Доктор Сара Пью про дейтерий, свет и прочее

rutubeplay

Квантовая биология касается света, воды и магнетизма. Свет приходит в виде пакетов, или фотонов. Поэтому квантовая биология получила свое название. Это важно для обсуждений, которые ведем мы с Бартом. Барт много говорит о митохондриях, о калориях и цикле Рэндала, о жирах как источнике энергии.

Интересно, что в митохондриях нет цепи транспортировки калорий, есть цепь транспортировки электронов. Идея о калориях и энергии требует пересмотра. Также важно, как свет влияет на биологические процессы. Например, синий свет может повышать уровень сахара в крови, и есть много углеводов в условиях синего света — это безумие.

Говоря о красном свете, многие слышали о красных световых панелях. Они воздействуют на АТФазу в митохондриях и заставляют ее вращаться. Но в квантовой биологии есть много других аспектов, не только о сне. Не знаю, в каком направлении мы хотим двигаться дальше, но хотите ли вы подробнее обсудить что-то из этого?

Я интересуюсь дейтерием уже некоторое время, так что мы можем об этом поговорить. Можешь рассказать, что такое дейтерий и почему это плохо? Каково его влияние на H0H1 АТФазу и так далее. Также есть относительно новая идея о четвертой фазе воды. Да, я думаю, что мы можем обсудить это сегодня, если ты хочешь. Но, в общем, у тебя есть полная свобода говорить о том, что тебя интересует, что сейчас тебя волнует. Нам нужно об этом знать.

Я думаю, причина, по которой я увлечен квантовой биологией, заключается в том, что это можно разбить на свет, воду и магнетизм. Это действительно интересно, потому что я постоянно сталкиваюсь с людьми, которые говорят, что пробовали все, но не делали ничего вроде заземления. Они не видят восход солнца, не получают UVA. Меня уже достала вся эта ерунда с холестерином. Люди, надеюсь, знают, что витамин D образуется из холестерина. Иногда это просто недостаток солнечного света, из-за которого уровень холестерина повышается.

Еще один момент о холестерине и UVA-свете: мы производим прегненолон из ретинола, тиреоидного гормона и холестерина. Если люди недостаточно времени проводят на улице, у них могут возникнуть проблемы с половыми гормонами, потому что прегненолон превращается во все эти половые гормоны. Если у нас недостаточно тиреоидного гормона, его производство запускается под воздействием UVA-света. Он образуется из аминокислоты тирозина и йода. Но синий свет или искусственный синий свет повреждают ретинол или витамин A. Если люди постоянно находятся в помещениях, у них, вероятно, будет низкий уровень тиреоидного гормона, и они повредят свой витамин A. В результате они не смогут производить прегненолон, и холестерин снова будет накапливаться. И это снова не имеет ничего общего с питанием, знаете ли, в тысячный раз.

Существует множество моментов, о которых я могу говорить, когда люди пытаются сказать мне: «О, я умру. О, это заблокирует твои артерии». Я очень рад, что ты упомянул зону исключения или четвертую фазу воды, потому что это действительно интересный барьер в наших артериях. Если она работает правильно, ничто не может пройти через воду зоны исключения, кроме калия. Так как же холестерин может заблокировать что-то, если он даже не может пройти?

Но я немного забежала вперед, когда речь заходит о магнетизме. Это то, что больше всего сбивает людей с толку в биологии. Но это интересно, потому что, во-первых, АЦПА. Митохондрии вращаются под углом 90 градусов к электрическому току, который представляет собой электроны, движущиеся по цепи. Это создает магнитное поле. Таким образом, митохондрии являются магнитными. Кислород является парамагнитным.

Это будет привлекать к вещам с магнитным полем, таким как митохондрии. Железо в красных кровяных клетках также магнитное. DHA, омега-3 в конфигурации SN2, тоже парамагнитное. Это еще один способ, которым тело может использовать эти принципы для сложного функционирования.

Интересно, что сердце не является насосом. На самом деле это гидравлический механизм и устройство для всасывания, которое создает вихрь крови. При этом оно формирует большое тороидальное или торусное магнитное поле, которое является нашим основным биополевым. Сердце, таким образом, похоже на гигантский магнит, который может притягивать кровь обратно в тело. Сердце также выполняет функцию насоса, создавая небольшое давление, которое помогает вернуть кровь. Кровь фактически движется сама, благодаря электромагнитным силам, когда мы говорим о массовой и легкой воде. Она как бы сама себя продвигает с помощью сердца и венозного давления.

Существует много заблуждений о причинах сердечно-сосудистых заболеваний. Людям говорят, что им нужно стать веганами, и это далеко от реального функционирования сердца. Многие кардиологи, вероятно, не понимают, что сердце — это насос. Они рекомендуют своим пациентам принимать статины, не зная основ работы сердца. Говорят, что нельзя придерживаться карниворной или кето-диеты, хотя на самом деле это может быть полезно для здоровья сердца. Сердце предпочитает использовать кетоны и жиры в качестве топлива, так же как и мозг.

Это не просто мои фантазии. Все начинается с таких людей, как Эйнштейн, Шредингер, Нильс Бор — квантовые физики 1930-х и 1940-х годов. Также важные исследования доктора Гилберта Линга о воде показывают, что вода может служить батареей, обеспечивая достаточную энергию для всего организма. Если бы работа Гилберта Линга была ерундой, у нас не было бы НМР-аппаратов, так как его исследования paved the way для НМР. Хотя многие могут не слышать о четвертой фазе воды или зоне исключения, это идея о том, что в организме есть другие энергетические системы, помимо пищи. У нас есть такие вещи, как водяная батарея. DHA, как я уже упоминал, производит постоянный ток в организме, превращая свет в электричество и обратно в свет. Чем больше заряда, тем лучше будет функционировать организм.

В основном, чем больше редокс-процессов, тем больше энергии для жизни. Это снова связано с постоянными спорами о том, что еда лучше, чем другая. Мы, вероятно, обсудим более убедительные аргументы, чтобы развеять миф о том, что глюкоза лучше жира в качестве топлива. Это не так, несмотря на утверждения, например, Рэя Пита. Кортизол — это гормон, который активируется светом, особенно синим. Он повышает уровень кортизола, и Рэй Пит этого не понимал. Идея использовать сахар для снижения стресса кажется мне абсурдной. Когда узнаешь, сколько дейтерия содержится в глюкозе, трудно понять, как он мог это рекомендовать. Теперь я хотел бы узнать, как Мэри Пит изменила свой подход к этому.

Идея изучения квантовой физики заключается в том, что это самая сильная наука, которая у нас есть, и если вы можете обосновать свою точку зрения с помощью физики, людям становится сложно просто выдумывать что-то, что может в конечном итоге навредить другим. Если разложить вещи на электроны, фотоны, магнетизм, воду и свет и разобраться, что происходит на этом уровне, многие вещи, которые я не понимал раньше, становятся ясными. Теперь у меня есть множество научных аргументов, чтобы объяснить людям, почему я питаюсь так, как я питаюсь, и почему я рекомендую определенные действия.

Для тех, кто обнаружил, что питание может помочь только до определенного момента, есть много способов с квантовой точки зрения, которые хорошо сочетаются с кето- и мясными диетами, чтобы перейти на следующий уровень. Когда мы говорим о воде, это также помогает понять, почему кето- или мясная диета превосходит высокоуглеводную.

Существует абсолютная синергия между тем, что мы делаем в сообществе мясоедов, и квантовыми основами того, что мы утверждаем. Это соответствует нашей генетической предрасположенности и антропологии, и это связано со всем, что мы когда-либо делали как вид. Естественный отбор настраивает нас на это.

Дейтерий

Два атома водорода в мире — это дейтерий. Дейтерий в два раза больше водорода, поэтому его называют тяжелым водородом. У него другие свойства, в том числе магнитные, и он изменяет диэлектрические свойства воды. Важно отметить, что дейтерий не является радиоактивным изотопом, как углерод-14, но, как уже упоминалось, у него есть разные магнитные свойства.

Проблема с дейтерием заключается в том, что в нашем организме, например, в митохондриях, где водород используется для создания энергии, дейтерий слишком велик, чтобы пройти через АТФазу. Это похоже на взрослого, который пытается скатиться с детской горки и застревает. Если дейтерий застревает в митохондриях, это может их повредить, что приводит к воспалительным процессам. Воспаление негативно сказывается на энергии в клетках и органах.

Дейтерий в митохондриях — это серьезная проблема, так как он слишком велик и может их разрушить. Мы получаем протоны из воды и пищи, и перед тем как попасть в цепь переноса электронов, у нас есть цикл трикарбоновых кислот (TCA). Одна из задач этого цикла — предотвратить попадание дейтерия в митохондрии. Этот процесс очень сложен.

Существует концепция, связанная с дейтерированием, которая основана на воде с низким содержанием дейтерия. Это то, что нужно организму. Другие проблемы с дейтерием заключаются в том, что, будучи больше водорода, он может попадать в ферменты и нейротрансмиттеры, что делает их отличающимися для организма.

У вас может быть тестостерон, тиреоидные гормоны или что-то еще, что циркулирует в вашем организме, и в лабораторных анализах это будет показано как нормальное, но если половина из этого, предположим, имеет дейтерий вместо водорода, ваше тело больше не распознает его. Это просто мешает.

Кроме того, я упоминал, что наше тело использует исключительную зону или четвертую фазу воды как батарею для энергии. Гилберт Линг это доказал, и это не ерунда. Когда мы говорим о воде и диетах, вы увидите, как это имеет смысл, почему вы получаете больше энергии из жиров. Дейтерий может попасть в исключительную зону воды, но в целом, поскольку он в два раза больше, дейтерий предоставляет примерно вдвое меньше энергии, чем водород.

Упрощая, дейтерий в основном является бременем для вашего организма. Он разрушает ваши митохондрии, замедляет вас. Если мы перегружаем цикл ЦТК (цикл Кребса), он начинает работать неправильно. Это один из предшественников, как начинается и прогрессирует рак. Существует множество исследований о дейтерии и раке, начавшихся еще во времена создания атомной бомбы, хотя о дейтерии знали и раньше.

Также есть много информации о связи дейтерия с ожирением, так как он замедляет метаболические функции и вызывает молекулярное скучивание. Он может вмешиваться в защитную систему организма, что связано с аутоиммунными заболеваниями. Когда я работаю с кем-то и возникает проблема, я всегда спрашиваю об их образе жизни, потому что мы можем получать дейтерий через пищу и воду.

Дейтерий играет важную роль в крови и спинномозговой жидкости; он не является злом, просто не должен находиться в определенных местах в организме. Бактерии и мухи любят дейтерий, потому что их АТФаза отличается от нашей, и у них очень быстрый цикл роста, так как дейтерий также является фактором роста. Поэтому детям и младенцам он нужен, а взрослым — нет, потому что мы не хотим чрезмерного роста. Именно поэтому мухи привлекаются к отходам, так как они любят дейтерий, а мы естественным образом истощаем его.

Бактерии и микробиом также уменьшают содержание дейтерия, поскольку для них это не имеет значения. Грибы тоже не против, так как у них короткий и быстрый жизненный цикл, и они стремятся расти быстрее. Важно подчеркнуть, что дейтерий не является злом; проблема возникает, когда он оказывается в неправильном месте, например, в митохондриях.

Митохондрии превращают пищу в энергию и воду. Пища, которую мы едим, попадает в митохондрии. Продукты с высоким содержанием дейтерия, такие как растительные масла, очень вредны. Для поддержания здоровья уровень дейтерия должен составлять около 130-140. В растительных маслах уровень дейтерия может превышать 200, и люди начинают проявлять признаки заболеваний, когда уровень дейтерия превышает 140-144 частей на миллион. При уровне выше 150 могут возникать аутоиммунные заболевания, инсулинорезистентность может перерасти в диабет, а также возможны диагнозы рака.

Растительные масла с уровнем дейтерия выше 200 — это рецепт беды для организма. Однако жиры, особенно животные, естественно содержат низкий уровень дейтерия. Как уже упоминалось, триглицериды имеют высокое содержание жира, и при образовании жира в организме проверяется, что дейтерия нет. Поэтому животные жиры действительно низки по содержанию дейтерия. К ним относятся сало, топленое масло, говядина и баранина. Рыба также имеет низкий уровень дейтерия, так как мы еще не дошли до глюкозы. Кокосовое масло и подобные масла тоже приемлемы, в отличие от растительных масел, так как в процессе их обработки используется водород, что приводит к добавлению дейтерия.

Важно знать, что нерафинированные масла, такие как оливковое масло первого отжима, кокосовое масло и масло какао, безопасны. Поэтому такие специалисты, как доктор Ласло Борош, который выступает за кетогенную диету на основе мяса животных травяного откорма, и доктор Габор Шомали, профессор в Университете Нью-Йорка и эксперт по дейтерию, подчеркивают важность этих масел. Доктор Борош опубликовал более 100 научных работ, а доктор Шомали изучает дейтерий уже 30 лет.

Если вас это интересует, есть много людей, к которым можно обратиться. Оба утверждают, что кетогенная диета — это лучший способ уменьшить содержание дейтерия с помощью пищи. Это одна из важных причин, почему высокожировая, низкоуглеводная диета лучше.

Другой момент: жир содержит больше электронов, чем глюкоза. Когда жир производит энергию в митохондриях, вы получаете в два раза больше всего. На самом деле, вы получаете более чем в два раза больше АТФ и в два раза больше воды. Жир производит в два раза больше воды с низким содержанием дейтерия, чем глюкоза. Эта вода, о которой мы скоро поговорим, называется исключительной зоной или EZ-вода. Чем больше у вас этой воды, тем лучше для вас.

Жир также естественно содержит очень низкое количество дейтерия. Большинство жиров имеют содержание около 120 частей на миллион или ниже. Иногда мясо, не полученное от травоядных животных, может иметь немного более высокое содержание, но это все равно приемлемо. Если люди не могут позволить себе мясо от травоядных, не стоит беспокоиться о дейтерии, хотя лучше выбирать именно его.

Доктор Габор Шомелис и Ласло Борош измеряли содержание дейтерия в различных продуктах. Мы знаем, что в глюкозе содержится 150 частей на миллион дейтерия. Ранее я упоминал, что нам нужно, чтобы уровень дейтерия в клетках был между 130 и 140 частями на миллион. Если вы постоянно едите глюкозу, вы рискуете повысить уровень дейтерия.

Физика глюкозы и жиров такова, что жиры — это углеводороды, а глюкоза — это гидратированный углеводород. Дейтерий содержится в гидратированной части глюкозы. Гликолиз проверяет содержание дейтерия, это процесс, который происходит перед циклом Кребса. Цикл Кребса также проводит проверку.

Люди, которые иногда едят углеводы, например, женщины во время менструации, могут случайно перекусить чем-то углеводным на детском празднике. Если вы в основном придерживаетесь кетогенной или Carnivore-диеты и не перегружаете систему, это не приведет к значительному стрессу. Процесс работы с дейтерием отличается.

Я пытаюсь найти другой способ осмыслить это. Приведу пример, как лучше всего понять дейтерий. Это действительно большая проблема в системе, и я не хочу пугать. Другой способ рассмотреть дейтерий — это то, что водород находится на первом месте в периодической таблице. Он относится к группе металлов, так как натрий и калий тоже находятся в этой группе. Таким образом, технически дейтерий можно считать тяжелым металлом. Мы все знаем, что тяжелые металлы...

Гигантский «ковер» от крупных продовольственных компаний скрывает информацию о дейтерии, потому что сейчас мы можем перейти к переработанным продуктам, которые, как вы можете видеть, представляют собой настоящую «бомбу» по содержанию дейтерия. Они полны семенных масел, злаков, которые содержат много дейтерия, и сахара. Крупные продовольственные компании не хотят, чтобы люди знали о дейтерии, потому что это сложная тема, и они надеются, что люди не будут углубляться в физику и дейтерий.

Уровни дейтерия важны, и мы можем контролировать их, управляя своим питанием. Если мы хотим уменьшить содержание дейтерия, нам стоит проводить время на солнце, соблюдать циркадный ритм, что улучшает сон и способствует уменьшению дейтерия, а также потеть. Люди, живущие в экваториальных регионах, могут легче уменьшать дейтерий, чем, например, жители Великобритании или Новой Зеландии. Люди на экваторе могут есть много углеводов и при этом снижать уровень дейтерия, но советовать жителям Великобритании есть ананасы и бананы — это глупо, не только из-за дейтерия, но и из-за квантовой информации, содержащейся в этих фруктах, которая может сбивать с толку митохондрии и вызывать воспаление.

Поэтому я склоняюсь к высокожировой и низкоуглеводной диете. Иногда я не придерживаюсь этого, но это бывает редко. Особенно зимой в Великобритании, когда есть фрукты и углеводы, это просто безумие. Диеты на основе мяса и кето — отличные варианты для зимнего питания. Люди, у которых есть огороды, могут раз в неделю есть яблоко, и это не катастрофа.

Важно не пугать людей информацией о дейтерии, потому что страх может вызвать стресс, что противоречит цели объяснения.

Дейтерий — это изотоп водорода, который может заменять водород в различных молекулах. Он в два раза тяжелее водорода, и поэтому организм воспринимает его иначе. Это может блокировать и нарушать работу митохондрий, что приводит к хроническому воспалению и различным проблемам со здоровьем.

Легкая вода может связывать дейтерий, а также он может накапливаться в коллагене, что помогает поддерживать прочность тканей.

Я знаю, о чем говорю. Я говорил о добавках коллагена. Дейтерий накапливается в коллагене, так как он помогает с его структурой. Поэтому я не сторонник добавок коллагена, потому что в них очень высокое содержание дейтерия. Данные о добавках коллагена противоречивы: то они полезны, то вредны. Если посмотреть, кто финансировал исследования, становится понятно, почему результаты такие непоследовательные.

Существует много подобных примеров в науке. Например, не будем углубляться в исследования Дэвида Синклера и ресвератрола. Что касается добавок коллагена, я считаю, что они не стоят того, поскольку коллаген можно получить естественным образом, например, из бульона из костей или супа из хвостов. Я иногда использую морской коллаген, так как рыба плавает и на нее не действует давление, поэтому она не накапливает дейтерий.

Баранина также содержит мало дейтерия, так как она легкая. Бульон из костей и натуральный коллаген, а также кожа гуся — все это совершенно нормально.

Коллаген интересен на квантовом уровне, так как он пьезоэлектричен. Когда мы двигаемся, коллаген может генерировать электроны, что позволяет нам создавать собственное электричество. Да, диета важна, но я всегда стараюсь оптимизировать все аспекты. Движение, коллаген и электроны связаны между собой.

Сеть коллагена и фасций в организме связана с нашей водной сетью. Это часть нашего движения и коммуникации на квантовом уровне. Поэтому вода также важна: в организме происходит что-то быстрее, чем нервная система, и это связано со светом, водой и вибрацией. Я считаю, что квантовая биология очень интересна. Чем больше у вас активной воды, заряженной светом, тем лучше ваша функция и меньше воспалений. Это довольно просто, если свести к основам. Но есть множество путей, которые могут вызвать хаос или воспаление в организме.

Что касается легкой воды, четвертой фазы воды, структурированной воды — что это такое? В школе и университете мы учим много вещей, которые оказываются неверными.

Нам говорят, что существует лед, который имеет кристаллическую структуру. Затем у нас есть газ, который можно сравнить с паром, и жидкость, которая представляет собой обычную воду. Но существует еще одна, четвертая фаза — гелеобразная вода, которая имеет структуру, похожую на гель. Она может принимать кристаллические или жидкокристаллические формы, образуя маленькие шестиугольники. Эти шестиугольники упорядочены, и они могут выделять электрон, что означает, что вода может иметь отрицательный заряд. Это называется зоной исключения или EZ (exclusion zone), потому что заряд воды разделяется.

Это действительно интересно, потому что зона исключения создает барьер, через который ничего не может пройти. Также важный аспект биологии, о котором часто забывают, — это то, что все в организме гидратировано. Все клетки имеют вокруг себя оболочку гидратации, и многие вещества слишком велики, чтобы пройти через нее, так как они покрыты водой зоны исключения, включая наши мембраны и артерии. Это может действовать как барьер, но также играет важную роль в передаче энергии, коммуникации и хранении энергии.

Когда мы формируем четвертую фазу и эти упорядоченные шестиугольные структуры, они видимы под микроскопом. Теперь у нас есть электрон, который может свободно перемещаться, что создает электрический ток. Когда заряд воды разделяется, также может образоваться так называемая «протоновая проволока». Эта вода EZ очень важна для наших энергетических уровней.

В первой книге доктора Поллока, которая называется «Клетки, гели и молекулярные машины», говорится о том, как эта вода смазывает и покрывает каждую оболочку в организме. Например, если в кишечнике достаточно воды зоны исключения, он становится непроницаемым. Многие говорят о «протекающем кишечнике», и действительно, многие замечают, что при переходе на Carnivore или кето-диету их проблемы исчезают. Возможно, это связано с воспалением, вызванным определенными продуктами.

Как я уже упоминал, такие способы питания способствуют образованию большего количества воды. Чем больше воды зоны исключения, тем лучше защита вокруг клеток в кишечнике. Когда речь идет о вирусах и других патогенах, если у нас достаточно воды зоны исключения и низкий уровень дейтерия, мы не привлекаем их, и они просто проходят мимо.

Идеи о детоксикации и паразитах могут быть менее эффективными, если сначала не повысить уровень воды зоны исключения. Это не просто «промывание» организма, а предоставление себе достаточной энергии для борьбы с тем, что вас атакует, и создание барьеров.

Да. Есть слайды, которые обсуждают, как это может повлиять на организм, и риски, связанные с белками. Миссия проекта, о которой вы упомянули, заключается в том, чтобы помочь сделать еду идеальной, а не просто контролировать ситуацию. Мы можем увидеть различные жизненные хакеры по всему миру и перевести это, чтобы люди знали, что происходит. Также важно помочь в управлении рисками.

Когда мы говорим о сердечно-сосудистых заболеваниях, стоит быстро вернуться к холестерину. Это большая, восковая молекула. Я не буду углубляться в квантовую физику холестерина, потому что он является мессенджером, а не проблемой. Он участвует в сигнальных процессах в организме.

Если у нас есть слой воды исключительной зоны, выстилающий артерию, то как холестерин может попасть внутрь? Это связано с тем, что он слишком велик. Если вы повредили внутреннюю оболочку артерии или у вас был высокий уровень сахара в крови, это может повредить слой воды исключительной зоны.

В крови всегда есть вещества, которые естественным образом проходят через нее, как палки в реке. Если что-то нарушает поток, палки накапливаются, но это не значит, что они останавливают течение воды. То же самое касается холестерина.

Это просто счастливо плавает как липопротеин или как ЛПНП и ЛПВП, беззаботно перемещаясь по крови. Исключительная зона — это важная вещь. В сердечно-сосудистых заболеваниях, конечно, есть много других факторов, но важно понять, почему вода ключевая для здоровья сердца, а не снижение уровня холестерина. Это важная идея, особенно для тех, кто только начинает знакомиться с этой темой и немного насторожен по поводу жиров и высокожировой диеты, или может быть, их уровни липидов могут измениться.

Помните, что при измерении липидов в крови вы не получаете настоящую живую кровь. Вы берете кровь у человека, высушиваете её, иногда добавляете химикаты и затем проводите измерения, утверждая, что эти липиды, извлеченные из их среды, являются причиной проблемы, хотя это неестественно. Если бы вы могли измерить кровь, текущую естественным образом, вы бы получили совершенно другие уровни липидов и липопротеинов.

Для людей, которые только начинают знакомиться с этой темой, есть действительно хорошие научные данные о воде, кровотоке и холестерине, которые могут быть им неизвестны. Это важно объяснить, чтобы люди понимали, как это может им помочь, охватывая широкий спектр тем.

Также стоит отметить, что в мозге содержится наибольшее количество исключительной зоны воды в организме. Люди часто жалуются на «мозговой туман» или депрессию. Способность воды быть полупроводником и её дипольные свойства (одна половина положительная, другая отрицательная) играют важную роль в коммуникации в мозге. Поскольку мозг на 70% состоит из исключительной зоны воды, это имеет значение. Если вы придерживаетесь рациона, который способствует образованию воды и не содержит много дейтерия, вы на правильном пути.

Легкая вода — это структурированная жидкокристаллическая форма воды, которая выстилает различные области и мембраны, обеспечивая защиту от вредных веществ и выполняя функции смазки. Как же заботиться о легкой воде? Как оптимизировать её? Практические шаги: слишком большое количество неестественного электромагнитного излучения от технологий уменьшает исключительную зону примерно на 15%. Поэтому минимизируйте использование технологий. Если вы любите технологии, первый шаг, который я рекомендую, — не держать их в спальне.

Поскольку, если у вас есть день, когда вы занимаетесь своими делами на компьютере, и вы можете нормально спать, это очень важно. Будьте осторожны с использованием технологий. Также, если вы недостаточно заземляетесь, это может быть проблемой, так как заземление позволяет притягивать электроны. Это связано с эффектом обратного спина магнитного Холла. В общем, заземление притягивает больше электронов, что помогает расширить воду в зоне исключения. Красный свет, особенно ближний инфракрасный, также способствует этому. Солнце излучает ближний инфракрасный свет круглосуточно, даже ночью. Поэтому, просто выходя на улицу, даже в одежде, вы получаете доступ к ближнему инфракрасному свету, что помогает расширить вашу зону исключения.

Сауны также способствуют расширению зоны исключения, так как они обеспечивают тепло. Ближний инфракрасный свет не является теплом, это невидимый свет. Также стоит избегать веществ, которые крадут электроны, таких как фтор в воде и алкоголь. Если вы любите алкоголь, примите, что он забирает ваши электроны, так как является окислителем.

Выходя на улицу, важно видеть восход солнца, так как это настраивает ваши биологические часы. Уровень ультрафиолетового излучения также важен, но облака могут блокировать UV-свет. Тем не менее, красный свет всегда присутствует и проходит через облака. Поэтому стоит выходить на прогулку, даже если погода облачная, вы все равно получите некоторые преимущества.

Если вы используете заземляющую обувь и выходите на улицу под солнцем, это поможет расширить вашу зону исключения. Использование телефона или компьютера на улице также может уменьшить потерю воды.

Еще один момент, который вызывает путаницу, это структурированная вода и вода в зоне исключения. Вода в зоне исключения иногда называется когерентной доменной водой или четвертой фазой. Структурированная вода формирует микро геометрии и формы, когда вы минерализуете ее.

Так что это отличается от биологической EZ-воды, о которой мы говорим, где заряд разделяется и выстраивает мембраны. Но структурированная вода также важна, потому что вода может удерживать энергию и информацию. Когда мы начинаем структурировать воду, становится доступно больше электронов. Важно, чтобы в вашей воде были минералы. Я всегда говорю людям, что нужно пить чистую воду. Я дистиллирую свою и затем минерализую, потому что для структурирования воды нужны некоторые минералы.

Важно, чтобы вода была структурированной, а не просто мертвой водопроводной водой. Основное, что нужно запомнить о воде, это то, что вы можете использовать обратный осмос или дистилляцию, чтобы убедиться, что ваша вода чистая, а затем минерализовать её. Вы можете выставить воду на солнце, чтобы создать микроструктуры, но есть много других способов структурирования воды. Многие считают это чепухой, но это требует полноценной демонстрации и презентации.

Структурированная вода не такая же, как биологическая, но она похожа. Она не равна просто обычной воде, которая не имеет особой структуры. Это один из способов, как контролируется кровоток. Если организму нужно больше потока, он может производить больше обычной воды, которая не структурирована, и тогда она будет течь быстрее. Если нужно замедлить поток, организм может производить больше воды исключительной зоны, которая, как я уже говорил, похожа на гель и может помочь контролировать кровоток.

Также важен оксид азота для кровотока. Солнце и ультрафиолетовое свет регулируют оксид азота наряду с другими факторами. Это не имеет отношения к кето-диетам или мясным диетам. У людей с проблемами артерий, возможно, они недостаточно времени проводят на улице или слишком много времени проводят с технологиями. Способы питания, которые приводят к уменьшению воды в организме, включают употребление большого количества углеводов, так как это означает, что ваши митохондрии производят меньше воды.

Как я уже упоминала, наша среда окружена вещами, которые хотят забрать нашу воду. Употребление углеводов и производство меньшего количества воды — это просто глупо. Я говорю об этом каждый день. Если кто-то съел апельсин или углеводы, это может быть полезно для их гормонов.

Что ж, это нормально. Проблема в том, что люди постоянно едят углеводы и ведут образ жизни, который постоянно забирает у них воду. Отлично. Хорошее различие. Я узнал что-то новое о разнице между легким и структурированным подходом.

Метиленовый синий

Метиленовый синий используется уже около ста лет. Он применялся в медицине, в том числе в экстренной помощи, например, при отравлении угарным газом, но и для других целей. Мы немного говорили о митохондриях. Метиленовый синий может разблокировать цикл ЦТК, если в нем застрял дейтерий, и он может передавать электроны в цепь переноса электронов.

Он может обойти очередь в этой цепи. У нас есть пять этапов, и электроны должны пройти от пятого к четвертому, чтобы образовать воду, встречаясь с кислородом. А АТФ может вращаться, и для этого нам не обязательно нужна еда.

Метиленовый синий может переносить электроны сам, действуя как один из дыхательных белков. Чем быстрее и лучше электроны проходят по этой цепи, тем здоровее будет организм. Если происходит рассеивание, называемое гетероплазмией, электронам труднее завершить цикл, и они могут потеряться, образуя свободные радикалы. Метиленовый синий может помочь направить их по пути.

Также важно, чтобы изменения были сжаты и близко друг к другу. Если люди занимаются холодной термогенезой, митохондрии производят больше тепла, что нагревает воду вокруг них. Когда вода нагревается, она сжимается. Вот как холодная термогенеза может улучшить функцию митохондрий.

Но также, когда речь идет об углеводах и жирах, существует такое понятие, как разъединение. Это когда вместо АТФ вы производите тепло. Вы не создаете энергию из ничего, вы просто производите тепло. Кетогенные диеты, когда я создавал курс по кето, немного разъединяют. Жиры, как правило, сближают цепь, а углеводы, наоборот, открывают дыхательную цепь, потому что комплекс I пропускает электроны. Способ, которым электроны попадают в митохондрии, немного отличается в зависимости от того, приходят ли они из жиров или углеводов. Электроны из жиров перескакивают через комплекс I и идут сразу ко второму, минуя утечку. А электроны из глюкозы проходят через первый комплекс и идут до четвертого. Это означает, что при избытке глюкозы вы будете производить больше свободных радикалов, и дыхательная цепь митохондрий будет распадаться, теряя сжатие. С возрастом это явление, называемое гетероплазмой, становится более выраженным. Последнее, что мы хотим сделать, это усугубить ситуацию.

Метиленовый синий помогает функционированию митохондрий, способствуя движению электронов по цепи. Я использовал его во время поездки, когда мне пришлось совершить около восьми или девяти рейсов. В самолете происходит множество неприятных вещей, таких как Wi-Fi, и вы находитесь в замкнутом пространстве, что похоже на микроволновую печь. Это помогает митохондриям немного восстановиться, так как они сильно страдают во время полета.

Существуют исследования, посвященные использованию метиленового синего для лечения неизвестных инфекций. Например, инфекции мочевыводящих путей могут быть серьезной проблемой для женщин. Я экспериментировал с метиленовым синим, потому что некоторые женщины использовали антибиотики так много раз, что они перестали действовать. Они всегда спрашивают о других альтернативах. Метиленовый синий обладает антимикробными свойствами, но я не рекомендую использовать его самостоятельно. Это требует осторожности, так как у него есть побочные эффекты.

Это связано с расстоянием, потому что способ, которым функционируют митохондрии и как электроны проходят по цепи переноса электронов, на самом деле связан с квантовым туннелированием. Это похоже на квантовую суперпозицию, и один из самых распространенных законов в физике — это закон обратного квадрата, который описывает, как близко или далеко находится что-то. Даже небольшое увеличение расстояния не является линейным, и это влияет на эффективность экспоненциально. К сожалению, с возрастом митохондрии немного разбегаются, а при воспалении они также немного увеличиваются в размере, что дополнительно растягивает цепь переноса электронов.

Существуют и другие способы сжатия этой цепи, например, мелатонин сжимает цепь переноса электронов, поэтому сон очень важен. Нужно заботиться о выработке собственного мелатонина, избегая синего света вечером. Важно, чтобы в течение нескольких часов темноты вырабатывался достаточный уровень мелатонина. Оргазм может значительно ускорить этот процесс, поэтому занятия сексом перед сном могут помочь увеличить выработку мелатонина из серотонина.

Также необходимо получать утренний солнечный свет, чтобы помочь организму преобразовать серотонин в мелатонин. Митохондрии также вырабатывают мелатонин для собственных нужд, чтобы постоянно восстанавливать себя. Если вы хотите ускорить превращение серотонина в мелатонин, занятия сексом или оргазм перед сном помогут, так как это повышает уровень окситоцина.

Новое на сайте

354Иван Кошель: видео канала 353Профессор Бен Бикман о мониторинге уровня глюкозы ( CGM ) 352Сергей Краснолобов: видео канала "Турник и море" 350Джастин Кроуфорд: нгуни — лучший скот для восстановительного сельского хозяйства 349Доктор Сара Пью: квантовая биология сырого мяса, жиры против углеводов, холодный... 348Пенсионер-хищник: преобразующая сила диеты плотоядных после 50 лет 347Джозеф: все прошло всего за два месяца после изменения диеты 346Профессор Насим Салехи: обзор литературы по голоданию и низкоуглеводным диетам 345Доктор китайской медицины Роберт Доан десятилетиями подсаживал людей на Carnivore 343Лори Балу: как остановить тягу к еде 342Сара Кляйнер: изучение света, кортизола, лептина, щитовидной железы и питания 341Ульяна: как Carnivore помог мне обрести покой 340Дженни Митич о панелях анализа крови на состояние щитовидной железы 338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не...