Ssylka

Дженес: десятилетия боли исчезли за 48 часов

rutubeplay

Ощущение было такое, будто на моей руке постоянно тушат сигареты. Эта боль сопровождала меня долгие годы, но всё изменилось, когда я узнала о карнивор-диете. Моя история началась с интереса к древним способам питания, и я даже не подозревала, какие удивительные перемены ждут меня впереди. Я всегда любила глубоко изучать темы, которые меня увлекают. Однажды, шутя с детьми, я говорила, что самый здоровый способ питания — это есть, как первобытные люди. Мне казалось логичным, что древние охотники и собиратели, жившие на природе, были сильными и выносливыми, ведь им приходилось добывать пищу и выживать в суровых условиях.

Эта идея засела у меня в голове, хотя я не осознавала её истинного значения. Когда дети выросли и покинули дом, у меня появилось больше времени для исследований. Я начала изучать, чем питались древние люди, и решила попробовать следовать их примеру. Тогда я ещё не знала, что это называется карнивор-диетой, и не представляла всех её преимуществ. Просто интуитивно чувствовала, что это естественный способ питания, который должен принести пользу. У меня было множество проблем со здоровьем, но я не ожидала, что такой подход может их полностью устранить — думала, что он лишь немного улучшит моё состояние. Мой муж тоже увлекается исследованиями, и у него, как и у многих, есть свои проблемы со здоровьем. Я не стала навязывать ему свои идеи, понимая из прошлого опыта, что нельзя заставлять людей менять привычки.

Идея питаться только мясом казалась необычной, даже странной, поэтому я решила дать ему возможность прийти к этому самостоятельно. Я не упоминала о своих размышлениях, зная, что он сам найдёт информацию, если она его заинтересует. Однажды вечером, когда я принимала ванну, он ворвался ко мне с восторгом и спросил, слышала ли я о карнивор-диете. Я подтвердила, что знаю об этом, и он предложил попробовать. Мы начали в тот же день и ни разу не оглядывались назад. После старта я углубилась в изучение этой системы питания. Хотя слово «диета» мне не нравится из-за негативных ассоциаций, я считаю, что это скорее образ жизни. Я начала смотреть современные видео, читать книги и изучать актуальные тенденции. Результаты меня поразили. Уже через два дня исчезла моя фибромиалгия, от которой я страдала десятилетиями.

Спустя несколько дней или, может быть, неделю — я не вела точных записей — ушла хроническая боль от опоясывающего лишая. Это была не сыпь, а постоянная боль, похожая на ожоги от сигарет на руке. Восемь лет я не могла носить одежду с рукавами, весь мой гардероб состоял из маек, потому что любое прикосновение вызывало невыносимую боль. Если кто-то случайно касался моей руки, мне хотелось кричать от боли. Но вдруг всё это прошло — это было невероятно. Многие другие проблемы со здоровьем тоже исчезли. Артрит перестал беспокоить. Судя по моим исследованиям и беседам с друзьями-врачами, я предполагаю, что у меня была недиагностированная жировая дистрофия печени, которая также начала отступать. Я проходила через этапы детоксикации организма без каких-либо специальных процедур.

Ночная слепота, помутнения в глазах, астма — всё это либо полностью ушло, либо значительно уменьшилось. Я думаю, что для окончательного избавления от астмы нужно ещё устранить некоторые внешние токсины, но об этом позже. Я чувствую себя новым человеком. Улучшилась ясность ума, исчезли депрессия и тревожность, о которой я даже не подозревала. Я фотограф, и моя работа связана с большими событиями, семейными портретами, свадьбами и корпоративными съёмками. Раньше перед свадьбами я испытывала сильное волнение, ведь это важное событие, которое нельзя испортить. Я всегда стремилась сделать всё идеально, но тревога была настолько сильной, что я говорила мужу, что больше не хочу заниматься свадьбами. Однако после перехода на карнивор-диету всё изменилось.

На первой же свадьбе после начала нового питания я почувствовала радость и энтузиазм. Я поняла, что раньше моя тревожность была гораздо серьёзнее, чем я думала, но теперь она полностью ушла. Эта система питания изменила мою жизнь на сто процентов. Энергия бьёт ключом, ясность ума позволяет видеть общую картину, а мелкие проблемы больше не выводят меня из равновесия. Теперь я могу сказать, что вижу лес, а не только деревья перед собой. Всё воспринимается иначе, и даже сложные ситуации не кажутся концом света.

Сколько времени прошло с момента начала карнивор-диеты?

Прошло уже 676 дней. Это значительный срок, и я горжусь, что мы с мужем продолжаем идти по этому пути.

Ваш муж тоже придерживается этого питания?

Да, он продолжает, хотя не так строго, как я.

У него нет аутоиммунных проблем, поэтому, если он позволяет себе углеводы или сахар, это не сказывается на его самочувствии так сильно, как на моём. Если мы едим вне дома, он может заказать полноценный гамбургер с булкой, а не только котлету. Но в целом он следует этому образу жизни вместе со мной, и у нас нет никаких сложностей.

Что больше всего удивило вас в изменениях, связанных с тревожностью?

Меня поразило, как сильно ушла тревожность, хотя я даже не осознавала её масштаб до этого. Я думала, что это просто нормальное волнение, но оказалось, что это было серьёзное состояние. Теперь я понимаю, что раньше постоянно переживала, паниковала и думала о худшем, не осознавая, что это не норма. Однажды произошёл случай, который показал, насколько изменилось моё восприятие. Мой муж потерял работу в местной новостной компании в День благодарения.

Раньше такая ситуация повергла бы меня в панику. Я бы начала срочно искать любую работу, чтобы обеспечить семью, ведь наш фотографический бизнес не мог полностью покрыть все расходы. Но вместо этого я отреагировала спокойно. Да, я расстроилась на мгновение, но затем подумала: почему бы не продать дом и не отправиться путешествовать? Мы решили работать удалённо, и всё начало складываться само собой. За шесть месяцев планирования всё встало на свои места. Раньше тревожность из-за продажи дома, в котором я вырастила детей, могла бы довести меня до больницы. Но теперь я вижу в этом не проблему, а возможность создать что-то новое и интересное. Муж нашёл удалённую работу с гораздо лучшими условиями и зарплатой. Я называю это «карнивор-спокойствием» — особое состояние, когда всё воспринимается позитивно.

На карнивор-диете сложно быть негативным. Даже если я перерабатываю и теряю голос от стресса, я знаю, что нужно просто сделать паузу и вдохнуть. У меня есть энергия, ясность ума и мотивация, чтобы справляться с любыми задачами.

Как выглядит ваш ежедневный рацион?

Сейчас по утрам я ем пару яиц и немного бекона. В последнее время я не чувствую сильного голода утром, так что, возможно, скоро откажусь от завтрака. Ужин у нас обычно около двух часов дня, когда мы начинаем ощущать голод. Чаще всего это стейк и бекон. Я обильно смазываю всё жиром и макаю каждый кусочек в сливочное масло — так я добавляю больше жиров в рацион. Мясо и бекон для меня — это способ насладиться маслом. Иногда, если нет стейка, мы едим котлеты для гамбургеров. Мне не надоедает однообразие, потому что еда вкусная и приносит чувство лёгкости.

Изменился ли ваш рацион со временем?

Да, это был процесс. Сначала было сложно отказаться от приправ. Мы с мужем любили готовить и часто использовали разные специи для барбекю. Также я заменила соусы на сливочное масло, чтобы было чем разнообразить вкус. В то время я увлекалась велоспортом на длинные дистанции и думала, что смогу обойтись без углеводов во время поездок. Но я ещё не адаптировалась к жировому обмену, поэтому часто чувствовала упадок сил. Иногда я брала с собой банан, но это только затягивало процесс адаптации. В итоге я взяла паузу в велоспорте, чтобы организм перестроился. После этого рацион стал простым: говядина, масло, бекон и иногда яйца. Я также пробовала питаться исключительно мясом в течение нескольких месяцев, чтобы полностью очистить организм.

Как изменилась ваша выносливость после адаптации к жировому обмену?

Выносливость стала гораздо лучше. Хотя сейчас у меня нет времени для велоспорта, я перешла на другие увлечения. Но когда я всё ещё ездила на 60 или 100 миль после начала карнивор-диеты, это было легко. Я не нуждалась в еде во время поездок и даже после них могла спокойно дождаться ужина. Раньше, до диеты, я не могла прожить и часа без еды, особенно из-за интенсивных тренировок. Мне приходилось планировать питание на маршруте, просить мужа готовить курицу с рисом для перекуса. Теперь всё иначе: мне достаточно воды, и я не думаю о еде постоянно. Это даёт невероятную свободу и позволяет сосредоточиться на других аспектах жизни.

Чем вы заполнили освободившееся время, когда перестали думать о еде?

Освободившееся время я посвятила новым проектам.

Утром у меня уже есть рутина: медитация, тренировки, чтение. Я не пью кофе и не завтракаю долго, поэтому начала писать книги. За годы исследований у меня накопилось много информации, и я решила оформить её в несколько изданий. Расскажите подробнее о ваших книгах.

Вы всё ещё работаете над ними?

Да, это работа в процессе. Началось всё с того, что я узнала о возможности самостоятельной публикации. Когда я начала карнивор-диету, я не вела дневник, хотя теперь понимаю, как это важно. Поэтому я создала специальный журнал для тех, кто следует этой системе питания. В нём есть разделы для записи причин, мотивации, ежедневных ощущений, благодарностей, рациона и прогресса. Каждый месяц можно отслеживать изменения в теле и измерениях.

Этот журнал получил хороший отклик, людям понравилось, что он адаптирован под карнивор-диету и не состоит из пустых страниц. Позже, когда мы начали продавать дом и у меня появилось больше времени, я решила написать серию из четырёх книг. Первая называется «Возвращение к настоящей еде» и раскрывает проблемы современной системы питания, историю пищевой пирамиды и её трансформацию. Каждая книга уникальна, но все они следуют одной структуре: история, проблема и решение. Они не пропагандируют исключительно карнивор-диету, а скорее направлены на здоровье в целом, предлагая пути перехода от вредной еды к натуральной. Вторая книга более спорная. Она называется «Империя формулы» и рассказывает о том, как искусственное питание заменило грудное молоко.

Это позитивная и вдохновляющая книга для женщин, основанная на исторических фактах и исследованиях. Она не осуждает тех, кто не может или не хочет кормить грудью, а предлагает варианты и поддержку. Третья книга, «Глубина кожи», посвящена истории красоты, вреду современных косметических средств и путям исцеления. Я не использую косметику уже много лет, поэтому провела тщательное исследование современных тенденций. Книга вдохновляет женщин, показывая, что естественная красота не требует огромных затрат, и предлагает натуральные альтернативы. Четвёртая книга, «Токсичное гнездо», рассказывает о детоксикации дома, одежды и окружающей среды. Она только что отправлена в печать и скоро станет доступной. Все эти проекты стали возможны благодаря энергии и ясности ума, которые дала мне карнивор-диета.

Что изменилось в вашей жизни за последние шесть месяцев?

За последние полгода я начала новый проект — запустила канал на YouTube под названием «Карнивор-Бабушка». Это стало для меня вдохновением после одного из наших разговоров. Я начала с интервью, в том числе с интересными людьми из сообщества карниворов. Также я посетила молочную ферму подруги и узнала, как содержат коров в пустынных условиях. Ещё одно увлекательное интервью было с мамой семерых детей, которая воспитывает их на карнивор-диете. Мы планируем интегрировать наши путешествия в этот проект, встречаясь с фермерами, ранчерами и мясниками по всей стране, чтобы показать их работу и жизнь. Это большое изменение для меня, и я с нетерпением жду, когда мы продадим дом и начнём эту новую главу.

Что вы посоветуете тем, кто хочет начать карнивор-диету?

Я рекомендую сначала изучить историю нашего питания.

Понимание того, как мы пришли к современным пищевым привычкам и как они влияют на здоровье, помогает оставаться на пути даже в трудные моменты, когда хочется съесть что-то привычное, например, сладкое или крупы. Прочитайте книги или материалы, которые объясняют эту историю, чтобы укрепить мотивацию. Также важно вести дневник, чтобы отслеживать свои ощущения и прогресс. Найдите сообщество карниворов, которое будет вас вдохновлять, будь то группа в интернете, тренер или видеоканалы. Сообщество карниворов невероятно поддерживающее. У меня, кроме мужа, не было поддержки со стороны семьи, но незнакомые люди из этого круга всегда готовы помочь, спросить о самочувствии или просто поделиться опытом. Это объединяет людей с общей целью — быть здоровыми. Такое окружение очень помогает, особенно на первых порах.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

699Дженес: десятилетия боли исчезли за 48 часов 698Бенджамин Смит: истории о плотоядной диете 697Пол: я чувствую себя на 45 в 72, стремлюсь к 130! 696Виктория: мне сказали избегать мяса. Теперь посмотрите на мои артерии 695Как Зак сбросил 92 фунта и остается накачанным круглый год! 🥩💪 694Мишель: вышла из камеры пыток, когда открыла для себя плотоядную диету 6937 лет на плотоядной диете: трансформация Даниэля поразит вас 692Доктор Брикман рассказывает о кетогенном и мясном питании 691Таня: медицинский газлайтинг подтолкнул меня к carnivore-диете 689Доктор Кен Берри: говядина полна антибиотиков и гормонов, правда? 687Присцилла: ем только мясо - боль ушла, и я никогда не вернусь к прежнему 686Пег: возрастная дегенерация желтого пятна, потом я открыла для себя карнивор 685Ян: я перепробовал всё. Потом я открыл для себя карнивор 684Пол: но это исцелило мой кишечник, сон, тревогу... всё