Доктор Стивен Хасси: может, вода, а не холестерин, является причиной сердечных заболеваний?

rutubeplay

Доктор Стивен Хасси помогает клиентам в достижении здоровья как хиропрактик и специалист по функциональной медицине.

Здравствуйте. Я хочу обсудить немного биофизику воды и её роль в нашем организме. Я включил много информации в эту презентацию, возможно, слишком много. Извиняюсь заранее, если буду говорить очень быстро, но всё это актуально и, я думаю, поможет.

С колледжа я всегда был очень внимателен к своему здоровью. Я придерживался диеты из цельных продуктов, регулярно занимался спортом, избегал диет и токсинов, а также хорошо контролировал уровень сахара в крови как диабетик 1 типа с 9 лет. В конечном итоге я пришёл к низкоуглеводной диете, что значительно упростило контроль диабета. У меня были хорошие показатели, но всегда в контексте низкого воспаления. Я думал, что всё в порядке.

В июне 2020 года я сделал тест на кальциевый балл (CAC), и он оказался равным 0. Я чувствовал себя довольно уверенно. Основываясь на этой информации и исследованиях, которые проводились многими людьми, я считал, что нахожусь в хорошей метаболической форме, и высокие показатели не представляют проблемы. Это стало основой для моих решений продолжать эту диету и считать, что я на правильном пути.

Однако 5 января 2021 года у меня случился массивный инфаркт миокарда, так называемый «инфаркт вдовы». Блокировка была видна. Интервенционный кардиолог сказал, что не обнаружил атеросклероза в моих артериях, кроме этого тромба. Всё остальное выглядело довольно чистым. Я сидел и думал, что же произошло.

Эхокардиограмма после инфаркта показала, что фракция выброса моего сердца, которая должна быть 50-70%, составила 35-40%. Ткань моего сердца была сильно гипокинетичной, то есть не проводила сигнал должным образом. Через несколько месяцев после инфаркта я заметил, что моя нога сильно болит каждый раз, когда я пытался ходить или бегать. У меня был сильный стеноз артерии ноги из-за устройства angioseal, которое использовали для закрытия артерии. Утром в день инфаркта с ногой всё было в порядке, но затем всё изменилось, и это повлияло на динамику кровотока в ноге. У меня развился атеросклероз. Даже при быстрой ходьбе в аэропорту моя нога начинала болеть.

Доктор Стивен Хасси:  может, вода, а не холестерин, является причиной сердечных заболеваний?

Используя эту биохимическую модель, я думал, что всё в порядке, но она меня подвела. Отказаться от одной парадигмы, не заменив её другой, значит отвергать саму науку. Возможно, это была моя ошибка. Я использовал одну парадигму для оценки ситуации, и она не сработала. Это привело меня к поиску того, что я упустил.

Итак, существует другой подход к пониманию ситуации. Что происходит при атеросклерозе, сердечных приступах и инсультах? Мы все согласны с тем, что конечным результатом сердечного приступа или инсульта является образование тромба, который блокирует кровоток, что приводит к проблемам. Атеросклероз, на мой взгляд, представляет собой аналогичный процесс, только менее выраженный.

В этом исследовании было установлено, что подавляющее большинство атеросклеротических бляшек состоит на 87% из тромбообразующей ткани. Это та же ткань, которая образуется, если вы порежете кожу и получите тромб. В этом исследовании говорится, что фибриноген или фибрин, по-видимому, являются многопотенциальным компонентом атерогенеза, вмешиваясь практически на всех стадиях развития поражений. Фибрин — это тромбообразующая ткань.

В этом исследовании прямо в заголовке указано, что тромбоциты, которые являются факторами или клетками свёртывания, регулируют прогрессирование атерогенеза атеросклеротических бляшек. Это исследование представляет собой интересную теорию, согласно которой разрыв бляшки не является основным фактором сердечных приступов. На самом деле это тромбообразующая ткань или факторы свёртывания, на которых нам следует сосредоточиться.

Малкольм Кендрик выпустил книгу под названием «Тромб утолщается», в которой он выступает в защиту тромбообразующей ткани. Он написал статью, в которой утверждает, что атеросклероз и его конечные стадии, сердечные приступы и инсульты, связаны с образованием тромба.

Почему организм инициирует образование тромба? Если вы порежете кожу, он хочет остановить кровотечение. Тромбообразующая ткань формирует корку. То же самое может происходить в артерии. Если происходит повреждение, организм стремится предотвратить разрыв артерии и инициирует образование тромбообразующей ткани.

В 1856 году Рудольф Вирхов утверждал, что тромбообразующая ткань является тромбом. Он основывал свои выводы на исследованиях, согласно которым факторы, вызывающие свёртывание, включают повреждение эндотелия, повреждение внутренней оболочки артерии, когда элементы крови слипаются или когда кровоток становится застойным. Эти факторы по-прежнему широко признаны в медицине как способствующие ответу на свёртывание.

Существует множество факторов, которые могут повредить внутреннюю оболочку артерии и помешать её заживлению после повреждения. Если нарушено сигнализирование инсулина, мы не получаем сигнал для роста и восстановления, что мешает способности внутренней оболочки артерии восстанавливать себя. В этом списке много факторов, о которых мы часто говорим, таких как колебания уровня сахара в крови, метаболизм на основе глюкозы, которые могут увеличивать воспаление. Также упоминалась эндотоксинемия и воздействие токсинов.

Доктор Стивен Хасси:  может, вода, а не холестерин, является причиной сердечных заболеваний?

Много различных вещей. Скорость оседания эритроцитов в крови — это измерение того, насколько вероятно или легко ваши красные кровяные клетки слипаются. Это хороший маркер для сердечного приступа, инсульта, сердечной недостаточности и атеросклероза. Плохое кровообращение, застой крови или, в случае аритмий, прерывание кровотока также указывают на риск тромбообразования. Это называется временем пребывания крови в определенной области. Это можно сравнить с текущей рекой и застоявшейся лужей.

Я бы сказал, что это не дает нам много информации о тромбообразовании. Оно может многое рассказать о метаболизме, о воспалении и поврежденных частицах, но не о тромбообразовании. Мы не можем решить наши проблемы на том же уровне мышления, на котором они были созданы. Все знают историю Ансела Киза, который создал проблему, заявив, что холестерин — это проблема. Я считаю, что анализ липидов не даст нам решения, что на самом деле вызывает сердечные заболевания. Нам нужно новое мышление, и я бы сказал, что это вода.

Нам всем говорят, что мы на большой процент состоим из воды. Оказывается, у воды есть уникальные свойства. Вода, называемая водой исключительной зоны, структурированной водой или связанной водой, имеет много различных названий в исследованиях. Много исследователей изучали это. Наиболее известен в этом вопросе Джеральд Поллак из Университета Вашингтона, который является биоинженером. Но также есть Гилберт Линг, Альверсон Георги, Мэй-Уан Хо, Джеймс Клегг и Джим Ошман. Многие исследователи пришли к выводу, что у воды есть уникальные свойства.

Что такое вода исключительной зоны? Когда вода удерживает энергию, она может поглощать радиационную энергию и, попадая на поверхность, любящую воду, структурируется на этой поверхности. Один из атомов водорода отсоединяется и объединяется с другими атомами кислорода и водорода, образуя решетчатую структуру. Когда они формируются таким образом, они выстраиваются в плоские панели. Эта структурированная вода больше похожа на гель, чем на лед или жидкость, по консистенции она напоминает сырой яичный белок.

В работе Поллака было обнаружено, что это явление происходит на сосудистом эндотелии. Структурированная вода действительно образуется на внутренней поверхности артерии.

Итак, здесь у нас изображение эндотелиальной клетки и гликокаликса, я рад, что доктор Даймонд о нем упомянул. Сверху находится слой структурированной воды, хотя эта картинка немного неточная, что мы увидим через минуту. Авторы не совсем поняли, что такое структурированная вода, но это, пожалуй, лучшее изображение, которое я нашел. В статье Малкольма Кендрика упоминается антикоагулянтный гелевый слой над гликокаликсом.

Причина, по которой это называется водой исключительной зоны, заключается в том, что когда такие плоские структуры выстраиваются, они не располагаются точно друг над другом, а немного смещены. Это создает очень маленькое пространство, через которое что-либо может проникнуть. Доктор Поллак в своей работе отмечает, что белок альбумин был исключен и не смог проникнуть в эту воду исключительной зоны. Она почти становится непроницаемым барьером, что важно, поскольку альбумин — самый маленький белок в крови.

Если мы посмотрим на размер альбумина, который составляет 3,8 нанометра, какие вещи в крови больше этого? Красные кровяные клетки слишком велики, чтобы проникнуть в воду исключительной зоны, если они целы и здоровы. ЛПНП (липопротеины низкой плотности) также слишком велики. ЛПВП (липопротеины высокой плотности) тоже слишком велики. Ион натрия также слишком велик. Таким образом, граница проходит между натрием и калием. Калий может проникать в структурированную воду и попадать в это маленькое пространство, натрий — нет. Это связано с насосом натрий-калий, о котором, надеюсь, знают все, кто изучает клеточную физиологию. Так является ли это насосом или структурированная вода создает распределение? Ион нитрата также может проникать, он достаточно мал, что важно. Азотистый оксид, выделяемый эндотелием, также основан на этой серии Хофмейстера, которая описывает размеры гидратированных ионов.

Здесь они представлены в порядке, и граница проходит между натрием и калием. На изображении видно, что неточность заключается в том, что ЛПНП изображены в середине структурированной воды, что не могло бы произойти, поскольку это вода исключительной зоны. Структурированная вода образуется снаружи, а ионы водорода — в середине.

Еще одна особенность структурированной воды заключается в том, что когда она формируется таким образом, кислород является более крупной молекулой и более отрицательно заряжен, а у него только один водород, что создает область с высокой электроотрицательностью. Ионы водорода, выстраивающиеся рядом, имеют положительный заряд. Положительный заряд рядом с отрицательным — это батарея. У нас у всех есть маленькие батарейки, которые мы вставляем и организуем, располагая положительный и отрицательный заряды определенным образом. В лаборатории Поллака было показано, что можно поместить электрод в отрицательной и положительной области и запитать лампочку. Также было показано, что это разделение зарядов, создающее энергию, вызывает поток. Они поместили гидрофильную трубку в воду.

Они помещают это в воду и освещают её ярким светом, и вода начинает течь без какого-либо насоса. Доктор Поллак утверждает, что такой поток может сохраняться бесконечно. Устойчивый поток воды возникает практически в любом сценарии, связанном с EZ (исключительной зоной) и лучистой энергией. В видео из лаборатории доктора Поллака показано, что структурированная вода не деформируется на стенках артерий, и кровь продолжает течь даже после эвтаназии цыплёнка. Сердце перестаёт биться, но кровь продолжает двигаться. Они воздействуют на неё лучистой энергией, и она продолжает двигаться.

Кроме того, стенка артерии не является единственной биологической или водолюбивой поверхностью. Элементы крови также являются водолюбивыми. Структурированная вода образуется на элементах крови, таких как эритроциты и липопротеины. Из-за этого вокруг них возникает отрицательный заряд, который называют дзета-потенциалом. Это создает защитную область вокруг элементов крови, которые притягиваются к положительной области. Это важная часть структуры артерии.

Структурированная вода создает защитную область благодаря атомам водорода. Если они приближаются слишком близко, одинаковые заряды отталкиваются, поэтому они остаются на равном расстоянии и не скапливаются. Исследования показывают, что липопротеины действительно имеют дзета-потенциал, который играет важную роль в их структуре и взаимодействии с аполипопротеинами и ферментами. Таким образом, структурированная вода особенно важна.

Вода в исключительной зоне защищает артерию от повреждений и исключает нежелательные вещества. Она предотвращает гемодинамические изменения, поддерживая поток крови, и предотвращает гиперкоагуляцию, сохраняя равномерное распределение благодаря дзета-потенциалу. Однако существуют факторы, которые могут разрушить воду в исключительной зоне. Она обладает высокой электроотрицательностью и может отдавать отрицательный заряд, если что-то его требует. Это известно как окислительный стресс. Доктор Поллак называет это процессом, «жаждущим электронов». Это может быть окислительный стресс или воспаление. Я называю это низким зарядом тела, поскольку в конечном итоге речь идет об увеличении количества электронов в организме. Когда электронов недостаточно, они могут быть украдены из структурированной воды, что приводит к её разрушению.

При этом происходит образование свободных радикалов, что разрушает структурированную воду и открывает доступ к гликокаликсу и эндотелию. Это также может происходить в эритроцитах, что приводит к разрушению структурированной воды.

Теперь они собираются вместе, потому что у них нет барьера, который бы держал их на расстоянии. Когда мы измеряем размер частиц для ЛПНП, окисленные мелкие плотные частицы теряют свой дзета-потенциал и становятся более подверженными повреждениям.

Мы хотим делать вещи, которые способствуют образованию структурированной воды, и избегать тех, которые ее повреждают. Эти факторы вызывают воспаление и повреждают структурированную воду. Радиационная энергия в виде инфракрасного света является основным фактором, способствующим образованию структурированной воды. Согласно лаборатории доктора Поллака, можно увидеть, насколько она увеличилась. Это согласуется с эволюцией, поскольку 42% солнечных лучей — это инфракрасные лучи.

Что мы можем сделать для создания легкой воды? Пить хорошую воду, избегать воздействия токсинов. Глифосат, например, разрушает структурированную воду. Избегать неестественных электромагнитных полей и снижать EZ на 15-20%. Оптимизировать циркадные ритмы. Употреблять хорошие жиры. Контакт с землей, например, стояние босиком на земле, увеличивает дзета-потенциал и улучшает кровообращение. Воздействие инфракрасного света способствует заживлению стенок артерий. Упражнения до появления тепла, холодовая терапия и позитивные, любящие отношения с выражением благодарности также способствуют увеличению структурированной воды.

Как обстоят дела у меня? Моя диета осталась прежней, физическая активность тоже. К сожалению, уровень стресса остался на том же уровне, возможно, даже ухудшился. Мои липиды остались прежними, так как я придерживался низкоуглеводной диеты. Единственное, что я делал по рекомендации больницы, — это принимал разжижающее кровь средство в течение шести месяцев. Несмотря на пять рекомендованных медикаментов, это все, что я делал. Я много времени проводил в инфракрасной сауне и занимался заземлением на солнце.

Моя фракция выброса улучшилась до 50-55% за три месяца, а сердечная ткань изменилась с сильно акинетичной на умеренно гипокинетичную. Через год после этого я сделал УЗИ ноги, и блокировка улучшилась с 49% до 0% за два года. Я не думаю, что это когда-либо даст нам точный ответ на вопрос о причинах сердечно-сосудистых заболеваний. Нам нужно меняться, но изменения в нормативах науки редко происходят изнутри, поэтому я большой поклонник таких мест и конференций.

Новое на сайте

334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора 333Александр: видео канала «Карнивор кето диета» 332Данте Ферриньо: как решать проблемы со сном на карниворе 331Сара Пью: генетика встречается с окружающей средой: понимание гаплогрупп и здоровья... 330Профессор Бен Бикман: глюкозамин и метаболическое здоровье 329Макс Герман убеждает ChatGPT, что овощи вредны 328Джуди Чо и Роберт Сайкс: бизнес у карниворцев 327Профессор Бен Бикман: удивительная связь микропластика и метаболического здоровья 326Сиван: моё преображение после смены питания 325Блез Вандерплуг про самые опасные мифы о питании 323Ребекка: выживание в токсичном мире 322Ник Норвиц: вы больше никогда не будете смотреть на упражнения прежним образом 321Клэр Макдоннелл Лю: СДВГ, аутизм и метаболическое здоровье 320Макс Герман: советы по диете Carnivore, о которых я хотел бы знать раньше 319Андрей Блок: видео канала