Брайан: я победил диабет и сбросил 59 кг с помощью диеты хищника

I Beat Diabetes and Lost 130 Pounds with Carnivore play thumbnailUrl Брайан: я победил диабет и сбросил 59 кг с помощью диеты хищника
Bryan talks about his journey on the carnivore diet. Watch Bryan's friend Todd's interview next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If…Брайан: я победил диабет и сбросил 59 кг с помощью диеты хищника - 1279
35M
True
2025-03-09T23:19:48+03:00
embedUrl

Как ты узнал обо всем этом?

Мой друг Тодд Бегг, о котором ты проводил подкаст примерно год назад (помню, назывался он «Get on Carnivore Now»), рассказал мне об этом. Мы дружим уже много лет – он всемирно известный мастер ножей, и я пригласил его на выставку ножей в Орегоне в апреле. Я встретил Тодда в аэропорту после прохождения контроля. Когда все пассажиры сошли с самолёта, я подождал, пока выйдут пилоты, и спросил: «Все уже вышли?» Мне ответили утвердительно. Затем я позвонил Тодду и спросил, вышел ли он с самолёта. Он сказал, что уже ждёт в зоне выдачи багажа.

Подойдя к нему, я с удивлением обнаружил, что он сбросил сто фунтов с октября прошлого года до апреля, ещё до записи твоего подкаста о его пути. Тодд провёл со мной неделю, после чего вернулся домой. Мы вместе посмотрели твое видео, обсудили многое об Энтони Чаффи и Кене Берри, и 20 апреля я решил попробовать этот подход. Наблюдая за Тоддом в течение пяти–шести дней, когда он показывал, через что ему приходилось проходить и что ел, я осознал, что после 40 лет бесконечных диет и эффекта йо-йо, когда после каждой диеты я набирал дополнительно 8–10 фунтов, гораздо разумнее позволить весу медленно изменяться без резких скачков. За менее чем десять месяцев я сбросил 130 фунтов – в апреле мой вес составлял 401 фунт, а на прошлой неделе я весил 270 фунтов. Кроме того, размер одежды уменьшился с 48 до 36 дюймов.

Какой у тебя рост?

Мой рост – 6 футов 2 дюйма (примерно 188 см).

Ты чувствуешь себя лучше?

Да, намного лучше. Самое приятное в этих изменениях то, что мой диабет, который когда-то был крайне тяжелым (показатель A1C достигал 10,9), уже к августу прошлого года снизился до 4,8. В начале мне вводили по 63 единицы инсулина два раза в день, но уже в первую неделю пришлось снизить дозу до около 30 единиц, поскольку резкие гипогликемии наступали из-за полного отсутствия углеводов и сахара. Всего за пять недель я полностью отказался от инсулина. Также снизилась доза метформина: раньше я принимал 1500 мг утром и 1000 мг вечером, а теперь – всего 500 мг утром. При прекращении его приёма показатель немного поднимается, но остаётся в пределах 88–115, что считается нормой.

Появилась ли у тебя невропатия?

Да, у меня была сильная невропатия в ногах. В тот период я перенёс операции на плече, колене и руке, а также страдал от компрессионного перелома L3. Мне приходилось принимать Тайленол по две таблетки несколько раз в день и использовать CBD-капсулы, что значительно облегчало состояние. Хотя диабетическая невропатия, скорее всего, не исчезнет полностью, сейчас ситуация настолько улучшилась, что я больше не нуждаюсь в обезболивающих для сна.

Что бы ты сказал тем, кто утверждает, что красное мясо вызывает диабет?

Пищевая пирамида перевёрнута, и нас постоянно кормят ложной информацией. Мой врач, хотя и молодой, раньше работал с очень опытным специалистом, который вместо множества медикаментов рекомендовал изометрические упражнения для облегчения хронической боли в шее – эффект наступал уже через два-три дня, в отличие от других врачей, которые сразу выписывали массу таблеток и миорелаксантов. Проблема в том, что если ты решаешь отказаться от статинов, метформина и других препаратов, твой врач, следуя стандартным американским рекомендациям, настаивает на их продолжении, даже если твои показатели улучшаются.

Отказался ли ты от инсулина и снизил дозы других медикаментов?

Да, совсем недавно я перестал принимать статины, так как уровень холестерина и все анализы оказались отличными. У меня также диагностирована фибрилляция предсердий: с 2010 по 2016 год проводили кардиоверсию, затем проблема возобновилась, и в 2023 году мне назначили постоянное приём кроворазжижающих средств. Моё артериальное давление значительно нормализовалось, а список сердечных препаратов сократился. Первостепенной задачей для меня стало избавиться от диабетических лекарств, а затем пересмотреть схему приёма сердечных средств совместно с кардиологом.

Проявляется ли фибрилляция предсердий спорадически?

В 2010 году я начал испытывать одышку и думал, что это астма, но оказалось иначе. Работая в Айдахо в августе 2010 года, я, затягивая гидравлическую линию правой рукой, повредил главное сухожилие в плече. В ту неделю я не мог нормально использовать руку, испытывал одышку при подъёме по лестнице и общую слабость. Когда я обратился к врачу (на тот момент мой вес составлял 396 фунтов, а давление было примерно 250/175), меня экстренно госпитализировали, ввели Лазикс для устранения лишней жидкости, и поставили диагноз – фибрилляция предсердий. Я мог ощущать нерегулярность пульса: несколько ровных ударов сменялись двойным ударом и длительной паузой. Сейчас ЭКГ всё ещё фиксирует фибрилляцию, но я уже не чувствую её.

Как выглядит твой ежедневный рацион питания? Что ты ешь, сколько приемов пищи, и какое у тебя меню?

Каждое утро я начинаю с завтрака, состоящего из бекона, ветчины и двух взбитых яиц. На обед я готовлю запеканку: обжариваю фунт говяжьего фарша, выкладываю его в форму размером 8×8, добавляю слой бекона, девять взбитых яиц, посыпаю тертыми пармезаном, чеддером и моцареллой, затем запекаю и нарезаю на порционные куски. На ужин я обычно готовлю стейк в мультиварке, жаркое или использую куриные бедра и свиные отбивные. Для разнообразия жена иногда делает фрикадельки с моцареллой или котлеты из лосося с яйцом и моцареллой. Обычно завтрак и обед остаются неизменными, а по выходным я склонен питаться только два раза, так как аппетит значительно снижен. Одним из преимуществ диеты carnivore является то, что я не испытываю постоянного чувства голода – уже через неделю стало ясно, что два яйца с небольшим количеством бекона достаточно, а дома обед наступает во второй–третий час дня без необходимости дополнительного приёма пищи.

Что думает твоя жена о твоем рационе, учитывая, что она иногда помогает готовить ужин?

Она довольна результатами, хотя пока не готова перейти на строгий мясной рацион и предпочитает свою привычную еду. У меня случался небольшой срыв: когда у нас дома не было детей и было много сладостей, в пятницу вечером я позволил себе маленькие батончики «Crunch» и «Babe Ruth» – ведь с апреля не ел шоколада. В результате на выходных у меня начались проблемы с пищеварением, и в понедельник я пропустил работу. Эти сладости даже не имели того вкуса, который я помнил раньше, и оказались совершенно неуютными. Позвонив Тодду, он напомнил, что подобные продукты – настоящий яд, и теперь я дважды обдумываю, прежде чем допустить их в рацион.

Кто-нибудь говорил, что ты отлично выглядишь? Как добиться такого результата?

Да, подобные комментарии приходили. Когда я впервые сбросил около 75 фунтов, в Калифорнии люди замечали, что я похудел на 20–30 фунтов, несмотря на то, что придерживался того же плана питания. Я даже подумывал сделать визитную карточку с информацией о подкасте, добавить данные Энтони Чаффи и Кена Берри, чтобы люди могли самостоятельно изучить вопрос, а не полагались исключительно на советы своего врача или мнения приверженцев веганства. Люди, полностью отказавшиеся от овощей и фруктов и питающиеся преимущественно жирным мясом и яйцами, обычно показывают впечатляющие результаты.

Если бы друг сказал: «Брайан, ты в отличной форме, а я хочу сбросить вес и контролировать диабет. С чего начать мясную диету?»

Я бы посоветовал сразу погрузиться в эту тему. Посмотри как можно больше подкастов, особенно с участием Кена Берри и Энтони Чаффи, и не обращай внимания на внешнюю шумность. Не стоит слепо следовать рекомендациям врача, которому выгодны стандартные таблетки и медикаменты. Проводи собственное исследование, основываясь на мнениях разных специалистов, а не только своего семейного врача или сторонников веганства.

Хотимир

Брайан: убеждение о здоровье, управлявшее всей моей жизнью

The Health Belief That Ruled My Entire Life play thumbnailUrl Брайан: убеждение о здоровье, управлявшее всей моей жизнью
Brian talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Брайан: убеждение о здоровье, управлявшее всей моей жизнью - 3578
PT23M
True
2026-02-15T01:01:48+03:00
embedUrl

Брайан, как вы узнали о карнивор-диете?

Это довольно короткая история, но мне придется немного ее расписать, иначе мы закончим слишком быстро. Прежде чем начать, хочу сказать, что я понятия не имею, что делаю здесь сегодня, потому что никогда в жизни не помышлял о подобных интервью. Но по какой-то неведомой причине, когда я увидел ваш запрос на днях, это затронуло во мне какую-то струну. Я подумал: «Почему бы и нет?». Я смотрю ваш канал уже два года, наверное, видел одно из самых первых видео. Сам я придерживаюсь карнивор-диеты уже почти четыре года. Когда я вас увидел, у меня в правой части мозга сработал мой встроенный «детектор чуши» — одна из немногих вещей во мне, которая работает исправно. А другая часть мозга сказала: «Этот парень в порядке».

Так что ответ на ваш вопрос — это заслуга Энтони Чаффи. Я увидел его четыре года назад. На тот момент я был относительно здоровым человеком, уже прошел через диету 5:2 и кето. Я перешел из состояния метаболического нездоровья и веса около 85 килограммов к своим нынешним 72–73 килограммам. Затем, по какой-то причине, в моей ленте появился Энтони, и я благодарен за тот день. Интернет хорош для одних вещей и плох для других, но там много полезной информации, если вы мыслите критически.

Когда вы впервые увидели видео Энтони Чаффи, вы отнеслись к ним открыто или подумали, что это перебор?

Хороший вопрос. На тот момент я уже был на кето. Кроме того, я начал погружаться в клеточную биологию и нутрициологию. Чтобы вы понимали контекст: мне в этом году исполняется 70 лет. Я металлург, прикладной ученый с тремя учеными степенями в этой области. Я привык считать себя логически мыслящим человеком. Вероятно, именно поэтому его посты попали ко мне в ленту.

До сих пор не могу точно вспомнить, какое видео было первым, возможно, знаменитое «Растения пытаются вас убить». Сначала я подумал: «Нет, ну овощи-то наверняка нужны». А потом послушал его доводы и понял — определенно нет. Я попробовал карнивор всего на одну-две недели и не мог поверить в разницу.

К тому моменту вы уже сбросили вес?

Я ушел с 85 до 75 килограммов благодаря диете 5:2 и кето. Но переход на карнивор был не ради потери веса. Спустя неделю на чистом мясе я подумал: «Вау, я чувствую себя намного лучше». До этого у меня был артрит в пальцах, играть в гольф было проблематично. Не шучу, через две недели артрит исчез, появилась ясность ума. Наверное, лучше объяснить, как я вообще оказался в ситуации с весом 85 кг и метаболическими проблемами. Все началось, когда мне был 21 год. За неделю до моих выпускных экзаменов мой отец умер от сердечного приступа в возрасте 67 лет.

Через несколько лет умерла мама, тоже от сердечного приступа, но вскрытие показало, что у нее также был рак груди. Ей было всего 64 года. Мой мозг тогда зафиксировал: «Два инфаркта. Они оба ели жир». В то время, в конце 70-х, СМИ трубили о том, что насыщенные жиры и холестерин убивают. Я не учел одного: они оба курили минимум по 70 сигарет в день на протяжении долгого времени. Оглядываясь назад, я понимаю, что у них был диабет второго типа, большие животы и плохое здоровье. Но тогда я сфокусировался на жире. Это сильно на меня повлияло, и я стал избегать жиров. В какой-то момент я даже сидел на диете Притикина, которая представляет собой ультра-низкожировое питание, практически растительное.

И как это на вас повлияло?

Я впал в депрессию. Мне было около 30 лет. Выбраться из этого состояния мне помогли коллеги на работе, которые разбирались в химии. Затем я сошелся с женщиной-вегетарианкой, поэтому долгое время ел очень мало мяса и жира.

При этом я всегда был подтянутым, бегал с 20 лет. Генетически мне повезло, я был худым ребенком. Я продолжал бегать и есть «правильно» с точки зрения общепринятых норм, пока мне не исполнилось 55–58 лет. Внезапно я обнаружил правдивость слов Тима Нокса о том, что невозможно «убежать» от плохой диеты. Я начал набирать вес, хотя бегал все усерднее. Это не работало. Я дошел до 85 килограммов и узнал, что такое подагра. Это ужасно. Я наткнулся на лекцию Роберта Ластига о сахаре, где он говорил о фруктозе. И меня осенило: каждый раз, когда я смешивал алкоголь и фруктозу, случался приступ. Однажды перед командировкой в Великобританию у меня заболело колено. Оказалось, это подагра. Пришлось отменить поездку. В тот субботний вечер я увидел по телевизору Майкла Мозли с его диетой 5:2. Я посмотрел на жену и сказал: «Давай сделаем это». Я потерял 15 килограммов за 15 недель.

Что представляет собой диета 5:2? Это просто контроль калорий?

План состоял в том, что вы голодаете один день, съедая максимум 500 калорий, и делаете это дважды в неделю. Это своего рода интервальное голодание. Это сработало потрясающе. Как ученый, я начал разбираться, почему это происходит, и узнал об инсулине. Как только я это понял, то решил убрать еще и углеводы. Так я пришел к кето, а затем в моей ленте появился Энтони Чаффи, и теперь мы здесь. Вы придерживаетесь карнивор уже четыре года и чувствуете себя лучше.

Почему вы остаетесь на этом питании: из-за здоровья, простоты или ощущений?

Причин много. Во-первых, я чувствую себя человеком. Во-вторых, кожа стала невероятной. У многих пожилых мужчин локти покрыты чешуйками, у меня тоже так было. Я списывал это на глютен, но на карнивор вся шелуха исчезла, кожа стала гладкой. Артрит остался в прошлом. И еще одна деликатная проблема — анальные трещины, которые мучили меня десятилетиями.

Я перенес операции, это была постоянная боль. Все прошло. На полное восстановление ушло, может быть, год или два, но результат блестящий. Как только я отказался от растений, для меня открылся новый мир. Это настолько очевидно и логично, когда начинаешь разбираться, что возвращаться назад просто безумие.

Как выглядит ваш рацион изо дня в день? Вы едите два-три раза?

Нет, я ем только когда голоден. Я очень редко испытываю голод. Иногда ем один раз в день. Если я тренируюсь в своем домашнем зале, то часа через два появляется аппетит, и я ем. Если не тренируюсь — могу и не есть. Удивительно, но мозг иногда все еще думает, что нужно есть три раза в день. Но если я начинаю есть без голода, то насыщаюсь моментально. Я просто заворачиваю еду в фольгу и убираю в холодильник. На следующий день разогреваю, и она снова кажется вкусной, потому что я проголодался. В среднем я съедаю около 500 граммов говядины, плюс яйца и сыр.

Вы пьете черный кофе?

С небольшим количеством сливок. Кофе — это единственное, от чего я не могу отказаться, мне слишком нравятся стимуляторы.

Окружающие комментируют то, что вы не едите как все?

Обычно спрашивают: «Как ты остаешься таким стройным?». Но на самом деле они не хотят знать ответ. Я немного устал от этого. Просто попробуйте не есть овощи пару недель и посмотрите, что будет. Мне повезло, я был уже адаптирован к моменту перехода. Я просто стал еще здоровее и выносливее, отказавшись от растений. Если бы вы питались так все время, то избежали бы многих проблем.

Дорого ли так питаться в Перте?

Я однажды написал комментарий Энтони Чаффи: «Я нашел вас 4 года назад, но хотел бы найти 40 лет назад». Стоимость не такая уж высокая. Я хожу к мяснику, покупаю рибай-стейки оптом. Уходит, наверное, около 120 долларов в неделю. Я тратил гораздо больше в супермаркете на всякую ерунду. Сейчас я просто ем стейки.

Что бы вы посоветовали новичку: резко менять питание или переходить плавно?

Честно говоря, мне сложно судить, потому что я уже прошел путь через низкоуглеводное питание и кето. Для меня переход был плавным и бесшовным. Я слышал ужасные истории о том, как людям становилось плохо при резком переходе. У меня не было никаких проблем. Поэтому я бы, наверное, посоветовал постепенный переход, но не знаю, сколько времени он должен занять. Переход с кето на карнивор прошел для меня абсолютно незаметно.

Хотимир

Брайан: что будет, если полностью перейти на карнивор

What Happens When You Go Full Carnivore  Dr. Shawn Baker & Brian play thumbnailUrl Брайан: что будет, если полностью перейти на карнивор
With a carnivore diet, Brian improved gout, sciatica, tinnitus, sleep apnea, gut issues, bloating, pain, and heart palpitations. He also lost 37 kg throughout his journey. His goal is to share his experience and use it to help others, and in doing so,…Брайан: что будет, если полностью перейти на карнивор - 3656
PT43M
True
2026-03-01T00:02:24+03:00
embedUrl

Когда я приблизил эту фотографию, скажу честно, я перепугался до смерти. У меня было столько проблем, о которых я даже не подозревал. Когда ты «просыпаешься» благодаря карнивор-диете, то начинаешь видеть гораздо больше болезней вокруг. Теперь мы все знаем, что дело не в генетике. Дело в том, что лежит в наших кухонных шкафах и продуктовых тележках. Это пример, который мы подаем своим детям.

Расскажите немного о себе: кто вы, откуда и чем занимаетесь?

Меня зовут Брайан Келли, мне 53 года. Я родом из Ирландии, но сейчас живу в Копенгагене. Работаю управляющим на стройках, в основном занимаюсь дата-центрами по всей Европе, поэтому приходится много путешествовать. Ранее я работал в Амстердаме и других крупных европейских городах.

У меня трое детей: двое взрослых сыновей от первого брака в Ирландии (им 18 и 21 год) и шестилетняя дочь здесь, в Дании. Именно она стала главной причиной, почему я начал свой путь к здоровью.

Что стало поворотным моментом, заставившим вас заняться своим здоровьем?

Все началось на строительной площадке в Брюсселе около двух лет назад. В нашей рабочей группе в WhatsApp, где состояло около 500 человек, опубликовали фото с объекта для обсуждения вопросов безопасности. Я был на этом снимке, и он был сделан сбоку. Когда я увеличил изображение, меня охватил ужас. Я выглядел как женщина на девятом месяце беременности. Мой живот настолько раздулся, а я этого даже не замечал, потому что никогда не видел себя под таким углом. Лицо было сильно воспаленным, отекшим, с двойным подбородком. Я указывал на что-то рукой, и было видно, как жир буквально свисает с нее. Это выглядело отвратительно. В тот момент я решил: «Так, нужно что-то менять. Ты выглядишь совершенно нездоровым».

В строительной сфере это частая проблема: работа вдали от дома, фастфуд, отсутствие нормальной готовки, перекусы на диване по вечерам. Днем мы вроде бы работаем тяжело, но вечера проводим сидя. Это и подтолкнуло меня заняться собой.

Как вы пришли к карнивор-диете и каких результатов удалось достичь?

Я начал с И⃰, нашел информацию о вреде растительных масел и о том, как зерновые превращаются в сахар в крови. Я убрал из рациона все переработанные продукты, углеводы и зерновые. Фактически я оказался на кето-диете, даже не осознавая этого, и уже через несколько недель почувствовал разницу. Продолжая копать глубже, я узнал о карнивор-диете и понял, что это лучший путь для получения максимального эффекта. За 8 месяцев я сбросил 37 килограммов. Вес держится стабильно уже ровно год, сейчас я вешу 70 кг и чувствую себя отлично. Только начав этот путь, я осознал, сколько проблем со здоровьем у меня было на самом деле.

Например, я страдал от подагры, но понял, насколько это было больно, только когда боль ушла. Также исчез ишиас, который мучил меня довольно часто.

Какие еще проблемы со здоровьем исчезли вместе с потерей веса?

Список огромный. У меня прошел тиннитус (звон в ушах). Три года назад мне диагностировали апноэ сна — оно тоже исчезло. Уровень энергии взлетел до небес. Все эти улучшения происходили параллельно с потерей веса. Это был комплексный эффект: воспаление уходило из организма, суставы перестали болеть. Раньше я не мог повернуть голову без щелчков и боли в шее, диапазон движений был очень ограничен. Сейчас я стал гибким, и все эти проблемы остались в прошлом.

Как вы справлялись с подагрой и повлияло ли на нее потребление большого количества мяса?

Как и многие мужчины, я не люблю ходить по врачам, но боль в суставах больших пальцев ног была ужасной. Мой отец тоже страдал подагрой, поэтому я знал эти симптомы. Я просто пил обезболивающие и жил с этим.

Врачи обычно советуют при подагре исключить красное мясо, но я, наоборот, стал есть его тоннами, и ситуация не ухудшилась. Однако был интересный момент. На переходном этапе я исключил всё, кроме голубики с греческим йогуртом. Я тогда еще мало знал о карнивор-диете и беспокоился о витамине С. Подагра не уходила окончательно, она просто затаилась. Но как только я узнал, что на мясной диете нам не нужно столько витамина С, и убрал голубику, подагра полностью исчезла буквально за неделю.

Как окружающие и семья реагируют на вашу трансформацию и стиль питания?

Когда я приезжаю в Ирландию к родственникам и выбираю из тарелки только мясо, они удивляются: «Как, ты не будешь картошку? Мы же ирландцы!». Но потом они замечают, как я изменился: кожа стала лучше, энергии больше, лишний вес ушел. Они спрашивают, как я это сделал. Я объясняю, что просто убрал все лишнее. Обычно люди отвечают: «Ой, нет, я бы так не смог».

Тем не менее, мой школьный друг, наблюдая за мной в соцсетях, тоже решил попробовать. Сначала у него не очень получалось, но сейчас он настроен решительно. Приятно осознавать, что твой пример может помочь кому-то, особенно другу детства.

Сложно ли придерживаться мясной диеты в Европе, учитывая современные экологические тренды?

Честно говоря, нет. Социальные сети часто раздувают проблему. Да, в супермаркетах можно увидеть определенные тенденции, но я нахожу местные регенеративные фермы. В Скандинавии существует большое движение за качественное фермерство. Я без проблем проезжаю 20-30 километров, чтобы купить качественные продукты. Если подходить к питанию осознанно, найти хорошее мясо не составляет труда. Разница в том, что обычный человек, выбирающий еду по цене и вкусу, не поедет на ферму. Но когда ты понимаешь важность питания, ты делаешь этот выбор. Еда, к сожалению, стала политизированной темой, хотя мы все люди одного вида и у нас одинаковые пищевые потребности.

Есть ли какие-то негативные стороны у перехода на такой образ жизни?

Единственный минус — ты начинаешь видеть масштабы проблемы вокруг. Я часто бываю в аэропортах и вижу огромное количество больных людей. Ожирение, люди на электрических скутерах, дети, жующие вредную еду. Когда твое сознание проясняется благодаря диете, на это больно смотреть. Хочется подойти и сказать родителям: «Вы понимаете, что вы делаете со своими детьми?», но приходится сдерживаться. В магазинах то же самое. Стоишь в очереди, а перед тобой тележка, полная газировки, чипсов и печенья, и рядом стоят дети с лишним весом. Если позволить детям стать метаболически нездоровыми, это обрекает их на пожизненные проблемы, которых можно было избежать.

Как ваш пример повлиял на детей и их отношение к еде?

Мои старшие сыновья сейчас на 90% придерживаются карнивор-рациона.

Старший сын занимался кикбоксингом и повредил спину, но после перехода на мясную диету почувствовал облегчение буквально через несколько недель. Младший сын, ему 18, работает по выходным в мясной лавке — буквально работает за мясо. Личный пример родителей критически важен. Это не генетика делает семьи полными, а содержимое их холодильников. Расскажите подробнее об исчезновении тиннитуса и других специфических профессиональных заболеваний.

Тиннитус (звон в ушах) был у меня лет 15. Я списывал это на увлечение рок-музыкой в молодости и шум на стройке. Врачи говорили, что это необратимо. Но спустя полгода на диете я вдруг осознал, что звон исчез. Это было почти чудо, ведь тиннитус сильно мешает спать по ночам. Были и другие изменения. У меня полностью прошла кислотная отрыжка и икота. Как плотник, я раньше страдал от «теннисного локтя» и так называемого синдрома белых пальцев — это нарушение кровообращения от работы с вибрирующими инструментами. Зимой пальцы немели и белели.

Сейчас, даже в минус 7 градусов, кровообращение отличное. Капилляры восстановились.

Какие еще неожиданные улучшения вы заметили?

Мое зрение улучшилось, слух стал острее. Зубной налет больше не образуется. Даже цвет волос, кажется, возвращается. Я чувствую себя моложе своих лет. Идя по улице в своем городе, я насчитал девять магазинов оптики на коротком отрезке пути. Аптеки и магазины слуховых аппаратов на каждом углу. Это огромный бизнес, построенный на болезнях.

Что входит в ваш ежедневный рацион?

Из-за постоянных разъездов у меня нет сложного меню. В основном это говяжий фарш и яйца. Если попадается хороший рибай по акции или я нахожусь рядом с фермой, я покупаю качественные стейки. Иногда ем бекон, если нахожу хороший. Все очень просто и базово. Питание не должно быть сложным.

Как вы поддерживаете физическую форму при таком плотном графике поездок?

Мне сложно посещать спортзал регулярно, поэтому я занимаюсь простыми вещами.

Много хожу пешком, делаю отжимания. Если вижу турник в парке — подтягиваюсь. Мне интересна калистеника, работа с собственным весом. Недавно я начал практиковать спринтерский бег. С эволюционной точки зрения это логично: долгая ходьба, а затем рывок за добычей.

В чем заключается ваша философия, которую вы называете «мышлением охотника-собирателя»?

Это сочетание правильного питания, заземления, солнечного света и закаливания. Когда вы объединяете все эти элементы — ходите босиком по траве, получаете витамин D от солнца, подвергаете тело воздействию холода и едите мясо — вы возвращаетесь к «заводским настройкам» человека. Это не значит, что нужно жить в пещере с копьем, но важно восстановить связь с природой, насколько это возможно в современном мире.

Где вы черпаете поддержку и как помогаете другим?

Я являюсь частью всемирного карнивор-сообщества.

У нас есть группа поддержки, где люди помогают друг другу пройти через переходный этап, делятся опытом и мотивацией. Очень важно иметь единомышленников, особенно в начале пути. Мы своего рода воины в битве за здоровье нашего поколения и наших детей.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1406Джениен: состояние, которое они никогда не искали 1405Энди: карнивор в путешествии по Таиланду - трудности, компромиссы и мое решение 1404Константин Кисин: люди эволюционировали как хищники 1403Доктор Энтони Чаффи: есть сырое мясо каждый день на карнивор-диете: безопасно или глупо? 1402Профессор Барт Кей: что такое экзосомы? 1401Джули Чо: холестерин на карнивор-диете - какие уровни действительно оптимальны? 1400Бела: это новое сливочное масло (и вас заставят его есть!) 1399Сим: что произошло после того, как лихорадка денге изменила мое здоровье 1398София: почему я перешла на карнивор в 20 лет 1397Лиза — подросток-мясоед 1396Рэйн: врачи сказали, что я не переживу 2018 год… 1395Кайла: 3 дня на карнивор-диете, и всё изменилось 1394Сэмюэл: срочно доставили в отделение неотложной помощи в 34 года 1393Доктор Роуз Петрилла: тогда я поняла, что я следующая 1392Сантьяго: сердечный приступ моего отца преследовал меня 38 лет
Ссылка