Добро пожаловать на «Carnivore Talk» – наш еженедельный раундтейбл, где мы обсуждаем преимущества мясоцентричного рациона. Сегодня со мной Джефф. Приглашаем вас присоединиться к нам на экране: у нас есть место для десяти человек. Чтобы получить ссылку, зарегистрируйтесь бесплатно на сайте – там, в закрытом разделе для участников, вы найдете все необходимое. Мы ценим сообщество превыше всего. Сегодняшняя тема – новый тренд, который называют «сахарной диетой». Если вам это кажется безумием, то так оно и есть. Меня удивляет, что это вообще стало модным. Терри в чате написала, что уже купила пятифунтовый мешок сахара и спросила, как начать эту «диету». Судя по всему, достаточно просто надрезать пакет и высыпать сахар в рот. А когда он закончится, взять новый.
Считается, что это сотворит чудеса. Конечно, мы шутим, это абсолютно абсурдно. Лорен Джанна упомянула некоего Вольтера Лонго и выразила обеспокоенность по поводу мясоедения. Я обязательно поищу информацию о нем. Мы здесь, чтобы развеять ваши опасения. Мы с Джеффом придерживаемся плотоядного питания уже два года. В чате есть кто-то, кто ест так сорок лет. Это образ жизни, который принес нам огромную пользу и излечил от нескольких болезней. Я избавился от преддиабета и язвенного колита. Джефф вылечил свои проблемы с сердцем. Я по-прежнему страдаю хронической болезнью почек, но за два года на плотоядном рационе чувствую себя прекрасно и пока не вижу причин отказываться от него. Чувствуйте себя свободно, задавайте любые вопросы. Мы уделяем много внимания чату и обязательно увидим каждый ваш комментарий. Терри пошутила, что сахар будут нюхать, как кокаин. И в этом есть доля правды. Сахарная диета *может* помочь сбросить вес. Но точно так же может помочь и нюхание кокаина.
Это довольно точное сравнение. Джефф услышал об этом безумии примерно две недели назад. Он не понимал, что это такое, и ему пришлось искать информацию. Сначала он представлял себе, что люди едят тонны сладостей, но оказалось, что диета больше сосредоточена на фруктах. Ее следовало бы назвать «фруктозно-сахарной диетой», но, вероятно, само слово «фруктоза» имеет много негативных ассоциаций в мире здоровья. Однако сторонники диеты, похоже, не осознают, что фруктоза в газировке ничем не отличается от фруктозы во фруктах.
Фруктоза есть фруктоза – это форма сахара. При этом фруктоза в семь раз активнее, чем глюкоза, вызывает гликирование. Гликирование – это процесс, при котором сахар склеивает клетки и ткани в организме, делая их менее эффективными. Именно это фруктоза и делает с вами. Изучая эту тему, Джефф заметил, что все, кто продвигает эту диету, – очень худые люди. Они не выглядят так, будто пытаются сбросить вес. Они просто худые, и это часто называют «тощей полнотой» – у них высокий метаболизм.
Они не набирают лишние килограммы, но это не значит, что они здоровы. Быть стройным не равно быть здоровым. Пропагандисты диеты говорят не о конфетах и в основном даже не об обычных углеводах, а исключительно о фруктах. Они утверждают, что высокофруктозный рацион высвобождает гормон FGF 21, который ускоряет метаболизм. Возможно, это правда, а возможно, и нет. Любой сахар в некоторой степени может ускорить метаболизм, просто потому что он бодрит. Однако людям, которые и так худы и имеют быстрый метаболизм, вряд ли это нужно. Суть этой диеты в полном отказе от жиров – это полная противоположность нашему рациону, который основан на жирах. Они не едят жиры вообще. Они употребляют белок, цельные овощи, избегают высокообработанных продуктов и жиров, предпочитая постные белки, овощи и неограниченное количество фруктов. Работает ли это? Да. Но почему? Не из-за сахара. Это работает, потому что они исключают высокообработанные углеводы – вот главная причина.
Они не едят кучу вредной еды. Как мы уже говорили, большинство диет в той или иной степени работают, если вы очищаете свой рацион и сосредотачиваетесь на определенных продуктах. Вегетарианцы, например, тоже отказываются от вредной еды, и их диета работает, пока им не приходится принимать добавки. Сахарная или фруктозная диета будет такой же. Она разрушит их здоровье, если они будут придерживаться ее долго. Самое печальное, что эта диета может ввести в заблуждение людей с избыточным весом, заставив их думать, что они могут есть сколько угодно сахара и фруктов и при этом худеть. На самом деле, они не смогут. Да, они немного улучшат рацион и сбросят вес, но постоянные скачки инсулина, а мы знаем, что инсулин накапливает жир, приведут к тому, что они останутся полными. Они не смогут похудеть из-за гормона инсулина. Это плохо для населения, которое и так «сидит на сахарной диете», учитывая, что все углеводы – это сахара.
Пятьдесят процентов нашего населения страдают ожирением, а семьдесят пять процентов имеют избыточный вес. Как же «сахарная диета» может помочь им? Очевидно, никак. Мы уже знаем, что сахар вызывает привыкание. Эта диета только укрепит зависимость и затруднит отказ от нее в будущем. А отказаться придется, потому что она не является устойчивой для здоровья. Ни одно общество в истории человечества никогда не питалось чем-то даже отдаленно похожим на «сахарную диету» или рацион, состоящий преимущественно из фруктов.
На мой взгляд, это просто глупо. Я не на сто процентов против растений или фруктов. Но речь идет о небольшом количестве фруктов, а не о тоннах, которые они потребляют ежедневно. А на самом деле, они употребляют и ультра-обработанный сахар. Я смотрел видео для своего будущего ролика о сахарной диете, и видел, как такие инфлюенсеры, как Коул Робинсон, продвигают ее, сами пьют газировку, едят кислые конфеты и предлагают своим детям и подписчикам наедаться всем этим, обещая, что они похудеют.
А есть люди вроде Марка Белла, или Фрили «Банановая девочка», которые сосредоточены на фруктах, что на первый взгляд не так уж и плохо. Однако Марк признается, что добавляет к фруктам кучу конфет. А Фрили «Банановая девочка» считает ультра-обработанный тростниковый сахар «солнечными кристаллами» и посыпает им все свои фрукты, будто они недостаточно сладкие. Это может быть обманчиво, потому что эти люди выглядят очень подтянутыми и здоровыми. Марк Белл, например, тяжелоатлет, бодибилдер, он буквально рельефный.
Видео Коула даже называется «Сахарная диета сделает вас рельефным». Но стоит отметить, что оба этих инфлюенсера, мужчины, долгое время придерживались низкоуглеводной, кето- или плотоядной диеты. И именно тогда они и стали рельефными. Да, возможно, они становятся еще более подтянутыми на сахарной диете, вероятно, потому, что, не потребляя много белка и жира, они создают дефицит калорий. Мы не придаем большого значения калориям как таковым, но это все же приблизительный показатель того, сколько вы едите.
Вероятно, они потребляют мало, потому что просто едят сахар, пока не почувствуют сытость. Если я съем слишком много сахара, мне станет плохо, поэтому я не буду его много есть. И уверен, это касается большинства людей. Но я обеспокоен долгосрочными последствиями. Итак, работает ли она? Да, она работает. Они бы не снимали о ней видео, если бы это было не так. Другие люди, которые следовали за ними, тоже пробовали ее, и для них она тоже работает. Проблема в долгосрочных последствиях, потому что, как вы уже говорили, жиры и белки, жирные кислоты с жирорастворимыми витаминами, такими как A, D и K, а также аминокислоты из белков – все это необходимо для человеческого организма. Вы не можете процветать и, в конечном итоге, вы не можете выжить без них. Но вы можете процветать и выживать без единого углевода. Поэтому тот, кто придерживается этого долгосрочно, вероятно, будет страдать от дефицита питательных веществ.
Если кто-то использует это как временный способ похудения, это его личный выбор. Я бы не рекомендовал. И если бы кто-то так поступил, я бы надеялся, что они как можно скорее вернутся к разумному, правильному питанию человека, потому что, я думаю, долгосрочное использование этого приведет к недоеданию и, вероятно, проложит путь к множеству болезней, корни которых, как мы знаем, лежат в углеводах и сахаре. Вы просто не можете постоянно поднимать уровень инсулина до таких показателей. Это вызовет метаболические проблемы в будущем. Это вызовет диабет. Это вызовет всевозможные проблемы. Спросите любого диабетика, как он питался до того, как стал диабетиком. Они ели много углеводов, ели много сахара. Вы не можете так питаться. Это просто не является устойчивым для вашего здоровья. Я знаю, что я бы не смог. Именно десятилетия употребления углеводов привели меня к множеству болезней в мои сорок с небольшим, которые я излечил, исключив углеводы.
За эти годы мы видели десятки и десятки причудливых диет, которые все пытались использовать для похудения. Например, грейпфрутовая диета, рисовая диета, картофельная диета, кресс-салатная диета. Когда вы придерживаетесь таких диет, где едите только один продукт, это означает, что вы не едите всякую дрянь. И это главное. Вот почему вы сначала теряете вес – потому что вы не едите дрянь. Вы едите только что-то одно. Но, как я уже сказал, вы не можете поддерживать это, потому что это нездорово.
Это не обеспечивает вас всем необходимым питанием. В то время как плотоядный образ жизни, который я не люблю называть «диетой» – это просто наш образ питания – позволяет вам есть всего один продукт и получать все необходимые питательные вещества. Это единственная пища в мире, которую вы можете есть и получать все необходимое для жизни. Так что, придерживаться исключительно сахара – это не сработает. Не может. В конце концов, это сойдет на нет. Я согласен, что это приведет к недоеданию и проблемам со здоровьем.
Высокий уровень триглицеридов у меня был результатом употребления печенья, тортов, сахара, пирогов. Диабет — это, по сути, углеводное расстройство. Что еще связано с сахаром? Жировая болезнь печени, метаболический синдром и просто воспаление. Сахар — это основной источник воспаления. А воспаление, в свою очередь, является основной причиной атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому я считаю, что такой режим питания в долгосрочной перспективе довольно опасен не только из-за недостатка питательных веществ, но и из-за вреда, который он наносит организму.
Мы знаем, что углеводы — это сахар.
Что ты сейчас ешь, Джефф?
Я ем три фунта жареной говядины.
Подожди, так можно ли есть все, что можно поймать, подоить и, возможно, иногда сорвать с лозы или дерева?
Да, но не постоянно. Мы хотим питаться так, как питались бы люди тысячи лет назад. А употребление такого количества сахара и конфет, это даже неестественно, поэтому это не принесет пользы вашему организму.
Рик впервые услышал о сахарной диете от своих друзей-веганов, и некоторые из них рекомендовали Durian Rider. Я слышал имя Durian Rider, но не изучал его контент. Я слышал, что он тоже большой сторонник этой сахарной диеты.
А что такое Sour Patch Kids?
Sour Patch Kids – это, по сути, мармеладные мишки, но кислые. Раньше я очень любил кислые конфеты. До того, как я стал интересоваться здоровьем, я всегда брал коробку Sour Patch Kids, когда ходил в кино. Они казались мне такими вкусными. Сейчас они, наверное, вызвали бы у меня тошноту. Идея «калории приходят, калории уходят» может работать для людей, которые едят сахар, но не для нас, мясоедов. Мы склонны критиковать этот подход, потому что знаем, что все не так черно-бело. Потеря веса по этому принципу возможна, но при этом вы будете голодать. Мы же предпочитаем терять вес, чувствуя себя сытыми, а не голодными. Поэтому мы не используем подход с подсчетом калорий.
Получается, люди, придерживающиеся сахарной диеты, не изучали фруктозу и вред, который она наносит?
Именно так. Как я читал, это худший вид сахара для употребления. Я слышал то же самое. Особенно в избытке. В то же время, доктор Бэйкер, например, говорит, что если вы хотите съесть немного фруктов, он не будет вас осуждать. Вот почему я сказал, что речь идет о *немного* фруктов, а не о грузовике. И, как вы сказали, древний человек имел доступ к фруктам всего две недели в году. И это две недели, если только они не сохраняли их как-то, чтобы есть дольше. Но даже тогда их ели умеренно, просто потому, что хотели растянуть удовольствие. Фрукты были доступны лишь короткий период времени. У меня есть фруктовые деревья, персиковые деревья. Я не ем их, оставляю птицам и червям. Но я знаю, что это короткое окно. И если бы вы ели фрукты только раз в год или пару раз в год в течение двух недель, это ничуть бы вам не повредило. Все было бы хорошо.
Проблема в том, что сейчас они доступны 24/7. Именно это и является основной причиной жировой болезни печени. Мои маленькие яблони на заднем дворе дают яблоки, которые за две недели полностью съедают олени. Эти яблоки размером не больше мыши. Вторую неделю августа я могу прийти домой с работы и съесть одно. А потом их нет. Употребление фруктов в таких безумных количествах, как того требует сахарная диета, нездорово. Эта «сахарная диета» в основном для людей, которые устали бороться. Они поддаются своим пристрастиям и зависимостям. Это звучит прекрасно: «Я могу есть сахар и конфеты целый день и худеть». Мне бы хотелось, чтобы это было возможно. Это звучит фантастически. Но я не буду пробовать ее, даже если бы она работала для меня, потому что, помните, для некоторых она работает, и за ней есть наука. Но, опять же, будут долгосрочные последствия. Я бы даже не пытался. К тому же, я снова стал бы зависимым от сахара, и вернуться к правильному человеческому питанию было бы невозможно.
Если бы я попробовал сахарную диету, я бы просто подсел на сахар. И даже если бы я попытался вернуться к обычному рациону, я бы находил причины продолжать есть сахар. И в следующий раз я бы подумал, что любой, кто сидит на сахарной диете, с очень большой вероятностью снова наберет 20-30 килограммов, потому что вернется к старым привычкам. В этом и проблема. Вы не учитесь правильно питаться, сидя на сахарной диете. Вы не учитесь, что такое настоящая еда. Sour Patch Kids — не настоящая еда. Coca-Cola — не настоящая еда. Проблема в том, что вы ничему не учитесь. И поэтому, если вы похудели на сахарной диете, вы просто снова раздуетесь. И потом, вероятно, будет еще труднее сбросить вес. Вы никогда не учитесь. Поэтому это может сработать, но это просто нисходящая тенденция к «йо-йо-диетам», на которую вы себя обрекаете. Поэтому я бы этого не делал. Что-то в духе Дианы, как будто она сказала, что это менталитет, люди будут просто следовать этой моде.
Они не будут проводить никаких исследований, потому что, могу сказать, из ста человек, которым я предлагал плотоядную диету, они не готовы к исследованиям. Они хотят легкого выхода. И если это работает, они не смотрят на полную картину.
Именно так. Люди не показывают свои «до» фотографии, где они выглядели бы, как Джефф или Кэрри из Homestead Howe. Вы не видите таких «до»-фото. Вы не слышите о проблемах со здоровьем, о последствиях употребления всей этой глюкозы и фруктозы. Они не говорят о возможных побочных эффектах. Им все равно. Они просто хотят получить клики. Вот что эти люди должны понимать. И это хороший момент: люди, которые ее продвигают, уже в хорошей форме, стройные, мускулистые. Нет никого на YouTube, кто сказал бы: «Я весил 180 кг, а теперь вешу 80 кг благодаря сахарной диете». Такого просто не существует. Хотя, теперь, когда я это сказал, я уверен, что какой-нибудь недоумок появится и скажет именно это. И это нормально.
Если это работает для вас, и вы не болеете диабетом, и вы можете оставаться метаболически здоровыми, то это прекрасно. В целом, потеря веса приносит пользу. Хотя я считаю это ужасным способом, и думаю, что если вы этим занимаетесь, то только в краткосрочной перспективе или короткими периодами из-за долгосрочных последствий для здоровья. Но да, потеря веса — это здорово. Есть люди, которые худеют и видят, как их показатели улучшаются просто от избавления от жира. Произведет ли сахарная диета такие результаты для некоторых людей? Возможно. Но я все равно считаю ее очень рискованной и непригодной, потому что она не подходит человеку.
Как я могу не запустить свое шоу «Охотник на кваков» (quack hunter)?
Да, наши показатели все равно лучше их. В этом и заключается доказательство. Доказательство в том, что ваши шансы на оздоровление при таком образе жизни против их образа жизни. Все мои деньги — на мясоедение.
Итак, Рик впервые услышал о сахарной диете от своих друзей-веганов, и некоторые рекомендовали Durian Rider. Rick мог бы обойти его на несколько кругов. Я слышал имя Durian Rider, но не изучал его контент. Я слышал, что он тоже большой сторонник этой сахарной диеты.
Что такое Sour Patch Kids?
Sour Patch Kids – это, по сути, мармеладные мишки, но кислые. Раньше я очень любил кислые конфеты. До того, как я стал интересоваться здоровьем, я всегда брал коробку Sour Patch Kids, когда ходил в кино.
Они казались мне такими вкусными. Сейчас они, наверное, вызвали бы у меня тошноту. Я никогда их не пробовал. Идея калорийности работает для тех, кто ест сахар, а не для нас, мясоедов.
Почему?
Мы склонны отвергать подход «калории поступают – калории расходуются», потому что знаем, что все не так просто. Но если вы сидите на сахарной диете... В целом, принцип «калории поступают – калории расходуются» может помочь сбросить вес. Но при этом вы будете голодать. Вот почему нам это не нравится.
Мы хотим худеть и чувствовать себя сытыми. Мы не хотим худеть и голодать. Поэтому мы не заморачиваемся с подходом «калории поступают – калории расходуются». Терри написала: «Похоже, они не проводили никаких исследований по фруктозе и вреду, который она наносит. Из того, что я читал, это худший сахар для употребления». Абсолютно верно. Я тоже это слышал. Особенно в избытке. В то же время, доктор Бэйкер, например, говорит, что если вы хотите съесть немного фруктов, он не будет вас осуждать. Вот почему я сказал, что речь идет о *немного* фруктов, а не о грузовике. И, как вы сказали, древний человек имел доступ к фруктам всего две недели в году. И это две недели, если только они не сохраняли их как-то, чтобы есть дольше. Но даже тогда их ели умеренно, просто потому, что хотели растянуть удовольствие. Фрукты были доступны лишь короткий период времени. У меня есть фруктовые деревья, персиковые деревья. Я не ем их, оставляю птицам и червям. Но я знаю, что это короткое окно.
И если бы вы ели фрукты только раз в год или пару раз в год в течение двух недель, это ничуть бы вам не повредило. Все было бы хорошо. Проблема в том, что сейчас они доступны 24/7. Именно это и является основной причиной жировой болезни печени. Мои маленькие яблони на заднем дворе дают яблоки, которые за две недели полностью съедают олени. Эти яблоки размером не больше мыши. Вторую неделю августа я могу прийти домой с работы и съесть одно. А потом их нет. Употребление фруктов в таких безумных количествах, как того требует сахарная диета, нездорово. «Сахарная диета» в основном для людей, которые устали бороться. Они поддаются своим пристрастиям и зависимостям. Это звучит прекрасно: «Я могу есть сахар и конфеты целый день и худеть». Мне бы хотелось, чтобы это было возможно. Это звучит фантастически. Но я не буду пробовать ее, даже если бы она работала для меня, потому что, помните, для некоторых она работает, и за ней есть наука. Но, опять же, будут долгосрочные последствия.
Я бы даже не пытался. К тому же, я снова стал бы зависимым от сахара, и вернуться к правильному человеческому питанию было бы невозможно. Если бы я попробовал сахарную диету, я бы просто подсел на сахар. И даже если бы я попытался вернуться к обычному рациону, я бы находил причины продолжать есть сахар. И в следующий раз я бы подумал, что любой, кто сидит на сахарной диете, с очень большой вероятностью снова наберет 20-30 килограммов, потому что вернется к старым привычкам. В этом и проблема. Вы не учитесь правильно питаться, сидя на сахарной диете. Вы не учитесь, что такое настоящая еда. Sour Patch Kids — не настоящая еда. Coca-Cola — не настоящая еда. Проблема в том, что вы ничему не учитесь. И поэтому, если вы похудели на сахарной диете, вы просто снова раздуетесь. И потом, вероятно, будет еще труднее сбросить вес. Вы никогда не учитесь. Поэтому это может сработать, но это просто нисходящая тенденция к «йо-йо-диетам», на которую вы себя обрекаете.
Поэтому я бы этого не делал. Что-то в духе Дианы, как будто она сказала, что это менталитет, люди будут просто следовать этой моде. Они не будут проводить никаких исследований, потому что, могу сказать, из ста человек, которым я предлагал плотоядную диету, они не готовы к исследованиям. Они хотят легкого выхода. И если это работает, они не смотрят на полную картину.
Именно так. Люди не показывают свои «до» фотографии, где они выглядели бы, как Джефф или Кэрри из Homestead Howe. Вы не видите таких «до»-фото. Вы не слышите о проблемах со здоровьем, о последствиях употребления всей этой глюкозы и фруктозы. Они не говорят о возможных побочных эффектах. Им все равно. Они просто хотят получить клики. Вот что эти люди должны понимать. И это хороший момент: люди, которые ее продвигают, уже в хорошей форме, стройные, мускулистые. Нет никого на YouTube, кто сказал бы: «Я весил 180 кг, а теперь вешу 80 кг благодаря сахарной диете». Такого просто не существует.
Хотя, теперь, когда я это сказал, я уверен, что какой-нибудь недоумок появится и скажет именно это. И это нормально. Если это работает для вас, и вы не болеете диабетом, и вы можете оставаться метаболически здоровыми, то это прекрасно. В целом, потеря веса приносит пользу. Хотя я считаю это ужасным способом, и думаю, что если вы этим занимаетесь, то только в краткосрочной перспективе или короткими периодами из-за долгосрочных последствий для здоровья. Но да, потеря веса — это здорово. Есть люди, которые худеют и видят, как их показатели улучшаются просто от избавления от жира. Произведет ли сахарная диета такие результаты для некоторых людей? Возможно. Но я все равно считаю ее очень рискованной и непригодной, потому что она не подходит человеку. Наши показатели всегда будут лучше. Гиллетт (Пенн и Теллер) похудел на картофельной диете. Это еще одно доказательство того, что однопродуктовая диета может работать, если вы отказываетесь от вредной еды.
Родни упомянул, что в Walmart кассы расположены так, что приходится проходить через 15 метров рядов с конфетами и сахаром. Это правда. Я думаю, их размещают там, чтобы誘 соблазнить покупателей на выходе и, конечно, для детей, ведь все это находится на уровне их глаз. Дети будут дергать родителей и говорить: «Я хочу это!» Это печально. Рик сказал: «Я не люблю углеводные продукты. Аминь. Для меня это все навоз». И я бы поверил ему, потому что, насколько мне известно, он, вероятно, король мясоедов здесь.
Без сомнения, он мой герой. Король шарлатанов. Жаль, что я не начал, когда был таким молодым, как он. Думаю, единственный человек, который, возможно, дольше вас сидел на плотоядном рационе, это та женщина из Канады. Она делает это 60 лет. Ей где-то за 80, верно? Она выглядит не так уж и старо. Она выглядит на 60. Она все еще перепрыгивает через заборы, не беспокоя молодых парней. Эта диета не только про «чистый» сахар, но про употребление сахара отдельно, без смешивания с другими макронутриентами.
Вы это понимаете?
Да, мы понимаем. Мы уже говорили об этом: это употребление сахара в отсутствие жира и с очень небольшим количеством белка. Некоторые люди говорят: «Ни жира, ни белка». Большинство же придерживаются очень малого или почти полного отсутствия жира, едят только сахар и, возможно, немного белка. Например, Марк Белл, кажется, ест сахар весь день, а затем немного очень постной курицы или индейки к ужину. Так что, да, есть некоторые нюансы, зависящие от человека. Единственный сахар в нашем доме предназначен для колибри. Аминь. Человек, сидевший на плотоядном рационе 18 месяцев, чувствует себя прекрасно в почти 58 лет. Вот на что действительно нужно ориентироваться – на то, как хорошо вы себя чувствуете. Мы рекомендуем начать с 30, 60, а лучше 90 дней, и к концу 90 дней вы почувствуете себя великолепно. Проблемы исчезнут, появится энергия, кожа станет чище, или любая другая польза, которую принесет плотоядное питание.
А потом вы решите: «Знаете что? Я пройду отметку в 120 дней, а потом до полугода». А потом некоторые говорят: «Эй, я продержался год», и просто продолжают. И это совершенно нормально. Продолжайте есть плотоядно. Я определенно не вижу ничего плохого в том, чтобы использовать это как элиминационную диету, а затем постепенно возвращать некоторые продукты и смотреть, подходят ли они вам лично. Но в то же время, нет ничего плохого в том, чтобы жить всю оставшуюся жизнь на всеядной диете. Это абсолютно здорово. У меня здесь, в Техасе, были ежевика и мустангский виноград. Мы собирали их, но много раз получали «наказание». Когда мы только переехали в этот дом, у нас было много ягодных кустов: малина, вишни и яблоки. Я до сих пор собираю вишни и яблоки. Не в промышленных масштабах, а просто срываю с дерева и ем. С вишнями нужно быть осторожным, в них обычно много червей. А яблоки, как я уже говорил, доступны всего две недели в году, а потом их нет, олени их съедают.
Черви в ягодах – это белок? Я пока не могу заставить себя съесть червяка. Ягоды же мы в итоге скосили, потому что устали от шипов, пытаясь косить вокруг них. Но раньше мы их тоже собирали. Я думаю, уткам они бы понравились. Доктор Нэнси Эпплтон написала книгу десятилетия назад под названием «Отвыкни от сахара», в которой было много информации о вреде сахара. Она опередила большинство в то время. Да, абсолютно. Это еще один момент: все знают, что вредная еда – это вредная еда. Именно поэтому мы называем ее «вредной едой». Все знают, что сахар вреден, особенно в избытке. Все знают или должны знать, за исключением Фрили, что сахар не содержит никаких питательных веществ. Она считает, что он волшебным образом добавляет питательные вещества в вашу еду. Я должен найти этот отрывок и показать его. Это на самом деле смешно. И так, это знание, которое мы имеем уже, вероятно, десятилетия, особенно с тех пор, как низкоуглеводная и кето-диеты стали все более и более преобладающими.
Исследователи плотоядных и кето-диет действительно глубоко изучили последствия сахара. И как кто-то мог не знать этого? Особенно те, кто раньше был на кето- и плотоядной диете. Например, Марк Белл и Коул Робинсон. Марк Белл даже написал книгу под названием «Война с углеводами», а теперь они полностью изменили курс и выступают за сахар. Для меня это просто уму непостижимо. Тери говорит: «Я начну диету Кул Хэнда Люка. Это когда за один присест ешь 50 крутых яиц. Ты никогда не смотрел этот фильм?»
Нет, я не смотрел. Я запишу это. Это один из лучших фильмов, снятых когда-либо. «Неудача в общении». Я слышал эту цитату раньше. Она из фильма «Кул Хэнд Люк». Это как фильм про отрезание парковочных счетчиков. Да.
Он ест яйца в фильме?
Да. Он принимает вызов съесть 50 крутых яиц. Он говорит, что может это сделать. Нет, я не буду спойлерить. Митхед съел почти фунт бекона и 10 яиц за один присест. Я съел 8 яиц за раз. Я не думаю, что я съел... Прошу прощения.
Я ел дюжину яиц ежедневно в течение многих, многих лет, десятилетий, пытаясь убить себя. Я съел 10 яиц вчера вместе с рваной свининой. Два яйца можно съесть, если они вкрутую. Я могу приготовить яичницу и съесть тонны, но яйца вкрутую мне трудно есть. Они как будто... Раньше я всегда ел яичницу-болтунью, и у меня было отвращение ко всему жидкому, к слизистому желтку. Но теперь это жемчужина, когда я готовлю яйца. Они должны быть солнечной стороной вверх. У меня должен быть сок, подливка, чтобы макать в нее бекон. Чтобы все было на моем лице, и я мог вытереть это об рубашку. Извините, люди. Я извинялся раньше, но когда я ел, я специально надел свою старую рабочую рубашку, чтобы просто вытирать рот и руки об нее. На Ф⃰ кто-то написал, что он не может смотреть, как я ем. У меня есть две рабочие рубашки, которые выглядят точно так же. Ник сказал, что он тестирует сахарную диету, и он оставил еще комментарии ниже. Мы к этому вернемся.
Рик отлично выглядит для плотоядного, у него пышная шевелюра и хорошие зубы.

Кто-нибудь еще делает строгое испытание «говядина, масло, бекон и яйца»? Или это вызов для девушки?
Нет, в данный момент нет, но я уже несколько раз делал такие испытания. На самом деле, мне, наверное, стоит провести еще одно. И, по сути, мы проводили испытание в нашем сообществе. Это было в январе или феврале? Мы проводили по одному каждый месяц. Кажется, одним из них была диета льва, верно? Или это было просто... Я думаю, это было испытание «плотоядность в течение всего месяца», и вы решили попробовать диету льва, верно? Мы просто следовали... О, господи. Кэрри? Да, это было его имя. Доктор-плотоядный. Бейкер? Бейкер. Да, это был Бейкер. В общем, он проводит «Всемирный месяц плотоядных», или что-то вроде того, в январе. Так что мы просто присоединились к нему. А потом мы провели одну в феврале, и еще одну в марте, если я правильно помню. Да, у нас было три месяца подряд различных испытаний.
Думаю, март был месяцем упражнений. Просто выходить на улицу и, например, увеличивать количество шагов, потому что погода улучшалась.
Сахарные люди похожи на плоскоземельщиков?
Знаешь, это заставляет меня вспомнить Барта К. Он часто использует это выражение. Люди принадлежат к питанию. Это не преувеличение. Ник говорит: «Я думаю, самое важное, что мы можем сделать для нашего здоровья, это похудеть, сбросить лишний вес. Вес тела снижается, и общая смертность падает. Сахарный пост не является постоянным». Я согласен с этим утверждением, возможно, не как с самым важным, но оно, безусловно, важно. Сбросить вес важно. Это творит чудеса. И если вы собираетесь делать сахарный пост или сахарную диету, это ваше право. И если вы не будете делать это долгосрочно, сможете ли вы сбросить вес, а затем вернуться к здоровому состоянию? Да, думаю, да. Человеческий организм хорошо самовосстанавливается.
Поэтому, когда мы говорим, что скептически относимся к этому, мы думаем о людях, которым есть что терять, и которые делают это долгосрочно, потому что это долго. Мы принимали необходимые витамины и питательные вещества. Они говорят, что вы не можете делать это даже 30 дней. Вы должны делать это от трех до шести месяцев. И я не думаю, что кто-либо из нас на этой панели может себе это позволить, кроме Рика. Я не думаю, что кто-либо из нас троих, мы не стали бы рисковать своим здоровьем.
Те, кто поощряет сахарную диету на три-шесть месяцев – вот здесь, я думаю, мы должны предостеречь. Вот что мы считаем опасным. Некоторые из этих инфлюенсеров скажут: «Делайте это два-три дня, а потом возвращайтесь к своей обычной диете». И если у вас есть сила воли, чтобы это сделать, то, опять же, есть потенциальный вред, который это наносит: гликирование, жировая печень, высокое кровяное давление, воспаление. Все это возможно. Но, очевидно, если вы не делаете это долгосрочно. Если вы делаете это кратковременно, у вас больше шансов восстановиться.
Так что некоторые из этих инфлюенсеров скажут это, например: «Просто делайте это пару дней, а потом прекратите, а через неделю или две сделайте это еще пару дней, а потом прекратите». Они пытаются быть более сбалансированными. И я думаю, что многие из тех, кто это говорит, были раньше на кето-плотоядной диете. Так что, я думаю, они, вероятно, также борются в своей совести с противоречивой информацией, которую они узнали за эти годы. Они пытаются это рационализировать. Но, Ник, я согласен с вами. Сбросить жир важно. И да, вы будете здоровее в целом, просто сбросив жир. И я не думаю, что они сделают сахарный пост постоянным.
Можно ли похудеть, постоянно повышая уровень инсулина?
Что ж, вот в чем дело. Это гормон, который накапливает жир. Это правда. Но, вероятно, все равно есть дефицит калорий. И есть потенциальная проблема, есть потенциальная вещь с FGF 21 (или я даже не помню название). Но это то, что, по их словам, помогает в этом отношении.
Но мне было бы любопытно. Мне будет любопытно посмотреть на любого, кто делает это в течение шести месяцев или года. Да, я хочу увидеть. Я не знаю. Вот что я говорю: мы не видели этого в долгосрочной перспективе. Эти шутники пытаются обмануть людей, говоря, что это оптимально. Я имею в виду, вы гарантированно похудеете. Поставит ли это под угрозу ваше здоровье в конечном итоге? Вероятно. Каждый человек не такой же, как мы не можем рекомендовать плотоядное для всех. Это не универсальное средство. Нет, так что это то, что эти люди предлагают. И это шутка. Так что это определенно не является долгосрочным и устойчивым. Это хак для похудения, так что. И, вы знаете, есть причины, по которым я бы этого не делал. Но есть люди, которые будут это делать, и они попробуют. И, вы знаете, я просто думаю, что им нужно быть осторожными. Так что они продолжают говорить, что краткосрочные изменения в биомаркерах, вызванные сахаром, менее опасны, чем хроническое ожирение.
И это может быть правдой, если эти изменения краткосрочны.
Пол Ньюман, детка, такой сексуальный с животом, полным яиц?
Должно быть, это отсылка к тому фильму. Да. Он был звездой. Девять месяцев был плотоядным, здоровье пошло на спад, теперь три с половиной недели на сахарной диете.
Что случилось?
Окей. Мне жаль слышать, что ваше здоровье пошло на спад. Мне бы хотелось узнать, что именно это значит. Мне самому было бы интересно узнать подробности. Да, именно так. Вы знаете, некоторые люди знают, что я думал то же самое, когда из-за моих почек. Не знаю, следите ли вы за моим каналом, но у меня все это на видео. У меня хроническая болезнь почек, и мои триглицериды сначала взлетели, что сразу вызвало у меня беспокойство, но теперь они вернулись к норме, или, по крайней мере, к приемлемому уровню. И некоторые люди видят, что их холестерин или ЛПНП повышаются во время активной потери веса. И они могут запаниковать.
Их врач может запаниковать, и им начнут говорить о статинах. И то, что часто упускается из виду, это то, что ЛПНП часто хранится в жировой ткани. И когда вы худеете, оно высвобождается в кровоток. Поэтому оно будет расти. Но часто, вы знаете, у многих людей ЛПНП снова снижается. Так что я не знаю, каким будет результат, но я экспериментирую. Что ж, вы знаете что? И, пожалуйста, возвращайтесь и дайте нам знать, честно. Вы знаете, это на самом деле хорошо. Я хочу услышать от людей, которые попробовали это, и я хочу получить честную обратную связь. Так что, Ник, пожалуйста, возвращайтесь и дайте нам знать. Магазинные яйца или фермерские? Большая разница. Это правда. Все дело в яйцах. Мои фермерские яйца. Я сам их выращиваю.
Да. Большую часть времени. Бывает, что они распроданы, и я беру. Вы знаете, я не беру ваши или свежие фермерские яйца, свежие из канала. Это. Да. И нет, я всегда выбираю пастбищные яйца. Вот что для вас. Кто может ответить на это? Я уверен, вы все сможете.
Почему мы рекомендуем пастбищные яйца, а не обычные, когда речь идет о питании? Почему мы рекомендуем пастбищные яйца, а не обычные, когда речь идет о питании? Потому что куры, когда они выращиваются на пастбище, а не в клетках или на свободном выгуле, все еще находятся в ограниченной зоне, и они находятся в стесненных условиях. В то время как пастбищные куры имеют больше места для естественного кормления. И это означает, что их основной источник пищи — это фураж. И это означает, что они здоровее. Извините, Джордж. Куры — моногастрические животные. Будучи таковыми, они не могут перерабатывать зерно и прочее, как это делает корова. Следовательно, мы получаем часть того же самого принципа «ты — то, что ты ешь»: когда они потребляют зерно, вы получите больше омега-6 жирных кислот, чем обычно от коровы, которая может есть то же самое. Так что это одна из причин, почему яйца, выращенные на пастбище, полезнее: они питаются более естественным рационом. Хотя, куры едят траву.