Ssylka

Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
The Shocking Reason I Called Off Surgery play thumbnailUrl Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию
Julia talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию - 2785
33M
True
2025-10-04T20:59:58+03:00
embedUrl

Как вы пришли к карнивор-питанию?

Я впервые узнала о карнивор-питании в сентябре 2023 года от моего мужа Рича. Он начал следовать этому стилю питания примерно на две-три недели раньше меня. Кажется, две-три недели – это немного, но когда начинаешь что-то подобное, это очень большой срок. Это самое начало, период, когда организм перестраивается и очищается. Рич сказал мне: «Я делаю кое-что, и мне кажется, я нашел то, что поможет тебе чувствовать себя лучше, возможно, даже исцелит». Я слышала, как он смотрел видео на YouTube за пределами нашей спальни. Он предложил мне питаться так же, как он. Моя реакция была категоричной: «Ни в коем случае!»

В то время я чувствовала себя ужасно.

У меня были серьезные проблемы с пищеварением, множество операций из-за геморроя, а также боли в спине. Теперь я понимаю, что эти проблемы тесно связаны. Муж настаивал, говоря: «Ты должна это попробовать». Я очень люблю его, и он для меня очень близкий человек. Он спросил: «Разве тебе может быть хуже, чем сейчас?» И я действительно не могла чувствовать себя хуже. Тогда он сказал: «Хорошо, в течение следующего месяца мы будем есть с трех до пяти вечера, и я буду приносить тебе ужин». И он сдержал свое слово. Иногда мне казалось, что я заставляю себя, ведь я ела стейки и жир, столько, сколько могла, пока не насыщусь.

Когда вы поняли, что вам становится лучше?

Улучшения стали заметны довольно быстро. Уже через пару дней я почувствовала, что что-то изменилось, но окончательно осознание пришло через две недели. Я буквально проснулась утром, где-то в 4:30, с ощущением, что я выспалась, полна энергии и готова ко всему, что принесет новый день.

Конечно, как и многие, я почувствовала, что «туман в голове» рассеялся. Но даже сейчас, спустя два года, я могу сказать, что просыпаюсь так почти каждый день. Дело не только в хорошем самочувствии, а в предвкушении: что еще хорошего и необычного принесет этот день? Ведь становится только лучше. Я думала, что после карнивора просто похудею и буду чувствовать себя лучше, но это оказалось не совсем так. Каждый день я замечаю что-то новое, чего не замечала год или два назад. Например, это довольно забавно, но около шести недель назад я пошла на коррекцию бровей, и новая мастер, изучив мою историю (я начала это делать еще до свадьбы сына), сказала, что мои брови стали менее седыми, чем раньше. Она даже предложила приходить реже, возможно, раз в месяц. При этом я ничего не меняла, кроме своей диеты. Я поискала информацию и обнаружила, что люди с седыми волосами также сообщают, что их волосы вернулись к естественному цвету благодаря карнивор-питанию.

Я не могу утверждать, что это универсально, но это то, что изменилось со мной за два года. Через две недели после начала питания я почувствовала себя намного лучше. Боли в спине полностью исчезли, проблемы с геморроем и другие неприятности отступили. Ничто не уходит мгновенно, но облегчение и надежда, которые я испытала, позволили мне по-новому взглянуть на свое состояние, не глазами врача, который настаивал на операции. Я работаю в организации, занимающейся здоровым питанием, уже 29 лет и хорошо разбираюсь в этой индустрии. Почти 30 лет я была веганкой и вегетарианкой, и я понимаю, что еда — это не просто еда, это мое лекарство. Я также использовала холистические и другие средства для поддержания здоровья. Но именно изменение диеты привело к тому, что через три недели я отменила свою операцию. Хотя проблема еще существовала, боль ушла, а воспаление исчезло. Я почувствовала, что могу справляться с этим самостоятельно.

Год назад мы с моим мужем Ричем начали регулярно посещать доктора дважды в год, если только не возникает что-то срочное. Это связано с тем, что нам интересно отслеживать показатели крови, вес и давление. На карнивор-питании это стало своего рода увлекательным исследованием. Я помню, Дейв, мы обсуждали стоматолога, и я жаловалась, что каждый визит приносит новые проблемы. Ты сказал, что тебе потребовался год или больше, чтобы заметить улучшения, а я ответила, что все еще работаю над этим, и пока не ходила. Прошел год. Я все еще не была у стоматолога. Не стоит торопиться. Я чувствую, что справилась со всеми проблемами, и теперь контролирую свое здоровье. Поэтому я пойду, когда почувствую, что это действительно необходимо.

Ваш врач ничего не говорил по поводу карнивор-питания? Он не беспокоится?

Мне очень повезло с нашим доктором. Мы познакомились с ним как родители в Вальдорфской школе в Кимбертоне, штат Пенсильвания.

Он приехал сюда, кажется, из Голландии и развивал свою практику. В те годы я приглашала его в наш магазин, чтобы он помогал людям с добавками, применяя легкий, холистический подход. Спустя годы мы с мужем оба заболели болезнью Лайма и обратились к нему, поскольку это одна из его специализаций. Мы поддерживали эти отношения на протяжении многих лет. Два года назад мы пришли к нему и рассказали о своем карнивор-образе жизни, подчеркнув, что это не просто диета. Он уже был наслышан об этом. Его жена даже следила за мной в социальных сетях, о чем он сам мне рассказал. Он понял, откуда мы пришли, и сказал: «Я сам придерживаюсь растительного питания, и я очень здоровый доктор, питающийся растительной пищей». В его кабинете было много альтернативных методов лечения, и они потрясающие. Он сказал: «Мы не обязаны соглашаться по этому поводу. Мне важно знать, как вы себя чувствуете сейчас».

Врачи часто спрашивают о симптомах, назначают обследования, но редко интересуются: «Как вы себя чувствуете?» Он же сказал: «Я просто буду наблюдать за вами». Мы с мужем приходим на приемы вместе. Нам повезло, что у нас есть полуторачасовая совместная запись. Приятно иметь рядом единомышленника и поддержку. Доктор не был шокирован. Он сказал: «Я буду просто наблюдать за вами», что он и делает. В следующем месяце мы снова сдадим анализы крови, и в прошлом году все было идеально. Замечательно, когда у тебя есть врач, который тебя слушает. Я думаю, это был доктор Тилтц, который однажды сказал, что многие пациенты смотрят на врача как на родителя. Мы привыкли думать: «Мой доктор сказал мне сделать это, значит, я должен это сделать». Наш доктор, доктор Малдерс, смотрит на это по-другому, скорее как «Я тебя понял, давай продолжим». Было бы здорово, если бы каждый из нас мог найти такую поддержку, потому что врач — не родитель.

Мы платим за услуги врачей, за страховку, и хотелось бы, чтобы нас выслушивали дольше десяти минут, отведенных на прием. Мне кажется, что приверженцы карнивор-питания стали личными врачами для своих собственных тел. Мы все учимся. Сейчас я знаю свое тело лучше, чем знала за 60 лет. Мы, карниворщики, очень чувствительны к своему организму.

Уточните, операция, которую вы собирались делать, была связана с проблемами желудочно-кишечного тракта, верно?

Да, речь шла о двух, а на самом деле даже трех, но мы сосредоточимся на двух операциях. Одна из них была связана с геморроем – внутренним и внешним. Для большинства людей, никогда не сталкивавшихся с этим, это может показаться пустяком, но если у вас был геморрой, который вышел из-под контроля, вы поймете, насколько это серьезно. Эта проблема приковала меня к дому на три месяца. Я пропустила похороны отца, моего тестя и многие другие события, потому что не могла долго сидеть или стоять. Это было крайне изнурительно.

В то же время, когда это происходило, мы с Ричем только что переехали, и я упала с нашей очень высокой кровати, повредив шею и спину. Я не могла поворачивать голову так, как сейчас, не могла водить машину, и мне требовалась операция, потому что некоторые диски в моем позвоночнике были повреждены, а в некоторых местах я потеряла амортизирующую прокладку, и даже были трещины. Но благодаря карнивор-питанию, которому я следовала очень строго (я иногда пила вино, но никогда за два года сознательно не ела ничего, кроме карнивора), я смогла избежать этих операций. Я подождала три или четыре месяца, снова сдала анализы крови, пришла к врачам и сказала: «Думаю, мне это не нужно». Они удивились, но были слишком заняты, чтобы вникать в детали. Им нужно было заниматься следующим пациентом, и они, возможно, даже были рады, что я отменила операцию. Я не почувствовала себя обиженной, потому что поняла, что для них я всего лишь номер в списке. Я знала, что я просто номер.

Я просто надеялась, что это не так, потому что мне было плохо, и я искренне хотела, чтобы кто-то проявил заботу обо мне. В тот момент, думаю, я уже понимала, что им нет дела. Но я начала проявлять заботу о себе и понемногу лучше относиться к себе, отстаивать свои интересы. Раньше я никогда не умела постоять за себя.

Вы всегда были такой стройной, или похудели на карнивор-питании?

Это забавно. Сегодня моей маме исполнилось 86 лет, и мы с ней беседовали за завтраком по случаю дня рождения. Я рассказала ей, что мне было 12 лет, когда мама слушала Джейн Фонду на проигрывателе. Возможно, это была даже не Джейн Фонда, а что-то, что я делала в колледже, но это врезалось в память. Мы выполняли упражнения на полу, не понимая, что именно делает Джейн Фонда, так как это была аудиозапись. Она говорила: «Вверх и влево, вверх и вниз». Мы повторяли. Я занималась аэробикой, хотя, возможно, это еще так не называлось, и не было никакого видеоряда. Я слушала запись и наблюдала за мамой.

Она просто хотела быть здоровой. Именно тогда все начало меняться. Когда мне было 12-13 лет, наши семейные ужины стали другими. Появились готовые обеды, которые можно было запечь в микроволновке или духовке и съесть перед телевизором. Мама стала задумываться, а что, если не готовить ужин каждый вечер? Она начала смотреть на себя по-другому. Первым шагом к здоровью в то время считались упражнения и похудение. Затем появились Weight Watchers, а потом Jenny Craig и прочие подобные программы. Моя мама пробовала их все, и я видела это. Я делала то же самое. Когда я вышла замуж, в семье моего мужа тоже было так. Привет, Элис! Это моя свекровь, и я знаю, что она посмотрит это видео. Она подтвердит, что они, вероятно, пробовали каждую диету. Мы прошли через все эти диеты, но карнивор — это не диета. Это теперь мой образ жизни. Вы спросили. Да, вместе с Ричем мы похудели более чем на 60 килограммов. В прошлом году, когда мы встречались, мой вес определенно превышал 90 килограммов.

Сейчас я вешу около 60 килограммов. Возможно, 58, я даже не проверяю постоянно. И это, безусловно, имеет значение. Скажу также, что из-за того, как хорошо я себя чувствую, я не всегда слежу за весом. Смысл в другом: если я съем что-то вредное, например, салат сегодня вечером, я, возможно, не проснусь вовремя. Вероятно, я захочу спать дольше, и, скорее всего, у меня будет боль. Если химикаты из этого салата повлияют на меня достаточно сильно, я даже не стану его есть. Я сейчас думаю об этом и понимаю, что не могу этого сделать. Мне даже не хочется. Слишком больно. Я бы предпочла поспать. Просто такое ощущение, что это того не стоит. Я даже не люблю эту еду. Я люблю то, что ем сейчас.

Как вы питаетесь? То есть вы едите один раз в день?

Да, мы едим в двухчасовое окно, обычно с трех до пяти часов. Иногда мы меняем это время, если едем на конференцию или в отпуск, но никогда не меняем то, что едим. Это просто лучше всего подходит для нашего расписания.

Что вы посоветуете новым людям?

Новым людям я бы посоветовала обязательно попробовать. Если вам говорят 90 дней, сделайте еще 30. Не относитесь к этому так: «О, через 30 дней моя диета закончится». Если вы чувствуете себя хорошо через 30 дней, продолжайте еще 12 или 14. Сделайте еще четыре недели и ведите дневник. Ведите дневник! Я очень жалею, что не вела его. Я хотела бы вернуться назад и точно сказать, когда именно почувствовала себя хорошо. А вдруг это было через два дня? Я говорю «две недели», чтобы быть уверенной. Ведите дневник, потому что это помогает другим людям. Когда я говорю «другие люди», вы думаете, что это только вы и один-два человека. Но прежде чем вы это осознаете, это будет ваша семья, ваши друзья, ваши коллеги. Они увидят изменения в вас — не только физические, но и эмоциональные, и ментальные. И знаете что? Они могут немного позавидовать. Они спросят: «Как мне этого добиться?» И тогда я говорю: «Я не ютубер».

Мой Ф⃰ — это мое имя и девичья фамилия: Джулия Карлайон (C-A-R-L-Y-O-N). Я чаще всего отвечаю там. Я также есть в TikTok под хэштегом #MeatJulia (М-И-А-Т Джулия). Я ем сырые яйца, включая скорлупу. Я знаю, что ты, Дейв, еще не пробовал сырое, но я ем много сырого. У меня даже есть «Сырые пятницы». И я хочу, чтобы люди это слышали. Но мне больше не нужно это активно продвигать. Мне кажется, это просто становится частью разговора. Кто-то говорит: «Ого, я не видел тебя три года! Ты выглядишь по-другому». Она спрашивает: «Ты покрасила волосы?» Я отвечаю: «Да», но добавляю: «И, возможно, похудела на 25 килограммов». Это просто естественное проявление того, что ты делаешь. Ты открыта для людей, особенно для новичков. Нам всем нужно слышать истории, Дейв. Я до сих пор хочу их слушать. Это очень вдохновляет. Я рада, что могу работать над собой. Я похудела, но жизнь продолжается. Теперь я пытаюсь нарастить мышцы. Я чувствую себя хорошо, мой муж чувствует себя хорошо.

Я знаю, что нужно делать. Поэтому ведите дневники и находите друзей. Ищите меня, я найду вам группу. У меня есть отличные подруги. Я рассказывала о группе "Hey Sister Girl". У меня есть такие девушки и здесь. Я могу рассказать им что угодно утром, например: «Эй, я проснулась, и у меня...» А они отвечают: «О, Господи, у меня такое было два дня назад. Вот что я пробую». И тут же у нас появляется новый челлендж. Например: «Можем ли мы поститься четыре дня вместе?» Это моя поддержка. Найдите ее. Ведите дневник, найдите группу, группу поддержки, продолжайте слушать такие истории, а затем приходите на мероприятия. Ходите на встречи. Посещайте Hack Your Health. Остановитесь у Кэрри. И если вы хотите обрести покой и умиротворение, найдите его Airbnb. Остановитесь с его козами. Мы с Ричем делали это уже дважды. Вы найдете мир с собой, с окружающей средой, с его семьей, с тем, что они там делают, а также друг с другом. Каждый раз, когда мы с Ричем туда ездим, мы становимся ближе.

Наш брак становится лучше, и мы становимся еще ближе, если это вообще возможно. Это замечательно, карнивор делает тебя любящим. Мне кажется, что это возвращает нас к тому, какими мы должны были быть. Я закончу, сказав, что люблю своих родителей. Я выросла в лесу, строила форты, жила некоторое время в Швеции. У меня было прекрасное детство. И я скажу вам, что самые яркие воспоминания — это воспоминания из детства. Если я не могу уснуть, я могу мысленно пройтись по дому моих бабушки и дедушки, почувствовать их ковер, все эти ощущения. Иногда я не могу вспомнить, что делала вчера или что мне нужно сделать завтра, но карнивор-питание пробуждает эти сильные воспоминания о нашем прошлом, о нашей истории, которые просто стучат и говорят: «Ты справишься, ты знаешь, что делаешь, ты можешь поделиться этим, у тебя есть люди, у тебя есть племя. Найди его». Люди из моего прошлого, и привет всем, я знаю, вы напишете мне, они обращались ко мне.

Братья и сестры людей, с которыми я даже не была близка, говорят: «Мы наблюдаем за тобой и видим тебя. Как мне начать это?» И это личная электронная почта, может быть, 10-15 человек в день. Но это моя миссия. Я думаю, это просто местный уровень. Что я могу сделать сейчас в своей жизни? Я люблю свою работу, люблю своих людей, но мне нужно донести эту информацию, и я не могу уволиться, чтобы это сделать.

Серьги в виде яиц и другие подобные вещи – это для того, чтобы завязать разговор?

Да, абсолютно. Я поняла, что могу превратить любую реплику в разговор о карнивор-питании. Я люблю общаться с незнакомцами, но я начала разговаривать буквально с каждым, поэтому мне пришлось немного это сдерживать. Как я уже говорила, у нас всегда были серьги, но теперь у меня есть серьги в виде бекона, коровы, яиц. Я ношу воротник с нашивками, что угодно, чтобы привлечь людей в наш магазин. Я решила сделать эти нашивки на куртке. Это совершенно новая вещь, я только что закончила ее.

На это ушло время, потому что мне пришлось заказывать особые нашивки — никто не продает нашивки «Я карнивор», но я их нашла. Так что любая мелочь, которая вызывает небольшой разговор, помогает мне оценить ситуацию. В зависимости от того, что говорят, это может означать, что они уже слышали о карнивор-питании, или нет, или это просто забавно. Но я люблю говорить, например: «Мы не едим фрукты и овощи». Потому что это, не говоря уже о мясе, первое, что вызывает реакцию: «Что значит, вы не едите фрукты и овощи?!» Так начинается разговор. Эти нашивки и подобные вещи — да, я хочу, чтобы они работали. Однажды, когда мы выходили из магазина, к нашей машине подошла женщина. Я подумала: «О боже». Но на машине было написано "Carnivore", и она сказала: «О, я просто хотела посмотреть, кто владеет этой машиной. Мы с мужем карниворщики, и я сфотографировала ее».

Не знаю, как она представляла себе карниворщика, но за год до этого именно в нашем магазине я встретила первого человека, который, услышав, как я сказала, что это мой первый год на карнивор-питании, подошел ко мне, и мы создали еще одну группу. Меня еще не побили за это, думаю, это вызывает больше любопытства, чем что-либо еще. Но да, вы правы, это для того, чтобы стимулировать разговор.

Ваши номерные знаки говорят о карнивор-питании?

В качестве сюрприза, подарка, я собиралась заказать номерной знак для нашей машины в Пенсильвании с надписью "CARNVORE". Там можно выбрать определенное количество букв, поэтому это было что-то вроде C-A-R-N-V-R. Я ждала месяц, два, три, думая: «Я же уже заплатила за это, и это одобрено». Наконец, мне удалось дозвониться до человека в ведомстве, занимающемся автомобилями в Пенсильвании (с ними очень трудно связаться). Он сказал: «О боже, мы потеряли его». А я ответила: «Черт, это был подарок».

Трудно вести разговор, когда ты не можешь поговорить с человеком лично, потому что все его имена, адреса и вопросы записаны на этом бланке. Я сделала это тайно. Поэтому я спросила: «А что, если мы сделаем это с буквой К?» Он проверил и сказал, что это доступно. Через три дня мы получили номерной знак с буквой «С». Они его все-таки нашли! Так что теперь я рассказала Ричу, что это был сюрприз, и он очень счастлив. А через два дня мы получили еще один, с буквой «К». Теперь у нас два номерных знака: один с «С», другой с «К», и мы смогли поставить их на обе наши машины. Это очень круто. Забавно, сколько разговоров и встреч может вызвать такой знак. Это заявление.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь