Линн: я ела мясо 548 дней, я себя не узнаю. А вы смогли бы сделать это на Carnivore?

rutubeplay

Мы живем примерно в 20 милях к северу от Сиэтла, где есть замечательные театральные труппы. Я часто ходила туда, но только если мне удавалось занять место у прохода. Я знала, что буду втиснута в сиденье и даже немного раскинусь, но мой муж или дочь будут рядом со мной, так что я не мешала незнакомому человеку. Если мне не удавалось занять место у прохода, я вообще отказывалась от поездки. Обычно мне все равно было неудобно, потому что я не помещалась на сиденье. Недавно мы были на нескольких концертах, где я могла сидеть где угодно, не только у прохода, и мне было достаточно места. Я никого не ущемляла. Более того, на одном концерте мне показалось, что мои соседи немного ущемляют меня. Это было приятным напоминанием о том, как сильно я похудела. Эти маленькие благословения накапливаются, и я стараюсь намеренно думать о них, потому что легко забыть, а человеческий мозг склонен нормализовать вещи и воспринимать их как должное. Также легко сосредоточиться на том, чего мы еще не достигли, но это не помогает. Когда речь идет о правильном питании, результаты придут сами. Зацикленность на том, чего вы еще не сделали, лишает вас радости и покоя. Гораздо лучше сосредоточиться на том, чего вы добились, особенно по мере того, как ваш путь продвигается вперед и ваши достижения начинают перевешивать то, что еще предстоит сделать.

Я научилась больше жить настоящим, быть благодарной за то, что у меня есть, и принимать взлеты и падения, потому что это не линейный путь. Принятие этих изменений позволяет обрести спокойствие в повседневной жизни. Раньше я испытывала сильный стыд, когда страдала от лишнего веса и болезней. В этом путешествии меня обнадеживает то, что вам не придется испытывать стыд в тот момент, когда вы решите измениться. В тот момент, когда вы начнете действовать, вы сможете гордиться собой. Вы больше не просто плывете по течению. Стыд не обязательно исчезает только тогда, когда вы достигаете своих целей. Он исчезает, когда вы активно что-то делаете для этого. Я надеюсь, что это ободрит тех, кто думает о том, чтобы начать. Я начала этот путь, когда была очень больна, инвалид и прикована к дому. Такой способ питания легко применять даже во время болезни, потому что подготовка продуктов минимальна. Я пробовала и другие способы, но это было сложно, когда я плохо себя чувствовала, особенно если приходилось чистить, резать и нарезать. А здесь все просто: достаточно достать что-то из морозилки, разморозить, а затем приготовить. Не нужно ждать, пока ваше здоровье станет идеальным, чтобы изменить свое питание. Начните с того, что вы делаете сейчас. Если вы чувствуете себя неважно, съешьте хот-дог – все, что вам по силам. Это поможет. Когда вы начнете чувствовать себя лучше, вы сможете сделать больше. Это было невероятно. Это хороший совет, потому что иногда люди, которые занимаются этим уже некоторое время, понимают, что все это имеет смысл.

До того как я узнала о правильном питании, я всегда думала, что для того, чтобы похудеть или стать здоровее, мне нужно заниматься спортом. Я часто болела с туманом в голове и усталостью, чувствовала себя так, будто у меня пневмония. Невозможно было заниматься спортом, когда я чувствовала себя так плохо, и это часто ухудшало мое самочувствие. Мое здоровье улучшилось исключительно благодаря изменению рациона питания, а не физическим упражнениям. У меня был тяжелый случай непереносимости физических нагрузок. Необычные проблемы со здоровьем начались у меня в двадцать лет. Первой заметной проблемой стала непереносимость тепла. Я быстро перегревалась, испытывала тошноту, головокружение и боль в животе даже при минимальном воздействии тепла. Я не обращала на это внимания, потому что была занята колледжем, работой, замужеством и бесплодием. С годами у меня появились психологические проблемы, которые привели к госпитализации и терапии. У меня также был синдром поликистозных яичников и другие странные проблемы со здоровьем, которые постепенно усугублялись по мере того, как я становилась старше. Примерно в 50 лет эти проблемы стали сказываться на моей работе медсестры.

В больнице у меня начались приступы головокружения и учащенное сердцебиение, что привело к посещению скорой помощи, различным тестам, визиту к неврологу и МРТ головного мозга, но ничего убедительного не было обнаружено. За эти годы я посетила 17 различных специалистов, чтобы понять реакцию своего организма. В возрасте около 40 лет я начала часто обращаться в скорую помощь из-за приступов отека горла и опасно высокого кровяного давления. Мне поставили диагноз «синдром активации тучных клеток» и наследственную альфа-триптоземию. Мои тучные клетки выделяли химические вещества не по назначению. Когда мне поставили диагноз «синдром активации тучных клеток», они не знали, что у меня также наследственная альфа-триптоземия, то есть уровень триптазы в сыворотке крови всегда был повышен. Это привело к путанице и дальнейшим исследованиям, включая биопсию костного мозга, чтобы исключить системный мастоцитоз. Врач, поставивший диагноз, прописал лекарства, но не обратил внимания на триггеры, вызывающие реакцию. Это насторожило, потому что у меня были анафилактические реакции. После исследований я спросила о низкогистаминной диете, и он сказал, что я могу попробовать ее, если хочу.

Я чувствовала, что мой предыдущий врач не понимает, что такое синдром активации тучных клеток, тем более что он признался, что я была лишь второй пациенткой, у которой он диагностировал это заболевание за 20 лет своей работы. Я чувствовала себя одинокой в управлении своим состоянием. В то время я работала медсестрой в амбулаторной клинике, но не в больнице. Во время пандемии я могла работать дома. Когда пришло время возвращаться в офис, у меня возникла анафилактическая реакция на тепло от собственного дыхания, когда я была в маске, и мой начальник сказал мне идти домой. В течение всей пандемии я работала дома. Это было хорошо для меня, так как мое здоровье быстро ухудшалось из-за усиливающихся реакций. Я не могла выходить на улицу, потому что требовались маски, а это было сложно для меня, поскольку жара – один из моих самых сильных триггеров. Воздействие жары приводило к обморокам и необходимости оказания неотложной помощи. Мое состояние ухудшилось в 2023 году после того, как в кисту на груди попала бактериальная инфекция. Образовался абсцесс, который пробил туннель до грудины, что потребовало дренажа, установки пакета и приема множества антибиотиков. Инфекция выбила меня из колеи, что привело к сильной затуманенности сознания, головокружению, тошноте, учащенному сердцебиению и затрудненному дыханию. Во время телефонных разговоров с пациентами мой мозг замирал на полуслове, и я стала невнятно произносить слова.

Это вынудило меня выйти на инвалидность в июне 2023 года. За год пребывания на инвалидности я нашла врача-натуропата, решив узнать о синдроме активации тучных клеток, и она в какой-то степени помогла мне. Я придерживалась низкогистаминной диеты, но не плотоядной. Несмотря на это, мое здоровье продолжало ухудшаться. Я была прикована к дивану, кровати или креслу, испытывая непосильную усталость и сильные боли в теле. Я передвигалась как пожилой человек и была в подавленном настроении. У меня было очень мало энергии, и я подходила к холодильнику только для того, чтобы взять что-нибудь сладкое или крахмалистое, что давало бы временный заряд бодрости. Это приводило к срыву. Я набирала вес до такой степени, что боялась, что стану полным инвалидом. В то время я весила около 350 фунтов. Я боялась, что мужу и дочери придется ухаживать за мной. Я чувствовала себя безнадежно, но муж предложил мне попробовать плотоядную диету. Я уже пробовала ее в течение шести недель, чтобы сбросить вес, опасаясь риска, связанного с патологическим ожирением, поскольку была уверена, что заражусь COVID. Я знала, что полагаюсь на свою иммунную систему в плане защиты, и беспокоилась о том, что могу подхватить вирус от своей дочери. За эти шесть недель я немного похудела, и когда моя дочь принесла вирус домой в ноябре 2021 года, у меня не было никаких проблем. Я даже смогла ухаживать за мужем и дочерью, так как мы все заболели одновременно.

Линн: я ела мясо 548 дней, я себя не узнаю. А вы смогли бы сделать это на Carnivore?

Изначально я считала, что плотоядная диета нужна только для похудения, поэтому прекратила ее. Позже мой муж предложил попробовать ее еще раз, вместе. Я согласилась, так как раньше бросала, потому что занималась этим одна. Мы начали в конце мая 2023 года, и я перешла на «холодную индейку», чего делать не рекомендую. Я испытал невероятные результаты. В течение трех дней боли в теле исчезли, и я сразу же начала терять вес. Мои реакции тучных клеток, которые включали в себя отек горла, уменьшились с 2-4 раз в неделю до примерно двух раз в месяц. У меня также была тяжелая форма розацеа, которая улучшилась после перехода на плотоядную диету. Однако настоящее исцеление наступило, когда я перешла на львиную диету.

Осознание этого привело меня к более строгой львиной диете, которая продолжалась около года. Она принесла удивительные плоды и закрепила мои успехи в здоровье. Во время пандемии предписания масок стали для меня проблемой из-за состояния моего здоровья. Многие люди, вероятно, считали, что я просто избегаю масок, а не сталкиваюсь с реальными медицинскими проблемами. Как медсестра, я понимаю ограничения масок, но была готова надеть ее, чтобы развеять страхи окружающих. Однако моя реакция сделала это невозможным. В штате Вашингтон, где я жила, правила ношения масок строго соблюдались. По сути, я была ограничена своим домом, поскольку не могла выносить длительное ношение маски. Даже щитки давали мне всего 30-40 минут, прежде чем они вызывали реакцию из-за жары.

Некоторые предприятия не пускали меня со щитом, и с тех пор я к ним не возвращаюсь. Многие люди, только начавшие придерживаться плотоядной диеты, считают ее экстремальной. Поначалу я тоже считала ее безумной. Как медсестру по лечению заболеваний ЖКТ меня учили верить в важность фруктов, овощей и цельного зерна для получения клетчатки. После того как я узнала о плотоядной диете и начала ее соблюдать, многие вещи обрели смысл. Впервые я узнала о плотоядной диете в 2021 году, когда слушала подкаст, в котором Минди Пелс брала интервью у Пола Саладино. Я никогда не слышала о нем раньше, а подкаст был посвящен микробиому кишечника. Он сравнивал плотоядную и вегетарианскую диеты с точки зрения потери веса. Он предположил, что некоторые люди могут похудеть на вегетарианской диете из-за своего микробиома кишечника, в то время как другие могут похудеть на плотоядной диете. Я решила попробовать плотоядную диету вместо того, чтобы платить за тестирование микробиома кишечника, потому что вегетарианство показалось мне слишком тяжелой работой.

Я забыла о ней, поэтому просмотрела ее историю с самого начала. Я поняла, что диета не только помогает сбросить вес, но и способствует улучшению ревматоидного артрита и психического здоровья. Второй раз я попробовала плотоядную диету, чтобы решить проблемы с иммунной системой, боли в теле, туман в мозгу и похудеть. Теперь я знаю, что это в первую очередь лечебная диета. Многие начинают ее для снижения веса, но мотивация должна быть сильной. Моей мотивацией была тяжелая болезнь и видение будущего, зависящего от других. Я благодарна своему мужу за то, что он показал мне канал Аманды. В то время я не была знакома с другими докторами-карниворами, кроме Пола Саладино. Я начала учиться на каналах людей на YouTube. Очень важно, чтобы люди делились своими историями, потому что некоторые могут наткнуться на них, не зная о врачах. Плотоядная диета – это гораздо больше, чем просто потеря веса; это самая настоящая лечебная диета. Когда мы учились на медсестер, нас учили, что многие проблемы со здоровьем связаны со старением: ломота, боли, артрит, замедление работы мозга. Нас учили, что эти постепенные изменения – обычная часть старения.

Обычно мы начинаем беспокоиться, когда у человека происходят внезапные, резкие изменения в состоянии здоровья, а не постепенное ухудшение. Это указывает на то, что, возможно, идет активный процесс заболевания. Я столкнулась с быстрым обращением вспять своей боли, что было удивительно. До выхода на пенсию из-за проблем со здоровьем я бы не поверила, что отказ от углеводов может уменьшить мои боли всего за три дня. Я бы посчитала это опасным, полагая, что это приведет к сердечному приступу и закупорке артерий, как говорят многим людям. Я также считала, что клетчатка необходима для работы кишечника. Работая медсестрой по лечению заболеваний ЖКТ, я сталкивалась со многими пациентами, которые утверждали, что клетчатка им не помогает, хотя врачи рекомендовали ее. Они говорили, что от клетчатки им становится хуже. Даже пациенты с синдромом раздраженного кишечника (СРК), который трудно поддается лечению, страдали, несмотря на прием лекарств. СРК – это реальное неврологическое заболевание, при котором нервы не подают должных сигналов толстой кишке, что приводит к замедлению или ускорению движений кишечника и боли. Я не знала, что исключение углеводов – это решение проблемы. Оглядываясь назад, я теперь понимаю, что следовало рассмотреть идею прекращения приема клетчатки во время воспаления кишечника, а не просто делать это временно, пока кишечник воспален, с мыслью о возобновлении приема клетчатки, когда воспаление пройдет. Это должно было заставить нас задуматься о постоянном отказе от нее для предотвращения воспаления.

Противоречиво, что люди, которые говорят, что добавки с клетчаткой не помогают или даже ухудшают их состояние, не возражают против употребления большого количества пищевых волокон из фруктов, овощей и цельных зерен. Существует несоответствие между убеждением, что эти продукты полезны, и реальностью, в которой они не чувствуют себя хорошо. Если от добавления клетчатки вы чувствуете себя хуже, имеет смысл попробовать уменьшить ее количество. Мой диагноз СРК был одним из многих проблем со здоровьем, с которыми я столкнулась. Теперь ясно, что мои симптомы были вызваны продуктами, которые я ела. Выявить причину было сложно, и я пробовала различные лекарства и диеты. Оказалось, что я просто ела не то, что нужно. Медицинское сообщество начало устанавливать связь между едой и СРК, как это видно на примере диеты с низким содержанием FODMAP. Они признают, что некоторые люди чувствительны к FODMAPs, которые представляют собой молекулы, способные к брожению и естественным образом содержащиеся в пище. Однако пациентам с воспалительными заболеваниями кишечника, такими как болезнь Крона или язвенный колит, врачи обычно говорили, что диета не имеет значения, пока они принимают лекарства, за исключением тех случаев, когда происходит обострение. Как правило, пациентам назначали биопрепараты или пероральные лекарства, уделяя основное внимание предотвращению обострений, а не тому, что они едят. Пациенты иногда сомневались в этом совете, но я не знал, что им ответить. Я просто направлял их на интернет-форумы.

Некоторые люди обсуждают диету и получают рекомендации. Рекомендовать плотоядную диету было бы проблематично, пришлось бы действовать окольными путями. Люди часто чувствуют себя лучше, и их вспышки заболевания проходят, когда они исключают клетчатку. Линн вдохновила Аманда из Carnivorous Me. Теперь у нее есть свой канал на YouTube, и она вдохновляет других. Изначально она завела свой канал, чтобы следить за своим здоровьем, не ожидая, что на него кто-то подпишется. Она была удивлена, обнаружив сообщество плотоядных. Ее канал развивался, так как ей пришлось уйти из медсестринского дела. Она по-прежнему хочет помогать людям и понимает, что может это делать, делясь своим опытом в области диеты. Она чувствует, что у нее новая миссия.

Она не может вернуться к работе медсестры, особенно в сфере лечения заболеваний ЖКТ, потому что не может советовать людям есть углеводы, которые, по ее мнению, не помогают и не избавляют людей от лекарств. Линн посчастливилось узнать о проекте «Исцеление человечества», на который ее сначала направил Джей Ти. Она взяла интервью о своем опыте применения плотоядной диеты. После интервью Джей Ти предложил ей поработать с Кэрри. Чем больше она видела, что они делают, тем больше вдохновлялась. Она поняла, что хочет участвовать в этом, потому что верит, что это может изменить жизнь людей. Она увлечена работой, потому что это возможность помогать людям. Она благодарна за возможность внести свой вклад в работу за кулисами и считает, что проект «Исцеление человечества» помог ей развить свою миссию.

Этот проект не был бы таким, какой он есть, без помощи волонтеров и работы над сайтом для участников. Мне очень нравятся звонки по избавлению от зависимости, хотя я этого и не ожидала. Они имеют терапевтический аспект. Я придерживаюсь плотоядной диеты уже более 600 дней, не изменяя себе. Это не хвастовство, поскольку я боролась с кетогенной диетой. Я считаю, что мое плохое здоровье во многом было вызвано зависимостью, и, как у алкоголика, который воздерживается, она всегда присутствует и может быть вызвана. Поддержка сообщества была потрясающей, и я ценю вклад команды. Вы пережили невероятное исцеление, и ваш путь продолжается. Что вы думаете о здоровье следующего поколения? У меня была плохая диета, но кажется, что они питаются еще хуже. Они действительно питаются гораздо хуже, отчасти из-за более широкого доступа к нездоровой пище. Мои родители больше контролировали мой рацион.

Мы не перекусывали между приемами пищи. Если мама и готовила еду, то с использованием нездоровых ингредиентов, таких как криско, кукурузное масло и маргарин. В основном мы ели еду из банок и упаковок. Им говорили, что такие продукты лучше и дешевле, а у моей семьи был более низкий доход. В школе у нас не было доступа к нездоровой пище. Сегодня детей бомбардируют рекламой таких продуктов, а родители покупают все, что им хочется. Я не брала своих детей в магазин, когда они были маленькими, отдавая их в детский сад, потому что они просили все подряд. Это похоже на рекламу пива или одеколона: они прославляют эти продукты, делая их более привлекательными. Многие бабушки и дедушки беспокоятся о том, как помочь своим внукам, когда их собственные взрослые дети плохо питаются, заставляя их волноваться, но взрослые дети часто не хотят их слушать. Некоторые из них прислушаются, увидят пользу для здоровья и последуют вашему примеру.

Я страстно желаю помочь родителям, бабушкам и дедушкам бороться с негативной информацией в СМИ, особенно в отношении питания. Мы с моим соавтором Эми Хаас создаем детские книги на плотоядную тематику, чтобы пропагандировать здоровое питание. Мы стремимся в веселой и увлекательной форме рассказать детям о питании и убедить их избегать сладостей. Наша цель – предложить широкий выбор этих книг. На данный момент мы выпустили три книги. В первой, «Сверхчеловеческие продукты питания для человечества», говядина, бекон, масло и яйца представлены в виде супергероев. Это комбинация комикса и книги для активного отдыха, в которой есть поиск слов, задания, руководство по приготовлению масла и страницы для раскрашивания. Часть выручки от продажи этой книги передается в проект «Исцеление человечества». Вторая книга – «Сахарный Кьюби, сахарный монстр и сверхчеловеческая сила продуктов для человечества».

Эта книга рассказов была создана в поддержку Американского диабетического общества доктора Берри, в ней рассказывается об его детях, Бонни и Бекетте, а также о бабушке Берри и персонаже Сахарного Кьюби. Наша последняя книга – «Конфетный хаос и лекарство Санты», рифмованная история об эльфах Санты, которые едят слишком много конфет. Она предлагает плотоядный поворот и предназначена для рождественского сезона. Эти книги доступны на Amazon. Вы можете найти их, задав поиск по моему имени, Линн Дивоки, или имени Эми Хосп. У меня есть и другие опубликованные работы, в том числе четыре книжки-раскраски. Но эти детские книги о хищниках – наша настоящая страсть. Я считаю, что образование имеет решающее значение, а дети умны, поэтому важно предоставлять им информацию, а не просто говорить им, что делать. Помимо книг, вы можете найти меня на моем канале на YouTube, «Midlife Carnivore», и на сайте . Я также принимаю активное участие в Zoom-звонках Healing Humanity и помогаю в администрировании сайта. У нас также есть специальное предложение для сайта Healing Humanity, подробности в описании.

Новое на сайте

421Доктор Шон Бейкер и Ник: еще один хищник-биткоинщик находит здоровье 420Доктор Джеральд Поллак: самая здоровая вода, инфракрасный свет и природа 419Ник Норвиц: как кетоны выносят мусор (новые исследования диеты и старения мозга) 418Доктор Лиз Фрейзер: истина, доверие и доказательства 417Дэйв Мак и его гости: Carnivore разбивает ложь вдребезги 416Линн: я ела мясо 548 дней, я себя не узнаю. А вы смогли бы сделать это на Carnivore? 415Питер: я был бомбой замедленного действия, пока не появился Carnivore 414Макс Герман: 5 вещей, которые я хотел бы знать, прежде чем начать играть в Carnivore 413Кася: один фунт говядины сделал это... 411Джонс Хуссейн: как получить сияющую кожу и вылечить прыщи (естественным путем) 410Лора Спат: что в моем холодильнике и морозильнике? 409Трейси Бинс: мой врач сказал, что мне нужен сахар 408Доктор Питер Осборн: четыре основные причины аутоиммунных заболеваний и что делать 407Робин-Джейн: вы не поверите, что произошло на Carnivore 406Эмили Пентон: шокирующая реальность моего путешествия в мир плотоядных