Макс Герман: советы по диете Carnivore, о которых я хотел бы знать раньше

rutubeplay

Я на диете с мясом уже более 18 месяцев, и это изменило мою жизнь. Если бы я знал многие из этих вещей раньше, я бы увидел результаты гораздо быстрее. В этом видео я делюсь 17 основными советами по диете с мясом, чтобы вы могли максимально быстро достичь результатов.

Мой первый совет, который будет очень спорным, заключается в том, что эта диета не может не сработать. Каждая характеристика человека указывает на то, что мы — плотоядные. У нас очень кислый желудок, короткие кишечники и желчный пузырь. Даже если посмотреть на наши ископаемые остатки до начала сельского хозяйства, люди были самым плотоядным видом на планете. Если вы придерживаетесь мясной диеты достаточно долго, она обязательно сработает, потому что это подходящая для нашего вида диета.

Если вы уже какое-то время на мясной диете, и она не кажется вам эффективной, я подозреваю, что вы делаете одну из распространенных ошибок, о которых я расскажу в этом видео. Один из самых частых вопросов, которые я получаю, — как часто нужно есть? Ответ: если вы не голодны, вам не нужно есть. Одно из лучших свойств мясной диеты — это восстановление сигналов голода до нормального состояния.

Добавление углеводов в рацион человека вызвало множество проблем. Когда мы едим углеводы, у нас происходят резкие скачки уровня сахара в крови, что приводит к сильным падениям, и уровень сахара опускается ниже нормы. В результате мы чувствуем себя плохо, у нас заканчивается запас жира, и мы становимся очень голодными. Углеводы, повышая уровень инсулина, блокируют гормон лептин, который сообщает нашему мозгу, что мы сыты и можем прекратить есть.

Когда вы переходите на правильную человеческую диету, сигналы голода восстанавливаются. Многие новички слышат, что долгосрочные последователи мясной диеты едят только один или два раза в день, и пытаются повторить это с самого начала. Однако есть ключевое различие между теми, кто долго придерживается этой диеты, и теми, кто только начинает. Это связано с тем, что вы не адаптированы к жирам.

Когда ваше тело привыкло получать энергию из углеводов, оно неэффективно использует собственный жир, когда углеводы заканчиваются, так как у них разные структуры. Однако после длительного употребления высокожировой диеты без углеводов, поскольку структуры жиров, которые вы потребляете, и вашего жира очень похожи, вы становитесь адаптированными к жирам. В этом состоянии вы практически никогда не испытываете голода.

Таким образом, новички на мясной диете пытаются есть один или два раза в день, но они не адаптированы к жирам, и их тело еще неэффективно использует собственный жир. В результате они чувствуют сильный голод и низкий уровень энергии. В начале, когда вы только начинаете диету с мясом, ешьте, когда вы голодны.

Не пытайтесь заставить себя голодать. Как только вы начнете адаптироваться к высокому потреблению жиров, вы заметите, что чувство голода естественным образом уменьшается. У некоторых людей, начинающих диету на основе мяса, возникает сильный голод, особенно у тех, кто ранее не употреблял много мяса. Мясо — это самая питательная пища на планете, и оно содержит множество питательных веществ, которые невозможно получить из растений. Когда люди начинают есть мясо, их организм получает все эти питательные вещества и требует больше. В результате, чтобы восполнить уровень питательных веществ, возникает сильный голод. Мой главный совет — ешьте, когда голодны, и позвольте сигналам голода наладиться.

Ошибка, которую совершают многие, заключается в том, что они думают: «Я уже некоторое время на диете, но вес не меняется». Дело в том, что весы могут обманывать. Нас всех приучили считать, что вес — это единственный показатель прогресса. Но на диете с высоким содержанием мяса ваши гормоны регулируются, воспаление исчезает, что значительно облегчает наращивание мышечной массы. Мышцы очень плотные, они гораздо плотнее жира. Поэтому многие могут быстро набрать 2-3 килограмма мышц, но вес остается прежним, и они думают, что не теряют жир, хотя на самом деле просто изменили состав тела. У них стало на 2-3 килограмма меньше жира и на 2-3 килограмма больше мышц. Не расстраивайтесь, если вес не меняется.

Еще одна распространенная ошибка — это незначительный срыв. Например, вы выходите с друзьями, и в меню нет мяса. Вы заказываете что-то другое, и это может привести к тому, что вы полностью сбьетесь с курса. Мы все были в такой ситуации. Если у вас произошел небольшой срыв, это нормально. Скорее всего, если у вас нет серьезного аутоиммунного заболевания, это не окажет значительного влияния. Однако, если вы позволите небольшому нарушению превратиться в день обжорства, а затем в неделю, это серьезно помешает вашим результатам.

Независимо от того, произошел ли у вас срыв или вы только начинаете, важно нацелиться на минимум 30 дней. Главная ошибка новичков на диете с высоким содержанием мяса — это недостаточная продолжительность. Когда вы только начинаете, ваш организм проходит через множество изменений. Во-первых, он начинает использовать совершенно другой источник энергии. Большинство людей всю свою жизнь питались углеводами.

Теперь они используют жиры. Ваша микробиота кишечника, которая зависит от вашего питания, должна измениться. Когда вы впервые переходите в состояние низкоуглеводной диеты, уровень электролитов немного нарушается. Ваше тело проходит через множество изменений. Есть много людей, которые пробуют диету хищников на неделю. Они не чувствуют себя великолепно и говорят, что диета Карнивор не для них. Как я уже говорил в начале, правильная человеческая диета подходит всем. Вам просто нужно дать ей время.

Когда люди слышат, что моя диета состоит только из мяса и яиц, они часто спрашивают: как ты это делаешь? У меня не хватит дисциплины на это. Здесь и появляется концепция временной дисциплины. Когда вы только начинаете диету хищников, у вас возникает сильная пищевая тяга к другим продуктам. Однако через пару недель ваш мозг забывает, сколько удовольствия он получал от этих вещей. Он буквально не может вспомнить, как это было приятно, и зависимости исчезают.

Поскольку ваши вкусовые рецепторы не испорчены всеми этими ультраобработанными продуктами, которые созданы, чтобы быть очень сладкими или солеными, они возвращаются в свое естественное состояние, и мясо становится на вкус все лучше и лучше с каждым приемом пищи. Я всегда говорю, что лучший прием пищи — это последний, который я имел. Честно, каждый стейк становится все вкуснее. И что удивительно, когда вы снова начинаете есть ультраобработанную пищу, она просто на вкус как химикаты. Все думают, что у меня супер дисциплина, но на самом деле я ем свою любимую еду на каждом приеме пищи. Раньше я был зависим от этого, а теперь у меня нет желания это есть.

Следующий совет — ешьте свое любимое мясо. Многие видят карниворных инфлюенсеров, которые едят много ребер и фарша. Но на диете плотоядных вы можете есть любое мясо, которое вам нравится. Самое важное для соблюдения любой диеты — это получать удовольствие от еды. Если вам действительно нравится курица, свинина или бекон, ешьте это. Однако я бы посоветовал включать в рацион хотя бы немного жира. Это включает в себя такие виды мяса, как говядина и баранина. У жвачных животных очень сложная пищеварительная система, что позволяет им усваивать больше питательных веществ из пищи. Как я уже сказал, ешьте любое мясо, которое вам нравится, но старайтесь потреблять мясо жвачных животных хотя бы раз в день.

Одним из очень важных факторов для долгосрочного успеха на диете плотоядных является наличие сильной мотивации. Все, что мы делаем в жизни, мы делаем потому, что хотим это сделать. Когда я говорю это, люди отвечают: «Но я не хотел идти в спортзал прошлой ночью». На самом деле вы хотели. Вы хотите чувствовать себя успешным больше, чем хотите сидеть на диване и смотреть Netflix всю ночь. Так что, даже если вы думаете, что не хотели идти, на самом деле, глубоко внутри, вы действительно хотели, и именно поэтому вы пошли.

Все действия в жизни постоянно подвержены влиянию двух сил. Конечно, вы хотите печенье сейчас. Оно выглядит аппетитно и пахнет замечательно. Но если каждый раз, когда вы смотрите на это печенье, вы вспоминаете, почему вы этого не хотите — не хотите хронических заболеваний, низкой энергии, хотите выглядеть и чувствовать себя наилучшим образом — то это печенье вдруг становится гораздо менее привлекательным. Когда у вас есть сильная мотивация и цель, и вы постоянно об этом думаете, записываете это, вам будет значительно легче придерживаться Carnivore-диеты, так как печенье, торт и мороженое становятся менее соблазнительными.

Еще один недооцененный способ мотивации — смотреть видео на YouTube о Carnivore-диете. Когда вы смотрите, как люди рассказывают о том, как эта диета изменила их жизнь, у вас появляется уверенность в том, что вы делаете правильный выбор, и вы с большей вероятностью останетесь на правильном пути. Однако еще более эффективным способом является рассказать кому-то о своем намерении. В книге Роберта Чалдини «Семь факторов влияния» он разбирает ключевые причины, по которым люди действуют. Одна из них — стремление выглядеть последовательным. Люди не любят, когда их считают теми, кто не сдерживает слово. Подумайте, как неприятно сказать кому-то: «Извини, я знаю, что говорил, что приду, но теперь не могу». То же самое касается диеты. Если вы скажете кому-то, что начинаете диету, а через две недели, когда вы встретитесь, скажете: «Нет, я больше не придерживаюсь», это будет очень болезненно.

Если вы планируете начать Carnivore-диету, постарайтесь придерживаться ее в течение 30 дней. Вероятность того, что вы останетесь на диете, значительно возрастет, если вы расскажете кому-то об этом или, что еще лучше, если кто-то присоединится к вам. Мы сильно подвержены влиянию действий окружающих. Если кто-то делает то же самое, что и вы, вы с большей вероятностью останетесь на диете. Все слышали выражение, что вы — это сумма пяти людей, с которыми проводите больше всего времени, и соблюдение правильной человеческой диеты не является исключением.

Лично для меня в первые шесть месяцев на Carnivore-диете я немного расслаблялся. Я выходил и говорил: «Знаете, в этот раз я могу съесть что-то другое». Мне было значительно сложнее оставаться на 100% строгой диете, потому что окружающие меня люди этого не делали. Однако однажды мой лучший друг тоже решил начать Carnivore-диету. С того дня мы оба строго придерживаемся ее. Мы не едим ничего другого, потому что это стало для нас нормой. Когда мы голодны, мы едим мясо и яйца. Мы не едим ничего другого.

Следующий совет — всегда помнить три основополагающих принципа диеты хищников: жирное мясо, соль и вода. Диета плотоядных невероятно проста и понятна. Если вы не чувствуете прилива энергии, вероятно, вам нужно увеличить количество жира или соли. Не переживайте. Все, что вам нужно сделать, — это проголодаться, приготовить мясо, посолить его, и все будет в порядке.

Многие люди имеют неправильное представление о диете плотоядных и расстраиваются, видя продукты, которые они не могут есть. Но на самом деле многие из этих продуктов — это просто комбинация ингредиентов, многие из которых являются химическими соединениями, созданными в лаборатории для улучшения вкуса. На диете плотоядных вы можете есть настоящие продукты, лучшие на планете, на каждом приеме пищи. Вместо того чтобы думать о том, что вы больше не можете есть, воспринимайте это как возможность наслаждаться самой лучшей пищей на планете каждый раз. Это делает вас лучше, и каждый аспект вашей жизни будет улучшаться.

Следующий совет — изучить хотя бы основные механизмы диеты хищников. Правда в том, что большинство людей получают свои советы по питанию из заголовков новостей и на самом деле не понимают сути. Их первый вопрос будет: «А что насчет холестерина?» Но если вы знаете факты, вы можете сказать им, что первый случай сердечного приступа в США был зафиксирован только в 1912 году, а сердечно-сосудистые заболевания, как мы их знаем, не существовали в 1900 году. К 1930-м годам они стали главной причиной смерти в США. Обработанные продукты появились в 1905 году, но красное мясо мы всегда ели. Так как же можно утверждать, что высокий уровень холестерина вызывает сердечные приступы, если мы едим красное мясо на протяжении веков?

Когда они спрашивают: «А что насчет клетчатки?», вы можете ответить, что мы не можем переваривать клетчатку. Другие виды, такие как гориллы, ферментируют клетчатку и превращают ее в короткоцепочные жирные кислоты. Для человека клетчатка лишь связывает питательные вещества, повреждает кишечник, и мы не можем ее усваивать. Когда у вас есть ответ на все вопросы, эти люди вскоре перестанут вас допрашивать, потому что просто не знают, что сказать. Их заголовки новостей не содержат этой информации.

Когда вас постоянно критикуют за выбор диеты, это может усложнить соблюдение диеты хищников. Понимание хотя бы основных механизмов и аргументов диеты хищников поможет вам уверенно отстаивать свои убеждения. Следующий момент связан с этим: не слушайте мнения других. Средний человек не разбирается в питании. Даже многие медицинские специалисты не имеют достаточных знаний в этой области. В среднем врач получает всего четыре лекции по питанию за всю свою учебу. Это всегда меня смешит.

Эти люди говорят о диете плотоядных, что это ужасно, ведь вы едите только цельные продукты, а сами по пути домой останавливаются, чтобы купить двойной чизбургер с беконом. Это не имеет смысла. Как я уже упоминал, первый сердечный приступ зафиксирован только в 1912 году. Сердечно-сосудистые заболевания — это новое явление. Уровень рака вырос с шести процентов до почти одного из двух человек в последние годы. Мы едим красное мясо с давних пор. Фундаментально невозможно, чтобы все эти современные болезни были вызваны единственным продуктом, который мы всегда употребляли. Игнорируйте всю эту ерунду. Эти люди просто не понимают, о чем говорят. Это не их вина, потому что, скорее всего, они действительно хотят вам добра. Они просто неправильно информированы.

И последний совет — напоминайте себе, что это ваше путешествие. Да, вы идете по другому пути, чем большинство людей. Но посмотрите на их путь. Подавляющее большинство людей больны, подавлены, имеют избыточный вес. Путь, по которому идете вы, может быть немного более неизведанным. Вы не знаете точно, что вас ждет, но видите, к чему ведет другой путь. Это ваше путешествие. То, что вы решили выбрать другой путь и оптимизировать свое здоровье, делает вас настоящей личностью. Держитесь этого курса, и вы пожнете плоды. В этом видео я выделил 17 ключевых советов для успешного соблюдения диеты хищников. Но в этом видео я разбираю 10 самых распространенных ошибок, которые я вижу у людей. Подписывайтесь на новые видео, и до встречи в следующий раз.

Новое на сайте

338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не... 336Джеймс Барри о сжигании жира, борьбе с болезнями и предотвращении упадка сил 334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора 333Александр: видео канала «Карнивор кето диета» 332Данте Ферриньо: как решать проблемы со сном на карниворе 331Сара Пью: генетика встречается с окружающей средой: понимание гаплогрупп и здоровья... 330Профессор Бен Бикман: глюкозамин и метаболическое здоровье 329Макс Герман убеждает ChatGPT, что овощи вредны 328Джуди Чо и Роберт Сайкс: бизнес у карниворцев 327Профессор Бен Бикман: удивительная связь микропластика и метаболического здоровья 326Сиван: моё преображение после смены питания 325Блез Вандерплуг про самые опасные мифы о питании 323Ребекка: выживание в токсичном мире 322Ник Норвиц: вы больше никогда не будете смотреть на упражнения прежним образом