Ssylka

Чилли Донела: 19-летняя бросает учёбу, чтобы стать фермером

rutubeplay

Дамы и господа, мальчики и девочки всех возрастов, люди любых взглядов — сегодня я рад приветствовать всех вас. Моим особым гостем является Чилли Данелла. Я обнаружил её канал несколько недель назад, поскольку сам недавно решил заняться фермерством. Чилли уже имеет опыт в сельском хозяйстве, поэтому я захотел дать ей возможность рассказать о том, чем она занимается, выбрав путь, который не соответствует привычным ожиданиям общества и, возможно, родителей.

Расскажите, почему вы решили стать фермером, несмотря на ожидания школы, университета и окружающих?

Я приняла решение стать региональным фермером. Я бросила школу в одиннадцатом классе, и мои родители поддержали меня. Мой отец даже подвозит меня на фермерские интервью и помогает с видеосъёмкой. Учителя ожидали, что я продолжу традиционное образование, а сверстники — что пойду в университет. Но я выбрала сельское хозяйство, потому что это моё призвание, моя страсть. За короткое время я начала изучать основы фермерства, хотя главным препятствием остаётся приобретение участка земли. Стоит отметить, что я всегда была отличницей, и от меня ожидали получение диплома, чтобы впоследствии стать юристом, врачом или стоматологом. Однако я отказалась от этого пути и решила стать регенеративным фермером. Моё обучение началось всего в ноябре прошлого года, и единственным большим вызовом оказалось приобретение собственного участка земли.

Расскажите о случае, когда вам пришлось утилизировать кур, и как вы с этим справились?

Мы вывели 16 цыплят, но 12 из них оказались петухами, которых содержать слишком дорого. Мы оставили только двух, а остальных пришлось забить. Раньше я никогда этого не делала, поэтому для меня это был новый опыт. К счастью, за неделю до этого я брала интервью у опытной фермерши, и она показала, как правильно забивать кур. Существует несколько способов: можно использовать конус и перерезать горло или отрубить голову топором, но мы воспользовались брусьем – подняли ноги, и так процесс прошёл быстро. Хотя результат был неожиданным, всё сложилось хорошо, и я была приятно удивлена.

Расскажите о недавнем изменении правил регистрации кур. Что изменилось?

Это изменение пока не действует в Австралии, но, уверен, скоро дойдет и до нас. Новые требования введены в Великобритании и Уэльсе. Там владельцам, у которых меньше 50 кур, необходимо их регистрировать, а если кур 51 – регистрацию, по сути, не требуется, хотя раньше регистрацию требовали для всех. Такие условия кажутся нелепыми.

Как вы относитесь к идее, что современные меры контроля над продовольствием препятствуют самодостаточности?

Современное общество оказалось настолько оторвано от истинной пищи, что продукты супермаркетов – будь то мясо, яйца или молоко – представляют собой нечто вредное. Мясо и молоко насыщены добавками, а овощи и фрукты обрабатываются токсичными веществами, такими как глифосат и пестициды. Любая попытка стать самодостаточным, например, завести домашнюю птицу или организовать огород, осложняется идеей, что именно это является причиной климатических изменений. В результате государственный контроль направлен на снижение независимости людей. Я всегда мечтала приобрести участок земли, где можно было бы вырабатывать собственную энергию, иметь независимый источник воды и выращивать свою еду. Сейчас у нас есть около 40 акров, несколько коров, овец, коз, уток и кур. Мы даже приглашаем желающих приехать на ферму, поработать, обменяться опытом и пожить на земле несколько недель или месяцев.

Как вы собираетесь решить проблему приобретения земли, учитывая высокую стоимость и ваш возраст?

Сейчас я экономлю каждую копейку и инвестирую вместе с отцом в акции на местной бирже, вкладываясь также в криптовалюту и развивая видеоканал. Рост капитала идёт медленно, и я надеюсь на обвал рынка, который снизит цены на землю. Если цены не уменьшатся, планирую арендовать участок, пока не накоплю достаточно для создания полноценного фермерского бизнеса. Для оперативной поддержки проекта можно подписаться на мой канал, просмотреть все видео, оставить лайки и комментарии. Это поможет алгоритмам платформы понять, что материал заслуживает внимания, и распространить его шире. Когда речь заходит о здоровом питании и независимости в продовольствии, часто возникает цензура. Мой формат критики в области питания позволяет разоблачать ошибки экспертов резкими, но точными высказываниями.

Какой опыт в сельском хозяйстве был для вас самым приятным, а какой – самым неприятным?

Что касается самых приятных моментов, то на данный момент я арендуем лишь небольшую площадь, поэтому собственный опыт фермерства ограничен. Однако я получила огромное удовольствие от посещения чужих ферм, проведения интервью и обмена знаниями, что позволяло устанавливать полезные связи. Самым неприятным опытом стала ситуация с козами. Приобретённые животные ранее принадлежали другой семье, и одна из коз не привыкла к доению, что создало много сложностей вначале. Однако со временем все наладилось – теперь каждое утро доение проходит по расписанию, а козы самостоятельно возвращаются в нужное место. Хотя отдельные случаи оставили негативное впечатление, опыт с животными в целом оказался поучительным. В нашей практике мы также начали содержать коров с короткими ногами, что забавно, ведь они выглядят как обычные крупные животные, но с уменьшенными конечностями. Мы планируем расширять поголовье, не используя химикаты и фармацевтические препараты, придерживаясь принципов регенеративного органического земледелия. Я убеждена, что животным не нужны гормоны или вакцины – им достаточно солнечного света, свежей травы, чистой воды и необходимых минералов. Наш климат в Австралии и Новой Зеландии позволяет пастбищам давать траву круглый год, поэтому животные, кормившиеся на пастбищном угодье, живут здоровой жизнью.

Какое животноводство вы планируете развивать? Какие породы животных вам интересны, а какие не подходят?

Я обожаю свиней, особенно крупных английских чёрных, являющихся наследственной породой. Эти свиньи были завезены во время Второй мировой войны, когда зерно было в дефиците, и отлично питаются только травой. Также существует небольшая порода свиней, завезённая европейцами из Новой Зеландии, которая также адаптирована к пастбищному питанию. Помимо этого, время от времени к нам забредают дикие свиньи, наносящие ущерб лесным участкам. Мы также сталкиваемся с нападениями хищных птиц на уток, поэтому уток временно укрывают, пока не построю просторный вольер. Возможно, для защиты стада придётся завести сторожевых собак.

Расскажите о сторожевых собаках, которых вы планируете использовать для охраны стада.

Я планирую завести собак, аналогичных анатолийским овчаркам, известных как мерема. Эти собаки отлично подходят для охраны скота и защитят наше стадо. Сейчас у нас есть несколько менее эффективных собак, симпатичных и пушистых, но не способных выполнять задачи настоящих сторожевых животных. Также ходят слухи, что содержание свободно разгуливающих птиц вместе с кошкой может отпугнуть хищников, но мне об этом ничего не известно.

Я надеюсь, что изменения в политике свободы слова принесут уменьшение цензуры, что важно для донесения правды. Что касается молока, я заметила, что промышленное овечье молоко вызывает у меня неприятные реакции, якобы из-за лактозы. Лично я никогда не пробовала сырое коровье молоко, однако сырое козье молоко не вызывает подобных эффектов. Возможно, дело не в различии между коровьим и козьим молоком, а в процессе пастеризации. Пастеризация уничтожает ферменты, необходимые для переваривания лактозы и жиров, превращая молоко в обычную сахарную воду без пользы для организма.

Именно поэтому я перешла на потребление сырого козьего молока, из которого моя партнёрша готовит кефир, а также из которого мы делаем домашнюю моцареллу и сливочный сыр, дополняя их свежими травами с фермы. Каждый человек должен иметь возможность выбора между сырым и пастеризованным молоком. В заключение хочу сказать, что качественное питание имеет решающее значение. Здоровье людей напрямую зависит от того, насколько естественными являются их продукты, а вмешательство химии и искусственных добавок только усугубляет ситуацию. Как я часто повторяю, всё становится лучше с маслом. Благодарю за возможность обсудить мои идеи и планы.

Интересное в разделе «Стиль жизни»

Новое на сайте

626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство... 619Профессор Барт Кей беседует с Риной Ахлувалией 618Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь 617Андреа: десятилетнее путешествие привело к мясоедению 616Салли: я взяла своё здоровье в свои руки, вылечилась на мясной диете 614Анна: карнивор дал мне жизнь, которой у меня никогда не было 613Эльсбет: ожиревшие, больные и почти прикованные к инвалидной коляске... 612У Джеффа была травма позвоночника, он перешёл на мясную диету и произошло удивительное 611Аманда: внезапная головная боль, отек мозга — врачи не нашли ответов 610Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар