Ssylka

Джефф: он отказался слушать - и я заменил его на карнивор

rutubeplay

Я спросил врача, прочитал ли он исследование, которое я ему дал. Он честно ответил, что не читал, так как готовится к экзаменам. И добавил, что если это исследование не из клиники Майо в Рочестере, то для него оно не существует.

Как ты узнал о карнивор-диете?

Я узнал о карниворе чуть больше двух лет назад. У меня возникла проблема с левым плечом: однажды утром я проснулся, плечо громко хрустнуло и стало сильно болеть. Со временем состояние ухудшалось.

В сентябре 2022 года я уже носил повязку на руке и обратился в ортопедическую клинику в Висконсине. Там мне диагностировали кальцифицирующий тендинит левого плеча. Кальцифицирующий тендинит — это отложение кальция размером примерно с фасоль в сухожилиях плечевого сустава. Эти отложения, увеличиваясь, приобретают острые края и буквально режут сухожилия при движении, вызывая сильную боль. Мне сделали укол кортизона, и врач сказал, что либо станет лучше через несколько месяцев, либо придется повторить укол, а затем, возможно, потребуется операция. Моя сестра перенесла такую операцию на обоих плечах в возрасте около 30 лет, а затем ещё одну операцию из-за замороженного плеча, когда рубцовая ткань ограничивает подвижность сустава.

Я решил, что ни за что не соглашусь на операцию, увидев её страдания. Я начал искать в интернете домашние способы лечения тендинита, пробовал яблочный уксус и немного изменил питание. Сначала стало лучше, но зимой состояние снова ухудшилось. В феврале я попытался записаться на второй укол кортизона, но ближайшая запись была только через месяц. Боль была сильной, и я продолжал искать альтернативы. В YouTube мне постоянно попадалось видео Джордана Питерсона у Джо Рогана о карнивор-диете. Сначала я игнорировал его, но однажды вечером всё-таки посмотрел. Меня поразила история Джордана и его дочери Микаэлы, которые избавились от множества проблем со здоровьем благодаря карнивор-диете.

Следующее видео было с участием самой Микаэлы, и я убедился, что это действительно интересно. Затем я посмотрел видео доктора Эрика Вестмана, который говорил о кето-диете и ограничении углеводов до 20 грамм в день. Я решил попробовать это на 30 дней, начиная с 1 марта 2023 года, следуя совету Питерсона, что любой человек может выдержать что-то новое 30 дней. Теперь, спустя два года и двадцать дней, мой результат просто невероятен. Я сбросил 42 фунта лишнего веса, вернулся к весу времён старшей школы и даже набрал 9 фунтов мышц, что для моего возраста (мне исполнилось 55 лет на прошлых выходных) просто замечательно.

Я чувствую себя на двадцать лет, полон энергии, улучшилось состояние кожи, и я стал выглядеть моложе. За эти два года были взлёты и падения, но сама диета далась мне легко: я люблю мясо и до сих пор не устал от стейков. Были небольшие травмы и болезни, но я быстро восстанавливался. Я решил поделиться результатами своих анализов крови, потому что это важно. Мой кардиолог оказался очень открытым к новым знаниям и заинтересовался феноменом так называемых «гиперреспондентов с высоким уровнем холестерина». Мой LDL-холестерин очень высокий, но я не беспокоюсь, так как детальный анализ показал хорошие результаты: крупные частицы LDL, низкие триглицериды, отличный уровень HDL.

Исследования подтверждают, что у людей с таким профилем нет повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на высокий общий холестерин. Мой терапевт, однако, не захотел изучать новое исследование, потому что оно не из клиники Майо. Я понял, что больше не могу доверять врачу, который не хочет развиваться и слушать пациента, и решил найти другого специалиста. Мой кардиолог, напротив, оказался заинтересованным и открытым. Он уже был знаком с исследованием, которое я ему дал, и сказал, что сразу вспомнил обо мне, прочитав его. Я сделал вывод, что именно с таким врачом мне по пути. Важно понимать, что врачи работают на нас, а не наоборот.

Если врач не заботится о вашем здоровье и не готов вас слушать, нужно искать другого специалиста. За два года на карнивор-диете мои анализы и здоровье существенно улучшились, за исключением общего холестерина, который, как показывают исследования, не является проблемой для людей с моим профилем. Более того, многие исследования подтверждают, что высокий уровень LDL у пожилых людей связан с большей продолжительностью жизни. Когда я осознал, что наш организм хочет иметь всего лишь четыре грамма сахара в крови, а мы ежедневно потребляем сотни граммов, это стало для меня озарением. Я понял, почему карнивор-диета так эффективна: она убирает из рациона всё лишнее и позволяет организму вернуться к естественному состоянию.

Моя жена тоже начала придерживаться низкоуглеводного питания, и я рад её успехам. Несколько моих друзей и коллег последовали моему примеру, сбросили вес, улучшили здоровье и даже смогли отказаться от лекарств. Главное — понять, что клетки нашего тела не интересует наше мнение или убеждения. Им нужно правильное питание, чтобы нормально функционировать. Если вы сомневаетесь, просто попробуйте карнивор-диету 30 дней и посмотрите на своё состояние. Я до сих пор не устал от стейков и с удовольствием ем их каждый день. Мой организм явно благодарен за это питание, и я не собираюсь ничего менять.
Следите за новинками в Телеграме или ВКонтакте!

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

640Доктор Боз: дай старт своему метаболизму с помощью челленджа «Сардина» 639Кейли Минс: это изменит то, как вы видите еду 638Бриттани: я доверяла им — а они оставили меня в темноте 637Доктор Роберт Килтц раскрывает шокирующую правду о медицине и питании 636Доктор Дональд Лейман: руководство по белку - похудейте быстрее 635Боб: простые макросы плотоядной диеты - совершенствование соотношения жиров и белков 634Анджела: десятилетия диет, а потом мясоедение изменило всё 633Стефани: сделай это, чтобы взять аутоиммунные заболевания под контроль 632Джефф: плотоядная диета сделала это с моим сердцем 631Доктор Питер Маккалло: птичий грипп, корь, MMR, ВПЧ, вакцины, аутизм 630Шеннон Дэвис: большинство мясоедов худеют неправильно 629Мелани обрела новую жизнь благодаря карниворной кетогенной диете 627Алекс Кларк: почему американцы более больны, чем когда-либо 626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на...