Ssylka

Фуми: как я покончила с годами мучений всего за 90 дней

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
How I Ended Years of Agony in Just 90 Days play thumbnailUrl Фуми: как я покончила с годами мучений всего за 90 дней
Phumi talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Фуми: как я покончила с годами мучений всего за 90 дней - 3087
47M
True
2025-12-06T20:45:25+03:00
embedUrl

Как вы пришли к системе питания карнивор?

В детстве я была постоянным посетителем врачебных кабинетов по множеству причин, но главной проблемой всегда оставался менструальный цикл. Именно желание исправить это состояние и привело меня к карнивор-диете. Я стала первой девочкой в классе, у которой начались месячные, и это было первым сигналом того, что с моим организмом что-то не так. Кроме того, я всю жизнь замечала странную особенность: спустя час или два после еды у меня начинала кружиться голова, хотя я ела то же самое, что и остальные члены семьи. Мы не понимали, что со мной происходит, а найти ответы или специалиста в то время было попросту невозможно. Оставим пока тему сахара в крови, хотя она сопровождала меня до сегодняшнего дня, и вернемся к циклу.

Месячные были болезненными с самого первого раза. Я постоянно ходила по врачам, пытаясь подобрать обезболивающее, которое хоть как-то уняло бы эту боль. Мне поставили диагноз «дисменорея». В то время термина «эндометриоз» еще не использовали, поэтому врачи просто констатировали факт болезненных менструаций и выписывали таблетки посильнее, что никак не решало проблему. Когда мне исполнилось двадцать и я начала работать, весь свой доход я тратила на поиски причины своего состояния. Я посещала диетологов, пробовала традиционную китайскую медицину, перепробовала все возможные лекарства и процедуры. Акупунктура, баночный массаж, кофейные клизмы, детоксы, смузи, соки, натуральные добавки — я делала всё, что только могут придумать люди. Боль была настолько невыносимой, что я была готова на всё, лишь бы от неё избавиться. Я перепробовала все существующие диеты. Например, диету по группе крови, которая предписывала есть красное мясо лишь раз в неделю. Лучше мне не становилось.

Но когда что-то написано в книге, ты воспринимаешь это как истину в последней инстанции. И если твое тело не реагирует так, как обещано, ты начинаешь винить себя. Всю жизнь я думала, что проблема во мне, что это я какая-то неправильная. Это вгоняло в тоску, пока я продолжала тратить огромные суммы на персональные планы питания, диеты с низким содержанием гистамина и прочие протоколы. Кульминацией моей истории стал момент, когда у моего отца диагностировали рак. Будучи исследователем по натуре, я с головой погрузилась в изучение способов исцеления. Все источники и врачи в один голос твердили: переходите на растительное питание. Я решила, что если растительная диета способна победить рак, то она наверняка поможет и моему циклу. Но, если коротко, веганство не помогло ни моему отцу, ни мне. Сюрпризом стало то, чего я никак не ожидала после стольких лет мучений.

Моя боль была действительно изнуряющей: во время менструации я проводила 72 часа в постели, не могла ходить в школу или на работу, полностью выпадала из жизни. Если чья-то свадьба выпадала на эти дни, я не могла прийти. Я не могла ходить, не могла приготовить себе еду. К счастью, меня поддерживал муж, но это было тяжелейшим испытанием для нашего брака. И вот на веганской диете мой цикл стал еще хуже. Я даже не знала, что может быть хуже, но это случилось. В итоге на веганстве у меня развился синдром поликистозных яичников (СПКЯ). Теперь я понимаю, что на растительном питании ты ешь не просто овощи и фрукты, а огромное количество сахара и углеводов. Вспоминая свои проблемы с головокружением, я осознаю, что делала худшее из возможного для своего состояния. Скачки сахара в крови напрямую коррелировали с высокоуглеводной диетой. Это была проблема с инсулином, но за все эти годы ни один врач или диетолог ни разу не произнес слово «инсулин». Я всегда пыталась лечить не то.

Я выросла в Зимбабве, а сейчас живу в Великобритании. В Зимбабве основным продуктом питания является кукурузная мука — очень углеводная пища. Мы считаем это частью нашей культуры, хотя на самом деле кукурузу завезли из Мексики много лет назад. Но мы воспринимаем это как традиционную еду: люди едят ее на завтрак, обед и ужин, и она занимает большую часть тарелки. Думаю, именно это запустило мои проблемы еще в детстве. К тому же у моей бабушки был диабет, так что я, вероятно, унаследовала склонность к этим нарушениям. Теперь я понимаю, что СПКЯ — это по сути диабет яичников. Я выросла с верой в пищевую пирамиду, где основу рациона должны составлять углеводы. Даже переехав в Южную Африку, я продолжала заполнять тарелку рисом или картофелем, веря, что это дает энергию. Для моего тела это было неправдой, но я продолжала следовать мировым рекомендациям. Сейчас мне ясно, что пищевая пирамида перевернута с ног на голову, и это последнее, что нужно человеку с нарушением регуляции сахара.

Итак, мои месячные ухудшились, к дисменорее добавился СПКЯ. Я снова начала искать решение, потому что так жить было нельзя. Я планировала свою жизнь вокруг цикла: не могла поехать в отпуск, не могла работать каждые 28 дней. Это начинало сказываться на карьере.

Проблемы ограничивались только периодом менструации или самочувствие было плохим постоянно, особенно после развития СПКЯ?

У меня всё было очень плохо именно во время цикла. Хотя я знаю, что некоторые женщины испытывают боль на протяжении всего месяца. Вернувшись к исследованиям, я обнаружила, что мою дисменорею сейчас классифицировали бы как эндометриоз. В детстве такого диагноза мне не ставили, но симптомы полностью совпадают. Получается, я боролась одновременно с эндометриозом и СПКЯ, и сейчас, находясь по другую сторону баррикад, я даже не понимаю, как выжила. Когда ищешь информацию о лечении эндометриоза, первое, что советуют все источники — исключить красное мясо. Я снова послушалась и убрала его из рациона.

Все всегда говорят об эстрогене, прогестероне и других женских гормонах. Я пыталась корректировать их по отдельности, принимая кучу добавок. Но если бы мне тогда сказали, что дело в инсулине, всё было бы иначе. Однажды произошло настоящее божественное вмешательство. Я была в магазине и покупала свою любимую еду на завтрак — фрукты. Я всегда начинала день с сахара. И вдруг внутренний голос сказал мне: «Это неправильно. Тебе нужно прекратить». Я не понимала почему, но пришла домой и ввела в поиск: «Является ли фруктовый сахар таким же, как рафинированный?». Я знала, что сахар вреден, но никогда не принимала это всерьез, ведь никто не хочет отказываться от сладкого. В тот день я решила принять правду. Интернет подтвердил, что фруктоза так же вредна, если не хуже. Затем алгоритмы YouTube начали предлагать мне видео о кето-диете. Раньше я слышала о ней, но не хотела отказываться от углеводов, так как любила их и считала необходимыми для жизни. Но отчаяние заставило меня погрузиться в тему.

Я посмотрела видео и решила начать кето прямо в тот же вечер. Я была полна энтузиазма, купила миндальную муку, собиралась готовить кето-десерты. Но YouTube повел меня дальше и стал рекомендовать видео о карнивор-диете. Поначалу я подумала: «О нет, это крайность, я на такое не пойду». Но глядя на то, как потрясающе выглядят люди на этой диете — лучше, чем на любой другой, — я задумалась. Я перепробовала всё, и всё было тщетно. Переход от веганства, которое я считала верхом ограничений, к поеданию только мяса казался безумием. Это было полной противоположностью всему моему опыту. Но я решила: это мой последний шанс. Если не сработает, я смирюсь с болью на всю жизнь. Я начала карнивор. Уже через три дня мой уровень сахара в крови стабилизировался. Впервые с рождения у меня прошли головокружения и дрожь после еды. Никакая другая диета не давала результатов так быстро, да и вообще не давала никаких результатов. Я поняла, что буду придерживаться этого питания, что бы ни случилось.

Всего три дня, чтобы почувствовать облегчение от проблемы, мучившей всю жизнь? Вы, должно быть, были на седьмом небе от счастья?

Я чувствовала счастье, но вместе с тем и сильную злость. Я думала: сколько денег я потратила? Сколько времени ушло впустую? Скольким ложным утверждениям я верила? Мне твердили, что красное мясо — это вред, а оказалось ровно наоборот. Это казалось нереальным. За эти три дня произошло много изменений. Я могла поесть утром и не вспоминать о еде до 4 часов дня. Для меня это было чем-то невероятным. Раньше я носила с собой еду повсюду — миндаль, морковь, рисовые хлебцы — боясь, что у меня закружится голова. И это были совершенно неправильные продукты. На карнивор я впервые почувствовала себя сильной, у меня исчез голод и головокружения. Я почувствовала себя живой. Когда ты впервые ешь настоящий жир после долгих лет веры в то, что он вреден и от него полнеют, ощущения невероятные. Я буквально чувствовала, как нейроны в моем мозгу вспыхивают энергией.

Это было похоже на эйфорию. Внезапно мир стал выглядеть иначе, всё стало спокойным и правильным. Казалось, что все мои проблемы исчезли. И они действительно исчезли.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1212Профессор Бен Бикман: почему стресс, голодание и низкоуглеводная диета повышают уровень... 1211Джонни: что я понял после 30 лет «здорового» питания 1210Гэри Брека: зарядись энергией - реальные причины, почему вы всегда устаете 1209Стюарт: они не смогут подавлять карнивор вечно 1208Доктор Крис Кноббе: скрывается ли в наших продуктах питания незаметный и коварный яд? 1207Фуми: как я покончила с годами мучений всего за 90 дней 1206Морли Роббинс: минеральный кризис, о котором никто не говорит — и почему он вызывает... 1205Мишель и Джоан Макдональд: рельефное тело после 70 - руководство по наращиванию мышц в... 1204Профессор биоинженерии Аннализ Бэррон раскрывает, как карнивор отключает болезни 1203Эксперт по питанию предков Нора Гедгаудас: вас обманули насчет «здоровой» еды! 1202Нэнси: шокирующая правда, которую отказались слышать врачи 1201Бела: карнивор против диеты льва (большинство ошибается с выбором) 1199Патрисия: шокирующий способ, благодаря которому я сменила 12-й размер на 6-й 1198Джереми Майнер: мышление профессионала из топ-1% 1197Доктор Санджай Мехта: новые методы лечения рака и мифы о лучевой терапии