Ssylka

Лора Спэт: обзор покупок + советы по выбору мяса

rutubeplay

Я семь лет придерживаюсь карнивор-диеты, и каждую неделю мы с мужем закупаем все необходимые продукты в обычном супермаркете. В этом обзоре я поделюсь основными продуктами, которые мы покупаем каждую неделю, а также объясню, как я выбираю определённые отрубы мяса. Даже если вы не ходите в Sam's Club, где я сегодня делала покупки, вы сможете почерпнуть полезные советы о том, как выбрать хорошее мясо для карнивор-диеты. Sam's Club предлагает своим членам с клубной картой Plus возможность заходить в магазин уже в 8 утра, что очень удобно, чтобы избежать толп, особенно перед праздниками. Я также люблю Costco, и слышала, что они тоже предлагают ранний доступ для держателей исполнительных карт, но только с 9 утра.

Ранний вход для владельцев премиум-карт — отличная идея. Ещё одно преимущество Sam's Club в том, что там часто бывают распродажи. Когда я захожу, особенно утром, я всегда осматриваю мясной отдел в поисках скидок. В этот раз я пришла позже, днём, поэтому скидочных стикеров было не так много. Но я нашла упаковку куриных крылышек, которая изначально стоила 9 долларов за свежий, органический, выращенный на свободном выгуле продукт без антибиотиков, и она продавалась всего за 6 долларов 87 центов. Это очень хорошая экономия. Если я ищу мясо высшего качества или что-то более дорогое, я обычно нахожу это по акции в Sam's Club, если внимательно слежу за предложениями. Эти куриные крылышки я съем сегодня, так как очень голодна, и приготовлю их по своему рецепту хрустящих куриных крылышек в панировке с пармезаном.

После проверки акций я обычно прохожусь по отделу свежего мяса. Расположение может немного отличаться, но обычно я начинаю со свинины. У них есть большие куски свиной вырезки, похожие на те, что продаются в Costco. У меня как раз такой лежит в холодильнике с прошлой недели. Но мне также очень нравятся свиные отбивные. Их нарезают идеальной толщины. В Sam's Club часто бывают свиные отбивные с рёберной частью. Обратите внимание на разницу между тёмным и светлым мясом. Эти отбивные будут очень нежными и сочными. Я использую их для приготовления, иногда делаю маринад, готовлю свиной сувлаки с греческими специями, свиные шашлыки, свинину в панировке с пармезаном. Все эти рецепты есть на моём канале. А ещё мне очень нравится готовить свиные наггетсы во фритюрнице. Мы едим как минимум одну упаковку таких отбивных в неделю.

Длинные куски свиной вырезки я обычно нарезаю тонкими ломтиками и делаю из них мясные чипсы. Всякий раз, когда вы видите коричневые прожилки, это хорошо. Я стараюсь найти упаковку, где их как можно больше. Мы часто едим стейки Нью-Йорк. При их покупке я обращаю внимание на две вещи. Главное — это соединительная ткань, проходящая через все стейки Нью-Йорк. Видите этот маленький прозрачный кусочек? Мне нужно, чтобы он шёл по верхнему краю стейка, а не через середину. Если он окажется посередине, стейк будет более жилистым. Когда он по краю, его можно вытопить. Второе — это мраморность. Посмотрите на разницу в мраморности между этими двумя упаковками, особенно в середине стейка. Чем больше мраморности, тем выше содержание жира, а значит, стейк получится сочнее. Лопаточная часть — очень универсальный и бюджетный способ получить много хорошего жира.

Я ищу куски, где с одной стороны есть стейк Денвер, а с другой — хорошая чак-ай. В этом случае мне нужна красивая жировая прослойка, идущая по всей длине, которая чётко разделяет два стейка. В противном случае, как в другом примере, кусок может выглядеть просто как большая бесформенная масса без чёткого разделения на два вида мяса. В Sam's Club всегда есть стейки томагавк, которые могут быть очень интересными, особенно если удастся найти такой по акции. Мне нужен томагавк с чётким «глазом» и большой рёберной шапкой. Это самая нежная часть. У представленного образца маленькая рёберная шапка, нет «глаза» и почти нет мраморности внутри, поэтому я его не возьму. Первый вариант, который я показала, более мраморный и нежный. Это будет лучший отруб говядины. Мне нравятся все варианты фарша. Он продаётся как в индивидуальных упаковках по фунту, так и органический, выращенный на травяном откорме — любой, что вы ищете.

Или можно взять самый бюджетный вариант — большой брикет фарша, это будет самый дешёвый. Одна из вещей, которая мне очень нравится в Sam's Club, это то, что, по моему мнению, у них более широкий выбор мясных продуктов. Возможно, это потому, что мы живём на Юго-Западе, но у них есть говяжий язык, говяжьи щёки, рубец, бычьи хвосты. Я очень люблю бычьи хвосты, потому что они очень жирные и содержат много коллагена. Их можно тушить, готовить на медленном огне, и они просто насыщены полезными жирами. Поскольку сейчас я стараюсь употреблять больше жиров, это будет один из моих основных продуктов. Ещё один продукт, который всегда есть в Sam's Club и который очень богат жиром, это эти великолепные говяжьи рёбра. Можно найти разные уровни мраморности, но посмотрите, какая мраморность в этих.

Они уже нарезаны красиво и тонко. Их можно приготовить быстро. Мне нравится именно это. Если вы покупаете большие куски грудинки или говяжьих рёбер, вам придётся готовить их всю ночь или целый день. А эти я могу бросить на раскалённый гриль или в раскалённую чугунную сковороду, и через пять минут у меня будет вкусное мясо. Видите, они нарезаны по три кости на ребро, вокруг костей так много хорошего коллагена. Они идеально подходят, когда мне нужно поддерживать высокое потребление жиров и приготовить быстрое и простое блюдо. Sam's также предлагает множество вариантов морепродуктов. Эти крабовые лапки были по отличной цене, но у меня не было конкретного плана на них, поэтому я их не взяла. Морепродукты для нас, как правило, это еда для особых случаев. Крис иногда любит чилийского сибаса, но в основном мы едим креветки.

Я выросла в Индиане и в целом не очень люблю рыбу, поэтому крабовые лапки и креветки мы оставляем для праздников и особых случаев. Баранина определённо не так распространена в США, как в других частях мира, но у них есть и варианты баранины, а также некоторые стейки исключительно травяного откорма. Обычно мы выбираем более традиционные виды мяса. Мне очень нравится это мясо высшего качества, оно выглядит очень мраморным, если вы ищете что-то особенное, но я стараюсь покупать его только тогда, когда вижу жёлтые стикеры со скидкой. И, конечно, существует миллион различных видов курицы: свежая, органическая или замороженная. Моя новая страсть, которую я, кажется, могу найти только в Sam's Club, это говяжий бекон. Сейчас я покупаю почти две упаковки в неделю. Не знаю почему, но он действительно очень хорошо подходит. Мне кажется, он сытнее, чем свиной бекон, и в итоге оказывается более жирным.

Если вы не переносите свинину, это хороший вариант. Он вяленый, то есть для вяления используется немного сахара, но в одной порции углеводов ноль. Поэтому я довольно спокойно его ем. Вам придётся решить, насколько вы чувствительны к приправам и сахару, используемому при вялении, но мне он очень нравится. И не беспокойтесь, я всё ещё покупаю обычный бекон. Мы съедаем много обычного бекона. Я нарезаю его, готовлю в большой кастрюле. Моей семье он тоже очень нравится. Ещё одна вещь, которая есть в Sam's Club, но которую я не видела в других местах, это бекон центрального отруба. Он нам тоже очень нравится, но он толще, почти как ветчина. Создаётся ощущение, что ешь толстый кусок ветчины или канадского бекона. И то же самое: для вяления используется сахар, но углеводов ноль. Это тоже очень интересная альтернатива.

Если вы предпочитаете простоту, придерживайтесь всего, что я показала до сих пор. Но в Sam's Club есть также сыровяленая салями, сыровяленая ветчина «Чёрный лес», другие виды мясных деликатесов, которые мы иногда используем, особенно для детей. Например, они могут съесть мясной сэндвич с сыром, если мне нужно собрать им обед. Я просто слежу за наличием мёда и дополнительных ингредиентов. То же самое относится ко многим расфасованным готовым мясным продуктам. Это удобно, но не так «чисто», как настоящее мясо. Мы любим их для гостей. Я стараюсь не есть сыр ежедневно, но это весёлое угощение для вечеринок. Количество яиц, которое мы потребляем дома, меняется. Поэтому я никогда не покупаю большие упаковки по пять дюжин, потому что, клянусь, каждый раз, когда я это делаю, все в доме перестают есть яйца. Поэтому мы просто покупаем их постоянно, тем более что магазины очень близко.

Мы используем их для приготовления яичницы-болтуньи на завтрак, которую часто едят моя дочь и я. Мы также делаем много протеиновых блинов с протеином, это любимое блюдо моего сына. Так что яиц мы съедаем много. Я могла бы снять целое видео только о выборе сыра, но два наших основных продукта — это Baby Bel и прессованный сыр. Нам очень нравятся эти колбаски кельбаса. У них также есть версия с халапеньо и чеддером. Они, как правило, намного «чище», чем сосиски. В большинстве сосисок содержится соя. Я стараюсь искать те, что полностью из говядины, но даже в них может быть кукурузный сироп или глутамат натрия. Обычно я покупаю все свои сосиски в Costco, потому что они там гораздо «чище». При покупке котлет для бургеров в Sam's Club нужно быть очень осторожным. Я, к сожалению, много раз совершала эту ошибку. В Costco я просто беру упаковку котлет, и они все очень «чистые».

В синей упаковке котлет содержится только говядина. Это единственный ингредиент. Но по какой-то причине красная упаковка уже приправлена. В ней содержится гидрогенизированное соевое масло и другие приправы. Они выглядят очень похоже. И особенно, если вы привыкли делать покупки в Costco, вы можете просто взять другую упаковку котлет. Все они предварительно приготовлены и заморожены. Мы едим их много, но в Sam's Club обязательно проверяйте состав. То же самое и с коробкой котлет. В Sam's они приправлены и содержат много ненужных ингредиентов. Вы можете найти более «чистый» вариант по той же цене. Иногда мы, конечно, идём на компромиссы. Возможно, мы не всегда выбираем самый «чистый» вариант, и для нашей семьи это нормально. Но когда есть выбор, я всегда выбираю тот, что содержит наименьшее количество ингредиентов и является самым «чистым».

Поэтому убедитесь, что вы берёте только синюю упаковку, или, по крайней мере, проверьте состав, чтобы понять, что подходит именно вам. Это немного противоречит всему, что я только что сказала о «чистых» ингредиентах, но это пример того, что иногда мы делаем всё возможное, а иногда принимаем другие решения. Мы покупаем колбаски Johnsonville. Они предварительно приготовлены. Их достаточно разогреть в микроволновке несколько секунд. Это очень хороший вариант для завтрака моих детей. Крис и я едим их иногда, но поскольку ингредиенты не очень «чистые», я не включаю их в свой рацион каждый день. Иначе я могу заметить небольшое воспаление, возможно, даже небольшой набор веса со временем, если буду есть это плюс другие не совсем «чистые» продукты. Наши дети очень активны. Они не едят много углеводов. Для них это нормально на более регулярной основе.

И для нас это просто очень лёгкий вариант для завтрака, который мы всегда берём в Sam's. Некоторые из наших других основных продуктов — это консервированная курица. Мы используем её для низкоуглеводных куриных кесадилий или добавляем в куриный салат. Мы любим большое ведро свиных шкварок. Я использую их в качестве «ложек» для салата тако, а ещё мне нравятся шкварки Tahini 4505. Впервые я увидела эти милые говяжьи палочки травяного откорма. Мы любим маленькие палочки пепперони Archer Farms, а колбаски Duke's очень «чистые», и мне понравилось, что это была большая упаковка, но состоящая из трёх индивидуальных пачек, что очень удобно. Что касается следующего пункта, я искренне хотела бы знать, сколько упаковок этого продукта я купила в Sam's за всё время, потому что это число было бы очень большим. Речь идёт о пакетах с крошкой бекона.

Мы едим обычный бекон постоянно, но наличие предварительно приготовленной крошки бекона под рукой — это просто спасение. Мы съедаем примерно один пакет в неделю. Я использую много крошки в фрикадельках. Мы добавляем её в яйца утром. Иногда, если Крису нужен лёгкий перекус или он голоден, он просто разогревает их в микроволновке, делает очень хрустящими и съедает целую миску, как своего рода «карнивор-хлопья». Так что мы съедаем много такой крошки бекона. Случайно, лучшая часть покупок в Sam's Club — это система "Scan and Go". Вы просто берёте свой мобильный телефон и сканируете каждый товар, который кладёте в корзину. А когда приходит время уходить, вы минуете все кассы, которые иногда, в зависимости от времени посещения, могут быть переполнены людьми. Вы просто проходите мимо них, а затем проходите под небольшой аркой, которую они создали для сканирования всего, чтобы убедиться, что вы ничего не украли.

И затем просто уходите. Это самая лучшая вещь на свете, она экономит мне столько времени. Вам не нужно вынимать всё из корзины. Это просто максимально удобно. Так что, хотя я люблю Costco и продолжу там делать покупки, Sam's Club всегда будет занимать особое место в моём сердце из-за таких вещей. Сегодняшняя общая сумма покупок составила около 170 долларов. Это была не просто закупка на одну неделю, но этого хватит надолго. Покупки оптом в таких местах, как Sam's Club и Costco, а также в обычных продуктовых магазинах, таких как Walmart и наши местные сети Kroger, — это то, как мы так долго питались карнивор-диетой, оставаясь в рамках бюджета. И это просто очень вкусно. Надеюсь, это видео было полезным и вы получили хорошие советы о том, как выбрать хорошее мясо.

Онуфрий

Лора: что я ем за день: 3 приёма пищи в день на карнивор-диете

rutubeplay

На эти выходные мы решили сбежать от жары. Сейчас День памяти, и там, где мы живем, недалеко от Финикса, штат Аризона, очень жарко – температура превышает 38 градусов Цельсия. Поэтому мы отправились на пару часов к северу, где высота почти 2100 метров над уровнем моря, и там приятно прохладно. Днем температура держится около 20-25 градусов. По утрам и вечерам я ношу толстовки. Это идеальный способ провести много времени на свежем воздухе в эти выходные. К тому же, моя дочь Пенелопа недавно сломала мизинец. Ей наложили полную гипсовую повязку из-за характера перелома, поэтому она не может плавать или заниматься многими привычными для нас делами дома.

Вот почему мы решили провести время на севере, где погода прохладнее. Когда мы только приехали вчера, мы отправились в один из крупных магазинов-складов. Если у вас есть премиум-членство, вы можете попасть туда в 8 утра. В пятницу перед Днем памяти мы были там уже в 8 утра, запасаясь стейками и другими продуктами. Я нашла интересную новинку — бекон из говядины, который мы планируем съесть на завтрак. Всё заведение было почти пустым, и мы вышли оттуда к 8:40, до того как начался весь предпраздничный ажиотаж. У нас сегодня приятное, неспешное утро. Мы планируем посетить несколько местных фермерских рынков. Этот городок, где мы находимся, ожил с наступлением летнего сезона, и здесь проходит множество фермерских ярмарок. Позже мы отправимся в поход, насладимся прекрасной погодой и приготовим что-нибудь на гриле на обед. Но сначала мы пожарим говяжий бекон на завтрак и подадим его с большим количеством яичницы-болтуньи.

Я также купила большую фруктовую тарелку, которую дети будут просто перекусывать, так что у них тоже будут фрукты на завтрак. Состав этого говяжьего бекона довольно чистый. На упаковке указано «ноль углеводов». Хотя в списке ингредиентов есть коричневый сахар, но, на мой взгляд, если указано «ноль углеводов», то, вероятно, он использовался для копчения.

Будет ли он сладким на вкус?

Лора Спэт: что я ем за день: 3 приёма пищи в день на карнивор-диете

Меня это интересует, и я обязательно поделюсь впечатлениями. Тот факт, что в нем нет углеводов, а остальные ингредиенты очень чистые, меня порадовал, ведь найти такой бекон из говядины бывает непросто. О, очень вкусно. Пока жарится бекон, я допиваю свои утренние электролиты. Я всегда начинаю утро с электролитов без вкуса. Обычно, сразу после душа, пока я сушу волосы и готовлюсь к дню, я пью их и уже почти закончила. Вероятно, мне придется добавлять второй пакетик на протяжении всего лета.

Обычно я пью безвкусные, но нам также очень нравится новый вкус лимонада. Крис тоже очень любит шоколадно-карамельный вкус, смешанный с холодным кофе. Именно это он тоже закончил этим утром. Я замечаю большую разницу, когда мне не хватает электролитов, потому что тогда по ночам у меня начинаются мышечные судороги или я просто чувствую себя гораздо более истощенной, особенно летом, когда мы много бываем на улице, потеем и более активны. Мне всегда нужен второй пакетик. На завтрак дети ели сосиски с фруктами, а затем убежали играть на улицу, пока мы с Крисом разделили пять яиц вкрутую и весь этот фунт говяжьего бекона.

Что ты думаешь о говяжьем беконе?

Он очень вкусный.

Неужели он совсем не сладкий?

Лора Спэт: что я ем за день: 3 приёма пищи в день на карнивор-диете

Нет. О, а этот хрустящий. Далее мы отправились на несколько местных фермерских рынков и по пути заглянули на распродажи во дворах. Первой нашей остановкой был прилавок с множеством деревянных изделий ручной работы.

Мы разговаривали с этой парой в прошлом году и предложили им сделать деревянные разделочные доски-тарелки для таких людей, как мы, кто предпочитает есть с больших деревянных поверхностей. Я люблю покупать яйца на фермерских рынках. На этом прилавке были утиные, куриные и перепелиные яйца. Натаниэль просто обожает животных, и ему обязательно нужно было остановиться и погладить козу. Нам очень понравилось козье мыло. На фермерских рынках, которые мы посещаем, всегда можно найти множество специй с чистым составом и домашнего топленого жира. Мы проехали немного дальше по улице. Там было невероятно оживленно: все ходили по магазинам, катались на квадроциклах, и мы заглянули на второй местный фермерский рынок. Здесь были прекрасные домашние средства по уходу за кожей на основе топленого жира. Я купила чудесный крем для рук с ванильным ароматом. Он был не слишком сильным, что мне понравилось. Он был полностью сделан на основе говяжьего жира.

Также было очень интересно узнать о сковородах из углеродистой стали, о которых я раньше никогда не слышала. Помимо лосьона на говяжьем жире и яиц, я также купила свежие морепродукты. Мне было интересно поговорить с продавцами о том, откуда они их привозят. А дети нашли книжный прилавок, где каждый выбрал себе новую книгу для чтения во время нашего пребывания здесь. Мы поиграли в несколько игр, а затем пришло время обеда. У нас будут стейки «Нью-Йорк» и куриные бедра с сыром. Для курицы я использую приправу Greek freak, а для стейков — адобо и копченую паприку. Остальное мясо мы собираемся вакуумировать и заморозить, чтобы использовать в следующий раз или для будущих блюд на этой неделе, пока мы здесь. Мы стараемся приобщать детей к домашним делам, даже если у Пенелопы одна рука занята. Она должна участвовать в вакуумной упаковке, ведь она любит помогать на кухне. Это было хорошее упражнение на командную работу и взаимодействие, а также дало им полезные занятия.

После того как мясо было приправлено, мы, конечно, использовали наш Bluetooth-термометр для мяса, чтобы убедиться, что стейк приготовился идеально. Сыр, который мы готовим, — это запеченный сыр. Я просто нарезала его полосками и обжарила на небольшом количестве сливочного масла. Обычно я бы съела целый стейк «Нью-Йорк» сама, а Крис, вероятно, съел бы два. Но поскольку у нас сейчас трехразовое питание, мы с Пенелопой разделим один стейк, а Крис съест один. Натаниэль предпочитает курицу. Эти сырные палочки получаются как идеальные палочки моцареллы, но без углеводов. Это потрясающе. И, конечно, мой стейк был приготовлен идеально. После того как мы немного переварили обед, мы отправились на приятную долгую прогулку по лесу. Мы прошли чуть больше трех километров по кругу. Обычно мы гуляли бы дольше, но поскольку у Пенелопы недавно сломан палец, он начинает ныть, если долго висит. Поэтому мы прошли чуть больше полутора километров туда и обратно до небольшого грязевого водоема.

Затем Пенелопе стало достаточно, а Натаниэль и Крис играли у пруда, поэтому мы с ней вернулись раньше. Возможность проводить так много времени на свежем воздухе, когда в долине уже так жарко, стала лучшей частью этой поездки. На ужин мы решили весело пожарить хот-доги на костре. В дополнение к хот-догам, дети ели чипсы маса, которые представляют собой кукурузные тортильи. Они не являются низкоуглеводными, но жарятся на говяжьем жире. Их состав простой: органическая кукуруза, говяжий жир и соль. Так что, если вы ищете вариант без растительных масел для детей или тех, кто может употреблять углеводы, эти чипсы стали нашим недавним фаворитом. У них есть несколько разных вкусов. Мы очень рады возможности провести больше времени всей семьей, занимаясь активными видами отдыха этим летом. Надеюсь, вы тоже найдете способ проводить время на свежем воздухе и вдохновитесь, поддерживая мясную основу рациона.

Онуфрий

Лора: что я ем за неделю + огромное изменение, которое я внесла недавно

rutubeplay

Меня зовут Лора, и я расскажу, что я ем в течение дня. Сейчас очень жарко, лето, поэтому я покажу, как справляюсь с питанием в такую погоду. Мои текущие цели — это, возможно, снижение веса или поддержание. Я не до конца понимаю концепцию поддержания веса, для меня это самое сложное.

За первый год на карнивор-диете я сбросила 54 кг, а последние семь лет постоянно борюсь, чтобы не набрать их обратно. Я, в принципе, знаю, как быть строгой в режиме похудения, а потом расслабиться, что для меня не очень хорошо. Поэтому сейчас я нахожусь в режиме снижения веса, что означает, что я стараюсь потреблять достаточное количество жиров и белка. Моя цель — около 120 граммов белка в день. Я слежу за тем, чтобы не недоедать, чтобы тело получало необходимое топливо. Кроме того, впервые за семь лет я начала регулярно заниматься спортом.

Конечно, это всего две недели, но, возможно, во мне проснулась новая мотивация. Я достала свой тренажер для ходьбы из-под кровати, где он пролежал последние пару лет, и стряхнула с него пыль. Теперь я хожу, пока работаю. У меня есть коллега, с которой мы мотивируем друг друга ходить во время работы. Это подтолкнуло меня и к другим тренировкам. Я всегда была очень малоподвижным человеком, а теперь вдруг прохожу 10–15 тысяч шагов в день. Я очень горжусь собой и надеюсь, что смогу продолжать в том же духе. Мой муж, который обычно готовит у нас дома, уехал на несколько дней.

Так что вы увидите, как я справляюсь сама. Когда он вернется, мои приемы пищи станут намного проще, ведь он снова будет готовить. Я покажу вам, что я ем в течение следующих нескольких дней. Крис, уезжая, дал мне очень конкретные инструкции. Он сказал, что в его отсутствие я должна обязательно есть достаточно жира, потому что я склонна употреблять только нежирное мясо и молочные продукты, и этого мне недостаточно для полноценного питания. Он знает, что с началом тренировок мне требуется больше энергии.

Поэтому сегодня я готовлю куриные крылышки с кожей, которые очень жирные и вкусные. А еще я собираюсь приготовить говяжьи ребрышки с толстым краем, в них много жира и хорошего коллагена. Куриные крылышки я готовила в аэрогриле по своему рецепту панировки из свиных шкварок, пармезана и яичной смеси. Я попыталась смешать все это в одной миске, как делала недавно, когда готовила наггетсы. Но с курицей на кости это работает не так хорошо, как с наггетсами. Наггетсы получились отлично, а здесь, мне кажется, нужно было панировать каждый кусок отдельно.

Получилось немного комковато, но все равно вкусно. Возможно, они не так хорошо выглядят сегодня, но на вкус они прекрасны. Я готовила их в аэрогриле около 20–25 минут, и они получились очень хрустящими. Ребрышки я просто выложила на очень горячий гриль и готовила примерно по две минуты с каждой стороны. Затем я опалила их газовой горелкой около 30 секунд, чтобы они получились очень нежными. Я не люблю их пережаривать, потому что чем дольше готовишь, тем больше жира вытапливается. Поэтому я предпочитаю, чтобы они были средней прожарки.

Я буквально разламываю их. Вы видите все эти кусочки коллагена, обернутые вокруг кости? Я обязательно обгрызу все это, чтобы не упустить ни единого кусочка. Мои глаза, безусловно, были больше, чем желудок, и я думала, что смогу съесть обе порции, но, честно говоря, жир очень сильно насыщает. Если я съедаю слишком много жира за один присест, мне становится немного тошно, поэтому я съела все говяжьи ребрышки, а куриные крылышки оставили на завтра. Мы только что приехали домой после детского джиу-джитсу. Уже после семи часов вечера.

Это было первое занятие Пенелопы после перелома пальца, и она была очень взволнована. Я голодна. Обычно я не ем так поздно, но с учетом дополнительных физических нагрузок, я стала гораздо голоднее. На ужин я просто бросила в аэрогриль несколько сосисок и съела пару штук. Сегодня я работаю, но перед тем как погрузиться в работу, я хотела немного потренироваться. Поэтому я только что закончила проходить три мили на своем тренажере для ходьбы. Я стараюсь идти так быстро, как могу, и иногда одновременно мне приходится немного печатать.

Лора Спэт: что я ем за неделю + огромное изменение, которое я внесла недавно

Я собираюсь привести себя в порядок, но утренние электролиты я уже выпила. Я пью неароматизированный напиток каждое утро. Последнее время я пью его прямо во время ходьбы. Я не хочу есть до этого, потому что мне станет слишком тошно, но я очень хочу начинать свой день с электролитов. Позже, после работы, мы, вероятно, будем на улице. Очень жарко, и возможно, мы пойдем в бассейн. И тогда я выпью еще один пакетик – со вкусом соленого лимонада. Все эти напитки содержат 1 мг натрия, 200 мг калия и 60 мг магния. Я просто чувствую огромную разницу в уровне гидратации и в самочувствии, когда регулярно употребляю электролиты. Я на 100% замечаю разницу, когда их не пью. Ароматизированные версии подслащены стевией, и все они не содержат сахара, глютена, кофеина, наполнителей, искусственных красителей и прочих добавок. Это идеальный способ. Мои дети тоже обожают лимонад. Большинство утр я ем что-то вроде бекона или яиц, но сегодня мне нужно быстро принять душ, а затем у меня встреча.

Я так голодна после тренировки, что хочу убедиться, что что-нибудь съем, иначе день пройдет мимо меня, и я буду голодной. Поэтому у меня есть яичные сэндвичи с колбасой. Это индейка, а булочка сделана из яйца, и внутри есть маленький кусочек сыра. Особенно когда Криса нет, он очень помогает мне иногда с готовкой. Так что, когда я готовлю сама, я могу быстро приготовить яичницу-болтунью. Но сегодня я обожаю это как маленькое угощение. Я чувствую, что ем сэндвич на завтрак, и я съем два таких на завтрак, потому что я голодна.

Сегодня у меня много рабочих встреч в течение дня, и у меня не было очень долгого перерыва. Поэтому я просто ем те куриные крылышки, которые приготовила вчера, и не смогла доесть. Они просто холодные, прямо из холодильника, и я съем их на обед. Холодная жареная курица почти ностальгическая. И поэтому я определенно, хотя и не люблю холодный стейк, холодная курица — это мой выбор, особенно летом, когда жарко и мне не хочется готовить. Можно приготовить много курицы с кожей, и она на самом деле очень вкусная в холодном виде.

Иногда с куриными крылышками я использую немного соуса или других приправ, а иногда даже соус «ранч», но когда она холодная, и у меня на ней эта сырная панировка, которую я сделала вчера, мне больше ничего не нужно. Сегодня суббота, и у нас было довольно хаотичное утро. Крис уехал на выходные. Я проснулась сегодня утром и хотела немного пройтись, прежде чем проснутся дети. Я нахожусь на своем рабочем месте, где у меня установлен тренажер для ходьбы. Я прошла около мили, а затем проснулись дети.

Обычно они сами готовят завтрак или могут справиться с большинством завтраков, но я обещала им сегодня бекон и протеиновые оладьи. Поэтому я прервалась, чтобы приготовить завтрак. Я готовила бекон и оладьи, и у нас была целая хаотичная ситуация, но мы со всем справились. А затем у нас засорился унитаз из-за одного из детей. И я подождала, пока закончу готовить еду, чтобы заняться туалетом. Но потом, в ситуации с засором унитаза, я в итоге оказалась вся в туалетной воде. Так что теперь я потная от прогулки, пахну беконом и покрыта туалетной водой. Я собираюсь принять душ. Я тоже поем, дети едят.

Я поем, но подожду, пока приведу себя в порядок. А потом мы просто закончим остаток моей прогулки сегодня позже. Мы с детьми только что вернулись домой. Мы ездили по делам и решили пообедать вне дома. Обычно мы предпочитаем места, где можно заказать бургеры. Но недавно я посетила греческое заведение, где можно было заказать шашлыки а-ля карт, и я вспомнила, как сильно люблю греческую кухню и как легко там делать заказ. Вот куда я повела детей сегодня. Я была рада поделиться этим с ними. В итоге я заказала два шашлыка из стейка, один куриный и один креветочный.

Я заказала их а-ля карт, чтобы не брать целое блюдо, и обычно они подаются с помидорами и луком в качестве гарнира. Я попросила без гарнира, и когда я это сказала, мне ответили, что обычно они поливают их лимонным маслом. Я спросила, могут ли они это тоже не добавлять, и они согласились. Это было фантастически! Я съела все четыре шашлыка, а также взяла порцию дзадзики и немного феты. Курицу я макала в дзадзики — это йогурто

во-огуречно-укропный соус, а затем в сыр фета. Здесь так жарко, и это сочетание — фета и что-то сливочное — всегда кажется мне свежим и легким.

Мне даже кажется, что я съела салат. Завтра я попробую приготовить что-то подобное дома на гриле, посмотрим, насколько близко я смогу подобраться к оригиналу. Натаниэль взял куриный шашлык и, к моему удивлению, сказал, что ему очень понравилось. Пенелопа тоже взяла шашлык из стейка. Общая стоимость моих четырех шашлыков с дзадзики и фетой составила почти 30 долларов. Это не очень дешево. Однако, если бы я пошла в другой ресторан и просто заказала стейк, это обошлось бы мне в 30-40 долларов. Так что я считаю, что за такое количество мяса цена вполне оправдана.

Конечно, есть дома дешевле и полезнее, но иногда просто хочется пообедать вне дома, или, как вы знаете, я постоянно путешествую, и иногда у меня просто нет выбора. Поэтому мне нужно помнить, когда я путешествую в другие города, искать греческие рестораны, потому что это отличный вариант. Сегодня я знала, что обед будет довольно поздним, потому что я была волонтером в церкви, и мы оставались на несколько служб. Было около часа дня, так что к тому времени, как мы действительно обедали, было уже два часа.

Поэтому мы очень плотно позавтракали. У меня был оставшийся бекон. Я приготовила почти килограмм бекона, половину из которого мы с Пенелопой съели вчера, а другую половину — сегодня. А еще у меня было около четырех яичниц-болтуньи, просто потому, что я хотела что-то, что насытит меня и продержит до позднего вечера. Мы вернулись из церкви. Я собираюсь переодеться и подготовить все остальное, но тем временем я придумала рецепт свиного сувлаки. Я взяла свиные отбивные и просто нарезала их кубиками.

Я хочу, чтобы куски были достаточно крупными, чтобы получить хорошую корочку, не пережаривая их. Затем я собираюсь замариновать их примерно на 30 минут. Я просто покрою их оливковым маслом. Мы предпочитаем готовить на животных жирах, но иногда используем оливковое масло, особенно в таких случаях. Я добавлю пару столовых ложек лимонного сока, потому что не мариновала мясо до церкви. Лимонный сок довольно кислый, и если мариновать слишком долго, мясо станет рыхлым и с плохой текстурой. Мы добавим немного адобо, но не слишком много. Немного итальянской приправы.

У меня где-то есть и греческая приправа, которую я могла бы использовать. А затем я добавлю немного чесночной пасты. Мне нужен этот хороший чесночный вкус. Я положила все кубики свинины в пластиковый пакет и поставлю его в холодильник примерно на 30 минут. Крис только что вернулся из поездки, и это идеальное время, потому что теперь он может заняться грилем, так как на улице около 43 градусов Цельсия. Вот шашлыки из свинины. Я просто нанизала их на металлические шампуры. А Пенелопа, он подобрал пачку стейков по дороге домой.

Так что мы с Пенелопой разделим этот стейк «Нью-Йорк» в дополнение к свинине, а у Криса будет свинина и его собственный «Нью-Йорк». Вот готовое блюдо для нашей семьи из четырех человек и моя порция. У меня остался дзадзики из греческого ресторана, который я привезла с собой вчера, а еще у меня был свой сыр фета. Этот идеально приготовленный стейк «Нью-Йорк» был таким вкусным и сочным. А свинина с дзадзики и фетой, лимон в маринаде придал столько свежести. Натаниэль одобрил ее двумя большими пальцами. Это был успех. Завтрак сегодня — это просто остатки.

У меня осталось несколько сосисок, которые дети не доели, а затем я взяла немного оставшегося вчерашнего свиного сувлаки. Очевидно, что бекон и яйца — это обычно мой обычный завтрак, но иногда бывает так, что это должно быть легко и вкусно. Кто сказал, что нельзя есть свиные отбивные на завтрак? Так что я просто поем остатки, а потом пообедаю стейком. У меня очень быстрая рабочая поездка. Буквально на 24 часа. Одна ночь в отеле. Сегодня вечером у меня рабочее мероприятие, а завтра утром — тренинг, после чего я возвращаюсь домой.

Сегодня я смогла пообедать до отъезда. У меня был очень толстый, почти полукилограммовый стейк из лопаточной части. Он был очень жирным, просто восхитительным. Я приготовила его на гриле, а Крис зажарил несколько куриных крылышек. Я съела несколько из них в дополнение к стейку. Я очень сыта и, вероятно, больше не буду нуждаться в еде сегодня, что приятно. Мое рабочее мероприятие сегодня вечером — это что-то вроде коктейльного приема. Так что никто не заметит, если я не буду есть. А завтра утром у меня начинается занятие.

Поэтому завтра утром я просто пропущу завтрак. Я воспользуюсь этим и просто подожду и поем, когда вернусь домой завтра, что должно быть как раз к позднему обеду. Так что мы устроим что-то вроде 24-часового поста, но, учитывая все, что я съела на обед сегодня, я просто выпью немного электролитов сегодня вечером, а затем завтра утром, и подожду, пока не вернусь домой, чтобы поесть. В таких ситуациях я люблю иметь запасную еду, особенно когда нахожусь в месте, которое не могу покинуть. Поэтому я взяла с собой пакет мясных снеков.

Это похоже на вяленое мясо, но оно более нежное и рассыпчатое. В нем буквально только говядина и соль – всего два ингредиента. Так что, если я сильно проголодаюсь, у меня есть хороший вариант, но я думаю, в идеале я подожду. Я собираюсь устроиться и попытаться посетить тренажерный зал отеля, немного позаниматься, может быть, на степпере или беговой дорожке с уклоном, чтобы получить небольшую тренировку перед сегодняшним приемом. И вот так, я снова дома. Голодание прошло очень хорошо. Я смогла выдержать 24-часовой пост.

Сегодня утром я была немного голодна, но просто выпила немного электролитов. А затем я вела занятие с восьми до десяти. В любом случае, я не люблю есть перед такими занятиями. А вариант завтрака был — яичница-болтунья из отеля и что-то вроде... у них даже обычного бекона не было. Так что я не люблю есть такую еду, прежде чем выступать перед большой группой людей в течение пары часов. Поэтому я чувствовала себя очень хорошо. К тому времени, когда все закончилось, в десять часов, я собралась и поехала домой. Так что я вернулась как раз к обеду, и собираюсь съесть стейк и свиную грудинку.

Я хотела получить достаточно жира, чтобы восстановить силы, поэтому выбрала стейки с самой большой жировой прослойкой, а свиная грудинка действительно помогает мне получить немного дополнительного жира. Так что я рада, что успела вернуться домой к обеду с семьей сегодня. Вот итоговая порция для нашей семьи из четырех человек. Я обильно посыпала свой стейк крупной солью, и он был таким сочным, идеально приготовленным, а соль просто добавляет приятную текстуру. Свиная грудинка была хрустящей, нежной и жирной.

И мне следовало бы догадаться переодеться из своей красивой рабочей одежды, потому что я испачкала жиром всю свою рубашку и белые льняные брюки. Завтрак сегодня был достаточно плотным. Я довольно голодна после того, как вчера у меня был всего один прием пищи и после голодания. Хочу убедиться, что сегодня я даю своему телу достаточно топлива. У меня три яйца, приготовленных в виде яичницы-болтуньи. Иногда я просто добавляю в нее кусочки бекона, но сегодня мне захотелось чего-то более существенного, поэтому Крис приготовил бекон, и я съем его много.

Я добавила совсем немного сыра сверху для вкуса, но проследила, чтобы не переборщить. На обед сегодня мне хотелось чего-то очень простого, и в то же время отличающегося от того, что я ела последние несколько дней. И я хотела готовить дома, поэтому мы сделаем все в аэрогриле. У меня есть куриные бедра на кости и с кожей, они будут очень жирными. Я не буду есть все три, возможно, полтора или два. Но кожа сделает их очень хрустящими и вкусными в аэрогриле.

Я просто приправила их немного универсальной приправой, немного солью, а затем добавлю еще мясные фрикадельки. Я люблю есть немного говядины каждый день, поэтому у меня есть замороженные фрикадельки. В моем аэрогриле две секции, так что я положу фрикадельки в одну, а куриные бедра — в другую, и вернусь к работе, пока они готовятся. Это будет самый легкий обед. Посмотрите, как это выглядит! Фрикадельки и, поверьте, эта хрустящая, не знаю, видно ли вам, насколько хрустящая кожа у курицы, — это так вкусно! Мне никогда не надоедает. Мои дети тоже обожают эту хрустящую курицу.

Это так просто, дешево и всегда мой выбор, когда мне не хочется стейка. На этом и все. Это были полные семь дней питания, так что, надеюсь, вы получили представление о том, какой обычно бывает моя неделя. Это было довольно типично: немного еды дома, немного в кафе, немного путешествий. Завтра мы отправляемся в небольшое путешествие. Моя мама прилетает сегодня, поэтому я приготовила много салата из курицы, чтобы взять его с собой в дорогу завтра. И, вероятно, я приготовлю немного бекона и еще кое-что, чтобы взять с собой в поездку.

Онуфрий

Лора Спэт: что лучше для вас? Лучше для похудения? Для исцеления?

What is best for you? Best for Weight Loss? Healing? play thumbnailUrl Лора Спэт: что лучше для вас? Лучше для похудения? Для исцеления?
There are so many different versions of carnivore. Which one is right for you? Head to to get your free sample pack with any purchase. I highly recommend the new Lemonade Salt flavor! To follow along with my daily life come find me on И⃰:…Лора Спэт: что лучше для вас? Лучше для похудения? Для исцеления? - 2178
22M
True
2025-07-07T15:12:34+03:00
embedUrl

За последние семь лет, когда я следовала плотоядной диете, её понимание значительно изменилось. Изначально это было простое объяснение, поскольку существовал фактически лишь один подход к этому питанию. Однако со временем появилось множество различных вариаций, ответвлений от основной диеты, разработанных для людей, ищущих разные результаты.

Преимущество такой диверсификации заключается в том, что теперь существует множество способов питания и рекомендаций, которые могут помочь в исцелении, снижении веса или решении других проблем со здоровьем. Однако вызов состоит в том, что обилие разных названий может ввести в заблуждение: стоит ли выбирать «диету льва», кето, диету на основе мяса или животную диету (Animal-Based), BBB&E, PSMF? Множество аббревиатур вызывает путаницу, и трудно понять, в чём разница, какую из них выбрать и в каком направлении двигаться.

В этом тексте я объясню каждую из этих версий плотоядной диеты, их преимущества и недостатки, чтобы вы могли определить, какая из них наилучшим образом соответствует вашим целям по здоровью и желаемым результатам. Базовое определение плотоядной диеты — это питание, состоящее исключительно из мяса и продуктов животного происхождения, таких как мясо, яйца и, возможно, некоторые молочные продукты. Молочные продукты часто считаются «серой зоной» из-за индивидуальной переносимости. Буквально это любое мясо.

Когда я только начинала в 2018 году, сначала я узнала о кето-диете, которая тогда была очень популярна. Исследуя кето, мы с мужем открыли для себя плотоядную диету. Это был очень простой подход: ешьте стейки, курицу, любое мясо и яйца. Для многих людей это стало основой их питания. Мы придерживаемся такого рациона уже семь лет, выбирая доступное и любимое мясо, периодически добавляя яйца. Однако со временем появились различные ответвления плотоядной диеты по нескольким причинам. Одна из причин появления разных подходов заключается в индивидуальной непереносимости некоторых продуктов.

У некоторых людей бывают реакции на яйца, или они не могут переносить все виды мяса, особенно если у них серьёзные проблемы со здоровьем. Например, Микаэла Питерсон, имея множество проблем со здоровьем, перевела плотоядную диету в другое русло, назвав её «диетой льва». «Диета льва» обычно включает только мясо, соль и воду. При этом речь идёт о мясе жвачных животных: говядина, баранина, бизон. Курица, свинина и любая рыба исключаются.

Этот нишевый подход возник для людей с серьёзными аутоиммунными заболеваниями, кожными проблемами и другими значительными проблемами со здоровьем, у которых возникают реакции на приправы, свинину, яйца и морепродукты. «Диета льва» используется как строгая элиминационная диета на 30, 60 или 90 дней, после чего другие продукты постепенно вводятся обратно. Это очень полезно для выявления продуктов, вызывающих негативную реакцию или скрытую чувствительность. Таким образом, некоторое время на «диете льва» помогает понять, как пища влияет на ваш организм. Сама по себе «диета льва» не является конечной целью или «высшей» формой плотоядной диеты.

Даже Микаэла открыто говорит, что хотела бы включить в свой рацион другие виды мяса и продукты, если бы её организм их переносил. Если же вы можете переносить только мясо, соль и воду в течение очень долгого времени, вероятно, это указывает на глубокие проблемы со здоровьем, такие как синдром хронического воспалительного ответа, при котором организм не может выводить токсины. В таком случае, возможно, потребуется обратиться к специализированному врачу для протокола по устранению первопричины. Но это самая строгая версия плотоядной диеты, и она отлично подходит для элиминации и последующего постепенного введения продуктов.

Базовая версия плотоядной диеты может включать или не включать приправы. Некоторые считают, что использование приправ, периодическое употребление маринованных огурцов или ароматизированных электролитов, либо изредка диетической газировки, делает диету не совсем плотоядной. Однако самая простая версия плотоядной диеты — это мясо (любое), соль, электролиты без вкуса и яйца. Постепенно, добавляя приправы или некоторые овощи (если вы их хорошо переносите), вы переходите к так называемой «кето-мясной» диете (Keto-vore).

Это означает, что вы преимущественно едите мясо, но также добавляете один или два вида любимых овощей. Это уже не строго плотоядная диета, и это нормально. Нет строгих правил. Важно делать то, что лучше всего подходит именно вам. Гораздо менее значимы правила плотоядной диеты, чем то, какие продукты вы лично можете переносить и какие сможете соблюдать в долгосрочной перспективе. Именно так вы найдёте истинное исцеление. Ещё одна версия плотоядной диеты, разработанная доктором Берри, называется BBB&E, что расшифровывается как «говядина, масло, бекон и яйца».

Это очень простой протокол исключения, подобный «диете льва». В нём нет большинства молочных продуктов, кроме масла, что помогает исключить сыр, йогурт и другие продукты, которые могут вызывать воспаление у некоторых людей. Этот протокол — простой способ начать плотоядную диету, например, на 30 дней, чтобы увидеть, как вы себя чувствуете, исключив при этом многие потенциально проблемные продукты. Я не считаю, что съесть кусок обычной курицы во время протокола BBB&E — это провал, и доктор Берри, вероятно, тоже так не скажет.

Это просто удобная аббревиатура, объясняющая основы плотоядной диеты.

Что такое Протеин-сберегающий модифицированный пост (PSMF) и каковы его особенности?

Протеин-сберегающий модифицированный пост (PSMF) был разработан Марией Эммерих. Это очень низкокалорийный подход, который по сути означает потребление только белка. Вы едите очень постные продукты, такие как яичные белки или куриные грудки. Таким образом, вы исключаете не только углеводы, но и жиры, предоставляя организму необходимый белок и позволяя ему использовать собственные запасы жира.

Концепция, в теории, заключается в том, чтобы есть меньше жира и сжигать собственный жир.

Каковы преимущества PSMF?

Для короткого периода времени это может быть очень полезно, особенно если вы не хотите прибегать к полноценному водному или длительному голоданию. Вы можете есть только белок в течение дня или двух, чтобы организм сжёг лишний жир.

Каковы недостатки PSMF при длительном применении?

Недостаток в том, что при длительном соблюдении, особенно женщинами, могут наблюдаться гормональные сбои и снижение уровня энергии.

Организм не получает достаточно энергии, поскольку исключены углеводы и жиры, которые являются основными источниками энергии. Это может быть очень истощающим, и вы будете постоянно чувствовать голод. Лично я сталкивалась с гормональными сбоями, когда не получала достаточно энергии или жира. Поэтому это подходит только на день-два. Хотя существует протокол с разными макроэлементами по дням, мой муж, например, иногда снижает потребление жира, чтобы сбросить вес, и ест только стейки Нью-Йорк, избегая более жирных продуктов.

Это не совсем настоящий PSMF, так как он не достигает достаточно низких калорий и постности, но он использует принцип сокращения жира. С другой стороны, существует высокожировой

плотоядный протокол, при котором люди потребляют пищу в соотношении 80% жира к 20% белка по калориям.

Каковы преимущества высокожирового плотоядного протокола?

Преимущества этого подхода в том, что жир очень полезен для исцеления. Если у вас гормональные проблемы, если вы долгое время недополучали питательные вещества, жир может быть очень целительным.

Если ваша цель — улучшить фертильность, вам следует есть много жира. Если нужно поднять уровень гормонов, например, в период менопаузы, следует увеличить потребление жира.

Каковы недостатки высокожирового плотоядного протокола?

Недостаток в том, что если вы сосредоточены исключительно на соотношении 80% жира к 20% белка, то, если вы не едите очень много калорий, вы можете получить всего 40-60 граммов белка в день. Такое низкое содержание белка со временем может вызвать проблемы: потерю мышечной массы, выпадение волос.

Также, потребление такого большого количества жира часто приводит к диарее. Ещё один момент: если вы потребляете достаточно белка (например, 120-130 граммов в день) при таком высоком содержании жира, то общая калорийность рациона будет очень высокой — около 3000-3500 калорий. Большинство людей, включая меня, будут набирать вес при таком протоколе. Таким образом, существует баланс: высокий жир очень полезен для исцеления, но, как правило, не является лучшим подходом для снижения веса. Мои макросы постоянно меняются.

Например, недавно соотношение жира к белку составляло 66%, а в другой день — 75%, потому что я ела рибай и много жирного бекона. Это нормально, что соотношения меняются со временем, и не стоит стремиться к определённому соотношению каждый день. Однако, если вы пытаетесь что-то исцелить, вы можете увеличить потребление жира. Мне, например, необходимо поддерживать определённое количество жира для снижения веса. Помимо чисто плотоядных диет, существуют и смежные с ними, такие как «кето-мясная» (Keto-vore), «на основе мяса» (Meat-Based) и «на основе животных продуктов» (Animal-Based).

Диета «на основе животных продуктов» (Animal-Based) — это то, что практиковал Пол Саладино. Он ест мясо, много субпродуктов, а также много фруктов и мёда. Большая часть его энергии поступает из фруктов и мёда.

Каковы преимущества диеты на основе животных продуктов?

Для него это выгодно, поскольку он очень активен, в хорошей форме и худощав. Его высокий уровень активности требует много энергии. Эта диета также предлагает большое разнообразие, позволяя ему есть фрукты, мёд и другие вкусные продукты.

Каковы недостатки диеты на основе животных продуктов, особенно для людей с определёнными целями?

Недостаток этого протокола для людей, подобных мне, кто боролся с ожирением и преддиабетом, пытаясь снизить уровень инсулина, заключается в том, что такое количество фруктов и мёда, особенно при моей низкой активности и максимальном весе, было бы довольно губительным. Кроме того, фрукты сильно провоцируют меня: небольшое количество фруктов быстро превращается в большое, а затем я начинаю есть обычные углеводы и сахар.

Моя зависимая часть мозга не может умеренно потреблять фрукты и мёд, поэтому я избегаю всего, что связано с сахаром. В мире диеты «на основе животных продуктов» также часто употребляют много сырых молочных продуктов. Однако, если ваша цель — снижение веса или уменьшение воспаления, я рекомендую полностью исключить все основные молочные продукты, особенно жидкие, такие как сырой кефир. Следует учитывать, что молоко предназначено для быстрого набора веса детёнышами, будь то человеческие, коровьи или любые другие млекопитающие. Оно богато жирами, и даже сырое молоко способствует быстрому набору веса.

Поэтому, если вы пытаетесь похудеть или обратить инсулинорезистентность, я бы настоятельно рекомендовала избегать употребления большого количества любых молочных продуктов, даже сырых.

Что такое «кето-мясная» диета (Keto-vore) и для кого она подходит?

Далее мы переходим к версии «кето-мясной» диеты (Keto-vore), которую адаптировали люди, любящие мясо, но также иногда употребляющие овощи. Я бы хотела быть таким человеком; иногда я могу съесть кусочек овоща, если дочь не доела.

Но я не могу постоянно включать овощи в свой рацион, так как они вызывают у меня слишком много проблем с пищеварением: вздутие, запоры, проблемы с геморроем. Как бы я ни любила брюссельскую капусту, мой кишечник просто не справляется. Если вы любите мясо и хорошо переносите овощи, вы можете добавить их в свой рацион. Это может быть технически «кето-мясная» диета. Возможно, вы также иногда едите немного ягод. Вы придерживаетесь преимущественно плотоядного рациона, но добавляете несколько таких продуктов. Последователи «кето-мясной» диеты, как правило, не едят кето-десерты или низкоуглеводные продукты, такие как кето-тортильи.

Они преимущественно едят цельные продукты, придерживаясь мяса, но добавляя небольшое количество ягод или овощей.

Каковы преимущества «кето-мясной» диеты?

Если вы можете физически переносить такие продукты и они не вызывают у вас ментальных триггеров, это отличный вариант. Его преимущество в том, что вы получаете большое разнообразие и чувствуете, что можете есть «нормально». Вероятно, таким образом несложно питаться с друзьями и семьёй. Никто не будет спорить с вами из-за того, что вы едите мясо, овощи и изредка немного фруктов.

На мой взгляд, это самый социально приемлемый вариант из всех.

Что такое диета «на основе мяса» (Meat-Based) и чем она отличается от «кето-мясной»?

Примерно в том же русле, что и «кето-мясная» диета, я слышала о диете «на основе мяса». Честно говоря, я не совсем знаю различия, но они могут быть индивидуальными для каждого. При диете «на основе мяса» люди преимущественно едят мясо, но, возможно, чуть меньше, чем при «кето-мясной» диете, добавляют лук, маринованные огурцы и другие мелочи.

Возможно, они используют приправы. Я сама, вероятно, попадаю в эту категорию. Я не ем овощи и фрукты или другие цельные растительные продукты, но я ем преимущественно мясо, иногда с соусами, приправами или маринованными огурцами. Изредка я могу съесть лук, но всегда жалею об этом, так как мой кишечник реагирует несколько дней. Диета «на основе мяса» всё ещё находится в этом русле. Я думаю, что разница между «на основе мяса» и «кето-мясной» диетами не имеет чёткого определения, и её можно выяснить только у конкретных людей.

Далее можно перейти к кето-диете или даже к низкоуглеводной диете. Кето-диета немного неправильно понимается. Сама кето-диета имеет очень специфическое соотношение макроэлементов: 75% жира, 20% белка и 5% углеводов. Обычно это означает, что чистые углеводы составляют менее 20 граммов. Расчёт чистых углеводов может быть немного запутанным, так как это общие углеводы минус клетчатка и минус сахарные спирты. Например, я видела низкоуглеводные тортильи, в которых было указано 30 граммов углеводов, но 28 граммов из них составляла клетчатка.

То есть, это могла быть тортилья с двумя граммами чистых углеводов, но по сути это была чистая клетчатка, которая вызвала бы у меня запор, вздутие и газы на несколько дней. То же самое касается многих кето-десертов и упакованных продуктов с пометкой «кето-дружественный». Это происходит потому, что производители манипулируют добавлением большого количества сахарных спиртов, которые вычитаются из чистых углеводов.

Какова основная проблема кето-диеты в её современном понимании?

Я считаю, что в итоге вы получаете много обработанных продуктов.

Хотя концепция кето-диеты основана на определённом соотношении макроэлементов, она каким-то образом превратилась в мир упакованных продуктов. Если вы собираетесь делать что-то, что не является полностью плотоядным, я думаю, «кето-мясная» диета будет гораздо лучшим вариантом, потому что вы едите цельные продукты и не прибегаете ко всем этим упакованным вещам. Лично, когда я впервые перешла на кето, тогда было не так много упакованных продуктов, но всё равно были низкоуглеводные тортильи, орехи макадамия. Мне пришлось исключить их со временем, чтобы исцелить своё пищеварение и, честно говоря, сбросить вес.

Я не могу включать такие вещи, как низкоуглеводные продукты, иначе я никогда не похудею. Наоборот, вся эта клетчатка вызывает у меня отёки и задержку воды. Поэтому, если вы хотите больше разнообразия в своей жизни и ваша цель — снижение веса, я бы посоветовала исключить все эти упакованные продукты и придерживаться только цельных. То же самое, если ваша цель — исцеление и обращение некоторых аутоиммунных состояний, тогда мы вообще не должны приближаться к миру, где мы едим много обработанных продуктов.

И наконец, некоторые люди сейчас находятся в мире низкоуглеводной диеты. Низкоуглеводная диета определяется как потребление менее 130 граммов углеводов в день. Мои дети, вероятно, попадают в эту категорию. Они едят некоторое количество углеводов, но мы ограничиваем много сахара, и любые углеводы, которые они едят, стараемся делать цельными продуктами. Они очень активны, поэтому едят некоторое количество фруктов. Вероятно, они не превышают 100 граммов углеводов в день, в зависимости от дня и их уровня активности.

Кому подходит низкоуглеводная диета, а кому следует быть осторожнее?

Я думаю, что если вы уже очень подтянуты и активны, ваш организм может переносить больше углеводов. Но если у вас инсулинорезистентность, СПКЯ (синдром поликистозных яичников), или вы диабетик второго типа, необходимо снизить потребление углеводов, чтобы ваш организм исцелился. Если ваша цель — снижение веса, и вы снова не очень активны, включение такого количества углеводов, вероятно, будет поддерживать высокий уровень сахара и инсулина, а также приводить к задержке воды.

Я замечаю огромную разницу, когда значительно снижаю потребление углеводов. Моё тело мгновенно выводит много излишней воды, и я чувствую себя легче. Моя пищеварительная система улучшается, и я чувствую себя намного лучше. Я надеюсь, что этот обзор был полезен. Важно не растеряться от обилия информации в интернете и не сдаться, не зная, с чего начать. Начинать следует с того, что наиболее реалистично для вас и вашей жизни. Затем вы можете постепенно исключать продукты или добавлять их обратно, в зависимости от того, как вы себя чувствуете и как ваш организм их переносит.

Интересное в разделе «Продукты питания»

Новое на сайте

952Мэттью Хелфер: со сцены до почти прикованного к постели - как еда помогла ему исцелиться 951Хейли Робинсон: мясоедческое путешествие матери и дочери - исцеление от Хашимото 950Мясоедная диета: 25 советов для начинающих для успеха 949Доктор Энтони Чаффи: человеческий организм работает на жирном мясе — вот почему 948Ник Норвиц о сахарной диете: научная правда 947Кирк: как я избежал проблем с глазами и обратил вспять повреждение 946Тони: диабет, инсульт, Оземпик… И вот что случилось 945Энтони Стайн: когда уместно иметь читмил 944Мерси: я отказалась от его лекарств… Потом он извинился 943Елена: чувствовалось, будто проснулась из 50-летней комы! 942Как ветеран ВВС Уилл Зинер обратил вспять хроническое заболевание с помощью этой диеты 941Джеймс Диник: что происходит, когда вы едите животный белок каждый день? 940Эдмунд: но то, что я нашел, изменило мою жизнь навсегда 939Доктор Роберт Килтц: всё, что нам говорили о питании, – неправильно 938Саймона Льюис: трансформируйте свой СДВГ и здоровье с помощью карнивор-диеты