Я страдала от хронического синусита, мне диагностировали синдром поликистозных яичников (СПКЯ), синдром раздраженного кишечника, хроническую усталость и даже первые признаки подагры. Я чувствовала, что не могу так жить. Не понимаю, как люди ежедневно справляются с такой болью, постоянно принимая обезболивающие. Твой ребенок смотрит на тебя, а ты слишком устал, чтобы что-либо сделать. После того как я прекратила принимать добавки, которые мне предлагали, вес все равно продолжал снижаться.
Я видела значительные улучшения каждый раз, когда меняла рацион. Действительно, каждый раз, когда вы что-то едите, вы должны быть ответственными за свой выбор. Мы в Revero стараемся максимально упростить это для пациентов. Многие проблемы, с которыми они сталкиваются, вероятно, связаны с тем, что находится прямо сейчас в их кухонных шкафах. Пациенты обращаются в Revero за поддержкой, потому что не получают ее от своих лечащих врачей или других специалистов. Мне казалось, что меня постоянно вынуждают назначать медикаменты. Вы видите, как изнашиваются специалисты, чувствуя, что постоянно бьются головой о стену, не добиваясь прогресса. Я чувствую себя реализованной как медсестра-практик, работая в Revero.
Привет всем, это доктор Шон Бейкер. Если вы или кто-то из ваших близких страдаете от хронических заболеваний и устали просто справляться с симптомами с помощью различных таблеток и процедур, я призываю вас узнать о Revero. Наша команда преданных специалистов стремится устранить первопричину вашей проблемы и, наконец, помочь вам стать здоровыми.
Можете ли вы начать с рассказа о вашем образовании и опыте работы?
Спасибо, доктор Бейкер. Я очень ценю, что вы пригласили меня сегодня. Мой медицинский путь начался, наверное, в 2010 году, когда я поступила в школу медсестер для получения бакалавриата. Я окончила ее в 2014 году. Оттуда я пошла в отделение неотложной помощи для взрослых и проработала там около двух лет.
Также я немного поработала медсестрой в палате послеоперационного пробуждения. В конце концов я перешла в телемедицину, работая в компании по телемедицине для интенсивной терапии, где мы наблюдали за пациентами по всей стране. Мы видели очень интересные случаи, в которых принимали участие. У нас также были свои медсестры-практики и медицинские работники в этой телемедицинской службе интенсивной терапии. Затем, в 2017 году, я получила степень магистра общественного здравоохранения. Это все еще была степень магистра сестринского дела, но с акцентом на общественное здравоохранение. Я решила, что не закончила обучение, и собиралась получить степень медсестры-практика. Видимо, мне нужно было больше учиться.
Примерно в 2018 году я начала свой путь в качестве медсестры-практика по гериатрии и неотложной помощи для взрослых, а затем, наконец, окончила обучение в 2021 году, прямо во время разгара пандемии COVID. Теперь я работаю полный рабочий день в качестве медсестры-практика первичной и паллиативной помощи в агентстве домашнего ухода, а также сотрудничаю с Revero, что просто замечательно. Это совершенно отличается от того, чем я занимаюсь в сфере первичной и паллиативной помощи.
Где вы проходили обучение?
Я училась в UT Health в Хьюстоне, где получила степень бакалавра сестринского дела. Затем я поступила в UTMB в Галвестоне для получения степени медсестры-практика – вы, вероятно, знакомы с этим местом.
Я жила там, в Фиш Виллидж. Я помню свой старый дом на 119 Барракуды. Несколько лет спустя после того, как мы уехали, его смыло сильным ураганом, но он все еще стоит. Я мог дойти до больницы пешком за три минуты, потому что проводил много часов, проходя туда и обратно в четыре утра, чтобы начать свою смену в качестве хирурга-резидента.
Что привлекло вас в Revero и побудило работать с этой командой? Было ли это чувство, что вы не так эффективны, как могли бы быть?
Мотивацией стал личный опыт. После того как я прошла – и до сих пор продолжаю – свой путь кето-диеты, я захотела что-то с этим сделать. Я хотела использовать свой опыт, свой медицинский опыт и помогать пациентам, которые испытывали трудности.
Работая в сфере паллиативной помощи, управляя хроническими заболеваниями, и видя пациентов, которые принимают множество лекарств, я поняла, что Revero предоставил мне возможность сотрудничать с другими медицинскими работниками, такими как врачи и другие медсестры-практики, включая коучей. Коучи в Revero просто фантастические, особенно с их опытом в области питания. Я постоянно учусь у них и получаю что-то новое, и это делает меня лучшим специалистом для наших пациентов.
Насколько большое внимание питанию уделялось в вашей стандартной практике на протяжении всей вашей карьеры?
О, боже. Работая в отделении интенсивной терапии, мы действительно полагались на имеющегося диетолога. И мы на самом деле не сотрудничали с ними.
Это было скорее взаимодействие между врачом, медсестрой-практиком... Я бы очень хотела, чтобы медсестры могли быть частью этого, потому что мы бы получили что-то для себя, особенно чтобы быть защитниками пациентов, особенно тех, у кого в анамнезе диабет или сердечно-сосудистые заболевания. И больничная еда, как вы знаете, не всегда лучшего качества. Даже их варианты кардиологической или диабетической диеты не соответствуют стандартам. Да, это похоже на блинчики с сиропом, апельсиновый сок и маргарин, потому что это «низкокалорийно». А потом у вас есть скользящая шкала инсулина, и вы должны ввести четыре единицы инсулина или что-то в этом роде.
Возникала ли у вас когда-либо мысль, что это не лучшее решение — нагружать пациентов дешевыми, рафинированными углеводами, а затем вводить им инсулин каждый раз, когда они едят?
О, безусловно.

Особенно когда я начала работать медсестрой в теле-отделении интенсивной терапии во время COVID и видела пациентов своего возраста – около тридцати, или даже моложе, – с сильным ожирением. Просматривая их карты, я видела, что питание даже не затрагивалось, и никаких разговоров об этом не было. А когда мы включали камеры в их палатах, там был полный стол всевозможных рафинированных углеводов и сахаров. И это парализует, особенно когда сам практикуешь кето-диету и замечаешь, какое влияние она оказывает на твое собственное тело и что она может сделать для пациента, проходящего через COVID или какой-либо воспалительный процесс в отделении интенсивной терапии.
Ты думаешь: «Ух ты, мы можем сделать гораздо больше, особенно когда речь идет о снятии боли в реанимации», – то есть о снижении воспаления. Но этого недостаточно видно в записях, касающихся плана питания пациента; на него вообще не делался акцент, к сожалению. И многое из этого просто происходит на автопилоте.
Были ли у вас пациенты на кетогенной диете, которые хотели бы придерживаться ее во время вашего ухода за ними?
К сожалению, нет. Я не видела таких. Мне казалось, что все кето-пациенты были дома, расслаблялись и наслаждались своей кето- или даже карниворной едой. Хорошим здоровым стейком, сливочным маслом.
Как давно вы придерживаетесь кетогенной диеты?
О, боже, с середины 2018 года. Думаю, я начала в ноябре 2018 года.
Итак, почти семь лет вы придерживаетесь этой «неустойчивой» диеты, о которой говорят, что ее нельзя соблюдать более трех месяцев. Я сам впервые сел на кетогенную диету где-то в 2012 году, то есть 13 лет назад. И до сих пор, очевидно, придерживаюсь низкоуглеводной, карниворной диеты. Нам часто говорят, что это неустойчиво. Какие преимущества кето-диета принесла вам лично?
Когда мне впервые предложили кето-диету, это было от члена семьи, который участвовал в многоуровневой маркетинговой программе. Они придерживались кето-диеты вместе со своими добавками – кучей витаминов на сотни долларов каждый месяц. У меня тогда был хронический синусит, диагностировали СПКЯ, синдром раздраженного кишечника, хроническую усталость, и ранние признаки подагры.Я думала: «Я не могу так жить». Я не знаю, как люди ежедневно справляются с болью, принимая тайленол и ибупрофен по очереди. А твой ребенок смотрит на тебя, и ты слишком устала, чтобы что-либо сделать. Так что я решила попробовать. Я придерживалась этого около трех месяцев в рамках того многоуровневого маркетингового бизнеса. И после сотен потраченных долларов я подумала: «Интересно, может быть, кето-диета на самом деле и есть ключ, а не столько добавки?» Это было до того, как я начала активно пользоваться YouTube, что стало привычкой только во время COVID. И как только я прекратила принимать их добавки, я продолжала терять вес. Я все еще видела значительное улучшение в боли в бедре.
Подагра исчезла, точнее, ранние признаки подагры с моих ног. Что касается СПКЯ — простите, если это слишком личная информация, но мой менструальный цикл стал нормальным, что было невероятно, потому что обычно он был очень обильным или вообще отсутствовал. Моя энергия значительно улучшилась. А потом я заметила, что и память тоже улучшилась. Так что меня очень заинтересовало, когда я отказалась от добавок, а затем поняла, что кето-диета и питание так важны. Каждый раз, когда вы что-то едите, вы действительно должны быть ответственными за свой выбор. И ваше психическое благополучие тоже играет в этом роль.
Чувствуете ли вы, что имея такой доступ к данным и обратной связи, это не перегружает вас, а, наоборот, помогает лучше понимать ситуацию?
Я чувствую огромную поддержку со стороны моих коллег, врачей и медсестер-практиков, а также коучей по здоровью – мы все сотрудничаем друг с другом. И это делает мою работу в Revero по-настоящему увлекательной. Хотя Revero не является моей основной работой, я с нетерпением жду, когда смогу поработать с пациентом Revero. Наши пациенты Revero, даже большинство новых, очень осведомлены. Некоторые из них уже несколько лет практикуют карниворную или кето-диету и активно изучают более глубокие анализы и добавки, стараясь максимально разобраться. И что замечательно в Revero, так это то, что мы, как специалисты и коучи, действительно стараемся упростить информацию для пациента, основываясь на его состоянии.Мы не пытаемся перегрузить их огромным количеством данных, а предлагаем простой план, которому они могут следовать. И у них есть мы, специалисты и коучи, на которых они могут положиться как на свою команду поддержки. Это невероятно, потому что ежедневно я получаю уведомления — будь то в чате, данные о кровяном давлении пациента или любые другие показатели, которые мы отслеживаем для конкретного пациента. И если что-то выходит за пределы нормы, или приходит ежемесячное обновление, мне это очень нравится. Это действительно здорово. И найти работу, на которую ты с нетерпением ждешь, — Revero для меня, безусловно, именно такая работа.
Как часто вы можете отменять медикаменты у пациентов?
О, абсолютно! Особенно когда речь идет о первичной гипертензии, это то, что я вижу, отменяется в первую очередь. И так приятно видеть лицо пациента, когда он может сказать: «Мне больше не нужно это принимать». И я вам скажу, когда мы получаем уведомление от Revero о том, что у пациента низкое кровяное давление, и я могу позвонить этому пациенту и сказать: «Знаете что, пришло время. Пришло время отпустить это», а они такие: «Правда? Вы уверены?» Я говорю: «Ваше кровяное давление низкое. Если оно будет еще ниже, вы окажетесь на полу. Так что пришло время». И вы поднимаете важный момент, потому что мы собираем эти данные на регулярной основе, иногда ежедневно. Вы получаете уведомления очень быстро.В обычной ситуации пациент может ходить с низким кровяным давлением, не видя врача три месяца, и вдруг у него возникает проблема. А мы можем очень быстро отреагировать и принять правильное решение, сказав: «Вам больше не нужен этот ингибитор АПФ» или «бета-блокатор» или что-либо еще, что вы принимали. Как вы знаете, существует несколько классов антигипертензивных препаратов, их около шести или семи, если я не ошибаюсь. Да, так что это должно быть довольно увлекательно. Как бы вы описали пациентов, которых вы обычно видите?

Я вижу довольно много пациентов моего возраста, от 30 до 40 лет, как мужчин, так и женщин. А еще я видела пару пожилых людей, за 70.
И когда они проходят нашу регистрацию, некоторые из них просто поражают меня тем, как выглядят их анализы, потому что они придерживались карниворной диеты до того, как присоединились к Revero. И слышать их истории, видеть, что они смогли отказаться от лекарств еще до прихода в Revero, а присоединились они к нам за поддержкой, потому что не получали ее от своих лечащих врачей или других специалистов, – это очень вдохновляет. Они ищут ту систему поддержки с медицинским и нутрициологическим образованием. Так что я чувствую, что это широкий круг, но, вероятно, большинство – это люди 30-40 лет, мужчины и женщины. И многие из них, честно говоря, сильно испытывают стресс.
Какие из ваших интервенций вы считаете наиболее мощными и полезными? Вы фокусируетесь исключительно на диете или также говорите о других аспектах образа жизни, таких как сон и физическая активность?
Основной акцент делается на питании, но другая сторона этого – это психическое благополучие. Пациенты, особенно люди моего возраста, за тридцать, испытывают значительный стресс из-за происходящего в обществе. У них свои семьи, и жизнь кажется очень напряженной, а у них нет необходимых инструментов или системы поддержки. И это действительно интересно, потому что именно здесь вступает в дело коуч, конечно, с моей помощью или с помощью других специалистов. Мы стараемся разработать план, который включает не только питание, но и способы расслабления.Я уделяю большое внимание снятию напряжения в конце дня – так я делаю для себя. И я объясняю пациентам, что нужно уделять время себе, будь то пребывание в тихой комнате, прослушивание звуковых ванн, прогулки на свежем воздухе или просто занятие чем-то для себя в течение как минимум 30 минут каждый день, будь то утром или вечером. Это значительно улучшает уровень стресса пациентов и людей в целом.
Как вы совмещаете работу в Revero с вашей основной практикой?
О, доктор Бейкер, мне приходится очень тщательно управлять своим временем. Это огромная часть работы. Моя основная должность в первичной и паллиативной помощи предполагает работу с понедельника по пятницу, обычно с 8 до 17 часов. С Revero я стараюсь выделять время либо в начале дня, либо поздно вечером. По выходным, когда с нами наши дети, я стараюсь не работать.
А вот в выходные, когда детей нет, я стараюсь уделить Revero большую часть своего времени, потому что у меня есть возможность это сделать, и это подходит для нашего домашнего баланса между работой и личной жизнью. Иногда у меня есть свободное время в течение дня в будни, когда я не принимаю пациентов по основной работе, и я могу пообщаться с пациентом или даже с коучами, у которых могут возникнуть вопросы по поводу пациента, который, например, испытывает трудности, или для которого нужен какой-то план действий. Так что это довольно хаотично, но я так сильно наслаждаюсь работой в Revero, что стараюсь сделать ее приоритетом в своем рабочем расписании.
У ваших работодателей есть какие-либо опасения по поводу вашей работы в Revero? Они осведомлены об этом?
Теперь они знают. Нет, они никогда ничего не говорили мне о том, есть ли у меня другая работа на полставки, потому что это домашний уход. Наша нагрузка колеблется: бывают спады и подъемы. Иногда у нас много выписываемых пациентов, потому что они либо переходят на паллиативную помощь, либо хотят наблюдаться у другого лечащего врача. Так что, пока я доступна в их рабочие часы, все в порядке. Я делаю их приоритетом, но я все равно люблю Revero. Я просто не могу от нее отказаться.Видите ли вы в своей повседневной работе пациентов, которым Revero был бы действительно полезен?
Да. На протяжении всей моей карьеры, безусловно.
Многие пациенты, к сожалению, на моей основной работе в сфере первичной и паллиативной помощи, старше 80 лет и уже не могут воспользоваться возможностями Revero. Многие из них не разбираются в технологиях, они не понимают, что такое FaceTime или Zoom-звонки, и им требуется помощь. А у некоторых просто нет финансовых возможностей. Я бы очень хотела, чтобы у нас была возможность дать таким пациентам, особенно в этом возрасте, такой шанс и такую поддержку.
Когда вы только начинали свою карьеру в сестринском деле, какими были ваши ожидания, и насколько они отличались от того, чем вы в итоге занялись?
Да. Изначально, до рождения сына, я, будучи фармацевтом-техником, собиралась работать в аптеке. Но затем поняла, что не смогу заниматься розничной торговлей.
Это слишком тяжело, особенно когда так много пациентов принимают так много разных лекарств. Мне казалось, что меня вынуждают давать им лекарства, которые, как я сейчас, будучи медсестрой, понимаю, были совершенно необязательными. Поэтому после рождения сына я сказала маме, которая тоже медсестра: «Ну, если ты смогла это сделать, я, конечно, тоже смогу». У меня были все университетские зачеты, так что я просто решила подать заявление. Она спросила: «Ты уверена?» Я ответила: «Думаю, да. Посмотрим, что получится». И вот, отправившись в это путешествие, сделав этот шаг в школу медсестер, а затем получив степень магистра с акцентом на общественное здравоохранение и, в конечном итоге, степень медсестры-практика, это было интересное приключение.

Я никогда не думала, что пойду по этому пути, но я так рада, что это сделала, потому что чувствую, что не только состоялась как личность, но и могу быть рядом со своей семьей, со своими пациентами, могу советовать им, какие лучшие решения они могут принять, и хотя бы давать им рекомендации.
Как вы впервые узнали о Revero?
Когда вы были на подкасте Джо Рогана. Я смотрела его последние пару лет.
Многие из ваших пациентов уже достаточно осведомлены в вопросах питания. А есть ли те, кто впервые сталкивается с низкоуглеводными или кето-диетами, переходя к ним со стандартного «нездорового» рациона? Часто ли вы встречаете таких?
Удивительно, но нечасто. Сначала я ожидала, что у нас будет довольно много пациентов, не знакомых с кето- или карниворной диетой.
Но на самом деле я была поражена, сколько пациентов уже начали карниворную диету год или два назад, или даже кето-диету, и насколько осведомленными они стали. И что интересно, видя этих пациентов на том этапе, на котором они находятся со своей диетой, будь то кето- или карниворная, и видя, насколько они улучшили свое состояние, Revero может помочь им немного лучше сориентироваться, например, сосредоточившись на макроэлементах, на которых им, возможно, нужно сфокусироваться. Потому что было несколько случаев, когда у нас был пациент, который ел слишком много белка и слишком много жира. То есть они говорили, что едят до насыщения. Но иногда результаты анализов показывают, что, возможно, они заходят слишком далеко.
И поэтому мы стараемся вернуть их к балансу и дать им план действий. И, опять же, мы стараемся сделать его простым для них. Мы не пытаемся их ограничивать. Мы хотим, чтобы они наслаждались своей жизнью, наслаждались тем, что они едят, но с лучшими вариантами.
Что, по вашему мнению, является самым сложным аспектом в уходе за такими людьми?
Есть некоторые пациенты, которые, например, присоединяются к Revero, чтобы набрать мышечную массу и вес. Мы так привыкли к пациентам, которые хотят похудеть и почувствовать себя лучше. Но есть и те, кто действительно испытывает трудности с набором веса. И это порой может быть довольно сложной задачей, потому что даже когда их лабораторные анализы выглядят совершенно нормально, то есть вы не видите ничего за пределами референтных значений, вы задаетесь вопросом: «Что ж, как.
.. » И это хороший способ привлечь коуча, чтобы понять, как мы можем что-то разработать для них с точки зрения питания. И что происходит вне этого? Есть ли стрессоры, которые влияют на это? Потому что пациенты не осознают, что стресс может быть причиной как набора, так и потери веса. И мы всегда в движении. Мы забываем вернуться к себе и сосредоточиться на своем внутреннем состоянии.
Нравится ли вам анализировать данные?
Конечно, да. Конечно, потому что в моей основной практике по первичной и паллиативной помощи я не получаю такого рода данных, особенно когда пациенты принимают так много разных лекарств, будь то инсулин, гипогликемические препараты, лекарства от кровяного давления.
Я не вижу ежедневно, какое это оказывает на них влияние. А имея данные, которые предоставляет Revero, я могу связаться с пациентом через считанные минуты после того, как он внес свои данные о кровяном давлении. И я действительно так делала. Когда кровяное давление пациента слишком сильно падало, я хотела проверить его, словно в режиме неотложной помощи, убедиться, что с ним все в порядке, что он жив, что не упал. И, к счастью, они были в порядке. Они говорили: «Да, у меня нет никаких симптомов». И я отвечала: «Хорошо, вот тогда мы, опять же, и обсуждаем отмену лекарств от кровяного давления». Пациенты к такому не привыкли. Они удивляются: «Подождите, доктор позвонил мне и сразу же узнал об этом».
Потому что обычно в стандартной системе они бы никогда не узнали. Их бы никогда не связались. Так что вы говорите: «Эй, посмотрите, что произошло час назад, давайте исправим это прямо сейчас», и это действительно, я думаю, увлекательно.
Есть ли у вас коллеги, которых вы хотели бы пригласить работать в Revero?
О, безусловно. Особенно на моей основной работе в сфере первичной и паллиативной помощи, у нас ежемесячные беседы. Мы – небольшая практика медсестер-практиков с нашим врачом-координатором. И мы время от времени общаемся. И вы видите, насколько они измотаны, потому что чувствуете, будто постоянно натыкаетесь на стену как специалист, не прогрессируя с этими пациентами. Они выглядят страдающими.
Каждый раз, когда вы назначаете лекарство, оно не делает того, что должно. А с Revero все выглядит намного позитивнее. И я думаю, Рэнс отлично подвел итог: когда мы видим, как пациенты уходят и «выпускаются» – мне кажется, это прекрасный термин, – когда они уходят и «выпускаются» от нас, они распространяют информацию о Revero. Они рассказывают другим пациентам: «Вот что мне помогло. Это система поддержки. Они там, чтобы помочь вам на вашем пути». И я думаю, что, особенно с нашей молодежью, которая более подкована в технологиях, пользуется YouTube и И⃰, Revero со временем привлечет другую клиентуру в ближайшие несколько лет, когда наши молодые люди будут заканчивать школу и захотят стать здоровыми.
Вероятно, мы увидим изменения в нашей клиентуре.