Ssylka

Майами: однажды я выбрал мясо... И всё изменилось

rutubeplay

Я вырос, страдая от псориаза и кислотного рефлюкса, постоянно принимая «Тамс» и мучаясь с пищеварением после каждого приема пищи. Приходилось привыкать к этому со временем. Но псориаз становился все хуже. Когда я был подростком, у меня всегда были высыпания за ушами и на затылке. Из-за этого я никогда не мог носить темные рубашки, так как это выглядело как перхоть, но на самом деле был псориаз. Я смирился с этим.

С возрастом он распространился с головы на ягодицы, спину, а затем и на ноги. Пару лет назад ситуация стала настолько серьезной, что псориаз распространился по ногам, спине и рукам. Это было невыносимо. Я перепробовал все: кремы, диеты, даже специальные продукты, которые мне рекомендовали. Однажды я смотрел интервью Джо Рогана с Джорданом Питерсоном, и они заговорили о псориазе. Джордан рассказал Джо, что у него самого было это заболевание и другие проблемы, и что помогла карниворная диета. В тот же день я начал есть рибай. Это было 17 месяцев назад.

То есть вы даже не раздумывали, а просто сразу решили начать?

Да, именно так. Я зашел и сказал своей жене.

Конечно, она вообще не ест мяса. До этого я тоже ел мясо, но не так много, потому что ел в основном то, что она готовила. Но тут я сказал: «Я только что видел это интервью и собираюсь попробовать». Она знает, через что я прошел с псориазом. Мы женаты 40 лет, так что она видела все. Поэтому она сказала: «Да, действуй». Она всегда меня поддерживала, потому мы и женаты 40 лет. Нужно ведь ладить, верно? Так что она сказала: «Хорошо, как хочешь». Она была не против. Теперь я готовлю для себя, а она – для себя.

А как изменились псориаз и кислотный рефлюкс?

Что ж, кислотный рефлюкс исчез почти полностью в течение трех-четырех-пяти месяцев.

Больше никаких «Тамс». Раньше я принимал такие препараты, как «Рантадин» и «Фантадин», что-то в этом роде. В экстренных случаях, например, в час ночи, когда просыпаешься, и изжога настолько сильна, что не можешь спать. Я вставал, принимал одну из таких таблеток. И это помогало. Но я ненавижу принимать какие-либо лекарства. Теперь всего этого нет. У меня в аптечке до сих пор стоит целая бутылка «Фантадина» или чего-то подобного, я не притрагивался к ней уже год. Псориаз исчез на 95%, я бы сказал. У меня все еще немного проявляется на ногах, но я иногда позволяю себе отступления от диеты, за что и расплачиваюсь. Я не полноценный перфекционист-карнивор.

Я многое умею хорошо, но ни в чем не идеален, включая карниворное питание. Жизнь слишком коротка. Я этакий «мастер на все руки, но ни в чем не совершенен» – вот кто я. Я сейчас строю пристройку к нашему дому. Нужно бы вам ее увидеть. Она не идеальна, но будет очень красивой, когда закончу. Можно все замаскировать. Но это колоссальное изменение. Оба этих аспекта. О, это меняет жизнь. Особенно то, что я больше не завишу от лекарств, не просыпаюсь посреди ночи. Это действительно меняет жизнь. И это было только начало. Я стал замечать... Не знаю, слышали ли вы это от кого-либо из тех, у кого брали интервью.

Вам когда-нибудь говорили о мешках под глазами? Кто-нибудь упоминал об этом? Я слышал, как некоторые люди упоминали, что темные круги исчезают. Да, у меня раньше были довольно заметные мешки. Я сам их замечал. А теперь я вижу, что они и близко не такие, как раньше. Кстати, в старшей школе я весил 60 килограммов. Я всегда был довольно худощавым парнем, мой рост 170 сантиметров. А потом я поправился до 61,7 килограмма, что для меня было много. Сейчас мой вес колеблется между 57 и 58 килограммами.

И вы хорошо себя чувствуете при таком весе?

Дайте, расскажу. Всю свою жизнь я чувствовал себя «толстым», хотя на самом деле я худой. Но я мог ухватиться за свой животик, и когда я наклонялся, там появлялась складка.

Иногда это просто ощущаешь. Недавно мы ехали с женой по дороге, и я сидел в машине (я мало езжу, потому что мы живем на вершине горы и почти никуда не выходим). И я сказал ей: «Знаешь что? Я чувствую себя потрясающе, потому что у меня нет этой складки. У меня нет этого тяжелого ощущения в животе, и штаны почти спадают, что, впрочем, нормально. Я надену ремень, но сидят они хорошо». И я, знаете ли, в сентябре мне исполнится 70, и я просто чувствую себя великолепно.

Семнадцать месяцев питаясь таким образом, вы чувствуете, будто повернули время вспять?

Абсолютно! Абсолютно! Я как один из тех, знаете, «бывших алкоголиков», когда разговариваю с людьми, а это бывает нечасто, но когда говорю, я такой: «Вам нужно есть мясо! Поверьте, вам нужно есть мясо! Это изменило мою жизнь».

Дэйв, я не могу передать все, что изменилось. Не только это общее ощущение здоровья, но и отсутствие жира на животе. Это огромное изменение. Помимо кислотного рефлюкса, псориаза, улучшился сон. А еще — простота: открываешь холодильник, а там только молоко и стейк. И мороженое. Я ем много мороженого. Что касается покупок, я вожу тележку для своей жены: она идет к овощам, иногда берет немного хлеба (она вообще не ест много хлеба). А я иду к рибаям, чтобы посмотреть, есть ли скидки. Затем я беру молоко. И потом иду к мороженому.

У нас есть куры, так что я получаю столько яиц, сколько захочу. Вот и все. Время от времени я покупаю вяленое мясо. И это все. Вот так. Когда вы думаете об этом, открывая холодильник, он кажется пустым. Он действительно выглядит пустым.

Я очень хорошо знаком с подобными рефлексами. Знаете, мне кажется, до карниворной диеты, когда открываешь холодильник, это было просто бессмысленное разглядывание: «Что бы мне съесть? Что бы мне съесть? Что тут осталось? Что там лежит и уже умирает, что я приготовил, и уже даже не знаю, что это». Но теперь такого нет. Если открываешь холодильник, то обычно с определенной целью.

Мне даже не нужно смотреть, верно? Я знаю, что ем одно и то же каждый день, почти каждый день. Время от времени я, конечно, «читерю». У моей жены есть свой огород, и сейчас там поспевает много всего. Знаете, иногда я могу съесть четверть ее запеченной картошки. По сути, я ем масло и соль с небольшим кусочком картошки. Вот что я ем. Но в основном я ем одно и то же каждый день. По утрам я занимаюсь спортом: либо делаю короткую пробежку, либо приседаю и отжимаюсь. Затем я пью коктейль. У меня есть отличная штука для коктейлей. Утром я смешиваю молоко, чернику (это помогает для пищеварения, карниворы, возможно, поймут, о чем я говорю). И еще я пью сывороточный протеин Levels.

Он очень дорогой, они только что подняли цену, но это шоколадный сывороточный протеин. Я добавляю в него какао. Я начал делать это месяц или два назад, потому что по ночам у меня начали появляться мышечные судороги. Это неприятно. Очень неприятно, когда просыпаешься, а вся нога твердая, как камень. Какао это исправило. Оно богато магнием. Какао, и оно хорошо сочетается с коктейлем. Я добавляю одно или два сырых яйца от своих кур. А Шелли готовит йогурт, так что я добавляю и его туда, а также много льда. Это мой утренний коктейль. Вечером то же самое, но вместо черники я использую ванильное мороженое. Много-много ванильного мороженого. А иногда, если мой стейк слишком большой, на обед я тоже ем рибай.

И иногда летом мне нравится есть с ним фрукты. Например, арбуз или дыню. Вот и все. Если я ем слишком много стейка в течение дня, если он слишком большой, я просто сохраняю его на вечер, разогреваю на сковороде и ем. И так каждый день последние 17 месяцев, и мне это нравится. Это потрясающе!

И никто в вашей семье не поддался вашему влиянию, чтобы попробовать эту диету?

Нет, они не заинтересованы, и это нормально. Они не против меня, и это тоже хорошо. Вы упомянули, что ведете довольно изолированный образ жизни, живя на вершине горы.

Чувствуете ли вы, что это облегчает задачу, или нет никакой разницы?

Никакой разницы.

Знаете, я могу понять людей, которые путешествуют, людей, которые работают и вынуждены каждый день бывать в городе. Им было бы трудно, потому что где найти... Ведь нельзя же каждый день готовить свой собственный стейк, верно? И у тебя нет своего холодильника и своих припасов. Я понимаю, насколько это было бы трудно, в лучшем случае – вызовом. Так что, если уж на то пошло, мне это даже облегчает жизнь, потому что если мир пойдет к черту, у меня на участке столько оленей, что я просто заменю говядину олениной.

То есть там, где вы сейчас находитесь, у вас есть олени, куры, это достаточно большой участок?

300 акров.

Ого!

А где вы жили раньше, там было больше, или это было 80 акров?

Нет, там тоже было 80 акров. Это было на вершине горы, гораздо меньшей, но мы жили к западу от Атланты. Не знаю, насколько вы знакомы с географией Атланты, Джорджия, но это большой город. Три миллиона человек живут внутри так называемого «периметра» – кольцевой дороги. Как только я переезжаю или ухожу от чего-то, я просто оставляю это в прошлом, не хочу забивать себе голову, не помню имена, лица, ничего. Так вот, за периметром живут еще три миллиона человек. Шесть миллионов жителей! У них не хватало места, поэтому они пошли на север к горам, на восток к Афинам, Джорджия, к Университету Джорджии, на юг к Мейкону.

И все эти места переполнены. Это те самые три миллиона. Единственный путь, куда они могли пойти, – это на запад, ко мне. И мне становилось слишком тесно. Так что да, мы уехали оттуда.

Вы планируете придерживаться этого образа жизни и в будущем? Нет пути назад?

Нет, нет, нет, я не могу вернуться. То есть, опять же, я «читерю», да? Я не перфекционист, но мне всегда нравились молочные коктейли, и я всегда любил стейки. Люди говорят: «О, рибай такой дорогой!» Ну, посчитайте свои перекусы, напитки, колу и все такое. О, я бросил пить алкоголь. Я люблю ром, темный ром с небольшим количеством «Севен Ап» и мангового сока.

О, это прекрасно после жаркого дня! Но, знаете, я ненавижу это ощущение. Я не пью, но если выпиваю два стакана, это уже много. А потом я просыпаюсь посреди ночи и чувствую алкоголь в крови. И я говорю себе: «Зачем? Это того не стоит». Так что я бросил. И если я выпиваю полбокала вина по особому случаю, например, на Рождество, я каждый раз об этом жалею. Так что это еще одно изменение. Я говорил о том, что придерживаюсь этого в будущем. Да. Во-первых, это легко. У меня есть определенный режим. Я точно знаю, что буду есть, когда буду есть, что покупать и все такое. Мы с Шелли, моей милой, любовью всей моей жизни, разработали классную систему.

Она знает, сколько времени мне нужно, потому что я готовлю стейк за минуту. У меня есть штука, называется Hornynar, кажется. Стоит ее добавить в ссылки на Amazon, потому что, поверьте, это то, что нужно, если вы часто готовите стейки по карниворной диете. Кто-то из докторов, которого я смотрел, когда только начинал, всегда готовил на заднем дворе, у него был навес, а за ним – супердорогой гриль. Это доктор Бейкер, да? Да, большой. Тот, который всегда готовит, у него за спиной тот гриль. И если вы посмотрите на эту штуку, она отвратительно жирная. Это действительно плохо. Жарка стейков – это жирное, грязное дело. В итоге я обзавелся грилем Hornynar.

Поищите его. Кажется, H-O-R-Y-N-A-R. Это газовый гриль Hornynar. У них есть двойная модель, которую мой сын купил для своего кемпинга. Господи, он выдает такое пламя, что вы не поверите! Мне он очень нравился, но чистить его – сплошная морока. Сначала у меня был уличный гриль, который было ужасно чистить. Потом я купил этот Hornynar, он был довольно крут. Я подумал, возьму одинарный, чтобы не занимать много места. И заказал его. Он стоит около 50 долларов. Он из нержавеющей стали. Я держу маленькое полотенце на верхушке пропанового баллона. Он стоит на крыльце, у меня там полка, и гриль идеально под нее скользит. Я ставлю его на доску, разжигаю.

Захожу, беру стейк, выхожу, кладу его туда и жарю жир отдельно. О, это так вкусно! Я стараюсь выбирать стейки с большим количеством жира. Помните, как нам говорили: «Не ешьте жир»? Вруны! Это лучшая часть. Это как десерт. Это как десерт, когда ты начинаешь... В общем, я отвлекся. Так вот, у меня есть этот маленький гриль. И дело в том, что когда ты закончил, выключаешь его. Это занимает, что? Две минуты? Может быть. Старайтесь не обжечься. Когда переворачиваешь стейк, это больно! Переворачиваю, и готово. Полторы-две минуты максимум. Все! Я молодец. Так вот, я просто беру это маленькое полотенце и протираю нержавеющую сталь, и она выглядит идеально, как новая.

Мне никогда не приходится с ней что-то делать. А у этой доски есть покрытие, я просто протираю доску, и все. И вы этого не видите, потому что она под крыльцом. Я никогда не меняю жир в поддоне. Время от времени немного выливаю. Вот и все. Это так просто. Зачем мне менять то, что поддерживает мое здоровье? Это легко делать. И это относительно недорого по сравнению с... я говорил о том, что это не так уж и дорого. Люди говорят, что это очень дорого. На самом деле нет. Я нахожу рибаи по акции, знакомлюсь с мясниками, и они сообщают мне, когда будут скидки. Например, в нашем местном магазине Food Lion, недавно они были по 8,99 доллара за фунт вместо 16,99 доллара.

Я купил их на 250 долларов, сэкономив 145. Я кладу их в морозильник, предварительно открыв все упаковки, раскладываю, солю, переворачиваю, снова солю, складываю стопкой, а затем кладу по пять штук в пакет для заморозки и бросаю в морозилку. Вот и все. Я так их готовлю, так ем. Не добавляю никакой соли, ничего другого, и они просто идеальны.

Когда вы достаете их, вы готовите их замороженными или сначала размораживаете?

Я их размораживаю. Да, размораживаю. Потому что если бы я... да, я никогда не пробовал готовить замороженный стейк. Я никогда этого не пробовал.

Обычно, когда у меня остается последний, я просто иду в морозилку, достаю следующую упаковку из пяти, и они достаточно размораживаются за ночь в холодильнике. Отлично. Не знаю, вы когда-нибудь готовили их замороженными? Нет. Я ужасен. Я просто иду в супермаркет, покупаю один, готовлю. О, нет, нет, нет, нет. Нет, вы должны... Видите ли, я не ем другое мясо, очень редко. Например, кто-то дал мне на днях колбасу из оленины, это было очень вкусно. У меня была колбаса из оленины. Мне пришлось немного изменить свою диету, потому что я ел колбасу из оленины с яйцами пару дней подряд по утрам. Но я на самом деле больше не ем говяжий фарш, я ничего не ем. Иногда ем бекон, но уже несколько месяцев его не было. Это рибай каждый день.

Рибай, рибай, рибай. Некоторые люди спрашивают: «Как ты можешь есть это все время?» Я говорю: «Потому что это очень вкусно».

Когда вы едите оленину, жировой состав отличается?

Да. О, да. На ней нет жира. Дело в том, что бедный олененок бегает по лесу, пытаясь не быть убитым, верно? Все гонятся за ним, включая нас. Оленину очень вкусно есть. Так что да, что я делаю: я сохраняю... Я разрешаю людям охотиться на своей земле, двум парням-соседям. Поверьте, в Западной Вирджинии нужно быть хорошим с соседями. Так вот, они обменивают работу на право охоты, и они рады это делать. И я рад им разрешить. И они приносят мне оленину.

Поэтому, когда начинается охотничий сезон, который приходится на осень, я начинаю сохранять жир. И я, конечно, прошу жир у мясника. Сейчас они, конечно, продают его. Но я прошу жир, и когда у тебя накопилось много жира, ты смешиваешь его с олениной. Еще можно смешать говяжий фарш с очень жирным фаршем, знаете, с 70-75% жира, или 25% жира. Да, это нужно иметь. Да, да, с беконом тоже можно.

Если бы вы давали кому-то совет о том, как начать карниворную диету, что бы вы им сказали?

Это хороший вопрос. Что бы я им сказал? Ну, я думаю, я бы сказал им, чтобы они начинали постепенно. Не пытайтесь сразу переплыть Ла-Манш, верно? Сначала проплывите по местному озеру.

То есть, не бросайтесь в это с головой. Потому что ваше тело меняется, и все по-разному. Но ваше тело будет меняться. Ваши пищеварительные привычки изменятся, это точно будет для вас другим. Ваши пищевые привычки изменятся, у вас появятся очень сильные желания чего-то, когда вы начнете отказываться от сахара или от того, что вы ели. Вы будете получать обратную связь от окружающих. Вы будете думать о каждой мелочи, которая происходит. Так что просто плывите по течению. Делайте это легко. Начните легко и не ожидайте немедленных и полных изменений во всем. Но и не используйте карниворную диету саму по себе.

Если вы что-то делаете, выясните, чего вы пытаетесь достичь, а затем изучите, что еще можно сделать. Например, мне нравится быть в форме. Я знал, что карниворная диета сама по себе не сделает меня спортивным. Поэтому примерно в то же время, когда я начал карниворную диету, я начал заниматься спортом. Раньше я начинал с 15 приседаний и 5 отжиманий. Я едва мог сделать пять. А теперь я делаю 50 приседаний и 50 отжиманий, и каждое утро пробегаю около 400 метров вниз по горе и обратно. Вот это убийственно. Вниз по горе легко, а вот обратно – тяжело, потому что это подъем. Но я думаю, что помимо диеты, не стоит полагаться только на карнивор, чтобы решить все свои проблемы.

И не начинайте карниворную диету с полной отдачей и с мыслью, что «я попробую это неделю-две, и если не сработает, то все мои друзья были правы». Нет, попробуйте это в течение шести месяцев, выясните, что вам нравится есть. Я так и сделал. Я смотрел видео, например, ваши видео, видео доктора Бейкера. Был еще один парень, Шон, кажется, я его смотрел. Смотрите видео всех подряд. Вы получите поддержку от людей, которые этим занимаются и занимаются годами. И это поможет вам продолжать. И вы услышите и узнаете то, что сможете попробовать, и что может сработать для вас. Например, у меня до сих пор есть большие банки со свиными шкварками.

Я собирался делать жареные блюда из них, и пюре, и все такое. Нет, это слишком много работы. Я не собираюсь этого делать. Я просто хочу есть. У меня есть другие дела. У меня было все это барахло, которое я купил, насмотревшись видео. «О, я могу это сделать. Это будет хорошо. О, поддельный рис! Разве это не отличная идея?» Нет, это глупая идея. То есть, это нормально для вас, я не называю вас глупыми, если вам нравится поддельный рис, хорошо? Но для меня это было глупо. Так что, если кому-то нужны свиные шкварки, у меня есть дешевые. Делайте то, что работает для вас, верно? В этом ключ. И в чем угодно, не только в карниворной диете, Дэйв. Вы должны делать то, что вам нравится.

И если вам это нравится и это работает для вас, то продолжайте, даже если вы время от времени «читерите». Я действительно «читерю». На День отца я съел половину запеченной картофелины, но, как я уже говорил, я ем в основном масло и соль. Картошка там была просто как «переносчик» для масла, это просто гарнир. Я не ел свежую брокколи, не ел свежую кукурузу. И я выпил свой коктейль. Я по-прежнему пью свой коктейль, просто добавил это к нему. Так что, да, даже делая так, у меня не будет изжоги, не будет кислотного рефлюкса, псориаз не ухудшится, и я это доказал себе. Вы можете сойти с пути и не умереть, верно? Вы не обязаны быть идеальным.

Возможно, все разные, но вы не обязаны быть идеальным. Я не вижу причин что-то менять, Дэйв. Мне нравится эта диета, мне нравится так питаться. Кому не захочется есть стейки и коктейли каждый день? Есть даже ресторанная сеть "Steak 'n Shake" (Стейк и Шейк), неслучайно они так назвали, они исследовали, что люди любят стейки и коктейли. Я тоже. Так что, да, как говорит ваша футболка, важно «сделать мясоедение снова великим». Мои дети любят это, то есть они смеются надо мной, но они приходят и едят стейк. Они не едят много стейка, но они приходят, а мы живем в одном месте, они живут в доме прямо рядом со мной. Так что мы все здесь, на вершине горы.

Мои два сына, девушка одного из них, и моя жена, а я сейчас в большом доме. Да, вот так. Ух ты.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

876Авива: оздоровление кишечника, кожи и гормонов с помощью питания 875Елена: 16 лекарств не помогли… Тогда я попробовала плотоядную диету 874Майами: однажды я выбрал мясо... И всё изменилось 873Ответы на вопросы - 8 июня 2025 года (Ричард Смит и Стивен Томас) 872Бен Верман: мясо, биткойн и почему они важны 871Крис: запертый в 450-фунтовой тюрьме... Пока я не попробовал это 870Круглый стол «Карнивор»: будущее карнивор-питания с участием врачей 869Джо: но карнивор исправил то, что таблетки не могли 868Бодибилдер Натали Николь потрясает сахарную индустрию, лучший способ замены 867Сандра попробовала карнивор, чтобы помочь своему 8-летнему ребенку исцелиться 866Дейн Джонсон: естественное исцеление от болезни Крона и колита 865Даника Патрик: старение – это не то, что вы думаете 864Не игнорируйте эти 5 очевидных признаков недоедания 863Профессор Ноукс: откажитесь от углеводов на 30 дней, исправьте инсулинорезистентность 862Алевтина Шаракшанэ: видео канала "Женский дзен"