Ssylka

7 лет на плотоядной диете: трансформация Даниэля поразит вас

rutubeplay

Нам необходимо пересмотреть свой рацион и образ жизни, если мы стремимся вернуться к полноте человеческого потенциала, к тому, для чего мы были созданы. Моя история началась с диагноза эпилепсии в 10 лет. Тогда у меня начались тяжелые приступы, которые оставляли меня без сознания и полностью истощали. Это было одно из самых мучительных состояний, которые только может пережить человек.

В поисках решения я начал с кетогенной диеты, а затем перешел на полностью мясной рацион, который придерживаюсь уже семь лет. За всю мою жизнь никто не говорил мне, что еда может влиять на настроение, а настроение, в свою очередь, определяет продуктивность и счастье. А что может быть важнее счастья? Этот момент стал для меня настоящим откровением, словно я увидел мир совершенно другими глазами. Меня зовут Дэниел Мартин, и я рад поделиться своей историей. В 10 лет мне поставили диагноз эпилепсия, и я начал страдать от тяжелых приступов, после которых мог спать до 24 часов. Поначалу я воспринимал это как нечто неизбежное: обратился к врачу, получил лекарства.

Я оказался в числе 65% людей, у которых медикаменты контролируют приступы. Это казалось благословением, и я думал, что проблема решена. Однако в 20 лет мое здоровье начало постепенно ухудшаться. Год за годом я замечал, что со мной что-то не так. У меня полностью пропало либидо, я чувствовал себя измотанным, страдал от социальной тревожности — моя улыбка дрожала от нервного напряжения. Я спал по несколько часов днем, но врачи не могли помочь. Я ничего не знал о здоровье и питании, ведь всю жизнь занимался компьютерами. Однажды мои эксцентричные соседи предложили мне попробовать 30-дневный челлендж с цельными продуктами.

Я согласился и заметил, что мое настроение улучшилось. Это стало для меня открытием: еда действительно влияет на эмоции и общее самочувствие. Тогда я начал слушать подкасты о саморазвитии и здоровье, где часто упоминалась кетогенная диета. Так я пришел к ней, а затем и к мясному рациону. Поначалу я хотел решить проблемы с энергией и либидо, не думая об эпилепсии, ведь лекарства контролировали приступы. Но со временем я начал понимать, что еда влияет на все аспекты здоровья. Будучи инженером по компьютерам, я стал воспринимать человеческое тело как сложнейшую систему, которую мне захотелось изучить.

Я думал, что за год разберусь во всем, найду идеальный рацион и буду жить без проблем. Но путь оказался гораздо сложнее. Через пару лет на кетогенной диете я начал задаваться вопросом: а что, если именно лекарства — причина всех моих проблем? Я принимал их с 10 до 23-24 лет и за это время не имел ни одного приступа. Передо мной встал выбор: продолжать жить в подавленном состоянии, рискуя дальнейшим ухудшением здоровья, или отказаться от медикаментов и найти естественный способ контроля приступов. Это было рискованно, но я выбрал второй путь. Последние 10 лет моей жизни стали настоящим путешествием.

Несмотря на сопротивление врачей, родителей и близких, я самостоятельно изучал все, что мог, и в итоге добился полного контроля над приступами без лекарств. Уже более пяти лет я живу без эпилептических приступов. Это невероятное достижение. Когда я начал менять питание и отказываться от медикаментов, приступы вернулись. В 24 года, будучи взрослым, работающим и независимым человеком, я снова столкнулся с тяжелыми эпизодами, которые могли привести к авариям или травмам. Каждый приступ отнимал дни моей жизни. Я понял, что не перерос эту проблему, и мне пришлось углубиться в изучение здоровья.

Мясной рацион стал первым, что позволил мне полностью контролировать приступы без лекарств. Первые месяцы на этой диете принесли прилив энергии, ясность ума и счастье. Я не мог поверить, что нечто, столь осуждаемое в обществе — например, потребление красного мяса, — может дать такие результаты. Это изменило мое восприятие мира.

Как вы пришли к мясному рациону?

Мой путь к мясному рациону начался из-за негативных симптомов в 20 лет. Приступы, ухудшение здоровья, неспособность работать и строить отношения — все это подтолкнуло меня к поиску решений. Я прошел через кетогенную диету, а затем нашел мясной рацион, который стал ключом к моему выздоровлению.

Какова связь между кетогенной диетой и эпилепсией?

Кетогенная диета используется для лечения эпилепсии уже около ста лет. Еще в библейские времена упоминалось, что пост и молитва помогают при приступах. Позже ученые выяснили, что пост можно имитировать с помощью диеты с высоким содержанием жиров. Такой подход, который я называю терапевтической кетогенной диетой, был разработан специально для контроля эпилепсии. Жир — основной макронутриент для мозга, и его достаточное потребление помогает снижать воспаление и токсичность, что особенно важно при эпилепсии.

Как выглядит ваш рацион сейчас?

За семь лет на мясном рационе я экспериментировал с разными подходами. Раньше я ел много красного мяса, но последние пару лет добавляю больше разнообразия, предпочитая качественные органические продукты. Основу моего рациона составляет курица с пастбищ, иногда я ем устрицы. Также я готовлю домашний заварной крем из сырого сливочного масла и яиц — это высококалорийное блюдо, которое помогает контролировать приступы. Я пробовал и низкожировой мясной рацион с постной говядиной, и другие варианты. Люблю гамбургеры, стейки, куриные бедра.

Разнообразие важно, но не обязательно в рамках одного приема пищи — его можно распределить по дням или неделям.

Каковы причины эпилепсии в вашем случае?

Как и у большинства людей с эпилепсией, у меня нет конкретной причины. Заболевание развилось в детстве без явных предпосылок. Это оставляет много вопросов: влияют ли на это алюминий, ртуть, переработанные продукты, сахар или дефицит витаминов? Мы пока мало знаем о том, что такое приступ и зачем он нужен организму. Я считаю, что иногда приступы — это способ тела перезагрузиться и сохранить жизнь. В моей работе с клиентами я фокусируюсь на трех аспектах: питании, кислороде и тренировке мозга.

Питание — основа всего, и мясной рацион часто становится отправной точкой для контроля приступов.

Растет ли число случаев эпилепсии со временем?

Да, к сожалению, количество случаев эпилепсии увеличивается, как и многих других заболеваний. Это связано с современным образом жизни и качеством питания. Нам нужно двигаться к очищению продуктов от химикатов, но для этого требуется время и критическая масса людей, которые осознают проблему. Пока мы не перестанем считать переработанную пищу нормальной, ситуация будет ухудшаться.

Как бы вы объяснили важность правильного питания с детства?

Если бы все люди с рождения питались правильно, частота эпилепсии и других заболеваний резко бы снизилась. Питание — основа здоровья. Плохая еда в детстве формирует мозг в состоянии стресса, раздражительности и постоянной борьбы. Это влияет на поведение, отношения и даже уровень преступности. Если бы мы питались оптимально на протяжении десятилетий, многие проблемы просто исчезли бы. Конечно, питание — не единственный фактор, но ключевой.

Как ваш путь повлиял на семью и друзей?

Мой путь кардинально изменил не только мою жизнь, но и отношение близких.

Первые годы были сложными: я был первым в семье, кто попробовал кетогенную и мясную диету, и это вызывало непонимание. Отказ от привычной еды на семейных ужинах воспринимался как оскорбление. Но со временем, через три-четыре года, все привыкли. Теперь, спустя почти десять лет, моя семья принимает мой выбор, готовит для меня мясо, а многие обращаются за советами по здоровью не только для себя, но и для знакомых. Это долгий процесс, но он приносит плоды.

Каково это — быть тренером для людей с эпилепсией?

Работать тренером — это невероятно сложный, но вдохновляющий опыт. Видеть, как люди преодолевают приступы через изменение питания, — настоящее чудо.

Каждый случай уникален, и нет универсального решения. Мы пробуем разные подходы, иногда ошибаемся, но учимся на этом. Когда человек достигает свободы от приступов, это одно из самых сильных чувств, которые я испытывал. Моя собственная борьба помогает мне понимать клиентов и направлять их, устанавливая реалистичные ожидания и поддерживая на пути.

Что бы вы сказали тем, кто сомневается в таком подходе?

Я никого не заставляю и не тороплю. Я просто делюсь своим опытом и результатами. Если у меня есть возможность поговорить с человеком, я подчеркиваю, что свобода от приступов — это бесценное вложение в жизнь.

Ничто не сравнится с возможностью жить полноценно, работать, строить семью. Это стоит любых усилий и смелых решений. Если человек не готов сейчас, это нормально. Иногда нужно время, чтобы прийти к такому выбору, и я всегда открыт для тех, кто решит сделать шаг к здоровой жизни.

Какие ошибки чаще всего совершают новички на мясном рационе?

На мой взгляд, ошибок как таковых нет, ведь каждый шаг — это сбор данных и опыт. Однако самая распространенная проблема — это отказ от диеты из-за временных негативных симптомов, таких как кето-грипп или детоксикация.

Часто люди чувствуют себя хуже в начале, но это может быть признаком очищения организма. Вторая ошибка — недостаточная подготовка. Многие начинают без глубокого изучения темы, и при первых трудностях бросают, ошибочно обвиняя диету. Важно подходить к этому осознанно, с любопытством и готовностью к временным трудностям. Мой путь и опыт работы с людьми показывают, что правильное питание и изменение образа жизни могут вернуть нам здоровье и счастье. Мы должны стремиться к тому, чтобы жить в гармонии с природой, как это делают другие виды на планете. Современный образ жизни и еда часто уводят нас от этого, но у нас есть возможность все исправить.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

6937 лет на плотоядной диете: трансформация Даниэля поразит вас 692Доктор Брикман рассказывает о кетогенном и мясном питании 691Таня: медицинский газлайтинг подтолкнул меня к carnivore-диете 689Доктор Кен Берри: говядина полна антибиотиков и гормонов, правда? 687Присцилла: ем только мясо - боль ушла, и я никогда не вернусь к прежнему 686Пег: возрастная дегенерация желтого пятна, потом я открыла для себя карнивор 685Ян: я перепробовал всё. Потом я открыл для себя карнивор 684Пол: но это исцелило мой кишечник, сон, тревогу... всё 683Шелли: клянусь, я больше никогда этого не попробую 682Гейл: я не могла двигаться, карнивор освободил меня 681Марк: 18 месяцев на хищной диете. Никогда не вернусь назад 680Роб: подагра, 163 килограмма и диета, которая наконец сработала 679Линдсей: плотоядное питание потрясло моего врача 678Брайан: я сказал «нет» таблеткам — мясо спасло мою жизнь