Улучшение успеваемости
В 10-м классе мои оценки значительно улучшились: с троек я стал получать одни пятерки. Это изменение произошло после начала плотоядной диеты, хотя я не уверен, было ли это связано с уменьшением издевательств или улучшением работы мозга.
Какого роста вы были до и после начала плотоядной диеты?
Я начал соблюдать эту диету из-за неудовлетворенности своим физическим развитием. Примерно в 10 лет, как видно на старых полароидных фотографиях 1978-79 годов, я был очень худым и невысоким – даже по сравнению с моим отцом, который и сам не отличался высоким ростом.
Школьный опыт
В младшей школе мне было трудно учиться из-за моего маленького роста. Будучи самым маленьким ребенком, я стал мишенью для издевательств. Другие ученики приставали ко мне, когда я не смотрел – толкали с лестницы, отбирали мои книги или плевали на меня. Так продолжалось до тех пор, пока в девятом классе со мной не произошел инцидент.
Меня удалили с урока физкультуры после того, как я устроил драку с учеником, который продолжал домогаться меня. Летом 1983 года, перед поступлением в старшую школу, я помогал отцу строить навес для машины, когда упал с расшатанных досок и сломал руку о металлическую пильную опору. Это был не чистый перелом, а скорее перелом, поэтому вместо гипса мне наложили повязку. Я с тревогой ждал начала учебы в школе, представляя ее как место, где старшие ученики издеваются над младшими. Со сломанной рукой я чувствовал себя еще более уязвимым. Время для этого было как нельзя более подходящим – моя мать уехала на курсы, чтобы продлить свой сертификат учителя, а отец, авиамеханик, бывал дома только по выходным. Оставшись один дома со сломанной рукой, я изо всех сил старалась позаботиться о себе. У меня не было опыта приготовления пищи, а выбор продуктов был ограничен. Эта ситуация привела к тому, что сейчас я понимаю как депрессию. Изоляция дала мне время подумать о переменах, в частности о своем питании. Я всегда избегал здоровых продуктов, потому что мой отец нечаянно убедил меня, что они должны быть невкусными. Они давали мне зародыши пшеницы, таблетки пивных дрожжей и различные добавки, которые было трудно проглотить и которые были ужасны на вкус. Единственным исключением были добавки с витамином С, которые мне нравились, потому что они были подслащены и содержали фруктовый сок.
Мой отец увлекался соковыжималкой Джека ЛаЛейна. Был еще Джей Кордич, известный как «Человек-сок», который пропагандировал полезные соки. Соки выглядели неаппетитно, как мокрая трава, поэтому мой отец добавлял в них манго, чтобы подсластить. Он утверждал, что они сделают меня здоровым, помогут мне набрать вес и сделают меня сильнее. Будучи испано-кубинцем по происхождению, мой отец подчеркивал, что нужно есть рис и бобы. Он считал красное мясо вредным для здоровья, предупреждая о риске рака толстой кишки и сердечных заболеваний. Несмотря на это, я всегда любил мясо. Мы часто ходили в ресторан Sweden House Smorgasbord, где можно было есть все подряд. Там подавали отличных жареных цыплят и ростбиф, который разделывал повар в традиционном колпаке. Моя мама всегда настаивала, чтобы я сначала ел салат. Когда я был подростком и готовился к поступлению в школу, мне надоело есть консервированные продукты, например равиоли. Поскольку у меня был опыт приготовления мяса на гриле с отцом, я решил приготовить его на плите. Родители купили мне молотое мясо на распродаже и дали основные инструкции по безопасности: не сожги себя или дом. Так я начал свой мясной рацион.
Мои родители не верили в сливочное масло и использовали вместо него маргарин. Во время летних каникул я ездил на велосипеде в продуктовые магазины и покупал масло на свои деньги. Я начал использовать его для приготовления яиц. Я также открыл для себя сало, которое в те времена продавалось в пластиковых тюбиках. Моя мама пользовалась спредом SuperBrand Spread, похожим на маргарин веществом, которое напоминало смазку для осей и пахло краской. Несмотря на предупреждения родителей о том, что сало вредно для здоровья и вызывает сердечные заболевания, я продолжал его употреблять, потому что оно было вкусным. Концепция сердечных заболеваний меня не сильно пугала. На меня повлияли такие телешоу, как «Сэнфорд и сын», где Фред Сэнфорд комично симулировал сердечные приступы, сжимая грудь и взывая к своей покойной жене Элизабет: «Я иду к тебе!».
Когда я был моложе, просмотр шоу, в которых шутили над сердечными приступами, сформировал мой взгляд на смертность. Я понял, что, поскольку смерть неизбежна, мне больше нравится мысль о том, чтобы уйти быстро, а не провести годы в доме престарелых, как моя бабушка, которая пролежала в нем десять лет.
Здесь пахнет плесенью и мочой вместе взятыми. Это угнетает, люди издают стонущие звуки – как в средневековой камере пыток. Я не хочу там оказаться. Я бы предпочел быть сильным и здоровым, а потом получить сердечный приступ и упасть. Я задумался о минусах употребления мяса: рак толстой кишки или сердечный приступ? У моей матери был рак груди, хотя она никогда не ела говядину – она ее ненавидела. У нас была подруга-вегетарианка, у которой были постоянные инфекции – ушные, кожные. Я думал, что если питаться только здоровой пищей, то станешь хрупкой и слабой. Так почему бы не наслаждаться жирной пищей, стейками и всем остальным, а потом просто умереть? Я начал соблюдать диету в 83-м году, когда пошел в старшую школу. Начало было не самым лучшим – первые несколько недель я ходил в слинге и чувствовал себя беспомощным. Но есть и положительный момент – меня поместили в класс физкультуры для учеников с ограниченными возможностями, так что мы оставались в помещении, а не выходили на жаркое солнце вместе с другими. Со временем я приспособился к рутине. Я научился готовить тушеный говяжий фарш иначе, чем раньше. Я готовил рагу, давал ему остыть, раскладывал по контейнерам и брал с собой на обед. Позже я стал приносить в школу стейки и другие мясные блюда. Это было примерно в то время, когда школы перешли на пластиковые ложки, хотя я привык пользоваться обычными ножом и вилкой.
В мои ранние школьные годы у нас были тупые ножи и вилки, чтобы ученики не поранили друг друга. Когда я перешел в старшую школу, администрация обеспокоилась тем, что металлическая посуда может стать оружием, и запретила ее использование в столовой. В отличие от современных школ с высокими заборами, охраной и ограниченным доступом, мы могли свободно покидать территорию школы, чтобы поесть. Вместо того чтобы продолжать есть на улице с помощью посуды, я приспособился есть руками. За это в 10-м классе (1983) меня прозвали «пещерным человеком». Я поддерживал гигиену, используя бумажные полотенца и вымывая руки после еды. Мой рацион состоял из мяса и яиц на завтрак и различных видов мяса на обед – стейка, говяжьего фарша, курицы или свинины. Я даже ел рыбные консервы, хотя в кафетерии их не разрешали из-за жалоб на запах. Интересные изменения произошли в 10-м классе, когда мои оценки улучшились с тройки до пятерки. Было ли это связано с уменьшением издевательств или улучшением мозговой деятельности благодаря моей диете, я точно не знаю. К 11-му классу я значительно вырос и стал более приверженным своей плотоядной диете. Я начал питаться в своем классе электроники, куда мне разрешалось приносить еду. Я даже держал там портативный электрический гриль, чтобы готовить еду на улице. Такая схема отлично сработала, и учеба стала более приятной. К концу 11-го класса издевательства полностью прекратились, а моя успеваемость оставалась высокой. Старший класс был особенно позитивным, в отличие от моего прежнего желания бросить школу ради получения аттестата зрелости.
В 11-м классе я увидел в магазине статью из журнала Time, в которой рассказывалось о «плохих новостях» о холестерине, с изображением яиц и бекона, расположенных в хмурой позе. Именно тогда я начал называть свою диету «диетой от инфаркта».
К выпускному классу я говорил всем за обедом: «Пришло время инфаркта», и они смеялись – в конце концов, у какого подростка есть инфаркт? Моя диета тогда не была экзотической: в основном я ел курицу, рыбу и много говяжьего фарша. У меня появилась интересная привычка к еде. Я научился консервировать мясо дома и клал его в пустые банки из-под равиоли, переклеивая этикетки, чтобы никто не мог украсть мою еду. Единственное отличие заключалось в том, что для моих банок требовалась ручная открывалка, а для равиоли, купленных в магазине, – накладки. Я всегда относился к своей диете как к шутке, поскольку не особенно следил за здоровьем. Даже сегодня, когда я много работаю, я шучу, что у меня будет сердечный приступ, и люди все равно смеются – я шучу так же с 25 лет. Может, я и не похож на других знаменитых хищников с внушительной мускулатурой или богатством, но юмор у меня есть. Когда я появляюсь на чужих каналах, они не могут не смеяться. Хотя я не профессиональный комик, мои переживания, похоже, забавляют всех, и я это ценю.
Многие люди беспокоятся о предполагаемых опасностях мясной диеты, особенно в отношении уровня холестерина и сердечных приступов. Они часто выражают страх перед употреблением мяса и яиц. Я придерживался этой диеты еще до того, как она стала предметом споров. Для всех, кто обеспокоен безопасностью плотоядной диеты, даже для детей, мой опыт служит примером. Я начал питаться в 1983 году, в 1993-м ненадолго попробовал растительную диету, но с лета 93-го придерживаюсь 100-процентной плотоядной диеты. За все эти годы предсказанный сердечный приступ так и не случился.
Рост и развитие
В 1983 году, в младших классах, я был ниже большинства девочек в своем классе и был одним из самых низкорослых мальчиков в девятом классе. К концу средней школы я стал вторым по росту учеником. В 25 лет я был выше всех, кого знал. Сейчас мой рост 6 футов 7 дюймов – необычайно высокий, учитывая, что никто в моей семье никогда не был такого роста. В отличие от других высоких людей, у которых из-за проблем с гипофизом часто удлиненные лица и более глубокие голоса, у меня нормальные черты лица. Я считаю, что мой рост был обусловлен скорее мясной диетой, чем гормональными проблемами.
Психические изменения
В детстве я был чрезвычайно гиперактивным и нервным, легко расстраивался и беспокоился обо всем – от школьных тестов до хулиганов. После нескольких лет соблюдения плотоядной диеты моя тревожность исчезла. Хотя сначала я приписывал свое более спокойное поведение высокому росту – эффект «нежного гиганта», – теперь я задаюсь вопросом, может быть, именно потребление мяса и жира изменило мой образ мышления.
Подробности диеты
Как плотоядный человек с 41-летним стажем, мой ежедневный рацион состоит из следующих блюд:
Завтрак:
- Раньше: 12 яиц и мясо
- В настоящее время: 3-4 яйца (в связи с инфляцией)
- 1 фунт говядины или свинины
Обед:
- Обычно говяжий фарш, тушеный в воде.
- Никаких приправ или соли для говяжьих продуктов
- Соль используется только при приготовлении свинины
- Мясо обычно варят в воде, иногда готовят на гриле.
Кулинарные предпочтения:
- Я предпочитаю говядину, когда она есть в продаже.
- Я не приправляю говядину, чтобы сохранить ее натуральный вкус.
- Свинину готовлю с солью в воде.
Бургер «Сердечная атака» – это мое последнее творение в области гамбургеров. Для каждого бургера используются четыре полуфунтовые говяжьи котлеты, так как меньшие порции недостаточны. Я точно взвешиваю каждую котлету и готовлю их на гриле или сковороде. Вместо традиционных булочек я создал свой собственный вариант, используя свиную кожуру, смешанную с яйцами и сыром. Можно добавить пекарский порошок, чтобы смесь поднялась при нагревании, хотя я предпочитаю плоские. В результате получается аппетитный пласт, который и служит булочкой. Процесс приготовления всегда стимулирует мой аппетит. Хотя я редко чувствую голод в течение дня, вид и запах готовящегося мяса усиливают его. Сначала я готовлю булочки на плоской сковороде, так как они готовятся дольше, а затем готовлю котлеты для гамбургера. Для бургера требуется не менее восьми ломтиков сыра. Однако мне категорически не нравятся два популярных варианта сыра для бургеров: Американский сыр (особенно в индивидуальной упаковке) и Швейцарский сыр. Их искусственный вид и вкус неаппетитны.
Я предпочитаю сильно ферментированные сыры. Хотя моцарелла вполне подойдет, я предпочитаю твердые, выдержанные сорта, такие как острый чеддер, выдержанная гауда и проволоне. Чем более ферментированный и твердый сыр, тем лучше. Для своего фирменного бургера я использую восемь ломтиков сыра и часто добавляю 16 полосок бекона. Бургер получается массивным, а с говяжьего сала капает жир. Булочки я готовлю на сале, чтобы добиться максимального эффекта. Когда ко мне приходят друзья, они обычно выбирают одну или две котлеты, но никто не пробует мой вариант с четырьмя котлетами. Мои друзья, которым за 40 и 50, с ужасом смотрят, как я ем это блюдо. Вместе с булочками из свиной кожуры этот бургер содержит более 10 000 калорий. Несмотря на пугающий размер, я получаю огромное удовольствие. Даже на вечеринках без булочек я съедаю четыре котлеты с сыром и беконом. На ужин я предпочитаю более экзотические варианты. Ти-бон – мой любимый отруб, за ним следует рибай. Когда позволяет бюджет, я покупаю рулет из мяса чака и сам нарезаю стейки. В постные времена я нахожу альтернативные источники мяса. Варианты свободного выгула можно найти во дворах, возле каналов или за зданиями. К ним относятся одичавшие куры с «парковки» и мускусные утки, известные своими характерными красными чертами.
Их можно найти где угодно. Я снял видео о приготовлении и поедании этого блюда. Один из вариантов – сердечный приступ игуаны. Для его приготовления:
- Начните с отварной игуаны и добавьте много соли, чтобы мясо разбухло.
- Снова недолго варите, чтобы мясо стало мягче.
- Обвалять в кляре
- Добавьте вареные и соленые яйца
Рецепт приготовления мяса игуаны:
Обмажьте мясо игуаны яйцом и измельченной свиной кожурой, затем обжарьте на сале или смальце.
Готовьте, пока мясо слегка не потемнеет – не пережаривайте, так как оно станет жестким. При правильном приготовлении оно получается хрустящим и вкусным.
Обмакните его в растопленное масло.
Сравнение разных видов мяса
- Игуана имеет вкус между курицей и рыбой, превосходящий вкус мяса аллигатора.
- Хвост аллигатора имеет металлический привкус из-за накопления ртути, в то время как игуана в основном травоядна.
- Мясо дикого цыпленка (цыпленка с парковки) желтее, чем у магазинного, вероятно, из-за постоянного движения.
- Утка Скуби, приготовленная на говяжьем сале, по вкусу похожа на постную вырезку.
Кулинарные предпочтения
Я избегаю семенных масел при приготовлении пищи, используя только натуральные жиры. Коммерческие методы приготовления пищи, особенно с использованием семенных масел, могут вызвать проблемы с пищеварением. При употреблении покупного мяса ферментированная квашеная капуста помогает пищеварению.
Дикое и промышленное мясо
Дикое мясо обладает разнообразными вкусовыми качествами – каждый кусочек имеет свой вкус. Эта естественная вариативность предпочтительнее, чем постоянный вкус коммерческого мяса. Молотое мясо остается довольно однородным, но стейки отличаются по содержанию жира и вкусовым качествам.
Диетические предпочтения
Я придерживаюсь плотоядной диеты, но не ограничиваю себя в мясе жвачных животных. Я избегаю большинства растительных продуктов, включая картофель, хотя иногда ем жареные подорожники на говяжьем сале. Коммерческие продукты в кляре и сладости мне не по вкусу. Каждый вид мяса имеет свой особый вкус, вопреки утверждению, что все на вкус как курица.Я могу съесть целый 10-фунтовый пакет жареной курицы, поэтому мне приходится ограничиваться пятью фунтами. Что касается других продуктов, то они меня не интересуют. Я не могу есть большинство фруктов. Манго и авокадо просто непереносимы. Единственный фрукт, который мне нравится, это кокос – мне нравится выскребать его внутренности. Бананы я могу есть только зелеными, едва очищенными от кожуры. Апельсины я предпочитаю не сладкие, а кислые. Грейпфрут я презираю, несмотря на его кислинку. Я часто месяцами не ем фруктов. Мясо – вот что делает меня счастливым. Сейчас мне очень хочется креветок, и я планирую приготовить их одним из двух способов: «по-инфарктному» (во фритюре на сале или смальце) или просто отварить без приправ. Я предпочитаю креветки в их естественном вкусе. Я редко ем в ресторанах, потому что там дорого, а еда разочаровывает. Однажды клиент привел меня в лучший, по его словам, стейк-хаус Майами. Стейк был приличный, но я сказал ему, что могу приготовить лучше на двигателе своего автомобиля. Он был настроен скептически и отказался попробовать мой стейк, приготовленный на двигателе, когда я ему предложил. Мне нравится сырое мясо, но я избегаю его есть из-за соображений безопасности. Я бы не стал есть сырую птицу, несмотря на то что мне нравится ее запах и вкус, поскольку я опасаюсь паразитов и бактерий. Мне не нужен повар – только мясо и источник тепла. Я готовил на разных поверхностях, от металлической решетки на дровах до автомобильного двигателя.
Я приготовил восхитительный стейк рибай в солнечной плите, сооруженной из спутниковой тарелки. Излучение солнечной энергии, идущее со всех сторон, позволило приготовить один из лучших стейков, которые я когда-либо пробовал. Он был твердым, без подгоревшей корочки снаружи и очень сочным внутри. Я переворачивал его четыре раза, используя длинные щипцы, так как солнечная плита сильно нагревается. Чтобы пользоваться ею, не нужно быть шеф-поваром – достаточно уметь управлять температурой и выбирать мясо. Мои друзья знают меня как человека, который не ест десерты. Когда мне предлагают торты или пирожные, я отказываюсь. Вместо десерта я предпочитаю дополнительный стейк. Мои друзья относятся к этому с пониманием и часто дают мне дополнительное мясо, обычно высококачественное, откормленное на травах, чтобы я забрал его домой. На вечеринках меня часто просят приготовить гриль, потому что я умею готовить стейки и бургеры. Я не использую микроволновую печь для приготовления пищи – она служит для хранения салфеток. Я не использую бумажные полотенца и туалетную бумагу, потому что считаю их расточительными. Однако я храню туалетную бумагу для гостей, хотя некоторые рулоны очень старые – одному из них может быть около 10 лет. Я сомневаюсь в логике использования волокнистых продуктов только для того, чтобы их выбросить.
Базовая гигиена проста – я использую обычные полотенца, мыло и воду. Это хорошо работает как часть моего образа жизни. Есть мясо приятно, потому что это просто. Когда я голоден, я проверяю холодильник на наличие говядины, курицы, свинины или рыбы и готовлю все, что найду. Я не трачу время на размышления о еде во время работы. Когда я прихожу домой, я готовлю то, что нужно съесть в первую очередь. Таким образом, не возникает никаких пищевых отходов – ничего никогда не портится. Кокос интересен тем, что в нем высокое содержание насыщенных жиров, как в продуктах животного происхождения. Это может объяснить, почему некоторые люди находят его вкус приемлемым по сравнению с другими растительными продуктами. Я ем только фрукты и овощи со своего двора. Я перестал смотреть голливудские фильмы в 1985 году, а телевидение – в 2010-м. Я отказываюсь покупать продукты, выращенные в коммерческих целях, потому что не поддерживаю эксплуатируемый труд. Я очень забочусь об окружающей среде, несмотря на то что вожу дизельные грузовики и использую старое оборудование. Я часто не соглашаюсь с защитниками окружающей среды, в том числе с моими друзьями-веганами. Хотя они пропагандируют экологическую сознательность, они часто покупают новые продукты, ездят на электромобилях и производят много отходов. В отличие от них, я ежегодно выбрасываю всего один мусорный бак. Когда я перерабатывал пластик в дизельное топливо, то в течение пяти лет не производил никаких отходов. Я компостирую дворовые отходы и перерабатываю, продаю или отдаю большинство вещей, которые выношу из дома.
Когда я убираю чужие квартиры, я вывожу отходы на свалку или утилизирую их надлежащим образом. Однако лично я генерирую минимум отходов, твердо веря в повторное использование и ремонт вещей. Люди называют меня эксцентричным, потому что мой образ жизни напоминает 1960-е или 1970-е годы. Я пользуюсь проводным телефоном и минимально использую беспроводные технологии. Хотя у меня есть мобильный телефон, я использую его только в качестве фотоаппарата. Я даже держу таксофон на переднем дворе как предмет для разговора. Мои автомобильные предпочтения отражают мой традиционный образ жизни. Я езжу исключительно на автомобилях, выпущенных до XXI века, с двигателями V8. Это соответствует моему плотоядному образу жизни – мускулистые автомобили вроде моего Dodge Charger 69-го года выпуска кажутся мне более подходящими для жизни, связанной с поеданием стейков, чем современные электромобили или компактные машины. В отличие от влиятельных людей Майами, которые живут в дорогих многоэтажках и ездят на роскошных автомобилях, я предпочитаю простую жизнь. Мой дом – это скромный домик, окруженный природой: деревьями, утками, ящерицами и прочей живностью, включая моего домашнего кота. Я вожу старые автомобили и в основном использую велосипед для передвижения. Из-за механических проблем моего Ford и проблем с ржавчиной моего Charger велосипед стал моим основным средством передвижения. Я поддерживаю минимальное воздействие на окружающую среду, используя всего около пяти галлонов бензина в год и минимум электроэнергии. Хотя я хотел бы установить солнечные батареи, мой нынешний образ жизни, включая рацион питания, уже соответствует экологическому сознанию, несмотря на то что некоторые утверждают, что если бы все жили как я, то окружающая среда пострадала бы.
Если бы все жили как я, окружающая среда процветала бы. Монокультурные фермы, торговые центры, кондоминиумы и чрезмерная застройка исчезли бы. Большинство людей будут жить на фермах, и лишь несколько пожилых людей – в городских квартирах. Все будет напоминать прежние времена – пять минут за городом, и вы окажетесь в сельской местности. Пейзаж будет заполнен пастбищами для выпаса коров, крупным рогатым скотом, козами, овцами, курами, утками и свиньями. Не будет отходов, так как ресурсы будут использоваться более эффективно. Финансовая система, вероятно, изменилась бы, поскольку долгов стало бы меньше, а цены на недвижимость стали бы более разумными. Жизнь стала бы более деревенской, но более приятной, с меньшим количеством транспорта. Технологии по-прежнему будут существовать. Люди часто критикуют мой образ жизни, потому что думают, что знают лучше. Они принимают меня за амиша или меннонита, а я таковым не являюсь – у меня нет волос на лице и я не использую лошадь и багги. У меня есть современное шестиколесное транспортное средство, которое плавает, но это совсем другое. Мой посыл прост: если ваш образ жизни вам подходит, продолжайте его, но уважайте выбор других. Я нашел то, что подходит мне, и, несмотря на все исследования, пропагандирующие овощи, я предпочитаю есть мясо. Последние исследования показали, что моя диета не вредна для здоровья, как утверждали многие. Мои родители предупреждали меня, что я не доживу до 50 лет или у меня будут проблемы со здоровьем, но в 56 лет я чувствую себя так же хорошо, как и в 25. Они ошибались во всем – даже когда моя мама говорила, что если я буду мазать волосы салом, то они будут выпадать, но этого не произошло. Сейчас, когда плотоядная диета получила признание как жизнеспособный выбор образа жизни, некоторые все еще предсказывают мне кончину, но я остаюсь здоровым.