Ssylka

Крис: запертый в 450-фунтовой тюрьме... Пока я не попробовал это

Trapped in a 450 Pound Prison... Until I Tried This play thumbnailUrl Крис: запертый в 450-фунтовой тюрьме... Пока я не попробовал это
Chris talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Крис: запертый в 450-фунтовой тюрьме... Пока я не попробовал это - 2064
PT38M
True
2025-06-26T23:58:33+03:00
embedUrl

Когда человек решает что-то изменить в своей жизни, это часто становится результатом либо вдохновения, либо отчаяния. Мой случай – это сочетание того и другого. Хочу немного вернуться к истории. В юности я был стройным, высоким и привлекательным. Сейчас я просто высокий, но, думаю, это неплохо. Кажется, диета хищника поможет мне вернуть и остальное.

Более 20 лет я работал на железной дороге CP Rail машинистом локомотива, управляя поездами. Всё это время я постоянно смотрел на виртуальный трехмерный экран. Помните: стройный, высокий, в хорошей форме. Но 20 лет сидячей работы постепенно сказались. Затем я получил выходное пособие и ушел с железной дороги. Я решил исследовать новые горизонты и открыл свою грузовую компанию. Купил пять грузовиков с прицепами. У меня были сотрудники, а пятый грузовик я водил сам, чтобы сводить концы с концами и развивать бизнес. И снова я сидел за тем же виртуальным 3D-экраном. Это продолжалось 12 лет. Двадцать плюс двенадцать лет – это очень долгий срок.

Из подтянутого мужчины я превратился в человека весом 204 килограмма. Вся моя деятельность на этих двух работах сводилась к сидению, вождению, сну и еде. Именно в таком порядке: сон, еда и вождение. Тогда я осознал: мне стало очень трудно даже выйти из грузовика и дойти до заправки, чтобы просто поесть или воспользоваться туалетом. Я недоумевал, что происходит, ведь я, как положено, придерживался правильного питания согласно пищевой пирамиде. Поверьте, я свято верил в это, как и многие из нас. Я ел то, что мне говорили: злаки, «меньше ешь, больше двигайся», но продолжал набирать вес.

Потому что, как я понял два года назад, я просто подпитывал свою сахарную зависимость. 2023 год стал для меня переломным. Совершенно случайно, просматривая YouTube, я наткнулся на мир хищников. Первым был доктор Кен Берри. Я смотрел его видео на телефоне, чтобы заснуть, и думал, насколько серьезно он говорит. Он был первым, а затем появились и другие, менее известные. Доктор Чаффи был еще одним. А потом был третий парень, которого вы, возможно, помните – Дейв Мак, то есть вы. Я слушал вас, и, удивительно, вот мы здесь. Я понял, что эти люди знают, о чем говорят, потому что они не только рассуждают об этом, но и живут этим.

Меня это так вдохновило, и я решил, что должен измениться. При весе 204 килограмма у меня был артрит, высокое кровяное давление, высокий уровень A1C. Зрение становилось мутным, взгляд расфокусированным. Мозг был в ужасном тумане, это был настоящий торнадо. Мой пульс в состоянии покоя составлял 100 ударов в минуту. Врач сказал мне, что это абсолютно нормально. Сто ударов в минуту в покое – нормально? Я подумал: «Здесь что-то не так. Определенно что-то не так. Что я упускаю?» Я снова углубился в мир хищников, и мне понравилось то, что я слышал. Итак, моя самая большая проблема изначально была в весе 204 килограмма.

Сегодня, спустя чуть более двух лет, я сбросил 45-47 килограммов. То есть с 204 до 156-158 килограммов, и мой вес колеблется в этих пределах. Раньше я никуда не мог ходить, не мог делать покупки без электрической тележки в супермаркете. Теперь, слава богу, я ими не пользуюсь благодаря этому хищному образу жизни. Сначала я называл это диетой, но теперь для меня это полноценный образ жизни. Раньше я думал, что это недостижимо, но я ошибался. Мой уровень A1C изначально был 11. Мой врач сказал, что придется садиться на инсулин. Я ответил, что никто больше не будет давать мне что-либо без моего явного согласия.

Мне нужно знать, что это такое, и я не прикоснусь к этому. Мне нужно было найти другой путь. Сегодня мой A1C составляет 5,7. Я никогда не думал, что это возможно. Моя медсестра-практик, к которой я теперь хожу (того врача я уже сменил и даже не общаюсь с ним), сказала: «Крис, я не хочу видеть вас как минимум год». Я спросил: «Что? Что я сделал?» Она ответила: «Мне действительно не нужно вас видеть. С вами все в порядке». Я сдавал анализы каждые три месяца, четыре раза подряд. Раньше все показатели были красными. Теперь кровяное давление в норме. A1C – 5,7.

Пульс, который был 100, снизился до 72 ударов в минуту в состоянии покоя. Это просто потрясающе. Мои десны больше не кровоточат. Правое плечо не мог поднять из-за воспаления. Это мелочи, которые я раньше не ценил, и, уверен, многие из нас их не ценят. Но я начал понимать, что это нечто особенное. Мне все равно, потеряю ли я хоть грамм веса, главное – исцелить свое тело и вернуться к состоянию, близкому к прежнему. После этого я начал думать о ценах на мясо, ведь я живу в Канаде, и здесь они просто возмутительные. Они заоблачные по сравнению с США, где мы платим в два раза меньше за мясо.

В 2023 году полоска стейка стоила около 7,99 доллара за фунт. Я купил большую шестифутовую морозильную камеру и забивал ее всем, что мог. Теперь то же самое стоит 23-25 долларов. Это невероятно! Я начал делать то, что делаете вы на завтрак: яичницу с фаршем. Но вы меня превзошли. Я пытался делать, как вы, но не смог. Я пытался подражать вам, правда. Вы знамениты своей диетой OMAD – один прием пищи в день. Я не могу так. Я сдался. Я пытался, но не смог. Поэтому я ем от двух с половиной до трех раз в день. Это эквивалентно одному приему пищи, но я просто разделяю его на три части.

И я продолжаю стремительно терять вес. Однако я заметил забавную вещь: если я ем курицу или что-то другое, я не худею так быстро и не чувствую себя так хорошо, как от красного мяса.

Как вы поддерживаете диету OMAD? Вы по-прежнему едите один раз в день или иногда прерываетесь и едите больше, или строго придерживаетесь ее?

Это не строгое правило. Если я чувствую голод, я ем снова. Но да, я ем большой обед утром или ранним днем, если не чувствую голода, когда просыпаюсь. Это тоже помогает: если вы не едите до позднего вечера, то вечером вы не чувствуете себя так сильно голодным.

Я заметил, что вы всегда говорите о голодании, о часах голодания.

Как правильно голодать, чтобы не голодать?

Доктор Бейкер (точнее, доктор Кен Берри) был первым, кто сказал мне, что сон засчитывается как время голодания. «Хм, интересно, – подумал я, – я этого не знал». Это, конечно, логично. Теперь я завтракаю между 7 и 8 утра. Затем легкий или большой обед, и небольшой ужин, или наоборот. Но я ничего не ем после четырех часов дня. Так что это дает мне примерно 15-16 часов голодания. Согласно тому, что я слышал в исследованиях.

Считаете ли вы, что такой временной интервал достаточен для семидневного голодания?

Для меня, пока ты не ешь слишком близко ко сну, все просто работает. Если ваш последний прием пищи в четыре часа, я думаю, это хорошо. Говоря о своем собственном теле, если я сейчас ем что-то в шесть, семь или восемь часов, то чувствую себя ужасно, когда ложусь спать, потому что я все еще немного вздут, и мое тело все еще пытается переварить пищу. Думаю, раньше вы чувствовали себя так же, просто не замечали этого, потому что всегда чувствовали себя ужасно. Это так верно. Мой хищный рацион не всегда был на 100%. Вначале я был на 100% сосредоточен на воде, соли, говядине и масле.

Я даже не ел яйца, в основном только красное мясо. Затем я попробовал «чит-дни», что было плохой идеей. Это был не лучший мой выбор, так как это прямой путь к срыву, к тому, чтобы погружаться все глубже. И, как вы упомянули, чувствуешь себя плохо. Я чувствовал себя плохо после того маленького кусочка бургера, который съел один раз. Я страдал почти три дня подряд, мне потребовалось столько времени, чтобы вернуться в кетоз. И я сказал себе: «Это просто того не стоит». Теперь я спросил себя: как мне обуздать свой аппетит и тягу к еде? Должен быть более простой способ, чем просто есть.

Я услышал от кого-то (не помню, от кого именно), что нужно съесть немного масла, положить немного соли под язык, и ваша тяга испарится. По крайней мере, стоит попробовать. Я попробовал. И еще сказали: если вы очень, очень голодны, съешьте вареное яйцо или два. Ноль углеводов, много белка, и это полезно. Я подумал: «Неужели это так просто? Это не может быть так просто, это должно быть сложно». Но это было так просто. И я начал это делать, и за последнюю неделю потерял еще два с половиной килограмма, что довело общую потерю веса до 47 килограммов. Теперь я спокоен, доволен своим состоянием, все идет как надо.

Я стал больше улыбаться, стал счастливее, больше хожу. Но остается проблема с ценами на мясо. Вы живете в Японии.

Цены на мясо там такие же высокие, как в Канаде?

Я думаю, цены на мясо там высокие, но это, скорее, потому, что оптовые покупки затруднены. Фунт говяжьего фарша обойдется примерно в пять-шесть долларов США. Это эквивалентно примерно 30 канадским долларам за фунт, то есть примерно столько же, сколько мы платим здесь. Так что я не чувствую себя плохо, платя столько, но я не могу оправдать покупку стейка за 25 долларов или выше.

Но я не против платить за стейк время от времени в сочетании с рыбой, курицей и моим говяжьим фаршем. Я понял, как готовить говяжий фарш еще лучше, благодаря таким людям, как вы, которые зацепили меня одним видео. Я смотрел, как вы однажды готовили одно блюдо для OMAD. Не помню дату, но у вас был говяжий фарш и яичница-болтунья. Это выглядело так, будто вы съели почти полкилограмма. Я подумал: «Я попробую это». Я попробовал это много месяцев назад, и мне понравилось. Яйца, кажется, впитывают весь жир из фарша 80/20 или 70/30, что идеально. И да, нам нужно есть жиры, а нас учили, что их нужно выбрасывать.

Я не знаю, почему говорят, что жиры вредны, что они ужасны, убьют вас, вы получите сердечный приступ, умрете, будете страдать. Это ложь. Жиры насыщают, по крайней мере, меня, и, уверен, многих других. Они поддерживают чувство сытости, и ваше тело начинает сжигать свои собственные жировые клетки изнутри, работая на вас, а не против вас. Теперь я лучше сплю и лучше ем. Но говяжий фарш, если есть его день за днем, становится однообразным. Для меня это так. Тогда я начал менять его. Теперь я добавляю в него яйца, а иногда и острый соус, что просто прекрасно. Вот почему я говорю, что я примерно на 98-99% хищник.

Я люблю добавлять специи и соусы, но не те, что продаются в магазинах. Затем я узнал кое-что очень важное, и я уверен, что вы это уже знаете, и надеюсь, что кто-то из зрителей, кто этого не знает, сможет извлечь пользу. Моя мама всегда учила меня: ешь сначала, прежде чем идти за продуктами. Я не мог понять, почему. А потом, когда идешь голодным, понимаешь, почему твой кошелек становится все тоньше. Ты просто покупаешь вещи инстинктивно, импульсивно. Во-вторых, люди на YouTube говорили мне: «Когда вы заходите в продуктовый магазин, держитесь подальше от средних рядов».

Я слышал, как вы тоже это несколько раз упоминали. Держитесь подальше от средних рядов, потому что там весь переработанный мусор. Куда тогда идти? Придерживайтесь внешней стороны магазина. Там, где овощи, если вы кето-хищник, там вы выбираете свежие. Там вы едите хорошие вещи, а не те, что в упаковках посреди магазина. Идите к стенам. Там мясо. Там молочные продукты. Молочные продукты и молоко, которые я больше не пью, хотя это было мое любимое. Отказаться от этого было трудно, как и от картошки. Но это случилось. Теперь все в порядке. Я благодарен, и у меня нет этих тяг.

Но молочные продукты всегда ставят в самый дальний угол магазина. Вы когда-нибудь замечали это? Всегда самый дальний угол, и я не мог понять, почему, пока мой старший брат, который был менеджером в сети магазинов, однажды не сказал мне: «Это потому, что мы заставляем вас идти весь этот путь, чтобы вы смотрели на другие товары и покупали что-то еще по дороге туда и обратно». Это ловушка. Если они так поступают со мной и с нами, о чем еще они лгут и чем вводят нас в заблуждение? Как я уже сказал, 2020-2023 годы — это три года, которые по-настоящему открыли мой разум. И я сказал себе: «Знаешь что, я больше не буду ничего из этого делать.

Я буду исследовать, принимать собственные решения и платить за это последствия или получать все выгоды для себя». И я это сделал. Вы упомянули, что весили 204 килограмма, и ваш сон стал намного лучше.

Страдали ли вы когда-либо от апноэ во сне?

Да, я страдал. Я был в трех с половиной неделях от посещения клиники, где спят для теста на апноэ, потому что я храпел как паровоз и будил себя. Теперь я знаю, что у меня этого нет, и скажу почему. Я записывал себя много ночей, ставил диктофон рядом с кроватью и оставлял его включенным. Четыре ночи подряд не было ни звука, ни храпа.

Слышно, как я ворочаюсь, но храпа нет. Раньше я ходил в туалет два-три раза за ночь, а теперь мне это не нужно. Так что апноэ во сне не существует. Я больше не храплю. Мои сны – это самая странная часть. Раньше я думал, почему я не могу запомнить свои сны? Я никогда не мог их запомнить. Потом я понял, благодаря простым исследованиям, что я никогда не был в фазе быстрого сна. Если это не самая глубокая фаза, то вам не нужно спать 12 часов, чтобы ее достичь. Фаза быстрого сна очень короткая, но это глубокий, глубокий цикл сна, и именно тогда вы видите сны. Теперь я вижу сны почти каждую ночь, и я их помню.

Они не страшные, это прекрасные сны, и я думаю: «Ух ты, это бонус». Это как видеошоу, и я снова живу, и наслаждаюсь этим так сильно, как маленький ребенок. Мне 66 лет, так что я наслаждаюсь этим, как никогда. В общем, почти все проблемы исчезли.

В свои 66 лет, оглядываясь на ровесников, чувствуете ли вы себя моложе?

Я заметил, что это факт. Мое чувство юмора улучшилось, и кожа изменилась, она становится лучше. Кажется, морщины исчезают, не знаю почему, я правда не понимаю. Я чувствую себя прекрасно. И главное, я заметил – не знаю, видно ли это на камеру, – что мои волосы были полностью седыми.

Теперь появляется немного черного роста. Меня это поразило. Я сказал: «Не может быть». Мои мужские цвета возвращаются вместо того, чтобы быть белыми. Так что есть надежда. И это произошло за короткий промежуток времени. Все, включая вас, говорили, что хищному образу жизни потребуется время, чтобы исцелить все то плохое, что я делал со своим телом десятилетиями. Потому что я был и остаюсь, должен признать, зависимым от сахара. Я не пью, не курю, не принимаю наркотики, не делаю ничего из этого. Да

, я ем мясо и иногда ругаюсь. Это две плохие вещи, которые я делаю. Но в остальном я чувствую себя фантастически.

Я даже заметил, что мои брови стали гуще. Возможно, это просто мое воображение, но когда я смотрю, я это вижу. И я сказал: «Это должен быть хищный образ жизни, то, что я изменил». Так что мое тело изнутри действительно начинает исцеляться. Моя дочь, которой 5'8" (173 см), стройная, великолепная молодая леди, не имеет ни грамма лишнего веса. У нее рельефный пресс, она каждый день занимается спортом, инструктор по йоге. У нее замечательный муж. Она тоже попробовала карнивор. Она сказала: «Папа, есть одна вещь, от которой я просто не могу отказаться». Я спросил: «Что это?» Она ответила: «Авокадо.

Авокадо, я не могу отказаться». Я сказал: «Тебе и не нужно, потому что авокадо, по сути, подходит для хищного питания». Она поняла, что важно не то, что ты ешь, а то, чего ты не ешь. Я выбрал не есть сыр, потому что он останавливал мой вес. Я обнаружил это на собственном горьком опыте, потому что не мог похудеть в течение нескольких месяцев. Я подумал: «Что происходит?» Это был сыр. Как только я отказался от сыра, вес снова начал уходить. Она попробовала, и до сих пор придерживается этого. И она сказала: «Папа, я никогда не чувствовала себя лучше». Она чувствует себя лучше, чем когда-либо. Это потрясающе.

Что еще можно желать? Вы бы посоветовали начинать резко или постепенно переходить?

Зависит от человека. Как вы сказали, некоторым людям нужно начинать резко. Я начал резко. Я опустошил свой холодильник. Клянусь, я выбросил все. Я выбросил все лишнее, приправы, хлеб, пасту, рис. Я все это выбросил. Ну, не в мусор, я отдал это другим, но вынес из своего дома. Сейчас в моей квартире живут два человека, я только что разговаривал с ними этим утром, пожилые люди, им за 80, и они начинают карнивор. Она сказала, что сначала будет делать это в стиле кето-хищника. У нее есть проблемы со здоровьем.

Она так взволнована, слушая мой позитивный настрой. Она сказала: «Мне не нужно смотреть YouTube и видео. У меня есть вы». Я сказал: «Да, но, пожалуйста, посмотрите это». И я упомянул ваше имя, Дейв Мак. Я сказал, что Кен Берри и Энтони Чаффи были основными, кого я должен был смотреть, и доктор Бейкер. Я сказал: «Как только вы увидите этих людей и начнете смотреть их и учиться у них, поверьте, такие люди, как Дейв Мак, ответят вам. Если вы оставите комментарий и зададите конкретный вопрос, эти люди действительно найдут время, чтобы ответить на ваш вопрос. Так что вы получите информацию из первых рук.

Вы не услышите ее из вторых или третьих рук. Вы услышите ее от экспертов, которые действительно делают это и практикуют это как образ жизни. Так что вам не придется слушать пропаганду из основных новостей». Один мой двоюродный брат сказал, что он сейчас на этом, и он начал резко. Он выглядит на 25. Парень в потрясающей форме, а ему 63. Боже мой, он каждый день катается на своем гоночном велосипеде. Он фанат упражнений, но он в отличной форме, и я отдаю ему должное за это. Так он говорит, что он хищник, он делает все это, а затем переходит на кето-хищника. Он постоянно переключается между этими двумя, потому что он всегда активен.

Так что, я думаю, для него это работает. И все его показатели сахара в крови нормальные. Он чувствует себя здоровее. Он сказал, что как только отказался от овощей и фруктов, его воспаление исчезло мгновенно, в течение нескольких дней. У него были проблемы с коленями, когда он крутил педали. Он сказал: «Мои колени всегда болели. Возможно, мне придется делать операцию». Все исчезло благодаря карнивору. Он отказался от того, что, как говорит Энтони Чаффи, «овощи пытаются вас убить». И я считаю, что в этом много правды. Вы оказываете большое влияние на людей вокруг вас.

Джоназон

Крис: момент, который спас мою 378-фунтовую жизнь

The Moment That Saved My 378 Pound Life play thumbnailUrl Крис: момент, который спас мою 378-фунтовую жизнь
Chris talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Крис: момент, который спас мою 378-фунтовую жизнь - 3006
PT30M
True
2025-11-20T00:32:04+03:00
embedUrl

Как вы пришли к карнивор-диете?

Для меня это стало естественным переходом от кето. Начиная с детства, я родился в конце 80-х и вырос в 90-е, когда всё было быстрым, лёгким и доступным. Мы с родителями питались пиццей, мороженым, равиоли, лапшой быстрого приготовления. Я всегда был самым крупным ребёнком в классе, но и большинство моих сверстников были такими. Мы принадлежали к поколению с более крупным телосложением. Помню, в выпускном классе моя учительница сильно похудела благодаря программе по снижению веса. Я тоже попробовал и сбросил около 80 фунтов в старших классах. В то время я весил около 320 фунтов и смог снизить вес до 230. После выпуска, когда в 2008 году наступил экономический кризис, я начал злоупотреблять фастфудом.

Всё было невероятно дёшево: по средам гамбургеры стоили по 10 центов, а пицца — четверть доллара. Было легко питаться нездорово. Работая в ресторане во время учёбы на учителя, я также переедал и в итоге набрал максимальный вес в 378 фунтов. Это было моё самое тяжёлое время, первый год работы учителем, и мне было очень некомфортно. Я постоянно то начинал, то бросал программу похудения, терял вес и снова набирал его. Были недели, когда я делал всё правильно: ходил в спортзал, гулял по две-три мили каждый день, чётко считал баллы. Но что-то не сходилось. Почему я набрал два фунта на этой неделе, если всё делал как надо? Я продолжал так годами, пока наконец не достиг веса в 330 фунтов. Тогда я понял: нужно что-то менять. Ежегодно перед выпускной церемонией учителя обязаны ходить на ужин. Мы сидели в ресторане, и это был мой момент прозрения. Я съел около десяти хлебных палочек. Когда ты такой большой, тебе приходится отодвигать стол, и всё это время чувствуешь себя неловко.

В этот момент пришёл наш друг и сказал, что похудел на 40 фунтов. Тогда я подумал: «Я всегда говорил, что тоже похудею. Пора что-то делать иначе». Примерно за четыре месяца до этого мой врач пытался назначить мне статины. Но я был функционально полным человеком: у меня не было диабета, высокого кровяного давления или других проблем, связанных с ожирением. Когда он сказал, что мой холестерин должен быть 100, а у меня 170, я подумал, что это не так уж плохо. Но он всё равно пытался дать мне статины. Я пошёл в интернет, посмотрел множество видео о том, почему статины не всегда назначают. Там же я узнал о кето-диете. Я перешёл с рафинированных масел на авокадовое, и мой холестерин снизился на 40 пунктов до 130 всего за месяц. Однако врач всё ещё настаивал на статинах. Изучив информацию, я отказался. Я подумал: если я собираюсь начать диету, мне нужно что-то новое. На дворе был конец мая, я устал считать баллы и калории. Мне нужно было другое решение.

Я полностью перешёл на кето-диету, начав с 20 чистых углеводов. В первую же неделю я потерял 12 фунтов, на следующей — ещё три. Вес продолжал уходить, и это мотивировало. Примерно через 20-30 фунтов я узнал, что нужно считать 20 общих углеводов, а не чистых. Я перешёл на 20 общих углеводов, и вес стал уходить ещё быстрее. Я даже не тренировался, разве что иногда совершал 30-минутные прогулки, но вес просто таял. Через четыре месяца я решил попробовать диету с нулевым содержанием углеводов. Иногда я уже приближался к этому: на завтрак ел белковые блюда (яйца и бекон), на ужин — бургеры без булки или тако в листьях салата, думая, что практически не потребляю углеводов. Тогда я наткнулся на видео о карнивор-диете, которая подразумевает ноль чистых углеводов. Мне говорили: «Ешь говядину, масло, бекон и яйца». Я думал: «Зачем мне это? Я люблю овощи, стручковую фасоль, брюссельскую капусту». Но потом решил попробовать.

И я действительно придерживался этой диеты из говядины, масла, бекона и яиц в течение восьми месяцев. Вес продолжал уходить, и теперь я сбросил 125 фунтов, вешу 198 фунтов. На достижение этого веса ушёл ровно один год. Вес просто таял, а мотивацию поддерживали комплименты и вопросы коллег: «Ты отлично выглядишь, что ты делаешь?» Это вдохновляло меня ещё больше. Когда я готовлю завтрак по утрам, я всегда слушаю подкасты или смотрю видео о кето и карнивор, это помогает мне сохранять мотивацию. Я помню первые несколько дней, может быть, три дня, когда я перешёл на нулевое содержание углеводов. Утром, вставая с постели, я вдруг понял, что не чувствую скованности. Мне 37, и я подумал, что ещё не должен так себя чувствовать. Я вставал с постели, удивляясь: «Что это? Мне не больно, ничего не болит, я не устал». У меня было так много энергии, что я не хотел возвращаться к прежнему питанию. На кето-диете у меня, конечно, были кето-десерты и кето-мороженое.

Конечно, я ел не только это, но это было хорошим переходом от стандартной американской диеты. А потом, когда я перешёл с кето, у меня были кето-крендели, и они вызывали зависимость. Я думал: «Если я перейду на карнивор, мне придётся отказаться от всего этого, как я это сделаю?» Но как только я перешёл на карнивор и уровень кетонов поднялся до двух-трёх (я измерял их прибором), я понял, что даже не хочу этих вещей. Я думал, что буду скучать по кето-пасте, кето-соусу Альфредо и другим продуктам, но я совсем по ним не скучаю, потому что мне больше нравится то, как я себя чувствую, чем эти блюда. Я не чувствовал голода в течение всего дня. Я не планировал, что буду есть после школы. У нас в школе есть программа, где мы занимаемся с детьми до 16:30. Моя подруга выражала свою любовь к нам через еду, принося много закусок из магазина для детей, и я поддавался этому. За год я набрал 40 фунтов из-за этих закусок.

Это не её вина, а моё отсутствие самоконтроля, потому что мой уровень сахара в крови постоянно скакал. Теперь, когда я ем только бекон и яйца, я не думаю о еде весь день. Я не голодаю посреди дня. Я могу позавтракать, потом подождать несколько часов и поесть в четыре часа дня, будучи полностью сытым. У меня нет такого ощущения, что «я хочу что-нибудь съесть». Я вижу многих людей вокруг себя, которые говорят: «Я умираю от голода». Я больше не дохожу до такой точки. Когда вы некоторое время придерживаетесь карнивора, подобное отношение к еде может вызывать смех. Вы видите, как кто-то запихивает в рот три кекса, а потом всё равно говорит: «Я умираю с голоду». Хитрость в том, чтобы понять: то, что вы только что съели, не является настоящей едой. Как только я понял роль инсулина и почему я так себя чувствовал, я осознал, что секрет похудения заключается в поддержании низкого уровня инсулина.

Одна из первоначальных причин, по которой я выбрал кето, а затем карнивор, была в том, что мне не нужно было тренироваться. Моё тело просто использовало мои жировые запасы, и это было потрясающе.

Какой у вас сейчас рост?

Мой рост 5 футов 11 дюймов (180 см).

При весе 198 фунтов, вы довольны результатом или хотите похудеть ещё больше?

Все говорят мне, что больше худеть не стоит. Больше мне особо нечего терять. У меня не так много лишней кожи, только немного в области живота. Мне говорят, что я должен весить около 170 фунтов, но я застрял на этом весе уже несколько месяцев. При 198 фунтах все говорят, что я слишком худой. И я понимаю, почему они так говорят, но я перешёл с 54-го размера брюк на 36-й, а с рубашек 3XL на L. Это фантастика! Общество настолько изменило восприятие веса, что теперь люди говорят мне и другим приверженцам карнивор-диеты: «Вы слишком худые». На самом деле, мы сейчас просто соответствуем своему росту.

Мы выглядим слишком худыми, потому что все остальные, наоборот, слишком полные. Я уверен, что если бы я избавился от лишней кожи в области живота, мой вес был бы в районе 180-190 фунтов. Но я вполне доволен своим текущим весом, так как я также занимаюсь силовыми тренировками и набираю мышечную массу. Размер L для рубашек, я считаю, вполне подходит для моего роста и веса.

Как изменились ваша концентрация и внимание после перехода на кето, а затем на карнивор?

О да, очень сильно. Могу сказать, что теперь у меня нет головных болей. Раньше у меня болела голова каждые пару недель, и мне приходилось принимать четыре таблетки обезболивающего, потому что я был очень крупным. Теперь головных болей нет, потому что у меня нет такого сильного воспаления в организме. Моя умственная концентрация потрясающая. Я могу делать что угодно.

Я просыпаюсь не уставшим, и мои ученики знают, что на первом уроке я готов работать, хотя они, вероятно, ещё не готовы, потому что съели высокоуглеводный завтрак, если вообще ели. Еда, которую мы иногда раздаём в школе, — это кексы и хлопья, так что они ещё этого не понимают. Но моя умственная концентрация идеальна. У меня нет затуманенности сознания, я не забываю, о чём думал. Я более внимателен ко всему, что происходит вокруг меня. Я слышу каждый шорох и всегда осматриваюсь, чтобы понять, откуда звук. Мой разум теперь способен на всё это.

Как вы относитесь к тому, что дети, вероятно, едят на завтрак высокоуглеводные продукты?

Я сам прошёл через это, поэтому я в чём-то похож на этих детей. Верите или нет, но это поколение детей выглядит намного стройнее, хотя говорят, что уровень ожирения высок. Когда я смотрю по своему классу, я не вижу много детей с ожирением, хотя они постоянно едят чипсы или какие-то обработанные продукты, которыми делятся.

В наших школах в автоматах продаются только диетические напитки, что сокращает количество калорий. Но по большей части я вижу очень худых детей. Однако они могут быть худыми и при этом нездоровыми, потому что они тоже постоянно передают друг другу сладкую выпечку, печенье. В школе продают шоколад, некоторые учителя продают закуски. Помню, два года назад я купил 20 коробок печенья у одной девочки из моего класса и съел большинство из них. У меня очень аддиктивная личность, поэтому карнивор-диета мне очень подходит: если нет чего-то вредного, то всё в порядке. Точно так же, как если я не курю сигареты, я не курильщик, но если выкурю одну, то всё. Раньше, когда я сидел на диете, я бы покупал печенье и ел одно за другим. Даже при кето и карнивор есть одна вещь, от которой я не могу отказаться — это диетическая газировка. Она просто незаменима в моей жизни. Но по большей части я мог зайти в супермаркет и, не дойдя до конца прохода, уже съесть целый ряд печенья.

Я съедал его ещё до того, как оплачивал покупки. Я бы зашёл в дешёвый магазин и съел две целых пачки чипсов, прежде чем выйти. Я, конечно, платил за них, но съедал всю пачку, не выходя из магазина, потому что не мог съесть только одну. Я не алкоголик, но когда общаюсь с членом семьи, который им является, и слушаю его истории, я понимаю, что у меня такая же зависимость от еды. Я не могу съесть только один или два кусочка. Кто вообще ест только два печенья? Если я съем пинту мороженого, я съем всё целиком. Я не могу умеренно употреблять вредную пищу, не могу считать калории, потому что в итоге всё равно превышаю норму. Например, в программе похудения даются дополнительные баллы, которые можно съесть помимо дневной нормы. И я обнаруживал, что в первый же день недели съедал их все, в дополнение к основным. А потом я срывался на всю оставшуюся неделю и говорил: «Ну, начну снова в воскресенье или субботу». Так делать нельзя, потому что я не могу это контролировать.

Когда я перешёл на карнивор, все эти тяги утихли. У меня нет желания съесть печенье или что-то ещё. Я больше не думаю: «О, заеду в ресторан быстрого питания по дороге домой за десертом». Теперь я думаю: «Что я хочу на ужин сегодня?» Вот, например, час назад я приготовил мясной фарш, приправил его специями для тако и съел. И этого мне хватит до следующего утра, вместо того чтобы хотеть перекусить через час, съесть попкорн перед ужином или сладкое. Я просто больше не испытываю таких желаний. Раньше я ел диетические сладости, иногда я до сих пор их ем, но не чувствую, что нуждаюсь в них так, как когда я ел сахар. И это для меня большая победа, потому что я знаю, что не пойду по тому же пути, что и многие члены моей семьи, которые к старости разрушились, потому что никогда не заботились о себе. Поскольку у меня не было диабета, высокого кровяного давления и всех этих заболеваний, связанных с ожирением, я решил действовать сейчас, пока это не стало проблемой в будущем.

Я не хотел принимать статины, и когда увидел, как мой холестерин может упасть благодаря этому питанию, я подумал: «Почему бы не продолжать?» Теперь моё кровяное давление составляет около 114 на 70, что является нормой. Я не добился этого, просто считая калории, ведь многие программы по подсчёту баллов, по сути, сводятся к подсчёту калорий, и я обнаружил, что это просто не работает. Теперь у меня ясность ума, я здоров, я не чувствую постоянной тяги к вредной еде. Я не прихожу в магазин с мыслью: «О, боже, я хочу только одно печенье». Я больше так не чувствую, потому что я сыт весь день, и мой уровень сахара в крови в норме, поэтому мне это не нужно.

Как выглядит ваш обычный рацион сейчас? Вы едите два раза в день?

Я ем два раза в день. Стараюсь не есть в школе, потому что там невозможно приготовить хорошую еду. И я не готовлю еду заранее на несколько дней, потому что продукты высыхают.

Каждое утро я встаю около пяти и ем примерно пять яиц, пять полосок бекона, приготовленных на сливочном масле, и иногда сосиски. На ужин я люблю есть одно и то же каждый день, это упрощает процесс. Верите или нет, но карнивор-диета может быть дешёвой, если правильно к ней подойти. Я бы покупал большие котлеты из говядины, приготовленной на травяном откорме, готовил их в духовке или на плите, иногда добавлял горчицу или просто приправлял солью, и ел это. Я не жаловался и не чувствовал, что чего-то лишаюсь. Иногда я беру кубики говядины для рагу, солю, перчу и просто готовлю их. Мне очень легко так питаться. Кето-диета была дороже, потому что приходилось собирать сложные блюда. Это было сложнее, потому что нужно было укладываться в определённое количество белка, жиров и калорий. Это было намного труднее. Теперь мне не нужно об этом беспокоиться. Каждый день это что-то вроде гамбургеров или мясного фарша. Я люблю креветки, готовлю их просто так.

Ем лосося, люблю куриные крылышки и иногда запекаю их в аэрогриле.

Когда вы в школе, спрашивал ли кто-нибудь, почему вас не видят за едой?

Нет. В школе мы с другом мало перемещаемся, так как у нас есть один методический день через день. В это время я обычно провожу со своим другом, и он точно знает, что я делаю. Но мне нравится, когда люди спрашивают: «Что ты делал? Что тебе помогло? Расскажи, что ты ел?» И я им показываю. Я узнал много нового от различных экспертов онлайн. Раньше, на кето-диете, я любил находить разные рецепты, например, для кето-тыквенного пирога. Но это становилось сложным, потому что нужно было умещать всё в определённые рамки: на кето количество белка не безгранично, оно умеренное. Карнивор-диета дала больше свободы, потому что мне больше не нужно было собирать по кусочкам, что и как вписать в макронутриенты: «О, у меня перебор с белком, но не хватает жиров, поэтому я съем пачку масла». Я так не могу, хотя некоторые люди могут.

В школе никто не спрашивал, почему я не ем. Но один человек сказал мне, что я так похудел, что она подумала, что у меня анорексия. Я ответил, что очень люблю поесть. Никакого голодания здесь нет. Но я иногда голодаю по 36 часов, чтобы дать организму стрессовую нагрузку, особенно когда достигаю плато. Интересно, что именно это заставляет меня думать, что это правильный способ питания: можно есть сколько угодно до насыщения, не беспокоясь о наборе веса и эффективно худея или достигая своего идеального веса. Это просто логично, потому что я не могу представить, что мы — единственный вид на планете, который должен постоянно что-то считать и измерять. Нет, это не имеет смысла. Я стараюсь придерживаться определённого диапазона калорий, но не отслеживаю белок. Я стараюсь убедиться, что получаю достаточно жира. Но из-за моей аддиктивной личности в прошлом, я чувствую, что если не буду считать, то переем.

И я знаю, что на карнивор-диете тоже можно переесть, и некоторые люди набирали вес, потребляя слишком много. Поэтому я всё ещё регулирую. Я ем около 1900 калорий в день. Я знаю, что считать не обязательно, но для меня, зная, что я не хочу возвращаться туда, где я был, я определённо буду стараться придерживаться определённого количества еды.

Никто из вашего окружения не вдохновился попробовать карнивор?

Насколько мне известно, нет. Думаю, многим нравится сама идея, но потом они понимают, что это сложно. Я не видел, чтобы кто-то вдохновился этим, хотя мне и говорят, что я вдохновляю. Но потом, когда я вижу их, они не потеряли вес. И я бы хотел, чтобы так было, поэтому я и согласился на это интервью — я хотел вдохновить людей, которые, возможно, захотят попробовать. Я слышал так много историй исцеления людей, которые избавились от диабета 2 типа и воспалений. Я даже слышал истории, когда у людей с начальными признаками болезни Паркинсона наблюдалась ремиссия.

И если моя история может помочь кому-то ещё, я надеюсь, что это произойдёт. Одно из самых сложных для людей, когда они видят, как хорошо вы выглядите, и вы говорите им, что едите только мясо и яйца, это невозможность представить свою жизнь без привычной еды, без еды как развлечения. Но они не осознают, что если вы достаточно долго придерживаетесь карнивора (это может быть неделя для одних, месяц для других), вы достигаете точки, когда еда перестаёт быть развлечением и становится скорее функциональной необходимостью. О да, это так. Я знаю, что прежде чем пойти куда-то поесть с людьми, я всегда изучаю меню и заранее продумываю, что я буду есть. Я никогда не приду просто так, потому что именно тогда делаются плохие выборы. И у меня больше нет тех тяг, которые были раньше. Например, на прошлых выходных у нас был школьный бал. Там была диетическая газировка, что меня порадовало. Но там был и торт, и я даже не захотел его, не притронулся.

Раньше это было бы: «Ой, только кусочек, только кусочек». А потом, не успеешь оглянуться, как съел весь торт. Однажды я был у двоюродной сестры, и она принесла один из тех тортов «Три молока» из местного супермаркета. Я сказал: «Я съем только кусочек». Это было больше полутора лет назад. Я съел всё целиком. Но теперь я не чувствую этого позыва, потому что я сыт весь день. Так что на том балу была курица и говядина, я просто ел это. И это работает, потому что я даже ловлю себя на мысли, что мне хочется: «О, я хочу кубики говядины для рагу на ужин!» Или: «Я хочу стейк на ужин!» Для меня это так: я обычно ем рано утром, и когда я готовлю эту еду (она одна и та же каждый день), я получаю от этого удовольствие. Это своего рода ритуал. Я сторонник принципа «меньше — значит лучше». Мне не нравятся эти рецепты в интернете, где нужно 15 ингредиентов. Я просто хочу прийти домой, засунуть две бургерные котлеты в духовку и на этом закончить.

Если бы кто-то пришёл к вам и сказал: «Крис, я хочу попробовать карнивор, я дам себе 90 дней. Что мне делать, чтобы придерживаться его? Какие советы вы бы дали?»

Один из моих главных советов, которым я руководствуюсь и по сей день, и который рассказываю людям: если вам не нравится то, что вы делаете, вы не будете этого придерживаться. Если вы постоянно едите салат и чувствуете себя несчастным, вы не сможете это поддерживать. Найдите то, что вам нравится и что вписывается в этот стиль питания. Мне нравится бекон и яйца. Это мне подходит. Что вам нравится на завтрак из мясных продуктов? Что вы могли бы есть сами и, возможно, даже ваша семья? Что вписывается в ваш бюджет? Большая упаковка мясных котлет, которой мне хватает на две недели, стоит всего около 29 долларов, так что это делает диету дешевле. Так что, выбирайте то, что соответствует вашему бюджету и что вам нравится. Если вам не нравится курица, не ешьте её. Найдите что-то, что вам по вкусу, а затем поищите варианты.

Есть книги по карнивор-диете с рецептами. Попробуйте что-нибудь оттуда, потому что первые несколько дней вам может быть скучно. Но для меня, после трёх дней, всё становится хорошо. Первые три дня, вероятно, будут трудными. Но чтобы оставаться мотивированным, смотрите любые видео и истории успеха, это будет вас вдохновлять. Я обычно делаю это, пока готовлю утром, и думаю: «Вау, я никогда не слышал этого раньше. А, вот и новый карнивор-рецепт, который я хочу попробовать». Но главное — найдите то, что вам нравится, и придерживайтесь этого. Первые три дня, как вы сказали, могут быть немного сложными, но потом появляется очень сильный самоконтроль. Если вы переходите со стандартной американской диеты, то в первые дни ваше тело будет сжигать запасы гликогена, и у вас могут быть сильные тяги. Но после того, как они исчезнут, и вы увидите потерю веса к концу недели, это может мотивировать вас.

Как я уже говорил, на кето-диете за первые две недели я сбросил почти 12 фунтов, а за две недели — 15 фунтов. Вы начинаете видеть, что это работает, а потом вы начинаете чувствовать себя лучше. Помню, я не чувствовал себя таким опухшим, не чувствовал, что под кожей что-то есть, как это было, когда я ел вредную еду. А потом, в следующие несколько недель, вес продолжал уходить, и мотивация росла. Вы почувствуете себя лучше, потому что я помню, как просто вставал с постели, и думал: «Что это? Что это за новая энергия? У меня никогда такого не было!» Раньше я просто стоял, и у меня болела спина, болело всё, и я ходил медленно, потому что только что встал. А теперь я чувствую себя так, будто мне 15 лет, когда встаю с постели, хотя мне 37. Просто быть без боли. Я слышал на днях, не знаю, правда ли это, но говорят, что 40 лет ощущаются как старость только для тех, кто не заботился о себе.

Если я чувствую себя так сейчас, через два года я не думаю, что почувствую себя намного иначе, но я ещё не был там, поэтому не знаю. Но если у меня нет такого воспаления, мне не нужно беспокоиться о многих болезнях, связанных с ожирением. И поговорка «Ничто не так вкусно, как чувствовать себя стройным» — это правда. Я бы лучше, как знают мои друзья, отказался от еды, чтобы не набрать вес. Но я и не хочу её. Так что всё это в итоге сходится. Если они смогут продержаться хотя бы от 30 до 90 дней, то, вероятно, увидят пользу во многих аспектах, например, в обратном развитии диабета.

Будете ли вы придерживаться этой диеты постоянно?

У меня бывают дни, когда я позволяю себе расслабиться и наслаждаться едой. Например, на прошлых выходных я ел диетические сладости, которые очень люблю. Но большую часть недели я придерживаюсь только мяса. А потом, может быть, один день в конце месяца я стараюсь съесть что-то другое. Например, у меня есть замороженная кето-пицца.

Я стараюсь, если и ем что-то ещё, оставаться в рамках низкоуглеводной диеты, а не совсем уж срываться. Я подавал документы в медицинское училище, и если меня примут, я пообещал себе, что, возможно, побалую себя выпечкой, хотя, скорее всего, не сделаю этого. Но я смогу позволить себе что-то, ведь есть кето-печенье и тому подобное. Но по большей части это только мясо. Сейчас, когда я достиг желаемого веса, я могу изредка съесть что-то, но это не должно стать привычкой. Я заметил, что когда я пытался вернуться к кето-диете, думая: «Окей, я достиг цели по весу, дай-ка попробую это», — тяга к вредной еде начинала возвращаться. Так что, даже если я ел эти диетические сладости, на следующий день сложнее вернуться к карнивору. Мне требуется два дня, чтобы снова войти в режим, верите или нет. Поэтому я не думаю, что буду это делать ещё какое-то время. Мне просто нравится диета, состоящая только из мяса, потому что это легко. Я не люблю готовить, поэтому мне нравятся простые блюда.

Мне не нужно что-то из 17 ингредиентов. Если я могу просто бросить гамбургер на плиту и на этом закончить, мне хорошо. Я знаю, что для некоторых это звучит ограничивающе, но это не так ограничивающе, как быть прикованным к больнице, к приёмам врача или к чему-либо ещё, что вас сдерживает. Люди могут думать, что карнивор-диета дорога, но она не так дорога, как инъекции инсулина, приёмы врача и всё остальное. И у меня никогда не было этого, слава богу, потому что я сказал себе: «Знаешь что, давай что-то предпримем сейчас, пока это не стало проблемой».

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1194Эрик Рейнольдс: почему строгий карнивор меняет всё 1193Анита Бриз: победа над пищевой зависимостью с помощью кетогенной диеты 1192Джуди Чо и Нейша Берри: персонализация — недостающий элемент вашего успеха на карниворе 1191Сьюзан: день, когда всё изменилось 1190Златко: мясоедение стало революционным актом 1189Нейробиолог Луиза Никола: если Вы едите это, Вы защищены от деменции! 1188Доктор Филип Овадия: истинная причина инфаркта и инсульта 1187Пекка: простое изменение, которое вернуло мне мою жизнь 1186Джоэл Гейтор: кризис детского здоровья: почему у 50% детей хронические заболевания 1185Доктор Боз: почему ты такой толстый? 1184Джуди: радикальная перезагрузка, которая вернула меня к жизни 1183Макс Герман: почему эти хищники заболевают болезнями сердца? 1182Шерил: их лекарство погубило меня и оставило меня страдать 1181Вопросы и ответы о плотоядном питании с доктором Энтони Чаффи | 30 сентября 2025 г. 1180Кевин: шокирующая причина, по которой мой врач отказался со мной работать