Ssylka

Митчелл Томпсон: вот что произошло с моей болезнью Крона после перехода на плотоядную диету

rutubeplay

Всем привет. Я доктор Энтони Чаффи, и сегодня у меня специальный гость – Митчелл Томпсон, персональный тренер и специалист по здоровью, чтобы обсудить его путешествие с диетой, образом жизни и восстановлением. Митчелл, спасибо, что присоединились к нам. Спасибо, что пригласили меня. Здорово быть здесь. Не могли бы вы рассказать нам о своей биографии и своей истории? Я Митчелл Томпсон, персональный тренер, который заинтересовался питанием. В ноябре прошлого года у меня диагностировали болезнь Крона. Изначально мне посоветовали придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки, богатой зеленью и овощами, и избегать мяса. Несмотря на это, мои симптомы не улучшались.

Разочарованный, я стал изучать альтернативные подходы и наткнулся на таких экспертов, как Роберт Сайвз, Шон Бейкер и Кен Берри, которые предлагали разные точки зрения. Я решил последовать их рекомендациям и перешел на строгую плотоядную кетогенную диету. Уже через несколько недель я почувствовал облегчение симптомов и вошел в ремиссию. Шесть месяцев спустя я все еще придерживаюсь этой диеты и остаюсь в ремиссии. Сколько времени потребовалось для улучшения симптомов при соблюдении плотоядной диеты? Примерно через неделю соблюдения плотоядной диеты я начал замечать облегчение симптомов. В течение трех недель мои симптомы значительно уменьшились, и я стал почти бессимптомным. Проходили ли вы какие-либо медицинские тесты, например биопсию, во время этого процесса? Да, диагноз был поставлен в конце года, и я провел время в больнице с минимальным количеством пищи и жидкости. После изменения рациона я почувствовал значительное улучшение своего состояния.

Я не ел два дня подряд, думая, что к третьему дню буду достаточно очищен для колоноскопии. Однако мне отложили процедуру на два месяца, потому что был конец года. Такое решение показалось мне нелепым. Они объяснили, что эндоскопию и колоноскопию нужно назначать отдельно, планируя использовать таблетки и камеры для обследования верхнего и нижнего отделов. К тому времени, когда колоноскопию назначили на март, я уже чувствовала себя бессимптомно. В январе я почувствовала себя лучше и без возражений согласилась на назначение на март. К марту я полностью восстановил свой вес и вошел в раннюю стадию ремиссии. Когда мне предложили провести колоноскопию, я усомнилась в ее необходимости. Я решил не возвращаться на повторную биопсию, чтобы подтвердить отсутствие воспаления при болезни Крона. Через три месяца у аналогичных пациентов, которые придерживались строгой диеты с употреблением красного мяса и воды, наблюдалось значительное улучшение симптомов в течение трех-четырех недель.

Еще через пару месяцев я заметил, что у некоторых пациентов колоноскопия была чистой, а биопсия не выявила никаких признаков воспаления, что свидетельствует о том, что болезнь Крона может быстро реагировать на строгие изменения в рационе. Из-за сильной аллергической реакции мне пришлось исключить из своего рациона яйца, и в итоге я перешел на говяжий фарш, соль и воду. Через неделю мои судороги значительно уменьшились. Больные болезнью Крона и язвенным колитом часто испытывают сильные спазмы из-за стриктур кишечника, которые затрудняют прохождение клетчатки. Придерживаясь строгой диеты, я почувствовала заметное улучшение в работе кишечного тракта и уменьшение спазмов. Одно из преимуществ таких заболеваний, как болезнь Крона и ревматоидный артрит, заключается в том, что они реагируют на изменения в питании. Когда вы употребляете что-то, вызывающее симптомы, реакция происходит незамедлительно, что приводит к сильной боли и кровавой диарее в течение нескольких дней. Такая немедленная обратная связь мотивирует пациентов придерживаться строгих диетических привычек, что приводит к общему улучшению здоровья и снижает необходимость лечения хронических симптомов.

При более тонких заболеваниях, таких как болезнь Хашимото, уровень антител может достигать сотен и даже более тысяч. Вы можете чувствовать себя плохо и принимать препараты щитовидной железы, устраняющие другие нежелательные факторы. Однако состояние может ухудшиться, если дозировка тиреоидных препаратов недостаточна, что приведет к усталости, отсутствию мотивации и другим симптомам. Трудно связать эти ощущения с рационом питания, поскольку реакция не является немедленной. Повышение уровня антител указывает на необходимость снова стать строгим. При болезни Крона людям легче придерживаться строгой диеты, потому что в противном случае они быстро видят негативные результаты. Строгое соблюдение режима помогает избежать осложнений. Вопрос: Вы упомянули о своем документальном фильме. Не могли бы вы рассказать нам о нем и провести нас через весь ваш путь, начиная с того, как вы заболели, и заканчивая вашим выздоровлением? Почему вы решили создать его в первую очередь?

Когда я осознал всю серьезность своего состояния, специалист по заболеваниям ЖКТ поставил мне диагноз «болезнь Крона» после того, как другие анализы, например компьютерная томография на аппендицит, дали отрицательный результат. Доктор сказал мне, что болезнь Крона останется у меня на всю жизнь и, скорее всего, я буду принимать лекарства бесконечно долго. Эта новость была опустошающей, как и диагноз «рак». Я решила задокументировать свой путь, чтобы осмыслить пережитое. Поначалу я записывала свою тяжелую болезнь и потерю веса, не зная, в каком направлении будет развиваться история, пока не связалась с сообществом карниворов. Такие влиятельные люди, как Шон Бейкер и доктор Роберт Сайвс, познакомили меня со средствами, не ограничивающимися медикаментами. Их поддержка вселила в меня надежду и вдохновила на испытание этих методов. Документируя этот эксперимент «n=1», я стремился определить, насколько эффективны эти средства. Через четыре месяца я увидел значительные улучшения. Вопрос: Не могли бы вы рассказать нам о вашем документальном фильме? О чем в нем рассказывается, и какие неожиданные выводы были сделаны? В документальном фильме я записал все аспекты своего опыта, потому что хотел, чтобы люди с болезнью Крона, язвенным колитом или IBD увидели, что их путь может быть сопоставим. Это подчеркивает чувство безнадежности и беспомощности, которое часто передают врачи.

Я решила записать и задокументировать все свои беседы с закрепленными за мной специалистами по заболеваниям ЖКТ. Как показано в документальном фильме, эти специалисты раскрыли свои ограниченные знания. Я спрашивал их, могут ли диета, питание или образ жизни повлиять на мою болезнь Крона и выздоровление. Два разных GI-специалиста из разных клиник дали одинаковый ответ относительно эффективности питания и образа жизни в лечении любого воспалительного заболевания, включая воспалительное заболевание кишечника. Это позволило мне выявить их непонимание.

Они не ожидали, что персональный тренер, разбирающийся в диетологии и способный интерпретировать методологию исследований и статистическую значимость, поставит под сомнение их подход. Один из специалистов заявил, что единственный способ улучшить состояние – это медикаментозное лечение, настаивая на том, что образ жизни и диета не помогут. Они утверждали, что у них есть десятилетия исследований, подтверждающих их позицию, и использовали этот язык, чтобы убедить меня, что я нуждаюсь в лекарствах на всю жизнь. На протяжении всего документального фильма я подчеркивал вопиющее невежество этих специалистов по заболеваниям ЖКТ в отношении потенциального влияния диеты и образа жизни на лечение болезни Крона.

Мы хотим сказать, что в отличие от того, что утверждают в своей клинической практике такие гении, как Шон Бейкер, Роберт Сайвз и другие, вы можете представить прямой контраст с помощью своей собственной клинической работы. На протяжении всего документального фильма вы можете видеть, что говорят специалисты по заболеваниям ЖКТ в противовес тому, что делает Митчелл в своем независимом исследовании. Идя по самостоятельному пути, я задокументировал весь опыт, начиная с того момента, когда я сбросил 50 фунтов, и заканчивая тем, когда я набрал их обратно. Да, я помню те разговоры со специалистами по желудочно-кишечному тракту. Если быть честным по отношению к ним, мы как раз этим и занимаемся.

Я немного объясню, чему нас учат. Когда вас учат, что определенный метод – лучший способ лечения этих заболеваний, и вы следуете этому методу, вы видите ожидаемые результаты. Это мышление изнутри коробки. Всегда говорят: «Не думайте нестандартно». Так вот, мы говорим людям, что нужно думать внутри коробки и не смотреть наружу. Это страшное место; просто оставайтесь в этой милой, теплой коробке и делайте то, что вам говорят. С учетом сказанного, как вы думаете, существует ли еще уровень... Вы не придерживались того, что вам говорили, и Шон Бейкер тоже. Так в чем же разница в вашей готовности? Это почти риторический вопрос. Разница в том, что вы действительно придерживаетесь клятвы Гиппократа и думаете о том, чтобы «не навредить».

Я уверен, что они тоже. Они занимаются этим уже долгое время, пытаясь добиться разных результатов. Они справляются с этим, сохраняя прежние намерения. Я думаю, это очень воодушевляет. Интересно то, что для этого не нужно специального разрешения, потому что мы подходим к этому по-другому. Он помогает пациентам, и им становится лучше. Я думаю, подождите секунду. В этом что-то есть. Вы начинаете изучать детали исследований, спрашивая, есть ли что-то еще, что мы знаем, что мы можем доказать. Есть ли исследования, использующие мясные подходы? На самом деле, их тысячи. Все они относятся к модели кетогенной диеты, в которой углеводы исключаются и заменяются жирами и белками, как правило, мясом. Кетогенные диеты с высоким содержанием жиров и мяса, например диета плотоядных, демонстрируют значительные улучшения. Это убедительно.

Митчелл Томпсон: вот что произошло с моей болезнью Крона после перехода на плотоядную диету

Я мог тратить по восемь часов в день на чтение статей в течение нескольких месяцев, потому что у меня было свободное время. Во время ординатуры это было бы невозможно. Верно, это справедливо. То есть, вы бы сказали, что они просто слишком заняты, чтобы продолжать образование в достаточной степени, чтобы изменить некоторые предвзятые представления о своей специальности? Самая большая проблема в том, что они этого не делают. Они не только не знают того, чего не знают, но, как сказал Марк Твен, «вас добивает не то, чего вы не знаете, а то, что вы точно знаете, что это не так». Их учили, что это лучший способ лечения болезни Х. Так почему же в медицинской школе и ординатуре мне говорили обратное? Теперь я специалист и сертифицирован. Очевидно, что это лучший свод знаний по данной специальности. Проблема в том, что учебные планы устанавливаются отдельными людьми.

Люди могут не осознавать степень своего невежества. Более того, на медицинскую программу сильно влияют компании, производящие продукты питания и лекарства, что может быть не самым лучшим подходом. Преобладающая модель сосредоточена на выявлении проблемы и назначении таблетки. Главная проблема шестилетних медицинских программ – отсутствие фундаментальной научной подготовки. Студенты изучают биологию, неорганическую химию, органическую химию, биохимию и генетику только на последних курсах медицинской школы, да и то поверхностно. Различные направления изучаются изолированно, что приводит к ограниченному пониманию их взаимосвязи. Медицинская школа функционирует как профессиональное училище, уделяя основное внимание профессии, а не получению прочных научных знаний. Студенты, поступающие непосредственно из средней школы, лишены этих базовых знаний, а попытки привить их часто оказываются неадекватными.

Задания часто напоминают элементарные задачи, такие как подбор проблем к лекарствам, что не готовит студентов к всесторонней медицинской практике. Кроме того, в учебной программе не учитываются многочисленные исследования и рандомизированные контролируемые испытания, которые представляют альтернативные точки зрения. Например, кетогенным диетам не хватает финансовой поддержки, потому что они не требуют фармацевтических препаратов. Вместо этого промышленность получает прибыль от продажи углеводов и инсулина, что препятствует рекомендациям по ограничению углеводов. Такие организации, как Американская диабетическая ассоциация, финансируются такими компаниями, как Coca-Cola, Nestle и производителями инсулина. Это финансовое влияние формирует учебные программы и медицинское образование, не позволяя преподавать такие темы, как ограничение углеводов. Конференции также спонсируются этими компаниями, ограничивая рамки обсуждений в соответствии с их интересами.

Ничего не помогало, и ее состояние ухудшалось. Врачи хотели подготовить ее к операции по резекции части кишечника. Я поговорил с ней, и она ясно дала понять: «Я действительно не хочу операции. Я не собираюсь на нее идти».

«Есть ли что-нибудь, что я могу сделать?» – спросила она. Я ответил: «Были проведены рандомизированные контрольные исследования, показавшие, что диета и питание играют важную роль в лечении болезни Крона. А почему бы и нет? Вы говорите о своем пищеварительном тракте. Это все равно что сказать, что что-то, введенное в ваше сердце, не повлияет на него».

Ей было интересно узнать, есть ли альтернативы хирургическому вмешательству. «С моей стороны было бы неэтично скрывать эту информацию», – сказал я ей. «Утаивать варианты, которые могут помочь вам избежать операции, – это в буквальном смысле халатность».

Я рассказала об исследованиях элементной диеты, состоящей из макро- и микроэлементов в виде коктейлей, разработанной для детей-эпилептиков, которая показала лучшие результаты в купировании острых приступов болезни Крона по сравнению со стероидами преднизона. В другом исследовании пациенты с болезнью Крона исключили из рациона углеводы и клетчатку и обнаружили, что ремиссия длилась до 51 месяца без лекарств, в то время как в контрольной группе ремиссия длилась в среднем ноль месяцев.

Я посоветовал ей изучить эти исследования, подчеркнув, что ее состояние не является экстренным – нет ни свищей, ни вытекающего содержимого кишечника. «Если диета не поможет, всегда можно прибегнуть к хирургическому вмешательству», – заверил я ее. Она отреагировала положительно и согласилась рассмотреть эти варианты. Однако информирование пациентки о доступных вариантах, как сообщается, расстроило некоторых членов команды GI. Один из членов команды подслушал наш разговор и доложил своему начальнику, не посоветовавшись со мной. Они пригрозили сообщить обо мне в медицинскую комиссию, выразив свое неодобрение моим подходом. Позже они решили поговорить со мной напрямую, чтобы понять, что я обсуждал с пациентом.

Они утверждали, что нет никаких исследований, подтверждающих это, но я знал обратное. На самом деле существует довольно много исследований. Когда я предложил отправить их по электронной почте, они были удивлены, потому что эту информацию не преподают в ординатуре. Не зная, что искать, врачи не ищут ее самостоятельно. Большинство исследований не публикуется. Представители лекарств не делятся исследованиями альтернатив, таких как кетогенная диета, вместо этого они сосредоточены на продвижении своей продукции. Врачи часто принимают этих представителей за исследовательскую группу больницы, не понимая, что они всего лишь продавцы, продвигающие конкретные лекарства. Во время моей стажировки по вторникам представители лекарств приносили обеды с провизией, чтобы представить свои препараты. Еда была иногда приличной, но чаще всего посредственной, что удовлетворяло нашу отчаянную потребность в еде во время долгих часов работы.

В процессе обучения медицине особое внимание уделяется сдаче экзаменов, таких как USMLE и экзамены для комиссии, что приводит к узкой направленности. Этот строгий учебный план с ложечки оставляет врачам мало возможностей для изучения сверх необходимого материала. В результате многие имеют туннельное зрение в своей медицинской практике и не ищут дополнительных исследований, если их не просят. У меня был момент, когда я понял, что существует огромное количество исследований, которые никто не обсуждает. Врачи настолько привыкли к своей ограниченной подготовке, что не смотрят дальше, пока кто-то не представит новую информацию. Я помню коллегу, которая каждый вторник с нетерпением ждала представителей лекарств, но не ради исследований, а ради бесплатного обеда. Ее энтузиазм можно было бы направить на значимые исследования, если бы у нее была такая возможность. Прискорбно, что энтузиазм некоторых врачей направлен скорее на продажи, чем на настоящие научные исследования. Правильное направление их энтузиазма могло бы привести к значительному прогрессу в медицинских знаниях и лечении пациентов.

Представьте, если бы у нее была возможность учиться в незапятнанной сфере, в области, где она могла бы направить свой энтузиазм на что-то полезное. Безусловно. Мы проводим лекции в нашем отделении, участвуем в журнальных клубах и больших раундах. Когда я выступаю на больших раундах, я освещаю такие темы, как кетогенная метаболическая терапия для лечения мультиформной глиобластомы (МГБ), которая была новинкой для моего нейрохирургического отделения. Поначалу они были удивлены, а некоторые выразили неуверенность в обоснованности этой темы, но признали ее потенциал и согласились провести исследования по ней. Интерес существует, но многие люди не ищут эту информацию. Я помню, как один специалист по заболеваниям ЖКТ настаивал на том, что диета не имеет никакого влияния. Один утверждал, что потребление пищи не влияет ни на кишечник, ни на иммунную систему.

Однако у этих специалистов был лишний вес, и по крайней мере у одного из них он приближался к ожирению. Вы можете назначить консультацию или отправить им документальные фильмы, чтобы опровергнуть их мнение, хотя я был слишком занят, чтобы сделать это. Представление доказательств тысяч людей по всему миру, которые улучшили свое состояние благодаря изменению рациона питания, может помочь открыть их сознание. Многие врачи принимают альтернативные методы лечения только тогда, когда пациенты демонстрируют успешные результаты. Медицинским работникам необходимо изучить эти варианты, чтобы лучше обслуживать своих пациентов, поскольку, отвергая эти методы как простое везение, они упускают из виду более широкие доказательства, полученные в ходе глобальных исследований. В: Вы обращались к ним впоследствии по поводу своего выздоровления? А: Нет, я почти готов был вернуться и назначить консультацию или отправить им документальный фильм, но я был слишком занят другими делами.

Такие диетические вмешательства, как элементарная диета и ограничение углеводов, приводят к значительному улучшению состояния пациентов с болезнью Крона. Важно рассмотреть эти варианты для ваших пациентов. Игнорирование этих вмешательств может потенциально навредить пациентам. Недавно опубликованная серия случаев из десяти пациентов с болезнью Крона показала ремиссию у всех из них, что было подтверждено клинически объективными маркерами и исследованиями. Скорее всего, мы увидим больше клинических испытаний, специально посвященных плотоядной диете, например, рандомизированных контролируемых исследований. Такие исследования относительно легко провести в течение нескольких месяцев, и они могут существенно повлиять на текущую практику. Существует достаточно доказательств в пользу того, чтобы прибегнуть к таким диетическим вмешательствам, придерживаясь принципа «не навреди».

Некоторые утверждают, что употребление мяса не приносит вреда и что клетчатка необходима. Однако при таких заболеваниях, как аппендицит, резекция кишечника или дивертикулит, рекомендуется диета с низким содержанием остатков, что означает отсутствие клетчатки. Такой подход предполагает употребление мяса, более 98 % которого организм усваивает и сохраняет. Так почему же сейчас мы рекомендуем больше клетчатки пациентам со стриктурами при болезни Крона? Мнение о том, что клетчатка лечит все, неверно; на самом деле она может ухудшить состояние. Какой бы хорошо продуманной ни была теория, если она не согласуется с экспериментальными данными, она ошибочна. Если вы следовали определенным рекомендациям, но получили другие результаты, это говорит о том, что первоначальная теория не может точно предсказать результат. Это говорит о том, что теория несовершенна, в то время как наш подход неизменно эффективен.

Люди сами экспериментируют, пробуя разные подходы, когда рекомендации из разных источников противоречат друг другу. Когда один метод не срабатывает, они пробуют другой и часто находят улучшения. Со временем этот личный опыт подтверждает эффективность этих диетических вмешательств. Вспомните доктора Дэвида Унвина, врача семейной практики из Великобритании. К нему пришла пациентка, которую он не посещал в течение года. В течение девяти месяцев она принимала препараты от диабета, такие как метформин. Доктор Унвин назначил встречу, чтобы обсудить отказ от приема лекарств. Пациентка выразила недовольство: «Почему вы не сказали мне, что употребление углеводов и сахара повышает уровень сахара в крови? У меня диабет, и я пытаюсь его контролировать, а вы ни разу не упомянули, что отказ от углеводов может регулировать уровень сахара в крови лучше, чем медикаменты. Употребление углеводов значительно повышает уровень сахара в моей крови».

Пациентка была так расстроена, что усомнилась в его квалификации как врача. В ответ доктор Унвин провел расследование ее претензий. Она сообщила, что не принимала лекарства от диабета в течение девяти месяцев, потому что больше не нуждалась в них; ее сахар в крови прекрасно контролировался и без них благодаря низкоуглеводной диете. Она спросила, почему он не знал о таком подходе. Доктор Унвин, будучи интроспективным врачом, начал пересматривать свою позицию. Он понял, что, возможно, все это время был совершенно неправ. Проведя исследование, он обнаружил множество исследований, поддерживающих низкоуглеводный подход, и удивился, почему он не говорил об этом раньше. Он пришел к выводу, что финансовые стимулы часто не позволяют делиться подобной информацией. Этот опыт говорит о том, что обмен личным опытом с врачами может стать тем катализатором, который заставит их пересмотреть свою практику, хотя некоторые могут отвергнуть или проигнорировать эти выводы.

Но знаете что? В этот момент все зависит не от вас. Именно так. Вы пытались, и это хорошая перспектива. Я никогда не задумывался о возможности изменить их мнение. Когда я пересматривал документальный фильм, редактировал его и неоднократно слышал их невежество, мне казалось, что изменение их взглядов уже далеко. Я не задумывался о мудрости, которую вы подчеркиваете, – не ограничиваться предположением, что они будут закрытыми, а представить себе мир, в котором открытость может повлиять на других и на их факультеты. Если они обнаружат эти исследования, они могут провести более глубокое изучение и обсудить их со своими коллегами. Если их коллеги отвергнут вас, но вы примените эти методы на своих пациентах и увидите положительные результаты, например, пациенты сократят прием лекарств, эти результаты станут неоспоримыми. Вот почему я и другие люди так увлечены – потому что применение этих принципов работает. Мы называем это менталитетом, традиционным образом мышления, который является тем, как нынешняя система взаимодействует с пациентами. Большинство врачей страдают от выгорания, злоупотребления психоактивными веществами и высокого уровня самоубийств.

Они очень много работают, долго учатся и приходят на практику с желанием помочь. Однако они наблюдают, как состояние пациентов постепенно ухудшается, несмотря на все их усилия, что приводит к их собственным проблемам со здоровьем, несмотря на то что они следуют их советам. Это угнетает. Когда врачи находят другой, лучший подход, который работает, они должны отстаивать его, потому что альтернатива безрадостна. Вопрос:
Считаете ли вы, что мы только начинаем переходный период в этой смене парадигмы от медицинского промышленного комплекса и его особых интересов, которые контролировали нашу пищевую грамотность? Поэтому до сих пор так много неопределенности? Ответ:
Да, мы все еще находимся на ранней стадии этого перехода. Мы можем называть это переходом только в том случае, если он приводит к изменениям. До тех пор, пока мы не окажемся полностью закрытыми для влиятельных интересов, это только начало. Распространение информации требует времени, но правда появится. Все больше людей, переходящих на мясные, плотоядные и кетогенные диеты, будут улучшать свою жизнь и делиться своим опытом, опровергая слабые исследования таких институтов, как Гарвард и Стэнфорд, которые связывают красное мясо с болезнями.

Средства массовой информации в значительной степени спонсируются компаниями, производящими продукты питания и лекарства. Эти компании платят значительные суммы, потому что СМИ должны поддерживать их в других материалах, а не просто размещать их рекламу; они фактически владеют СМИ. В результате СМИ не могут публиковать рекламу или новостные материалы, критикующие или бросающие вызов этим отраслям. Когда такие вызовы возникают, СМИ чувствуют себя обязанными публиковать предвзятые репортажи, например, утверждения о том, что красное мясо может вызвать диабет, несмотря на клинические испытания, показавшие, что кетогенная диета с высоким содержанием жиров и мяса может обратить диабет вспять. Эпидемиологические исследования часто говорят о том, что красное мясо вызывает диабет, однако экспериментальные исследования противоречат этим выводам. Такие издания, как Wall Street Journal, пропагандируют эпидемиологические исследования, не признавая противоречивых экспериментальных данных. Это проблематично, но СМИ находятся под влиянием крупных рекламодателей – продовольственных и лекарственных компаний, – которые не позволяют им публиковать статьи, противоречащие этим отраслям.

Например, недавно компания Califia Farms обратилась в Сенат США с требованием изменить стандарты ингредиентов, но The Atlantic отверг это как псевдонауку. Напротив, журналисты-расследователи, такие как Гэри Таубс, пишут об этих проблемах. В одном из интервью Таубс рассказал о том, как телеканал Fox News, зависящий от крупных рекламодателей, таких как фармацевтические компании, избегает публикации материалов, направленных против них, опасаясь, что потеря доходов от рекламы может повредить телеканалу. Медиакомпании покупают молчание, получая поддержку от рекламодателей. Если они публикуют неблагоприятные материалы, а рекламодатели прекращают финансирование, это может нанести значительный ущерб медиаорганизации. Такая динамика представляет собой серьезную проблему в СМИ, где финансовая зависимость мешает непредвзятому освещению событий. Вопрос:
Почему врачи, не занимающиеся клинической практикой, например, доктора наук или доктора медицинских наук в социальных сетях, не имеющие активной практики, оказываются под влиянием особых интересов? Если им не платят, что ими движет? Это желание распространять информацию и утверждать свою компетентность, не проводя исследований, или за этим стоят особые интересы, поддерживающие такое повествование? Что является стимулом?

• *Вопрос: Платят ли компании авторитетам в социальных сетях, особенно тем, у кого большая аудитория, за распространение недостоверной информации без надлежащего раскрытия информации?

Да, некоторые компании платят влиятельным лицам в социальных сетях за распространение недостоверной информации без надлежащего раскрытия. Например, когда ВОЗ внесла аспартам в список канцерогенов, многие влиятельные лица резко отреагировали, назвав это нелепым. Позже выяснилось, что эти люди получали вознаграждение от Американской ассоциации напитков (ABA), лоббистской группы, представляющей такие компании, как Coca-Cola и Pepsi. Многие из них не раскрыли свою принадлежность, что привело к предупреждениям FTC и потенциальным штрафам до 50 000 долларов. Эти влиятельные люди часто стремятся к значимости и влиянию, не имея стабильной работы. В отличие от них, моя работа в Интернете – это труд любви, направленный на помощь людям. У меня есть постоянная работа, и я не полагаюсь на свой доход в Интернете. Это позволяет мне уделять время созданию контента без необходимости делать его основным источником дохода.

Платформы социальных сетей – это не реальный мир. Инфлюенсерам платят за создание контента, такого как видеоролики TikTok и посты в Instagram, а доход они получают за счет рекламы и спонсорства. Когда канал становится большим, доходы могут быть значительными. Например, за пост в Instagram или TikTok со 100 000 подписчиков можно получить от одной до пяти тысяч долларов, а за ролик – и того больше. Инфлюенсеры с миллионами подписчиков могут зарабатывать десятки тысяч долларов. Меня больше всего беспокоит то, что врачи не занимаются активным лечением пациентов, а вместо этого увлечены социальными сетями, несмотря на нынешнюю тяжелую ситуацию со здоровьем.

Хотя некоторые утверждают, что определенные диеты могут быть вредны, основываясь на результатах исследований, я отдаю предпочтение реальным результатам лечения пациентов. Исследованиями можно манипулировать, и они могут не отражать индивидуальный опыт. Например, некоторые исследования говорят о том, что употребление мяса вызывает аутоиммунитет, но в моей практике пациенты, употребляющие только мясо, часто отмечают улучшение состояния своего аутоиммунитета. Врачи-веганы утверждают, что употребление мяса ухудшает аутоиммунитет, ссылаясь на исследования с ограниченными доказательствами. Однако, по моему опыту, диетические вмешательства успешно обращают вспять такие заболевания, как диабет и аутоиммунитет. Игнорирование этих вмешательств может считаться недобросовестной практикой, поскольку я был свидетелем многих случаев, когда состояние пациентов значительно улучшалось после изменения рациона питания.

Джастин Марчегиани утверждает, что многие врачи неоправданно полагаются на медикаменты, что он считает неэтичным и недобросовестным подходом. Он считает, что врачи должны стремиться помочь пациентам уменьшить или устранить их зависимость от лекарств. Он критикует других специалистов за то, что они прячутся за экранами и не занимаются непосредственно своей работой. Многих он называет неэффективными, работающими в изолированных клиниках и не вносящими значимого вклада. Он рассказывает о встрече с Лейном Нортоном на конференции в Денвере, где Нортон обвинил его в том, что он фальшивый врач, что привело к судебному разбирательству.

Марчеджиани отмечает, что общение лицом к лицу способствует более сердечному поведению, поскольку существует реальный риск конфронтации. Как персональный тренер, Марчегиани подчеркивает важность решения основных проблем здоровья клиентов, таких как биомеханика, осанка и увлажнение фасций, а не только сосредоточения на таких целях, как набор мышечной массы или потеря жира. Он считает, что без этих базовых улучшений достижение желаемых результатов маловероятно. Он размышляет о своем собственном развитии, переходя от фокуса на изоляции и гипертрофии к более комплексному, научно обоснованному подходу. Он критикует жесткие протоколы, преподаваемые в программах персонального тренинга, выступая за более глубокое понимание потребностей клиентов для обеспечения эффективных и безопасных тренировок.

Я смог по-настоящему помочь людям только тогда, когда вышел за пределы этой коробки. Если у вас есть степень доктора философии или доктора медицины, но вы не работаете в клинической практике, что вы на самом деле делаете, когда пытаетесь помочь людям в Интернете, не оказав им непосредственной помощи на месте? Вы можете давать советы, но вы не следите за их выполнением. Вы не встречаетесь с пациентами изо дня в день, не берете у них кровь на анализ и не решаете их проблемы лично. Вместо этого вы просто высказываете свое мнение и отвергаете всех, кто с вами не согласен. Это приводит к значительной предвзятости и замкнутости в своем собственном пузыре. В клинической практике вы не можете позволить себе замкнуться в себе. Когда вы используете такие вмешательства, как плотоядная или кетогенная диета, вы также должны рассматривать любые негативные результаты. Нельзя полагаться только на положительные отзывы в Интернете, поскольку реальные результаты могут отличаться.

Джеррит

Продолжение: вот что произошло с моей болезнью Крона после перехода на плотоядную диету

Если ваши меры неэффективны и большинству людей становится хуже, это станет очевидным в клинических условиях. Продолжение неэффективной практики может привести к недобросовестной работе. В своей практике я демонстрирую пациентам, как анализ крови отражает их выбор рациона питания. Я объясняю, как изменение рациона повлияет на их вес, массу тела и общее состояние здоровья. Реакция и сроки у пациентов индивидуальны, но в целом улучшения заставляют их возвращаться. Мой подход отличается от практики, которая полагается на повторных клиентов. Моя цель – вооружить пациентов навыками и инструментами, необходимыми для самостоятельного поддержания здоровья, избавив их от необходимости постоянного контроля. Компания Self Sustained Training, которую я основал для персональных тренировок, воплощает эту философию. Я стремлюсь научить клиентов стать своими собственными устойчивыми тренерами по здоровому образу жизни, избавляя их от зависимости от персональных тренеров. Однако такой подход не согласуется с типичными бизнес-моделями персональных тренировок, которые часто опираются на постоянные отношения с клиентами.

Для меня бизнес-модель сильна тем, что продукт настолько качественный, что мои клиенты остаются со мной уже более четырех лет. Около 80 % из них остаются не из-за необходимости, а потому что ценят результаты, которых они добиваются с помощью услуг, за которыми обращаются. Я контролирую анализ крови своих клиентов и измеряю различные неклинические показатели, чтобы отслеживать улучшения. На сегодняшний день у каждого клиента наблюдаются положительные изменения в показателях, когда я использую кето в качестве метаболической терапии. Независимо от того, является ли человек этичным веганом, не следит за своим питанием или придерживается стандартной американской диеты для удобства, я объясняю ему необходимость перезагрузки метаболизма и активации жиросжигающих путей. Такой подход снижает выработку инсулина и зависимость организма от углеводов. Прежде чем приступить к реализации этих изменений, я объясняю весь биохимический процесс производства АТФ. Когда я вдаюсь в биохимические подробности, клиенты часто удивленно смотрят на меня, понимая, что до консультации со мной они не знали об этих процессах.

Многие люди не заботятся о своем теле, потому что не понимают, как работает их метаболизм. Клиенты ценят, что я уделяю особое внимание их тренировкам и уходу за собой. Они часто приходят на регулярные осмотры, похожие на осмотр новорожденного, чтобы следить за своим прогрессом. Они делятся своим положительным опытом с другими, что приводит к появлению новых клиентов, желающих воспользоваться моими услугами. Многие отмечают, что похудели, сократили прием лекарств и улучшили общее состояние здоровья, найдя решения, на которые не обратили внимание другие врачи. Я часто принимаю новых пациентов по рекомендациям из уст в уста, включая прием членов семьи, которые хотят узнать об этих методах. У меня длинный лист ожидания, потому что этот подход эффективно работает. Некоторым клиентам изначально требуется больше рекомендаций, в то время как другие со временем становятся самостоятельными. В итоге я встречаюсь с ними реже, поддерживая их прогресс периодическими встречами и получая информацию об их дальнейших успехах. Эта бизнес-модель процветает, потому что продемонстрированные результаты вызывают у клиентов восторг и побуждают их распространять информацию. Поскольку так много людей ищут эффективные решения для здоровья, всегда найдутся новые пациенты и клиенты.

Я бы с удовольствием вернулся к проведению травматологических операций для людей, которые попали в неизбежные аварии. Неизбежным процедурам нет места в настоящей медицине; это базовые навыки, необходимые для здоровой жизни. Мы забыли об этих важнейших навыках, вытеснив их из нашей коллективной памяти. Исправить это, сосредоточившись на травматологии и неотложной медицине, жизненно важно. Когда мы расставим приоритеты, мы сможем вернуться к настоящей медицине, к работе с несчастными случаями, чрезвычайными ситуациями и травмами. Мне нравится проводить операции, это полезная работа. Хирурги должны быть защищены любой ценой, потому что они проводят критические операции. Они в высшей степени герои. Медсестры также играют важнейшую роль в больницах, обеспечивая комфорт пациентам и давая им уверенность. Нейрохирургия, моя специальность, включает в себя такие операции, как краниотомия и краниэктомия, которые снимают отек мозга, удаляют тромбы, лечат аневризмы и АВН.

В настоящее время я работаю в нейрохирургии на полставки и веду частную практику. Я взяла на себя практику коллеги после того, как он был вынужден уйти на пенсию, чтобы его пациенты продолжали получать помощь. Мне было приятно помогать и поддерживать этих пациентов, особенно обсуждая с ними изменения в питании, такие как плотоядная диета, которую я пропагандирую последние пять лет. В моих планах – завершить обучение нейрохирургии. Многие люди обращаются ко мне как к консультанту по вопросам здоровья, и сейчас я провожу больше консультаций в офисе, чем тренировок. Однако в следующем месяце я открываю спортзал, чтобы возобновить тренировки. Я преподаю бокс и муай-тай, используя бои в качестве кардиотренировок для решения биомеханических проблем, связанных с механикой ходьбы и осанкой моих пациентов. Метание кулаков и ударов имитирует естественные движения, такие как метание копья или камня, обеспечивая физическое и стрессовое облегчение. Многие люди говорили мне, что моя работа изменила их жизнь, и это невероятно приятно.

Нейрохирургия предполагает принятие критически важных решений, гораздо более важных, чем обсуждение таких незначительных вопросов, как выбор диеты. При проведении нейрохирургических операций речь идет о чрезвычайной ситуации, требующей немедленных действий. Есть надежда, что если больше людей будут придерживаться определенных подходов, то хронические заболевания, такие как дегенеративные заболевания позвоночника и рак, уменьшатся, что сделает подобные операции менее распространенными. Этот сдвиг позволит медицинским работникам больше времени уделять исследованиям, которые обычно не изучаются в медицинских школах, что приведет к значительным достижениям в этой области. Спасибо, Митчелл. Мне нужно посетить еще одну встречу, но мне было приятно с вами поговорить. Пожалуйста, сообщите нам, где люди могут найти ваш документальный фильм и другие ваши работы.

Мой документальный фильм под названием «Как кето вылечила мою болезнь Крона» можно найти на YouTube по одноименному запросу. Я решил сосредоточиться на кето-диете, а не на плотоядной диете, потому что на начальных этапах я включил в рацион миндальное масло. Для тех, кто заинтересован в строгом плотоядном подходе, можно внести коррективы. Документальный фильм рассказывает о том, как кето- и плотоядная диеты могут служить метаболической терапией таких изнурительных заболеваний, как IBD и болезнь Крона. Эффективность этих подходов коренным образом изменила мою жизнь. Если бы не усилия таких врачей, как Энтони Чафи, и других представителей сообщества карниворов, я мог бы до сих пор принимать иммунодепрессанты, такие как Entivio или Prednisone. Вы можете найти мой документальный фильм на YouTube в разделе «Самоподдерживающаяся тренировка». В нем представлен полный обзор моего пути и влияния диетических изменений на мое здоровье. Спасибо всем, кто нашел время выслушать мою историю.

Интересное в разделе «Медицинское»

Новое на сайте

481Бубба: как диета Carnivore восстановила мою жизнь и вернула мне надежду 480Доктор Бен Бикман: оксалаты и метаболическое здоровье: как антинутриенты из растений... 479Майкл: мой путь к открытию истинного решения с Carnivore 478 Пенсионер-хищник: семь стратегий, которые помогут вам оставаться сосредоточенными 477Профессор Золтан Сарняй: кетогенная терапия в психиатрии 476Доктор Джессика Тертон : управление диабетом 1 типа с помощью низкоуглеводной диеты 473Доктор Суреш Хирвадкар: почему у вас возникают судороги на диете Carnivore (и как это... 471Доктор Луиза Филлипс: помощь врачам в рекомендации диет с низким содержанием углеводов 469Ник: плотоядные - действительно ли они не способны бегать? 468Макс Герман: люди — плотоядные 467 Митчелл Томпсон: вот что произошло с моей болезнью Крона после перехода на плотоядную... 466Даг: 6 месяцев Carnivore изменили все 465Тайлер: «Carnivore» — последнее, что я ожидал услышать 463Доктор Эрик Уэстман: опасные продукты, которые нельзя есть 462Уэйн: путешествие, которое изменило мою жизнь и жизнь моей мамы