Ssylka

Ким: 15 лет страданий... Затем я сделала это

rutubeplay

Как вы пришли к карнивор-диете, Ким?

В подростковом возрасте и чуть за двадцать я немного боролась с весом. А после рождения второго ребёнка набрала очень много килограммов. Мой рост всего 152 сантиметра, и я весила 120 килограммов. Мне удалось сбросить около 45 килограммов, но это требовало постоянного планирования, и я всегда чувствовала голод. В 90-е годы была популярна низкожировая диета в сочетании с активным движением. Я сбросила эти 45 килограммов, но так и не смогла избавиться от всего лишнего веса.

Потом, ближе к сорока, у меня начали появляться различные недуги. Сначала очень высокое кровяное давление. У меня была стрессовая работа, я много курила — почти пачку в день, и выпивала, наверное, не меньше кофейника кофе в день. У меня развилось высокое кровяное давление, начались серьёзные проблемы по женской части, что привело к частичной гистерэктомии. Затем появились аутоиммунные заболевания и катаракта. Последние 10-15 лет это было одно за другим. Оба моих аутоиммунных заболевания связаны с кожей. Одно из них — псориаз, это мой самый недавний диагноз. Другое — хроническая идиопатическая крапивница. Это означает, что у меня постоянно появляются высыпания, и врачи не могут определить их причину.

Мне назначили несколько различных иммунодепрессантов и множество антигистаминных препаратов, но мне всё равно приходилось принимать все антигистаминные средства даже с иммунодепрессантами. В итоге я отказалась от иммунодепрессантов и принимала от шести до восьми различных антигистаминных препаратов в день, что, конечно, сильно сказывалось на моей работе. Когда компания начала сокращать штат, меня уволили. Я отнеслась к этому спокойно, так как получила хорошее выходное пособие. Мне эта работа, честно говоря, и так не нравилась, но эта компания платила больше большинства других, поэтому я держалась за неё. В течение нескольких месяцев я без проблем нашла новую работу.

После этого крапивница, кажется, отступила: я не могу полностью отказаться от антигистаминных препаратов, иначе она возвращается, но я смогла снизить дозировку и увеличиваю её только при необходимости. Так что с этим всё в порядке. Псориаз был последним заболеванием, а между ними у меня был очень сильный приступ головокружения, который начался из ниоткуда. Поскольку я уже брала отпуск по болезни для операции по удалению катаракты всего через пару лет после начала моей последней работы, когда случился приступ головокружения и мне снова понадобился отпуск, на работе не захотели держать за мной место. Я понимаю: у них было всего около десяти сотрудников, и им нужно было, чтобы люди работали и приносили доход. Конечно, я понимала, но мне нужно было заботиться о своём здоровье.

Я узнала, что у меня нет ни инсульта, ни опухоли мозга, но один врач поставил диагноз болезнь Меньера, так как у меня обратная потеря слуха, когда хуже воспринимаются низкие тона. Большинство людей теряют слух на высоких тонах, а я — на низких, поэтому мне трудно понимать мужские голоса. Мой аудиолог и ЛОР поставили диагноз Меньера, но тесты его не подтвердили. Так ли это важно в глобальном смысле? Нет, не очень. Это просто название для чего-то, с чем они ничего не могут поделать. К счастью, больше головокружений у меня не было, но высокое кровяное давление сохранялось и даже ухудшилось после потери работы. Я долго не могла найти работу.

Это было как раз в начале периода, когда работу стало трудно найти, а оплата в большинстве случаев была не очень хорошей. Мне нужно было работать из дома, так как у нас есть куры, собаки, а ещё с нами живут внуки и дочь. Дома всегда много дел, и мне нужно быть здесь. Я была согласна на любую удалённую работу, но не могла найти даже офисную. Мне не перезванивали после отправки резюме. Затем я поговорила с рекрутером, которую мне порекомендовала подруга. Она сказала: «Я бы наняла вас прямо сейчас. Ваше резюме потрясающее». На предыдущей работе я была на вершине карьерной лестницы, не переходя в менеджмент, чего я никогда не хотела. Я потратила годы на получение этого опыта, и тут рекрутер говорит, что мне нужно упростить резюме, чтобы найти работу.

Я чувствовала себя никчёмной, впала в сильную депрессию, много смотрела телевизор, просто опустила руки. Потом случайно я увидела одно из видео доктора Уэстмана, где он говорил о чём-то, что запрещал, кажется, Роберт Кеннеди-младший. Честно говоря, я понятия не имела, о чём речь, поэтому пришлось посмотреть, чтобы разобраться. После этого алгоритм, конечно, начал подкидывать все эти кето-видео. Я подумала: «Да-да, я уже пробовала кето, мне не помогло». Ведь я перепробовала всё, абсолютно всё. Ничего не работало. Я просто пропускала эти видео. Но потом мне попалось одно из видео доктора Чаффи, где он всё объяснял. Это действительно вызвало мой интерес.

Затем я перешла к видео доктора Фетке, а потом увидела много ваших видео, где вы общались не с суперзвёздами, а с обычными людьми, такими как я, и рассказывали о том, как это помогло им. Я тут же, на следующий день, 1 мая этого года, включилась в это. И вот, прошёл примерно месяц.

Какие изменения вы заметили за этот месяц?

Некоторые изменения просто поразительны. У меня случаются высыпания псориаза на лице (сейчас немного есть), а также на руках и ногах. У меня как раз начиналось высыпание на руках, но оно тут же остановилось. Сейчас там ничего, кроме лёгкого покраснения от того, что было раньше. На четвёртый день, когда я проснулась утром, я недавно повредила ахилловы сухожилия на обеих ногах: сначала болела правая, потом перешло на левую.

Я встала, чтобы начать день, и вдруг смогла ходить, и это не болело! Я была так счастлива, потому что ненавижу постоянно сидеть без дела, но когда больно ходить, то больно. Я полностью смогла отказаться от кофе. Теперь я без кофе. Я работаю над тем, чтобы отказаться от молочных продуктов, и бросила курить 15 мая. То есть через две недели после начала карнивор-диеты я бросила курить. Я использовала никотиновые пластыри несколько дней, а потом мы выполняли тяжёлую работу во дворе. Я была слишком уставшей, чтобы даже наклеить пластырь в тот день, поэтому просто не стала этого делать и с тех пор больше никогда не курила. Я гораздо более сосредоточена, ощущаю намного больше самоконтроля.

Мне хочется сделать столько всего, а тело говорит: «Хорошо, но ты долго сидела, поэтому нужно двигаться медленно». Моя дочь забыла, что я придерживаюсь этой диеты, и принесла мне шоколад на День матери, но я смогла отказаться, сказав «нет, спасибо», хотя он был прямо передо мной.

Было ли трудно в самом начале?

На самом деле, не очень. Я уже отказалась от таких продуктов, как паста и хлеб (его ела только изредка), мы не ели много картофеля или риса. Моя семья и так очень привередлива в отношении овощей, так что я была единственной, кто их ел. Так что с этим проблем не было. Было немного трудно съедать достаточно калорий из-за большого количества мяса. Моей слабостью были мороженое, чипсы и печенье.

Сначала я сосредоточилась на жирах, и думаю, это помогло обуздать тягу к вредной еде.

Как выглядит ваш обычный день в плане питания?

Пока я не могу установить суперстабильный режим питания. Обычно в будние дни, когда мой муж на работе, я ем два раза в день: около 8 утра и около 2 часов дня. Я не очень хорошо сплю, если ем поздно. Но муж обычно приходит домой с работы не раньше пяти или полшестого, и он не сразу готов есть. Так что я сижу с ним, готовлю ему то, что он хочет. Но я ем два раза в день. Однако сегодня у нас праздник, и мы будем ужинать всей семьёй. Так что я поела очень рано утром, потом рано пообедала, и сегодня у меня будет третий приём пищи. Это меняется, я ещё не смогла выработать чёткий график.

Но так приятно не чувствовать вины, когда ешь. Тяга к запретной еде приходит на ум, но я больше не зацикливаюсь на этом. Я приготовила сладости для мужа — он их любит, а он не придерживается карнивор-диеты со мной — и я даже не хотела их есть, у меня не было никакого желания. Обычно я бы сказала: «О да!». Но сейчас всё это ушло. Я ем досыта, и мне хорошо.

На данном этапе, каковы ваши ближайшие цели? Что бы вы хотели увидеть в ближайшие несколько месяцев?

Конечно, потеря веса. Я хотела бы отказаться от лекарств от кровяного давления. Сейчас я принимаю два разных препарата. Мой внук уже достаточно взрослый, и у него есть абонемент в спортзал, так что мы собираемся начать ходить в спортзал и заниматься с отягощениями, чтобы набрать силу.

И, конечно, я очень хочу похудеть и чувствовать себя ещё лучше. Я уже смогла начать ежедневно выгуливать наших собак. Сегодня я пропустила прогулку, потому что было поздно, и в Аризоне стало жарко, но обычно я гуляю с ними каждый день. Хочу продолжать это и добавить силовые тренировки, чтобы стать сильнее. К концу лета я хочу совершить поход в местный парк, куда мы ходили раньше. Там есть подъёмы, и я бы хотела дойти хотя бы до места, где должен быть водопад. Хочу к концу лета иметь возможность пройти такое расстояние. Очень приятно, я чувствую (пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь), что когда вы начинаете питаться таким образом, то, конечно, появляется самоконтроль. Но также возникает ощущение, что в будущем многое становится возможным.

Если раньше вы даже не думали о таких походах и прочем, то теперь это кажется достижимым: возможно, через месяц, два или три я смогу это сделать. Будто будущее открывается. Я определённо согласна. Мне всегда нравились походы, я любила ходить в походы с палатками, но не могла ничего делать. Я не могла далеко ходить, не могла наслаждаться вещами с моей семьёй, которыми мне хотелось. А теперь это заставляет меня чувствовать, что я достигну этого. Это произойдёт, и я полна решимости добиться этого, как только здесь станет достаточно прохладно. Что касается потери веса, вы упомянули, что ваш максимальный вес был 120 килограммов.

Сколько вы весите сейчас?

Когда я начала придерживаться диеты, я проверилась и весила 107.

3 килограмма. Сейчас я не взвешиваюсь.

Так для вас важнее то, как вы себя чувствуете и выглядите, а не число на весах?

Вначале, да. Я, честно говоря, стала бы одержима этой цифрой на весах. Поэтому я просто не хочу себя расстраивать. Я подожду 90 дней. И через 90 дней, после того как я добавлю занятия в спортзале (к тому времени у меня будет 60 дней тренировок за плечами) и прогулки, и всё остальное, тогда я взвешусь. К тому времени я, надеюсь, увижу и почувствую физические изменения в своём теле, и тогда цифра на весах не будет расстраивать, даже если она не будет такой, какой я хочу её видеть.

Как отреагировала ваша семья на это?

Моя дочь и дети говорят: «О, это здорово, мама». Им всё равно.

Мой муж просто не хочет, чтобы я делала что-то слишком экстремальное. Мы вместе почти 35 лет. Недавно я доставила ему несколько поводов для беспокойства по поводу моего здоровья, и он просто не хочет больше этого. Но он видит, что моё отношение к жизни стало намного лучше. Я шучу со всеми, и раньше я этого не делала. Так что он поддерживает меня. Сегодня он приготовил для меня целую мясную феерию на гриле, это просто потрясающе.

Ким, не могли бы вы вернуться через пару месяцев и рассказать, как идут дела?

Конечно, с удовольствием! Будет здорово снова с вами встретиться и увидеть ваш прогресс. Возможно, возвращение даст дополнительный стимул продолжать. Думаю, да. Большое спасибо, мне очень это нравится.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

930Ким: 15 лет страданий... Затем я сделала это 929Лучшее руководство по кето-плотоядной диете (за 16 минут) 928Скотт: Карнивор дал мне помилование 927Джордж: даже его врач не мог спорить с этим 926Хорхе: апноэ во сне разрушало меня, пока не… 925Лаура: он насмехался надо мной… Теперь он хочет моего совета по плотоядному питанию 924Джош: потребовалось 3,5 года карнивора, чтобы осознать это… 923Ага: как я восстановила свое здоровье после нервного срыва 922Дара: я думала, мясо было противным. . . Потом я попробовала карнивор 921Ронда: как я сорвалась с Карнивора… и пробилась обратно 920Бела: протокол на 7 дней для потери 10 фунтов жира (работает быстро) 919Александер Омтведт: употребление этой еды озарит ваш мозг 918Джеймс: это не диета… Один выбор, 500 дней, новая жизнь 917Бретт Уэйли: управление смертью или содействие жизни? Преобразование медицинского... 916Кристина Гринфилд: как был ошибочно поставлен диагноз аутизм