Макс Герман: 5 вещей, которые я хотел бы знать, прежде чем начать играть в Carnivore

rutubeplay

Первые две недели на плотоядной диете – самые сложные. В этот период вы можете испытывать тягу к еде, проблемы с пищеварением и низкий уровень энергии, поскольку ваш организм переходит от использования углеводов к жирам в качестве основного источника топлива. Вашему микробиому кишечника нужно время, чтобы приспособиться, и вы будете испытывать отказ от привычных обработанных продуктов. Однако уже через две недели уровень энергии обычно значительно повышается, а пищеварение улучшается. Удивительным аспектом плотоядной диеты является то, как она меняет ваши вкусовые предпочтения.

Поначалу мясо может показаться безвкусным, но это потому, что наши вкусовые рецепторы изменились под воздействием гипервкусных обработанных продуктов. Пищевые компании намеренно разрабатывают продукты с таким насыщенным вкусом, что натуральные продукты кажутся безвкусными по сравнению с ними. Примерно через 30 дней отсутствия обработанных продуктов ваши вкусовые рецепторы начинают возвращаться к своему естественному состоянию. Мясо начинает казаться невероятно ароматным, а желание есть ранее любимые обработанные продукты уменьшается. Это явление можно назвать «эффектом контраста».

Макс Герман: 5 вещей, которые я хотел бы знать, прежде чем начать играть в Carnivore

Эффект контраста становится очевидным при повторном введении в рацион подслащенных продуктов. Например, при добавлении сахара в кофе после соблюдения плотоядной диеты он становится чрезмерно сладким. Более того, употребление сладкого на время притупляет вкус других продуктов, делая даже обычный кофе и стейк менее ароматными. Однако вкусовое восприятие приходит в норму через несколько дней отказа от сладких продуктов.

Приступая к плотоядному питанию, многие люди спрашивают, придется ли им вечно есть только мясо. Со временем вы будете поражены тем, насколько вкусным на самом деле является мясо. Люди часто говорят о моей дисциплине в питании, но я просто ем то, что мне нравится – мои вкусовые рецепторы адаптировались после отказа от обработанных продуктов. Я понял, что обманывать диету никогда не стоит. Однажды, через четыре месяца после начала плотоядной диеты, я попробовал энергетический напиток, который раньше любил. На вкус он был как химикат, и я даже не смог его допить. Ваши вкусовые рецепторы значительно меняются, когда вы длительное время избегаете обработанных продуктов. Во время отпуска на Бали я ел блюда, приготовленные на растительном масле, из-за возникшего языкового барьера с персоналом ресторанов.

По мере того как путешествие продолжалось, уровень моей энергии значительно снизился. Я понял, что именно так я чувствовал себя до начала плотоядного питания – то, что я тогда считал нормальной энергией, сейчас ощущается как усталость. Некоторые люди могут иногда есть продукты, не относящиеся к плотоядным, без особых последствий, в то время как другие испытывают ужасно низкий уровень энергии и тягу к еде. Для меня обман не стоит того, потому что другие продукты теперь ужасны на вкус, я чувствую себя плохо, когда отклоняюсь от нормы, и у меня зависимый характер, который делает умеренность трудной задачей. Для успеха очень важно быть подготовленным. Многие люди срываются с плотоядного питания, когда находятся вдали от дома и голодают, не имея под рукой нормальной еды. Простое решение – заранее готовить дополнительные продукты. Когда вы идете куда-то, готовьте двойные порции и храните остатки в охлажденном пакете со льдом – их хватит на весь день.

Если вы придерживаетесь плотоядной диеты, вы можете приготовить дополнительные продукты накануне вечером и взять их с собой на случай, если проголодаетесь. Кроме того, найдите поблизости заведения, где подают простые мясные блюда: в большинстве ресторанов вам предложат стейк или курицу. Распространенное мнение о том, что красное мясо, холестерин и насыщенные жиры вызывают сердечные заболевания, сомнительно. Большинство научных исследований в области питания финансируется пищевой и фармацевтической промышленностью. Очернение насыщенных жиров и холестерина возникло, когда ученые получили деньги от сахарной промышленности, чтобы переложить вину на сахар. Исторические факты подтверждают это.

В 1900 году в США практически не существовало сердечных заболеваний, не было зарегистрировано ни одного сердечного приступа. Первый сердечный приступ был зафиксирован в 1912 году, после введения в рацион переработанных продуктов и рафинированных семенных масел. К 1930 году болезни сердца стали основной причиной смерти в США. Недавние исследования, в которых приняли участие 12,8 миллиона человек, показали, что люди с низким уровнем холестерина имеют более высокий уровень смертности по всем причинам по сравнению с людьми с высоким уровнем холестерина. Красное мясо содержит все необходимые питательные вещества в оптимальных количествах без токсичных защитных соединений, которые содержатся в других продуктах.

Новое на сайте

421Доктор Шон Бейкер и Ник: еще один хищник-биткоинщик находит здоровье 420Доктор Джеральд Поллак: самая здоровая вода, инфракрасный свет и природа 419Ник Норвиц: как кетоны выносят мусор (новые исследования диеты и старения мозга) 418Доктор Лиз Фрейзер: истина, доверие и доказательства 417Дэйв Мак и его гости: Carnivore разбивает ложь вдребезги 416Линн: я ела мясо 548 дней, я себя не узнаю. А вы смогли бы сделать это на Carnivore? 415Питер: я был бомбой замедленного действия, пока не появился Carnivore 414Макс Герман: 5 вещей, которые я хотел бы знать, прежде чем начать играть в Carnivore 413Кася: один фунт говядины сделал это... 411Джонс Хуссейн: как получить сияющую кожу и вылечить прыщи (естественным путем) 410Лора Спат: что в моем холодильнике и морозильнике? 409Трейси Бинс: мой врач сказал, что мне нужен сахар 408Доктор Питер Осборн: четыре основные причины аутоиммунных заболеваний и что делать 407Робин-Джейн: вы не поверите, что произошло на Carnivore 406Эмили Пентон: шокирующая реальность моего путешествия в мир плотоядных