Ssylka

Авива: оздоровление кишечника, кожи и гормонов с помощью питания

rutubeplay

С прошлого года я придерживаюсь плотоядной диеты, и это был отличный путь. Причиной перехода на нее стало то, что мои месячные продолжались полтора года. Поэтому я решила попробовать эту диету на 100 дней. Однако после этого я чувствовала себя неважно, так как в то время ела говядину. Я всегда знала, что говядина вызывает у меня сильные аллергические реакции. Я не присоединялась ни к каким сообществам, делала все в одиночку и не знала, чего ожидать и как справляться с трудностями. Поэтому я вернула в рацион овощи и фрукты, но сразу же столкнулась с запорами. У меня всегда были проблемы с одновременным употреблением мяса, овощей и фруктов.

До этого я чаще ела рыбу или придерживалась вегетарианской диеты, поэтому мне было трудно переваривать такую пищу. Мне приходилось прибегать к клизмам до конца года. При этом я продолжала есть много мяса и уже заметила значительное улучшение кровообращения в коже. В начале этого года у меня наконец-то возобновились месячные. Непосредственно перед этим я существенно увеличила потребление жиров, и именно это, по-видимому, помогло восстановить гормональный баланс и вернуть цикл. После этого я поняла, что мне обязательно нужно заняться здоровьем кишечника. С детства у меня всегда были проблемы с пищеварением и постоянные запоры. Думаю, многие мои тревоги, возникавшие перед выступлениями, также были связаны с состоянием кишечника, потому что сейчас я гораздо менее тревожна, чем раньше.

Я вижу, что это то, что действительно нуждается в исцелении прямо сейчас. Мне 32 года, и если я стану старше, исцеление будет еще сложнее, поэтому я на пути к восстановлению здоровья кишечника.

Как давно вы впервые начали экспериментировать с плотоядной диетой?

В прошлом году, в течение 100 дней.

И до этого у вас были симптомы, такие как проблемы с кишечником и болезненные месячные?

Всегда. А также низкий уровень энергии, постоянная бледность или даже желтушность кожи. У меня была сильная тяга к алкоголю и сахару — это классическая проблема для многих на карнивор-диете. Кожа всегда была в очень плохом состоянии. Что вы ели в детстве? Каков был ваш обычный рацион в процессе взросления? Меня особенно интересует азиатская культура, ведь традиционно вы едите много риса.

Интересно, что с самого детства, лет с семи-десяти, я не любила рис. Мама говорила, что его нужно есть, а я отвечала, что не хочу. Но потом я заставила себя полюбить его, могла есть один рис. Это часть тайваньской кухни – у нас всегда рис и свинина, это очень базовый набор. От свинины я отказалась в колледже, так как заметила, что она вызывает сильное воспаление в моем теле. Тогда я не знала никаких диет, просто исключала то, от чего мне было плохо. У меня всегда были проблемы с иммунной системой, например, бронхиты, из-за которых приходилось делать рентген, чтобы убедиться, что легкие и все остальное функционирует нормально. Такова была моя диета в тайваньском стиле. В колледже мы отрывались, ели на ночных рынках, пробовали всю уличную еду, какую только можно найти на Тайване. А это все углеводы, очень много углеводов.

Это то, что я ела на Тайване. Позже я поехала в Шанхай, где провела семь лет, получая музыкальное образование. Я питалась шанхайской кухней, которая очень жирная. Вся еда готовится на растительных маслах, а не на насыщенных жирах, что очень вредно. Но в то время мы были детьми, и, думаю, наш метаболизм справлялся. Позже, когда я приехала в Чикаго, первый год я жила в общежитии. У меня не было денег, поэтому мы просто ели то, за что уже заплатили в столовой – это было обязательным условием. Я ела все, что предлагали в университете: это могла быть мексиканская, американская или любая другая еда, они старались разнообразить меню, так как в Чикаго живут люди со всего мира. Я ела все подряд в столовой. Но у меня не хватало энергии, чтобы постоянно заниматься. Всегда хотелось перекусить между занятиями: пять минут позаниматься, потом пойти перекусить, вернуться и снова заниматься.

Такова была моя американская диета какое-то время. Позже, когда я съехала, я жила с азиаткой, которая ела много азиатской еды. Так что я снова перешла на азиатскую кухню, но у меня постоянно появлялись высыпания, акне. Я просто следовала тому, что ели люди вокруг. Но я начала чувствовать, что мне нужно найти свой собственный путь, чтобы чувствовать себя лучше. Так я наткнулась на доктора Берга и кетогенную диету, и с этого все началось. Это привело меня к тому, что я почти ничего не могла есть, потому что мясо, которое мне нравилось – говядина, лосось, яйца – все это я не могла употреблять. Я чувствовала вялость, когда ела их, и у меня не было энергии. Относительно многих из этих продуктов, на самом деле, нет ничего плохого, например, лосось и свинина.

Если вы едите дикого лосося или свинину, которая питалась естественным образом, возможно, они не вызвали бы у вас проблем. Но дело в том, что сейчас большая часть лосося выращивается на фермах и питается неправильными вещами, часто живет в условиях, где животные испражняются в своей же среде, а затем поедают это. Такая рыба полна омега-6. То же самое со свининой: ее кормят кукурузой, соей, пшеницей, что не является естественной диетой для свиньи. Вы едите традиционную тайваньскую диету, которая содержит много свинины, и в итоге получаете все эти омега-6. Затем все готовится на растительных маслах, и вы думаете: «Мои бабушка и дедушка могли есть эту традиционную диету, и им было бы хорошо, но сейчас все складывается против тебя».

Что вы об этом думаете?

Безусловно.

Думаю, старшее поколение на Тайване использовало свиной жир, то есть сало. Даже выпечка, которую они готовили, была на сале. Но сейчас растительное масло намного дешевле, что позволяет получать большую прибыль. Поэтому, я думаю, это все, что мы едим вне дома. Итак, это привело вас к поиску того, что не вызовет проблем или реакций. Вы обнаружили доктора Берга и кетогенную диету, и, вероятно, начали находить других сторонников плотоядной диеты.

Какие продукты вы начали есть после этого?

Начиная с января...

С января этого года или с января прошлого года?

В прошлом году я начала включать красное мясо – говядину и бизона. Но бизона я ввела только один раз в начале. И я не чувствовала много плохих симптомов, поэтому думала, что мое тело сможет его есть, так как прошло много времени с тех пор, как я его исключила.

Но я чувствую, что как только я начинаю есть его очень часто, ежедневно, мое тело как будто накапливает что-то – возможно, гистаминный «бак» переполняется. Не знаю, просто что-то в моем теле чувствует себя не так хорошо, потому что я знаю, когда мне хорошо, когда я ем правильную еду. Так я пришла к карнивор-диете. Но после того, как я снова добавила овощи и фрукты, я очень хотела вернуться к ней, потому что все еще боролась с проблемами. Я не хотела зависеть от помощи для пищеварения. Поэтому я стала изучать больше информации, смотрела много видео, чтобы понять, что я упустила, что мне нужно. И пыталась найти решение. В этот раз я решила идти до конца, что бы ни случилось, я буду придерживаться этого.

Итак, в этом году вы придерживаетесь строгой карнивор-диеты, верно?

Да.

Я вижу по вашим публикациям, что вы едите всевозможные вещи, например, язык бизона, и много сырых продуктов.

Можете ли вы объяснить, что вы ели?

Я начала с субпродуктов: печень, мозг, почки, сердце и язык. Язык и сердце — мои любимые. Я пробовала начинать с приготовленных яиц.

Вы едите органы сырыми или приготовленными?

На самом деле, мне нравятся сырые органы. Я не знала, что смогу есть их сырыми, пока не увидела, как другие люди пробуют. Я подумала: «Попробую и я». И когда я попробовала, то никогда больше не возвращалась к приготовлению, если только не было крайней необходимости. Недавно я заметила, что после употребления сырых органов у меня начал вздуваться живот. Думаю, это то, на что моему телу сейчас нужно обратить внимание. Но, конечно, мне очень нравится вкус сырых органов.

Итак, вы стали употреблять субпродукты, включая язык и хвост быка.

Что еще вы ели?

Вначале я ела почти только лосось, а также яйца, рыбу – лосось, треску и все виды рыбы, которые могла есть, например, сибас или помпано, а также стейк из осетра. Но я заметила, что когда я их ем, мои волосы немедленно становятся жирными. Возможно, это из-за того, что рыба была выращена на ферме. Интересно, что я слышала от друга по имени Тоби, что в Сингапуре очень строгие правила по выращиванию рыбы. Поэтому он ест выращенную на ферме рыбу лучшего качества, чем дикую, потому что дикая рыба может быть загрязнена. Так что в Сингапуре, возможно, можно найти очень качественную рыбу с ферм, и он также не богат. Это тоже очень интересно услышать. Вы добились большого прогресса с плотоядной диетой, но я знаю, что вы все еще сталкиваетесь с трудностями.

Возможно, сначала мы могли бы поговорить о прогрессе, которого вы достигли, а затем о том, как вы пытаетесь все отладить, и о любых проблемах, с которыми вы начинаете работать.

Какого прогресса вы достигли на данный момент, Авива?

Мое улучшение – это то, что у меня впервые за год нет кариеса. До этого я очень много ела фруктов. Я никогда не думала, что кариес может быть вызван фруктами. Я никогда не увлекалась очень сладкой диетой, хотя иногда, когда я смотрю на все эти красивые японские сладости, их упаковку, мне очень хочется попробовать все эти разные виды сладостей. Так что здоровье полости рта полностью — не знаю, полностью ли, но это первый год без проблем. Мои вкусовые рецепторы стали намного лучше, они чище, слаще. Это то, чем я очень наслаждаюсь, и я пью много воды каждый день.

Это очень важно, когда вы исключаете всю «фальшивую» еду, углеводы, сладости из своего рациона и возвращаетесь к основам – просто к продуктам животного происхождения. Вы можете гораздо острее ощущать вкус и ценить вкус хорошей воды или просто хорошего мяса само по себе, тогда как раньше все было притуплено, вам нужны были такие экстремальные вкусы, чтобы что-то почувствовать. Так что это большое преимущество. Да, а еще галитоз, который у меня был. Моя мама говорила, что от меня плохо пахнет, но это все из-за кишечника. Все исходит из кишечника, поэтому, если у вас нет хорошего пищеварения, то это все... Так что эта проблема тоже исчезла. И с тех пор, как прошло 100 дней, я чувствую, что запах моего тела, потливость, не так сильно пахнут. Не знаю, это потому, что я не ем что-то, что не подходит моему телу, как животные продукты, или я начинаю больше детоксифицироваться.

Так что это тоже происходит, в процессе. И зависимость от алкоголя и сахара исчезла.

Это произошло быстро? И почему, по-вашему, зависимость от алкоголя и сахара исчезла?

Нет, это не произошло быстро. Моя семья до сих пор хранит много печенья, печет десерты и пьет алкоголь передо мной, но я не хочу к ним притрагиваться. Они просто вышли из моей головы. Но когда я ем немного овощей и фруктов, я могу схватить их и просто выпить целую бутылку вина. Я чувствую, что мое тело достаточно напитано, и мне не нужны никакие другие питательные вещества, которые мое тело могло бы требовать. Я верю, что когда у нас есть тяга, это означает, что нашему телу не хватает питания или чего-то еще, потому что это все связано с кишечником и мозгом одновременно. Ваш кишечник нуждается в чем-то, возможно, в расслаблении, поэтому алкоголь может.

.. Согласен с вами в этом. Думаю, это так, и это также нестабильность уровня сахара в крови. Когда вы едите фрукты или углеводы, уровень сахара в крови поднимается, а затем, когда он падает, он опускается ниже исходного уровня, и вот тут начинается своего рода паника, и вам нужно что-то, чтобы поднять его обратно или поддерживать приличный уровень. И вот тут мы тянемся либо к сладкому, либо к алкоголю. Очень часто люди очень быстро преодолевают алкогольную зависимость, как только они убирают все углеводы. Эти продукты просто заставляют вас тянуться к напиткам. Я рад слышать, что это одно из преимуществ, которые вы получили. Да, это было очень важно, потому что люди говорят, что карнивор-диета дорогая, но алкоголь тоже дорог. И он вреден для нас. И нам также придется платить за медицину, если мы не поправим свое здоровье.

Это тоже очень дорого в Соединенных Штатах. Даже на стоматологии я сэкономила тысячу долларов в этом году. В прошлом году я заплатила полторы или, кажется, две тысячи долларов за стоматологию. Приятно не беспокоиться об этом. Как приверженцу карнивор-диеты, вам даже не нужно ходить к стоматологу на осмотр чаще, чем раз в три года или около того, и они скажут: «Зубы выглядят отлично, продолжайте в том же духе». А что насчет кожи? Это был довольно спорный момент, который, как я знаю, стал вирусным для вас.

Вы хотите объяснить изменения кожи?

Да, потому что когда я была на Тайване или до карнивор-диеты, я не

ела красное мясо. Поэтому моя кожа имела желтоватый оттенок, потому что я была в основном вегетарианкой. Я не любила рис, но потом все же ела его, а овощи были моей основной пищей, целая большая тарелка овощей каждый прием пищи.

И это стало причиной того, что мое лицо стало действительно желтым. Я ходила к врачам, и врачи смотрели на мою руку, она была совершенно желтой, может быть, бледного желтого цвета, или даже более насыщенного. Я никогда не знала, что происходит, и они говорили: «У вас нет... я забыла название... а, желтухи». И никто не мог сказать, в чем причина. Я сказала: «Ладно, хорошо». И вот когда я перешла на карнивор-диету, я посмотрела на свою руку и подумала: «Вау, магия!» Кровообращение улучшилось, все стало циркулировать лучше. Хотя мое лицо может загореть, так как азиаты легко темнеют, у меня все равно появляется румянец, и когда я потею, мое лицо становится очень розовым. Я не выглядела такой уставшей, как раньше. Это совершенно другое. Люди называют азиатов «желтыми» на протяжении многих лет, и я никогда особо об этом не задумывался.

Но когда вы опубликовали ту фотографию, ваше «до» и «после», на ней действительно видно желтый цвет вашей кожи, и сейчас вы выглядите намного здоровее, чем раньше. Это заставляет задуматься, что, возможно, диета с высоким содержанием риса или овощей, или что-то подобное, способствовало этому желтому оттенку. Очевидно, что у вас изменился цвет кожи на более здоровый просто за счет изменения диеты. Да, и даже когда я вижу свою маму, когда она ест меньше мяса, я смотрю на нее и говорю: «Твое лицо желтеет, тебе лучше есть больше мяса», чтобы улучшить кровообращение. И еще коллаген: до карнивор-диеты у меня стали появляться морщины, хотя люди считали, что я выгляжу хорошо, но я видела себя и говорила: «Я еще молода». И сейчас я чувствую, что моя кожа гораздо лучше, но тьфу-тьфу-тьфу, не знаю.

Это еще одна причина выбрать карнивор-диету. А что насчет проблем с циклом? Вы сказали, что у вас был болезненный цикл, и это было одной из причин, почему вы были мотивированы перейти на карнивор-диету.

Вы заметили какие-либо изменения там?

Мой цикл всегда был нерегулярным. Иногда месячные отсутствовали семь месяцев, год, полтора года – это был максимум. В этом году мой цикл восстановился в феврале и апреле, и я все еще жду третий раз. Думаю, он все еще регулируется, но у меня совсем нет боли. Это хороший знак. Это действительно хорошо. Я действительно ем много жира. Я съедала кусок масла, думаю, до 10 унций – я так посчитала, когда делала расчеты, я ела до 10 унций масла в день.

В день?

Нет, на самом деле за один прием пищи. За один прием пищи. Да. Ого. Отлично! За один раз, в течение часа.

А как насчет проблем с кишечником? Как это изменилось, улучшилось, ухудшилось?

У меня всегда были запоры. С тех пор как я на карнивор-диете, у меня не так много запоров, потому что я ела много сливочного масла. Но я поняла, что у меня начала появляться более сильная экзема. Либо это от сливочного масла, либо от выведения оксалатов. Но поскольку я исследую, это может быть масло. Поэтому я могу просто отказаться от масла. После этого я почувствовала, что стало сложнее ходить в туалет. Я пробовала жидкости, о которых говорили люди, но на самом деле это только ухудшило ситуацию для меня. Интересно.

Сейчас я придерживаюсь диеты LAMP (Lamb, Avocado, Macadamia, Pumpkin). Я чувствую себя лучше, но все еще внимательно слежу. Так что это что-то в отношении стула. Я не знаю, что у меня с кишечником.

Мне никогда не делали тесты и не ставили диагноз, но я думаю, что многие аутоиммунные проблемы у меня в кишечнике. Не только потому, что у моей иммунной системы всегда были проблемы, но и потому, что у меня постоянно аллергии, и у меня есть тест на аллергены. Все это попадает в ту же категорию тучных клеток и иммунной системы. Так что я думаю, что все это исходит из кишечника, безусловно. Вероятно, годы, проведенные в колледже, и, возможно, употребление всей этой тайваньской уличной еды, а затем приезд в Америку и потребление всей этой некачественной американской еды, нанесли немалый ущерб. Расскажите, Авива, про баранину сейчас. Потому что в прошлый раз, когда мы разговаривали, вы говорили, что склоняетесь к тому, чтобы есть только баранину.

Можете ли вы объяснить, что вы делаете сейчас и почему?

До того, как я стала есть только баранину, я ела бизона с местной фермы.

Но сейчас их бизон очень постный, поэтому мне приходится добавлять сливочное масло. Но поскольку я отказалась от масла, у меня нет жира.

Вы не можете получить бизона с этой фермы, у которого было бы достаточно жира? Это потому, что они срезают жир или что происходит?

Мне нужно дождаться их следующей разделки. А поскольку у меня проблемы с гистамином, если я хочу заказать невыдержанное мясо, мне нужно купить половину бизона. Ого. Интересно, сколько фунтов или килограммов составляет половина бизона. Бизоны – массивные животные.

Они говорят, от 200 до 250 фунтов для постного мяса, потому что раньше никто не покупал жир. Но я бы сказала, что около 400 фунтов, если бы я... Это очень много. Вам понадобится большая морозильная камера.

Да, мне нужна большая морозильная камера, а не большая гардеробная.

Это будет в основном фарш из бизона? Потому что я полагаю, это будут не только стейки, верно?

Я могу попросить их сделать конкретные отрубы. Поэтому, если я знаю, что у меня проблемы с гистамином, я могу попросить обрезки, чтобы они не делали фарш. Просто упаковать любые обрезки и не молоть их, потому что в кусковом мясе гораздо меньше гистамина, чем в фарше. Да, я думаю, это связано с площадью поверхности, потому что если вы измельчаете мясо, то внезапно все эти маленькие шарики имеют большую площадь поверхности, а затем люди, как правило, готовят фарш из говядины или бизона слишком долго, и это просто гистаминовый кошмар. Да, это интересно, Авива. Итак, бизон был слишком постным, поэтому вы перешли на баранину.

Да, и эта конкретная баранина от Billy Doe известна тем, что она.

.. Billy Doe баранина? Да, я слышал, это фантастика.

Да, она известна тем, что не подвергается выдержке. Я покупала ее в прошлом году, когда была в Чикаго. Я пошла в их магазин, купила, и помню, что вкус был очень хорошим и очень нежным. Но где-то посередине, я просто понюхала ее. Я купила одну баранью корейку в каком-то крупном сетевом магазине, и это меня травмировало. У меня просто пропала тяга к баранине. Я предпочла есть бизона. Но теперь у меня как будто нет выбора. Но как только я купила ту, настоящую, и съела ее, я подумала: «Вот оно, родное». Я имею в виду, в Австралии мы едим много баранины. И я согласен, это очень вкусно. И если вы едите баранью отбивную, это вроде той французской бараньей корейки, а затем нарезаете ее, то нет ничего лучше. Мясо такое нежное. Жир идеален. Так что я могу представить, что вы испытали там.

И вы просто говорите: «Ого, это лучшая еда». Вы нашли правильный источник баранины, безусловно.

Итак, сейчас вы едите только баранину?

Да, и я купила целое животное, все от носа до хвоста. Думаю, что метод «от носа до хвоста» действительно работает для меня, исходя из моих исследований и анализов крови, того, что нужно моему телу. Так что, да, я чувствую преимущества всех частей целого животного.

И вы готовите медленно? Вы готовите на гриле? Как вы готовите баранину?

Не ем сырой на данный момент, но нежные части, такие как бараньи отбивные и вырезка, я просто быстро обжариваю, оставляя мясо синей прожарки внутри. А также филейную часть. Но, например, бараньи ребрышки я готовлю в скороварке, они получаются такими нежными, жир очень вкусный.

Нашли ли вы баранину достаточно жирной в целом?

Да, на самом деле, когда я получила эти отрубы, можно было увидеть большие куски жира. Обычно мне не нужен дополнительный жир, но я люблю жир, поэтому просто ем его. И это хорошо для гормонов, я все еще восстанавливаюсь. Отлично! Вы добились такого прогресса с тех пор, как перешли на карнивор-диету, но я знаю, что у вас все еще есть проблемы, над которыми вы работаете, и именно поэтому вы сузили свой рацион до баранины на этот период времени. С какими трудностями вы все еще боретесь, Авива, или что вас беспокоит? Не говорю, что у меня есть ответы, но думаю, хорошо быть прозрачным, чтобы люди понимали, что это постоянная работа.

Проблемы с кишечником. Энергии стало намного больше, потому что я езжу на рынок, выступаю. Без карнивор-диеты я не вижу себя способной просыпаться в 4 утра и работать до 10 вечера. Это просто...

Да, это огромный день. Это впечатляет.

Да, это большой день, и жара утром, а потом все еще нужно выступать, так что это большие вещи с точки зрения энергии. Но я все еще испытываю вздутие живота, потому что это может быть гистамин, может быть мой кишечник – это просто загадка. Поэтому я все еще стараюсь придерживаться только баранины, насколько это возможно, пока не увижу что-то действительно странное, тогда я, возможно, что-то подкорректирую. Я стараюсь не принимать никаких добавок, насколько это возможно, хотя рыбий жир, о котором люди постоянно говорят, возможно, не очень хорош. На самом деле, в баранине выше содержание омега-3. Так что я надеюсь, это компенсирует эту часть. Особенно баранина травяного откорма и докорма, какой, я почти уверен, является баранина Billy Doe Meats, очень богата омега-3. Это очень полезное, натуральное мясо.

И, например, в Австралии вся баранина выращена на траве и докормлена травой. И я предполагаю, что в Америке то же самое, просто потому, что овцы довольно выносливы. Финансово не имеет смысла кормить их зерном. Так что они, как правило, просто пасутся на пастбищах. Это очень хороший вариант. Да, и даже если их не кормить зерном, они все равно довольно жирные. Да, именно так. Они действительно хорошо удерживают жир, определенно. Некоторые люди кормят их зерном, потому что хотят получить более нежное мясо, и я думаю, что они и так уже маленькие и имеют много жира.

Есть ли еще что-то, с чем вы боретесь, Авива, или вы чувствуете, что находитесь на правильном пути с диетой из баранины?

Думаю, вес.

Хорошо, слишком тяжелый, слишком легкий?

Я уже набрала около 22 фунтов с прошлого года, с самого начала.

И вес все еще растет, так что не знаю. Я думаю, вы стали намного сильнее, чем были. Я думаю, это настоящие мышцы. Вы всегда можете сделать сканирование тела, чтобы отслеживать, как вы меняетесь, потому что я уверен, что большая часть этого – мышцы и плотность костей. А небольшое количество здорового жира, подкожного жира, на внешней стороне вашего тела полезно. Волноваться нужно о внутреннем жире вокруг органов.

Авива, есть ли что-то, что вы хотите сказать людям, или какой-то совет, который вы хотите дать слушателям?

Я много слышала о метаболическом здоровье вокруг меня. Поэтому очень важно быть более осторожным в отношении собственного здоровья. Дело не в давлении еды, а в том, как вы питаете свое тело. Ваш кишечник запомнит, как вы к нему относитесь. Я просто не относилась к своему кишечнику хорошо, не кормила его правильной пищей, когда знала, что это нужно.

И сейчас, в самом начале, я уже начинаю чувствовать, что мне нужно это изменить. Так что, если вы все еще испытываете хоть малейшие трудности, вам нужно выяснить, что происходит. И карнивор-диета – это самая безопасная диета, при которой вам не нужно ходить от врача к врачу, чтобы выяснить, что происходит. Вы можете сделать это сами, но также присоединение к сообществу – это большое изменение, потому что люди в сообществе знают, о чем мы говорим. Они знают все симптомы. Они знают, с какими препятствиями можно столкнуться, и люди будут вас подбадривать, помогать и вместе искать решения. Я думаю, именно поэтому в этом году я смогла продержаться более 100 дней, хотя я все еще борюсь, но люди будут говорить: «О, я тоже через это проходил, просто продолжай в том же духе, и все будет отлично».

Это то, что я действительно усвоила, и, думаю, теперь, оглядываясь назад, я знаю, что это правильный путь, потому что я уже... одного раза достаточно. Один раз пожить достаточно. Я не вернусь назад. Мне очень нравится, Авива. Я думаю, что быть частью сообщества, когда вы придерживаетесь карнивор-диеты, очень важно. Именно поэтому мы с доктором Чаффи проводим «Карнивор-вызов». И замечательно, как много раз и как часто одни и те же вопросы возникают снова и снова, и когда у вас есть сотни людей в группе, которые очень поддерживают, плюс несколько очень опытных карниворов, таких как доктор Шафер, часто есть довольно простое решение, которое сразу все исправляет. И будь то сон, проблемы с гистамином, оксалаты, судороги, диарея или запор, или попытки избавиться от зависимости от кофе или алкоголя – это намного проще, когда кто-то обращается к вам и говорит: «У меня была точно такая же проблема.

Я внес небольшое изменение, и это сработало. Теперь у меня этого нет». Спасибо за это предложение, Авива, я полностью согласен. Вам, ребята, обязательно стоит следить за публикациями Авивы, она фантастическая. Мне нравятся ее ежедневные обновления, и смотреть, чем занимается Авива, очень увлекательно. Много видео, где вы едите всевозможные вещи: когда вы ели сырую почку, это было невероятно, а также язык бизона и все такое прочее. Авива, большое спасибо, что присоединились и поделились своей историей. Приятно было пообщаться. Я думаю, у вас много мудрости в области карнивор-питания, возможно, больше, чем вы сами осознаете. Так что хорошо, что вы делитесь этим с людьми и даете им знать, какого прогресса вы достигли.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

876Авива: оздоровление кишечника, кожи и гормонов с помощью питания 875Елена: 16 лекарств не помогли… Тогда я попробовала плотоядную диету 874Майами: однажды я выбрал мясо... И всё изменилось 873Ответы на вопросы - 8 июня 2025 года (Ричард Смит и Стивен Томас) 872Бен Верман: мясо, биткойн и почему они важны 871Крис: запертый в 450-фунтовой тюрьме... Пока я не попробовал это 870Круглый стол «Карнивор»: будущее карнивор-питания с участием врачей 869Джо: но карнивор исправил то, что таблетки не могли 868Бодибилдер Натали Николь потрясает сахарную индустрию, лучший способ замены 867Сандра попробовала карнивор, чтобы помочь своему 8-летнему ребенку исцелиться 866Дейн Джонсон: естественное исцеление от болезни Крона и колита 865Даника Патрик: старение – это не то, что вы думаете 864Не игнорируйте эти 5 очевидных признаков недоедания 863Профессор Ноукс: откажитесь от углеводов на 30 дней, исправьте инсулинорезистентность 862Алевтина Шаракшанэ: видео канала "Женский дзен"