Ssylka

Ага: как я восстановила свое здоровье после нервного срыва

rutubeplay

Как вы нашли карнивор-диету?

Похоже, это карнивор-диета нашла меня. Около четырех лет назад я почувствовала себя очень, очень плохо после того, как перенесла COVID. Сам COVID не был особо тяжелым, но симптомы, которые появились сразу после него, оказались крайне серьезными и разнообразными. Они проявлялись на физическом, эмоциональном и психическом уровнях.

Я стала чувствовать себя крайне нестабильно, переживала такие сильные перепады настроения, что казалось, будто вот-вот покину свое тело от переполняющих ощущений. Мое тело находилось в тревожном состоянии, возможно, не только из-за COVID, но и потому, что 14 лет до этого я придерживалась растительной диеты, в основном веганской, лишь изредка употребляя морепродукты во время частых поездок в Азию, если была возможность съесть что-то свежее из океана. Но это не было регулярным. Когда я всерьез испугалась, что со мной может случиться что-то очень тяжелое, я начала искать решения. Сначала я на некоторое время перешла на кетогенную диету.

Затем, постепенно, с помощью интернета и чтения всей доступной информации, я пришла к выводу, что для восстановления нервной системы после симптомов постковидного синдрома наилучшим путем будет потребление большого количества аминокислот. Я читала книги и слушала лекции, что подтолкнуло меня попробовать этот подход. С тех пор прошел чуть больше года, и я добилась значительных улучшений и небольших изменений в своем микробиоме, чтобы полностью восстановиться и процветать. Это был постепенный процесс, не мгновенный. Сначала я исключила углеводы и крахмалы.

Я не ела глютен, но потребляла много фруктов и зеленых смузи, которые пила каждый день, используя блендер Vitamix. Это приводило к избытку оксалатов и растительных токсинов. Мне пришлось тщательно настраивать свой рацион, потому что мои симптомы были очень тяжелыми. У меня несколько раз в неделю возникали суицидальные мысли, была невероятная бессонница, пропала менструация – казалось, что всё рухнуло одновременно. Я находилась в агонии, то исчезающей, то возвращающейся, на протяжении трех с лишним лет. Это был самый сложный период в моей взрослой жизни, хотя у меня было непростое детство из-за определенной семейной динамики.

Но в зрелом возрасте это было по-настоящему пугающе. Однако я из тех людей, кто хочет понять и узнать, почему всё происходит именно так, почему мое тело подает такие сигналы. Я была полна решимости, по крайней мере, выяснить это, даже если не выживу, потому что такие мысли посещали меня часто. Я хотела понять причины, идти своим путем, а не просто отправиться в больницу и получить кучу антипсихотических препаратов и гормональной заместительной терапии. Я стала очень, очень образованной в этой теме и легко обучаюсь.

Постепенно для меня стало очевидным, что нужно исключить всё, что я ела раньше, и сосредоточиться на самой питательной пище на планете – мясе, субпродуктах и пробиотиках.

Насколько быстро вы начали замечать улучшения в своем психическом состоянии, когда перешли на этот рацион?

Это заняло, возможно, два-три месяца. Процесс был постепенным, не мгновенным. Я знаю, что некоторые люди замечают улучшения довольно быстро, но поскольку COVID разрушил мою нервную систему, чтобы восстановить тело с нуля, нужно понимать, что всё, что вы потребляете, будет использоваться для исцеления, детоксикации и восстановления на многих уровнях.

Мое тело восстанавливалось, и я знала, что это не произойдет за одну ночь. Я также активно занимаюсь медитациями и йогой, пишу и принимаю несколько добавок. Я делала всё это, чтобы помочь своему телу и с любовью побуждала себя делать правильные вещи, поддерживая все фазы исцеления шаг за шагом. Но не сразу я почувствовала себя в безопасности в своем теле, не сразу мое сознание вернулось, и я смогла снова ощутить свою истинную сущность. Это был целый путь.

Был ли какой-то ранний сигнал, что вы на правильном пути? Были ли у вас какие-либо ощущения?

У меня были очень странные ощущения в мозгу, в голове, почти как металлическое ощущение, чужеродное присутствие.

Я также проводила детоксикацию от тяжелых металлов с помощью хелатирования, но это ощущение статического, разрушительного присутствия, которое было у меня более трех лет, исчезло. Когда это чувство пропало, я поняла, что мой мозг работает правильно. Это был один из исчезнувших симптомов. И снова вернулись стабильные эмоции,

радость пришла естественным образом. Я помню, как просыпалась и не чувствовала желания спрыгнуть со скалы. Раньше я ощущала такую сильную радость благодаря медитации, тысячам часов внутренней работы и состоянию покоя.

У меня было прекрасное внутреннее царство, которое я развивала годами, и когда теряешь это так быстро, это опустошает. Когда это чувство вернулось, и мне не нужно было бороться за него, например, бегать по два часа в день, чтобы получить немного эндорфинов и компенсировать нехватку, тогда я поняла, что снова возвращаюсь в хорошее состояние. С тех пор прошел уже больше года.

Для вас нет пути назад?

Определенно, нет пути назад. Я нашла способы упростить свой рацион, вернулась в школу. Я делаю все эти изменения, потому что снова чувствую себя хорошо, могу получить лицензию терапевта и легко учиться.

Зачем мне менять то, что действительно работает? Я не покупала ни одного овоща больше года. Некоторые люди до сих пор считают это очень сложным для своего мышления, системы убеждений и так далее. Иногда, поскольку я работаю в школе, у нас есть сад с яблоней. И так как я много двигаюсь, иногда я могу попробовать что-то, что не относится к животному царству. Но это очень редко, и я даже не испытываю тяги к этому. Скорее, это просто интересно попробовать что-то немного другое время от времени, но это не продиктовано чувством нехватки или ощущением, что мне чего-то не хватает и нужна определенная еда.

Когда чувствуешь себя великолепно, ничто внешнее не может сравниться с ощущением такого баланса, здоровья, гармонии и радости с большим количеством энергии. Ничто даже близко не сравнится с этим. Это не то, о чем я даже думаю. Я иногда смотрю каналы, где люди экспериментируют с едой, пробую немного приправ. Но, честно говоря, просто есть красное мясо, качественное мясо с регенеративных ферм – я провела свое исследование, где я хочу покупать мясо, и получаю эти коробки каждый месяц, – и я научилась готовить определенные виды мяса, чего раньше не умела.

Раньше я очень хорошо готовила блюда восточной и азиатской кухни фьюжн, и это было вкусно. Но у меня, честно говоря, больше нет эмоциональной связи с определенными вкусами или польской едой, которая была частью моего воспитания. У меня нет чувства ностальгии, я не скучаю по связи с едой. Я думаю, мы трансформируемся, когда чувствуем себя так, а также по мере взросления и развития духовно, эмоционально, ментально. Жизнь действительно не вращается вокруг еды для таких людей, как я, и, я полагаю, для большинства карниворов, которые восстановились после тяжелых заболеваний.

Это одно из лучших преимуществ: вы понимаете, что в жизни есть нечто большее, чем просто мысли о следующем приеме пищи.

Как выглядят ваши повседневные приемы пищи?

Я перешла с заказов, включающих говядину, свинину и курицу, на преимущественно говядину. В последнее время я часто заказываю различные стейки, например, рибай. Также я включаю морепродукты. Коробки, которые я получаю, можно индивидуализировать. Иногда в них есть свежие креветки или дикий лосось. Когда компания предлагает их, я добавляю немного морепродуктов, моллюсков.

Но одно из моих любимых блюд — это стейк с маслом и топленым маслом гхи. Я использую только соль и перец. Я ем около четырех-шести яиц в день, органических, от кур свободного выгула, немного бекона время от времени. Некоторое время назад я начала делать йогурт, который очень хорошо изучен доктором Дэвисом, автором книги "Super Gut" (Суперкишечник). Он говорит о йогуртах SIBO, Roteri, Gastri. Когда я только перешла на карнивор, я плохо спала, и это определенно влияло на мою жизнь и настроение. Поэтому я продолжала искать способы улучшить свой сон. Многие люди отмечали, что их сон улучшился после этого йогурта.

Со мной этого не произошло, но я начала экспериментировать с различными микробами, гастроэнтеритом и всеми ключевыми бактериями, записывая и систематизируя эти древние микробы, которых не хватает большинству людей в западном полушарии. И я уверена, что мне их тоже не хватало. Поэтому я ем этот йогурт каждый день, это лечебный йогурт, который ферментируется более 36 часов при температуре тела (37 градусов Цельсия). Я ем этот йогурт с сентября-октября прошлого года. Когда у меня стейк или омлет, я использую этот йогурт каждый день. Иногда это мясной фарш, иногда свинина, что предложит коробка. На днях у меня был потрясающий рибай.

Похоже, у меня нет непереносимости гистамина. Большая часть моего рациона проста. Я бы добавила немного сырого сыра. Например, вчера я приготовила мясной фарш с той же регенеративной фермы. Я использовала немного гхи, немного масла, приправила солью, перцем, копченой паприкой, немного обычной паприки, возможно, луковым порошком. Я добавила немного сырого сыра и четыре яйца, приготовила все вместе. Это очень вкусно. Это мой обычный прием пищи. Это очень сытно. Когда ешь это, особенно с этим йогуртом, который сильно отличается от всего, что можно купить в магазине, чувствуешь себя очень ухоженным.

Твое тело очень, очень счастливо. Я забыла упомянуть, что добавила в свой рацион пищевые дрожжи и электролиты. Определенно, изучая информацию, я поняла, что мой сон связан с нехваткой магния и недостаточным количеством калия. Я знаю, что у некоторых людей возникают эти проблемы, когда они начинают карнивор. Они теряют много этих минералов. Поэтому мне определенно нужно было потреблять электролиты. А пищевые дрожжи от доктора Берга, которые не обогащены и полностью натуральны, обеспечили меня всеми строительными блоками для моей нервной системы, что является основой для хорошего сна и здоровой нервной системы.

Я углубилась в этот вопрос, потому что мой сон всё ещё был нестабилен. И теперь, когда я принимаю калий, цинк, электролиты, я ежедневно использую пищевые дрожжи. Я просто посыпаю ими свою еду. Это действительно полностью покрывает мои пищевые потребности. Обычно я ем дважды в день. Первый прием пищи около 10 утра, второй — перед закатом, примерно в 6 вечера.

Получаете ли вы какую-либо обратную связь от окружающих по поводу вашего рациона?

Знаете, это интересно, потому что я начала работать в школе.

Я живу в Лос-Анджелесе и работаю в очень особенной школе под названием Whitney CPT, которая полностью посвящена помощи детям с нарушениями развития. Это дети с аутизмом, синдромом Дауна и многими другими физическими и умственными проблемами, требующими надлежащего ухода и питания. Мне исполнилось 48 лет меньше двух недель назад, и никто не верит моему возрасту. К тому же, я превосхожу молодых людей по активности. Я очень энергична, поэтому некоторые люди спрашивают меня, и я поделилась с несколькими из них тем, что делаю.

Я вижу много людей вокруг себя в этой школе, зависимых от сахара, кофе и пирожных по утрам, и все они находятся в состоянии преддиабета. Очень интересно наблюдать этот контраст между тем, как чувствую себя я и насколько я сильна, и людьми, которые едят ультрапереработанную пищу, имеют металлический привкус во рту и несбалансированный микробиом. Контраст очень очевиден. Я очень уверенный в себе человек, и мне не важно, что думают люди. Обычно люди проявляют любопытство, потому что видят моё сияние. Они всегда комментируют мою кожу и фигуру и думают, что мне около 28 лет. Возможно, мой дух очень воодушевляющий и позитивный.

Поэтому они задают мне вопросы, вместо того чтобы быть шокированными или подходить к этому через призму собственных знаний. И да, у меня не было никакой негативной обратной связи. Наоборот, я даю советы людям в моем классе, у кого проблемы со сном или восстановлением после тренировок. Я говорю о калии, глицинате магния, витамине D3, которые, я думаю, всем нам следует принимать в качестве добавок, даже при лучшей диете, так как почва очень обеднена этими микробами. По крайней мере, для меня, я бы не чувствовала себя так потрясающе, как сейчас, если бы не принимала добавки.

Так что обратная связь, по крайней мере, нейтральная, скорее любопытство. Меня действительно ни разу не критиковали и не стыдили.

Пытался ли кто-нибудь последовать вашему примеру?

Люди, которые наблюдали за моим исцелением и восстановлением здоровья... Честно говоря, в сентябре прошлого года я была в Чикаго, и один мой старый друг, который является веганом (я сама была веганом), он старше меня, ему чуть за 50. Он не говорил мне об этом прямо, но присылал мемы о гуманном отношении к животным сразу после того, как уехал. Похоже, людям очень трудно понять, как мало мы на самом деле знаем.

И то, что я когда-то знала о человеческом здоровье и питательности, было совершенно неверным. Они очень сильно держатся за свое чувство собственного достоинства, основанное на том, что они считают правильным. И, возможно, в их мышлении есть некий моральный аспект, который заставляет их чувствовать себя в какой-то степени превосходными, потому что они не потребляют продукты животного происхождения. Я не осуждаю это. Я сама когда-то верила, что для моего духовного роста я не должна способствовать убийству каких-либо живых, разумных существ. И это настолько укоренилось в людях, что многие из них никогда не выйдут из этой иллюзии.

Я заметила, что это касается не только еды. Люди, сталкивающиеся с определенными проблемами, у меня есть друзья, которые очень умные, замечательные люди, но они продолжают делать то же самое, что и в 20 лет, а теперь им уже под 50. И то, о чем они не позаботились, теперь дает о себе знать, но они не понимают, что изменение, рост и развитие — это очень фундаментальная часть человеческого опыта на этой планете. Я заметила, что даже имея обилие информации, они могут что-то сказать, проявить любопытство, но на самом деле я единственная, кто делает эти изменения.

Как только я понимаю, что в чем-то есть потенциал, я должна, очевидно, испытать это, чтобы понять, работает ли это, имеет ли это смысл. Другие люди на самом деле не относятся к той же категории исследователей. Я не знаю ни одного человека, который бы сказал: «Знаешь что?». Возможно, они скажут: «Я горжусь тобой» — один человек так сказал. Но в остальном они возвращаются к своим любимым углеводам, к курению никотина или ТГК. Я живу в Лос-Анджелесе, так что знаю, что здесь происходит. И жизнь продолжается. Таков мой опыт. Действительно, люди склонны придерживаться своих привычек и убеждений, и им очень, очень трудно измениться.

Даже если их здоровье ухудшается, даже если множество врачей говорят об этом, это не какая-то интернет-мода или мимолетный тренд. Для людей действительно сложно выйти за пределы своей идентичности, связанной с убеждениями. Я думаю, это потому, что, глядя на это с точки зрения человеческой психики, люди держатся за некоторые идеи, потому что без этих идей они чувствуют, что их самооценка уменьшится, потому что они ошибались в чем-то. Ну, мы ошибаемся в большинстве вещей в жизни в любом случае. Это не определяет нас как человеческих существ.

Так что я думаю, что идентификация с самим собой, которая очень временна, создает серьезную блокировку. Да, это интересно, потому что это человеческое состояние: никто не хочет ошибаться. Но реальность такова, что чем больше раз вы ошибаетесь, тем больше вероятность найти правильный путь. Это то же самое, что чем больше раз продавцу отказывают, тем ближе он к получению согласия. Жизнь на самом деле не в повторении одних и тех же циклов, а в их исследовании до конца, а затем в переходе на новый уровень и становлении более информированным.

Когда вы можете интегрировать новую информацию, вы переходите на следующий уровень своих когнитивных способностей, способности рассуждать, способности различать, способности фактически интегрировать более сложные, более нюансированные или просто новые способы мышления, жизни и взаимодействия. Если бы кто-то подошел к вам и сказал: «Хорошо, я готов попробовать.

Расскажите, если бы вас спросили: «как мне начать карнивор-диету?», что бы вы посоветовали?

Я бы сказала: «Я рада, что вы пришли к выводу, что существуют разные, простые и здоровые способы заботиться о себе, которые будут поддерживать вас гормонально и ментально, потому что еда — это лекарство.

И еда также до некоторой степени индивидуальна, поэтому, хотя большинство людей могут процветать на карнивор-диете, нам нужно точно настроить, что подходит именно вам. Основываясь на моем опыте с едой, на том, с чего я начала и где я нахожусь сейчас, я могу помочь вам разработать простой план, включающий добавки, такие как витамин D3K2. Мы можем оптимизировать ваш микробиом с помощью простого метода создания собственного пробиотического, лечебного йогурта. Я могу научить вас, как исцелить себя с помощью этого простого процесса, чтобы ваше тело не только восстановилось и пришло в равновесие, но вы также достигли бы очень спокойного состояния мозга и, вероятно, такой ясности ума, с которой вы не знакомы, если только не медитировали тысячи часов.

Это принесет совершенно другой внутренний ландшафт, через который ваш разум, ваши мысли, ваши намерения могут быть по-настоящему увидены, услышаны, пережиты таким образом, что вы сможете ухватиться за них, понять их и действовать в соответствии с ними. Эта диета действительно помогает связать разум, тело, духовное, эмоциональное и ментальное «я». Она помогает восстановить связь с вашей интуицией, с вашим инстинктом и, возможно, даже с более глубокими, многопоколенными знаниями предков.

Потому что, как только вы избавитесь от тумана в голове, воспаления, всё начинает течь. И, как мы уже знаем, наши гены регулируются в реальном времени. Всё это может произойти естественным путем, без лекарств, без больших затрат денег. Вам придется делать правильный выбор и исключить такие вещи, как растительные масла, сахар, крахмал. Но еда, которую я предложу вам есть, настолько вкусна и сытна, что вы очень быстро потеряете необходимость, например, в дополнительном кусочке шоколада после ужина.»

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

928Скотт: Карнивор дал мне помилование 927Джордж: даже его врач не мог спорить с этим 926Хорхе: апноэ во сне разрушало меня, пока не… 925Лаура: он насмехался надо мной… Теперь он хочет моего совета по плотоядному питанию 924Джош: потребовалось 3,5 года карнивора, чтобы осознать это… 923Ага: как я восстановила свое здоровье после нервного срыва 922Дара: я думала, мясо было противным. . . Потом я попробовала карнивор 921Ронда: как я сорвалась с Карнивора… и пробилась обратно 920Бела: протокол на 7 дней для потери 10 фунтов жира (работает быстро) 919Александер Омтведт: употребление этой еды озарит ваш мозг 918Джеймс: это не диета… Один выбор, 500 дней, новая жизнь 917Бретт Уэйли: управление смертью или содействие жизни? Преобразование медицинского... 916Кристина Гринфилд: как был ошибочно поставлен диагноз аутизм 915Кэт: стадия 3 почечной недостаточности реверсирована… без лекарств 914Логан: от мучительной тревоги до похудения на 100 фунтов… И всё это благодаря мясу