Ssylka

Никита: сдаться казалось невозможным… пока мое тело не изменилось

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Giving Up Felt Impossible… Until My Body Changed play thumbnailUrl Никита: сдаться казалось невозможным… пока мое тело не изменилось
Nikita talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Никита: сдаться казалось невозможным… пока мое тело не изменилось - 3234
25M
True
2025-12-26T20:56:48+03:00
embedUrl

Никита, как вы узнали о карнивор-диете?

Честно говоря, год назад я понятия не имела о существовании такого типа питания. Все началось со встречи с доктором Анкуром, моим соседом и другом. Мы разговорились на вечеринке, и он рассказал о преимуществах питания исключительно мясом. Это был первый раз, когда я услышала термин «карнивор». О веганстве я знала, но мясная диета стала для меня открытием. Поначалу его слова показались мне чем-то экстремальным и невозможным, поэтому я просто проигнорировала этот разговор, оставшись при своем мнении. Однако меня впечатлило, как молодо выглядела его жена для своего возраста. Когда я спросила ее о секрете, она подтвердила слова мужа. Я все еще думала, что это очередная модная диета, и не хотела вникать в подробности.

Мы продолжали встречаться каждую неделю, и доктор постоянно возвращался к этой теме. Позже он упомянул свой блог и подкасты. Я быстро потеряла интерес, но мой муж увлекся. Муж каждый день слушал подкасты по дороге с работы и пересказывал мне услышанное. Я по-прежнему считала это безумием: как можно отказаться от углеводов, риса и сладостей? Жизнь без этого казалась мне невозможной. Но мы продолжали обсуждать эту тему, я начала изучать информацию самостоятельно и искать людей с похожим опытом. В итоге муж убедил меня попробовать. Мы решили сначала сдать анализы, а с первого января начать эксперимент. План был продержаться месяц и посмотреть на результаты. Моей главной целью было похудение после родов, о глубокой пользе для здоровья я тогда даже не задумывалась и не верила, что питание может обратить вспять болезни. Мы начали первого января. Первые три дня стали настоящим испытанием. Казалось, что с наступлением нового года моя жизнь закончилась: никаких сладостей, никакой привычной еды.

Я была в отчаянии и не понимала, как выдержу это. Но муж и доктор Анкур поддерживали меня. Спустя неделю у меня внезапно пропал аппетит, хотя я всю жизнь ела мясо. Доктор объяснил, что организму нужно время на перестройку и восстановление аппетита к чистому мясу, так как тело проходит процесс перезагрузки. Первые две недели дались очень тяжело, я даже плакала, скучая по привычной еде. Доктор сказал, что это симптомы отмены сахара, ведь я была жуткой сладкоежкой. Но спустя месяц я начала замечать положительные изменения. Тело хорошо реагировало на новый образ жизни, вес начал уходить, и к концу первого месяца мы с мужем стали получать удовольствие от процесса. Мы решили продлить эксперимент еще на два месяца. Спустя три месяца мы повторно сдали анализы, и результаты оказались значительно лучше тех, что были в начале диеты. Помимо потери веса, я заметила серьезные улучшения здоровья. Первое, что исчезло — это проблемы с кислотностью и желудком.

Вторым удивительным открытием стал мой менструальный цикл. Он прошел абсолютно безболезненно и незаметно. Раньше я горстями пила обезболивающие и страдала от перепадов настроения, а теперь чувствовала себя прекрасно. Это казалось настоящей магией — избавиться от боли без лекарств, просто изменив питание.

Стоило ли отказываться от сахара ради таких результатов?

Безусловно, это того стоило. Жизнь стала намного комфортнее. Еще одним важным изменением стало мое настроение. У меня гипотиреоз, и раньше по вечерам я часто чувствовала подавленность и резкие перепады настроения. На карнивор мое эмоциональное состояние стабилизировалось. Я стала более спокойной и осознанной. Раньше лень мешала мне даже встать с места, а теперь я занялась спортом и регулярно тренируюсь. Я наконец поняла смысл совета «если тебе плохо — иди в зал». Раньше мне казалось невозможным тренироваться в плохом настроении, но теперь физическая активность действительно помогает мне чувствовать себя лучше.

Этот образ жизни открыл для меня новые возможности: я стала активнее, начала пробовать новые хобби и нашла в себе силы, о которых раньше только мечтала. Карнивор стал для меня путеводителем в новую жизнь.

Как выглядит ваш ежедневный рацион?

Мы едим три раза в день. На завтрак обычно готовим 4–5 яиц. На обед часто едим курицу, а на ужин предпочитаем стейки. Мы стараемся разнообразить меню бараниной, морепродуктами, свининой — всем, что удается найти, так как выбор мяса у нас ограничен. Готовит в основном мой муж, и у него это отлично получается. Мы постоянно экспериментируем с блюдами, чтобы еда не надоедала. Даже с ограниченным набором продуктов нам удается питаться вкусно и разнообразно.

Что думают об этом ваши друзья и родственники? В Индии, наверное, это воспринимается странно?

Семья поначалу отнеслась скептически.

Родственники были сбиты с толку и постоянно советовали проконсультироваться с другими врачами, так как рекомендации доктора Анкура полностью противоречили тому, что нам внушали всю жизнь. Объяснить близким наш выбор было непросто. К счастью, они не были слишком шокированы и со временем начали нас поддерживать, даже готовили мясо специально для нас, когда мы приезжали в гости. С друзьями сложнее, особенно с теми, кто не знаком с концепцией или придерживается вегетарианства. Им трудно понять наш выбор, некоторые откровенно шокированы. Нас иногда критикуют, ведь в нашей культуре есть дни, когда употребление мяса запрещено по религиозным причинам. Но так как мы карниворы, нам нужно есть мясо ежедневно. Я спокойно отношусь к критике, так как вижу реальную пользу для своего здоровья и чувствую, что оно того стоит. У меня было аутоиммунное заболевание — красный плоский лишай, который обострился после родов.

Врачи предлагали только стероиды, но я кормила грудью и не могла принимать такие препараты. Доктор Анкур уверял, что карнивор поможет, и он оказался прав. За первые три месяца болезнь отступила: перестали появляться новые пятна и зуд. Спустя год проблема ушла полностью. Что касается щитовидной железы, антитела, которые были высокими на протяжении 21 года, теперь стабильно снижаются. Я надеюсь, что в будущем смогу полностью отказаться от лекарств. Честно признаюсь, были дни, когда я срывалась. Я скучаю по сладостям и углеводам, поэтому иногда позволяла себе лишнее в качестве награды. Но когда я впервые поела углеводов после трех месяцев строгой диеты, то почувствовала, что откатилась на десять шагов назад. В тот месяц вернулись боли во время цикла и перепады настроения. Я поняла, что даже небольшое количество сахара способно нарушить весь гормональный баланс. Теперь я знаю, что за каждым срывом следуют последствия. Тело сразу дает понять, что ему не нравится «мусорная» еда.

Помогает ли эта диета лучше чувствовать свой организм?

Абсолютно. Раньше я не понимала причин своего плохого самочувствия, боли или перепадов настроения, списывая все просто на особенности своего организма. Теперь, находясь на карнивор, я четко вижу связь между тем, что я ем, и тем, как реагирует мое тело. Даже небольшое количество сахара вызывает заметную реакцию. Это удивительный способ наладить контакт со своим телом и начать понимать его сигналы.

Планируете ли вы придерживаться карнивор-диеты постоянно?

Да, определенно. Люди часто спрашивают, когда мы «вернемся к нормальной жизни», но я поняла одну вещь: даже если случаются срывы, мне всегда хочется вернуться к своим мясным блюдам. На этом питании я чувствую себя как дома. Пути назад нет. Я пробовала множество модных диет, но всегда бросала их из-за негативных эффектов. Здесь же мы называем это не диетой, а образом жизни. Плюсы значительно перевешивают минусы, и я не хочу от них отказываться.

Единственное неудобство — это походы в гости, особенно к вегетарианцам. В Индии это распространенная проблема, и иногда нам бывает сложно найти подходящую еду за общим столом, хотя хозяева стараются нам угодить. Но как семья, мы решили оставаться на карнивор. Моя дочь, которой три с половиной года, тоже с удовольствием ест то, что мы готовим, и называет себя «карнивором». Приятно видеть, как ребенок наслаждается здоровой пищей.

Как вы считаете, если бы не случайная встреча с доктором, вы бы узнали об этом методе?

Никогда. Как я уже говорила, я даже не знала о существовании такого термина. В Индии мало кто знает о карнивор-диете. Когда я рассказываю об этом друзьям, они думают, что я шучу, и говорят, что это невозможно. Для большинства, включая мою маму-вегетарианку, это совершенно чуждая концепция. Так что мне просто повезло встретить доктора Анкура.

Сейчас он активно просвещает людей, и наш круг единомышленников постепенно расширяется, но в целом для страны это все еще очень новая и редкая тема.

Что бы вы посоветовали новичкам: начинать постепенно или переходить на диету сразу?

Я тоже долго раздумывала, стоит ли менять питание постепенно, например, заменяя только один прием пищи. Но сейчас я бы посоветовала прыгать в этот омут с головой. Доктор однажды сказал мне, что углеводы вызывают сильную зависимость: стоит съесть один кусочек, и остановиться уже невозможно. Я испытала это на себе. Нельзя совмещать обычную еду и карнивор, иначе вы не выберетесь из этой углеводной петли. Нужно резко убрать все лишнее и продержаться хотя бы 15 дней, чтобы увидеть реакцию организма. Если позволять себе поблажки, мозг тут же вспомнит вкус «комфортной еды» и потребует добавки. Я убедилась в этом, когда сорвалась во время путешествия: вернувшись домой, мне пришлось начинать все с нуля, снова переживая симптомы отмены сахара.

Поэтому, если вы хотите результата, нужно быть решительным.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1244Спирос: как я превратился из измотанного папы в неудержимого 🦁 1243Джи: мы делали всё, что нам говорили… а стало только хуже 1242Никита: сдаться казалось невозможным… пока мое тело не изменилось 1241Джуди Чо: правда о недоедании на карниворе и низкоуглеводном питании 1240Нора: почему кардиолог бросил вызов догме 1239Селина: как она выморила это голодом без лечения 1238Шэрон: я точно знала, что меня ждёт 1237Виктор: нельзя стать сверхчеловеком, питаясь растениями 1236Антонио: 14 дней изменили всё 1235Фрэнсис: что со мной сделали в больнице… и как я наконец вылечилась 1234Макс Герман: подумайте дважды, прежде чем покупать яйца этих марок 1233Робин Свитцер: правда о пищевой зависимости, воздержании и спорах вокруг кето 1232Хэл: он выключил это, когда съел это 1231Доктор Габриэль Лайон: правда о низком тестостероне, гормонах и безопасных протоколах... 1230Ханна: 68-летняя женщина вернула 19 потерянных лет благодаря одному радикальному изменению