Ssylka

Доктор Ави Чарлтон: внутри секретной группы, атакующей кето и карнивор диеты

Doctor Exposes: Inside the Secret Group Attacking Keto & Carnivore play thumbnailUrl Доктор Ави Чарлтон: внутри секретной группы, атакующей кето и карнивор диеты
Dr. Avi Charlton talks about her experience as a low carb doctor. Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your carnivore…Доктор Ави Чарлтон: внутри секретной группы, атакующей кето и карнивор диеты - 1321
33M
True
2025-03-20T17:38:40+03:00
embedUrl

Многие терапевты не принимают низкоуглеводный образ жизни и утверждают, что такой подход вреден, неустойчив, что люди не смогут его придерживаться, а врачи, продвигающие его, просто обрекают пациентов на провал.

Доктор Эйби Чарльтон, как вы стали врачом, практикующим низкоуглеводную диету?

Я стала применять низкоуглеводную диету примерно пять-шесть лет назад. Вообще я работаю терапевтом уже около двадцати лет, занимаясь стандартной общей практикой. Но примерно семь-восемь лет назад, когда мои дети немного подросли (сейчас им 13 и 16), я заметила, что они начали набирать вес. Я сама хотела похудеть и привести себя в форму, поэтому записалась в местный спортзал. Тренер предложил мне поучаствовать в восьминедельном марафоне по трансформации тела. Я согласилась, в основном чтобы не отставать от других участников. Он дал мне таблицу с расчётами белков, жиров и углеводов, которые нужно было строго взвешивать и есть три раза в день.

В итоге я выиграла этот марафон, похудела на четыре килограмма и снизила процент жира на 4%. Для моей азиатской комплекции это было отличным результатом. Оказалось, что использованная диета была кетогенной — низкоуглеводной, с высоким содержанием белка и умеренным количеством жиров. Совмещая это с силовыми тренировками, я получила прекрасный результат. Я начала изучать научные аспекты кетогенного питания и открыла для себя совершенно новый мир. Удивительно, что за пятнадцать лет врачебной практики я никогда раньше не слышала о низкоуглеводных диетах. Я прошла несколько специализированных курсов, общалась с другими врачами-сторонниками низкоуглеводного подхода, и вот спустя пять-шесть лет продолжаю назначать своим пациентам кетогенные диеты и углублённо изучать терапевтическое ограничение углеводов.

Пациенты приходят к вам специально за низкоуглеводной диетой или вы сами предлагаете её при обращении с другими проблемами?

Бывает и так и так. Последние два года я продвигаю себя как терапевт, специализирующийся на низкоуглеводном образе жизни, поэтому многие пациенты приходят ко мне целенаправленно, зная, что именно я назначаю. Но ко мне обращаются и обычные пациенты, не имеющие понятия о низкоуглеводном подходе. Многие жалуются на усталость, неудачи с подсчётом калорий и хотят, например, просто получить препараты вроде Оземпика. Я предлагаю им попробовать терапевтическое ограничение углеводов вместо лекарств или вместе с ними.

Как реагируют такие пациенты на предложение попробовать низкоуглеводную диету?

Реакция разная. Некоторые не открыты к новому и говорят: «Я и так всё делаю правильно, ем здорово и мало сахара». Но на самом деле они едят много углеводов. Другие же начинают интересоваться, задавать вопросы и хотят узнать подробнее о том, почему углеводы вредны, как они превращаются в глюкозу, вызывают воспаление и способствуют набору веса. Я также рассказываю о побочных эффектах препаратов, таких как потеря мышечной и костной массы, ухудшение психического состояния. Узнав это, многие пациенты начинают интересоваться более естественными подходами к улучшению здоровья.

Важно ли объяснить пациентам, что все углеводы в организме превращаются в глюкозу?

Безусловно, это очень важно. Я объясняю, что организм может удерживать одновременно лишь чайную ложку глюкозы (4 грамма). А в одной банке газировки содержится около пятнадцати ложек сахара, в одном ломтике хлеба — пять-десять ложек. Избыточное потребление углеводов приводит к постоянному повышению уровня инсулина, накоплению жира и воспалению, увеличивает риск диабета, болезни Альцгеймера, психических расстройств и даже раковых заболеваний. Когда пациенты начинают понимать эти механизмы, они часто становятся более восприимчивыми к изменениям питания.

Как в наше время в Мельбурне относятся к низкоуглеводным и кетогенным диетам?

Я немного предвзята, так как давно продвигаю этот подход. Мои друзья уже привыкли, что я избегаю десертов и хлеба. Но с новыми людьми бывает странная реакция: они словно оправдываются, почему сами едят углеводы. Я не осуждаю их и не навязываю своё питание в социальных ситуациях.

Как реагируют другие врачи и кардиологи на ваш подход?

В моей клинике коллеги привыкли и даже направляют ко мне пациентов. Но в социальных сетях я часто сталкиваюсь с критикой со стороны других врачей, которые считают, что такой подход приводит к расстройствам пищевого поведения и неэффективен долгосрочно. Среди кардиологов есть те, кто поддерживает низкоуглеводную диету, но большинство не хотят принимать во внимание новые данные о холестерине и субфракциях ЛПНП. Я предпочитаю оценивать не просто общий холестерин, а соотношение триглицеридов и ЛПВП, а также учитывать другие маркеры метаболического синдрома, такие как давление, инсулин, гликированный гемоглобин и окружность талии. Иногда рекомендую дополнительные обследования, например кальциевый индекс коронарных сосудов или КТ-ангиографию.

Как пациентам лучше всего вернуться к низкоуглеводному питанию после срыва?

Каждому подходит своё. Кто-то нуждается в регулярном контроле и консультациях, кто-то использует социальные сети для отчётности и поддержки. Я также провожу онлайн-встречи в Zoom для поддержки пациентов и рекомендую образовательные ресурсы, подкасты и видео, чтобы люди понимали, почему важно придерживаться диеты. Недавно организация Diabetes Australia официально начала сотрудничество с проектом Defeat Diabetes для продвижения низкоуглеводного питания. Это огромный шаг вперёд в сравнении с другими странами, где диабетикам рекомендуют сладости. Надеюсь, этот подход будет распространяться дальше. Популярность набирает и карнивор-диета. Я открыта к этому подходу и поддерживаю пациентов, которые её придерживаются.

Важно, чтобы общество постепенно узнавало о возможностях лечения с помощью питания, а не только лекарств. Я консультирую пациентов лично и по телемедицине по всей Австралии. Моя клиника расположена в Мельбурне, и я всегда готова помочь людям улучшить метаболическое здоровье и получить второе мнение, если их основной врач не поддерживает низкоуглеводное питание.

Рейнгольд

Доктор Ави Чарльтон на Мельбурнском карнивор-мит-апе: как процветать, а не просто выживать

How to Thrive, Not Just Survive  Dr. Avi Charlton at Melbourne Carnivore Meat Up play thumbnailUrl Доктор Ави Чарльтон на Мельбурнском карнивор-мит-апе: как процветать, а не просто выживать
Beyond the Steak: How to Truly Thrive! At the Melbourne Carnivore Meat Up, Dr. Avi Charlton takes us on a powerful journey that goes far deeper than just fixing your diet. She begins with a calming breathwork session to center the room, then shares…Доктор Ави Чарльтон на Мельбурнском карнивор-мит-апе: как процветать, а не просто выживать - 2579
PT17M
True
2025-09-01T22:40:54+03:00
embedUrl

Начнём с дыхательной практики, которая поможет нам сконцентрироваться, наполниться энергией и успокоить нервную систему. Устройтесь поудобнее, расслабьтесь, не скрещивайте ноги, закройте глаза и обратите внимание на ощущения в теле. Следуйте моим указаниям: вдыхаем на счёт один, два, три, четыре, пять, и выдыхаем на один, два, три, четыре, пять. Снова вдыхаем на один, два, три, четыре, пять, и выдыхаем на один, два, три, четыре, пять. Ещё раз: вдыхаем на один, два, три, четыре, пять, и выдыхаем на один, два, три, четыре, пять. Вдох-выдох, вдох-выдох. Сделаем ещё два цикла: вдох-выдох, вдох-выдох. Теперь просто прислушайтесь к своему телу. Когда будете готовы, откройте глаза.

Эта полутораминутная практика медленного дыхания называется когерентным дыханием. Мы начинаем с этой практики, чтобы вы могли сосредоточиться, почувствовать прилив энергии и осознанность. Моя сегодняшняя тема выходит за рамки простого выживания; я хочу помочь вам по-нанастоящему процветать. Многие уже скорректировали свой рацион, но есть ещё множество вещей, которые можно освоить для улучшения качества жизни. Подробнее о советах по достижению процветания мы поговорим чуть позже. Почему это так важно? Статистика здоровья довольно неутешительна. Средняя продолжительность здоровой жизни населения составляет около 65 лет, в то время как средняя общая продолжительность жизни — 85 лет. Представьте, что последние 20 лет жизни вы вынуждены бороться с хроническими заболеваниями. Например, в Австралии большинство людей доживают до 85 лет, но остаются здоровыми лишь до 65.

Когда мои дети, которым сейчас 13 и 16 лет, покинут родительский дом, я мечтаю путешествовать, быть достаточно сильной, чтобы самостоятельно поднимать чемодан на багажную полку, а не просить кого-то об этом. Я хочу быть крепкой и здоровой, чтобы наслаждаться поездками. Именно поэтому я так увлечена идеей распространения информации о здоровом образе жизни, который позволяет не только предотвращать, но и обращать вспять хронические заболевания, обеспечивая полноценную и активную жизнь. Исследование NHANES 2016 года показало, что 85% американцев не обладают метаболическим здоровьем. Это означает, что их митохондрии функционируют плохо, а метаболизм нарушен, что часто сопровождается избыточным весом, даже если внешне человек не выглядит полным. В таких случаях организм просто не работает должным образом. Хотя ситуация в Америке, вероятно, несколько хуже, я не думаю, что Австралия сильно отстаёт в этом плане.

Что побудило меня заняться превентивной медициной?

Доктор Ави Чарльтон на Мельбурнском карнивор-мит-апе: как процветать, а не просто выживать

Около 20 лет я работала врачом общей практики в Вонтурне. Как обычно, я назначала таблетки от давления, лекарства от диабета и антибиотики от кашля и простуды. Это позволило мне вырастить детей, большую часть времени я работала неполный день, чтобы водить их в детский сад. Семь-восемь лет назад я захотела сбросить несколько лишних килограммов после родов и решила записаться в спортзал. Там предложили восьминедельный челлендж по трансформации тела. Я решила попробовать и сбросила четыре килограмма, уменьшив процент жира в теле на четыре процента. Я была в восторге! Следуя рекомендациям спортзала – таблице, в которой были указаны 120 граммов белка, 20 граммов углеводов и 20 граммов жиров, что напоминает низкоуглеводную или кетогенную диету – я достигла таких результатов. Это вдохновило меня углубиться в научные исследования низкоуглеводного и кетогенного питания.

Во время карантина из-за COVID-19, когда количество пациентов в клинике уменьшилось, у меня появилось ещё больше времени для изучения этой удивительной области. Я начала назначать низкоуглеводную и кетогенную диету своим пациентам и добилась поразительных результатов: люди стали отказываться от лекарств. Например, многие диабетики, принимавшие инсулин, смогли сократить дозировку вдвое, а некоторые пациенты перестали нуждаться в таблетках от давления. Это было невероятно вдохновляюще. Я наладила связи со многими другими врачами, практикующими низкоуглеводный подход по всей стране. Со временем я решила двигаться дальше и открыть собственную клинику, специализирующуюся на низкоуглеводном питании. Это было почти три года назад, в 2022 году. Я обратилась к своему начальнику и начала принимать пациентов по вопросам низкоуглеводного питания в том же месте, в Вонтурне.

Клиника постепенно развивается; сегодня, например, у меня был полный утренний приём пациентов, интересующихся низкоуглеводным питанием. Я также стала вести приёмы в других местах, чтобы пациенты могли получать возмещение расходов по системе Medicare. Таким образом, я работаю в трёх различных локациях. Помимо диеты, существует множество других факторов образа жизни, которые могут значительно улучшить ваше здоровье. Многие из вас уже добились больших успехов благодаря питанию – возможно, потеряли 20 килограммов, добились ремиссии рака или улучшили состояние при аутоиммунных заболеваниях. Но мы можем работать и за пределами тарелки. Есть много других возможностей для улучшения здоровья. Далее я расскажу о трёх аспектах, помимо питания, которые помогут вам процветать, увеличить долголетие и сохранять силы, чтобы, например, легко поднимать чемодан во время путешествий. Первый важный аспект – это развитие силы через физические упражнения, силовые тренировки и общую подвижность.

Я знаю, многие из вас уже активно занимаются спортом, но силовые тренировки чрезвычайно важны. Они не требуют много времени: достаточно 15–30 минут дважды в неделю. Согласно некоторым исследованиям, это всё, что нужно. Включайте в свои тренировки приседания и подъёмы тяжестей. Движение в целом имеет большое значение, как и время, проведённое на природе под солнечными лучами. Второй аспект – управление сном и поддержание циркадных ритмов. Искусственное освещение может быть довольно вредным. Крайне важно выходить на улицу утром, чтобы глаза получили естественное освещение, которое помогает регулировать циркадные ритмы. Получать солнечные лучи в середине дня, воздействие инфракрасного и ультрафиолетового света также очень полезно. Не носите солнцезащитные очки и не наносите солнцезащитный крем, потому что нашему телу необходимы эти солнечные сигналы. Кроме того, для здоровья важен постоянный режим сна: ложиться и вставать в одно и то же время.

Третий аспект, которым я хочу поделиться, – это управление стрессом с помощью таких инструментов, как дыхательные практики и работа с мышлением. Все изменения в питании и движении тесно связаны с нашим образом мыслей: важно быть любопытным и открытым. Недавно я посетила лекцию, где обсуждалась разница между мышлением жертвы и мышлением архитектора. Эта идея глубоко засела в моей голове. Многие мои пациенты, как мне кажется, демонстрируют мышление жертвы. Они постоянно думают: «Это случилось со мной из-за того, что...» и «У меня эта болезнь, и мне просто нужны все эти лекарства». Я чувствую, что они словно находятся в ловушке, постоянно приходят за новыми рецептами. Даже у меня была пациентка, которая получала компенсацию по страховке из-за травли на работе. Она всё время спрашивала: «Почему эти люди не помогают мне выздороветь? Я психически травмирована. Почему страховая компания не помогает мне найти работу?» Я постоянно говорила ей: «Вы должны сами строить свою жизнь. Это ваша жизнь.

Им, извините, на самом деле всё равно. Они просто выполняют свою бумажную работу». Мышление архитектора, в отличие от мышления жертвы, предполагает, что вы сами создаёте своё здоровье. Возможно, что-то действительно случилось с вами в прошлом, например, в детстве вы пережили травму, которая привела к, допустим, расстройству пищевого поведения. Но, хотя это и произошло с вами, создание собственного здоровья – это ваша ответственность. Никто не придёт вас спасать. Это то, о чём стоит задуматься. Таким образом, эти три ключевых совета включают силовые тренировки и движение; сон и работу над циркадными ритмами; а также управление стрессом, работу с мышлением и дыхательные практики. Когерентное дыхание, которое мы практиковали в начале, означает замедление дыхания: вдох на пять счётов и выдох на пять счётов. Если я могу дать вам совет на вечер, то попробуйте такую практику: выполняйте когерентное дыхание по пять минут утром, днём и вечером.

Я называю это упражнение «365»: три раза в день, шесть вдохов в минуту, по пять минут за раз. Это поможет регулировать вашу нервную систему и успокаиваться. Утром уровень кортизола не будет так сильно повышаться. Днём, после работы, вы сможете успокоиться и подготовиться ко второй половине дня. А вечером или перед сном это обеспечит вам более качественный ночной отдых. Даже один раз в день по пять минут – это уже прекрасно. Два раза – ещё лучше, а три раза в день – просто замечательно. Есть ещё один бонусный, четвёртый совет: наличие поддерживающего сообщества. Это удивительно, когда люди, идущие одним путём, делятся своим опытом и поддерживают друг друга. Итак, четыре совета для создания яркой и полноценной жизни, улучшения продолжительности не только жизни, но и её здоровой части: 1. Силовые тренировки и движение. 2. Сон и циркадные ритмы. 3. Управление стрессом и мышлением. 4. Сообщество и поддержка.

Если все эти изменения кажутся вам слишком масштабными, попробуйте внедрять их постепенно, шаг за шагом. Возможно, на этой неделе вы будете выполнять одну дыхательную практику в день, на следующей – две, а затем добавите силовые тренировки или займётесь циркадным здоровьем. Продолжайте учиться.

Рейнгольд

Доктор Ави Чарлтон: 6 столпов медицины, о которых вам не расскажет ваш врач

The 6 Lifestyle Medicine Pillars Your Doctor Won’t Tell You About play thumbnailUrl Доктор Ави Чарлтон: 6 столпов медицины, о которых вам не расскажет ваш врач
Dr. Avi Charlton shares her journey from starting the Melbourne Low Carb Clinic to writing her first book on lifestyle medicine. In this talk, she explores the six pillars that transform health: nutrition, movement, strength training, sleep, stress…Доктор Ави Чарлтон: 6 столпов медицины, о которых вам не расскажет ваш врач - 2727
PT13M
True
2025-09-25T17:11:13+03:00
embedUrl

С момента нашей последней встречи у меня появилась книга. Я расскажу о пути к её написанию. Мой собственный низкоуглеводный путь начался около пяти-шести лет назад, а Мельбурнская низкоуглеводная клиника была открыта ровно три года назад – 5 октября этого года будет как раз три года. Когда я начинала работу в клинике, я и представить не могла, что когда-нибудь напишу книгу. В процессе работы я видела, как многие пациенты постоянно учатся и говорят об изменениях в образе жизни. Я услышала множество историй, и многие пациенты меня вдохновили. Они знают так много, порой даже больше, чем я.

Я собрала все эти истории и почувствовала острую необходимость поделиться ими, потому что люди должны знать: в медицине, касающейся образа жизни, есть гораздо больше, чем просто назначение лекарств. Люди могут получить знания и возможности, чтобы научиться исцелять себя. Сегодня в интернете доступно так много информации, что каждый может обрести силу и продолжать учиться. Так же, как многие люди никогда не думали, что перейдут на низкоуглеводное питание, я не предполагала, что напишу книгу. Но вот я здесь — стала автором незадолго до Пасхи. В феврале я решила: да, я напишу книгу. Сначала я написала две главы, затем записалась на трёхдневный писательский семинар, где полностью погрузилась в процесс обучения. И уже через пару недель завершила написание. Моя книга посвящена шести взаимосвязанным столпам медицины образа жизни, которые я изучила. Многие из нас знают о необходимости улучшать своё питание, но есть и другие важные аспекты, такие как движение.

Важно выбрать физическую активность, которая вам нравится: это могут быть силовые тренировки для наращивания мышц или просто ежедневные прогулки. Движение неразрывно связано с питанием; если вы активно двигаетесь, возможно, сможете позволить себе немного больше углеводов. Например, прогулка после употребления углеводов также может быть полезной. Таким образом, помимо питания и движения, крайне важно уделять внимание сну. Достаточный сон помогает принимать лучшие решения относительно еды, улучшает чувствительность к инсулину и позволяет включать в рацион чуть больше углеводов (предпочтительно полезных) или фруктов. Ещё один столп – это управление стрессом. Я вижу множество пациентов, которые делают всё правильно: придерживаются низкоуглеводной или кето-диеты, много тренируются, но при этом испытывают сильный стресс. Современный образ жизни вынуждает всех постоянно куда-то спешить. Многие чувствуют себя в постоянном напряжении, и это естественно.

Почему управление стрессом так важно, если кажется, что оно вне нашего контроля?

Практика управления стрессом — это не то же самое, что полное отсутствие стресса. Важно научиться управлять им. Один из методов, о котором я говорю, — это дыхательные практики. Я прошла обучение и стала фасилитатором по дыхательным техникам. В момент стресса даже простое замедление дыхания может оказаться невероятно эффективным. Предлагаю вам прямо сейчас подумать о своём дыхании. Закройте глаза и сосредоточьтесь на вдохе и выдохе. Вдохните на счёт: раз, два, три, четыре, пять. Выдохните на счёт: раз, два, три, четыре, пять. Вдохните: раз, два, три, четыре, пять. Выдохните: раз, два, три, четыре, пять. Вдохните: раз, два, три, четыре, пять. Выдохните: раз, два, три, четыре, пять. Подумайте, как сейчас чувствует себя ваше тело. Возможно, вы ощущаете себя немного спокойнее. Это всего лишь три цикла, даже меньше минуты, но вы уже научились обращать внимание на своё дыхание.

Исследования показывают, что замедление дыхания — вдох на пять счётов, выдох на пять счётов — всего за одну минуту помогает успокоить нервную систему. У меня были пациенты, у которых случались панические атаки в пробках. Они просто замедляли дыхание даже за рулём, и это помогало им контролировать своё состояние. Практики осознанности и дыхательные упражнения — это мощные инструменты для управления стрессом. Итак, мы обсудили питание, движение, сон, управление стрессом. Пятый столп — это поддержка сообщества. Местные сообщества организуют множество мероприятий, потому что мы понимаем, как трудно справляться со всем в одиночку. Это действительно сложно, ведь вокруг все употребляют слишком много сахара и постоянно призывают присоединиться: «Ну что такого, съешь кусочек торта, ничего страшного!»

Повсюду агрессивная реклама: автобусы обклеены рекламой мюсли-батончиков, мороженое рекламируется на каждом шагу.

От 70 до 80 процентов полок супермаркетов забиты переработанными продуктами и сахаром. Недавно я участвовала в подкасте, где ведущий шутя предупредил меня: «Надеюсь, вас не убьют за то, что вы так критикуете индустрию переработанных продуктов. Надеюсь, мафия переработанной еды вас не настигнет». Действительно, придерживаться низкоуглеводного питания в одиночку очень сложно. Поэтому поддержка сообщества крайне важна. У нас есть сообщество «Низкий углевод Мельбурна», которое проводит ежемесячные встречи. Также проводится конференция «Низкий углевод в Австралии» в Брисбене, куда я купила билет, чтобы ещё больше узнать о низкоуглеводном образе жизни. И последний, шестой столп — это понимание зависимостей. У некоторых людей развиваются зависимости, и мы знаем, как бороться, например, с алкогольной или никотиновой зависимостью: просто избегать их. Требуется полное воздержание.

Если вы алкоголик, вы знаете, что необходимо полностью исключить алкоголь, потому что даже небольшое количество спровоцирует срыв. Я не знаю, у кого здесь может быть зависимость от сахара или переработанных продуктов, но всё чаще приходит осознание, что даже немного сахара активирует определённые нейронные пути в мозге. Таким людям, возможно, придётся просто принять, что они не могут позволить себе даже каплю сахара, потому что это вызовет у них сильное влечение. Порой, когда мы называем это сахарной зависимостью или зависимостью от переработанных продуктов, это даёт людям понимание: дело не в отсутствии самоконтроля, а в объективной сложности, в неспособности контролировать себя, потому что сахар активирует эти пути и запускает триггеры. Это похоже на сломанную руку: если у вас сломана рука, я помогу вам её вылечить. Если у вас сахарная зависимость, я помогу вам отказаться от сахара, объяснив её природу и работая над другими аспектами образа жизни.

Вам могут понадобиться методы управления стрессом, или вы захотите выйти на прогулку, когда возникает сильное желание. Возможно, вы просто не сможете позволить себе умеренности; нельзя съесть даже маленький кусочек торта, потому что это станет триггером. Именно об этих шести столпах и понимании зависимостей я рассказываю в своей книге. Я также включила в неё целевые показатели анализов крови и в конце книги даю практические рекомендации по их применению. Весь мой путь к этой книге был вдохновлён историями пациентов. В каждом разделе книги я делюсь рассказами о том, как мои пациенты улучшили своё здоровье. Например, одна женщина, посетившая первый низкоуглеводный ужин в Пакенхеме, услышала мой подкаст и начала бегать. Теперь она может пробежать пять километров без остановки, и это благодаря тому, что она услышала в подкасте. Она рассказала мне об этом на одном из ужинов в Пакенхеме. Другие пациенты освоили мои дыхательные практики.

Они научились контролировать своё дыхание и теперь не страдают от панических атак. Они понимают, что достаточно замедлить дыхание, осознавая, что это всего лишь состояние ума, и практиковать осознанность здесь и сейчас. Нет необходимости беспокоиться о прошлом или будущем; важно сосредоточиться на настоящем моменте. Есть также несколько историй о зависимостях. Например, один мужчина страдал от сахарной зависимости. Он жил в семье, где часто пекли торты и сладости, ели до 12 раз в день, много хлопьев, пончиков. Для него это было нормой, так как мама была кондитером. Он осознал свою сахарную зависимость и перешёл на карнивор-диету, потому что понял, что не может позволить себе даже немного сахара. В своей книге я также привожу графики, объясняющие, как тело обрабатывает глюкозу. Рон Робб говорил, что наше тело может одномоментно удерживать всего четыре грамма глюкозы, что эквивалентно одной чайной ложке. Избыток глюкозы заставляет инсулин перерабатывать её и откладывать в виде жира.

Например, если вы выпиваете стакан апельсинового сока, содержащего около 16 чайных ложек сахара, то 15 из них превратятся в жир. Моя мама говорила мне об этом, но я всё равно продолжаю пить сок. Инсулин, конечно, выведет излишки, но при инсулинорезистентности его будет вырабатываться ещё больше. Я работаю с коучем по здоровью, Карлой В. Картер. Некоторые люди нуждаются в помощи коуча для поддержания мотивации и ответственности. Я также поддерживаю своих участников в низкоуглеводных группах еженедельными онлайн-встречами. Я получаю огромное удовлетворение от того, что назначаю образ жизни, а не только лекарства. Хотя я всё ещё выписываю медикаменты, и считаю, что они занимают своё место — об этом также говорится в моей книге — образ жизни всегда остаётся главной темой, о которой я говорю.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь