Ssylka

Дефицит калорий против Правильного питания человека

rutubeplay

Мы поговорим о различных методах снижения веса: о методе дефицита калорий, который до сих пор продвигают многие врачи, и о правильном питании для человека. Я нашёл видео, где доктор Кен Фудзиока, придерживающийся традиционных взглядов на потерю веса, дает советы.

Как быстро похудеть?

Чтобы быстро снизить вес, необходимо значительно ограничить калории, то есть потреблять менее 1000 калорий в день. Второй способ — выполнять физические упражнения.

Также можно прибегнуть к интервальному голоданию. Теперь обсудим дефицит калорий. Если создать достаточно большой дефицит калорий, вес действительно будет уходить. Это правда. Однако я и десятки миллионов других людей пробовали ограничение калорий как метод похудения, и хотя он работает некоторое время, в долгосрочной перспективе он терпит полное фиаско. Невозможно постоянно испытывать голод, это просто не работает. Человек не приспособлен к такой жизни. Да, мы можем голодать длительное время, но не должны постоянно морить себя голодом. Вы похудеете, но это вредно для метаболизма. Дело не в количестве потребляемых калорий, а в их источнике.

Если все ваши калории поступают из углеводов, сахара и обработанных продуктов, то неважно, как мало вы едите в день – это всё равно повредит ваш метаболизм, митохондрии, а также способность организма к исцелению и правильному снижению веса. Невозможно похудеть, когда уровень инсулина постоянно повышен, а именно это происходит при употреблении сахара и углеводов. При такой диете вам придётся создавать абсурдный дефицит калорий, чтобы сбросить хоть какой-то вес, и это просто нездорово. Как я уже говорил, когда вы едите сахар, ваши митохондрии переключаются на использование сахара в качестве энергии. В этом случае митохондрии получают лишь 25% энергии по сравнению с той, что они получают, когда работают на АТФ, полученном непосредственно из жиров.

Исследования подтвердили это. Когда митохондрии работают на 25% своей мощности, они больше не могут выполнять свои функции: восстанавливать повреждённые клетки или даже находить их, и уж тем более они не могут устранять мутировавшие клетки, как это происходит при раке. Важно не сколько вы едите, а что вы едите. Интервальное голодание может быть очень полезным инструментом. Я иногда ем два раза в день, иногда один, и крайне редко – три раза. Мне просто это не нужно. При интервальном голодании организм в конечном итоге приходит в равновесие. Поэтому иногда нужно что-то ещё, чтобы встряхнуть метаболизм.

Независимо от выбранного метода похудения, то, что работает в начале, постепенно перестанет действовать по мере уменьшения количества жира в организме и снижения веса. При обычном уровне активности вы просто не сжигаете столько же калорий. Поэтому иногда необходимо «шокировать» свою систему, чтобы она снова начала активно сжигать жир и вес продолжал уходить. Мне приходится делать это регулярно. После того как я сбросил первые 90 килограммов, мне приходится каждые несколько месяцев «перезагружать» себя, чтобы процесс снижения веса возобновился. Большая часть того, что говорят этот доктор и многие другие, просто не работает. Более того, в долгосрочной перспективе это ещё и нездорово.

Они советуют ограничивать еду, поститься 16 часов в день и принимать пищу в восьмичасовом окне. Всё это может дать временный эффект. И, пожалуй, самый быстрый результат обещают протеиновые коктейли и батончики в сочетании с одним небольшим приёмом пищи в день. Протеиновые коктейли обычно содержат добавки и чаще всего производятся из растительных источников. Даже если это

протеиновый коктейль животного происхождения, в нём всё равно есть наполнители, такие как мальтодекстрин, который обладает самым высоким гликемическим индексом среди всех сахаров и подсластителей, несмотря на то что он натурального происхождения. Гликемический индекс мальтодекстрина составляет 136, тогда как у очищенного белого сахара он около 101-102.

Эти протеиновые коктейли — не то, что вам нужно. Если вы ищете белок, он должен быть натуральным. Ешьте жирное мясо — вот как вы получите белок и жир, и вот как вы похудеете. Именно так я похудел на 113 килограммов, следуя карнивор-диете. Я некоторое время придерживался кето-диеты, но именно после перехода на карнивор-диету моё тело начало исцеляться. Все мои аутоиммунные заболевания вошли в ремиссию, я смог избавиться от инвалидной коляски, переехать из специально оборудованной квартиры. Семь аутоиммунных заболеваний в ремиссии, биполярное расстройство исчезло, высокое кровяное давление нормализовалось — произошло масштабное исцеление благодаря правильному питанию.

То, что они до сих пор распространяют, просто невероятно. Реальность современной медицины такова: большинство врачей получают образование в медицинских вузах, которые на 70-80% финансируются фармацевтическими компаниями. Эти компании оказывают огромное влияние на то, что преподаётся. Врачи обучены находить симптом и лечить его лекарством, а не искать первопричину и лечить её правильным питанием. Возможно, изначально всё было не так, но в итоге это привело к тому, что крупные пищевые компании поддерживают вашу болезнь, а фармацевтические компании продают вам лекарства всю оставшуюся жизнь, а медицинские страховые компании зарабатывают огромные деньги.

Всё это очень ориентировано на прибыль. Им не важны вы и ваше здоровье. Вам следует перестать слушать таких врачей. Люди часто спрашивают меня: «Вы что, считаете, что знаете больше, чем доктор?»

Когда речь идёт о метаболической науке, о том, как похудеть и как справляться с хроническими заболеваниями, да, я знаю намного больше, чем любой доктор, за исключением тех врачей, которые специализируются на карнивор-диете и действительно изучают эту область. И дело не в том, что я обладаю каким-то выдающимся интеллектом. Любой, кто долгое время придерживается карнивор-диеты, значительно улучшил своё здоровье и похудел, знает больше об метаболической науке и типах продуктов, необходимых для исцеления тела и снижения веса, чем большинство врачей.

Это просто реальность. К сожалению, так получилось, что у многих врачей не только нет времени на исследования, но во многих странах, например, в Канаде, им даже не разрешено проводить собственные исследования. Им предоставляется список разрешённых источников, из которых они могут брать информацию, и им запрещено смотреть исследования из других мест, иначе они могут потерять лицензию. Когда я исцелился от всех своих аутоиммунных заболеваний и сбрасывал вес, я пришёл к своему доктору и принёс ему целую стопку современных рандомизированных контролируемых исследований и других видов исследований, которые демонстрировали преимущества этой диеты и опровергали абсурдные утверждения о том, что красное мясо и жир вызывают сердечные приступы.

Он взял эту стопку исследований с моего стола и выбросил её в мусор. Он сказал, что ему не разрешено их изучать. Если он посмотрит их и что-либо расскажет своим пациентам, то может потерять лицензию, и, вероятно, так и произойдёт. Это тот тип контроля, который существует, чтобы не дать вам узнать правду, чтобы вы не узнали, что диетическая и нутриционная догма, которую нам навязывали десятилетиями, абсолютно неверна. Она не работает и вредна для здоровья. Вот почему 60% людей имеют избыточный вес или страдают ожирением.

Вот почему у школьников развиваются диабет или преддиабет — из-за всей этой диетической чепухи, которую им навязывают правительство и врачи. То, что они делают с населением ради прибыли, абсолютно бессовестно. Один из самых простых способов похудеть, не требующий больших усилий, — это взвешиваться каждый день. Люди, которые взвешиваются ежедневно, обычно сбрасывают больше веса по сравнению с теми, кто этого не делает. Раньше я верил в этот абсурд. И если вы придерживаетесь стандартной американской диеты, пытаясь похудеть, то это действительно так. Я обнаружил, что это работает, когда вы едите типичную американскую пищу.

Но когда вы придерживаетесь правильного человеческого питания, постоянный контроль веса становится бессмысленным. Я раньше так делал, и мой тренер несколько раз меня поправлял, потому что это создаёт психологический барьер. Когда вы слишком сильно концентрируетесь на каждом потерянном килограмме, вы упускаете из виду главную цель — стать здоровым. Часто, когда кажется, что вы набираете вес, на самом деле вы не набираете жир. Происходит то, что вы чувствуете себя лучше, становитесь активнее — это даже не обязательно должны быть тренировки в спортзале, просто прогулки и обычные дела. Вы сжигаете больше энергии и начинаете чувствовать себя лучше.

И по мере того, как ваше здоровье улучшается, всё будет становиться только лучше, а ваше тело — эффективнее. Ещё один очень важный аспект — добавление физической активности. Упражнения важны по нескольким причинам. Во-первых, если вы начинаете свой путь к здоровью, страдая от серьёзных проблем, таких как инсулинорезистентность и жировая болезнь печени, вызванных неправильным питанием, вам необходимо выполнять умеренные упражнения для наращивания мышечной массы. Чем больше у вас мышц, тем быстрее ваш организм естественным образом справляется с скачками уровня глюкозы, используя меньше инсулина. Таким образом, большая мышечная масса означает меньшее количество инсулина.

Так ли необходимы упражнения для похудения?

Не обязательно. Я сбросил около 68 килограммов, прежде чем смог вообще начать заниматься какой-либо физической активностью. Да, упражнения важны для общего здоровья, и начинать нужно с того, что вам по силам. Когда я начинал этот путь, мой вес составлял 245 килограммов. Мне нужно было сбросить очень много. Плюс все аутоиммунные заболевания и другие проблемы, которые были у меня на тот момент. Определённо можно похудеть без интенсивных тренировок и множества упражнений. Это будет сложнее, но, безусловно, намного полезнее, если вы можете заниматься спортом. Сейчас я довольно много тренируюсь. Много хожу, занимаюсь в спортзале.

Поскольку я 10 лет был прикован к постели и около 15 лет провёл в инвалидной коляске, я был очень слаб во всём теле. Одно из моих аутоиммунных заболеваний называется миастения гравис; оно вызывает сильную мышечную слабость, потому что вы не можете активировать мышцы. Оно разрушает необходимые химические вещества, которые тело использует для связи между нервными пучками и мышцами. Следовательно, мои мышцы очень сильно атрофировались. И хотя я могу передвигаться и ходить, сейчас я работаю над одной целью: самостоятельно лечь на землю и подняться без посторонней помощи. Сейчас я этого сделать не могу из-за всех тех лет, проведённых в постели, когда мои мышцы просто атрофировались.

Но я иду к этому. Моя цель — к концу июля подняться с земли без посторонней помощи. К счастью, в отеле, где мы сейчас остановились, есть тренажёрный зал, куда я могу ходить каждый день, когда захочу. Это приятно. Зал не огромный, но в нём есть необходимое оборудование для моих тренировок. Наступит момент в каждом пути к здоровью, когда физические упражнения и тренировки в спортзале, вероятно, станут его частью, но это не является необходимым условием. В этом пункте доктор где-то прав, а где-то совершенно неправ. Вам не требуется множество упражнений, чтобы похудеть. Это полезно, но не обязательно. Упражнения работают немного лучше для мужчин, но также эффективны и для женщин.

Ещё один очень простой способ — это достаточное количество сна. Многие люди спят всего пять-шесть часов. Сон — интересная штука. Когда я был прикован к постели, я спал по 14-16 часов в день. Когда я перешёл на карнивор-диету, примерно через три недели-месяц я не мог спать больше шести часов. Иногда, если я был очень уставшим в течение пары дней, много работал, я мог поспать семь часов. За два с половиной года, что я придерживаюсь этой диеты, у меня не было никаких негативных побочных эффектов от пяти-шести часов сна в сутки. Однако я уже немолод, и я просто не чувствую усталости. Я не знаю научного объяснения этому, но знаю, что это имеет эффект.

Я не совсем понимаю науку.

Нужно ли мне меньше спать из-за того, что я ем только мясо?

Я не уверен. Кажется, что так, но это ничего не доказывает. Одна вещь, за которой я стараюсь следить в эти дни, — это не делать заявлений без фактических доказательств. Выглядит ли это так? Вроде того. Я пока не видел ничего, что бы это опровергало, но и не изучал эту область. Я в основном концентрировался на метаболической науке, потому что именно там кроется истинная магия как для похудения, так и для здоровья. Если вы хотите углубиться в метаболическую науку, очень хорошая книга для начала — это «Метаболическая свобода» Бена Азади.

Она доступна на Amazon, я купил версию для Kindle примерно за 20 долларов. Она довольно новая, вышла в мае этого года. Если вы посмотрите предисловие к книге, там около 20 рекомендаций, восемь из которых, как я подсчитал, от других очень известных и уважаемых докторов в кето-сообществе. Он не много говорит о карнивор-диете, но иногда придерживается её, но он больше кето-ориентирован. Однако наука, лежащая в основе того, о чём он говорит, достоверна, и для многих людей кето-диета отлично подходит для здоровья и похудения. Что касается меня, я пробовал кето-диету, похудел, но затем вес застопорился, и она мало что сделала для моих аутоиммунных заболеваний и других проблем со здоровьем, с которыми я боролся.

Только когда я перешёл на карнивор-диету, эти проблемы действительно начали исцеляться. Для меня это было необходимо, потому что я так сильно повредил своё тело. Для многих людей это не обязательно. Да, любой может следовать карнивор-диете и быть здоровым, потому что это самый здоровый способ питания, который существует. Однако не всем она нужна. И если вам это не нужно, зачем это делать? Если вы можете получать больше удовольствия от еды и не придерживаться карнивор-диеты, это прекрасно. Лично я почти не скучаю по каким-либо продуктам, будучи карнивором. И каждый раз, когда я пытаюсь немного отойти от неё и ввести что-то новое, мне становится плохо.

Так что я вроде как перестал пытаться это делать, по крайней мере, на ближайшие несколько лет. Когда мы рассматриваем, какая пища лучше всего подходит для снижения веса, на самом деле нет «суперпродукта», но есть необработанные продукты. Совершенно очевидно, что в современном рационе большинства людей пища сильно переработана. Движение в сторону употребления большего количества фруктов означает не соки и не таблетки, а просто целый фрукт. То же самое с овощами. Почти все овощи действительно очень полезны. Фасоль, горох, кукуруза — они в порядке. Однако я категорически не согласен с этими утверждениями. На самом деле существует суперпродукт для здоровья и похудения — это жирное мясо, жирное красное мясо.

И это действительно суперпродукт. Многие упускают из виду одну вещь относительно фруктов и овощей: фрукты, конечно, содержат много натурального сахара. И поскольку это сахар природного происхождения, у него самый высокий гликемический индекс среди всех сахаров, которые вы можете съесть. Это факт номер один. Факт номер два: вся та «польза», которую мы якобы получаем из овощей, — 95% или более питательных веществ из овощей, которые мы можем съесть, наш организм не способен усвоить даже на 4%. Наше тело не предназначено для расщепления и извлечения питательных веществ из растительной материи, потому что мы не должны питаться только ею.

Даже наши зубы, если вы посмотрите на их строение, они не кажутся такими большими, но они предназначены для пережёвывания мяса, а не растений. И если вы посмотрите на людей, которые долгое время активно употребляли растения, вы увидите, что их зубы изнашиваются чрезвычайно быстро, и они рано теряют зубы. Например, у лошади зубы никогда не перестают расти, потому что они постоянно стираются из-за растений, которые она ест. Наши зубы так не устроены. Они растут и не продолжают расти, чтобы компенсировать износ от того, что мы едим, потому что мы должны есть в основном мясо и жир. Наш мозг стал большим и сильным благодаря мясу и жиру.

Примерно 70% всего вещества вашего мозга состоит из холестерина и жира. И из всего холестерина, необходимого для жизни и здоровья организма, 25% находится в мозге. Многие органы требуют холестерина и жира для правильного функционирования. Ограничение их — это путь к катастрофе, а полагаться на растения и овощи для получения питательных веществ просто не работает. Мы не приспособлены для их поглощения, поэтому нам приходится есть огромные количества, а затем страдать от окислительного повреждения тканей фитохимикатами и другими веществами, содержащимися в растениях, которые они используют для защиты своих семян.

Эти вещества наносят больше вреда организму, чем та элементарная польза, которую можно получить от них. Когда учёные картировали геном человека, они были поражены, обнаружив, что генетически люди в норме должны жить в добром здравии примерно до 120 лет, а не до 60 или 70. Сейчас мы начинаем ухудшаться в здоровье, многие люди становятся дряхлыми уже в 60-65 лет. И это происходит из-за всей этой дряни, которую мы едим: обработанных продуктов, овощей и фруктов. Доктор, о котором мы говорили, действительно советует избегать обработанных продуктов, и с этим я полностью согласен. Если вы берёте в магазине коробку с едой, а на ней длинный список ингредиентов, которые вы не можете произнести, то это не еда.

Это просто переработанный съедобный продукт, который выглядит и пахнет как еда, но едой не является. Это «франкенфуд». Вы никогда не станете по-нанастоящему здоровым, питаясь этим в долгосрочной перспективе. Многие люди переходят на растительную диету и находят некоторое исцеление. Это происходит потому, что они также отказываются от семенных масел и обработанных продуктов. Я надеюсь, что они отказываются от семенных масел, но они определённо отказываются от обработанных продуктов и сахара. Именно такие люди начинают видеть некоторую пользу. Но я раз за разом вижу людей, которые долгое время придерживаются веганства, а потом начинают болеть.

Им должно быть очень тяжело, потому что сначала они чувствуют себя лучше и думают, что это из-за всех растений, которые они едят, но это не так. Это из-за отсутствия другой дрянной еды, которую они раньше ели. Приведу хороший пример, о котором я только вчера читал: Лиэнн Раймс, которая была веганкой много лет, недавно пришлось уйти со сцены, потому что её зубы начали выпадать прямо посреди выступления. Я думаю, что она не продержится долго на веганской диете без серьёзных последствий. Это просто реальность. Я разговаривал со многими людьми, которые, попробовав веганство на какое-то время, сначала чувствовали себя лучше, а потом постепенно становились всё более больными.

У них начинали выпадать волосы, сильно ухудшалась кожа, гормоны выходили из равновесия, пропадало половое влечение и тому подобное. Очень плохо, что может произойти со временем на растительной диете. И если посмотреть на большинство витаминов и добавок, которые люди принимают на этих диетах, то они либо растительного происхождения, либо синтетические. Забавно, что упоминаются сельдерей и помидоры. Во-первых, помидоры относятся к паслёновым. Если у вас проблемы с воспалениями или артритом, паслёновые — это худшее, что вы можете съесть. К паслёновым относятся помидоры, картофель, баклажаны, острые специи, красные специи, такие как чили, а также сверхжгучие специи, которые используют, например, в "one chip challenge".

Всё это паслёновые, и они очень вредны для вас. Что касается сельдерея, известно, что употребление его в больших количествах делает кожу чрезвычайно чувствительной к солнечному свету, так что можно очень легко обгореть. В детстве я очень любил сельдерей и ел его много. Моя мама думала, что это полезно, и давала мне тарелку палочек сельдерея с сырным соусом. Это не совсем здорово. Но в детстве я обгорал моментально. Я выходил на пляж на 15-20 минут, даже с солнцезащитным кремом, и моя спина ужасно обгорала. Помню, однажды летом мы с мамой поехали на остров Ванкувер, где гостили у моей сестры и её семьи.

Мне тогда в 12 лет поставили диагноз «миастения гравис», и мы поехали туда к натуропату. Сельдерей был одним из немногих продуктов, которые мне всё ещё разрешались на диете, которую он мне назначил. Однажды мы пошли на пляж, пробыли там около часа, я нанёс солнцезащитный крем, но когда вернулись домой, я был красный, как свекла, это было ужасно. Через три дня кожа начала шелушиться, и мне приходилось спать на животе. Однажды утром я проснулся на диване, где дремал, и почувствовал странное ощущение на спине. Оказалось, один из моих племянников сидел на мне и отрывал большие куски кожи со спины. После того, как я пробыл на карнивор-диете чуть больше полутора лет, я поехал в Техас на KetoCon, провёл много времени на солнце без солнцезащитного крема, и там было очень жарко, но я даже не загорел.

Вам нужно быть очень осторожными с типами растений, которые вы едите. Если вы собираетесь есть растения, будьте очень избирательны и убедитесь, что они созрели на лозе или на дереве. Растения защищают свои семена токсинами, и как только семена становятся жизнеспособными, они выводят эти токсины через корневую систему. Если они больше не соединены с растением, они не могут выводить эти токсины. Так что, если вы собираетесь есть овощи и фрукты, убедитесь, что вы получаете правильные продукты, или выращивайте их сами. Будьте здоровы. Ешьте много красного мяса, жира, бекона, сливочного масла и яиц.

Интересное в разделе «Метаболизм»

Новое на сайте

883Лора: обзор покупок + советы по выбору мяса 882Дефицит калорий против Правильного питания человека 881Барб: таинственные болезни, ведра лекарств… Затем карнивор изменил все 880Доктор Майкл Карлфельдт: лучший способ лечения рака. Альтернативные методы лечения рака 879Джен : вес не сдвигался на Карниворе, пока я не… 878Доктор медицины Клейтон Мосс стремится возродить искусство медицины и отношения с... 877Что раскрывает Отчет Белого дома (с Вани Хари) 876Авива: оздоровление кишечника, кожи и гормонов с помощью питания 875Елена: 16 лекарств не помогли… Тогда я попробовала плотоядную диету 874Майами: однажды я выбрал мясо... И всё изменилось 873Ответы на вопросы - 8 июня 2025 года (Ричард Смит и Стивен Томас) 872Бен Верман: мясо, биткойн и почему они важны 871Крис: запертый в 450-фунтовой тюрьме... Пока я не попробовал это 870Круглый стол «Карнивор»: будущее карнивор-питания с участием врачей 869Джо: но карнивор исправил то, что таблетки не могли