Ssylka

Кристина Гринфилд: как был ошибочно поставлен диагноз аутизм

rutubeplay

В сфере здравоохранения мы часто ищем диагноз или ярлык. Иногда ярлыки упрощают жизнь, потому что мы знаем, что делать дальше. Но порой они парализуют, и тогда мы используем их как пластырь, просто принимая лекарства или делая что-то, чтобы кое-как существовать. В этой беседе мы обсуждаем диагноз «аутизм»: как он выглядит, как повлиял на эту семью и был ли это вообще аутизм. Кристина Гринфилд, основательница Conscious Healthy Homes, рассказывает о собственном и семейном пути к здоровью, о поставленных им диагнозах и пережитых болезнях. Это искренняя история, которая, несмотря на боль, пережитую во время болезни, дала им силы жить более осмысленно, быть здоровее и вдохновила их делать добро в этом мире.

Дочь Кристины страдала от болезни, а затем ей поставили диагноз «аутизм». Независимо от того, был ли это аутизм или другое заболевание, Кристина хотела выяснить первопричину страданий дочери, и на этом пути она многое узнала. Надеюсь, что эта беседа придаст вам сил, независимо от того, с какой болезнью вы боретесь. Вы сможете найти способы удерживать симптомы болезни или добраться до первопричины исцеления, чтобы, возможно, симптомы больше никогда не вернулись. Я знаю, что это большой запрос, и иногда это невозможно. Но если мы сможем найти решения, направленные на устранение первопричины, которые дадут нам ответы на вопрос «почему» — почему это произошло, почему это продолжается — тогда, возможно, мы сможем полностью восстановить свое здоровье и жить той жизнью, для которой предназначены. Пожалуйста, представьтесь тем, кто вас слушает и смотрит.

Безусловно, спасибо, что пригласили меня.

Я очень рада пообщаться с вами. Давно не виделись. С декабря. Так что я очень рада снова поговорить с вами. Для тех, кто меня не знает, меня зовут Кристина Гринфилд, я основательница компании Conscious Healthy Home. Я основала эту компанию в результате того, что моя семья подверглась воздействию токсичной плесени. И я, по сути, стала тем адвокатом, тем проводником, которого я искала и который был бы так полезен для нас, когда мы пытались разобраться в чем-то, чего не понимали, и что оказало на нас огромное физическое, психическое, эмоциональное и финансовое воздействие. Поэтому, да, я начала эту компанию, чтобы быть тем ответом, который мне был нужен.

Как этот способ повлиял на дальнейшую судьбу проекта?

Это имеет огромный смысл. Многие люди, пережив боль, превращают ее в свою страсть, включая меня. Это очень похоже. Я хочу подробнее поговорить о вашей компании и о том, что вы делаете, а также дать советы людям, которые сейчас находятся на вашем пути.

Но прежде чем мы дойдем до этого, не могли бы мы немного рассказать о вашей дочери, о том, что произошло, как произошел возможный ошибочный диагноз. Мне любопытно, не могли бы вы поделиться этим. Расскажите подробнее о вашей дочери и ее истории болезни.

Мы говорим нашей дочери, что она спасла нашу семью. Я не знаю, многие ли так считают, но это был мой опыт: став матерью, ты отодвигаешь все свои дела на второй план, и весь фокус смещается на детей. Когда мы переехали в этот дом, наша дочь была единственным ребенком. Ей было около двух с половиной лет. Она достигала всех этапов развития. Но затем, казалось, ни с того ни с сего, она перестала достигать этих этапов развития. И не только перестала, она регрессировала. Там, где она раньше говорила, она перестала. Тогда мы мало что знали об аутизме, так что я поняла это только оглядываясь назад.

Она начала заниматься тем, что называют эхолалией. Это означает, что она повторяет фразы снова и снова, иногда вне контекста, вещи, которые не имеют смысла. Я считала все слова в предложении. Например, я помню, она сказала фразу из мультфильма «В поисках Немо». Она произнесла ее очень четко, это было целое предложение. Я подумала: «Ого, это около десяти слов». И я считала все слова, которые она произносила. Но это никогда не имело смысла, никогда не было в контексте. Она просто произносила фразы. Это называется эхолалия. Она начала «стимить» – часто махать руками, когда была взволнована, нервничала или расстраивалась. И поскольку она начала терять слова и перестала говорить, она постоянно испытывала сильное разочарование. Она пыталась что-то сказать, но не могла выговорить, и это ее сильно расстраивало. У нее случались огромные истерики.

Особенно, если это было место, которое вызывало сильную дезориентацию, мы не могли ходить в те места, куда обычно ходят с двух с половиной летним ребенком – места, которые казались нормальными, но были для нее кошмаром сенсорной перегрузки, например, «Chuck E. Cheese». Но мы не знали, что она не может этого сообщить. Она ходила в небольшой детский сад Монтессори, и ее воспитательница начала обращать наше внимание на некоторые вещи. Они говорили: «Знаете, когда мы занимаемся в кругу, она не хочет участвовать. Она хочет уйти сама по себе. Она, кажется, не хочет играть со своими друзьями. Она снова хочет быть одна. Она не так много говорит, как другие дети. Ей сложнее приучаться к горшку, чем другим детям». А мы говорили воспитательнице: «Ну, она не спит по ночам», потому что она никогда не спала. Она просыпалась каждую ночь. И дело было не только в том, что она просыпалась и беспокоилась. Она просыпалась с криками, как будто ей было больно. И все были измотаны, потому что мы не спали.

Она не спала. Мой муж и я работали полный рабочий день. И это был просто нисходящая спираль. Затем учителя сказали, что в школу пришел педагог-диагност, и они сказали: «Мы не можем поставить ей диагноз «аутизм», но мы можем сказать, что с образовательной точки зрения это похоже на него. Поэтому вам следует обратиться за диагнозом». В тот момент я была в шоке. Я подумала: «Что вы...» Да, она была нашим единственным ребенком. Так что мы также не знали, с чем сравнивать. Но мы были шокированы и как бы не верили, потому что, во-первых, мы не знали, что такое спектр аутизма. Мы ничего о нем не знали. Мы знали только, невежественно, то, что видели тут и там, ничего о спектре. И я думала: «Я просто не знаю, что это означает для ее жизни, когда они начинают говорить об этом, когда они начинают ставить ей этот ярлык». Мы едем в Техасскую детскую больницу, к педиатру по развитию, чтобы, как я думала, они исключили этот диагноз.

Потому что ее называли «озорной». Ее называли «очень озорным ребенком». В Монтессори никого не загоняют в рамки. И она очень озорная, она знает, чего хочет, просто ей трудно это выразить. Она была всем тем, что просто означает, что она «требовательный ребенок». У нее много потребностей и много мнений. И зная себя, я подумала: «Ну, это ей передалось по наследству. Это все очень нормально. Она это от меня получила». Но все равно я не была готова принять диагноз.

Что произошло, когда вы поехали к педиатру по развитию?

Мы приехали к педиатру по развитию, и всего за несколько часов — я не помню, я как будто потеряла сознание в тот период, потому что я пошла одна. У меня уже был другой ребенок до этого, так что мой муж был дома с малышом, а я взяла дочь. Я думала, что это будет долгий процесс, что будет много разных встреч, много разных наблюдений, и что по ходу дела мы исключим этот диагноз.

Я ошиблась, потому что всего за несколько часов доктор определенно сказал: «Ну, и, если я правильно помню, это было похоже на то, что они ставили галочки в списке. Она демонстрирует такое-то поведение, она демонстрирует такое-то поведение в такой-то степени и с такой-то частотой». И вот, чудесным образом, всего за несколько часов ей поставили диагноз «аутизм». Снова шок. Мне пришлось позвонить мужу и сказать ему: «У нас официальный диагноз, и мы не знаем, что это значит, и мы не знаем, что это значит для ее жизни. И почему, почему это происходит? Откуда это взялось?» Потому что я постоянно говорила врачам, и никто не слушал, ее обычные педиатры, я продолжала говорить: «Она достигала своих этапов развития». Она действительно достигала, потому что, знаете, будучи моим первым ребенком и не будучи от природы очень материнской, как я чувствовала, у меня была таблица.

И я отслеживала, когда она достигала своих этапов развития. А потом вдруг перестала. И они сказали: «Ну, вы просто пропустили это, мама. Вы просто пропустили это. Иногда так бывает. Иногда дети регрессируют. Иногда они просто на самом деле не достигают этого, вы просто думаете, что они достигают». И вот, годами, годами мы жили с этим диагнозом и просто пытались понять. Пережив шок, мы смирились с тем, что «мы просто должны научиться ее поддерживать». Это образовательный путь для всех нас, мы должны понять, что ее провоцирует, что она пытается сказать, как мы можем помочь ей общаться, если она не может найти слова, в какие условия мы можем ее поместить, которые будут бросать ей вызов, но также соответствовать ее потребностям. Мы проходили физиотерапию, трудотерапию, логопедию. Мы делали всевозможные терапии. Но никто по-прежнему не спал по ночам. И ничего, казалось, не помогало.

Наконец, я нашла врача функциональной медицины, которая, я думаю, специализировалась на устранении некоторых, как это иногда бывает, дефицитов с точки зрения питания у детей в спектре. И я подумала: «Хорошо, но мне просто нужен врач, который говорит на этом языке. Если это правда, что мой ребенок аутист, мне нужен кто-то, кто специализируется на этом, чтобы она могла научить меня, что делать и как ее поддерживать». Мы пошли к ней, и я рассказала ей то же самое, что говорила всем годами, потому что к этому моменту мы жили в этом доме почти четыре года, и все это время боролись с диагнозом. Она слушала и задавала мне вопросы, она не просто отмахивалась от меня. Она не говорила: «Вы просто пропустили это, извините, что вы плохая мама». Она слушала и говорила: «Что изменилось? Что произошло непосредственно перед тем, как вы начали замечать эту регрессию?» И я ответила: «Ничего, ничего не произошло». Потому что это не вызывало у меня никаких мыслей.

Это не регистрировалось, потому что мы жили в красивом доме. Это был, как мы думали, наш дом навсегда, идеальный дом, красивый район, тупик, все, что тогда казалось нам важным.

Как вы обнаружили, что проблема была в плесени?

Она в итоге привела нас к тому, что мы выяснили, что через тестирование и исследование дома, что в доме была плесень, токсичная плесень. Но мы не могли ее увидеть и не могли почувствовать ее запах. И нам не казалось, что у кого-то были симптомы, кроме, очевидно, моей дочери с регрессией. Но я не связывала это воедино, потому что тогда никто не спрашивал меня, что произошло. Никто не спрашивал, что было источником этого. Просто ваш ребенок. Это не вопрос «почему» или «что могло произойти» или «что могло спровоцировать». Поэтому, когда она задала нам этот вопрос, она была первой. И мы с мужем подумали: «Что это?» Потому что ни один врач в нашей жизни никогда не задавал нам вопросов, касающихся нашей среды.

Все было очень, ну, мы выросли в своего рода диагностической модели, верно? Просто ты получаешь диагноз и получаешь рецепт, диагноз и рецепт. И, ну, так оно и идет. И этот способ практики был для нас совершенно чужим. Но поскольку мы были так отчаялись, мы были готовы попробовать все. Когда этот доктор задал эти вопросы, мы осмотрели наш дом, выяснили, что у нас были высокие уровни токсичной плесени, до такой степени, что мы не должны были там жить, хотя мы смотрели вокруг и говорили, что это самый красивый, дорогой дом, который у нас когда-либо был или в котором мы когда-либо жили. Но явно, мы смотрели на нашу дочь и говорили, что она действительно страдает. И дело было не только в том, что ей было некомфортно или нам было некомфортно с диагнозом. Казалось, что ей было больно. Она была как будто заперта внутри. Она не могла общаться. У нее были хронические запоры. Она не могла спать. Она почти не ела.

Она ненавидела ходить в места, куда, казалось бы, дети хотели бы ходить. Так что для нас это было, мы думали, она несчастлива. Мы выяснили, протестировав дом, что токсичная плесень была в доме, а затем подтвердили это с помощью функциональных медицинских тестов. Было проведено генетическое тестирование, которое подтвердило, что у нее не только есть ген, который делает ее очень восприимчивой к плесени, но и генетическая мутация, которая не позволяла ее организму выводить токсины должным образом. А затем, с помощью анализа крови, было установлено, что она действительно была сильно воспалена везде. У нее был синдром хронического воспалительного ответа (СХВВ), и это влияло на ее кишечник. Это влияло на ее тело. Это влияло на ее мозг. И, конечно, она не могла говорить. Конечно, ей было трудно учиться. Конечно, она постоянно кричала и не могла спать. Так что все эти вещи наконец-то начали обретать смысл.

Что произошло после того, как вы обратились к врачу функциональной медицины?

Мы знали, что если кто-то из ваших слушателей когда-либо сталкивался с плесенью или воздействием плесени, и если это вызывает у них триггер, то я бы сказала, что, возможно, стоит сделать паузу, потому что эта часть — это сырой кусок, когда вы сбиты с толку, отчаялись, испытываете финансовые трудности и пытаетесь решить, стоит ли направить свои ресурсы на ремонт дома? Потому что вы быстро выясняете, что, в зависимости от источника плесени, страховка может не покрыть это. И так, возникает финансовое напряжение. Но затем вы смотрите на своего ребенка или любимого человека, которому нужна поддержка, и эти вещи не бесплатны. И часто врачи, которые очень квалифицированы в лечении пациентов и помогают разобраться в их личной головоломке по устранению токсинов, какими бы эти токсины ни были, также не принимают страховку.

Так что это финансово сложно. И затем вы наблюдаете, как ваши дети страдают. Так что это эмоционально сложно. Нам пришлось делать и то, и другое. Мы сосредоточили наши ресурсы на старшей дочери, потому что она была той, кто, как мы могли сказать, пострадала больше всего. И мы просто глубоко погрузились в путь функциональной медицины. И на самом деле, мы были так благословлены. Я думаю, что врач, которого мы нашли, была первым ангелом в нашей истории, потому что она была так терпелива с нами. Опять же, мы не понимали и учились функциональной медицине. Мы были очень невежественны, и, вероятно, многие из наших ожиданий и вопросов, которые мы задавали. Но она оставалась такой терпеливой с нами и готова была поддерживать нас, и она до сих пор это делает. Она встречает нас на нашем пути, потому что в пути исцеления есть взлеты и падения, верно? Так что частью процесса было сначала выяснить, с чем на самом деле имеет дело моя дочь.

Какой уровень воспаления? Какие симптомы вызывает воспаление? А затем, как мы можем уменьшить это воспаление, будь то с помощью диеты? Так что одним из первых, что мы исключили, были все глютен и молочные продукты, и не потому, что у нее целиакия, а потому, что они, как вы знаете, очень воспалительны, могут быть очень воспалительными для некоторых людей, в зависимости от того, какова их токсическая нагрузка. И как только мы это исключили, она начала добиваться некоторого прогресса, она начала спать по ночам, она начала говорить больше слов, и туман начал рассеиваться из-за ее глаз, и мы начали видеть, как она возвращается. Одновременно с этим мы покинули дом. Как только мы поняли, что дом был одним из основных источников этой токсичности. Мы просто уехали и больше не возвращались. Ну, то есть, мой муж и я возвращались, потому что, очевидно, у нас были дела.

Нам нужно было убраться в доме. Нам нужно было пройти через дезинфекцию и все такое. Но дети, они больше никогда не возвращались. Мы жили у моих родителей какое-то время, что было невероятно унизительным опытом. Сколько нам было лет? Нам было около тридцати, так что мы должны были быть на том этапе жизни, когда мы очень успешны и независимы. И мы оказались, по сути, бездомными с двумя детьми. Так что это было очень унизительно.

Но в тот момент ваше эго, что вам терять? Что произошло после того, как вы покинули дом?

Мы уехали и начали видеть прогресс благодаря изменениям в питании, а также сосредоточились на том, как ее тело выводит токсины. Мы действительно сосредоточились на том, что у нее были хронические запоры. Так что все просто блокировалось внутри, у нее был синдром «дырявого» кишечника, и это происходило в ее кишечнике, это происходило в ее мозгу.

Так что мы начали устанавливать все эти связи, когда узнавали, как работает тело, и не просто любое тело, а ее тело. А также много добавок, очень много добавок в то время, от которых мы отказались по мере того, как, опять же, мы узнаем больше и делаем это устойчивым. И это все был Бог, на самом деле. Но мы сделали свою часть, слушая и учась. Он, я всегда описываю это так, как будто он расставил перед нами эти ступеньки, и это была буквально одна за другой. И мы как бы вслепую тянемся к следующей ступеньке, но он всегда рядом с нами. Так что она всегда была там, когда наша нога касалась земли, это абсолютно невероятно, оглядываясь назад, просто видеть, кто были эти ступеньки и как он стратегически расположил их в нашей жизни, и как мы были готовы принять информацию, которую эти люди, эти ангелы, были готовы нам дать.

Потому что, если бы что-то из этого произошло не по порядку, мы бы не были готовы переварить то, что нас ждало, а для нас это было... И опять же, это не путь для всех, но для нас, не зная точно, как справиться с нашей внутренней, домашней средой, мы уехали, мы больше никогда не возвращались, и мы избавились почти от всего, что у нас было. Мы не работали ни с кем, кто мог бы помочь нам разобраться, нужно ли это делать или это было излишним. Но в то время мы с мужем были, по сути, на грани развода, потому что, опять же, мы оба боролись с воспалением. У нас обоих были все эти симптомы. И поэтому у нас было много, много конфликтов. Но в тот момент мы согласились пойти на радикальные меры в отношении нашего дома и нашей семьи, просто ради шанса, возможно, помочь нашей дочери, если это было правдой. И, ну, кто в здравом уме так поступает? Никто.

Я думаю, в этом и есть красота, оглядываясь назад, что мы не были в здравом уме, мы были отчаяны, но также полны надежды, и поэтому мы просто верили, мы просто сделали шаг веры, и мы это сделали, и примерно через три месяца мы начали видеть в ней реальные изменения, когда, ну, это было не просто, иногда, когда вы ищете позитивные изменения, вы как бы сомневаетесь: вижу ли я то, что хочу видеть, или это действительно изменение? Но примерно через три месяца другие люди, помимо меня и моего мужа, заметили улучшения у моей дочери. И постепенно сегодня она учится в школе со всеми нейротипичными сверстниками. Возможно, она отстает примерно на один класс, но мы также пробовали некоторые альтернативные школы между тем. И мы просто пытаемся выяснить, что лучше всего для нее работает. Но диагноз «аутизм» у нее снят. Не то чтобы это было нашей целью. Просто как только мы смогли устранить то, что вызывало воспаление, и затем воспаление устранило симптомы.

И затем, поскольку у нее не было этой симптоматики, она больше не соответствовала критериям для этого диагноза. И поэтому она хорошо спит, она говорит, она смотрит на меня и говорит: «Мамочка, я люблю тебя». Она смотрит на меня и говорит и гадости тоже. Но она способна выражать себя во всех своих проявлениях. И мы с мужем иногда смотрим друг на друга, когда она говорит, ну, много, без перерыва. И мы просто такие: «Да, мы молились об этом». Это такой дар. Это такой невероятный дар. И это действительно открыло нам глаза на то, насколько наша среда и наш выбор продуктов и того, что мы кладем в наше тело, закуски, напитки, все это может накапливаться в зависимости от того, что ваше

тело может и не может устранять.

И это как бы «мусор внутрь», и если ваше тело не может вывести мусор, то что это сделает с вашей системой? Могли ли некоторые диагнозы аутизма быть не аутизмом, а, возможно, результатом воздействия окружающей среды?

Думаю, это зависит.

Я думаю, это действительно зависит от формулировок, от языка. И это язык, стоящий за нашей медицинской системой и тем, как мы ставим диагнозы, опять же, основываясь на этих контрольных списках. Я не утверждаю, что у меня есть лучший способ, но я бы, вероятно, задавала больше вопросов, связанных с источником, потому что я уверена, что некоторые люди действительно испытывают то, что квалифицируется как аутизм, на 100% генетически. И, возможно, если бы они изменили свою среду, это не улучшило бы симптомы, которые они испытывали. И поэтому я думаю, что если бы я могла вернуться в прошлое, и кто-то, ну, мы сделали все это, и кто-то дал ей этот ярлык, поставил ей этот диагноз, или она заслужила его из-за своих симптомов, я бы сделала то, что сделал последний врач, и задала бы этот вопрос, связанный с источником. Вероятно, есть разница между тем, действительно ли они достигали этих этапов развития или это была регрессия.

Я не думаю, что кто-либо когда-либо развивал эту мысль, пока я не поговорила с нашим врачом функциональной медицины, и она не сделала это различие. Потому что я просто думала: «Это было просто, для меня разговоры до этого были просто: «О, вы пропустили это». А не: «Подождите, вы не пропустили это, и она регрессировала?» Теперь здесь целый другой набор вопросов, чтобы попытаться найти источник. Потому что для меня это может указывать на ребенка, который никогда не достигал этапов развития.

Возможно, у них есть истинная задержка развития с рождения, в отличие от того, кто действительно достигал этапов развития, у кого есть таблица, чтобы это подтвердить, и тогда возникает вопрос: «Ну, что ж, что произошло? Что произошло, что заставило ваше тело остановиться?» Потому что это не типичный ход развития. Я думаю, это зависит. И потом, просто избавившись от невежества и ища ответы для нашей дочери о том, что такое аутизм, что такое спектр. Иногда мы смотрим на себя и думаем: «Я не знаю, может быть, мы тоже в спектре».

У нас есть некоторые вещи, которые могли бы квалифицироваться. Я не люблю много шума. И мне никогда не нравились бирки на моей одежде. Вероятно, есть некоторые сенсорные чувствительности. И это как со всем, когда вы обучаетесь этому, вы избавляетесь от страха. Изначально мы так боялись этого ярлыка, потому что я не знала, что это значит, и я не знала, каковы возможности, и я не знала, что они говорят о ней или как будет выглядеть ее будущее, или чья это была вина. Что мы сделали, чтобы вызвать это? Я не знала ни одного из этих вопросов, или были ли это вообще правильные вопросы для задавания. Но как только вы узнаете, что это такое, и если теперь я просто понимаю это, и, возможно, невежественно понимаю это как набор симптомов, я не так боюсь, потому что если я вижу эти симптомы, у меня есть возможность попытаться задать вопросы и выяснить, каковы источники этих симптомов.

И если я смогу выяснить источник, и если я смогу выяснить, как их облегчить, тогда, возможно, я смогу принести некоторое облегчение своему ребенку.

Помогают ли ярлыки на пути к исцелению?

Иногда ярлыки дают уверенность в том, что ты знаешь, что нужно делать, чтобы исцелиться. Например, СХВВ — это своего рода ярлык. Если у вас СХВВ, и вы знаете, что у вас есть генетическая предрасположенность к плесени или биотоксическому заболеванию, то вы можете предпринять определенные шаги. Но я также думаю, что эти ярлыки могут быть вредны, когда люди говорят: «О нет, я так поступаю или я такой, потому что у меня есть этот ярлык». Я могу рассказать вам о многом, что интересно из всего, чем вы поделились и что я только что связала со словами доктора МакКаллоу о том, что одним из факторов является генетический компонент. Но как мы можем не знать, является ли СХВВ также генетическим компонентом, верно? У нас есть эти гены, которые восприимчивы к неправильному снижению воспаления.

Поэтому мы на самом деле не детоксицируемся должным образом, у нас нет посредников, чтобы иммунная система работала должным образом. Так что это генетический компонент, который у нас есть. А затем некоторые люди более восприимчивы к плесени. Тогда может ли быть, что некоторые из этих людей, которым затем ставится диагноз «аутизм», на самом деле страдают от плесени или от этой генетической предрасположенности к СХВВ, и это просто было спровоцировано у этого ребенка, или, возможно, есть признаки у родителей, но они еще не полностью больны, или это еще не полностью проявилось? И вот, у ребенка, у которого есть ген, это теперь полностью проявилось. И поэтому я просто думаю, что вопросов гораздо больше, чем просто сказать: «Хорошо, у нас есть ярлык». И поэтому теперь мы будем просто функционировать на основе этих ярлыков.

Потому что я думаю, что если бы вы не встретили своего врача функциональной медицины, вы, возможно, не были бы там, где вы сейчас.

Что произошло после того, как вы пошли к врачу функциональной медицины? Я полагаю, вы починили свой дом, но как вы лечили свою дочь?

Мы бы на 100% не были там, где мы сейчас, потому что мы бы находились в той же беговой дорожке традиционной медицинской системы, у которой есть свое место, она ценна. Но мы нашли ответы, которые нам были нужны, вне этой системы. Слава Богу за это открытие, потому что, да, я думаю, вы абсолютно правы, вы просто попали в точку. И именно так я к этому отношусь: было здорово и облегчающе, что у нас были некоторые ответы, чтобы мы могли сказать: «Хорошо, это некоторые из методов лечения, которые мы могли бы использовать». И затем, когда мы получили диагноз СХВВ, хорошо, да, сосредоточьтесь на воспалении, очень сильно сосредоточьтесь на воспалении.

Хорошо, теперь мы знаем, что нам нужно делать, когда мы оказываемся в здании с повреждением водой. Потому что мы не перестали жить. Мы все еще путешествуем, мы все еще ходим в разные места, мы все еще посещаем рестораны, мы все еще сталкиваемся с большим количеством токсичности в мире. Но теперь мы знаем, благодаря тому, что есть в нашем инструментарии, мы знаем, что нам нужно делать, когда мы возвращаемся домой, чтобы исправить это, чтобы помочь нашим телам.

Как вы нашли в себе веру в процессе исцеления?

Мне нравится, что вы упомянули веру, потому что это такой важный компонент. У нас в сообществе есть люди, которые не являются верующими. И есть разница, если вы верите, что вы владелец своего собственного здоровья, и, очевидно, мы все должны, я имею в виду, очевидно, вы так много сделали, чтобы помочь своей дочери.

Но должна быть также вера, компонент веры или доверия или надежды, что есть ответы, что вы доверяете, что все получится к лучшему. Потому что я слишком часто вижу, когда у нас есть клиенты и пациенты, которые говорят: «Я не могу спать, пока не найду свой ответ, потому что я полностью контролирую свою судьбу». И в этом есть нюанс. Но я думаю, что когда у вас есть вера, есть надежда. И есть доверие, что иногда вы не будете контролировать ситуацию. И как-то все равно все наладится. О, да. Я думаю, это огромно. И мне нравится, что вы это сказали, потому что я не всегда была такой верующей. Это действительно была ретроактивная реакция на красоту того, как развернулась такая грязная история происхождения нашей семьи. Это, вероятно, основано на том, как я выросла. Я выросла в вере, но потом потеряла ее, как многие люди, переживая жизнь. А потом мы прошли через это, и я случайно пошла в церковь, не в ту церковь, в которой я выросла.

Я пошла в церковь с подругой, и это была одна из тех церквей, где люди встают впереди и молятся за вас, это как ситуация с партнером по молитве. И я подумала: «Это очень... Я никогда не испытывала ничего подобного, но я, ну, я полностью готова». Итак, я подхожу и прошу их помолиться за нашу семью, и этот человек сказал, что они на самом деле поблагодарили Бога за то, что произошло. И я была немного расстроена сначала. Я подумала: «Я вообще не воспринимала это как благословение».

Казалось, почему, почему мы? Но потом до меня дошло, что я подумала: «И это часть контроля над своей судьбой». Но я просто подумала: «Знаете, то, что мы это обнаружили, не запустило и не остановило то, что происходило. То, что мы это обнаружили, дало нам возможность предпринять некоторые шаги, чтобы выяснить, что мы можем контролировать, а что нет». И затем вместе, мы с мужем, ну, снова стали единым целым и смогли принимать эти решения в поддержку нашей семьи и укрепить фундамент, который какое-то время был шатким.

Но я просто подумала, что у нас нет выбора, что с нами происходит иногда, но у нас есть выбор, как мы реагируем. И для меня, выбрав вернуться и опереться на веру, это помогло мне почувствовать надежду. Это помогло мне почувствовать себя сильной. Это помогло мне почувствовать, что есть какое-то большее благо, к которому нужно стремиться. И что, ну, я просто подумала, эта история не начинается и не заканчивается на нас. Мы не первые, кто это пережил, и мы не будем последними. Но что, если все, через что прошла моя семья и что узнала, могло бы помочь другим людям? Сократить этот временной промежуток, по крайней мере. Ну, никто не должен жить в доме пять лет, постоянно задавая вопросы людям, которые должны быть в состоянии помочь вам разобраться с чем-то подобным, а затем просто слышать, что вы это пропустили. Ну, они не знали, эти люди не знали. Они также, не то чтобы они знали и скрывали эту информацию.

Их тоже этому не учили. Но мы должны делиться тем, что мы переживаем, чтобы люди могли затем, мы можем посадить эти семена, и затем люди могут делать с этим все, что захотят. Они могут заниматься этим, они могут игнорировать это, они могут прятать это на черный день или что-то еще. Но если бы мы пережили это и не поделились тем, что мы узнали, то я знаю, по крайней мере, несколько семей, которые могли бы все еще страдать. И поэтому, ну, я просто подумала, я не знаю, это просто вернуло меня к вере.

Зильванус

Кристина Гринфилд: как был ошибочно поставлен диагноз аутизм (окончание)

Что заставило вас сменить карьеру юриста на основание Conscious Healthy Homes?

Ну, знаете, наверное, это возвращает меня к тому, почему я стала юристом. И это было действительно просто потому, что я подумала: «Эй, что-то, в чем я неплохо разбираюсь, это учеба. Я всегда получала хорошие оценки. Я неплохо умею учиться, неплохо общаться». И я подумала: «Я попробую это». Ну, я пойду работать юристом. И, ну, я люблю деньги.

Так что я подумала: «Я пойду зарабатывать и делать это». Но это никогда не было вроде: «О, у меня есть...» Я никогда не была судебным юристом. Так что я никогда не была тем, кто, ну, некоторые юристы просто борцы за справедливость. Ну, они там борются за правое дело, помогают людям напрямую. Я всегда работала на компании, ну, многонациональные компании. И поэтому я не занималась самой прямой, душевной, удовлетворяющей работой для людей. Я заключала крупные сделки, которые, ну, никто не... Я не меняла ничью жизнь, делая это. Поэтому, как только я начала разбираться и распутывать все это для своей собственной семьи, я подумала: «Я не могу, мы не можем просто слепо вернуться в другой дом, потому что этот дом, ну, мы сделали все, что должны были сделать в доме, который нас заразил. У нас были все проверки. У нас были, я имею в виду, даже больше проверок, чем обычно. У нас была проверка на плесень. У нас была проверка качества воздуха».

Ну, у нас были все проверки. У нас были все специалисты по ОВКВ, приходящие и говорящие нам год за годом, что все в порядке. Мы сделали все, что должны были сделать, кроме того, что мы на самом деле активно не общались ни с одним из этих людей и не задавали им больше вопросов, потому что мы просто невежественно думали: «Ну, если они здесь, они скажут нам, что есть проблема». Ну, мы не активно занимались этим. Потом я подумала: «Знаете, я довольно умный и успешный человек, и если я не знаю, как позаботиться о своем доме или как взаимодействовать с некоторыми подрядчиками, которым я плачу очень хорошие деньги за проведение этих проверок и уровень поддержки, то, держу пари, это проблема и для других людей тоже». Ну, а потом я поняла, что в своей юридической работе я много занимаюсь оценкой и анализом рисков. И я говорю, ну, этим руководителям: «Ну, вот риск преследования X, вот риск преследования Y».

Очевидно, мы не можем просто сказать, что в мире мы должны иметь некоторый аппетит к риску, чтобы двигаться вперед с компанией, верно? Так что то же самое и с вашим домом, вы можете решить никогда больше не жить в доме, или вы можете решить взять на себя некоторый риск и жить в доме, который может в конечном итоге иметь проблемы с повреждением водой плесенью. Где-то посередине, вероятно, находится зона комфорта для большинства людей. И поэтому, ну, я просто подумала, что могу использовать этот анализ рисков, эту способность оценивать риски и рационализировать и помогать людям понять, какова их толерантность к риску и как мы можем помочь им жить комфортной жизнью в рамках этой толерантности к риску. Это то же самое, что я делаю для этих многонациональных компаний, но я могу делать это и для отдельных людей и семей. Потому что это не так однозначно, как иногда, ну, И⃰ и Reels заставляют вас верить. Это не универсальный подход.

Не то чтобы все должны применять радикальный подход, который применила моя семья, когда мы не знали ничего лучшего, верно? И не то чтобы это невозможно. И не то чтобы это недоступно. Просто некоторые вещи, которые делают это доступным или возможным для людей, не так уж и привлекательны. Часть этого — это обслуживание вашего дома. Часть этого — это трудные разговоры, прежде чем они станут трудными. Часть этого — это не притворяться, что мы удивлены, что будет плохая погода, когда мы строим дома в жарких, влажных климатах. И, ну, как мы можем решить это заранее, прежде чем нанимать людей? Как мы можем убедиться, что мы обращаемся с нашими материалами таким образом, чтобы они не были повреждены на стройке? Как мы ведем эти разговоры? Как мы обсуждаем компенсацию? Как мы обсуждаем тот факт, что, ну, если это произойдет, чья это ответственность? Ну, и я подумала: «Все эти вещи входят в мою компетенцию, и все эти вещи для меня очень интуитивны».

Как бы вы работали с человеком, который не хочет строить дом с нуля, а ищет уже готовый дом для покупки?

Что ж, я, вероятно, направила бы вас к некоторым риелторам, которые только что прошли мою сертификационную программу, потому что я считаю себя педагогом по натуре. Это моя страсть, потому что я просто думаю: «Эй, ребята, все можно решить». Если я могу это понять, вы тоже можете. Конечно, можете. Вы умны. Многие люди задавали мне тот же вопрос, но на самом деле не было программ по сертификации риелторов, которые бы позволили мне с уверенностью сказать: «Эй, если у риелтора есть сертификат X, Y или Z, кроме, например, строительной биологии». Я думаю, что, ну, я видела пару риелторов, сертифицированных Институтом строительной биологии, что дает очень хорошее базовое понимание аналогичных типов анализа рисков. Но я, но на самом деле ничего подобного не было.

Поэтому я создала программу сертификации для риелторов, чтобы объяснить им, показать им все, что я знаю, и как я лично направляла бы клиента, если бы работала с ним индивидуально, чтобы риелторы могли делать это, и они могли делать это экспоненциально, в десять раз, в своей практике. Потому что я просто думаю, что мы должны делиться этой информацией, чтобы люди могли использовать ее в своих различных областях экспертизы. Так что вот что я сделала бы.

Если бы кто-то сказал: «Я не могу построить дом, но я хочу купить дом», то я бы сказала: «У меня есть ссылка на сертифицированных риелторов здоровых домов», и я бы отправила их по этой ссылке, чтобы они могли работать с одним из этих риелторов. В противном случае я бы провела их через процесс, если они не хотят работать с риелтором и хотят работать со мной, очень похожий процесс, в ходе которого мы бы, да, мы бы проанализировали, какова ваша толерантность к риску? Каковы ваши ограничения? Ну, будь то финансовые или эмоциональные, или, ну, может быть, у вас есть ограничение по почтовому индексу.

Ну, какими бы они ни были. И мы бы проработали их и оценили, каковы ваши желания и каковы ваши потребности, и что вам хотелось бы иметь. И один из самых простых примеров желаний, потребностей и того, что хотелось бы иметь, это иногда диапазон почтовых индексов помещается в категорию потребностей. Но у меня очень, очень больная семья. И тогда мы действительно, действительно проверяем это и действительно возражаем, говоря: «Этот почтовый индекс на самом деле потребность, или это желание, или это то, что хотелось бы иметь?» Потому что вам нужен дом, в котором вы можете исцелиться. Это может быть неудобно, если вы находитесь в другом почтовом индексе, но это потребность за счет целостности того, что есть в этом конкретном почтовом индексе? Так что это всего лишь один из способов, которым я провожу людей через это.

И иногда они очень, очень тверды: «Нет, этот почтовый индекс — это потребность». Хорошо, это потребность для вас тогда. Это не было бы потребностью для меня. Я была бы готова пойти на компромисс по этому поводу, но это не мой анализ рисков. Это их. Итак, мы проходим анализ рисков, а затем мы рассматриваем различные объявления. Так что они бы сказали: «Ну, мне нравится эта куча объявлений», и мы можем проанализировать их виртуально. Мы можем посмотреть их онлайн и определить, ну, каковы некоторые области повышенного риска или каковы некоторые элементы повышенного риска в этом объявлении? Когда он был построен? Какова облицовка? Можете ли вы сказать, ну, есть ли у него подвал? Где находится блок ОВКВ? Находится ли он в подвале? На чердаке? Кондиционируется ли он? Не кондиционируется ли он? Многие из этих вещей вы можете увидеть просто по фотографиям в объявлении. Некоторые из них нет. Но некоторые из них можете.

И затем есть некоторые типы архитектуры или строительства с более высоким риском, которые просто говорят: «Ну, я не знаю, стоит ли вам тратить время на просмотр этого дома, потому что, ну, это более высокий риск». Штукатурка — один из таких примеров. Штукатурка не всегда плоха, но это тип облицовки с более высоким риском, особенно на Юге. Может быть сделана очень хорошо, может быть сделана очень хорошо в других местах, но на Юге это, как правило, тип облицовки с более высоким риском. И поэтому кто-то очень, очень больной может просто не захотеть тратить время на просмотр такого дома, если у него есть, ну, другие дома. Если у него очень сложная линия крыши, иногда это может представлять риск, потому что каждый раз, когда есть ендова, или вальма, или карниз, это точка соединения. Любая точка соединения имеет склонность к тому, чтобы эта точка не была полностью воздухо- и водонепроницаемой.

И поэтому, ну, это может представлять риск. Так что мы просто обсуждаем, каковы риски, и мы обсуждаем, каковы хорошие стороны тоже. Ну, каковы некоторые замечательные вещи в этом доме? Он хорошо расположен. Он находится на вершине холма, а не у подножия холма. Похоже, у него хороший дренаж. Похоже, он хорошо содержится. Окна хорошо закрыты. У него есть водостоки по всему дому. Указываются и очень хорошие вещи в доме. Но это помогает им определить, если они решат сделать предложение на дом, например. Они идут посмотреть его. Они не видят ничего, что было бы вопиющей проблемой. Это поможет им определить более слабые места для их инспекторов, когда они пойдут, чтобы их инспекторы осмотрели дом, а затем попытаться убедиться, что они действительно, действительно смотрят на те области, которые мы определили как немного более слабые.

Что вы посоветуете людям с ограниченными ресурсами, которые, возможно, снимают жилье и не могут купить новый дом?

Мое сердце с этими людьми, потому что это трудное положение. Нет одного ответа или одного пути. Я думаю, что нужно действительно укорениться в том, что вы можете контролировать, и это будет по-разному для каждого. И, возможно, провести тот же анализ: что является потребностью, а что — приятным дополнением. Например, может быть очень некомфортно какое-то время жить с членом семьи, если у вас есть такая возможность. Это может быть очень неудобно, но возможно ли это? Где вы могли бы потенциально сэкономить деньги, вы могли бы потенциально выбраться из среды, которая не способствует вашему здоровью или исцелению. И я думаю, также важно помнить, что наша домашняя среда и потребность в, ну, абсолютно чистом, больничного класса, ну, воздухе в помещении — это не цель. Есть золотая середина, и иногда этого просто должно быть достаточно.

И если вы находитесь в арендной ситуации, то это самая непривлекательная часть, но это обслуживание и уборка. Ну, уберитесь как сумасшедший, если можете. Опять же, не у всех есть такая возможность, особенно у людей с хроническими заболеваниями. Возможно, они не настолько здоровы, у них нет энергии, чтобы так много убираться в помещении. Но если вы можете часто менять воздушные фильтры в вашей системе ОВКВ, если вы беспокоитесь о целостности этой системы, возможно, вы могли бы попробовать менять их каждый месяц, каждые пару недель, даже если это технически не ваша обязанность, даже если это квартира или, ну, обязанность домовладельца, можете ли вы это сделать? Вы бы это сделали? Ну, если это могло бы поддержать ваше здоровье, не запуская, если система ОВКВ скомпрометирована, не запуская систему, если можете, если это не увеличивает влажность, что может вызвать, ну, другие сопутствующие проблемы.

Если у вас есть окна, которые вы можете открыть, если вы можете как можно чаще находиться вне дома. Не носите обувь в помещении, ну, пылесосьте, не носите одежду повторно, часто стирайте постельное белье. Я имею в виду, это просто вещи, которые, если вы просто подумаете, почему плесень и микотоксины вызывают у нас болезни, мы должны защищать нашу кожу, потому что это наш самый большой орган. И вот как, ну, иногда микотоксины, которые витают в воздухе, могут попадать в наше тело через кожу, через нос, через рот. А затем, ну, мы также думаем о бактериях и других вещах, которые находятся в почве, вещах, которые могут попадать на подошвы нашей обуви. Так что, добьемся ли мы совершенства, много убираясь? Нет. Захватите ли вы больше того, что затем не попадет в ваше тело? Да. Ну, и затем, возможно, этого должно быть достаточно, пока вы не найдете ситуацию, где у вас может быть более чистая среда в помещении? Возможно, так.

Ну, и я думаю, что иногда мы позволяем совершенству быть врагом хорошего. И я думаю, что это может быть очень сложным пространством для нахождения в ментальном плане, потому что это действительно как бы, для меня, переходит к вопросу о вашей ценности. Ну, вы как личность стоите того, чтобы стремиться к здоровью любыми небольшими, поэтапными шагами, которые вы можете предпринять. И, возможно, вы ничего из этого не можете сделать, но, возможно, вы можете скорректировать то, как вы едите или что вы едите, способствуют ли эти вещи воспалению. Могли бы вы ограничить воспаление из вашей диеты и не ограничивать то, что вызывает воспаление в вашем воздухе? Да. Полностью ли это исцелит вас? Я не знаю. Ну, но повредит ли это? Нет, это уменьшит одну из вещей, которая вызывает воспаление.

Так что я думаю, что действительно нужно оценить, что вы можете контролировать, а что нет, а затем делать то, что, возможно, непривлекательно, даже если это небольшое, поэтапное улучшение, эти поэтапные улучшения накапливаются так же быстро, как и негативные токсины, верно? Так что это то, что я бы сказала, чтобы взять под контроль ситуацию, в которой вы не полностью контролируете ее.

Что именно произошло в вашем доме, что привело к появлению плесени?

Что касается нашего дома, проблема была в системе ОВКВ, что является одной из самых распространенных проблем в Техасе. И это был своего рода идеальный шторм. Это был старый дом. И в какой-то момент мы этого не делали, но кто-то до нас, ну, решил, что в этом доме недостаточно прохладно. И кто-то продал им очень большой блок ОВКВ, самый большой, который они могли найти, я полагаю. Но он был слишком большим для дома, что привело к размножению избыточной конденсации в блоке, которая выдувалась в пленум.

В нижней части пленума была изоляция, а затем, ну, много пыли. И все это служило источником пищи для плесени. Так что это было размножение плесени внутри системы ОВКВ, которую мы не могли видеть. И когда мы впервые начали посещать нашего врача функциональной медицины, она порекомендовала нам рассмотреть эти УФ-лампы, которые вы устанавливаете в свою систему. И я подумала: «Да, хорошо, почему бы и нет». И я наняла компанию, чтобы они их установили, потому что их нужно фактически сверлить в пленум. И это просто идеальный пример того, как я просто не могу поверить, что никто нам ничего не сказал, но также мы не спрашивали, потому что не знали, что спросить. Поэтому мы купили эти УФ-лампы, чтобы вставить их в систему. Они перестали работать, а затем после всех наших проверок на плесень мы обнаружили, что весь пленум был полностью забит плесенью.

То есть, ну, эти лампы ничего не делают для устранения уже имеющейся плесени, верно? И я подумала: «Знаете, было бы очень хорошо, если бы те ребята, которые фактически просверлили наш пленум и увидели, что он был забит плесенью, сказали бы нам, что он был забит плесенью, вместо того чтобы просто пойти и сделать свою работу и, ну, ничего больше не сказать». Но, очевидно, это не помогло. Но да, это был слишком большой блок ОВКВ в жарком, влажном, некондиционируемом чердаке на Юге, дом 1980-х годов, к сожалению, идеальная среда для плесени.

Считаете ли вы, что системы ОВКВ являются одним из самых больших мест скопления плесени?

Кристина Гринфилд: как был ошибочно поставлен диагноз аутизм (окончание)

Определенно на юге, да. Я думаю, что на это влияет множество факторов, включая расположение блока ОВКВ. И это всего лишь один из них. Если просто представить себе ОВКВ как легкие дома, где весь воздух циркулирует, он проходит через систему ОВКВ.

А затем, ну, иногда в местах, потому что у меня много клиентов по всей стране, поэтому я работаю со многими клиентами, у которых также есть, например, подвалы, и их блоки и воздуховоды находятся в подвале. Но подвал — это буквально пространство, в которое нужно ползти. То есть вы даже не можете стоять в нем. Вам нужно как бы проползти под ним. И я думаю, просто с человеческой точки зрения, если вы покупаете дом с блоком, который инспектор говорит: «Я не могу добраться, я не могу его осмотреть, потому что я его не вижу».

Как вы думаете, его когда-нибудь обслуживали? Вероятно, нет. Это, вероятно, слишком большой риск для человека с болезнью, ну, с воспалительным заболеванием, где может быть проблема с плесенью. Так что это еще одна из областей риска, о которых мы говорили. Но блоки ОВКВ потенциально проблематичны, потому что это холодный, холодный воздух, который отличается от горячего наружного воздуха по определенной причине, верно? Мы хотим, чтобы наш внутренний воздух отличался от наружного.

Но мы обычно пропускаем эту систему через крайне неидеальную среду, будь то вентилируемый, некондиционируемый чердак или подвал, который находится прямо рядом со всей грязью, влажностью и всем тем, что поднимается из земли. А затем у него есть все эти точки соединения. И, ну, исходя из опыта производства, я думаю: «Если оно движется, оно ломается». Это просто своего рода правило жизни. Если оно движется, оно ломается. И поэтому, если есть точка соединения, это область риска. Поэтому везде, где воздуховоды соединяются с пленумами, с блоком, ну, каждый раз, когда оно меняется, каждый раз, когда воздуховоды изгибаются, ну, все это области риска, и это не означает, что мы перестаем использовать системы ОВКВ, это означает, что мы стараемся проектировать их и стараемся убедиться, что они установлены таким образом, чтобы их можно было обслуживать, вы могли следить за этими областями риска и просто убедиться, что они не создают проблем.

Почему важно подходить к проблеме плесени с точки зрения целостного здоровья, включая диету?

Очень логично. Возвращаясь к вашим словам о том, что нужно делать то, что можешь, с тем, что есть, это очень важно. Когда я впервые занялась темой болезней, вызванных плесенью, основное внимание уделялось самой плесени, а не диете. И я, ну, я думала: «Этим людям нужно действительно много убираться, потому что, как вы сказали, пыль может быть источником пищи для плесени». И если вы достаточно убираете, то пыли меньше, и, соответственно, меньше пищи для этой плесени. И это может значительно улучшить состояние при болезни, с которой вы можете столкнуться, как вы сказали, это кожа и вдыхание. Но если вы едите очень плохую пищу или воспалительную пищу, ультра-обработанные продукты, то это утомляет любого. И тогда откуда у вас возьмется энергия даже на уборку или на то, чтобы уменьшить ее? Я знаю, что туман в голове может быть вызван болезнью, вызванной плесенью.

Но если вы едите ультра-обработанные продукты, которые вам совсем не подходят, это также усугубит туман в голове. И тогда у вас нет никакого желания, никакой мотивации, никакой энергии, чтобы заниматься уборкой. И вы просто увековечиваете эту болезнь. И поэтому мне нравится, что вы подходите к проблеме окружающей среды с точки зрения целостного здоровья, потому что это лучший подход. Мы видели людей, у которых был СХВВ и недиагностированное заболевание, они переходили на очень строгую элиминационную диету, состоящую только из мяса, и вы видели много исцелений. Конечно, это не привело бы их к высшему уровню здоровья, но они получили так много исцеления. Возможно, они снова столкнутся с плохим заплесневелым местом, и тогда их здоровье

уже не будет таким, даже при чистой диете. Но тогда мы знаем: «Эй, это больше не ваша диета.

Теперь нам нужно посмотреть на вашу среду, потому что диета не делает то, что она делала раньше для вас». Мы видим, что проблема с глютеном — это большая проблема. Итак, теперь мы знаем, когда кто-то говорит: «Я очень чувствителен к глютену», это красный флаг для нас: «О, у этого человека может быть СХВВ или воспалительный ответ, потому что он просто...» И у них нет целиакии, но они очень, очень чувствительны к глютену.

Как вы поддерживаете своих детей в вопросах здорового образа жизни?

Это интересно, потому что каждый член моей семьи по-разному реагирует даже на воспалительную пищу. Моим детям сейчас 10 и 7 лет, им было 5 и, кажется, два с половиной года, когда мы переехали. И моя цель с ними заключается в том, чтобы им не пришлось учиться всему этому так, как пришлось мне. Это перевернуло нашу жизнь с ног на голову, то, чему нам пришлось научиться, и то, как нам пришлось изменить наш образ жизни.

Это все к лучшему, но это было очень по-другому. И, знаете, мы были заняты. Мы не были готовы к тому, чтобы наша жизнь перевернулась с ног на голову. Поэтому я хочу, чтобы для них это было очень нормально и естественно. И одной из вещей, которой я очень горжусь, является то, что мы подходим к этому без страха. Например, они войдут в ресторан, и первое, что они сделают без подсказки, это посмотрят вверх, потому что они смотрят на вентиляционную установку. И они смотрят вверх и говорят: «Мам, ну, это выглядит так, ну, этого не должно быть». И я отвечаю: «Знаешь, ты прав». И затем я спрашиваю их: «Как ты думаешь, мы должны, мы должны пойти поискать другое место, чтобы поесть? Ты думаешь, нашим телам будет счастливее, если мы пойдем куда-то еще?» И, знаете, часто они говорят: «Да, я думаю, что да». Или они могут сказать: «Нет, мы очень хотим эту еду, но мы можем поесть на улице или, ну, что угодно».

Но я просто говорю: «Знаете, мы не должны бояться этого, потому что мы способны делать выбор». Как только мы образованы, чтобы быть осведомленными, тогда вы можете сделать выбор. И я хочу, чтобы они были сильны в своем выборе, и я не хочу, чтобы они боялись, и я не хочу, чтобы они думали, что они сломлены или что с ними что-то не так. Просто нам очень, очень повезло, что мы смогли определить дорожную карту для каждого из наших тел, и теперь мы можем делать выбор. И я не сомневаюсь, что когда они вырастут и станут полностью независимыми, делая свой собственный выбор, они, вероятно, сделают несколько плохих выборов и, вероятно, снова столкнутся с последствиями воспаления. Но хорошая новость в том, что они смогут определить, что это не нормально. Потому что это было одной из вещей, с которыми мы с мужем боролись, это то, что мы говорили: «С нами все в порядке. Это нормально.

Постоянное вздутие живота, туман в голове, раздражение, ну, все это, это нормально. Это очень нормально для нас». А потом, как только мы начали снимать некоторые из этих симптомов, мы сказали: «О, вау, это ненормально. Это просто то, как мы справлялись с нашей жизнью все это время». И это очень, я думаю, это очень, это большой подарок, что мы смогли узнать как семья, что такое норма. И, ну, даже с... Я, вероятно, тот, кто отстает в заботе о себе так же сильно, как и остальные члены семьи. Я работаю над этим. Но я, часть этого, потому что я чувствую себя лучше, чем когда-либо. Хотя мои анализы говорят, что мне еще есть куда расти, и, ну, еще много места для улучшения. Я думаю: «Я чувствую себя прекрасно». Что может сказать вам, как плохо я себя чувствовала раньше, но я, но я чувствую себя прекрасно. Я руковожу побочным бизнесом. У меня полная занятость с детьми. Я вхожу в совет некоммерческой организации.

То есть недостатка энергии для того, что меня вдохновляет и чем я хочу заниматься, нет. И это, это обнадеживает все же знать, что: «Эй, я могу сделать еще больше улучшений. Я могу чувствовать себя еще лучше». И, возможно, когда мне будет 50, я буду чувствовать себя лучше всего в своей жизни.

Что бы вы порекомендовали родителям, переживающим то же самое, и какое бы дали напутствие?

Я бы сказала, что самый первый шаг — это просто поверить в свои способности. И откуда бы вы ни верили, что эти способности исходят, я верю, что от Бога. Но поверьте в свою способность разобраться во всем. Вспомните свою жизнь и все трудные времена, когда вы разбирались в том, чего не знали. Вспомните свое детство, когда вы не умели сидеть, а теперь вы сидите каждый день, не задумываясь. Вернитесь ко всем этим вещам в своей жизни и помните, что вы способны, и помните, что вы стоите того как личность, даже вне вашей роли матери или жены.

Если вы что-то из этого для других людей, просто как личность, помните, что вы стоите спасения и исцеления. И если это просто требует некоторых корректировок в вашем образе жизни, если это требует корректировок в диете, это требует некоторой осведомленности о вашем окружении. Это то, чему вы способны научиться. И дайте себе снисхождение. И помните, что вы не всегда будете подниматься прямо в гору. Будут спуски и подъемы, и, ну, иногда будет некомфортно и трудно. И именно тогда вы просто опускаете голову и продолжаете идти шаг за шагом. Я также думаю, просто с женской точки зрения, но также с юридической точки зрения, всегда держите в голове: если вы задаете вопросы людям, и это правильные люди, на которых вы можете положиться, чтобы они помогли вам, то они никогда не заставят вас чувствовать себя плохо из-за этих вопросов. Они никогда не заставят вас чувствовать себя глупо из-за этих вопросов.

И если они это делают, то вы можете просто вежливо сказать этим людям «хорошего дня» и перейти к другим людям. Я думаю, это очень, очень важно. Что касается первых шагов, это зависит от того, на каком этапе вы находитесь. Я думаю, что если вам наиболее комфортно полностью оценить свое здоровье и глубоко погрузиться, я думаю, что это хорошо потраченное время и деньги, потому что вы можете получить свою дорожную карту успеха для вашего индивидуального тела. Каждый человек индивидуален. И поэтому я думаю, что это был бы отличный первый шаг, чтобы затем выяснить, что мне нужно сделать для моей среды или для моего здоровья, чтобы поддержать себя, учитывая мой инструментарий и мою дорожную карту.

Где люди могут найти вас, если они захотят пройти сертификацию для риелторов?

Наверное, да, конечно. Я в И⃰, Conscious Healthy Home, а также мой сайт, .

На сайте есть всевозможные руководства и блоги, просто маленькие кусочки информации. У меня есть все мои любимые ресурсы. Если вы из тех, кто хочет глубоко погрузиться в ресурсы, там много ресурсов для вас. И я думаю, что моя любимая вещь в информации, которую я размещаю как на своем сайте, так и в И⃰, это то, что она на 100% научна, не основана на страхе. И поэтому вы не найдете там много той же информации и разговоров, которые вы можете увидеть в некоторых группах Ф⃰, не во всех, но в некоторых. Это просто информация, которая абсолютно непредвзята, готова для вашего восприятия, и затем вы можете самостоятельно решить, хотите ли вы идти по этому пути.

Что бы вы хотели, чтобы люди вынесли из этой беседы?

Надеюсь, эта беседа даст вам много надежды и сил. Она даст вам силы продолжать бороться. Болезнь, хроническая болезнь, как бы вы ни называли болезнь, — это непросто.

И в те дни, когда боль слишком сильна, когда времена кажутся слишком тяжелыми, легко почувствовать, что хочется отпустить или сдаться, или просто быть и существовать, не чувствуя, что у тебя есть за что бороться. Но всегда есть место для борьбы. Всегда есть место для надежды. И если вы находитесь во тьме, я всегда рекомендую найти людей, которые могут дать вам свет. Хроническая болезнь никогда не бывает легкой, но выход есть, и я надеюсь, что наш канал с образованием, тактическими навыками, которые мы даем вам, позволит вам понять, что есть борьба, и пока вы не теряете надежду, всегда есть выход.

Иногда это будет неидеально, чаще всего это будет беспорядочно, но если вы действительно боретесь за исцеление, то возможно исцеление. Мы видели так много невероятных историй людей, которые исцелялись, даже регулировали нервную систему, когда у кого-то всегда были панические атаки или приступы тревоги, а затем, пройдя переобучение нервной системы или исцеление разума и тела, они больше не проходят через это.

Даже на карниворной диете. Я надеюсь, что вы найдете исцеление, и, что более важно, что вы будете искать исцеление и бороться за него. Диагноз или ярлык — это не всегда окончательный ответ. Конечно, мы можем временно использовать лекарства или «пластырь», но что, если эти «пластыри» не работают в долгосрочной перспективе? Цель состоит в том, чтобы максимально добраться до первопричины и дать своему телу устойчивость, позволить вашей иммунной системе стать сильнее, и, что самое важное, позволить вашему разуму быть достаточно сильным, чтобы сказать: «Нет, это страх», и «Нет, в это я не буду верить, и я всегда буду бойцом». Я надеюсь, что вы всегда будете полны упорства и стойкости, и что у вас будет сила и желание бороться за исцеление. Заботьтесь о своем теле, потому что это единственное место, где вы живете.

Интересное в разделе «Медицинское»

Новое на сайте

921Ронда: как я сорвалась с Карнивора… и пробилась обратно 920Бела: протокол на 7 дней для потери 10 фунтов жира (работает быстро) 919Александер Омтведт: употребление этой еды озарит ваш мозг 918Джеймс: это не диета… Один выбор, 500 дней, новая жизнь 917Бретт Уэйли: управление смертью или содействие жизни? Преобразование медицинского... 916Кристина Гринфилд: как был ошибочно поставлен диагноз аутизм 915Кэт: стадия 3 почечной недостаточности реверсирована… без лекарств 914Логан: от мучительной тревоги до похудения на 100 фунтов… И всё это благодаря мясу 913Кори задался целью вылечить ГЭРБ. Неожиданные эффекты мяса и яиц 912Профессор Барт Кей и Стивен Томас: обсуждение научных доводов 911Блез Вандерплуг: почему это старит вас быстрее? 910Доктор Ченнинг Коу, Пейдж Хелд, Эмбер: побеждая болезнь Лайма, аутоиммунитет и многое... 909Эрл: от 308 фунтов до 223… и я даже не знал, что был в депрессии 907Макс Герман: Джо Роган был прав насчет карнивор диеты 906Хелен: одурманенная десятилетиями… Затем я нашла мясо