Ssylka

Дефицит калорий против Правильного питания человека

Calorie Deficit vs Proper Human Diet play thumbnailUrl Дефицит калорий против Правильного питания человека
Calorie Deficit vs Proper Human Diet. We take a look at Dr. Ken Fujioka and what he says about weight loss. We compare a calorie deficit solutions to a Proper Human Diet. Dr. Fujioka's video link: #carnivore #carnivorediet #closedcaption…Дефицит калорий против Правильного питания человека - 2095
PT24M
True
2025-07-01T16:56:50+03:00
embedUrl

Мы поговорим о различных методах снижения веса: о методе дефицита калорий, который до сих пор продвигают многие врачи, и о правильном питании для человека. Я нашёл видео, где доктор Кен Фудзиока, придерживающийся традиционных взглядов на потерю веса, дает советы.

Как быстро похудеть?

Чтобы быстро снизить вес, необходимо значительно ограничить калории, то есть потреблять менее 1000 калорий в день. Второй способ — выполнять физические упражнения.

Также можно прибегнуть к интервальному голоданию. Теперь обсудим дефицит калорий. Если создать достаточно большой дефицит калорий, вес действительно будет уходить. Это правда. Однако я и десятки миллионов других людей пробовали ограничение калорий как метод похудения, и хотя он работает некоторое время, в долгосрочной перспективе он терпит полное фиаско. Невозможно постоянно испытывать голод, это просто не работает. Человек не приспособлен к такой жизни. Да, мы можем голодать длительное время, но не должны постоянно морить себя голодом. Вы похудеете, но это вредно для метаболизма. Дело не в количестве потребляемых калорий, а в их источнике.

Если все ваши калории поступают из углеводов, сахара и обработанных продуктов, то неважно, как мало вы едите в день – это всё равно повредит ваш метаболизм, митохондрии, а также способность организма к исцелению и правильному снижению веса. Невозможно похудеть, когда уровень инсулина постоянно повышен, а именно это происходит при употреблении сахара и углеводов. При такой диете вам придётся создавать абсурдный дефицит калорий, чтобы сбросить хоть какой-то вес, и это просто нездорово. Как я уже говорил, когда вы едите сахар, ваши митохондрии переключаются на использование сахара в качестве энергии. В этом случае митохондрии получают лишь 25% энергии по сравнению с той, что они получают, когда работают на АТФ, полученном непосредственно из жиров.

Исследования подтвердили это. Когда митохондрии работают на 25% своей мощности, они больше не могут выполнять свои функции: восстанавливать повреждённые клетки или даже находить их, и уж тем более они не могут устранять мутировавшие клетки, как это происходит при раке. Важно не сколько вы едите, а что вы едите. Интервальное голодание может быть очень полезным инструментом. Я иногда ем два раза в день, иногда один, и крайне редко – три раза. Мне просто это не нужно. При интервальном голодании организм в конечном итоге приходит в равновесие. Поэтому иногда нужно что-то ещё, чтобы встряхнуть метаболизм.

Независимо от выбранного метода похудения, то, что работает в начале, постепенно перестанет действовать по мере уменьшения количества жира в организме и снижения веса. При обычном уровне активности вы просто не сжигаете столько же калорий. Поэтому иногда необходимо «шокировать» свою систему, чтобы она снова начала активно сжигать жир и вес продолжал уходить. Мне приходится делать это регулярно. После того как я сбросил первые 90 килограммов, мне приходится каждые несколько месяцев «перезагружать» себя, чтобы процесс снижения веса возобновился. Большая часть того, что говорят этот доктор и многие другие, просто не работает. Более того, в долгосрочной перспективе это ещё и нездорово.

Они советуют ограничивать еду, поститься 16 часов в день и принимать пищу в восьмичасовом окне. Всё это может дать временный эффект. И, пожалуй, самый быстрый результат обещают протеиновые коктейли и батончики в сочетании с одним небольшим приёмом пищи в день. Протеиновые коктейли обычно содержат добавки и чаще всего производятся из растительных источников. Даже если это

протеиновый коктейль животного происхождения, в нём всё равно есть наполнители, такие как мальтодекстрин, который обладает самым высоким гликемическим индексом среди всех сахаров и подсластителей, несмотря на то что он натурального происхождения. Гликемический индекс мальтодекстрина составляет 136, тогда как у очищенного белого сахара он около 101-102.

Эти протеиновые коктейли — не то, что вам нужно. Если вы ищете белок, он должен быть натуральным. Ешьте жирное мясо — вот как вы получите белок и жир, и вот как вы похудеете. Именно так я похудел на 113 килограммов, следуя карнивор-диете. Я некоторое время придерживался кето-диеты, но именно после перехода на карнивор-диету моё тело начало исцеляться. Все мои аутоиммунные заболевания вошли в ремиссию, я смог избавиться от инвалидной коляски, переехать из специально оборудованной квартиры. Семь аутоиммунных заболеваний в ремиссии, биполярное расстройство исчезло, высокое кровяное давление нормализовалось — произошло масштабное исцеление благодаря правильному питанию.

То, что они до сих пор распространяют, просто невероятно. Реальность современной медицины такова: большинство врачей получают образование в медицинских вузах, которые на 70-80% финансируются фармацевтическими компаниями. Эти компании оказывают огромное влияние на то, что преподаётся. Врачи обучены находить симптом и лечить его лекарством, а не искать первопричину и лечить её правильным питанием. Возможно, изначально всё было не так, но в итоге это привело к тому, что крупные пищевые компании поддерживают вашу болезнь, а фармацевтические компании продают вам лекарства всю оставшуюся жизнь, а медицинские страховые компании зарабатывают огромные деньги.

Всё это очень ориентировано на прибыль. Им не важны вы и ваше здоровье. Вам следует перестать слушать таких врачей. Люди часто спрашивают меня: «Вы что, считаете, что знаете больше, чем доктор?»

Когда речь идёт о метаболической науке, о том, как похудеть и как справляться с хроническими заболеваниями, да, я знаю намного больше, чем любой доктор, за исключением тех врачей, которые специализируются на карнивор-диете и действительно изучают эту область. И дело не в том, что я обладаю каким-то выдающимся интеллектом. Любой, кто долгое время придерживается карнивор-диеты, значительно улучшил своё здоровье и похудел, знает больше об метаболической науке и типах продуктов, необходимых для исцеления тела и снижения веса, чем большинство врачей.

Это просто реальность. К сожалению, так получилось, что у многих врачей не только нет времени на исследования, но во многих странах, например, в Канаде, им даже не разрешено проводить собственные исследования. Им предоставляется список разрешённых источников, из которых они могут брать информацию, и им запрещено смотреть исследования из других мест, иначе они могут потерять лицензию. Когда я исцелился от всех своих аутоиммунных заболеваний и сбрасывал вес, я пришёл к своему доктору и принёс ему целую стопку современных рандомизированных контролируемых исследований и других видов исследований, которые демонстрировали преимущества этой диеты и опровергали абсурдные утверждения о том, что красное мясо и жир вызывают сердечные приступы.

Он взял эту стопку исследований с моего стола и выбросил её в мусор. Он сказал, что ему не разрешено их изучать. Если он посмотрит их и что-либо расскажет своим пациентам, то может потерять лицензию, и, вероятно, так и произойдёт. Это тот тип контроля, который существует, чтобы не дать вам узнать правду, чтобы вы не узнали, что диетическая и нутриционная догма, которую нам навязывали десятилетиями, абсолютно неверна. Она не работает и вредна для здоровья. Вот почему 60% людей имеют избыточный вес или страдают ожирением.

Вот почему у школьников развиваются диабет или преддиабет — из-за всей этой диетической чепухи, которую им навязывают правительство и врачи. То, что они делают с населением ради прибыли, абсолютно бессовестно. Один из самых простых способов похудеть, не требующий больших усилий, — это взвешиваться каждый день. Люди, которые взвешиваются ежедневно, обычно сбрасывают больше веса по сравнению с теми, кто этого не делает. Раньше я верил в этот абсурд. И если вы придерживаетесь стандартной американской диеты, пытаясь похудеть, то это действительно так. Я обнаружил, что это работает, когда вы едите типичную американскую пищу.

Но когда вы придерживаетесь правильного человеческого питания, постоянный контроль веса становится бессмысленным. Я раньше так делал, и мой тренер несколько раз меня поправлял, потому что это создаёт психологический барьер. Когда вы слишком сильно концентрируетесь на каждом потерянном килограмме, вы упускаете из виду главную цель — стать здоровым. Часто, когда кажется, что вы набираете вес, на самом деле вы не набираете жир. Происходит то, что вы чувствуете себя лучше, становитесь активнее — это даже не обязательно должны быть тренировки в спортзале, просто прогулки и обычные дела. Вы сжигаете больше энергии и начинаете чувствовать себя лучше.

И по мере того, как ваше здоровье улучшается, всё будет становиться только лучше, а ваше тело — эффективнее. Ещё один очень важный аспект — добавление физической активности. Упражнения важны по нескольким причинам. Во-первых, если вы начинаете свой путь к здоровью, страдая от серьёзных проблем, таких как инсулинорезистентность и жировая болезнь печени, вызванных неправильным питанием, вам необходимо выполнять умеренные упражнения для наращивания мышечной массы. Чем больше у вас мышц, тем быстрее ваш организм естественным образом справляется с скачками уровня глюкозы, используя меньше инсулина. Таким образом, большая мышечная масса означает меньшее количество инсулина.

Так ли необходимы упражнения для похудения?

Не обязательно. Я сбросил около 68 килограммов, прежде чем смог вообще начать заниматься какой-либо физической активностью. Да, упражнения важны для общего здоровья, и начинать нужно с того, что вам по силам. Когда я начинал этот путь, мой вес составлял 245 килограммов. Мне нужно было сбросить очень много. Плюс все аутоиммунные заболевания и другие проблемы, которые были у меня на тот момент. Определённо можно похудеть без интенсивных тренировок и множества упражнений. Это будет сложнее, но, безусловно, намного полезнее, если вы можете заниматься спортом. Сейчас я довольно много тренируюсь. Много хожу, занимаюсь в спортзале.

Поскольку я 10 лет был прикован к постели и около 15 лет провёл в инвалидной коляске, я был очень слаб во всём теле. Одно из моих аутоиммунных заболеваний называется миастения гравис; оно вызывает сильную мышечную слабость, потому что вы не можете активировать мышцы. Оно разрушает необходимые химические вещества, которые тело использует для связи между нервными пучками и мышцами. Следовательно, мои мышцы очень сильно атрофировались. И хотя я могу передвигаться и ходить, сейчас я работаю над одной целью: самостоятельно лечь на землю и подняться без посторонней помощи. Сейчас я этого сделать не могу из-за всех тех лет, проведённых в постели, когда мои мышцы просто атрофировались.

Но я иду к этому. Моя цель — к концу июля подняться с земли без посторонней помощи. К счастью, в отеле, где мы сейчас остановились, есть тренажёрный зал, куда я могу ходить каждый день, когда захочу. Это приятно. Зал не огромный, но в нём есть необходимое оборудование для моих тренировок. Наступит момент в каждом пути к здоровью, когда физические упражнения и тренировки в спортзале, вероятно, станут его частью, но это не является необходимым условием. В этом пункте доктор где-то прав, а где-то совершенно неправ. Вам не требуется множество упражнений, чтобы похудеть. Это полезно, но не обязательно. Упражнения работают немного лучше для мужчин, но также эффективны и для женщин.

Ещё один очень простой способ — это достаточное количество сна. Многие люди спят всего пять-шесть часов. Сон — интересная штука. Когда я был прикован к постели, я спал по 14-16 часов в день. Когда я перешёл на карнивор-диету, примерно через три недели-месяц я не мог спать больше шести часов. Иногда, если я был очень уставшим в течение пары дней, много работал, я мог поспать семь часов. За два с половиной года, что я придерживаюсь этой диеты, у меня не было никаких негативных побочных эффектов от пяти-шести часов сна в сутки. Однако я уже немолод, и я просто не чувствую усталости. Я не знаю научного объяснения этому, но знаю, что это имеет эффект.

Я не совсем понимаю науку.

Нужно ли мне меньше спать из-за того, что я ем только мясо?

Я не уверен. Кажется, что так, но это ничего не доказывает. Одна вещь, за которой я стараюсь следить в эти дни, — это не делать заявлений без фактических доказательств. Выглядит ли это так? Вроде того. Я пока не видел ничего, что бы это опровергало, но и не изучал эту область. Я в основном концентрировался на метаболической науке, потому что именно там кроется истинная магия как для похудения, так и для здоровья. Если вы хотите углубиться в метаболическую науку, очень хорошая книга для начала — это «Метаболическая свобода» Бена Азади.

Она доступна на Amazon, я купил версию для Kindle примерно за 20 долларов. Она довольно новая, вышла в мае этого года. Если вы посмотрите предисловие к книге, там около 20 рекомендаций, восемь из которых, как я подсчитал, от других очень известных и уважаемых докторов в кето-сообществе. Он не много говорит о карнивор-диете, но иногда придерживается её, но он больше кето-ориентирован. Однако наука, лежащая в основе того, о чём он говорит, достоверна, и для многих людей кето-диета отлично подходит для здоровья и похудения. Что касается меня, я пробовал кето-диету, похудел, но затем вес застопорился, и она мало что сделала для моих аутоиммунных заболеваний и других проблем со здоровьем, с которыми я боролся.

Только когда я перешёл на карнивор-диету, эти проблемы действительно начали исцеляться. Для меня это было необходимо, потому что я так сильно повредил своё тело. Для многих людей это не обязательно. Да, любой может следовать карнивор-диете и быть здоровым, потому что это самый здоровый способ питания, который существует. Однако не всем она нужна. И если вам это не нужно, зачем это делать? Если вы можете получать больше удовольствия от еды и не придерживаться карнивор-диеты, это прекрасно. Лично я почти не скучаю по каким-либо продуктам, будучи карнивором. И каждый раз, когда я пытаюсь немного отойти от неё и ввести что-то новое, мне становится плохо.

Так что я вроде как перестал пытаться это делать, по крайней мере, на ближайшие несколько лет. Когда мы рассматриваем, какая пища лучше всего подходит для снижения веса, на самом деле нет «суперпродукта», но есть необработанные продукты. Совершенно очевидно, что в современном рационе большинства людей пища сильно переработана. Движение в сторону употребления большего количества фруктов означает не соки и не таблетки, а просто целый фрукт. То же самое с овощами. Почти все овощи действительно очень полезны. Фасоль, горох, кукуруза — они в порядке. Однако я категорически не согласен с этими утверждениями. На самом деле существует суперпродукт для здоровья и похудения — это жирное мясо, жирное красное мясо.

И это действительно суперпродукт. Многие упускают из виду одну вещь относительно фруктов и овощей: фрукты, конечно, содержат много натурального сахара. И поскольку это сахар природного происхождения, у него самый высокий гликемический индекс среди всех сахаров, которые вы можете съесть. Это факт номер один. Факт номер два: вся та «польза», которую мы якобы получаем из овощей, — 95% или более питательных веществ из овощей, которые мы можем съесть, наш организм не способен усвоить даже на 4%. Наше тело не предназначено для расщепления и извлечения питательных веществ из растительной материи, потому что мы не должны питаться только ею.

Даже наши зубы, если вы посмотрите на их строение, они не кажутся такими большими, но они предназначены для пережёвывания мяса, а не растений. И если вы посмотрите на людей, которые долгое время активно употребляли растения, вы увидите, что их зубы изнашиваются чрезвычайно быстро, и они рано теряют зубы. Например, у лошади зубы никогда не перестают расти, потому что они постоянно стираются из-за растений, которые она ест. Наши зубы так не устроены. Они растут и не продолжают расти, чтобы компенсировать износ от того, что мы едим, потому что мы должны есть в основном мясо и жир. Наш мозг стал большим и сильным благодаря мясу и жиру.

Примерно 70% всего вещества вашего мозга состоит из холестерина и жира. И из всего холестерина, необходимого для жизни и здоровья организма, 25% находится в мозге. Многие органы требуют холестерина и жира для правильного функционирования. Ограничение их — это путь к катастрофе, а полагаться на растения и овощи для получения питательных веществ просто не работает. Мы не приспособлены для их поглощения, поэтому нам приходится есть огромные количества, а затем страдать от окислительного повреждения тканей фитохимикатами и другими веществами, содержащимися в растениях, которые они используют для защиты своих семян.

Эти вещества наносят больше вреда организму, чем та элементарная польза, которую можно получить от них. Когда учёные картировали геном человека, они были поражены, обнаружив, что генетически люди в норме должны жить в добром здравии примерно до 120 лет, а не до 60 или 70. Сейчас мы начинаем ухудшаться в здоровье, многие люди становятся дряхлыми уже в 60-65 лет. И это происходит из-за всей этой дряни, которую мы едим: обработанных продуктов, овощей и фруктов. Доктор, о котором мы говорили, действительно советует избегать обработанных продуктов, и с этим я полностью согласен. Если вы берёте в магазине коробку с едой, а на ней длинный список ингредиентов, которые вы не можете произнести, то это не еда.

Это просто переработанный съедобный продукт, который выглядит и пахнет как еда, но едой не является. Это «франкенфуд». Вы никогда не станете по-нанастоящему здоровым, питаясь этим в долгосрочной перспективе. Многие люди переходят на растительную диету и находят некоторое исцеление. Это происходит потому, что они также отказываются от семенных масел и обработанных продуктов. Я надеюсь, что они отказываются от семенных масел, но они определённо отказываются от обработанных продуктов и сахара. Именно такие люди начинают видеть некоторую пользу. Но я раз за разом вижу людей, которые долгое время придерживаются веганства, а потом начинают болеть.

Им должно быть очень тяжело, потому что сначала они чувствуют себя лучше и думают, что это из-за всех растений, которые они едят, но это не так. Это из-за отсутствия другой дрянной еды, которую они раньше ели. Приведу хороший пример, о котором я только вчера читал: Лиэнн Раймс, которая была веганкой много лет, недавно пришлось уйти со сцены, потому что её зубы начали выпадать прямо посреди выступления. Я думаю, что она не продержится долго на веганской диете без серьёзных последствий. Это просто реальность. Я разговаривал со многими людьми, которые, попробовав веганство на какое-то время, сначала чувствовали себя лучше, а потом постепенно становились всё более больными.

У них начинали выпадать волосы, сильно ухудшалась кожа, гормоны выходили из равновесия, пропадало половое влечение и тому подобное. Очень плохо, что может произойти со временем на растительной диете. И если посмотреть на большинство витаминов и добавок, которые люди принимают на этих диетах, то они либо растительного происхождения, либо синтетические. Забавно, что упоминаются сельдерей и помидоры. Во-первых, помидоры относятся к паслёновым. Если у вас проблемы с воспалениями или артритом, паслёновые — это худшее, что вы можете съесть. К паслёновым относятся помидоры, картофель, баклажаны, острые специи, красные специи, такие как чили, а также сверхжгучие специи, которые используют, например, в "one chip challenge".

Всё это паслёновые, и они очень вредны для вас. Что касается сельдерея, известно, что употребление его в больших количествах делает кожу чрезвычайно чувствительной к солнечному свету, так что можно очень легко обгореть. В детстве я очень любил сельдерей и ел его много. Моя мама думала, что это полезно, и давала мне тарелку палочек сельдерея с сырным соусом. Это не совсем здорово. Но в детстве я обгорал моментально. Я выходил на пляж на 15-20 минут, даже с солнцезащитным кремом, и моя спина ужасно обгорала. Помню, однажды летом мы с мамой поехали на остров Ванкувер, где гостили у моей сестры и её семьи.

Мне тогда в 12 лет поставили диагноз «миастения гравис», и мы поехали туда к натуропату. Сельдерей был одним из немногих продуктов, которые мне всё ещё разрешались на диете, которую он мне назначил. Однажды мы пошли на пляж, пробыли там около часа, я нанёс солнцезащитный крем, но когда вернулись домой, я был красный, как свекла, это было ужасно. Через три дня кожа начала шелушиться, и мне приходилось спать на животе. Однажды утром я проснулся на диване, где дремал, и почувствовал странное ощущение на спине. Оказалось, один из моих племянников сидел на мне и отрывал большие куски кожи со спины. После того, как я пробыл на карнивор-диете чуть больше полутора лет, я поехал в Техас на KetoCon, провёл много времени на солнце без солнцезащитного крема, и там было очень жарко, но я даже не загорел.

Вам нужно быть очень осторожными с типами растений, которые вы едите. Если вы собираетесь есть растения, будьте очень избирательны и убедитесь, что они созрели на лозе или на дереве. Растения защищают свои семена токсинами, и как только семена становятся жизнеспособными, они выводят эти токсины через корневую систему. Если они больше не соединены с растением, они не могут выводить эти токсины. Так что, если вы собираетесь есть овощи и фрукты, убедитесь, что вы получаете правильные продукты, или выращивайте их сами. Будьте здоровы. Ешьте много красного мяса, жира, бекона, сливочного масла и яиц.

Рексана

Келли Хоган: они солгали о вашем дефиците калорий. Давайте исправим это

They Lied About Your Calorie Deficit. Let's Fix It. play thumbnailUrl Келли Хоган: они солгали о вашем дефиците калорий. Давайте исправим это
BREAK YOUR STALL! Kelly Hogan's coaching groups: Or here: You'll have access to the "My Zero Carb Life" Handbook and TDEE (Total Daily Energy Expenditure) Calculator for your month of coaching. Here are some of the meaty topics that we cover in…Келли Хоган: они солгали о вашем дефиците калорий. Давайте исправим это - 2402
PT21M
True
2025-08-04T00:28:14+03:00
embedUrl

Почти каждый день в интернете я вижу одно и то же: «Если вы не худеете, значит, вы не создали дефицит калорий». И почти каждый день я слышу истории, похожие на эту: одна из участниц моей группы, которая присоединилась всего пять дней назад, рассказала, что три месяца до этого она придерживалась карнивор-диеты. Она тщательно отслеживала всё, что ела, и, по её словам, это было несложно, потому что она ела одно и то же каждый день. Она не добавляла сливки в кофе, не пила никаких дополнительных калорий, только воду.
Каждый день её рацион состоял из двух говяжьих котлет по четверть фунта и трёх ломтиков бекона. Я надеялась, что, говоря о двух котлетах, она имела в виду порции по полфунта или фунту. Но нет, это были именно котлеты по четверть фунта и три ломтика бекона.

И когда я спросила, что она ела в течение остального дня, она ответила, что это всё. Так продолжалось три месяца подряд. Я спросила, наедалась ли она таким количеством еды. Она сказала, что никогда не чувствовала голода. Я часто слышу от людей, сидящих на карнивор-диете, что они никогда не голодают. Я ввела её рацион в приложение для отслеживания питания. Он составил 552 калории. Моя трёхногая собака породы дудль, по кличке Милли, ест две сырые котлеты по четверть фунта каждое утро и две сырые котлеты по четверть фунта каждый вечер. Эта женщина ест меньше, чем моя трёхногая собака.
Если все эти интернет-гуру правы, утверждая, что «если вы не худеете, значит, вы не создали дефицит калорий», то можно было бы предположить, что эта женщина меньше моей собаки, потому что такое количество еды было бы дефицитом для любого взрослого человека, не так ли? 552 калории — это дефицит даже для прикованного к постели взрослого человека, а эта женщина не лежала. Более того, она занималась спортом.

Выяснилось, что она действительно находилась в дефиците калорий, когда много лет назад впервые начала есть так мало. Тогда она не соблюдала карнивор-диету, но сидела на диете десятилетиями. Впервые она похудела много лет назад, потому что тогда её рацион действительно отличался от предыдущего, и она создала дефицит. Конечно, она похудела. Сейчас ей, кажется, за 60, и она не теряет ни грамма. Мне кажется, это тот самый важный момент, который многие упускают.
Вместо того чтобы говорить людям, что у них нет дефицита, нам нужно сказать им, что каждый дефицит сначала работает, а затем со временем абсолютно перестаёт работать. Поэтому, когда профессионалы устраивают «фазу сушки», у неё есть начало и конец. Они стараются сбросить как можно больше веса в этой фазе дефицита калорий, а затем фаза сушки заканчивается. После этого они постепенно возвращаются к поддерживающему питанию, восполняя запасы в организме и продолжая заниматься с отягощениями, чтобы нарастить мышечную массу.

Когда их тело восстановится и они почувствуют себя морально готовыми, они начинают следующую фазу сушки. Поэтому совершенно логично, что эксперты по телосложению говорят: «Если вы не худеете, значит, вы не создали дефицит». Это утверждение верно, если вы достаточно долго поддерживали вес на уровне своих поддерживающих калорий, чтобы ваше тело восстановилось после последней фазы ограничения. В этом случае, начав дефицит, вы действительно будете худеть. Но все эти профессионалы знают, что такое ограничение не работает вечно.
Эксперты знают, что это можно делать лишь определённое время, а затем придётся снова увеличить калорийность. Они понимают, что чередуют фазы сушки и набора массы. Поэтому этот совет для них абсолютно логичен: «Если вы не худеете, значит, вы не в дефиците», — это имеет смысл для них, поскольку они постоянно повторяют этот процесс для достижения большей рельефности и силы.

Но когда мы, непрофессионалы, не являющиеся экспертами по телосложению, которые делают это годами и не готовятся к соревнованиям или модельным съёмкам, слышим это, нам хочется кричать и трясти их за плечи, говоря: «Но эти люди находятся в дефиците! Эта женщина ест менее 600 калорий в день и ничего не теряет». Её тело больше не воспринимает это как дефицит, потому что она так долго находилась в нём.
Эта фаза ограничения перестала работать 12 лет назад, но они никогда не выходили из дефицита, за исключением, возможно, случайных срывов, когда она просто не могла больше терпеть голод, а затем наказывала себя, возвращаясь в этот экстремальный дефицит. Иногда профессионалы предполагают, что люди, подобные этой женщине, постоянно объедаются. И именно это мешает им худеть, потому что они постоянно переедают. Но я прошла через это и знаю лучше. Ограничение работает до тех пор, пока не перестаёт. И все это знают. Но в этот момент у вас появляются хорошие варианты действий. И плохие тоже.

Я много времени уделяю работе с участниками моей группы над тем, что делать, когда ограничение перестаёт работать. Возможно, я не буду углубляться в эту тему в данном видео, так как уже затрагивала её в других видео и много преподаю об этом. Но я хочу поделиться тем, что слышу чаще всего. Давайте вернёмся в прошлое, к тому моменту, когда вы впервые начали свою первую диету. Для многих женщин, с которыми я работаю, это произошло примерно в 12 лет.
Участницы моей группы со слезами на глазах рассказывали, что их матери записывали их на программы по снижению веса, ещё до того, как они официально стали подростками. Некоторые участницы ежедневно или еженедельно взвешивались дома перед мамой, а иногда и перед всей семьёй. Одна дама сказала, что это было так несправедливо, потому что её братьям никогда не приходилось взвешиваться, а ей приходилось. Их еда была ограничена, за ними следили как за ястребами. И, думаю, они, вероятно, действительно похудели, когда только начали это делать.

Конечно, это далось ценой серьёзной травмы, но они, вероятно, сбросили вес. У меня были родственники, которые хвастались мной, баловали и гладили меня, как маленькую ши-тцу, в периоды моей юности, когда мне удавалось похудеть. И это было приятно, не так ли? Чувствовалось, будто «я красивая». Но это было и ужасно, потому что казалось, что я должна выглядеть определённым образом, чтобы меня так сильно любили. А чтобы так выглядеть, мне приходилось всё время голодать и чувствовать лишения. И да, мне пришлось проработать некоторые из этих проблем. Спасибо за вопрос.
Итак, я и все участники моей группы знаем, что когда мы впервые начали есть меньше, это работало. Однако никто в нашей жизни никогда не говорил: «Эй, ты ешь всё меньше и меньше уже довольно давно. Ты выглядишь немного усталой, и я вчера поймала тебя на том, что ты тайком ела печенье, так что, возможно, пришло время немного отдохнуть от диеты. Это очень важно. Поэтому некоторое время я хочу, чтобы ты ела больше.

Мы позаботимся о том, чтобы это было с большим количеством хорошего белка и достаточным количеством животного жира. И, конечно, наша семья продолжит ходить в спортзал вместе, чтобы мы все могли продолжать работать над нашей силой и мышцами и становиться большими и сильными»
. Никто никогда не говорил мне этого. И я предполагаю, что никто никогда не говорил этого той бедной женщине, которая сейчас ест 552 калории, и, возможно, никто никогда не говорил этого вам. Поэтому я здесь, чтобы сказать это вам сегодня.
К слову, я считаю, что это ужасная идея — заставлять детей чрезмерно фокусироваться на своём теле и внешности. И я считаю, что это отличная идея для семей — вместе гулять, есть здоровую пищу и работать над тем, чтобы стать сильнее ради хорошего самочувствия, здоровья и сохранения силы. И я не буду углубляться во всё это сегодня. Возможно, в другом видео.

В любом случае, вместо того чтобы наши матери поощряли нас делать перерывы в диете, возможно, вас просто поощряли сидеть на диете всё жёстче и жёстче. И когда она переставала работать, возможно, вам говорили, что это потому, что вы всё ещё ели слишком много. Многие люди, включая меня, наконец-то почувствовали себя свободными, когда поступили в колледж или когда наконец-то получили своё собственное жильё. Голод настиг всех нас спустя годы, и мы просто набирали вес. Так было со мной. А потом пришла реальность: мы встали на весы или поняли, что ни одна из наших вещей не подходит.
И тогда мы начали второе. И очень часто для многих людей это было наше последнее большое сокращение калорий. Потому что с того момента мы просто ели всё меньше, меньше и меньше. То есть, когда мы уехали в колледж или наконец-то устроили этот большой «зажор», мы действительно поднялись до уровня поддерживающих калорий. Я знаю, что это было со мной.

Когда я уехала в колледж, я знаю, что поднялась до уровня своих поддерживающих калорий, намного выше. Я набрала так много веса. И затем я снова решила удвоить усилия в этом «меньше есть и больше двигаться». И посмотрите! Это снова сработало. Замечательно. И как и любое сокращение калорий, оно в конце концов переставало работать. Поэтому нам приходилось работать немного усерднее, бегать немного больше, есть немного меньше. И я знаю, что многие люди продолжали этот цикл, пока не забеременели в первый раз, и у них наконец-то появилась причина поесть. Мы могли есть за двоих!
На самом деле, я собираюсь есть не только за себя и за этого ребёнка, но и за себя за последние 10 лет, потому что я голодала. И я знаю людей, которые набирали от 60 до 100 фунтов во время беременности. Это была не просто гормональная проблема. Я думаю, это потому, что они наконец-то начали есть после многих лет недоедания.

Поэтому они просто устроили девятимесячный марафон переедания, потому что были истощены и наконец-то позволили себе есть. Сегодня я хочу вас призвать выяснить: это о вас? Являетесь ли вы хроническим недоедателем?
Если кто-либо в вашей жизни говорил вам — и мне неважно, был ли это взрослый человек с добрыми намерениями, или, возможно, даже карнивор-инфлюенсер, который говорил что-то вроде: «Если вы едите правильную пищу, вам не нужно ничего отслеживать», или «Если вы хотите придерживаться карнивор-диеты, вам просто нужно есть, когда вы голодны, и останавливаться, когда наедитесь», или «Вам говорили, что калории — это просто измерение тепла. Наш организм даже не воспринимает калории как топливо». И да, я хочу признать, что понимаю всё это. Эти люди, говорящие такие вещи, блестящи.
Я не думаю, что они ошибаются. Когда здоровый человек ест правильную пищу, то есть мясо, ему, вероятно, не нужно ничего отслеживать.

Когда у человека здоровый уровень грелина, он будет знать, когда голоден по мясу. Когда у человека здоровый уровень лептина, и он чувствителен к лептину, он будет знать, когда он сыт. И да, калории — это измерение тепла, но это также способ, которым большинство людей знают, как отслеживать потребление пищи на основе пищевой ценности продуктов и приложений для отслеживания.

Какие признаки указывают на хроническое недоедание?

Если вы постоянно мёрзнете, даже в июле, если температура вашего тела ниже 36,7 градусов Цельсия (у меня, когда я недоедала, температура тела держалась ниже 35,5 градусов; чаще всего это было 35,4 градуса, и я думала: «Ха-ха, видите, у меня медленный метаболизм» — да, потому что вы ничего не едите, верно?), если прогулка кажется вам рутиной, потому что у вас нет сил, если у вас выпадают волосы, ломкие ногти, возможно, нерегулярные менструации или их полное отсутствие, хотя вы ещё не в менопаузе, если у вас проблемы с пищеварением, такие как запоры, вздутие живота и даже диарея, потому что недостаточно пищи для формирования нормального стула (такое бывает), возможно, вы подхватываете каждый вирус, или у вас нет мышечной силы, чтобы открыть банку с огурцами (мы даже не едим огурцы), или нести свои коробки с сельтерской водой, или открыть упаковку бекона.
У вас нет никакого желания к чему-либо в спальне, кроме сна.

Но даже когда вы пытаетесь спать, вы не можете уснуть, потому что вам не хватает энергии. Для того чтобы спать всю ночь, требуется много энергии. Так что даже сон в спальне становится проблемой, не говоря уже о чём-то другом. Возможно, у вас до сих пор навязчивые мысли о еде, хотя вы думали, что карнивор-диета должна была это исправить. Или вы чувствуете тревогу и отсутствие счастья, хотя нет ничего плохого. Вам трудно сосредоточиться. У вас «туман в голове». Вы иногда переедаете, а затем злитесь на себя. У вас время от времени низкий уровень сахара в крови.
Вы испытываете головокружение, когда встаёте. О, и ещё один симптом хронического многолетнего недоедания — это стойкое сопротивление потере веса. Если у вас всё ещё есть некоторые из этих проблем, или, возможно, вы не чувствуете многие из них, но вы отслеживали свой рацион и знаете, что недоедаете, это необходимо решить, прежде чем вы сможете рассчитывать на улучшение самочувствия или потерю веса.

Поэтому я просто хочу призвать вас игнорировать некоторые очень громкие голоса, которые говорят вам, что вы, должно быть, едите слишком много, если не худеете. Это возможно, да. Но также очень возможно, что вы так мало ели так долго, что теперь ваша щитовидная железа работает медленно, ваш кортизол хронически повышен, уровень воспаления даже возрос, и да, это происходит у хронических недоедающих. Я приведу исследования: уровень С-реактивного белка (СРБ) повышается у людей, которые хронически недоедают.
Возможно, ваш эстроген и прогестерон полностью разбалансированы, что также очень распространено среди недоедающих.

Существует ли явление «голодного диабета»?

Да, известно о таком явлении, как «голодный диабет», который довольно распространён в тех регионах мира, где хроническое недоедание — единственный вариант, например, в странах Африки к югу от Сахары. Люди там не пытаются сидеть на диете. У них просто недостаточно еды.

Они не только страдают от сильного недоедания, но и диабет 2 типа там широко распространён. Это потому, что регуляция уровня сахара в крови практически невозможна при высоком кортизоле и повышенном инсулине. Инсулин также повышается, когда мы находимся в режиме выживания после многих лет недостаточного поступления питательных веществ.

Что такое «атипичная анорексия»?

Знаете ли вы, что в Америке растёт число людей, которым диагностируют так называемую атипичную анорексию? Они всё ещё имеют избыточный вес. Они не выглядят анорексичными, но у них те же анализы крови, те же симптомы, что и у человека с типичной анорексией. У них повышенный уровень сахара в крови, а затем резкое падение сахара. У них более высокие триглицериды, более высокие маркеры воспаления, проблемы со щитовидной железой и даже сердечно-сосудистые проблемы, которые сопровождают человека с более типичной анорексией. Эти люди не выглядят недовешенными.

Они иногда очень сильно избыточного веса, но у них абсолютно те же проблемы со здоровьем. Атипичная анорексия теперь включена в Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM) и является одной из растущих проблем среди людей, которых госпитализируют в учреждения по лечению расстройств пищевого поведения. Это проблема. Если подвести итог, хроническое недоедание — это проблема.
Это очень распространённая проблема в сообществе карнивор-диеты, особенно потому, что люди не испытывают того же влечения к еде, которое раньше, возможно, исходило от зависимости, или, возможно, от перепадов уровня сахара в крови из-за «сахарных качелей» от углеводов, или, возможно, потому что они просто не сидят и не хотят мяса так же, как раньше хотели углеводов, которые были пустыми калориями. Они чувствуют себя настолько насыщенными всеми питательными веществами из мяса, что улыбаются и говорят: «Я просто никогда не голоден», но их результаты ужасны.

Они не чувствуют себя хорошо и не выглядят так, как им хотелось бы. Если вам нужно отслеживать свою еду некоторое время, чтобы определить, относится ли всё это к вам, пожалуйста, сделайте это. Если вам нужен калькулятор общей суточной потребности в энергии (TDEE), чтобы помочь определить, недоедаете ли вы, пожалуйста, используйте его. Если вам нужно использовать слово «калории», чтобы наконец-то начать есть достаточно, используйте его смело и с пониманием того, что да, это измерение тепла.
И это также один из самых простых способов узнать, сколько топлива вы получаете, из-за того, как маркируется наша еда. Вы также можете просто убедиться, что получаете определённое количество граммов белка и граммов жира. Это работает. И если вы умножите граммы белка на четыре, а граммы жира на девять, математика получится абсолютно такой же.

Так что калории, топливо, граммы, мясо — называйте это как хотите, но, пожалуйста, убедитесь, что вы правильно питаете свой организм, особенно если вы испытываете некоторые из перечисленных мной ранее симптомов. Я не хочу, чтобы вы чувствовали, что должны справляться с этим в одиночку. Это не так. Пожалуйста, не верьте лжи, что каждый человек с избыточным весом просто ест слишком много. Это просто неправда. И я знаю это, потому что сама прошла через это и часто вижу это у людей. Я сохранила несколько скриншотов от некоторых участниц моей группы. Одна из них пишет: «Похоже, вы недоедаете.
Я ела около 900 калорий в день и не худела. Теперь я ем от 1500 до 1800 в день и худею. Удачи»
. Следующая: «Могу сказать вам, что я пришла в эти группы как недоедающая, застрявшая на месяцы. Я неохотно последовала совету Келли хотя бы довести до моих поддерживающих калорий — 2100. Я была напугана до смерти. Почти год спустя я здесь, чтобы сказать: всё ещё худею, всё ещё на 2100 калориях. Чувствую себя лучше, чем когда-либо».

Следующий человек: «Я делала обратную диету. Я набрала вес. А теперь медленно худею, но эй, я двигаюсь вперёд. Сейчас я на самом низком весе за десятилетия». Я хорошо знаю эту даму, она недоедала. Она не хотела есть больше. Она просто хотела сбросить вес. Поэтому она медленно начала увеличивать потребление с помощью обратной диеты, как это делают многие участники группы. Она набрала несколько фунтов по пути. Она не была счастлива.
Однако теперь она осталась на поддерживающем уровне, и теперь она «находится на самом низком весе за десятилетия». Я так рада, что не сдалась и продолжала работать над этим. Не сдавайтесь. Вот ещё одна: эта дама очень долго не могла сдвинуться с места и была «так расстроена». Однако за тот месяц она похудела на девять фунтов, и сделала это, пройдя через обратную диету. И ещё одна: «Прервала четырёхмесячный застой, скинула ещё пять фунтов с помощью обратной диеты». У меня есть тонна таких примеров.

Я бы не говорила об этом, если бы не видела, как это помогает людям, и если бы сама не прошла через это. Я из хронически недоедающего человека со множеством симптомов превратилась в того, кто может есть больше, чем когда-либо в жизни, чувствовать себя лучше, выглядеть лучше. И я так благодарна, что тогда нашла группу, которая помогла мне справиться с этим, что теперь очень хочу помочь другим людям. Позаботьтесь о себе.

Интересное в разделе «Метаболизм»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь