Ssylka

Наоми: шокирующие результаты после 3 лет карнивор

rutubeplay

Как вы пришли к карнивор-диете? Я слышу, что большинство людей приходят к ней одинаково. Начинаешь самостоятельно искать, как что-то делать, на YouTube, и постепенно разбираешься. Я всегда следила за собой, занималась спортом и питанием. Прошел год с нашей последней беседы, и за это время я пыталась понять, почему то, что раньше работало для меня, перестало работать. Вероятно, это связано с тем, что, как мы знаем, мое внутреннее сопротивление было высоким.

И те же методы не будут работать, когда вы достигаете определенного возраста, и все эти факторы играют роль. Возможно, это также связано со всем, через что пришлось пройти во время пандемии. Все, что связано с COVID. Если вы переболели им, это влияет на тело. Получили ли вы прививку, или что-то еще – это может быть что угодно. Мы никогда не узнаем наверняка. В общем, прежние методы не работали, и я чувствовала себя все хуже. Я узнала о карнивор-диете от доктора Берри, а затем слушала всех людей, у которых вы брали интервью. Мне очень нравились истории пожилых людей о том, как они изменили свое здоровье – то, что врачи называют невозможным без лекарств или вообще.

Я сразу же присоединилась и никогда не оглядывалась назад. Это было потрясающе. Я, кажется, говорила вам, что у меня появился новый котенок. Да, у меня теперь есть котенок, я его обожаю. Он повсюду. И он, конечно, карнивор. Но я, кажется, писала вам, что получила результаты теста на кальциевый индекс коронарных артерий, потому что в прошлом году мой холестерин был немного повышен, когда я сдавала обычные анализы на работе, которые мы делаем постоянно. У меня был высокий холестерин. При этом я чувствовала себя отлично, просто прекрасно. Все остальные показатели были в норме. Мои анализы были отличными. Поэтому я решила просто сдать тест на кальциевый индекс. И результат оказался нулевым.

Так что я очень этому рада. В прошлый раз мы говорили о том, что мой парень – пилот. И мы всегда беспокоимся о его сердце. Ему приходится каждый год проходить медосмотры и сдавать анализы. Это требование. Я рассказывала ему, что собираюсь сделать тест на кальциевый индекс, и он понятия не имел, о чем я говорю. А ведь он постоянно ходит по врачам. Он никогда об этом не слышал. Вероятно, он подумал, что я немного сумасшедшая и становлюсь все более странной из-за этой карнивор-диеты. И вот он пришел домой после своего медосмотра, и врач предложил ему сделать тест на кальциевый индекс. Насколько я понимаю, сейчас это не строгое требование, но очень настойчивая рекомендация для пилотов.

Они больше не будут полагаться только на обычные показатели в такой степени, как раньше, потому что этот тест, я считаю, становится более распространенным, особенно среди молодых людей, которых я начинаю замечать. В общем, он сделал тест на кальциевый индекс вместе со мной. Ему 57 лет, и у него тоже ноль. Так что мы очень, очень счастливы этому.

Получается, он вместе с вами перешел на карнивор-питание?

Да, да. Он ест всего один-два раза в день. И это карнивор. Когда он путешествует, он, бывает, выходит с коллегами и ест что хочет. Но когда мы дома, он, безусловно, ест то же, что и я. И мы очень этому рады. Мы также рады, что этот тест стал частью рекомендаций для пилотов.

Это не требование, но рекомендация, чтобы если у пилота высокий холестерин, его не отстранили от полетов просто так. Ведь можно быть совершенно здоровым. Сейчас они принимают это во внимание. И я считаю это замечательным. Я просто счастлива за него. Так что это было для нас большим событием. Еще один мой коллега, ему около двадцати лет, просто случайно спросил меня, почему я добавляю сливочное масло в кофе. И он спросил: «Ты теперь карнивор?» «Да, вообще-то». И он сказал: «Я тоже попробую карнивор». И через две недели, это было сразу после Рождества, он начал. Он описывал, что ест бекон, и у него мурашки бегут по коже.

Он чувствует себя намного лучше, чем когда-либо. А ему всего двадцать с небольшим. Он и его жена хотят завести детей и стараются вести здоровый образ жизни. С ними все в порядке, нет проблем со здоровьем. Так что мы думаем: «Вот это да, как вам повезло! Вам за двадцать, у вас все будущее впереди. Вам не нужно проходить через все, что прошла я. Вы просто прыгнули в этот карнивор-вагон». Было замечательно это слышать. Это просто фантастика. И всегда приятно, когда тебя спрашивают: «Ты карнивор?» вместо: «Почему ты кладешь масло в кофе? Это странно». Да, это так. Можно сразу перейти к разговору и узнать всю предысторию. Это было удивительно.

Конечно, нас подслушали, и несколько человек просто ушли после этого вопроса. Но у меня была подруга, точнее, подруга подруги, которая пришла к нам на ужин, и она была просто шокирована тем, что я ем. Я обычно говорю: мясо, масло, бекон, яйца. Это то, что я ем. Мясо, масло, бекон, яйца. Продукты животного происхождения. Если хочется чего-то интересного, например, сливочный сыр. И я делаю свое мороженое. Они спрашивают: «А как же вы получаете витамины, не употребляя овощи?» И так трудно начать этот разговор. Но я отвечаю: «Вы получаете все, что вам нужно. Я знаю, это удивительно, но все, что вам нужно». Для меня это стало настоящим путешествием.

Потому что когда понимаешь, что все работает прекрасно, и что тебе лгали обо всем, хочется знать, о чем еще мне врут? Вот тут становится интересно. По-моему, в прошлый раз мы говорили об истории медицины. История чего угодно в медицине меня очень увлекает. Если кто-то спрашивает меня, почему я это делаю или как об этом узнала, можно углубиться в разные области. Мой любимый пример: знаете ли вы доктора Солсбери? Он спас тысячи жизней во время Гражданской войны. Люди тогда умирали от дизентерии гораздо чаще, чем от пуль. И доктор Солсбери предложил карнивор-диету. Он кормил всех солдат этой диетой – рубленое мясо и больше воды. И спас тысячи жизней.

Это наша история, документально подтвержденный факт. Тогда не знали многого, но доктор Солсбери знал, что им нужно. И когда начинаешь смотреть в прошлое, до всех этих искажений, до всех врачей, которые сегодня пытаются поступать правильно, начинаешь понимать: как это вообще произошло? И о чем еще нам солгали? И это тяжело осознавать. Чувствуешь себя сумасшедшим, но при этом чувствуешь себя гораздо лучше, думая: «Эй, я не был сумасшедшим, мне просто лгали. Все должно быть легко». Это потрясающее чувство. А потом я начала задумываться, потому что я из очень религиозной семьи, с христианским воспитанием. Я люблю Библию, люблю Иисуса. И мне стало интересно.

Я подумала: что бы Иисус сказал о карнивор-диете? Или что ели во времена Библии? Я пока не пришла к окончательному выводу, но у меня есть гипотеза, почему карнивор-диета так полезна для нас именно сейчас. Есть много свидетельств того, что Иисус был вегетарианцем, что он не ел мяса. Может быть, даже рыбы. Кто знает? Нет действительно убедительных доказательств ни за, ни против, но я не перестала искать. Я начала изучать. Так я пришла к гипотезе, почему это работает так хорошо для нас сейчас. Я считаю, это потому, что фрукты и овощи, которые у нас есть сегодня, совершенно не похожи на то, что было у Иисуса тогда. Хлеб, который он ел, больше не существует. Все, что, по моим прочтениям и пониманию, ел Иисус, даже не существует в природе сегодня.

Поэтому у нас нет возможности питаться так, как это было тогда. Таким образом, даже если бы мы сейчас стали вегетарианцами и жили точно как Иисус, мы не только не ели бы то, что ел он, но и потребляли бы все яды, которых тогда не было. Все эти яды в нашей пище, от которых невозможно убежать. Если вы вегетарианец или веган, вы не сможете избежать ядов, разве что выращиваете все на своем огороде. И даже тогда – какие яды в почве? Просто невозможно избежать этого, что чрезвычайно важно для всех нас сейчас. Мне кажется, у нас есть этот дар в виде коров, которые для меня сейчас как волшебные животные. Они просто чудесны, давая нам столько питания и здоровья.

Я верю, что это дар для нас, возможно, Иисус, конечно, знал, что мы будем в этом нуждаться. Что нам понадобится эта информация, и ее забрали у нас именно тогда, когда она была нужна. Это просто мои мысли. Это моя гипотеза. Возможно, я совершенно не права, но в той среде, в которой мы находимся сейчас, это единственная диета, которая имеет для меня смысл. Она не отравлена. Это волшебное животное дает нам чудо жизни и здоровья. А у нас нет возможности быть «едоками жизни», как Иисус давал своим людям в то время. Так что я смирилась с этим, но продолжаю исследовать, изучать, мне все еще интересно. Мне нравится узнавать, что едят другие люди, и какие у них мысли о причинах их выбора в питании, особенно как у христианки.

Но это началось еще давно, когда я проводила свой первый семидневный пост. Я подумала: «Ну, это же очевидно. Почему мы, христиане, не постимся? Об этом миллион раз сказано в Библии. А в чем чудо поста?» Ну, это действительно чудо. Наши тела – это чудеса, и наши тела дают нам буквально все, что нам нужно. Вы, наверное, слышали о движении «бретарианцев». Не то чтобы я была настолько сумасшедшей, чтобы когда-либо этим заниматься, я не такая. Но слышали ли вы о бретарианцах? Да, да, слышал. Я не знаю... Я понимаю это. По сути, это то же самое, что и пост. Это люди, которые могут жить месяцы или даже годы, просто дыша, выполняя дыхательные упражнения, без воды и еды.

И это уже не кажется мне таким сумасшедшим, потому что я знаю, насколько чудесен пост. Но опять же, находимся ли мы сейчас в такой среде? Находится ли наш мир в условиях, когда это возможно? Я не знаю, как бы я смогла это сделать. Вокруг меня нет лесов, где можно было бы по-настоящему дышать тем чудом, которое дает земля. Я все еще возвращаюсь к мысли, что карнивор – это самый здоровый способ питания для нас, особенно в наше время. Было ли так всегда или нет – сегодня я не могу найти логического объяснения для другого образа жизни или другого способа питания. Именно карнивор-питание имеет смысл. Потому что мы все живем в странное время.

Просто когда вы говорили о христианстве и о том, как со временем изменились фрукты и овощи, я подумал про себя, что хороший слоган для футболки мог бы быть: «Монсанто нет в Библии».

Да, да! Именно так!

Верно? Итак, возвращаясь к вашему пути, когда вы начали заниматься карнивором, что стало тем моментом озарения, когда вы поняли: «Окей, это точно тот способ питания, которому я должна следовать»?

Я бы сказала, что был один день, когда я просто забыла поесть. И я не постилась или что-то в этом роде. И я чувствовала себя прекрасно. И мне хотелось делать все больше и больше. И тогда я подумала: «Эй, я просто забыла поесть. Даже не думала о еде».

И я была очень продуктивна. И тогда я поняла: вот оно. Я думаю, для многих женщин моего возраста еще один важный момент – это когда после первых двух дней на карниворе ваш живот уменьшается вдвое. Это происходит в первые пять дней, а может, и дольше, потому что когда ты переживаешь все эти изменения (мне исполнилось 45 в прошлом месяце), все меняется так кардинально. Словно спрашиваешь: «Куда делось мое тело?» Оно исчезло. Все совершенно по-другому. А потом я перехожу на карнивор и думаю: «Ух ты, это возвращается!» Вот так вот просто. Это возвращается. Впервые с тех пор, как пропустила прием пищи и, возможно, похудела на 10 килограммов, когда я была очень молода.

И я поняла: вот оно. Это оно. И как только я перестала есть овощи... А я люблю овощи. Я бы хотела иметь возможность съесть огромный красивый салат. Я их обожаю. Просто мне не хочется тратить время на их употребление. Теперь я знаю, что в них содержится. Так зачем напрягаться? И я совершенно счастлива, питаясь тем, что я ем. Я никогда не хочу возвращаться к прежнему. Я не ела овощей три года. И не хочу. Но раньше я обожала салаты, у меня не было с ними проблем. Но, думаю, тот факт, что мой живот уменьшился примерно вдвое, как будто за одну ночь, стал большим сигналом. А потом, когда я буквально забыла поесть один день.

Вероятно, накануне я хорошо поела, это было масло и бекон. Мое тело было довольно. И это стало моментом моего прозрения. Я подумала: я больше никогда не буду питаться иначе. Вот оно. Вот оно для меня. Верно.

Значит, это было около трех лет назад? Вы на карниворе уже три года?

Да. Да.

И вы больше не собираетесь возвращаться к прежнему?

Определенно не собираюсь возвращаться. В праздники, на Рождество, и когда мы уезжаем в отпуск, я не слишком об этом беспокоюсь. Я ем практически то же самое. А когда мы едем в другие страны, я беспокоюсь о масле. Когда мы путешествуем по миру, я думаю: я не могу прочитать, что написано на этом масле.

И это меня волнует. Но я не переживаю слишком сильно. Я просто ем мясо, ем жир с мяса, вместо того чтобы добавлять масло, насколько это возможно. Если есть бекон, а он есть не везде в мире, я всегда его ем. Но я не нервничаю по этому поводу, когда куда-то еду. По выходным я все еще пью вино. Я не собираюсь переставать пить вино по выходным. Это не каждые выходные. Но мне кажется, из-за того, что я пью вино по выходным, я все-таки немного беспокоюсь об уровне своего инсулина. Потому что я никогда не проверяла свои показатели, кроме кальциевого индекса. А там все было в норме. Так что этим летом я собираюсь сдать анализ на инсулин натощак и проверить все эти показатели.

Потому что я должна быть честна с собой: если я собираюсь пить вино по выходным, то мне, безусловно, нужно знать свои показатели, независимо от того, насколько идеальна моя диета. Но я должна быть честна с собой и узнать все свои показатели, чтобы принимать решения, важные для меня. Но да, вина я не откажусь.

Как выглядит ваш обычный день и питание?

Моя любимая еда, помимо стейка рибай, – это просто фарш. Я обожаю фарш, кроме масла. А иногда мне просто хочется бекона и яиц. Так что я не ем весь день. Иногда, если я очень голодна днем, я могу съесть хот-дог. Или вареные яйца. Но на ужин это почти всегда фарш. Сейчас я добавляю печень в свой фарш.

Стараюсь есть больше субпродуктов. В ноябре мы купили половину коровы. Так что у нас есть все субпродукты и жир с этой коровы. Но костный бульон – это одна из моих любимых вещей сейчас. Я просто чувствую, как всякий раз, когда выпиваю теплую чашку костного бульона, мое тело мгновенно расслабляется. И я даже не знала, что не была расслаблена. Это просто так приятно. Но я пью костный бульон, если он есть в холодильнике. Он быстро заканчивается. Я пью его, когда захочу. Но нет одинаковых дней. Иногда в качестве развлечения я могу съесть просто сыр и бекон. Ух ты. Только сыр и бекон достаточно для целого дня. Да. Ух ты. Я много ем бекона. Да, и это немало. Да. Да. Хорошо, что вы это делаете.

Но я всегда кладу масло в кофе. Каждое утро я добавляю масло в кофе, это очень помогает. И это все. Я обожаю газированную воду. Обожаю ее постоянно. Весь день она приятна. Вот, пожалуй, и все, что я пью.

Вы заметили, что, поскольку вы не едите, как правило, сладкие вещи больше, что со временем газированная вода, она словно имеет более сладкий вкус, чем когда-либо в прошлом, когда вы придерживались обычного рациона?

Определенно. Это как десерт. Особенно ароматизированные. Да, да. Это своего рода... Интересно, как вы становитесь более чувствительным к этой сладости, просто исключив ее из своего рациона. Верно. Да. И масло сладкое. Было что-то еще сладкое, что не должно было быть таким.

Я забыла, что это было. Что-то еще. Ах, сливочный сыр. Я добавляю сливочный сыр в свое мороженое. И оно сладкое. Раньше оно никогда не было сладким. Мне это нравится. Это здорово. Но масло сладкое. Для меня оно сладкое. Ммм. Ого. Да. Моя дочь, она, кажется, «карнивор-крэк» – это популярная в TikTok штука в карнивор-сообществе. Это масло с беконом. Замораживаешь или... Я не знаю, как она это делала. Не обязательно. Да. Надо посмотреть это. В общем, она сделала это в 22 года. Она сделала это и сказала: «Это совсем не сладкое». А я говорю: «Ну, ты же все еще ешь углеводы. Это не будет казаться сладким». И она такая: «О, кажется, ты права». Уверена, для меня это было бы сладким.

Я не пробовала. Но... Так что это не было сладким. Но было достаточно вкусным, чтобы она это съела. О, она точно съела. Да. Она знает, что карнивор-диета – правильный способ питания и для нее тоже. Ей 22, поэтому она делает, что хочет. Но она не боится жира. Я определенно убедила ее, что ей нужно питаться так.

Итак, если бы вы давали кому-то совет о том, как начать карнивор, основываясь на своем опыте, что бы вы им посоветовали, чтобы максимизировать шансы на успех?

На днях я разговаривала об этом со старой подругой. Это всплыло в разговоре. У нее много проблем со здоровьем. И она упомянула, что пошла в ресторан и очень хотела просто стейк.

И я начала рассказывать ей о карнивор-диете. А она спрашивает: «Как это сделать? Как ты это делаешь?»

И я сказала: «Ну, во-первых... Ешь мясо, масло, бекон. Просто, как сказал доктор Берри, ешь столько мяса, масла, бекона и яиц, сколько хочешь». Сыр должен быть приправой, а не полноценной едой. И любые молочные продукты действительно должны быть просто приправой. А если у вас все еще есть проблемы, уберите и их. Но если вы хотите быть в полной безопасности, просто ешьте мясо, масло, бекон и яйца столько, сколько хотите. И довольно быстро вы перестанете испытывать сильный голод. Я рассказала, что мой коллега, который начал около месяца назад, быстро теряет вес.

И он говорит, что это самое легкое, что он когда-либо делал. Он целый день... Иногда он просто забывает поесть. И примерно в 10:30-11 утра, он крупный парень, молодой, он понимает, что не ел. И он съедает немного бекона. И у него мурашки по коже. И он чувствует себя лучше. О, вы голодны? Съешьте что-нибудь из этого списка. Просто ешьте то, что в этом списке. Одна вещь, с которой я столкнулась, это судороги в ногах. И хотя я достаточно солила мясо и, казалось, пила достаточно воды, у меня постоянно были судороги. Это происходило случайно, без какой-либо закономерности. И только в ногах. Недавно я начала принимать магний в качестве добавки вечером.

И у меня больше не было проблем. Так что я просто нашла это решение. Никаких судорог. Это было около месяца назад, когда я начала это делать. Проблема исчезла. Я бы посоветовала кому-то просто придерживаться мяса, масла, бекона и яиц. Не беспокойтесь о том, сколько вы едите. Костный бульон сытный. Я просто добавляю в него соль, потому что мне не нравится без соли. Я добавляю столько соли Redmon's Real Salt, сколько хочу. И это просто заставляет меня чувствовать себя прекрасно. Изучите информацию, исследуйте карнивор-продукты. Получайте удовольствие. Если вам нравится готовить, есть много вещей, которые можно испечь. У меня есть пара карнивор-кулинарных книг.

Когда мне становится скучно и хочется что-то испечь, я просто пробую что-нибудь. Я делала карнивор-синнабоны.

Как они получились?

Они вкусные. Много их сделала. И моему парню они понравились. Просто берете свиные ребрышки и делаете тесто, а сверху кладете сливочный сыр. Немного жженого масла в середине очень вкусно. Это определенно было лакомством. И я думаю, это еще одна вещь, которая показалась мне сладкой. Я подумала: «Это странно. Это действительно сладкое для меня». Можно получить много удовольствия. Да. Да.

Так странно, как быстро меняется вкус, просто исключив определенные продукты, правда?

Да, наши тела – это чудеса. Да, действительно.

И на самом деле, говоря об этом чуде, это то, о чем мы недостаточно думаем. Мы видим, как наше тело заживает снаружи, но как общественность мы думаем, что внутри этого не происходит. Нам нужны лекарства, чтобы это сделать. Нам нужны операции или что-то еще. И на самом деле, если не мешать и просто давать своему телу необходимое питание, оно может исцеляться и изнутри. Да, конечно. И нам так повезло, что вся эта информация доступна. И конечно, YouTube может пытаться ее скрыть, кто знает, но она все равно есть. И как я уже говорила, моя дочь узнала о «карнивор-крэке» в TikTok. Столько ресурсов доступно. Получайте удовольствие, как от любой другой диеты, и смотрите, что подходит именно вам.

И если, особенно для женщин, вы все еще не теряете желаемый вес, исключите молочные продукты. Это не так сложно. Ешьте больше жира. Ешьте больше жира. Ешьте больше жира. Я постоянно говорю женщинам, которые интересуются тем, что я делаю, или многим моим подругам, которые знают о моем питании: «Просто ешьте больше жира. Просто найдите жир и съешьте его. Съешьте жир со стейка вашего мужа или с чего угодно». Люди дают мне жир со своих стейков. К нам приходят в гости, они срезают жир и дают мне. Мне даже не нужно просить. Они знают, что мне это нужно. А я даю им кусок своего мяса. Потому что мне кажется, что 80% того, что я ем, это, вероятно, жир.

Да, я бы настоятельно рекомендовала женщинам сосредоточиться на жире, попробовать это и слушать себя. Не слушайте никого другого. Слушайте свое тело. Слушайте себя. Потому что, как сказал доктор Берри, карнивор подходит не всем. Возможно, вам просто нужно перейти на кето, и это для вас идеально. Но я думаю, что для большинства из нас, если вы хотите получить полную пользу и чудо, которое наши тела могут произвести для нас, мы должны перейти на полный карнивор. И я думаю, что стоит пройти 90-дневный вызов и питаться полностью карнивор, а после этого принять решения. Но я думаю, что каждый должен это попробовать. Или хотя бы иметь доступ к информации, которая для вас доступна.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

809Скотт: телефонный звонок, который изменил мою жизнь навсегда... 808Шейн: "ешь меньше, двигайся больше" почти убило меня 807Джошуа: чего они не хотят, чтобы вы знали о жире, мышцах и прибыли 806Анжела «Скай» Кифер-Томас: обретение смысла сквозь трудности 805Лучшие советы по карнивор-диете всех времен (11 экспертов) 804Джорди потребовались множественные переливания крови, затем он попробовал карнивор 803Инсайдер Дрейз: не верьте Системе по поводу здоровья 802Доктор Нельсон Васкес: слепота наступала... Я боролся, чтобы увидеть моего внука 801Наоми: шокирующие результаты после 3 лет карнивор 799Джуди Чо: как провести карниворную элиминационную диету 798Стоматолог-карнивор Фолькер Менцель раскрывает, что на самом деле вызывает болезни 797Карен: я ела только мясо... и отказалась от всех лекарств 796Шон сбросил половину своего веса 795Вопросы и ответы в прямом эфире с Саифом Аль-Яси 794Эрл: я был метаболической катастрофой. Затем я нашёл карнивор