В сфере здравоохранения мы часто ищем диагноз или ярлык. Иногда ярлыки упрощают жизнь, потому что мы знаем, что делать дальше. Но порой они парализуют, и тогда мы используем их как пластырь, просто принимая лекарства или делая что-то, чтобы кое-как существовать. В этой беседе мы обсуждаем диагноз «аутизм»: как он выглядит, как повлиял на эту семью и был ли это вообще аутизм. Кристина Гринфилд, основательница Conscious Healthy Homes, рассказывает о собственном и семейном пути к здоровью, о поставленных им диагнозах и пережитых болезнях. Это искренняя история, которая, несмотря на боль, пережитую во время болезни, дала им силы жить более осмысленно, быть здоровее и вдохновила их делать добро в этом мире.
Дочь Кристины страдала от болезни, а затем ей поставили диагноз «аутизм». Независимо от того, был ли это аутизм или другое заболевание, Кристина хотела выяснить первопричину страданий дочери, и на этом пути она многое узнала. Надеюсь, что эта беседа придаст вам сил, независимо от того, с какой болезнью вы боретесь. Вы сможете найти способы удерживать симптомы болезни или добраться до первопричины исцеления, чтобы, возможно, симптомы больше никогда не вернулись. Я знаю, что это большой запрос, и иногда это невозможно. Но если мы сможем найти решения, направленные на устранение первопричины, которые дадут нам ответы на вопрос «почему» — почему это произошло, почему это продолжается — тогда, возможно, мы сможем полностью восстановить свое здоровье и жить той жизнью, для которой предназначены. Пожалуйста, представьтесь тем, кто вас слушает и смотрит.
Безусловно, спасибо, что пригласили меня.
Я очень рада пообщаться с вами. Давно не виделись. С декабря. Так что я очень рада снова поговорить с вами. Для тех, кто меня не знает, меня зовут Кристина Гринфилд, я основательница компании Conscious Healthy Home. Я основала эту компанию в результате того, что моя семья подверглась воздействию токсичной плесени. И я, по сути, стала тем адвокатом, тем проводником, которого я искала и который был бы так полезен для нас, когда мы пытались разобраться в чем-то, чего не понимали, и что оказало на нас огромное физическое, психическое, эмоциональное и финансовое воздействие. Поэтому, да, я начала эту компанию, чтобы быть тем ответом, который мне был нужен.
Как этот способ повлиял на дальнейшую судьбу проекта?
Это имеет огромный смысл. Многие люди, пережив боль, превращают ее в свою страсть, включая меня. Это очень похоже. Я хочу подробнее поговорить о вашей компании и о том, что вы делаете, а также дать советы людям, которые сейчас находятся на вашем пути.
Но прежде чем мы дойдем до этого, не могли бы мы немного рассказать о вашей дочери, о том, что произошло, как произошел возможный ошибочный диагноз. Мне любопытно, не могли бы вы поделиться этим. Расскажите подробнее о вашей дочери и ее истории болезни.
Мы говорим нашей дочери, что она спасла нашу семью. Я не знаю, многие ли так считают, но это был мой опыт: став матерью, ты отодвигаешь все свои дела на второй план, и весь фокус смещается на детей. Когда мы переехали в этот дом, наша дочь была единственным ребенком. Ей было около двух с половиной лет. Она достигала всех этапов развития. Но затем, казалось, ни с того ни с сего, она перестала достигать этих этапов развития. И не только перестала, она регрессировала. Там, где она раньше говорила, она перестала. Тогда мы мало что знали об аутизме, так что я поняла это только оглядываясь назад.
Она начала заниматься тем, что называют эхолалией. Это означает, что она повторяет фразы снова и снова, иногда вне контекста, вещи, которые не имеют смысла. Я считала все слова в предложении. Например, я помню, она сказала фразу из мультфильма «В поисках Немо». Она произнесла ее очень четко, это было целое предложение. Я подумала: «Ого, это около десяти слов». И я считала все слова, которые она произносила. Но это никогда не имело смысла, никогда не было в контексте. Она просто произносила фразы. Это называется эхолалия. Она начала «стимить» – часто махать руками, когда была взволнована, нервничала или расстраивалась. И поскольку она начала терять слова и перестала говорить, она постоянно испытывала сильное разочарование. Она пыталась что-то сказать, но не могла выговорить, и это ее сильно расстраивало. У нее случались огромные истерики.
Особенно, если это было место, которое вызывало сильную дезориентацию, мы не могли ходить в те места, куда обычно ходят с двух с половиной летним ребенком – места, которые казались нормальными, но были для нее кошмаром сенсорной перегрузки, например, «Chuck E. Cheese». Но мы не знали, что она не может этого сообщить. Она ходила в небольшой детский сад Монтессори, и ее воспитательница начала обращать наше внимание на некоторые вещи. Они говорили: «Знаете, когда мы занимаемся в кругу, она не хочет участвовать. Она хочет уйти сама по себе. Она, кажется, не хочет играть со своими друзьями. Она снова хочет быть одна. Она не так много говорит, как другие дети. Ей сложнее приучаться к горшку, чем другим детям». А мы говорили воспитательнице: «Ну, она не спит по ночам», потому что она никогда не спала. Она просыпалась каждую ночь. И дело было не только в том, что она просыпалась и беспокоилась. Она просыпалась с криками, как будто ей было больно. И все были измотаны, потому что мы не спали.
Она не спала. Мой муж и я работали полный рабочий день. И это был просто нисходящая спираль. Затем учителя сказали, что в школу пришел педагог-диагност, и они сказали: «Мы не можем поставить ей диагноз «аутизм», но мы можем сказать, что с образовательной точки зрения это похоже на него. Поэтому вам следует обратиться за диагнозом». В тот момент я была в шоке. Я подумала: «Что вы...» Да, она была нашим единственным ребенком. Так что мы также не знали, с чем сравнивать. Но мы были шокированы и как бы не верили, потому что, во-первых, мы не знали, что такое спектр аутизма. Мы ничего о нем не знали. Мы знали только, невежественно, то, что видели тут и там, ничего о спектре. И я думала: «Я просто не знаю, что это означает для ее жизни, когда они начинают говорить об этом, когда они начинают ставить ей этот ярлык». Мы едем в Техасскую детскую больницу, к педиатру по развитию, чтобы, как я думала, они исключили этот диагноз.
Потому что ее называли «озорной». Ее называли «очень озорным ребенком». В Монтессори никого не загоняют в рамки. И она очень озорная, она знает, чего хочет, просто ей трудно это выразить. Она была всем тем, что просто означает, что она «требовательный ребенок». У нее много потребностей и много мнений. И зная себя, я подумала: «Ну, это ей передалось по наследству. Это все очень нормально. Она это от меня получила». Но все равно я не была готова принять диагноз.
Что произошло, когда вы поехали к педиатру по развитию?
Мы приехали к педиатру по развитию, и всего за несколько часов — я не помню, я как будто потеряла сознание в тот период, потому что я пошла одна. У меня уже был другой ребенок до этого, так что мой муж был дома с малышом, а я взяла дочь. Я думала, что это будет долгий процесс, что будет много разных встреч, много разных наблюдений, и что по ходу дела мы исключим этот диагноз.
Я ошиблась, потому что всего за несколько часов доктор определенно сказал: «Ну, и, если я правильно помню, это было похоже на то, что они ставили галочки в списке. Она демонстрирует такое-то поведение, она демонстрирует такое-то поведение в такой-то степени и с такой-то частотой». И вот, чудесным образом, всего за несколько часов ей поставили диагноз «аутизм». Снова шок. Мне пришлось позвонить мужу и сказать ему: «У нас официальный диагноз, и мы не знаем, что это значит, и мы не знаем, что это значит для ее жизни. И почему, почему это происходит? Откуда это взялось?» Потому что я постоянно говорила врачам, и никто не слушал, ее обычные педиатры, я продолжала говорить: «Она достигала своих этапов развития». Она действительно достигала, потому что, знаете, будучи моим первым ребенком и не будучи от природы очень материнской, как я чувствовала, у меня была таблица.
И я отслеживала, когда она достигала своих этапов развития. А потом вдруг перестала. И они сказали: «Ну, вы просто пропустили это, мама. Вы просто пропустили это. Иногда так бывает. Иногда дети регрессируют. Иногда они просто на самом деле не достигают этого, вы просто думаете, что они достигают». И вот, годами, годами мы жили с этим диагнозом и просто пытались понять. Пережив шок, мы смирились с тем, что «мы просто должны научиться ее поддерживать». Это образовательный путь для всех нас, мы должны понять, что ее провоцирует, что она пытается сказать, как мы можем помочь ей общаться, если она не может найти слова, в какие условия мы можем ее поместить, которые будут бросать ей вызов, но также соответствовать ее потребностям. Мы проходили физиотерапию, трудотерапию, логопедию. Мы делали всевозможные терапии. Но никто по-прежнему не спал по ночам. И ничего, казалось, не помогало.
Наконец, я нашла врача функциональной медицины, которая, я думаю, специализировалась на устранении некоторых, как это иногда бывает, дефицитов с точки зрения питания у детей в спектре. И я подумала: «Хорошо, но мне просто нужен врач, который говорит на этом языке. Если это правда, что мой ребенок аутист, мне нужен кто-то, кто специализируется на этом, чтобы она могла научить меня, что делать и как ее поддерживать». Мы пошли к ней, и я рассказала ей то же самое, что говорила всем годами, потому что к этому моменту мы жили в этом доме почти четыре года, и все это время боролись с диагнозом. Она слушала и задавала мне вопросы, она не просто отмахивалась от меня. Она не говорила: «Вы просто пропустили это, извините, что вы плохая мама». Она слушала и говорила: «Что изменилось? Что произошло непосредственно перед тем, как вы начали замечать эту регрессию?» И я ответила: «Ничего, ничего не произошло». Потому что это не вызывало у меня никаких мыслей.
Это не регистрировалось, потому что мы жили в красивом доме. Это был, как мы думали, наш дом навсегда, идеальный дом, красивый район, тупик, все, что тогда казалось нам важным.
Как вы обнаружили, что проблема была в плесени?
Она в итоге привела нас к тому, что мы выяснили, что через тестирование и исследование дома, что в доме была плесень, токсичная плесень. Но мы не могли ее увидеть и не могли почувствовать ее запах. И нам не казалось, что у кого-то были симптомы, кроме, очевидно, моей дочери с регрессией. Но я не связывала это воедино, потому что тогда никто не спрашивал меня, что произошло. Никто не спрашивал, что было источником этого. Просто ваш ребенок. Это не вопрос «почему» или «что могло произойти» или «что могло спровоцировать». Поэтому, когда она задала нам этот вопрос, она была первой. И мы с мужем подумали: «Что это?» Потому что ни один врач в нашей жизни никогда не задавал нам вопросов, касающихся нашей среды.
Все было очень, ну, мы выросли в своего рода диагностической модели, верно? Просто ты получаешь диагноз и получаешь рецепт, диагноз и рецепт. И, ну, так оно и идет. И этот способ практики был для нас совершенно чужим. Но поскольку мы были так отчаялись, мы были готовы попробовать все. Когда этот доктор задал эти вопросы, мы осмотрели наш дом, выяснили, что у нас были высокие уровни токсичной плесени, до такой степени, что мы не должны были там жить, хотя мы смотрели вокруг и говорили, что это самый красивый, дорогой дом, который у нас когда-либо был или в котором мы когда-либо жили. Но явно, мы смотрели на нашу дочь и говорили, что она действительно страдает. И дело было не только в том, что ей было некомфортно или нам было некомфортно с диагнозом. Казалось, что ей было больно. Она была как будто заперта внутри. Она не могла общаться. У нее были хронические запоры. Она не могла спать. Она почти не ела.
Она ненавидела ходить в места, куда, казалось бы, дети хотели бы ходить. Так что для нас это было, мы думали, она несчастлива. Мы выяснили, протестировав дом, что токсичная плесень была в доме, а затем подтвердили это с помощью функциональных медицинских тестов. Было проведено генетическое тестирование, которое подтвердило, что у нее не только есть ген, который делает ее очень восприимчивой к плесени, но и генетическая мутация, которая не позволяла ее организму выводить токсины должным образом. А затем, с помощью анализа крови, было установлено, что она действительно была сильно воспалена везде. У нее был синдром хронического воспалительного ответа (СХВВ), и это влияло на ее кишечник. Это влияло на ее тело. Это влияло на ее мозг. И, конечно, она не могла говорить. Конечно, ей было трудно учиться. Конечно, она постоянно кричала и не могла спать. Так что все эти вещи наконец-то начали обретать смысл.
Что произошло после того, как вы обратились к врачу функциональной медицины?
Мы знали, что если кто-то из ваших слушателей когда-либо сталкивался с плесенью или воздействием плесени, и если это вызывает у них триггер, то я бы сказала, что, возможно, стоит сделать паузу, потому что эта часть — это сырой кусок, когда вы сбиты с толку, отчаялись, испытываете финансовые трудности и пытаетесь решить, стоит ли направить свои ресурсы на ремонт дома? Потому что вы быстро выясняете, что, в зависимости от источника плесени, страховка может не покрыть это. И так, возникает финансовое напряжение. Но затем вы смотрите на своего ребенка или любимого человека, которому нужна поддержка, и эти вещи не бесплатны. И часто врачи, которые очень квалифицированы в лечении пациентов и помогают разобраться в их личной головоломке по устранению токсинов, какими бы эти токсины ни были, также не принимают страховку.
Так что это финансово сложно. И затем вы наблюдаете, как ваши дети страдают. Так что это эмоционально сложно. Нам пришлось делать и то, и другое. Мы сосредоточили наши ресурсы на старшей дочери, потому что она была той, кто, как мы могли сказать, пострадала больше всего. И мы просто глубоко погрузились в путь функциональной медицины. И на самом деле, мы были так благословлены. Я думаю, что врач, которого мы нашли, была первым ангелом в нашей истории, потому что она была так терпелива с нами. Опять же, мы не понимали и учились функциональной медицине. Мы были очень невежественны, и, вероятно, многие из наших ожиданий и вопросов, которые мы задавали. Но она оставалась такой терпеливой с нами и готова была поддерживать нас, и она до сих пор это делает. Она встречает нас на нашем пути, потому что в пути исцеления есть взлеты и падения, верно? Так что частью процесса было сначала выяснить, с чем на самом деле имеет дело моя дочь.
Какой уровень воспаления? Какие симптомы вызывает воспаление? А затем, как мы можем уменьшить это воспаление, будь то с помощью диеты? Так что одним из первых, что мы исключили, были все глютен и молочные продукты, и не потому, что у нее целиакия, а потому, что они, как вы знаете, очень воспалительны, могут быть очень воспалительными для некоторых людей, в зависимости от того, какова их токсическая нагрузка. И как только мы это исключили, она начала добиваться некоторого прогресса, она начала спать по ночам, она начала говорить больше слов, и туман начал рассеиваться из-за ее глаз, и мы начали видеть, как она возвращается. Одновременно с этим мы покинули дом. Как только мы поняли, что дом был одним из основных источников этой токсичности. Мы просто уехали и больше не возвращались. Ну, то есть, мой муж и я возвращались, потому что, очевидно, у нас были дела.

Нам нужно было убраться в доме. Нам нужно было пройти через дезинфекцию и все такое. Но дети, они больше никогда не возвращались. Мы жили у моих родителей какое-то время, что было невероятно унизительным опытом. Сколько нам было лет? Нам было около тридцати, так что мы должны были быть на том этапе жизни, когда мы очень успешны и независимы. И мы оказались, по сути, бездомными с двумя детьми. Так что это было очень унизительно.
Но в тот момент ваше эго, что вам терять? Что произошло после того, как вы покинули дом?
Мы уехали и начали видеть прогресс благодаря изменениям в питании, а также сосредоточились на том, как ее тело выводит токсины. Мы действительно сосредоточились на том, что у нее были хронические запоры. Так что все просто блокировалось внутри, у нее был синдром «дырявого» кишечника, и это происходило в ее кишечнике, это происходило в ее мозгу.
Так что мы начали устанавливать все эти связи, когда узнавали, как работает тело, и не просто любое тело, а ее тело. А также много добавок, очень много добавок в то время, от которых мы отказались по мере того, как, опять же, мы узнаем больше и делаем это устойчивым. И это все был Бог, на самом деле. Но мы сделали свою часть, слушая и учась. Он, я всегда описываю это так, как будто он расставил перед нами эти ступеньки, и это была буквально одна за другой. И мы как бы вслепую тянемся к следующей ступеньке, но он всегда рядом с нами. Так что она всегда была там, когда наша нога касалась земли, это абсолютно невероятно, оглядываясь назад, просто видеть, кто были эти ступеньки и как он стратегически расположил их в нашей жизни, и как мы были готовы принять информацию, которую эти люди, эти ангелы, были готовы нам дать.
Потому что, если бы что-то из этого произошло не по порядку, мы бы не были готовы переварить то, что нас ждало, а для нас это было... И опять же, это не путь для всех, но для нас, не зная точно, как справиться с нашей внутренней, домашней средой, мы уехали, мы больше никогда не возвращались, и мы избавились почти от всего, что у нас было. Мы не работали ни с кем, кто мог бы помочь нам разобраться, нужно ли это делать или это было излишним. Но в то время мы с мужем были, по сути, на грани развода, потому что, опять же, мы оба боролись с воспалением. У нас обоих были все эти симптомы. И поэтому у нас было много, много конфликтов. Но в тот момент мы согласились пойти на радикальные меры в отношении нашего дома и нашей семьи, просто ради шанса, возможно, помочь нашей дочери, если это было правдой. И, ну, кто в здравом уме так поступает? Никто.
Я думаю, в этом и есть красота, оглядываясь назад, что мы не были в здравом уме, мы были отчаяны, но также полны надежды, и поэтому мы просто верили, мы просто сделали шаг веры, и мы это сделали, и примерно через три месяца мы начали видеть в ней реальные изменения, когда, ну, это было не просто, иногда, когда вы ищете позитивные изменения, вы как бы сомневаетесь: вижу ли я то, что хочу видеть, или это действительно изменение? Но примерно через три месяца другие люди, помимо меня и моего мужа, заметили улучшения у моей дочери. И постепенно сегодня она учится в школе со всеми нейротипичными сверстниками. Возможно, она отстает примерно на один класс, но мы также пробовали некоторые альтернативные школы между тем. И мы просто пытаемся выяснить, что лучше всего для нее работает. Но диагноз «аутизм» у нее снят. Не то чтобы это было нашей целью. Просто как только мы смогли устранить то, что вызывало воспаление, и затем воспаление устранило симптомы.
И затем, поскольку у нее не было этой симптоматики, она больше не соответствовала критериям для этого диагноза. И поэтому она хорошо спит, она говорит, она смотрит на меня и говорит: «Мамочка, я люблю тебя». Она смотрит на меня и говорит и гадости тоже. Но она способна выражать себя во всех своих проявлениях. И мы с мужем иногда смотрим друг на друга, когда она говорит, ну, много, без перерыва. И мы просто такие: «Да, мы молились об этом». Это такой дар. Это такой невероятный дар. И это действительно открыло нам глаза на то, насколько наша среда и наш выбор продуктов и того, что мы кладем в наше тело, закуски, напитки, все это может накапливаться в зависимости от того, что ваше
тело может и не может устранять.
И это как бы «мусор внутрь», и если ваше тело не может вывести мусор, то что это сделает с вашей системой? Могли ли некоторые диагнозы аутизма быть не аутизмом, а, возможно, результатом воздействия окружающей среды?
Думаю, это зависит.
Я думаю, это действительно зависит от формулировок, от языка. И это язык, стоящий за нашей медицинской системой и тем, как мы ставим диагнозы, опять же, основываясь на этих контрольных списках. Я не утверждаю, что у меня есть лучший способ, но я бы, вероятно, задавала больше вопросов, связанных с источником, потому что я уверена, что некоторые люди действительно испытывают то, что квалифицируется как аутизм, на 100% генетически. И, возможно, если бы они изменили свою среду, это не улучшило бы симптомы, которые они испытывали. И поэтому я думаю, что если бы я могла вернуться в прошлое, и кто-то, ну, мы сделали все это, и кто-то дал ей этот ярлык, поставил ей этот диагноз, или она заслужила его из-за своих симптомов, я бы сделала то, что сделал последний врач, и задала бы этот вопрос, связанный с источником. Вероятно, есть разница между тем, действительно ли они достигали этих этапов развития или это была регрессия.
Я не думаю, что кто-либо когда-либо развивал эту мысль, пока я не поговорила с нашим врачом функциональной медицины, и она не сделала это различие. Потому что я просто думала: «Это было просто, для меня разговоры до этого были просто: «О, вы пропустили это». А не: «Подождите, вы не пропустили это, и она регрессировала?» Теперь здесь целый другой набор вопросов, чтобы попытаться найти источник. Потому что для меня это может указывать на ребенка, который никогда не достигал этапов развития.
Возможно, у них есть истинная задержка развития с рождения, в отличие от того, кто действительно достигал этапов развития, у кого есть таблица, чтобы это подтвердить, и тогда возникает вопрос: «Ну, что ж, что произошло? Что произошло, что заставило ваше тело остановиться?» Потому что это не типичный ход развития. Я думаю, это зависит. И потом, просто избавившись от невежества и ища ответы для нашей дочери о том, что такое аутизм, что такое спектр. Иногда мы смотрим на себя и думаем: «Я не знаю, может быть, мы тоже в спектре».
У нас есть некоторые вещи, которые могли бы квалифицироваться. Я не люблю много шума. И мне никогда не нравились бирки на моей одежде. Вероятно, есть некоторые сенсорные чувствительности. И это как со всем, когда вы обучаетесь этому, вы избавляетесь от страха. Изначально мы так боялись этого ярлыка, потому что я не знала, что это значит, и я не знала, каковы возможности, и я не знала, что они говорят о ней или как будет выглядеть ее будущее, или чья это была вина. Что мы сделали, чтобы вызвать это? Я не знала ни одного из этих вопросов, или были ли это вообще правильные вопросы для задавания. Но как только вы узнаете, что это такое, и если теперь я просто понимаю это, и, возможно, невежественно понимаю это как набор симптомов, я не так боюсь, потому что если я вижу эти симптомы, у меня есть возможность попытаться задать вопросы и выяснить, каковы источники этих симптомов.
И если я смогу выяснить источник, и если я смогу выяснить, как их облегчить, тогда, возможно, я смогу принести некоторое облегчение своему ребенку.
Помогают ли ярлыки на пути к исцелению?
Иногда ярлыки дают уверенность в том, что ты знаешь, что нужно делать, чтобы исцелиться. Например, СХВВ — это своего рода ярлык. Если у вас СХВВ, и вы знаете, что у вас есть генетическая предрасположенность к плесени или биотоксическому заболеванию, то вы можете предпринять определенные шаги. Но я также думаю, что эти ярлыки могут быть вредны, когда люди говорят: «О нет, я так поступаю или я такой, потому что у меня есть этот ярлык». Я могу рассказать вам о многом, что интересно из всего, чем вы поделились и что я только что связала со словами доктора МакКаллоу о том, что одним из факторов является генетический компонент. Но как мы можем не знать, является ли СХВВ также генетическим компонентом, верно? У нас есть эти гены, которые восприимчивы к неправильному снижению воспаления.
Поэтому мы на самом деле не детоксицируемся должным образом, у нас нет посредников, чтобы иммунная система работала должным образом. Так что это генетический компонент, который у нас есть. А затем некоторые люди более восприимчивы к плесени. Тогда может ли быть, что некоторые из этих людей, которым затем ставится диагноз «аутизм», на самом деле страдают от плесени или от этой генетической предрасположенности к СХВВ, и это просто было спровоцировано у этого ребенка, или, возможно, есть признаки у родителей, но они еще не полностью больны, или это еще не полностью проявилось? И вот, у ребенка, у которого есть ген, это теперь полностью проявилось. И поэтому я просто думаю, что вопросов гораздо больше, чем просто сказать: «Хорошо, у нас есть ярлык». И поэтому теперь мы будем просто функционировать на основе этих ярлыков.
Потому что я думаю, что если бы вы не встретили своего врача функциональной медицины, вы, возможно, не были бы там, где вы сейчас.
Что произошло после того, как вы пошли к врачу функциональной медицины? Я полагаю, вы починили свой дом, но как вы лечили свою дочь?
Мы бы на 100% не были там, где мы сейчас, потому что мы бы находились в той же беговой дорожке традиционной медицинской системы, у которой есть свое место, она ценна. Но мы нашли ответы, которые нам были нужны, вне этой системы. Слава Богу за это открытие, потому что, да, я думаю, вы абсолютно правы, вы просто попали в точку. И именно так я к этому отношусь: было здорово и облегчающе, что у нас были некоторые ответы, чтобы мы могли сказать: «Хорошо, это некоторые из методов лечения, которые мы могли бы использовать». И затем, когда мы получили диагноз СХВВ, хорошо, да, сосредоточьтесь на воспалении, очень сильно сосредоточьтесь на воспалении.
Хорошо, теперь мы знаем, что нам нужно делать, когда мы оказываемся в здании с повреждением водой. Потому что мы не перестали жить. Мы все еще путешествуем, мы все еще ходим в разные места, мы все еще посещаем рестораны, мы все еще сталкиваемся с большим количеством токсичности в мире. Но теперь мы знаем, благодаря тому, что есть в нашем инструментарии, мы знаем, что нам нужно делать, когда мы возвращаемся домой, чтобы исправить это, чтобы помочь нашим телам.
Как вы нашли в себе веру в процессе исцеления?
Мне нравится, что вы упомянули веру, потому что это такой важный компонент. У нас в сообществе есть люди, которые не являются верующими. И есть разница, если вы верите, что вы владелец своего собственного здоровья, и, очевидно, мы все должны, я имею в виду, очевидно, вы так много сделали, чтобы помочь своей дочери.
Но должна быть также вера, компонент веры или доверия или надежды, что есть ответы, что вы доверяете, что все получится к лучшему. Потому что я слишком часто вижу, когда у нас есть клиенты и пациенты, которые говорят: «Я не могу спать, пока не найду свой ответ, потому что я полностью контролирую свою судьбу». И в этом есть нюанс. Но я думаю, что когда у вас есть вера, есть надежда. И есть доверие, что иногда вы не будете контролировать ситуацию. И как-то все равно все наладится. О, да. Я думаю, это огромно. И мне нравится, что вы это сказали, потому что я не всегда была такой верующей. Это действительно была ретроактивная реакция на красоту того, как развернулась такая грязная история происхождения нашей семьи. Это, вероятно, основано на том, как я выросла. Я выросла в вере, но потом потеряла ее, как многие люди, переживая жизнь. А потом мы прошли через это, и я случайно пошла в церковь, не в ту церковь, в которой я выросла.
Я пошла в церковь с подругой, и это была одна из тех церквей, где люди встают впереди и молятся за вас, это как ситуация с партнером по молитве. И я подумала: «Это очень... Я никогда не испытывала ничего подобного, но я, ну, я полностью готова». Итак, я подхожу и прошу их помолиться за нашу семью, и этот человек сказал, что они на самом деле поблагодарили Бога за то, что произошло. И я была немного расстроена сначала. Я подумала: «Я вообще не воспринимала это как благословение».
Казалось, почему, почему мы? Но потом до меня дошло, что я подумала: «И это часть контроля над своей судьбой». Но я просто подумала: «Знаете, то, что мы это обнаружили, не запустило и не остановило то, что происходило. То, что мы это обнаружили, дало нам возможность предпринять некоторые шаги, чтобы выяснить, что мы можем контролировать, а что нет». И затем вместе, мы с мужем, ну, снова стали единым целым и смогли принимать эти решения в поддержку нашей семьи и укрепить фундамент, который какое-то время был шатким.

Но я просто подумала, что у нас нет выбора, что с нами происходит иногда, но у нас есть выбор, как мы реагируем. И для меня, выбрав вернуться и опереться на веру, это помогло мне почувствовать надежду. Это помогло мне почувствовать себя сильной. Это помогло мне почувствовать, что есть какое-то большее благо, к которому нужно стремиться. И что, ну, я просто подумала, эта история не начинается и не заканчивается на нас. Мы не первые, кто это пережил, и мы не будем последними. Но что, если все, через что прошла моя семья и что узнала, могло бы помочь другим людям? Сократить этот временной промежуток, по крайней мере. Ну, никто не должен жить в доме пять лет, постоянно задавая вопросы людям, которые должны быть в состоянии помочь вам разобраться с чем-то подобным, а затем просто слышать, что вы это пропустили. Ну, они не знали, эти люди не знали. Они также, не то чтобы они знали и скрывали эту информацию.
Их тоже этому не учили. Но мы должны делиться тем, что мы переживаем, чтобы люди могли затем, мы можем посадить эти семена, и затем люди могут делать с этим все, что захотят. Они могут заниматься этим, они могут игнорировать это, они могут прятать это на черный день или что-то еще. Но если бы мы пережили это и не поделились тем, что мы узнали, то я знаю, по крайней мере, несколько семей, которые могли бы все еще страдать. И поэтому, ну, я просто подумала, я не знаю, это просто вернуло меня к вере.