Ssylka

Анжела «Скай» Кифер-Томас: обретение смысла сквозь трудности

Finding Purpose Through Struggle  Dr. Shawn Baker & Angela "Skye" Kifer-Thomas play thumbnailUrl Анжела «Скай» Кифер-Томас: обретение смысла сквозь трудности
Angela started her career as a critical care nurse in 2014. She received her first MSN in 2017 with an emphasis in public health. In 2022, she received her 2nd MSN in Adult/Gerontology Acute Care Nurse Practitioner. She and her husband have been…Анжела «Скай» Кифер-Томас: обретение смысла сквозь трудности - 1895
PT52M
True
2025-06-04T15:58:39+03:00
embedUrl

Я страдала от хронического синусита, мне диагностировали синдром поликистозных яичников (СПКЯ), синдром раздраженного кишечника, хроническую усталость и даже первые признаки подагры. Я чувствовала, что не могу так жить. Не понимаю, как люди ежедневно справляются с такой болью, постоянно принимая обезболивающие. Твой ребенок смотрит на тебя, а ты слишком устал, чтобы что-либо сделать. После того как я прекратила принимать добавки, которые мне предлагали, вес все равно продолжал снижаться.

Я видела значительные улучшения каждый раз, когда меняла рацион. Действительно, каждый раз, когда вы что-то едите, вы должны быть ответственными за свой выбор. Мы в Revero стараемся максимально упростить это для пациентов. Многие проблемы, с которыми они сталкиваются, вероятно, связаны с тем, что находится прямо сейчас в их кухонных шкафах. Пациенты обращаются в Revero за поддержкой, потому что не получают ее от своих лечащих врачей или других специалистов. Мне казалось, что меня постоянно вынуждают назначать медикаменты. Вы видите, как изнашиваются специалисты, чувствуя, что постоянно бьются головой о стену, не добиваясь прогресса. Я чувствую себя реализованной как медсестра-практик, работая в Revero.

Привет всем, это доктор Шон Бейкер. Если вы или кто-то из ваших близких страдаете от хронических заболеваний и устали просто справляться с симптомами с помощью различных таблеток и процедур, я призываю вас узнать о Revero. Наша команда преданных специалистов стремится устранить первопричину вашей проблемы и, наконец, помочь вам стать здоровыми.

Можете ли вы начать с рассказа о вашем образовании и опыте работы?

Спасибо, доктор Бейкер. Я очень ценю, что вы пригласили меня сегодня. Мой медицинский путь начался, наверное, в 2010 году, когда я поступила в школу медсестер для получения бакалавриата. Я окончила ее в 2014 году. Оттуда я пошла в отделение неотложной помощи для взрослых и проработала там около двух лет.

Также я немного поработала медсестрой в палате послеоперационного пробуждения. В конце концов я перешла в телемедицину, работая в компании по телемедицине для интенсивной терапии, где мы наблюдали за пациентами по всей стране. Мы видели очень интересные случаи, в которых принимали участие. У нас также были свои медсестры-практики и медицинские работники в этой телемедицинской службе интенсивной терапии. Затем, в 2017 году, я получила степень магистра общественного здравоохранения. Это все еще была степень магистра сестринского дела, но с акцентом на общественное здравоохранение. Я решила, что не закончила обучение, и собиралась получить степень медсестры-практика. Видимо, мне нужно было больше учиться.

Примерно в 2018 году я начала свой путь в качестве медсестры-практика по гериатрии и неотложной помощи для взрослых, а затем, наконец, окончила обучение в 2021 году, прямо во время разгара пандемии COVID. Теперь я работаю полный рабочий день в качестве медсестры-практика первичной и паллиативной помощи в агентстве домашнего ухода, а также сотрудничаю с Revero, что просто замечательно. Это совершенно отличается от того, чем я занимаюсь в сфере первичной и паллиативной помощи.

Где вы проходили обучение?

Я училась в UT Health в Хьюстоне, где получила степень бакалавра сестринского дела. Затем я поступила в UTMB в Галвестоне для получения степени медсестры-практика – вы, вероятно, знакомы с этим местом.

Я жила там, в Фиш Виллидж. Я помню свой старый дом на 119 Барракуды. Несколько лет спустя после того, как мы уехали, его смыло сильным ураганом, но он все еще стоит. Я мог дойти до больницы пешком за три минуты, потому что проводил много часов, проходя туда и обратно в четыре утра, чтобы начать свою смену в качестве хирурга-резидента.

Что привлекло вас в Revero и побудило работать с этой командой? Было ли это чувство, что вы не так эффективны, как могли бы быть?

Мотивацией стал личный опыт. После того как я прошла – и до сих пор продолжаю – свой путь кето-диеты, я захотела что-то с этим сделать. Я хотела использовать свой опыт, свой медицинский опыт и помогать пациентам, которые испытывали трудности.

Работая в сфере паллиативной помощи, управляя хроническими заболеваниями, и видя пациентов, которые принимают множество лекарств, я поняла, что Revero предоставил мне возможность сотрудничать с другими медицинскими работниками, такими как врачи и другие медсестры-практики, включая коучей. Коучи в Revero просто фантастические, особенно с их опытом в области питания. Я постоянно учусь у них и получаю что-то новое, и это делает меня лучшим специалистом для наших пациентов.

Насколько большое внимание питанию уделялось в вашей стандартной практике на протяжении всей вашей карьеры?

О, боже. Работая в отделении интенсивной терапии, мы действительно полагались на имеющегося диетолога. И мы на самом деле не сотрудничали с ними.

Это было скорее взаимодействие между врачом, медсестрой-практиком... Я бы очень хотела, чтобы медсестры могли быть частью этого, потому что мы бы получили что-то для себя, особенно чтобы быть защитниками пациентов, особенно тех, у кого в анамнезе диабет или сердечно-сосудистые заболевания. И больничная еда, как вы знаете, не всегда лучшего качества. Даже их варианты кардиологической или диабетической диеты не соответствуют стандартам. Да, это похоже на блинчики с сиропом, апельсиновый сок и маргарин, потому что это «низкокалорийно». А потом у вас есть скользящая шкала инсулина, и вы должны ввести четыре единицы инсулина или что-то в этом роде.

Возникала ли у вас когда-либо мысль, что это не лучшее решение — нагружать пациентов дешевыми, рафинированными углеводами, а затем вводить им инсулин каждый раз, когда они едят?

О, безусловно.

Особенно когда я начала работать медсестрой в теле-отделении интенсивной терапии во время COVID и видела пациентов своего возраста – около тридцати, или даже моложе, – с сильным ожирением. Просматривая их карты, я видела, что питание даже не затрагивалось, и никаких разговоров об этом не было. А когда мы включали камеры в их палатах, там был полный стол всевозможных рафинированных углеводов и сахаров. И это парализует, особенно когда сам практикуешь кето-диету и замечаешь, какое влияние она оказывает на твое собственное тело и что она может сделать для пациента, проходящего через COVID или какой-либо воспалительный процесс в отделении интенсивной терапии.

Ты думаешь: «Ух ты, мы можем сделать гораздо больше, особенно когда речь идет о снятии боли в реанимации», – то есть о снижении воспаления. Но этого недостаточно видно в записях, касающихся плана питания пациента; на него вообще не делался акцент, к сожалению. И многое из этого просто происходит на автопилоте.

Были ли у вас пациенты на кетогенной диете, которые хотели бы придерживаться ее во время вашего ухода за ними?

К сожалению, нет. Я не видела таких. Мне казалось, что все кето-пациенты были дома, расслаблялись и наслаждались своей кето- или даже карниворной едой. Хорошим здоровым стейком, сливочным маслом.

Как давно вы придерживаетесь кетогенной диеты?

О, боже, с середины 2018 года. Думаю, я начала в ноябре 2018 года.

Итак, почти семь лет вы придерживаетесь этой «неустойчивой» диеты, о которой говорят, что ее нельзя соблюдать более трех месяцев. Я сам впервые сел на кетогенную диету где-то в 2012 году, то есть 13 лет назад. И до сих пор, очевидно, придерживаюсь низкоуглеводной, карниворной диеты. Нам часто говорят, что это неустойчиво. Какие преимущества кето-диета принесла вам лично?

Когда мне впервые предложили кето-диету, это было от члена семьи, который участвовал в многоуровневой маркетинговой программе. Они придерживались кето-диеты вместе со своими добавками – кучей витаминов на сотни долларов каждый месяц. У меня тогда был хронический синусит, диагностировали СПКЯ, синдром раздраженного кишечника, хроническую усталость, и ранние признаки подагры.

Я думала: «Я не могу так жить». Я не знаю, как люди ежедневно справляются с болью, принимая тайленол и ибупрофен по очереди. А твой ребенок смотрит на тебя, и ты слишком устала, чтобы что-либо сделать. Так что я решила попробовать. Я придерживалась этого около трех месяцев в рамках того многоуровневого маркетингового бизнеса. И после сотен потраченных долларов я подумала: «Интересно, может быть, кето-диета на самом деле и есть ключ, а не столько добавки?» Это было до того, как я начала активно пользоваться YouTube, что стало привычкой только во время COVID. И как только я прекратила принимать их добавки, я продолжала терять вес. Я все еще видела значительное улучшение в боли в бедре.

Подагра исчезла, точнее, ранние признаки подагры с моих ног. Что касается СПКЯ — простите, если это слишком личная информация, но мой менструальный цикл стал нормальным, что было невероятно, потому что обычно он был очень обильным или вообще отсутствовал. Моя энергия значительно улучшилась. А потом я заметила, что и память тоже улучшилась. Так что меня очень заинтересовало, когда я отказалась от добавок, а затем поняла, что кето-диета и питание так важны. Каждый раз, когда вы что-то едите, вы действительно должны быть ответственными за свой выбор. И ваше психическое благополучие тоже играет в этом роль.

Чувствуете ли вы, что имея такой доступ к данным и обратной связи, это не перегружает вас, а, наоборот, помогает лучше понимать ситуацию?

Я чувствую огромную поддержку со стороны моих коллег, врачей и медсестер-практиков, а также коучей по здоровью – мы все сотрудничаем друг с другом. И это делает мою работу в Revero по-настоящему увлекательной. Хотя Revero не является моей основной работой, я с нетерпением жду, когда смогу поработать с пациентом Revero. Наши пациенты Revero, даже большинство новых, очень осведомлены. Некоторые из них уже несколько лет практикуют карниворную или кето-диету и активно изучают более глубокие анализы и добавки, стараясь максимально разобраться. И что замечательно в Revero, так это то, что мы, как специалисты и коучи, действительно стараемся упростить информацию для пациента, основываясь на его состоянии.

Мы не пытаемся перегрузить их огромным количеством данных, а предлагаем простой план, которому они могут следовать. И у них есть мы, специалисты и коучи, на которых они могут положиться как на свою команду поддержки. Это невероятно, потому что ежедневно я получаю уведомления — будь то в чате, данные о кровяном давлении пациента или любые другие показатели, которые мы отслеживаем для конкретного пациента. И если что-то выходит за пределы нормы, или приходит ежемесячное обновление, мне это очень нравится. Это действительно здорово. И найти работу, на которую ты с нетерпением ждешь, — Revero для меня, безусловно, именно такая работа.

Как часто вы можете отменять медикаменты у пациентов?

О, абсолютно! Особенно когда речь идет о первичной гипертензии, это то, что я вижу, отменяется в первую очередь. И так приятно видеть лицо пациента, когда он может сказать: «Мне больше не нужно это принимать». И я вам скажу, когда мы получаем уведомление от Revero о том, что у пациента низкое кровяное давление, и я могу позвонить этому пациенту и сказать: «Знаете что, пришло время. Пришло время отпустить это», а они такие: «Правда? Вы уверены?» Я говорю: «Ваше кровяное давление низкое. Если оно будет еще ниже, вы окажетесь на полу. Так что пришло время». И вы поднимаете важный момент, потому что мы собираем эти данные на регулярной основе, иногда ежедневно. Вы получаете уведомления очень быстро.

В обычной ситуации пациент может ходить с низким кровяным давлением, не видя врача три месяца, и вдруг у него возникает проблема. А мы можем очень быстро отреагировать и принять правильное решение, сказав: «Вам больше не нужен этот ингибитор АПФ» или «бета-блокатор» или что-либо еще, что вы принимали. Как вы знаете, существует несколько классов антигипертензивных препаратов, их около шести или семи, если я не ошибаюсь. Да, так что это должно быть довольно увлекательно. Как бы вы описали пациентов, которых вы обычно видите?

Я вижу довольно много пациентов моего возраста, от 30 до 40 лет, как мужчин, так и женщин. А еще я видела пару пожилых людей, за 70.

И когда они проходят нашу регистрацию, некоторые из них просто поражают меня тем, как выглядят их анализы, потому что они придерживались карниворной диеты до того, как присоединились к Revero. И слышать их истории, видеть, что они смогли отказаться от лекарств еще до прихода в Revero, а присоединились они к нам за поддержкой, потому что не получали ее от своих лечащих врачей или других специалистов, – это очень вдохновляет. Они ищут ту систему поддержки с медицинским и нутрициологическим образованием. Так что я чувствую, что это широкий круг, но, вероятно, большинство – это люди 30-40 лет, мужчины и женщины. И многие из них, честно говоря, сильно испытывают стресс.

Какие из ваших интервенций вы считаете наиболее мощными и полезными? Вы фокусируетесь исключительно на диете или также говорите о других аспектах образа жизни, таких как сон и физическая активность?

Основной акцент делается на питании, но другая сторона этого – это психическое благополучие. Пациенты, особенно люди моего возраста, за тридцать, испытывают значительный стресс из-за происходящего в обществе. У них свои семьи, и жизнь кажется очень напряженной, а у них нет необходимых инструментов или системы поддержки. И это действительно интересно, потому что именно здесь вступает в дело коуч, конечно, с моей помощью или с помощью других специалистов. Мы стараемся разработать план, который включает не только питание, но и способы расслабления.

Я уделяю большое внимание снятию напряжения в конце дня – так я делаю для себя. И я объясняю пациентам, что нужно уделять время себе, будь то пребывание в тихой комнате, прослушивание звуковых ванн, прогулки на свежем воздухе или просто занятие чем-то для себя в течение как минимум 30 минут каждый день, будь то утром или вечером. Это значительно улучшает уровень стресса пациентов и людей в целом.

Как вы совмещаете работу в Revero с вашей основной практикой?

О, доктор Бейкер, мне приходится очень тщательно управлять своим временем. Это огромная часть работы. Моя основная должность в первичной и паллиативной помощи предполагает работу с понедельника по пятницу, обычно с 8 до 17 часов. С Revero я стараюсь выделять время либо в начале дня, либо поздно вечером. По выходным, когда с нами наши дети, я стараюсь не работать.

А вот в выходные, когда детей нет, я стараюсь уделить Revero большую часть своего времени, потому что у меня есть возможность это сделать, и это подходит для нашего домашнего баланса между работой и личной жизнью. Иногда у меня есть свободное время в течение дня в будни, когда я не принимаю пациентов по основной работе, и я могу пообщаться с пациентом или даже с коучами, у которых могут возникнуть вопросы по поводу пациента, который, например, испытывает трудности, или для которого нужен какой-то план действий. Так что это довольно хаотично, но я так сильно наслаждаюсь работой в Revero, что стараюсь сделать ее приоритетом в своем рабочем расписании.

У ваших работодателей есть какие-либо опасения по поводу вашей работы в Revero? Они осведомлены об этом?

Теперь они знают. Нет, они никогда ничего не говорили мне о том, есть ли у меня другая работа на полставки, потому что это домашний уход. Наша нагрузка колеблется: бывают спады и подъемы. Иногда у нас много выписываемых пациентов, потому что они либо переходят на паллиативную помощь, либо хотят наблюдаться у другого лечащего врача. Так что, пока я доступна в их рабочие часы, все в порядке. Я делаю их приоритетом, но я все равно люблю Revero. Я просто не могу от нее отказаться.

Видите ли вы в своей повседневной работе пациентов, которым Revero был бы действительно полезен?

Да. На протяжении всей моей карьеры, безусловно.

Многие пациенты, к сожалению, на моей основной работе в сфере первичной и паллиативной помощи, старше 80 лет и уже не могут воспользоваться возможностями Revero. Многие из них не разбираются в технологиях, они не понимают, что такое FaceTime или Zoom-звонки, и им требуется помощь. А у некоторых просто нет финансовых возможностей. Я бы очень хотела, чтобы у нас была возможность дать таким пациентам, особенно в этом возрасте, такой шанс и такую поддержку.

Когда вы только начинали свою карьеру в сестринском деле, какими были ваши ожидания, и насколько они отличались от того, чем вы в итоге занялись?

Да. Изначально, до рождения сына, я, будучи фармацевтом-техником, собиралась работать в аптеке. Но затем поняла, что не смогу заниматься розничной торговлей.

Это слишком тяжело, особенно когда так много пациентов принимают так много разных лекарств. Мне казалось, что меня вынуждают давать им лекарства, которые, как я сейчас, будучи медсестрой, понимаю, были совершенно необязательными. Поэтому после рождения сына я сказала маме, которая тоже медсестра: «Ну, если ты смогла это сделать, я, конечно, тоже смогу». У меня были все университетские зачеты, так что я просто решила подать заявление. Она спросила: «Ты уверена?» Я ответила: «Думаю, да. Посмотрим, что получится». И вот, отправившись в это путешествие, сделав этот шаг в школу медсестер, а затем получив степень магистра с акцентом на общественное здравоохранение и, в конечном итоге, степень медсестры-практика, это было интересное приключение.

Я никогда не думала, что пойду по этому пути, но я так рада, что это сделала, потому что чувствую, что не только состоялась как личность, но и могу быть рядом со своей семьей, со своими пациентами, могу советовать им, какие лучшие решения они могут принять, и хотя бы давать им рекомендации.

Как вы впервые узнали о Revero?

Когда вы были на подкасте Джо Рогана. Я смотрела его последние пару лет.

Многие из ваших пациентов уже достаточно осведомлены в вопросах питания. А есть ли те, кто впервые сталкивается с низкоуглеводными или кето-диетами, переходя к ним со стандартного «нездорового» рациона? Часто ли вы встречаете таких?

Удивительно, но нечасто. Сначала я ожидала, что у нас будет довольно много пациентов, не знакомых с кето- или карниворной диетой.

Но на самом деле я была поражена, сколько пациентов уже начали карниворную диету год или два назад, или даже кето-диету, и насколько осведомленными они стали. И что интересно, видя этих пациентов на том этапе, на котором они находятся со своей диетой, будь то кето- или карниворная, и видя, насколько они улучшили свое состояние, Revero может помочь им немного лучше сориентироваться, например, сосредоточившись на макроэлементах, на которых им, возможно, нужно сфокусироваться. Потому что было несколько случаев, когда у нас был пациент, который ел слишком много белка и слишком много жира. То есть они говорили, что едят до насыщения. Но иногда результаты анализов показывают, что, возможно, они заходят слишком далеко.

И поэтому мы стараемся вернуть их к балансу и дать им план действий. И, опять же, мы стараемся сделать его простым для них. Мы не пытаемся их ограничивать. Мы хотим, чтобы они наслаждались своей жизнью, наслаждались тем, что они едят, но с лучшими вариантами.

Что, по вашему мнению, является самым сложным аспектом в уходе за такими людьми?

Есть некоторые пациенты, которые, например, присоединяются к Revero, чтобы набрать мышечную массу и вес. Мы так привыкли к пациентам, которые хотят похудеть и почувствовать себя лучше. Но есть и те, кто действительно испытывает трудности с набором веса. И это порой может быть довольно сложной задачей, потому что даже когда их лабораторные анализы выглядят совершенно нормально, то есть вы не видите ничего за пределами референтных значений, вы задаетесь вопросом: «Что ж, как.

.. »
И это хороший способ привлечь коуча, чтобы понять, как мы можем что-то разработать для них с точки зрения питания. И что происходит вне этого? Есть ли стрессоры, которые влияют на это? Потому что пациенты не осознают, что стресс может быть причиной как набора, так и потери веса. И мы всегда в движении. Мы забываем вернуться к себе и сосредоточиться на своем внутреннем состоянии.

Нравится ли вам анализировать данные?

Конечно, да. Конечно, потому что в моей основной практике по первичной и паллиативной помощи я не получаю такого рода данных, особенно когда пациенты принимают так много разных лекарств, будь то инсулин, гипогликемические препараты, лекарства от кровяного давления.

Я не вижу ежедневно, какое это оказывает на них влияние. А имея данные, которые предоставляет Revero, я могу связаться с пациентом через считанные минуты после того, как он внес свои данные о кровяном давлении. И я действительно так делала. Когда кровяное давление пациента слишком сильно падало, я хотела проверить его, словно в режиме неотложной помощи, убедиться, что с ним все в порядке, что он жив, что не упал. И, к счастью, они были в порядке. Они говорили: «Да, у меня нет никаких симптомов». И я отвечала: «Хорошо, вот тогда мы, опять же, и обсуждаем отмену лекарств от кровяного давления». Пациенты к такому не привыкли. Они удивляются: «Подождите, доктор позвонил мне и сразу же узнал об этом».

Потому что обычно в стандартной системе они бы никогда не узнали. Их бы никогда не связались. Так что вы говорите: «Эй, посмотрите, что произошло час назад, давайте исправим это прямо сейчас», и это действительно, я думаю, увлекательно.

Есть ли у вас коллеги, которых вы хотели бы пригласить работать в Revero?

О, безусловно. Особенно на моей основной работе в сфере первичной и паллиативной помощи, у нас ежемесячные беседы. Мы – небольшая практика медсестер-практиков с нашим врачом-координатором. И мы время от времени общаемся. И вы видите, насколько они измотаны, потому что чувствуете, будто постоянно натыкаетесь на стену как специалист, не прогрессируя с этими пациентами. Они выглядят страдающими.

Каждый раз, когда вы назначаете лекарство, оно не делает того, что должно. А с Revero все выглядит намного позитивнее. И я думаю, Рэнс отлично подвел итог: когда мы видим, как пациенты уходят и «выпускаются» – мне кажется, это прекрасный термин, – когда они уходят и «выпускаются» от нас, они распространяют информацию о Revero. Они рассказывают другим пациентам: «Вот что мне помогло. Это система поддержки. Они там, чтобы помочь вам на вашем пути». И я думаю, что, особенно с нашей молодежью, которая более подкована в технологиях, пользуется YouTube и И⃰, Revero со временем привлечет другую клиентуру в ближайшие несколько лет, когда наши молодые люди будут заканчивать школу и захотят стать здоровыми.

Вероятно, мы увидим изменения в нашей клиентуре.

Эзэлинда

Джолин Лейк: вера в собственное здоровье через исцеление первопричины

Believing In Your Own Health With Root Cause Healing  Dr. Shawn Baker & Joleen Lake play thumbnailUrl Джолин Лейк: вера в собственное здоровье через исцеление первопричины
Joleen Lake has been a board-certified Family Nurse Practitioner since 2008 and currently resides in Southwest Florida. Her clinical background spans family practice, OB/GYN, hormone therapy, and medical aesthetics. Joleen’s passion for wellness has…Джолин Лейк: вера в собственное здоровье через исцеление первопричины - 2446
PT28M
True
2025-08-09T22:29:58+03:00
embedUrl

Когда начинаешь чувствовать себя настолько хорошо, к прежнему уже не возвращаешься. Я думаю, очень трудно изменить представление людей о том, что такое истинное здоровье, если они сами по-настоящему не ищут этого. Вы начинаете с одной таблетки, потом появляется вторая, затем третья. Не знаю, как вам, но мне не нравится сидеть в кабинетах врачей и тратить на это время. Я хочу наслаждаться жизнью. Надеюсь, многие люди начнут верить в своё собственное здоровье. Джолин Лейк, вы — медсестра высшей квалификации, которая уже некоторое время работает с Revero. Благодарю вас за интервью и за то, что вы являетесь частью нашей команды Revero.

Я считаю, что то, что мы делаем, довольно замечательно, и я рад, что у нас есть специалисты, разделяющие это видение.

Где вы находитесь? Можете ли вы поделиться этой информацией?

Конечно. Я в Форт-Майерсе, Флорида.

Как вы изначально пришли в клиническую медицину? Что привело вас к этому с самого начала?

Конечно. Я всегда хотела быть медсестрой. И когда пришло время, я подумала: это то, чем я действительно хочу заниматься. Я хочу помогать людям. Став медсестрой, я пошла работать в онкологию, что, как мне казалось, было отличным способом помогать. Я чувствовала, что эти пациенты очень больны, и им действительно нужен хороший уход. Я очень многому научилась тогда в сестринском деле и в медицине. Затем я взяла перерыв в работе, когда родились мои сыновья. Вернувшись к работе, я начала преподавать в колледже, что лучше сочеталось с обязанностями матери. Я смогла вернуться к учёбе и стать практикующей медсестрой.

Я действительно чувствовала, что это мой путь, и была очень рада попасть в эту сферу деятельности. Моя первая работа была в клинике акушерства и гинекологии. Я замечала, что многие женщины приходили, жалуясь на усталость, плохое самочувствие, проблемы со сном, депрессию, и я не могла понять причину. Это привело меня к изучению гормональной терапии. Я самостоятельно углубила свои знания, и именно это привело меня к медицине первопричины, так как идея биоидентичных гормонов и их замещения меня очень заинтересовала. Я чувствовала, что действительно помогаю этим пациенткам. В ходе этих исследований я узнала гораздо больше о медицине первопричины, о диете и её важности, а также о том, как обратить вспять инсулинорезистентность, которая становится серьёзной проблемой с возрастом. Мне нравится эта часть работы, а люди на ежегодных конференциях, которые я посещаю, очень заинтересованы в вопросах диеты и физических нагрузок, что замечательно.

Да, еда как лекарство, образ жизни как лекарство — это имеет огромное значение. К сожалению, традиционная медицина почти полностью отмахнулась от этого, словно говоря: «Ну, вы можете попробовать, но это не очень эффективно, а у нас есть мощные лекарства, которые произведут больший эффект». Марти Макри сейчас возглавляет FDA, и он активно говорит об этом. Я брал у него интервью около полугода назад, ещё до того, как он стал комиссаром FDA. Одной из его главных тем, о которой он сейчас постоянно говорит, является гормонозаместительная терапия у женщин. Около 20 лет существовал период неопределённости, когда обсуждалось, может ли это привести к повышенному риску рака молочной железы или как это влияет на кости. Многих женщин отговаривали от заместительной гормональной терапии, и, я думаю, в некоторых случаях это влияние сохраняется до сих пор. Поэтому интересно наблюдать, как эта дискуссия возвращается к тому, с чего начиналась.

Многие считают, что биоидентичные гормоны лучше синтетических версий. Лично у меня недостаточно знаний, чтобы быть экспертом в этом вопросе. Онкология — интересная тема, потому что это благородное дело, ведь так много людей страдают от рака. Это может быть ужасающая болезнь, и лечение зачастую довольно жестокое. Химиотерапия, лучевая терапия, хирургические операции — обычно это основные методы лечения. И всё же мы не видим, чтобы рак излечивался. Мы пропагандируем осведомленность, жертвуем деньги и носим розовые ленточки уже 40 или 50 лет, устраиваем распродажи выпечки для поддержки борьбы с раком груди. Но показатели не снижаются, и настоящего излечения нет. Исправьте меня, если я ошибаюсь, но большинство методов, возможно, продлевают жизнь на несколько месяцев, но не способствуют излечению. Конечно, вы слышите о людях, которые излечились от рака, и это здорово. Но это очень прибыльная часть медицины.

Большинство людей не осознают, насколько много денег приносят эти онкологические центры. Так как же вы, говоря о медицине первопричины, заинтересовали женщин, страдающих от усталости, перименопаузы, дисменореи, нарушений менструального цикла, ожирения — всех тех распространённых проблем, которые мы приписываем старению? Что привело вас к тому, чем мы занимаемся здесь, в Revero? Мы, в Revero, почти полностью сосредоточены на медицине первопричины. На самом деле, это наш главный фокус. Конечно, мы всё ещё назначаем или отменяем лекарства по показаниям, но в основном это отмена.

Что привело вас сюда?

Да, это было интересно. Я действительно заинтересовалась этим, потому что когда-то давно сидела на диете, которую можно назвать Аткинсом, но делала это неправильно. Я ела батончики и пила коктейли – всё, что мы делаем, чтобы похудеть, особенно после рождения детей. И это работало. Я много тренировалась, чувствовала себя лучше, сбросила вес.

Но теперь я понимаю, что это была неправильная еда. И в этом главное преимущество Revero: у нас есть коучи, которые помогают и говорят: «Не ешьте это. Ешьте настоящую еду». Они учат, сколько именно нужно есть – правильное количество белка, правильное количество жира, и как убедиться, что вы получаете всё это с пищей. Они подбирают рацион индивидуально для каждого пациента. Не каждому подойдёт полностью карниворная диета, не каждому подойдёт кето. Они действительно помогают понять, что именно в вашей диете ограничивает результаты и мешает чувствовать себя хорошо. Но так приятно видеть, как пациенты отказываются от лекарств. И это то, что действительно привлекло меня в Revero. Давным-давно, когда я сидела на кето-диете, подруга сказала мне, что можно просто есть мясо. Я удивилась: «Правда?» Она указала мне на ваши материалы, и это действительно заинтересовало меня.

Так что это удивительно – просто есть то, что ели наши предки, чувствовать себя хорошо и создавать для своего тела правильную среду для самоисцеления. Да, в этом определенно что-то есть. И я думаю, независимо от того, что именно ели наши предки – ведь мы этого не знаем, у нас нет машины времени – есть определённые подсказки. Мы определённо ели много мяса. И ели ли мы его исключительно, в течение долгого или короткого времени, в одних географических регионах или нет – я думаю, что-то из этого точно существовало. Но несомненно, в 2025 году, когда люди едят много мяса, они становятся здоровее. Это совершенно очевидно. И тот факт, что мы демонизировали мясо на протяжении более 50 лет, нанёс, на мой взгляд, колоссальный вред значительной части населения. Начало отмены этого подхода – это замечательно.

Как долго вы с нами работаете? Как долго вы этим занимаетесь?

С начала этого года. С начала года.

То есть сейчас у нас почти, кажется, завтра 1 августа, так что примерно семь-восемь месяцев. Верно.

Что вы видели? Каких пациентов вы обычно встречаете, и каков ваш опыт на данный момент?

Пока что это много пациентов с предиабетом и диабетом, что, на мой взгляд, одно и то же, просто на разных стадиях развития. Гипертония, ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь), а также некоторые кожные заболевания, экзема, зуд кожи, боли в конечностях и тому подобное. В этой стране нет недостатка в людях с предиабетом. Я видел статистику, согласно которой средний уровень гликированного гемоглобина A1C у американца является предиабетическим: 5.8, 5.9, 6.0, 6.1. Это средний показатель для Америки, и об этом по-настоящему страшно думать, потому что это ведёт к серьёзным последствиям. Мы это видим. Недавно я также видел данные, что около трети наших подростков имеют предиабет, что невероятно тревожит.

Одно из того, что я могу вам сказать, если вернуться на 15 лет назад, когда я ещё полностью занимался ортопедией и начинал осознавать влияние метаболического образа жизни на ортопедические состояния, я обнаруживал, что у меня не было ресурсов для этих людей. Я мог лишь сказать: «Прочтите эту книгу, посмотрите это видео». Это было лучшее, что я мог предложить, учитывая ограниченное время. А теперь, как вы знаете, с Revero, у вас есть множество ресурсов для пациентов. У вас есть всевозможные образовательные материалы. Во-первых, у вас есть врачи, которые действительно посвятили себя вопросам образа жизни, а не делают это как нечто «кстати», как я пытался делать, будучи ортопедом. И, конечно, у вас есть целая команда, которая работает с этими людьми, иногда на ежедневной основе.

Так что это должно быть здорово, если я не ошибаюсь?

Безусловно. Поддержка колоссальна.

Я не могу нарадоваться на наших коучей по здоровью, которые ежедневно общаются с пациентами и так быстро реагируют на их вопросы, опасения или просто оказывают необходимую поддержку. Они просто фантастичны. И другие практикующие медсестры и врачи, с которыми я работаю, так быстро отвечают на вопросы, мы сотрудничаем и помогаем друг другу. Это просто отличная, позитивная среда, что мне очень нравится. И быть частью рабочего места, где царит такая позитивная атмосфера и где можно работать вместе, чтобы действительно хорошо помогать людям, просто замечательно. Да, вы говорите о скорости реакции. Недавно я брал интервью у одного из наших других специалистов из Алабамы. Он сказал: «Я получил оповещение, что у одного из наших пациентов был довольно высокий эпизод кровяного давления». В течение 24 часов мы вносим коррективы.

Такое редко встретишь в обычной поликлинике, где визиты происходят раз в полгода или раз в три месяца, и у вас нет доступа ко всем тем данным, которые есть у вас – ежедневные и еженедельные показатели. Врач проверяет ваше давление раз в три месяца или даже реже. Просто трудно реагировать на такие вещи. Что касается пациентов, вот что интересно. Когда я практиковал ортопедию, пациенты, которые приходили ко мне, не хотели там быть. Никто не хочет идти к ортопеду, потому что это означает сломанную лодыжку или травму колена. Возможно, иногда они думают: «О, наконец-то мои страдания закончатся». Но в большинстве случаев люди не хотят быть у ортопеда.

В отличие от этого, чувствуете ли вы, что пациенты, с которыми вы сейчас имеете дело, мотивированы и хотят этим заниматься?

Да, они очень мотивированы. Меня действительно впечатляет, сколько из них приходят в Revero, уже пытаясь придерживаться кето- или карниворной диеты.

Им просто нужно дополнительное внимание и поддержка, чтобы полностью перейти на эту диету. А затем за ними ведётся наблюдение. Так здорово видеть, как их артериальное давление постепенно снижается, как меняются показатели, как медленно снижается уровень сахара в крови со временем, и они могут отказаться от лекарств. Это действительно потрясающе видеть, и их анализы улучшаются со временем. Мне это очень нравится.

Каковы типичные сроки, когда вы видите, что люди начинают меняться? То есть, когда вы видите ощутимые улучшения в любом показателе, будь то потеря веса, артериальное давление, гликемический контроль, общее субъективное самочувствие? Насколько быстро вы видите такие изменения?

Это очень впечатляет. Артериальное давление улучшается очень быстро из-за первоначальной потери воды, которая происходит при начале такой диеты. Давление значительно снижается.

Уровень сахара в крови может потребовать немного больше времени, но вы видите нисходящий тренд, и это очень обнадеживает. Что касается других показателей, я думаю, большинству людей просто нужно дать немного времени, но они улучшаются, и это действительно приятно видеть. Да, безусловно. И это одна из тех вещей, когда вы лечите кровяное давление. Не знаю, насколько вы занимались этим раньше или продолжаете ли сейчас, так как вы, вероятно, всё ещё практикуете в сфере женского здоровья. Я думаю, большинство людей лечат кровяное давление с помощью ряда вмешательств, обычно каких-либо лекарств, будь то диуретики, бета-блокаторы, ингибиторы АПФ или блокаторы кальциевых каналов. Список можно продолжать. Сейчас их так много: препараты, связывающие рецепторы ангиотензина, и все эти лекарства, появившиеся за эти годы. И мы никогда не снимаем людей с них. Мы просто переключаем их с одного на другое. Мы обычно не видим, чтобы они просто выздоравливали.

А ещё мы говорим людям избегать соли, что, на мой взгляд, тоже не самый лучший совет.

А что было самым удивительным, что вы заметили после изменения собственной диеты или у ваших пациентов?

Что касается меня лично, я поражена тем, как исчезла изжога. Заметно улучшилось самочувствие, сон, прилив энергии. Невероятно ощущать эти изменения и понимать, что всё это благодаря диете. Особенно это касается проблем с пищеварением. После исключения овощей из рациона я не могу передать, насколько лучше стал чувствовать себя желудок, исчезло вздутие. Когда чувствуешь себя так хорошо, уже не хочется возвращаться к прежнему образу жизни. Такой способ питания может быть заразительным, потому что ты всегда чувствуешь себя прекрасно. Да, и это интересно, потому что сказать, что вам не нужны овощи или что овощи могут быть проблематичными для некоторых людей, считается чуть ли не ересью. Ведь у них есть своего рода «одобрение» Американской кардиологической ассоциации, так сказать.

Множество людей искренне верят, что мы должны есть в основном овощи. И тем не менее, особенно в случае с рефлюксом, гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, я снова и снова вижу улучшения, когда люди исключают овощи из своего рациона по какой-то причине. И я думаю, это связано с ферментацией и производством газов, что приводит к избыточному давлению в кишечнике. Вы, очевидно, как специалист, работающий в здравоохранении много лет, сначала как медсестра, а затем как медсестра высшей квалификации, вероятно, имели представление о том, что такое здоровое питание. Справедливо ли это утверждение? И оно, вероятно, включало много овощей. Исправьте меня, если я ошибаюсь.

Да, конечно. На протяжении многих лет, особенно будучи женщиной, я думала, что нужно есть салаты или морепродукты, что это и есть здоровое питание. Но теперь я без проблем могу всегда наслаждаться хорошим рибаем. Я считаю, это лучший способ получить все необходимые питательные вещества.

И я вижу, как некоторые мои друзья начинают следовать этому примеру, они понимают. Мне нравится наблюдать, как люди вокруг меня присоединяются к этому. Я думаю, если мы будем говорить об этом достаточно долго, это будет распространяться. Да, это определенно распространяется. Вы, вероятно, всё ещё работаете на своей основной работе, я полагаю. Вы всё ещё работаете в сфере женского здоровья и занимаетесь Revero как бы на условиях частичной занятости, что делают многие наши специалисты. Влияет ли ваш опыт в Revero на вашу повседневную работу? То есть, очевидно, вы встречаете пациентов и думаете: «Ого, им действительно нужна помощь в том, что вы делаете».

Это справедливое утверждение?

Абсолютно. Я бы сказала, большинство женщин приходят и говорят: «О, мне нужно сбросить вес. Я думаю, это гормональная проблема». А моя обычная фраза всегда такова: «Да, это гормональная проблема. Это ваш инсулин». И я стараюсь им сказать, что им стоит обратить внимание на Revero.

Это фантастическая команда, они помогут и направят на каждом шагу. Так что эта тема постоянно возникает каждый день. Я помню, как когда я только начинал думать о том, что питание может помочь многим этим пациентам. Я думал, что буду просто раздавать по несколько листовок в день. Иногда приходил пациент, и я думал, что это будет полезно. И я помню, как моя медсестра, её звали Карен, замечательная медсестра, я сказал: «Карен, можешь сделать для меня несколько листовок, чтобы раздавать моим пациентам?» А потом примерно через месяц я раздавал по 40-50 штук в день. Я просто думал: «Да, вы можете использовать это». Я постоянно видел, что это нужно всем. Это было так распространено, особенно в кабинете врача. Кто находится в кабинете врача? Больные люди. Почему они больны? И в большинстве случаев это связано с их образом жизни, диетой и питанием, сном и всем остальным. И вдруг ты понимаешь: «Да, это нужно всем».

Особенно если вы больны, и именно с этим, так сказать, должна взаимодействовать система здравоохранения. Мы во многом называем это «лечением болезней», потому что это куча больных людей, и мы просто управляем их болезнями. «Вот таблетка. Принимайте её всю оставшуюся жизнь, и удачи вам. А если это не поможет, мы дадим вам другую таблетку». Поскольку Revero — это цифровая платформа, вы, вероятно, работаете из дома или офиса, где вам удобно. Многим специалистам это нравится — это удобно, они счастливы, а пациенты действительно поправляются. Это приятный опыт.

А на вашей другой работе, вы взаимодействуете с коллегами, другими врачами, практикующими медсестрами, где эта тема тоже обсуждается?

О, конечно. Мы всегда говорим о диете, и обед всегда является темой разговора на работе. И всегда забавно, что они заглядывают в холодильник, чтобы посмотреть, кто что принёс. А у меня всегда стейк со сливочным маслом сверху. Так что они знают, что это моё, и держатся подальше.

Но мы всегда стараемся сотрудничать и помогать людям, обсуждаем, что лучше для диеты и образа жизни. Но самое лучшее в Revero — это то, что все действительно на одной волне, и мне нравится быть среди единомышленников, которые всегда стремятся помочь людям по-настоящему исцелиться. И я думаю, потому что многие люди, возможно, те, кто это слушает, рассматривают Revero, — мы работаем иначе, чем другие компании или другие медицинские учреждения. Вы идёте к врачу, ваш терапевт, возможно, будет выписывать вам таблетки следующие 10, 20, 30 лет, и вы просто входите в эту модель управления болезнями. Наша цель немного другая. Мы стремимся сделать людей здоровыми, исправить их, помочь им похудеть, отказаться от лекарств, а затем они уходят. И нам больше не нужно ничего делать, потому что мы их исправили. Это отличается от модели управления болезнями. Я помню, когда я впервые услышал термин «управление болезнями», это было где-то в конце 90-х.

И ты такой: «Что значит «управление болезнями»?» А потом быстро стало очевидно: это означает, что мы хронически даём людям лекарства на всю оставшуюся жизнь, что является очень хорошей финансовой моделью. Именно поэтому почти все лекарства, разрабатываемые в наши дни, предназначены для приёма в течение всей жизни. Сколько «Стелар» и «Скайризи» и всех этих препаратов, подавляющих аутоиммунные реакции, которые предназначены для приёма в течение всей жизни, вы видите сейчас по телевизору? Все эти рекламные объявления. Вас бомбардируют такими вещами: «Принимайте это всю оставшуюся жизнь». А где все усилия по поиску лекарств? «Мы излечим вас от этой болезни». А этого не существует. Нет стимула для этого. И я думаю, фармацевтические компании это знают и не желают даже притворяться, что делают это.

Например, лекарство от рака – они думают: «Зачем нам лечить рак, когда мы можем просто давать людям лекарства?»

Хорошо, позвольте спросить: кто были самыми сложными пациентами, с которыми вам приходилось иметь дело в вашей собственной практике или через Revero?

Я думаю, трудно изменить представление людей о диете. Даже если вы говорите о снижении углеводов, потреблении большего количества мяса, большего количества жира, это сложно, потому что они получают разные сообщения от своего основного врача, от друзей и даже из телевизора и всех тех источников, откуда они черпают информацию. Поэтому, если они сами по-настоящему не ищут этого, я думаю, трудно изменить представление людей о том, что такое истинное здоровье, потому что существует множество мнений. Я просто думаю, чем больше мы делаем, тем больше надежды на то, что здравоохранение изменится. Я думаю, достаточно людей, которым нравится этот образ жизни, и которые делятся этим в различных источниках.

Так что, надеюсь, многие люди начнут верить в своё собственное здоровье и захотят делать для себя лучше, а не просто принимать таблетки. Потому что, как вы сказали, рак — это страшная болезнь, и тому подобное. Вы начинаете с одной таблетки, потом появляется другая, затем третья. А я, не знаю как вы, но не люблю сидеть в кабинетах врачей и тратить на это время. Я хочу наслаждаться жизнью и в конечном итоге пенсией, и быть здоровой. Да, безусловно. Это одна из тех вещей, когда многие пациенты, которым поставлен диагноз хронического заболевания, будь то аутоиммунное заболевание, диабет или даже ожирение, часто чувствуют себя совершенно беспомощными. Ведь ответ часто заключается в том, что мы не знаем, почему это произошло, во многих случаях, особенно с аутоиммунными заболеваниями.

И они скажут, что мы не знаем, почему у вас это, но мы знаем, что можем посадить вас на эти лекарства на всю оставшуюся жизнь и подавить симптомы, что, наверное, является более политкорректным способом сказать, что мы просто накладываем пластыри. И пациент теряет большую часть контроля над своей судьбой. Он становится зависимым от системы, и я не знаю почему. И это очень, я думаю, очень обессиливающе для них. А когда вы говорите: «Подождите, нет, для этого есть причина, и это то, что вы можете изменить, и вам может понадобиться поддержка, и некоторые люди помогут вам разобраться в этих вещах», это гораздо лучшее решение. Это даёт силу, а не лишает её, потому что лишение силы ведёт к депрессии. И я думаю, многие такие пациенты чувствуют себя подавленными. И как часто вы встречаете женщину, которая говорит: «О, мы не можем понять. Может быть, это фибромиалгия?» Лекарство не работает. Давайте назначим вам антидепрессанты.

И они просто назначают всем эти антидепрессанты, как будто это решит проблему, а это почти никогда не происходит. И вот теперь вы думаете: «Подождите, мы можем выяснить, почему вы больны, и что вы можете сделать, чтобы перестать подвергать себя тому, что вызывает вашу болезнь». И это, на мой взгляд, огромное преимущество. Вы находитесь во Флориде, значит, у вас есть лицензия во Флориде.

У вас есть лицензии в других штатах тоже? Откуда вы обычно принимаете пациентов?

Я из Небраски, так что у меня есть лицензия и там. Я думаю, мы продолжим расти и масштабироваться, и сможем оказать влияние в гораздо большем масштабе. И вы будете частью этой первой волны изменений в медицине, потому что я думаю, что это должно произойти. Иначе мы просто попадём в ситуацию «на каждую болезнь найдётся таблетка». Или, как хирурги, мы говорим «лечить сталью», потому что нет другого выбора. Это был мой инструмент на протяжении многих-многих лет, но это не лучший инструмент для любой ситуации.

Интересное в разделе «Медицинское»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь