Ssylka

Лэнс: вы не поверите в такое девятимесячное обновление

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
You Won’t Believe His 9-Month Update play thumbnailUrl Лэнс: вы не поверите в такое девятимесячное обновление
Lance talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Лэнс: вы не поверите в такое девятимесячное обновление - 2684
36M
True
2025-09-19T19:59:12+03:00
embedUrl

Как вы пришли к карнивор-диете?

Это долгая история. Я просто смотрел видео в TikTok и наткнулся на мужчину, который рассказывал о своей потере веса и улучшении здоровья благодаря диете, состоящей исключительно из мяса. Это меня заинтриговало и повело в глубокое исследование. Я провёл два с половиной месяца на YouTube и Google, изучая информацию о карнивор-диете, просматривая видео карнивор-врачей. Много часов я посвятил просмотру и прослушиванию специалистов, которые отстаивают этот режим питания. Наконец, в один из дней, когда я собирался на работу, жена обычно готовила мне яичные запеканки, колбасу или ломтик ветчины с яйцом или сыром в формочке для кексов. Я брал пару таких порций с собой.

Но однажды у меня не было ничего подходящего для обеда, и я позвонил ей незадолго до обеда, попросив купить мне четыре четвертьфунтовых котлеты из McDonald's. Так начался мой первый день на карнивор-диете. Я нашёл Carnivore Ray в TikTok; он оказал на меня огромное влияние, и его личность просто потрясающая. Я следовал за ним, а также за такими врачами, как доктор Берри, доктор Чейфи, доктор Хэмптон, Шон Бейкер. Эти врачи годами практикуют этот образ жизни ради собственного здоровья, и у них были те же проблемы со здоровьем, что и у меня.

Каково было ваше состояние до перехода на карнивор?

В декабре 2023 года, до того как я узнал об этой диете, мой вес составлял 157 килограммов. Я принимал пять препаратов от кровяного давления, но оно всё равно не приходило в норму и оставалось высоким. Я пытался похудеть, но ничего не помогало; я продолжал набирать вес. Врач выписала мне рецепт на средство для подавления аппетита, чтобы помочь с потерей веса.

За восемь месяцев приёма я сбросил всего 5,5 килограмма.

Помогало ли это средство вам контролировать аппетит?

Нет, не совсем. Даже когда я пытался сократить калории и принимал это лекарство, я всё равно постоянно чувствовал голод. Стандартная американская диета с её углеводами и растительной пищей просто не работала для меня, и я продолжал толстеть.

Как выглядел ваш первый день на карнивор-диете?

Я увидел видео Carnivore Ray, и 22 августа 2023 года я начал карнивор-диету. В тот день я уже чувствовал, что обязательно начну её. Мой вес тогда составлял 152 или 154 килограмма. Первый день я назвал «днём четвертьфунтовых бургеров», потому что Carnivore Ray в своих видео тоже ел четвертьфунтовые котлеты без булочки. Я подумал: «Это идеально». Когда я сказал жене, что не хочу, чтобы она меня забирала, она подумала, что я немного сошёл с ума.

После того обеда вы снова почувствовали голод вечером?

Не особо.

Я всё равно поужинал в тот вечер – купил стейк в магазине по дороге домой. Это был не очень большой стейк, но его хватило, и я чувствовал себя сытым.

Каким был ваш рацион на карнивор-диете?

После этого я долгое время, примерно до декабря, ел два раза в день – завтрак и ужин. Завтрак состоял из шести-восьми яиц и примерно 220 граммов мяса, будь то бекон, сосиски, говяжий фарш или стейк. На ужин обычно было около 450 граммов красного мяса: фарш, стейк или лопатка. В декабре я перешёл на OMAD (один приём пищи в день), съедая примерно 680–900 граммов мяса вечером. Этот режим я соблюдал примерно до середины марта.

Что мотивировало вас придерживаться диеты на протяжении всего этого времени?

Я заметил изменения сразу. Одним из первых стало уменьшение болей и ломоты, которые я всегда связывал со старением. Мои плечи, шея, ступни – они просто перестали так сильно болеть. По утрам я просыпался бодрым, хорошо отдохнувшим и готовым к новому дню.

Мне не было страшно вставать с постели.

Как изменилось ваше состояние здоровья в первые недели?

В первые пару недель произошло много улучшений. Я перестал храпеть, о чём сообщила мне жена; она была очень впечатлена тем, что это случилось уже на первой неделе. Вскоре после начала диеты я также начал отказываться от лекарств от кровяного давления, потому что в первый раз почувствовал лёгкое головокружение. Обычно у меня был тонометр в сумке, которую я брал на работу. В тот день его почему-то не было. На следующий день я взял его с собой, и когда встал, снова почувствовал головокружение. Я сел, измерил давление, и оно оказалось низким. Я принимал пять разных лекарств, одно из которых – в небольшой дозе – я пил на ночь. Я перестал его принимать. Вскоре после этого я снова почувствовал головокружение, проверил давление и решил отменить ещё одно лекарство, которое принимал в течение дня.

Так я постепенно дошёл до последних двух препаратов, которые были в максимальной дозировке. Тогда я пошёл к своему врачу, объяснил ей, что делаю и что произошло с другими лекарствами, и сказал, что хочу отменить ещё одно. Потребовалось некоторое убеждение, чтобы она согласилась, но она это сделала. Примерно через неделю-полторы я отказался и от этого препарата. Таким образом, я полностью прекратил приём всех пяти лекарств от кровяного давления за первые шесть недель на карнивор-диете. Это невероятно, ведь это лекарства, от которых я не мог отказаться годами. Я принимал их около четырёх лет, до этого у меня никогда не было проблем с давлением. А потом оно вдруг вышло из-под контроля. В 2020 году моё давление было 200 на 100, когда я впервые узнал о гипертонии. Тогда меня посадили на медикаменты, чего я не хотел, потому что изначально не люблю их принимать. И вот, за первые шесть недель я отказался от всех лекарств. Это потрясающе. За это время я потерял 4,5-7 килограммов.

Да и в целом моё самочувствие стало намного лучше. Жена заметила, что моё настроение улучшилось. Со мной стало намного легче ладить, у меня появилось больше терпения с внуками, детьми и коллегами по работе. Быть счастливым – отличный способ для мотивации. Расскажите о своих изменениях за последние девять месяцев.

Когда мы разговаривали в прошлый раз, я отращивал бороду, но моё лицо всё ещё было довольно круглым, на нём было много жира. Сейчас я привык видеть себя таким, какой я есть. Но в 2022 и 2023 годах моё лицо было огромным, оно буквально выглядело как мяч. На данный момент я сбросил 50 килограммов на карнивор-диете. Фактически, я прекратил терять вес в конце марта — начале апреля. Я ввёл в свой рацион молочные продукты: сыры, жирные сливки, чтобы замедлить потерю веса. Я сделал это осознанно, так как считал, что потеря 50 килограммов за шесть-восемь месяцев — это слишком много за один раз.

В 2017 году мне делали операцию на сердце после сильной потери веса, и я не хотел снова проходить через подобное. Поэтому последние четыре месяца я поддерживаю свой вес, потеряв 50 килограммов.

Какой вес вы достигли и как себя чувствуете?

В прошлый раз, когда мы говорили, я только достиг своей целевой отметки в 125 килограммов. Это было огромное изменение по сравнению с 152 килограммами, и ощущения во всём теле были совершенно другими. С тех пор я похудел до 101,5 килограмма. Мой вес колеблется в пределах нескольких килограммов в течение недели, но 101,5 килограмма — это тот уровень, на котором моё тело, кажется, стабилизировалось. Я доволен своим текущим весом. Я хочу сбросить ещё, но уже медленнее, чем раньше, когда я терял, вероятно, более 200 граммов в день. Наступает момент, когда это становится не так важно, как другие аспекты. Главное — это хорошее самочувствие.

На самом деле, я не начинал карнивор-диету ради похудения, а ради снижения давления и улучшения здоровья в целом. Потеря веса стала приятным бонусом. Мой ИМТ когда-то был 43, что очень много, а теперь он снова в пределах двадцати. Я доволен этим. Мой рост — 190,5 сантиметров.

Как ваша жена относится к карнивор-диете сейчас?

Моя жена теперь на 99,9% придерживается карнивор-диеты. Иногда ей всё ещё хочется чего-нибудь сладкого, не животного происхождения, но она успешно избавилась от диабета 2 типа. У неё потрясающая история, если бы я только смог убедить её рассказать о ней. В сентябре прошлого года она сдала анализы крови, и её уровень A1C был 15. Да, год назад он был 15. Её уровень глюкозы натощак превышал 500, при этом она чувствовала себя нормально. К тому времени я уже несколько недель придерживался карнивор-диеты. Ей нужно было лечение зубов, но её стоматолог отказывался начинать работу, пока уровень A1C не снизится.

Она пробовала разные вещи, а затем, вероятно, сразу после Дня благодарения, начала строго питаться так же, как я. Она ела то же самое, что и я. К первой неделе января её A1C снизился до 8,7. После этого стоматолог согласился провести необходимое лечение, так как считал, что её A1C больше не снизится, пока она не вылечит зубы. Она носит непрерывный глюкометр. За последние восемь-девять месяцев уровень её сахара в крови в среднем держался в пределах 90-100 мг/дл. Это потрясающе! Удивительно, что она сделала. При этом она, возможно, потеряла всего 4,5 килограмма за всё это время, но ей и не нужно было худеть. Очень приятно открыть для себя это, особенно вдвоём.

Что вы думаете о традиционных представлениях о питании?

Всю жизнь мы думали, что просто нездоровы, что нам не повезло в генетической лотерее и такова наша судьба. Однако всё, что нам преподавали о питании в школе и на протяжении жизни, неверно. Ничего из того, что нас учили, не является точным.

Раньше, придерживаясь стандартной американской диеты, я годами занимался экстремальными кардиотренировками, чтобы похудеть. В какой-то момент мой вес снизился до 96 килограммов, но именно тогда у меня начались проблемы с сердцем, и мне пришлось перенести операцию. Если бы я тогда знал об этой диете – а это, по сути, образ жизни – я бы, вероятно, избежал тех проблем. Я бы не был таким крупным, и мне не пришлось бы так много тренироваться, чтобы достичь лучшего состояния здоровья. Сейчас у меня гораздо больше энергии и более позитивный взгляд на жизнь. Удивительно, чего можно достичь только с помощью правильного питания. Мы часто думаем, что если хотим быть здоровыми, то это должно быть сложно, нужно много работать. Именно поэтому люди занимаются экстремальными упражнениями. Мы считаем, что если не страдаем, то не станем лучше, ведь так устроена жизнь, верно? Если хочешь начать бизнес, нужно терпеть долгие ночи и тому подобное. Значит, чтобы быть здоровым, тоже нужно страдать.

Но это не так.

Как нужно питаться?

Просто ешьте стейк, ешьте говяжий фарш, ешьте животный жир, который ваше тело должно потреблять, и вы станете здоровыми. Ешьте мясо и будьте счастливы. Это так просто. Как я говорил, нам говорят совершенно не то. Это как если бы мы стояли, смотрели на указатель «Выход», а кто-то стоял перед ним и говорил: «Нет, нет, нет, повернись, иди в другую сторону». И так была вся наша жизнь.

Как вы справляетесь с тем, что люди считают такой образ жизни странным?

Действительно расстраивает, когда видишь сегодня людей вокруг, делающих что-то, и замечаешь, как много из них метаболически нездоровы. Хочется подойти и встряхнуть их, сказать: «Вот что тебе нужно!», но нельзя, потому что люди тогда посчитают тебя сумасшедшим. Я и есть этот «сумасшедший», но я тот, кто потерял 50 килограммов, едя что хочу и сколько хочу. Я здоров. Я отказался от лекарств от кровяного давления.

У меня больше нет лекарств от аллергии, потому что аллергии прошли. У меня больше нет боли. Я просыпаюсь по утрам без боли. Я просыпаюсь по утрам и готов идти на работу. Это просто потрясающе.

Придерживаетесь ли вы по-прежнему режима OMAD (один приём пищи в день)?

Иногда да, иногда я ем дважды в день. Всё зависит от того, что говорит моё тело. Если я голоден, то ем завтрак. Если нет, то пропускаю завтрак и ем только один раз. Некоторые дни, не знаю почему, моё тело требует чего-то определённого, и я стараюсь прислушиваться к нему. За последние девять месяцев я также много голодал. Мои посты варьировались от двухдневного (48 часов) до пяти с половиной дней (132 часа) – это мой самый длительный пост на данный момент. Я думаю, что голодание чрезвычайно мне помогло.

Как диета и голодание повлияли на состояние вашей кожи?

У меня было кожное заболевание на руке, которое, вероятно, на 75% исчезло с начала этого года, а было оно у меня 25 лет.

До этого кожа была чешуйчатой и ужасно зудела. Я обращался к нескольким врачам, но они так и не сказали, что это такое. Они пытались дать мне стероидный крем, который не помогал. Примерно через шесть месяцев я заметил, что моя рука не чешется и выглядит намного лучше. Пребывание на солнце этим летом также имело огромное значение и значительно улучшило состояние. Кажется, каждый раз, когда я провожу длительное голодание более 72 часов, после него состояние кожи заметно улучшается. При этом я голодаю всего лишь около одного раза в месяц.

Вы или ваша жена повторно обращались к врачам по поводу изменений в здоровье?

Я планировал вернуться к врачу и сдать анализы крови ещё в январе, но так и не сделал этого. Согласно исследованиям, которые я нашёл о карнивор-диете, в течение первого года показатели могут сильно меняться, потому что тело заживает. И если вы активно теряете вес, ваш холестерин будет «не в порядке».

Поэтому я решил, что когда достигну желаемого веса и стабилизирую его, не буду больше худеть, а только поддерживать, тогда и проверю свои маркеры. Моя жена, я полагаю, скоро снова сдаст анализы. Она не проверялась с января, но срок действия рецепта на её непрерывный глюкометр скоро истекает, поэтому ей придётся снова посетить врача, чтобы получить новый. Надеюсь, она сдаст все необходимые анализы, включая инсулин натощак, который не сдают, если не попросить.

Каковы были ваши показатели холестерина до диеты и как вы относились к статинам?

Я предполагаю, что в случае моей жены встреча с доктором могла бы выглядеть так: «Доктор, посмотрите, как сильно снизился мой A1C!» А в ответ: «Да, но посмотрите на ваш холестерин!» Мой холестерин до карнивор-диеты был действительно очень плохим. Уровень триглицеридов в какой-то момент превышал 400. Общий холестерин у меня тоже был выше 400. И мой ЛПНП и ЛПВП всегда были сильно несбалансированы. Мне пару раз назначали статины.

Я принимал их две недели, и это было всё, что я мог выдержать, потому что они вызывали сильную боль в суставах. Я очень быстро от них отказался, буквально за две недели. У моих лекарств от давления тоже был «редкий» побочный эффект — набор веса. Полагаю, я был тем самым «редким» случаем, потому что я продолжал набирать вес, и ничего не мог сделать, чтобы его сбросить.

Будете ли вы придерживаться карнивор-диеты и периодического голодания в будущем?

Безусловно. Я к этому привык. Мне нравится стейки, говяжий фарш, грудинка. Обожаю копчёную грудинку, и этим летом я купил коптильню, так что теперь сам копчу грудинку довольно часто. Я научился разделывать свои собственные отрубы мяса, чтобы получать стейки и нарезать их так, как мне нравится. Я не вижу другого способа питания, который имел бы смысл для меня.

Как вы относитесь к еде вне дома?

Недавно мы с женой ходили в ресторан на день рождения моего сына. Я заказал чизбургер с беконом без булочки и соусов.

На следующий день мы оба чувствовали себя так, будто нас переехал каток. Мы не знаем, на чём это было приготовлено или какие специи использовались. У меня уже были проблемы со специями однажды, вскоре после начала карнивор-диеты, — приправа для тако вызвала у меня те же ощущения. Так что некоторые специи и растения мне просто не подходят, и я больше не буду рисковать. Я ем только красное мясо. Это хорошее правило.

Какой совет вы бы дали новичку, который хочет попробовать карнивор-диету на 90 дней?

Я бы посоветовал им посмотреть видео на YouTube, включая те, что есть на вашем канале, а также от доктора Берри, Энтони Чейфи, Шона Бейкера — всех, кто занимается этим уже давно. Слушайте, что они делают и что говорят. Самое важное — прислушиваться к своему телу. Не каждый сможет, как я, сразу же полностью перейти на карнивор в первый же день; некоторым людям нужно постепенно адаптироваться. Главное — отказаться от растений, растительных масел и углеводов.

Ни один углевод не является необходимым для жизни. Что действительно важно, так это аминокислоты и другие вещества, содержащиеся в красном мясе, а также жир, который идёт с ним. Это необходимо. Так что прислушивайтесь к своему телу. Пейте электролиты, если они вам нужны, если у вас судороги, вам нужны электролиты. Ешьте много животного жира. Говяжий фарш 70/30 примерно подходит по содержанию жира. Если вы посчитаете калории в стейке рибай, то обнаружите, что около 75% калорий поступает из жира и только 25% — из белка. Для большинства людей это идеально подходит для их потребностей. Ваше тело использует этот жир, насыщенный жир, для всех гормонов и строительных блоков, которые ему необходимы. Чем лучше вы «попадаете» в свою норму жиров, тем лучше вы себя будете чувствовать.

Какие препятствия мешают людям принять эту диету?

Я думаю, самое большое препятствие для большинства людей — это преодоление установки на низкое содержание жиров.

Это так глубоко укоренилось во всех, включая меня, когда я раньше худел и каждый день тренировался. Моя диета была низкожировой, с малым количеством красного мяса, но с большим количеством овощей и растительной пищи. А десять лет спустя я обнаруживаю, что если бы я просто ел стейк, говяжий фарш и оставил в покое растения, мне было бы намного лучше, и, возможно, мне бы не понадобилась операция на сердце.

Как вы относитесь к кофе после перехода на карнивор?

Я отказался от кофе — это было одно из последних, от чего я избавился, чтобы избавиться от всех болей. Я не пил его около восьми месяцев. Я обнаружил, что кофе, который я пил, конкретная марка, содержал что-то, что не нравилось моему телу. Я нашёл другой кофе, который могу пить одну или две чашки по утрам без боли. Но и кофе, который я пил раньше, мне тоже не нравился.

Что побудило вас попробовать кофе снова?

Запах.

На работе, где находится мой стол, он расположен близко к кофеварке, поэтому парни заваривают кофе. И я подумал: «Чёрт, я попробую это». И та марка, которую они заваривали, мне подошла. Я выпил чашку кофе и не почувствовал боли. Я подумал: «Я могу вернуться к этому». И это не очень дорогая марка, она довольно распространена в продуктовых магазинах. Но я также нашёл ещё одну марку в определённой кофейне, которая мне нравится, и мне повезло, что я могу пить и её. Так что есть два разных вида кофе. Мы пробовали и другие на работе с тех пор, как я снова начал пить кофе. Одну марку я выпил одну чашку, и к полудню я почувствовал, как возвращается скованность в плечах, и я подумал: «Нет, я больше не буду это пить».

Что вы можете сказать об осознании влияния пищи на организм?

Это просто ещё раз доказывает, что вы можете быть очень чуткими к тому, что происходит в вашем теле, если исключите из него всю дрянь.

Проблема в том, что мы живём, постоянно окутанные токсинами, и понятия не имеем, что конкретное ощущение исходит от чего-то определённого. У среднестатистического человека сейчас столько воспалений в теле, что он даже не знает, каково это — не иметь их. Карнивор-диета — это элиминационная диета. Вы исключаете всё, что вредно для вас. И как только вы достигаете своей отправной точки, на что может уйти от 30 до 90 дней, вы можете постепенно вводить другие продукты, если захотите. Я знаю, что если я что-то съем вечером, на следующее утро я почувствую разницу. Так произошло с приправой для тако, так произошло с бургером, который я ел на днях в ресторане. На следующее утро я понял, что это было мне не на пользу. С кофе то же самое: я выпивал его утром, и к полудню чувствовал его воздействие. Но раньше я никогда ничего подобного не чувствовал. Я никогда не знал, что некоторые овощи чрезвычайно вредны для организма и вызывают боль.

Моё тело говорило мне об этом, потому что моё кровяное давление было настолько нестабильным. Я просто не распознавал эти признаки. Мы просто не обращаем на это внимания, потому что думаем: «Ну, я старею, поэтому, конечно, моё тело начнёт чувствовать себя как ржавый велосипед, который три года простоял под дождём».

Как вы себя чувствуете сейчас по сравнению с молодыми годами?

Именно так оно и есть. Мне сейчас 58 лет, но я чувствую себя лучше, чем в конце двадцатых. Я чувствую, что моё тело, мои мышцы, мои суставы лучше, чем за последние 25 лет.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь