Фелисити: что на самом деле вызывало боль

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
What Was Really Causing the Pain play thumbnailUrl Фелисити: что на самом деле вызывало боль
Felicity talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Фелисити: что на самом деле вызывало боль - 3841
39M
True
2026-03-12T00:57:14+03:00
embedUrl

Фелисити, как вы узнали о карнивор-диете?

Честно говоря, я даже не помню точный момент. До этого я перепробовала множество программ для похудения: сидела на популярных диетах, практиковала интервальное голодание по схемам. Сначала я голодала шестнадцать часов, потом восемнадцать, затем двадцать. Организм просто привыкал к моему рациону. Вес немного уходил, но потом процесс полностью останавливался. Моим главным стимулом найти работающий метод стало преддиабетическое состояние, которое длилось уже несколько лет. Мой вес увеличился настолько, что врачи собирались назначить мне медикаменты. Как бывшая медсестра, я прекрасно знала о последствиях диабета и всей этой медикаментозной рутине.

За годы работы я насмотрелась на пациентов, которые теряли сначала палец на ноге, потом ступню, а затем и всю ногу. Я твердо решила, что не пойду по этому пути. Я наткнулась на информацию о чисто мясной диете, когда искала возможные варианты лечения. Имея научный склад ума, я не бросаюсь в омут с головой, поэтому начала глубоко изучать эту тему. Поначалу мне казалось это нелепым. Я думала о том, как вообще можно так питаться. Но в итоге решила попробовать продержаться хотя бы тридцать дней, хотя эта задача казалась мне абсолютно невыполнимой. Месяц пролетел незаметно, и я прилично сбросила вес. Я уже почти год на этом питании, и результаты потрясающие. Говорят, чтобы ощутить всю пользу, нужно придерживаться диеты девяносто дней. Но уже ко второму месяцу я сбросила около двенадцати килограммов и чувствовала себя невероятно хорошо. Однажды я стригла газон и чуть не упала в обморок, потому что мое артериальное давление резко упало. Оказалось, что мне больше не нужны таблетки от давления.

Я перестала их принимать, и с тех пор чувствую себя прекрасно. Долгие годы я принимала статины из-за наследственного высокого уровня холестерина. В какой-то момент у меня начались побочные эффекты. Я думала, что мне потребуется двойная замена тазобедренного сустава. По утрам я просто не могла встать с постели, все тело жутко болело. Я обратилась к знакомому врачу, сделала МРТ, и он сказал, что мои суставы в идеальном состоянии. Однажды я отправилась в поход и забыла взять с собой статины. Уже через неделю я почувствовала себя потрясающе. Вернувшись домой, я, как послушная медсестра, снова начала их принимать, и вся боль моментально вернулась. Тогда я окончательно поняла, в чем дело, и прекратила прием. Врачи пытались назначить мне другие препараты для снижения холестерина, но от них мне становилось только хуже. В итоге я полностью отказалась от статинов.

А поскольку я перестала пить таблетки от давления, у меня чудесным образом прошел кислотный рефлюкс, и лекарства от него тоже больше не понадобились. Сейчас я не принимаю абсолютно никаких лекарств. Могу лишь изредка выпить обезболивающее, если сильно перетружусь. За год я похудела на девятнадцать килограммов. Раньше я с трудом завязывала шнурки и страдала от сильной одышки, а теперь могу делать практически всё, что угодно. У меня появились силы на хобби: я учусь писать акварелью и профессионально занимаюсь пейзажной фотографией. Чтобы сделать хороший кадр, приходится проходить километры пешком, и теперь мне это дается легко. У меня исчез хронический сухой кашель, который мучил меня много лет после двусторонней пневмонии. Показатели преддиабета полностью пришли в норму. Произошли и другие удивительные изменения. У меня отпали почти все папилломы и рассосались возрастные бородавки.

Прошла боль в суставах и воспаление в руках, которое я всегда списывала на артрит и старые спортивные травмы. Как только я убрала из рациона углеводы, боль полностью исчезла. Теперь я снова могу вязать. Качество моего сна кардинально улучшилось. Из-за долгих лет ночных дежурств мой режим был сбит, я всегда была совой. Но теперь, даже если я ложусь спать в два или три часа ночи, я просыпаюсь в разумное время, чувствую себя бодрой и отлично функционирую весь день. Даже волосы изменились. Я давно перестала их красить, и седина на висках была довольно заметной. Но недавно волосы спереди начали темнеть, возвращаясь к моему природному каштаново-рыжему оттенку.

Получается, это питание полностью изменило вашу жизнь и избавило от необходимости пить лекарства и делать операции?

Безусловно. Я уверена, что все мои проблемы были связаны с системным воспалением организма, о котором я раньше почти ничего не знала.

Я пришла в медицину довольно поздно, окончив университет в пятьдесят один год, чтобы обеспечивать себя и детей. Коллеги часто говорили мне, что с возрастом у меня появится куча болячек, даже не подозревая, что я старше их на десять лет. Я живу в небольшой сельской общине. К сожалению, почти девяносто процентов местных жителей страдают от лишнего веса или морбидного ожирения. Это очень печальное зрелище. Раз в месяц я езжу в соседний крупный город, чтобы закупиться мясом на оптовой базе. А когда захожу в местные супермаркеты, вижу, как люди тяжело дышат, опираясь на тележки, доверху набитые сахаром и углеводами. Мне так хочется им помочь, но я понимаю, что непрошеные советы никому не нужны. Недавно в аптеке я видела женщину, которая едва могла ходить и выглядела очень страдающей. Это разрывает сердце, ведь я знаю, как можно все исправить. Но это должен быть личный выбор каждого человека. Мы не можем никого судить, потому что никогда не знаем, что происходит в жизни других людей.

Как ваш лечащий врач отреагировал на то, что вам больше не нужны медикаменты?

В нашем городке, как и во многих сельских районах, врачи постоянно меняются. Приезжают на пару лет и уезжают. На последнем осмотре я попросила дежурного врача отметить в моей карте, что у меня аллергия на статины. Она была немного удивлена, но спорить не стала. Другие врачи смотрели мои анализы крови и пытались снова заговорить о снижении холестерина таблетками, но я твердо отказываюсь. Я больше не пойду по этому пути.

Наверное, в маленьком городке тяжело найти единомышленников, разделяющих такой подход к питанию?

На удивление, я нашла здесь женщину, которая тоже сидит на карнивор-диете уже целый год. Здорово осознавать, что рядом есть человек, с которым можно это обсудить. Мы делимся идеями, новыми рецептами и обсуждаем особенности нашего рациона. Я начинала с жесткой диеты, которая подразумевает только мясо жвачных животных, соль и воду.

Именно она дала мне самые впечатляющие результаты в плане здоровья. Но сейчас я немного расширила свой рацион.

Как выглядит ваш ежедневный рацион сейчас?

Я ем два раза в день. Какое-то время я добавляла в меню авокадо, но потом убрала его, так как мой организм начал активно избавляться от оксалатов. Иногда я могу съесть немного грибов, но в основном мой рацион состоит исключительно из продуктов животного происхождения. Я ем говядину, баранину, иногда свиные ребрышки, курицу, бекон и морепродукты. Также в моем меню очень много сливочного масла. Из молочных продуктов я оставила сливки. Часто я просто смешиваю три-четыре яйца с небольшим количеством сливок и готовлю их в микроволновке, получая отличный быстрый перекус. Я не могу съесть много за один раз. Я видела, как некоторые люди съедают огромный стейк и восемь яиц за один присест, но для меня это нереально. Я всегда прислушиваюсь к своему телу. Обычно мне достаточно стейка весом около двухсот пятидесяти граммов.

Я предпочитаю говяжий ромштекс, он кажется мне самым вкусным. Бекон я выбираю очень тщательно, отдавая предпочтение кускам с хорошими прослойками жира. Завтракаю я обычно в полдень. Если просыпаюсь голодной, могу съесть пару яиц со сливками раньше. Основной прием пищи у меня приходится на половину шестого вечера. После этого я больше ничего не ем. Чтобы порадовать себя, я иногда позволяю себе пару ягод клубники со сливками в качестве десерта. Раньше я была страшной сладкоежкой и могла за раз съесть огромную пачку конфет, так что клубника отлично утоляет эту тягу к сладкому. Я не пью кофе. Тридцать лет назад я бросила курить, а до этого жила исключительно на сигаретах и черном кофе. После отказа от курения я больше не смогла выносить даже кофейный запах. Моя единственная слабость — это черный чай, который я пью каждое утро. В течение дня я пью только воду.

Иногда, если у меня начинаются судороги в ногах, я принимаю электролиты, но в целом мой организм прекрасно справляется и без добавок.

Как ваши друзья и семья отреагировали на ваш новый стиль питания?

Они считают это немного странным. Моя старшая дочь сначала подумала, что я сошла с ума. Но когда она сама набрала лишний вес и увидела мои результаты, то тоже решила попробовать. За десять дней она сбросила семь килограммов. Однако у нее очень насыщенная жизнь, трое детей и две работы. Ей было слишком сложно готовить отдельно для себя и справляться с подростками, которые постоянно опустошали холодильник. Перед праздниками я ездила в отпуск с сестрой, и это было настоящим испытанием. Она категорически настаивала, чтобы я ела то, что она готовит. Мне пришлось пойти на компромисс и быть очень осторожной в выборе еды. Буквально сразу же ко мне вернулось воспаление и боль в суставах рук. К счастью, я почти не набрала вес, потому что мы очень много ходили пешком.

Моя сестра до сих пор настроена весьма скептически и считает, что ее врач знает лучше. Остальные родственники просто проявляют любопытство. Одна из моих сестер, у которой есть проблемы с лишним весом, сказала, что никогда бы не смогла отказаться от овощей. При этом она может весь день перекусывать печеньем с кофе вместо полноценного приема пищи. Когда мы собираемся всей семьей в ресторане, я просто заказываю блюда, которые подходят под мой рацион, а если остаюсь голодной, прихожу домой и жарю себе стейк. Друзья долгое время ничего не замечали. Я всегда была склонна к полноте и носила свободную одежду, которая скрывала фигуру. Но однажды я пришла на встречу в узких джинсах и облегающем топе. Они были в шоке, когда поняли, что я похудела почти на двадцать килограммов. Все расспрашивали, как мне это удалось, но большинство из них говорит, что не смогли бы питаться так же.

Что бы вы посоветовали человеку, который хочет перейти на карнивор: резко менять рацион или входить в диету постепенно?

Лично я переходила постепенно, и для меня это сработало идеально. Все люди разные, поэтому нужно ориентироваться на собственные ощущения. Я всегда советую начать с месяца постепенной адаптации, а уже потом переходить на строгий вариант. Польза от отказа от углеводов значительно перевешивает удовольствие от поедания фруктов и овощей. И поверьте, я говорю это как человек, у которого всегда был свой огород и фруктовые деревья. Главной причиной моего осторожного перехода были проблемы с печенью. У меня был жировой гепатоз, который сейчас полностью прошел. В подростковом возрасте я тяжело переболела гепатитом А и была прикована к постели больше двух месяцев. Это сильно ударило по здоровью печени, и долгие годы я совершенно не переносила жирную пищу.

Именно поэтому мне потребовался месяц, чтобы очень аккуратно и постепенно увеличивать количество жира в рационе. Сначала печень немного сопротивлялась, появлялись неприятные ощущения, но потом все успокоилось. Сейчас я могу есть столько жирного мяса, сколько требует мой организм, и чувствую себя великолепно. Это диета действительно спасла мое здоровье и помогла справиться с серьезными проблемами, включая диабет и хроническое воспаление, которое раньше заставляло меня страдать от постоянных болей и вздутия. Теперь моя жизнь изменилась кардинально.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1411Макс Герман: они незаметно добавляют это в ваше мясо (и вы едите это каждый день) 1410Фелисити: что на самом деле вызывало боль 1409Мэл: что произошло после того, как я изменил свой рацион 1408Алин: или они прекратили бы мое лечение 1407Михаила Питерсон откровенно рассказывает о своих проблемах со здоровьем 1406Джениен: состояние, которое они никогда не искали 1405Энди: карнивор в путешествии по Таиланду - трудности, компромиссы и мое решение 1404Константин Кисин: люди эволюционировали как хищники 1403Доктор Энтони Чаффи: есть сырое мясо каждый день на карнивор-диете: безопасно или глупо? 1402Профессор Барт Кей: что такое экзосомы? 1401Джули Чо: холестерин на карнивор-диете - какие уровни действительно оптимальны? 1400Бела: это новое сливочное масло (и вас заставят его есть!) 1399Сим: что произошло после того, как лихорадка денге изменила мое здоровье 1398София: почему я перешла на карнивор в 20 лет 1397Лиза — подросток-мясоед
Ссылка