вместе много времени. Она тщательно меня обследовала и задавала множество вопросов, которые никогда не задавали другие врачи. Все они твердили: это стресс, это стресс, это стресс. Аутоиммунные заболевания, безусловно, усугубляются стрессом, но это было нечто большее. Уже после консультации с ней, выходя из кабинета, я почувствовала, что что-то изменилось. Это произошло благодаря ее вопросам и искреннему интересу. Она сидела, разговаривала со мной, одновременно что-то искала в телефоне. Такого неподдельного любопытства мне не хватало у многих других врачей, которые просто следовали стандартному протоколу. Это было похоже на то, что кто-то наконец признал, что я не сумасшедшая. После 28 лет постоянных вопросов: «Что это? Что это?», мне наконец сказали: «Вот что это такое».

А что, Дэйв, вы думали со мной происходит?

Я думала, что я неудачница. Я полагала, что я просто лузер.

У меня была успешная карьера в сфере развлечений — я выступала, занималась продюсированием, работала в индустрии десятилетиями. Но мое состояние постоянно ухудшалось. Я думала: «Это я, это я. У меня нет энергии, я просто неудачница, я быстро старею». Так я думала, потому что всю жизнь мне говорили, как молодо я выгляжу, даже когда мне было за 30 или 40. Теперь я верю, что люди видели во мне эту жизненную энергию. Это не только морщины, но и общая выразительность. К моменту постановки диагноза я уже не думала, что со мной что-то не так. Я просто считала, что угасаю, старею. Я была как Дориан Грей, который продал душу дьяволу, чтобы оставаться вечно прекрасным, но его портрет на чердаке старел вместо него. Вот так и я чувствовала себя в реальной жизни, только без каких-либо благ от дьявола, кроме лишений. Но теперь у меня хотя бы был диагноз. Я была полностью сгорблена. Правая рука начинала отказывать. Диагнозом был ревматоидный артрит и синдром Шегрена.

Я не сразу согласилась с диагнозом синдрома Шегрена, потому что его описывают как состояние, при котором все высыхает: слюна во рту, глаза. Но на самом деле, я была чрезвычайно сухой. Моя кожа шелушилась. Я думала, что это происходит, когда ты разлагаешься, потому что именно так я себя и чувствовала – будто умираю, угасаю в реальном времени. Мне казалось, что моя жизнь закончена. Мне был 51 год, когда я получила диагноз в июне. Сразу после этого я погрузилась в изучение информации на YouTube. Я была одержима поиском диетического решения. Я знала, Дэйв, я просто знала, что должен быть другой путь. Врач сказала, что у меня ревматоидный артрит и синдром Шегрена, возможно, и другие аутоиммунные заболевания, поэтому потребуются дополнительные обследования. Мне нужно было посетить ревматолога и начать принимать метотрексат.

Что такое метотрексат?

Я не уверена, но звучит это не очень хорошо. Оказалось, метотрексат содержит небольшой процент химиотерапевтического компонента.

Это единственное лекарство, помимо стероидов, которое назначают в Южной Африке, и я не знаю, как в остальном мире. Стероиды были единственным, что позволяло мне хоть как-то выглядеть живой, притворяться, что я живу. Врач сказала, что я могу пройти один курс стероидов, а затем мне придется принимать метотрексат всю оставшуюся жизнь. Я помню, как разговаривала с ней по телефону и спросила: «Хорошо, а как долго, когда это закончится?» И она ответила: «Нет, нет, потому это и называется хроническим заболеванием. Оно не смертельно, но оно хроническое, то есть вы будете жить с этим всю оставшуюся жизнь». Клянусь, разговаривая с ней по телефону, я уже знала – внутри себя я говорила: «У меня это есть, у меня есть это. Я знаю, что это, и у меня есть над чем работать». А она продолжала: «Вам придется сделать то, это, и сходить к ревматологу». А я думала: «Я не могу позволить себе ревматолога. Я едва могу позволить себе крышу над головой».

В тот момент я работала из постели менеджером по социальным сетям, используя все свои навыки. Как артист и спикер, я много занималась самопродюсированием, самопродвижением, маркетингом, пиаром. Я все это использовала, научилась дизайну и начала вести чужие социальные сети. У меня не было денег, чтобы ходить к другим врачам. Я даже помню, что мне потребовалось время, чтобы оплатить ей анализы крови. Когда пришел этот счет, и ты настолько болен, что едва соображаешь — о, Боже!

Когда вы боролись с болезнью, у вас был туман в голове и головокружение?

Да, туман в голове у меня был постоянно, но я даже не осознавала этого. Болезнь подкрадывается так медленно, что ты не замечаешь, как каждый день становится немного хуже. Это как счетчик, который понемногу прибавляет, и ты не обращаешь внимания, пока не становится слишком поздно. Получив диагноз, я уже во время разговора с врачом по телефону поняла, что никогда не буду принимать эти лекарства.

Я знала, что они уничтожат ту крошечную искру жизненной энергии, что еще оставалась во мне. Я не против западной медицины в целом, но я против ненужного и постоянного приема лекарств без учета диеты, состояния кишечника и всего, что поступает в организм. Три месяца я лихорадочно искала информацию на YouTube, скорее слушала, чем смотрела, просто блуждая от одного видео к другому в поисках чего-то осмысленного. До этого я время от времени была вегетарианкой всю жизнь. Я ела мясо только тогда, когда люди буквально подходили ко мне и говорили: «Ты такая бледная, пожалуйста, съешь кусочек стейка». Я ела его и чувствовала себя немного лучше, во мне появлялась толика жизни. Но сама я никогда не готовила мясо, не держала его в холодильнике, не покупала. Ела только вне дома. Я наткнулась на аутоиммунный палеопротокол, или AIP. Я начала следовать ему почти сразу же. Я ела морковь и делала квашеную капусту.

Помню, мне было сказано, что на этом протоколе нужны определенные продукты, но сейчас, спустя почти шесть лет, я уже не помню детали. Мое состояние продолжало ухудшаться. 31 августа, в свой день рождения, я решила отметить его, съев все, что было разрешено на аутоиммунном протоколе: банку меда и тонны фруктов. Фрукты, фрукты, фрукты. Дэйв, я не знаю, кого там усыпляет арбуз или что я ела, но этот сахар полностью меня вырубил. Ах да, еще кокосовое масло. Я брала мед из банки, кокосовое масло, смешивала их и макала туда фрукты. Для обычного человека это было бы нормально, но меня это просто уничтожило. 17 сентября, а это было за два дня до моей шестилетней годовщины на диете, я разговаривала по телефону со своей лучшей подругой из Техаса. Она сказала мне: «Все, это предел. Тебе нужно перейти на львиную диету — даже не на карнивор, пропусти молочные продукты и яйца, сразу на львиную». Я так и сделала. Это был адский детокс и переход. Это было очень тяжело.

Оксалаты выходили из моих глаз и из-под глаз, у меня была кето-сыпь по бокам лица. Но в то же время, Дэйв, я почувствовала немедленные улучшения. Я думаю, это началось на третий день. На третий день я съела большой кусок говяжьей печени, который просто поджарила на сковороде, вероятно, на сливочном масле. У меня не было топленого масла, я тогда об этом еще не знала. Я была так худа, что если я лежала в постели и пыталась скрестить щиколотки, мне приходилось обматывать их одеялом или двумя парами толстых носков, чтобы они не врезались друг в друга. Это было ужасно. Думаю, я даже падала в обморок. Без жировой прослойки это было как две кости, трущиеся друг о друга. И ты чувствуешь это. Ты так чувствителен, словно живешь в вакууме, под водой. Ты слышишь самого себя. Я чувствовала свой пульс, свое сердце. Ты чувствуешь, как живешь в умирающем теле. Примерно через 40 минут после того, как я съела печень, скажем, в течение часа, это произошло быстро. Моя голова прояснилась.

В сообществах по снижению веса на карнивор-диете это называют «вушем» — когда ты просыпаешься, и вдруг худеешь. Я применяю это понятие к исцелению. У меня был такой «вуш» жизненной энергии, и почти каждый день что-то улучшалось. Почти каждый день что-то давало мне достаточно стимула, чтобы продолжать.

Несмотря на кетогрипп, вы были настолько истощены, что ежедневное употребление мяса, вероятно, улучшало вашу энергию, позволяя преодолеть кетогрипп?

Да, я лежала в постели и плакала, думая: «Неужели я часть какой-то диетической иллюзии? Неужели я и эти другие люди в мире, десятки тысяч, о которых я знала из Ф⃰-групп, страдаем расстройством пищевого поведения?» Тогда нас были десятки тысяч, не миллионы или сотни тысяч, как сейчас. Я думала, что это все — расстройство пищевого поведения. Потом я заходила в одну из групп и писала: «Помогите мне». И кто-то отвечал: «У меня был ревматоидный артрит», или «У меня было то-то и то-то. Давай, держись, продолжай».

Или Лукреция, моя подруга из Америки, которая была на плотоядной диете на два года дольше меня (она недавно отметила восьмилетие на этой диете). У нее были сильные мигрени, и ей потребовалось время для полного исцеления, но у нее также было много других значительных улучшений. Она очень интеллектуальна в своем подходе и академична, понимает все данные. Я же всегда говорю, что я не человек науки, не понимаю данных и мне все равно. Я — эксперимент одного человека. Конечно, ко мне приходят люди, спрашивают, пишут в WhatsApp, звонят. И если кто-то хоть сколько-нибудь интересуется плотоядной диетой, я становлюсь настоящим мясным евангелистом. Я готова сделать все, чтобы помочь им так, как Лукреция помогла мне.

На каком этапе этого кетогриппа и адаптации вы почувствовали себя значительно лучше?

Первым делом ушло воспаление. Я начала понимать, что могу двигаться. На старте я не могла надеть носки, не подняв ногу и не закинув ступню на колени.

Мне приходилось буквально вручную перемещать свое тело. Я не могла перевернуться в кровати, не повернув бедра руками. Снижение воспаления, которое затрагивало все мое тело, включая разум и зрение, давало мне силы продолжать. Постепенно я чувствовала, что все налаживается. Я не религиозный человек, но я разговариваю с Богом — или с тем, что я называю жизненной энергией, которая для меня проявляется в волнах, в моих кошках, в растениях. Кстати, я очень люблю растения. То, что я их не ем, не значит, что я их не люблю; мой дом полон растений, они повсюду.

Вы не могли так двигаться раньше?

Нет, Дэйв. Я помню, как сидела за столом, уронила карандаш на пол и подумала: «Ох уж эти 'ложечники'". Так называют людей с аутоиммунными заболеваниями или другими хроническими недугами, которые измеряют свою энергию ложками. Я была «чайной ложкой», совсем без сил. Но вернемся к улучшениям.

На восьмой день моя правая пятка, которая была онемевшей неизвестно сколько времени (ведь все остальное было в таком запущенном состоянии, что это была последняя моя забота), полностью восстановилась. Вся задняя часть пятки была безжизненной, будто под новокаином, я бы ничего не почувствовала, если бы ударила ею по полу. На восьмой день я проснулась, и вся чувствительность вернулась, полностью. Не половина, не легкое покалывание, а абсолютно вся. То же самое произошло и с другими вещами. У меня был фолликулярный кератоз, или «гусиная кожа», всю мою жизнь, с подросткового возраста, на внутренней стороне колена. Я постоянно ковыряла ее. И вот, спустя несколько недель, возможно, три-четыре месяца, я потянулась, чтобы потрогать, и поняла: «Где моя гусиная кожа?» Ее не было. У меня до сих пор мурашки бегут, когда я вспоминаю об этом. Я не говорила об этом публично до этого года. В прошлом году меня попросили написать мою историю о плотоядной диете.

До этого в одном южноафриканском журнале обо мне уже был большой разворот, потому что я была известна в Южной Африке как артистка, стендап-комик, оратор. Статья тогда была больше о том, куда я пропала. Но потом меня попросили написать именно о моем пути к плотоядной диете. Статья была опубликована в январе в журнале Lose It Magazine, который посвящен кето- и карнивор-диетам. Однако, на мой взгляд, они пока только поверхностно касаются темы, фокусируясь на «кето» и всяких вкусняшках, что хорошо для тех, кому это подходит, но мне не помогло. Написав ту статью, я подумала: «Ладно, я публикую это. Я открыто говорю об этом теперь и должна быть готова ко всему, что мне скажут». До этого я чувствовала себя незащищенной, потому что не имела академического образования и не могла ответить, если кто-то спрашивал о холестерине, клетчатке или грозил сердечным приступом. Я могла ответить только: «Вот я».

И теперь моя позиция такова: возможно, у меня и будет сердечный приступ, мне так говорили пару недель назад. Но по крайней мере, у меня было несколько хороших лет в здоровом теле, полном жизненной энергии. Если бы у меня случился сердечный приступ тогда, я бы даже не заметила, насколько плохо мне было. Итак, после публикации этой статьи, спустя более пяти лет, я почувствовала себя достаточно сильной, чтобы отстаивать свою позицию. Я говорю: «Я не разбираюсь в науке, но посмотрите вот это, это и это. Могу прислать ссылки. Или, если хотите, поговорите с моей подругой Лукрецией. Она даст вам научно обоснованный ответ». У меня есть только это, и, как видите, я сейчас полна энергии. Вот кто я теперь, потому что я вернула себя. Синдром Шегрена полностью исчез, Дэйв. У меня был список из 40 симптомов, которые исчезли. Изначально я думала, что их 24, но со временем я вспоминала и замечала: «Подождите, у меня ведь были сердцебиения! У меня были ячмени на глазах!» И все это исчезло.

Весь список, включая всевозможные проблемы с кожей. Я всегда говорю, что кожа говорит. Моя кожа немедленно реагирует, если я что-то съедаю не то. Например, на этот день рождения я снова позволила себе молочные продукты: йогурт, молоко. Это мне не подходит. Возможно, кому-то другому подойдет, но даже сметана и сливки, которые рекомендуют, мне не подходят. Оказалось, все дело в сахаре. Это все о сахаре. В общем, хотя я и страдала, я получала сигналы о том, что все налаживается, особенно с моей рукой. На большом пальце у меня был нарост, похожий на мраморный шарик, который сейчас исчез. Я не могла нормально сжать кулак, лишь немного. Не могла щелкать пальцами. В руке и предплечье постоянно ощущалось тупое покалывание, и в то же время рука казалась мертвой. Это было странное ощущение, будто внутри что-то открыто, и ветер свистит. Постепенно я почувствовала, как энергия возвращается в руку, это было примерно через шесть месяцев. До восьми месяцев меня мучили туман в голове и головокружение.

Я постоянно чувствовала, что упаду, всегда была напряжена, потому что казалось, что вот-вот потеряю равновесие. Туман в голове и головокружение начали отступать только через восемь месяцев. Примерно через пять-шесть месяцев я каждое утро просыпалась и чувствовала вкус еды. Вначале я даже не могла этого сделать. И я буквально помню утро, когда я проснулась и сказала: «Я вернулась, детка, я вернулась!» И тогда я поняла, что даже несмотря на туман в голове и головокружение, эти процессы происходят не только в моем теле, но и в моем мозгу. Я осознала, и это подтверждали люди в группах и Лукреция, что у тела есть собственный внутренний разум, и ты не можешь контролировать, как именно будет происходить исцеление. Ты не можешь сказать: «Я хочу вылечить это, я хочу вылечить то». Мои волосы, Дэйв, у меня буквально осталось очень мало волос на голове. Большая часть волос отросла в течение первого года.

Нет, пушок, новые волоски начали появляться довольно быстро, примерно через четыре-пять месяцев. Все это я записывала в дневник. В общем, я бы сказала, что примерно через 10 месяцев я почувствовала: «Теперь я могу жить в этом теле». И улучшения продолжались, продолжались и продолжались. Я соблюдала львиную диету три года и два месяца. Спустя три года я почувствовала себя настолько хорошо, что решила вернуться к активной жизни, снова выступать. Тогда я поняла, что возвращение в мир означает, что я не буду находиться в своей маленькой «исцеляющей капсуле» дома. Мне предстоят поездки, отели, пребывание в чужих домах. Нужно было понять, смогу ли я экспериментировать с другими продуктами. Я начала добавлять в рацион грибы и авокадо. Не знаю почему, но они казались мне безобидными. В течение нескольких месяцев я ела мед и много других продуктов. Я не употребляла переработанные продукты или фастфуд, но вернула в рацион цельные продукты.

Около года я чувствовала себя не слишком плохо, хотя состояние кожи было не идеальным. По сути, я придерживалась довольно строгой кето-диеты. Я называю это своей «фальшивой» диетой, потому что очень быстро почувствовала себя плохо. В конце концов, через год и два месяца, я поняла, что нужно остановиться и вернуться к прежнему режиму. С тех пор я колеблюсь между львиной диетой и карнивор-диетой. Иногда, когда мне грустно или тревожно, я могу позволить себе орехи; они не вызывают сильных проблем, и я думаю, что это дополнительные калории. Ведь одна из особенностей карнивор-диеты в том, что на ней трудно набрать вес. Я использую костный мозг, чтобы поддерживать свой вес, ем его много.

Каков ваш ежедневный рацион?

Первым делом утром я пью костный бульон. Сейчас у меня три разных бульона: из бычьих хвостов (я попробовала его, когда бычьи хвосты были по акции у мясника), более мясной бульон и очень костный, желатиновый бульон.

Я люблю экспериментировать с едой, хотя на карнивор-диете не так много вариантов. Я просыпаюсь очень рано, как и многие на этой диете, обычно около четырех утра. Если я ложусь слишком рано, то могу проснуться и в три часа, глаза открыты, и я сразу начинаю работать. К одиннадцати утра мне кажется, что мой день уже закончен. Итак, костный бульон я пью около половины пятого утра. Затем около десяти часов желудок начинает требовать еды. Тогда я съедаю много белка, примерно 300 граммов, и около четверти от этого количества жиров. На самом деле, возможно, жиров даже больше, мне нужно увеличить их потребление.

Эти 300 граммов — это говяжий фарш или стейк?

Это может быть говяжий фарш, стейк или иногда тушеное мясо из мультиварки. Я готовлю густое рагу с небольшим количеством воды, и мясо получается очень насыщенным. Всегда говядина или баранина. Мое любимое блюдо — четыре бараньи отбивные, нежно приготовленные на очень толстой сковороде гриль.

Медленное приготовление делает жир сладким, почти как сахар, и этот жир действует на меня как слабительное. Жир баранины, а также костный бульон. Некоторые люди на карнивор-диете сталкиваются с диареей, а у меня была противоположная проблема. Таких, как я, очень мало. Итак, баранья отбивная — это отличный вариант. Просыпаясь, я пью костный бульон, через несколько часов — сытный утренний прием пищи из коричневой еды. Я всегда говорю себе: «Снова коричневая еда на завтрак, Эдит, снова благородная коричневая еда на завтрак», вспоминая, что мы ели раньше — всякие «радужные» блюда и чипсы из цветного картона. Около двух-трех часов дня я снова проголодаюсь и тогда ем, ем, ем, если у меня есть отбивные или что-то еще. Но это всегда коричневая еда. Время от времени я позволяю себе немного молочных продуктов. Например, раз в полгода покупаю большое количество фермерского сливочного масла, которое производят здесь же, так как сейчас я живу в деревне. Но главное — мясо, жир и соль.

Мне этого достаточно.

Вы посещали врача за последние шесть лет?

Я вернулась к врачу через три года, потому что раньше не могла себе этого позволить. Во-первых, мои анализы крови были абсолютно чистыми, никаких отклонений. У меня был немного повышен витамин B и немного понижен витамин D, но совсем незначительно. Никаких признаков аутоиммунного заболевания. Тогда как три года назад я еле тащилась в кабинет, как полуживой скелет с очень редкими волосами. Теперь я вошла туда вот так, как сейчас. Я проделала огромную работу над собой, над своим мышлением, чтобы избавиться от менталитета больного, постоянно выздоравливающего. Это не просто «я поправилась». Это чудо, и таким чудом может стать каждый. Мясо — мое чудо. Я пришла к врачу со списком, тогда в нем было около 25 симптомов. У меня были результаты анализов крови, которые она отправила. Я прочитала ей этот список и сказала, что добилась этого с помощью диеты, намеренно не уточнив, какой именно, ожидая, что она спросит.

Но она так и не спросила. Никакого любопытства к этой информации. Я думаю, им просто неинтересно. Если этого нет в исследованиях, то им неинтересно. И если вы чувствуете себя лучше, она просто спишет это на то, что вы «исключение из правил», вам не нужны были лекарства, вы просто одна из тех счастливиц, кому повезло. Это пандемия отсутствия любопытства. Это ужасно. Теперь моя миссия, как оратора, артиста и коммуникатора, — выступить на Саммите по питанию Noakes Foundation в следующем месяце, в октябре. Мне выделили 20-минутный слот. Для меня теперь все дело в образе мышления. Да, я исцелена, и это прекрасно. Я никогда не буду принимать это как должное. Я – карнивор на всю жизнь, потому что я экспериментировала и знаю, что плотоядная диета всегда будет моей основой, а львиная диета — моей базой. Если мне придется, я знаю, что могу продержаться на более широкой карнивор-диете или даже кето в течение недели-двух, это не повредит моему телу. Но я хочу быть в мире. Я переименовала себя.

Мое имя Ирит Нобл, и я добавила среднее имя. Я убрала свое настоящее среднее имя и добавила слово "Global", потому что теперь я Ирит Глобал Нобл. Моя миссия — выйти в мир и быть примером «мясного чуда». Я не знаю, как еще это назвать, ведь весь мир, большая его часть, верит в одно: мы должны есть «радугу», мы должны следовать «пирамиде питания». Я тоже была такой. В начале я стояла у мясника и плакала, прячась за большими солнечными очками. Теперь я смотрю на корову (коровы проходят мимо моего дома) и говорю: «Спасибо, спасибо, спасибо за то, что отдаешь мне свою жизнь. Мне очень, очень жаль. Ты прекрасна, ты имеешь право на жизнь, но я хищник, и я не могу жить без тебя».

Если бы кто-то обратился к вам за советом по началу плотоядной диеты, что бы вы им посоветовали? Переходить медленно или резко, одним махом?

Мне пришлось резко изменить диету, хотя я уже начала переходить. Я говорю людям: «Переходите быстро, но не спешите, главное – начните».

Первое, что я всегда советую: составьте список своих симптомов или, по крайней мере, ответьте на вопрос, почему вы хотите это сделать, что именно в своем теле вы хотите улучшить с помощью мяса. Это даст им мотивацию, им нужно понять, зачем. Затем я говорю, чтобы они начали отслеживать свое состояние. Вам нужна отправная точка: как вы себя чувствуете сейчас, какая дата, какие лекарства вы принимаете. Я даже создала целый дневник для этого, который скоро выложу в свободный доступ. Отслеживайте все это, а затем загляните в свой холодильник. Съешьте все, что там есть, или отдайте. Уберите из холодильника и из дома все, что сможете. Мне очень жаль людей, которые живут не одни. Мне повезло, я жила одна. Избавьтесь от всего. Если боитесь выбрасывать, упакуйте в коробку, запечатайте и отнесите в гараж. Затем мы переходим к диете, постепенно вводя мясо.

Самое важное, что я говорю всем, кто интересуется карнивор-диетой, даже просто в разговоре, — это мой секрет, который, я думаю, может помочь любому перейти на карнивор-диету (не на львиную, а на карнивор). На завтрак убедитесь, что вы не едите ничего, кроме карнивор-продуктов, включая масло, без специй. Можно использовать твердый сыр как приправу. Ешьте все, что разрешено на карнивор-диете — сметану, сливочное масло, яйца и так далее — досыта. А затем не ешьте до тех пор, пока снова не проголодаетесь, что, вероятно, произойдет только после вашего обычного обеда. Никаких перекусов. Таким образом, вы уже наполовину на диете, потому что половина вашего дня, ваша ночь и утро, были «плотоядными». Затем вы можете есть все, что хотите, а потом постепенно расширять это «карнивор-окно», пока вся ваша диета не станет львиной. Вот что я думаю.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь