Ssylka

Хорхе: апноэ во сне разрушало меня, пока не…

rutubeplay

Джордж, как вы открыли для себя карнивор-диету?

Я открыл для себя карнивор в 2022 году. Это уже второй раз, когда я придерживаюсь этой диеты. В первый раз у меня возникли неприятные побочные эффекты, довольно типичные для такого подхода: проблемы с пищеварением, жидкий стул и кожные высыпания. Тогда я был недостаточно информирован, испугался и бросил. Сейчас я снова на карниворе с февраля этого года. Мой путь к низкоуглеводному питанию начался намного раньше. Я занимаюсь этим с 2014 года, когда мой вес достиг максимума – 125 килограммов, что примерно 270-280 фунтов.

Это был самый тяжелый период в моей жизни. Настоящий страх охватил меня, когда я собирался продлевать водительские права, и мне сказали, что из-за гипертонии придется принимать таблетки. Мне тогда было всего 24 года! Мысль о том, что в таком молодом возрасте мне уже нужно «лекарство для стариков», потрясла меня. Я понял, что так продолжаться не может. Сначала я обратился в группу «Анонимные Толстяки» (Gordos Anonymous), что стало первым шагом к изменению рациона. Тогда я придерживался чего-то похожего на диету Аткинса, которая постепенно, без моего ведома, трансформировалась в кето-диету. Я действовал интуитивно и в итоге стал очень подтянутым. Затем я встретил свою жену, и, как это часто бывает после свадьбы, набрал несколько килограммов.

Хотя я не достиг своего максимального веса, лишние килограммы все же появились. Позже мне посчастливилось увидеть выступление доктора Кена Берри. В то время он еще не говорил о чисто плотоядной диете, но активно продвигал кето. С тех пор я придерживался кето, кето-вора и карнивора, переходя между ними. Доктор Берри часто говорит о таком «спектре» питания, и это именно то слово, которое он использует для описания возможности перемещаться в пределах этого диапазона. С тех пор как я стал придерживаться карнивор-диеты, произошло множество позитивных изменений. Например, когда я начал во второй раз, меня беспокоило апноэ во сне. Просыпаться посреди ночи, не зная, дышишь ли ты нормально, очень пугает и доставляет огромный дискомфорт.

Также у меня были сильные боли в суставах, особенно в коленях. Мне 36 лет, и в таком возрасте боли в суставах – это не норма. Кроме того, присутствовали и психологические симптомы, такие как тревожность. Нельзя сказать, что это была ярость, но я плохо справлялся со стрессом, и у меня случались вспышки. С переходом на карнивор все это значительно улучшилось.

Когда вы заметили эти изменения?

Это произошло довольно быстро, практически сразу. Особенно быстро прошли боли в суставах – улучшение было заметно очень скоро. Я также быстро потерял много веса, уверен, что это была вода. Сон улучшился не так стремительно, но прогресс наблюдался по мере снижения веса. Это происходило более контролируемо, вот точное слово.

Каков ваш текущий вес?

Сегодня я взвесился, и мой вес составляет 83,5 килограмма.

Какой у вас рост?

Мой рост 178 сантиметров. Тоже в метрической системе, конечно.

Комфортно ли вам в вашем текущем весе?

Да, мне очень комфортно. Я чувствую себя превосходно, полон сил. Каждое утро около 7:30 я уже в спортзале. Тренируюсь от часа до полутора, в зависимости от моего расписания, поскольку я грумер и владею собственным бизнесом. В зале я чувствую себя очень сильным. Я заметил, что именно на карнивор-диете я могу поднимать самые большие веса. Ни на углеводах, ни на кето, а именно на карниворе. И что удивительно – после тренировок нет никакой боли. Это невероятно! Я никогда не испытывал подобного.

Отсутствие боли после интенсивных упражнений, отсутствие усталости – это просто поразительно. Не думал, что такое возможно для человеческого тела.

Вы замечаете, что набираете больше мышечной массы, чем раньше?

Да, я набираю мышечную массу, и это заметно. Хотя вес на весах каждую неделю немного колеблется – то полкилограмма вверх, то килограмм вниз, – я нахожусь в состоянии гомеостаза, в стабильном диапазоне. Однако я становлюсь сильнее с каждой тренировкой. Я уверен, что эти колебания веса – это задержка воды, а я определенно наращиваю мышцы. Моя одежда стала мне велика, и мне нужны вещи меньшего размера. Это явный признак того, что я теряю жир и набираю мышцы, даже если общий вес остается примерно тем же. Это потрясающе.

Что ваша жена думает по этому поводу?

Моя жена присоединилась к этому образу жизни. Она больше придерживается кето или низкоуглеводного питания, но ей очень нравится карнивор. Большая удача, что здесь, в Уругвае, мы едим одну из лучших мясных в мире. Мы, уругвайцы, очень плотоядные. Уругвай находится между Бразилией и Аргентиной, поэтому наша культура схожа с культурой аргентинских гаучо и южных бразильских криольос, где мясо занимает центральное место. В нашей культуре это не является проблемой. Например, по воскресеньям или субботам принято собираться с друзьями и устраивать огромное барбекю. И салаты на таких мероприятиях – это опция, а вот мясо – обязательный элемент. Вы получите его в любом случае. Мы едим все: лучшие жирные и постные куски, потроха, любые части животного.

В Уругвае вы найдете все, что угодно. Это просто прекрасно для такого образа жизни!

Означает ли это, что вы не сильно отличаетесь от своих друзей в плане питания, и никто не удивляется, что вы едите так много мяса?

Культурно это так. Хотя не все мои друзья едят красное мясо каждый день – многие предпочитают типичную куриную грудку, немного рыбы и чуть-чуть красного мяса, следуя рекомендациям, похожим на американские диетические гайды, которые распространены по всему миру. Но главное преимущество в том, что наша культура не считает мясо чем-то вредным. Это огромный шаг вперед.

Как выглядит ваш ежедневный план питания? Сколько раз в день вы едите?

Обычно я ем от одного до трех раз в день, это зависит от обстоятельств.

Бывает, что утром совсем не хочется завтракать. Я иду в спортзал, возвращаюсь домой, принимаю душ, затем отправляюсь в свой салон для груминга. Возможно, когда я прихожу домой около 18:30 или 19:00, я съедаю один большой прием пищи, и этого достаточно. Иногда у меня поздний график. Тогда я прихожу, готовлю яичницу-болтунью, возможно, с небольшим количеством сыра. Или просто яичницу, приготовленную на сале, топлёном жире или сливочном масле. И затем, когда возвращаюсь вечером, у меня второй прием пищи. Реже, но иногда я завтракаю, например, в 10 или 11 утра. Все зависит от расписания салона. Я адаптируюсь – максимум три приема пищи, минимум один (OMAD). Это отлично работает для меня. Я не чувствую голода в течение дня. Замечательно иметь возможность есть таким образом, чтобы не думать: «Ох, уже девять часов, мне нужно что-то съесть».

Ты просто слушаешь свое тело. И это правда, но послушайте меня: это первый раз за многие годы, когда я действительно могу слышать свое тело. Когда я впервые пробовал кето, это было трудно, потому что я пытался практиковать интервальное голодание, и это было настоящим испытанием. Я постоянно беспокоился о времени. Но сейчас все иначе: просто не нужно беспокоиться. Когда я голоден, уровень грелина повышается, это сигнал – ты ешь, и все. Это так освежает и дает настоящую свободу. Это удивительно.

Проявлял ли кто-нибудь из вашего окружения интерес к карнивор-диете?

Некоторые из моих друзей проявляли, но обычно это заканчивается одними и теми же возражениями: «А как же овощи? А вдруг ты заболеешь?» Чтобы отделаться от них, я иногда говорю, что могу добавить немного авокадо, салата или помидоров.

Но я пытался объяснить им не раз, они все равно беспокоятся и советуют обратиться к врачу, сдать анализы крови и так далее. Тем не менее, мне удается убедить некоторых друзей присоединиться или хотя бы попробовать, например, 30-дневный челлендж. Это отличная идея, которую продвигают многие известные доктора: попробуйте 30-дневный челлендж, посмотрите, как вы себя почувствуете, а потом, если захотите, вернитесь к обычной американской диете. Но вы не захотите! Вы почувствуете себя настолько хорошо, что это будет путь в одном направлении. Это удивительно, по-настоящему удивительно. Это не просто очередная модная диета. Вы действительно чувствуете изменения, если умеете прислушиваться к своему телу.

Вы ощущаете, что что-то изменилось. Это более примитивное, естественное состояние. Вы функционируете по-другому. Кетоны – это настоящий источник топлива. Когда вы это попробуете, вы поймете, и тогда скажете: «Ах, вот почему так много видео, так много врачей так настойчиво говорят о карнивор-диете». Это не совпадение.

Если друг придет к вам и скажет: «Джордж, я хочу попробовать эту диету, что ты порекомендуешь? Как мне начать?», что вы ему ответите?

Это зависит от человека. Если вы, как и я, готовы резко перейти, то начинайте сразу с красного мяса. Оно самое важное из-за содержания железа и насыщенных жиров, которые дают сытость.

Насыщенные жиры нам необходимы. Если не хотите быть такими экстремальными, как на «диете льва», то добавьте хороший жирный сыр, немного сливок – но не переусердствуйте. Для перехода можно использовать кефир, натуральный йогурт (немного), немного яблочного уксуса, который полезен для микрофлоры кишечника. Если не готовы к полному отказу, можно добавить немного квашеной капусты – это хоть и овощ, но ферментированный, полезный для кишечника. Вы можете начать с палео, затем перейти на кето, кето-вор, а потом на карнивор. Если не хотите «холодной индейки», это ваш выбор. Я сам человек действия, поэтому сразу перешел на полный отказ и иногда позволяю себе немного кето-вора. Недавно был день рождения двоюродного брата, и там подавали торт.

Сначала я немного опасался. Думал: «Ну, однажды я попробую». Но я был так поражен, что смог съесть один кусочек торта без последующей тяги к сладкому. И это благодаря карнивору и полной адаптации к кето. Я был поражен! Раньше со мной такого никогда не происходило. С углеводами я такой же, как вы: если бы я был алкоголиком, нельзя было бы сказать: «Выпей чуть-чуть, все будет хорошо». Нет, это невозможно. И с углеводами было точно так же. Но сейчас, после почти шести месяцев на карнивор-диете, я съел этот маленький кусочек торта только потому, что это был день рождения моего двоюродного брата, и у меня абсолютно не возникло никаких сахарных пристрастий после этого. Это было потрясающе, очень интересно.

До того, как так долго быть на карниворе, у меня такого опыта не было.

Джордж, как с вами связаться? У вас есть социальные сети?

У меня есть социальные сети, но они больше связаны с моим груминг-салоном. Пока у меня нет аккаунтов, посвященных исключительно карнивор-диете. Однако вы можете найти меня по имени пользователя @jbp_groomer. Там вы увидите, сколько у меня энергии, как я постоянно в движении – и это благодаря карнивор-питанию. Так что, по сути, вы напрямую видите результат этой диеты. К тому же, я сейчас изучаю стендап и скоро у меня будет выступление для семьи и друзей, так что я люблю смешивать юмор со своей профессией и, конечно, со здоровым питанием. Кстати, я вам не говорил, но я студент-диетолог, изучаю диетологию на продвинутом уровне.

Одна из вещей, которые я понял, когда начал учиться в университете: я стал следовать всему, что говорили преподаватели. И именно тогда я набрал вес. Получается, то, что нам преподают в университетах, отличается от того, что мы узнаем на других платформах, таких как YouTube, от этих врачей. Слава Богу, что они есть! Потому что многие будущие диетологи, как и я, получают не самую лучшую или устаревшую информацию. В итоге эти диетологи консультируют пациентов и дают не самые эффективные советы. Но они делают это не потому, что хотят навредить. Они искренне верят, что поступают правильно. К сожалению, у них просто нет информации, которая доступна нам сегодня. Благодарю за приглашение, было очень приятно увидеться и поговорить с вами.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

928Скотт: Карнивор дал мне помилование 927Джордж: даже его врач не мог спорить с этим 926Хорхе: апноэ во сне разрушало меня, пока не… 925Лаура: он насмехался надо мной… Теперь он хочет моего совета по плотоядному питанию 924Джош: потребовалось 3,5 года карнивора, чтобы осознать это… 923Ага: как я восстановила свое здоровье после нервного срыва 922Дара: я думала, мясо было противным. . . Потом я попробовала карнивор 921Ронда: как я сорвалась с Карнивора… и пробилась обратно 920Бела: протокол на 7 дней для потери 10 фунтов жира (работает быстро) 919Александер Омтведт: употребление этой еды озарит ваш мозг 918Джеймс: это не диета… Один выбор, 500 дней, новая жизнь 917Бретт Уэйли: управление смертью или содействие жизни? Преобразование медицинского... 916Кристина Гринфилд: как был ошибочно поставлен диагноз аутизм 915Кэт: стадия 3 почечной недостаточности реверсирована… без лекарств 914Логан: от мучительной тревоги до похудения на 100 фунтов… И всё это благодаря мясу