Ssylka

Брайан: я победил диабет и сбросил 59 кг с помощью диеты хищника

rutubeplay

Как ты узнал обо всем этом?

Мой друг Тодд Бегг, о котором ты проводил подкаст примерно год назад (помню, назывался он «Get on Carnivore Now»), рассказал мне об этом. Мы дружим уже много лет – он всемирно известный мастер ножей, и я пригласил его на выставку ножей в Орегоне в апреле. Я встретил Тодда в аэропорту после прохождения контроля. Когда все пассажиры сошли с самолёта, я подождал, пока выйдут пилоты, и спросил: «Все уже вышли?» Мне ответили утвердительно. Затем я позвонил Тодду и спросил, вышел ли он с самолёта. Он сказал, что уже ждёт в зоне выдачи багажа.

Подойдя к нему, я с удивлением обнаружил, что он сбросил сто фунтов с октября прошлого года до апреля, ещё до записи твоего подкаста о его пути. Тодд провёл со мной неделю, после чего вернулся домой. Мы вместе посмотрели твое видео, обсудили многое об Энтони Чаффи и Кене Барри, и 20 апреля я решил попробовать этот подход. Наблюдая за Тоддом в течение пяти–шести дней, когда он показывал, через что ему приходилось проходить и что ел, я осознал, что после 40 лет бесконечных диет и эффекта йо-йо, когда после каждой диеты я набирал дополнительно 8–10 фунтов, гораздо разумнее позволить весу медленно изменяться без резких скачков. За менее чем десять месяцев я сбросил 130 фунтов – в апреле мой вес составлял 401 фунт, а на прошлой неделе я весил 270 фунтов. Кроме того, размер одежды уменьшился с 48 до 36 дюймов.

Какой у тебя рост?

Мой рост – 6 футов 2 дюйма (примерно 188 см).

Ты чувствуешь себя лучше?

Да, намного лучше. Самое приятное в этих изменениях то, что мой диабет, который когда-то был крайне тяжелым (показатель A1C достигал 10,9), уже к августу прошлого года снизился до 4,8. В начале мне вводили по 63 единицы инсулина два раза в день, но уже в первую неделю пришлось снизить дозу до около 30 единиц, поскольку резкие гипогликемии наступали из-за полного отсутствия углеводов и сахара. Всего за пять недель я полностью отказался от инсулина. Также снизилась доза метформина: раньше я принимал 1500 мг утром и 1000 мг вечером, а теперь – всего 500 мг утром. При прекращении его приёма показатель немного поднимается, но остаётся в пределах 88–115, что считается нормой.

Появилась ли у тебя невропатия?

Да, у меня была сильная невропатия в ногах. В тот период я перенёс операции на плече, колене и руке, а также страдал от компрессионного перелома L3. Мне приходилось принимать Тайленол по две таблетки несколько раз в день и использовать CBD-капсулы, что значительно облегчало состояние. Хотя диабетическая невропатия, скорее всего, не исчезнет полностью, сейчас ситуация настолько улучшилась, что я больше не нуждаюсь в обезболивающих для сна.

Что бы ты сказал тем, кто утверждает, что красное мясо вызывает диабет?

Пищевая пирамида перевёрнута, и нас постоянно кормят ложной информацией. Мой врач, хотя и молодой, раньше работал с очень опытным специалистом, который вместо множества медикаментов рекомендовал изометрические упражнения для облегчения хронической боли в шее – эффект наступал уже через два-три дня, в отличие от других врачей, которые сразу выписывали массу таблеток и миорелаксантов. Проблема в том, что если ты решаешь отказаться от статинов, метформина и других препаратов, твой врач, следуя стандартным американским рекомендациям, настаивает на их продолжении, даже если твои показатели улучшаются.

Отказался ли ты от инсулина и снизил дозы других медикаментов?

Да, совсем недавно я перестал принимать статины, так как уровень холестерина и все анализы оказались отличными. У меня также диагностирована фибрилляция предсердий: с 2010 по 2016 год проводили кардиоверсию, затем проблема возобновилась, и в 2023 году мне назначили постоянное приём кроворазжижающих средств. Моё артериальное давление значительно нормализовалось, а список сердечных препаратов сократился. Первостепенной задачей для меня стало избавиться от диабетических лекарств, а затем пересмотреть схему приёма сердечных средств совместно с кардиологом.

Проявляется ли фибрилляция предсердий спорадически?

В 2010 году я начал испытывать одышку и думал, что это астма, но оказалось иначе. Работая в Айдахо в августе 2010 года, я, затягивая гидравлическую линию правой рукой, повредил главное сухожилие в плече. В ту неделю я не мог нормально использовать руку, испытывал одышку при подъёме по лестнице и общую слабость. Когда я обратился к врачу (на тот момент мой вес составлял 396 фунтов, а давление было примерно 250/175), меня экстренно госпитализировали, ввели Лазикс для устранения лишней жидкости, и поставили диагноз – фибрилляция предсердий. Я мог ощущать нерегулярность пульса: несколько ровных ударов сменялись двойным ударом и длительной паузой. Сейчас ЭКГ всё ещё фиксирует фибрилляцию, но я уже не чувствую её.

Как выглядит твой ежедневный рацион питания? Что ты ешь, сколько приемов пищи, и какое у тебя меню?

Каждое утро я начинаю с завтрака, состоящего из бекона, ветчины и двух взбитых яиц. На обед я готовлю запеканку: обжариваю фунт говяжьего фарша, выкладываю его в форму размером 8×8, добавляю слой бекона, девять взбитых яиц, посыпаю тертыми пармезаном, чеддером и моцареллой, затем запекаю и нарезаю на порционные куски. На ужин я обычно готовлю стейк в мультиварке, жаркое или использую куриные бедра и свиные отбивные. Для разнообразия жена иногда делает фрикадельки с моцареллой или котлеты из лосося с яйцом и моцареллой. Обычно завтрак и обед остаются неизменными, а по выходным я склонен питаться только два раза, так как аппетит значительно снижен. Одним из преимуществ диеты carnivore является то, что я не испытываю постоянного чувства голода – уже через неделю стало ясно, что две яйца с небольшим количеством бекона достаточно, а дома обед наступает во второй–третий час дня без необходимости дополнительного приёма пищи.

Что думает твоя жена о твоем рационе, учитывая, что она иногда помогает готовить ужин?

Она довольна результатами, хотя пока не готова перейти на строгий мясной рацион и предпочитает свою привычную еду. У меня случался небольшой срыв: когда у нас дома не было детей и было много сладостей, в пятницу вечером я позволил себе маленькие батончики «Crunch» и «Babe Ruth» – ведь с апреля не ел шоколада. В результате на выходных у меня начались проблемы с пищеварением, и в понедельник я пропустил работу. Эти сладости даже не имели того вкуса, который я помнил раньше, и оказались совершенно неуютными. Позвонив Тодду, он напомнил, что подобные продукты – настоящий яд, и теперь я дважды обдумываю, прежде чем допустить их в рацион.

Кто-нибудь говорил, что ты отлично выглядишь? Как добиться такого результата?

Да, подобные комментарии приходили. Когда я впервые сбросил около 75 фунтов, в Калифорнии люди замечали, что я похудел на 20–30 фунтов, несмотря на то, что придерживался того же плана питания. Я даже подумывал сделать визитную карточку с информацией о подкасте, добавить данные Энтони Чаффи и Кена Барри, чтобы люди могли самостоятельно изучить вопрос, а не полагались исключительно на советы своего врача или мнения приверженцев веганства. Люди, полностью отказавшиеся от овощей и фруктов и питающиеся преимущественно жирным мясом и яйцами, обычно показывают впечатляющие результаты.

Если бы друг сказал: «Брайан, ты в отличной форме, а я хочу сбросить вес и под контролем диабета. С чего начать мясную диету?»

Я бы посоветовал сразу погрузиться в эту тему. Посмотри как можно больше подкастов, особенно с участием Кена Барри и Энтони Чаффи, и не обращай внимания на внешнюю шумность. Не стоит слепо следовать рекомендациям врача, которому выгодны стандартные таблетки и медикаменты. Проводи собственное исследование, основываясь на мнениях разных специалистов, а не только своего семейного врача или сторонников веганства.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

547Вида: почему я перешла на плотоядное питание 546Саймон: мигрени, СРК и артрит исчезли на диете хищника 545Линн: врачи сдались, плотоядная диета спасла меня за 3 дня 544Брайан: я победил диабет и сбросил 59 кг с помощью диеты хищника 543Пэтти: чем хуже мне становилось - тем больше карнивор спас мне жизнь 542Доктор Нина Тейхольц: разрушение мифов о насыщенных жирах, растительных маслах,... 541Восемь детей! (номер девять на подходе, 100% хищники) - с Ребеккой Руиз 540Карен: что я обнаружила после потери мужа за 67 дней 539Брайан: карнивор все исправил за несколько месяцев! 538Жанетт: они меня игнорировали… пока я не взяла всё под контроль 537Доктор Дин Джонс: удивительная причина, по которой я рекомендую диету хищника 536Павел: как диета хищника преуспела там, где потерпели неудачу кардиологи 535Джефф: меня предупреждали... но я никогда не чувствовал себя лучше, чем на диете хищника 534Виллиам: как хищная диета помогла мне восстановить здоровье 533Уэйн: высокое давление, подагра, депрессия, лекарства - все исчезло на диете хищника!