Эмили Пентон: шокирующая реальность моего путешествия в мир плотоядных

rutubeplay

Люди говорили мне, что я никчемный, бесполезный, глупый, сломленный человек и что я никогда ничего не добьюсь. Мой брат познакомил меня с диетой «Карнивор». Он знал, что я борюсь с психическими заболеваниями, и рассказал мне об этом. Что-то внутри меня откликнулось на эту идею. Я почувствовала, что она может стать решением, которое я искала. Я не ожидала, что она полностью меня вылечит, но надеялась, что поможет. Он поделился историей Эмбер О'Хирн, которая избавилась от биполярного расстройства с помощью диеты примерно за десять лет до этого, в 2019 году. Возможность облегчения была для меня достаточной. 24 февраля 2019 года я начала есть только животное мясо и жир. К апрелю 2019 года симптомы моего психического расстройства исчезли. Удивительно, как быстро сработала диета. Я не привыкла к позитивным ощущениям. Я привыкла постоянно находиться в состоянии негатива. Примерно через три недели у меня появился короткий проблеск радости, который показался мне совершенно чужим. Позитивные чувства усиливались до конца апреля, когда у меня начали стабильно появляться хорошие дни. До этого вся моя жизнь была омрачена психическим заболеванием.

Единственное временное облегчение я испытывала во время маниакальных эпизодов, за которыми всегда следовал спад. Пока мания была в порядке вещей, но потом я видела, к каким разрушениям она привела: разрушенные отношения, потерянная работа, исчерпанные кредитные карты. Я считаю, что мои пагубные привычки тратить деньги были подсознательной попыткой почувствовать себя лучше. При биполярном расстройстве ваше восприятие меняется. Это как смотреть через линзу, которая изменяет реальность. Вы находитесь либо в депрессии, либо в мании. Во время мании я совершала необдуманные финансовые поступки и выбирала отношения. Это был путь разрушения. Эти экстремальные перепады были изнурительными. Я дошла до того, что не могла доверять себе. Даже когда я находилась в относительно стабильном состоянии, я не могла поверить в свою способность довести начатое до конца. Я чувствовала себя неудачником, который не может на себя положиться. В конце третьей недели у меня появился первый проблеск радости. Дальше ситуация неуклонно улучшалась. Я чувствовала больше равновесия, меньше депрессии и мании. Радость начиналась понемногу и в конце концов стала моей повседневной реальностью. Это было удивительно: чувствовать себя хорошо в обычный день, например, проходя по продуктовому магазину, где не было ничего интересного, было просто невероятно.

Употребление животного мяса и жира значительно улучшило мое настроение и радость. Это ощущение сохранялось до тех пор, пока я придерживалась этой диеты. Это было естественное, постоянное ощущение благополучия, не вызванное внешними событиями, такими как выигрыш в лотерею. Этот опыт показал, как изменение перспективы, а не изменение обстоятельств, может изменить эмоциональное состояние человека. Отказ от сахара и переработанной пищи уменьшил воспаление мозга, что еще больше способствовало позитивному сдвигу. Это устойчивое позитивное состояние продолжалось более пяти лет, с февраля 2019 года. Я не испытывала ни депрессии, ни мании. Однако в 2023 году я снова начала употреблять мед, думая, что он совместим с моей диетой.

К сожалению, я не разобралась со своей основной пищевой зависимостью и бысто увлеклась некачественным медом. Это привело к психозу. Психоз – это измененное состояние реальности, когда человек может видеть или слышать то, чего нет, например, думать, что он русалка. Моя семья поняла, что это не совсем обычное поведение, во многом благодаря обучающим видео, которые они смотрели о моем психическом здоровье. Они принесли мне жирную говяжью грудинку и воду, и уже через четыре часа после того, как я съела два фунта мяса, я вернулась к реальности. До этого опыта я и подумать не могла, что еда оказывает такое воздействие. Однако, учитывая то, что я теперь знаю, особенно о низком качестве меда, который я ела, эта связь имеет смысл.

Вещества, признанные безопасными, не обязательно обладают доказанной пользой для здоровья. Они просто не имеют убедительных доказательств вреда. Однако некоторые из этих веществ могут быть вредны для определенных людей. Мой организм плохо реагирует на такие вещества, тем более что я предрасположена к психическим заболеваниям. Мои проблемы начались с меда. Хотя он и не был основной проблемой, но стал ее предвестником. Затем я получила сообщения, которые создали ложную реальность. В одном из сообщений мне посоветовали наладить связь с моим умершим дедушкой, выпив кока-колы, поскольку он работал в этой компании. В течение шести дней я не употребляла ничего, кроме большой газировки. Такой резкий переход от чистой диеты с жирным мясом привел в действие мою систему. В последующие дни, когда я ела печенье из KFC и McDonald's, ситуация усугубилась. Моя семья заметила резкие изменения в моем рационе. Они не знали, что я тайно ем большое количество меда и употребляю все эти нездоровые продукты, пока у меня не развился полноценный психоз.

Тогда они осознали проблему и посоветовали мне перестать пить газировку и есть другие продукты. Переход к питанию жирным мясом животных помог мне восстановиться. Моя семья заметила это значительное улучшение, поскольку я перешла от здоровой пищи к нездоровой. Рецидив произошел после того, как я попала в больницу с инфекцией мочевыводящих путей и почек. Чтобы вылечить инфекцию, мне пришлось принять два курса антибиотиков, которые разрушили биомусор моего кишечника. Хотя психоз прошел, я полтора месяца страдала от депрессии, несмотря на то что придерживалась диеты из жирного животного мяса. Это было особенно трудно, потому что я не страдала от депрессии более пяти лет. Я открыла для себя «доктор – йогурт» – это не обычный магазинный йогурт. Его делают дома, культивируя микроб в течение 36 часов при температуре 99 градусов. Этот процесс приводит к размножению микроба. Я съедаю шесть унций в день. Через четыре дня после начала приема у меня прошла депрессия. Мне было страшно, потому что я уже пробовала жирное мясо животных, но проблема была в антибиотиках, которые требовали восстановления микробиома кишечника.

Придерживаясь привычки ежедневно употреблять йогурт, я по-прежнему ем бургеры, говяжью грудинку и рибай. Я обнаружила, что это дало мне новое чувство сострадания к людям. Этот опыт также помог мне осознать, как важно говорить о депрессии, которая является реальным состоянием, а не просто вопросом счастливых мыслей. Во время недавнего депрессивного эпизода я испытывала те же негативные мысли, что и много лет назад, например, чувство никчемности и разбитости. Однако, уже имея подобный опыт, я знала, что эти мысли не соответствуют действительности и что приступ в конце концов закончится. Это разительный контраст с предыдущим опытом, когда я не знала, что депрессия закончится. Меня расстраивает, когда люди говорят: «Просто думайте о счастье», потому что если бы это было так просто, я бы так и сделала. Такие советы свидетельствуют о непонимании истинной депрессии. Она связана не с внешними обстоятельствами, а с искаженным восприятием реальности, в которой нет ничего приятного, даже любимые занятия и люди притупляются. Я использую свой опыт, чтобы помочь другим.

После последнего депрессивного эпизода я смогла лучше сопереживать своим клиентам. Я поняла, насколько тревожными являются психоз и тьма депрессии. Переживание этих симптомов 24 часа в сутки 7 дней в неделю невероятно истощает, затрудняя работу. Это позволяет мне встречать своих клиентов там, где они находятся, и вместе с ними разрабатывать план, чтобы избежать дальнейших страданий. Пройдя через это, я могу искренне сопереживать, в отличие от тех, кто не сталкивался с этим состоянием. Мне часто удается предугадать чувства и реакции людей, с которыми я работаю, показывая им, что я искренне понимаю их трудности. Мой подход к коучингу начинается с диеты. Я не буду работать с клиентами, которые продолжают есть продукты с высокой степенью обработки и напитки с высоким содержанием сахара, потому что мы не сможем двигаться вперед. Очень важно снизить потребление сахара и обработанных продуктов, чтобы уменьшить воспаление мозга, а затем устранить первопричины, такие как травма, полученная в детстве или в отношениях. Диета, на мой взгляд, имеет решающее значение для любого вида психического здоровья. При таком подходе люди видят отличные результаты.

У многих людей, с которыми я работала, улучшилось психическое здоровье и значительно уменьшились симптомы, связанные с аутоиммунными заболеваниями, болью в суставах и другими проблемами. До 2019 года у меня был диагностирован рассеянный склероз (РС), который был изнурительным. Я не могла ходить без посторонней помощи и ежедневно принимал 800 миллиграммов ибупрофена, чтобы просто функционировать из-за сильных болей в суставах и нервах. Все эти симптомы прошли к 9 мая 2019 года, после того как я начала есть жирное мясо животных. С тех пор у меня не было ни одного рецидива симптомов РС. До постановки диагноза, в феврале 2019 года, я начала плотоядную диету. В марте меня госпитализировали, когда я внезапно перестала глотать, в результате чего МРТ выявила поражения мозга. После люмбальной пункции и дальнейших исследований мне поставили диагноз РС. Несмотря на то, что время, казалось бы, указывало на то, что причиной является диета, у меня было сильное чувство, что если воспаление является корнем аутоиммунного заболевания, то я на правильном пути и мне просто нужно продолжать есть жирное мясо животных.

К счастью, следующая МРТ, проведенная месяц спустя, показала уменьшение очагов поражения на 50 %. Последующие МРТ не выявили новых проявлений РС, и с 9 мая 2019 года у меня нет симптомов. Сейчас я могу заниматься такими видами спорта, как CrossFit, йога и бег. Позже я узнала об оксалатах от Салли К. Нортон и поняла, что вспышка моего РС, скорее всего, была вызвана тем, что мой организм «выбрасывал» оксалаты. Симптомы РС у меня были в течение десяти лет до постановки диагноза, но врачи списали их на «старость». Плотоядная диета не была причиной моего РС; она выявила его, спровоцировав сброс оксалатов. Я благодарна за то, что смогла понять, с чем имею дело, и сумела улучшить свое здоровье, продолжая есть жирное мясо животных. В течение трех дней я также испытывала психоз и это было страшно. Хотя я признаю, что публично признаться в этом мне страшно, я хочу дать надежду тем, кто страдает от психических заболеваний и психозов. Я верю, что употребление жирного мяса животных может положительно повлиять на психическое здоровье.

Новое на сайте

413Кася: один фунт говядины сделал это... 411Джонс Хуссейн: как получить сияющую кожу и вылечить прыщи (естественным путем) 410Лора Спат: что в моем холодильнике и морозильнике? 409Трейси Бинс: мой врач сказал, что мне нужен сахар 408Доктор Питер Осборн: четыре основные причины аутоиммунных заболеваний и что делать 407Робин-Джейн: вы не поверите, что произошло на Carnivore 406Эмили Пентон: шокирующая реальность моего путешествия в мир плотоядных 405Ник Норвиц: фруктоза захватывает печень и способствует развитию рака 404Энтони Хайдук: вам лгали о раке. Профилактика и советы, которые вам нужно знать 403 Дэни Конвей: помощь при выпадении волос 402Джон: 65, никаких лекарств, победа над 20-летними на Carnivore 401Доктор Энтони Чаффи: кетогенные спортсмены-плотоядные 400Вызывает ли P*rn дегенерацию мозга? Сырое мясо, аллергия, эволюция 399Доктор Шон Бейкер и спорт 398Мишель Херн: диетологи дают плохие советы диабетикам