Ssylka

Эми: 1 год. Только мясо. Вы не поверите, что произошло

rutubeplay

Что подтолкнуло вас перейти на мясную диету?

В марте прошлого года мой сын и невестка ждали ребёнка-«радугу». Во время родов мальчик умер. Через две недели мы хоронили внука. После похорон я ела «утешительную» еду, запивала её вином, целыми днями смотрела фильмы и пряталась под одеялом. Увидев на фото, как выгляжу, поняла: если продолжу, то не смогу играть с будущими внуками и помогать детям. По дороге домой из Балтимора стала молиться и решила изменить питание.

Вспомнила лист «Page 4» доктора Эрика Уэстмана, которым пользовалась лет десять назад, и вернулась к нему.

Когда вы начали и какие были первые изменения?

10 апреля я полностью отказалась от сахара, крахмала и почти всех овощей. Уже через несколько дней, спускаясь утром по лестнице, заметила, что колени перестали болеть: воспаление ушло, хотя вес ещё почти не изменился. Постепенно прибавилась энергия, настроение стало ровнее, появились первые килограммы минуса.

Как проходил год после начала диеты?

В мае дочь сообщила, что беременна. С 24-й недели её перевели на «модифицированную активность». Я делала для неё покупки, стирку, уборку, возила на приёмы дважды в неделю. Если бы не новая энергия, не справилась бы.

Летом после перелёта во Флориду и четырёхчасовой поездки в горы у меня возник тромб в вене ноги. Пришлось пройти пять процедур: закрыли проблемные вены, делали тромболизис, назначили антикоагулянты. По совету регистраторши в клинике, раз уж страховой дедуктор всё равно перекрыт, проверилась у дерматолога: обнаружили два меланомы — на шее и на рёбрах, обе удалили. Позже удалили семь полипов при колоноскопии. Раны заживали быстро; врачи удивлялись темпам восстановления. Осенью у дочери начались преждевременные схватки на 28-й неделе; родила она в 39-ю. Я успела приехать раньше зятя и помогла пережить схватки; внучка Роуз появилась на свет через восемь минут после его прихода. Это было первое рождение, которое я видела, и оно стало подарком.

Почему перешли от кето к чистому мясу?

Смотрела видео Келли Хоган, доктора Берри, читала об «шуме еды». Чем меньше овощей, тем тише голос «съешь что-нибудь». Остались только мясо, яйца, сало, иногда кофе и огурцы-пиклс — без них скучала по хрусту.

Как изменилась психика?

Целью было физическое здоровье, но бонусом пришли душевные силы: просыпаюсь без тяжести, нет утреннего «подъёма по ступенькам с перилами». Сон стал глубоким: раньше, будучи 58-летней постменопаузальной женщиной, просыпалась по три раза, теперь сплю до утра.

Перешёл ли на новый рацион ваш муж?

У мужа двадцать лет была хроническая синусит-ит; даже операция помогла лишь на несколько недель.

Я показала ему документальный фильм «Fat». Он согласился попробовать, но сначала допёк черничный пирог — выбрасывать еду его воспитывали не в традициях. После перехода он сбросил 9 кг, уровень висцерального жира на весах-анализаторах упал вдвое, храп почти исчез, нос дышит, осанка выпрямилась. Единственная сложность — печенье, но спасает домашнее «карни-мороженое»: сливки, желтки, ваниль, замороженные на ночь. Оно добавляет жира и остановило дальнейшее похудение.

Были ли побочные эффекты?

Из-за стресса, операций и быстрой потери 32 кг стали редеть волосы. Я прошла «обратную диету» по методике Келли Хоган: постепенно подняла калорийность, вела учёт три месяца и вернула часть волос.

Сейчас ем интуитивно, взвешиваюсь раз в месяц, чтобы не возвращаться к студенческому «йо-йо»: минус 30, плюс 40.

Какие ещё привычки вы добавили?

Утреннее солнце на лицо, полная темнота ночью, по 10 000 шагов в день, два-три получасовых ускоренных шага в неделю, приседания и отжимания от лестницы — нужно наращивать мышцы, ведь в 58 лет их теряешь быстро. Совет тем, кто сомневается:

Начните просто. Возьмите блюда, которые уже любите: сытный чизбургер с беконом и солёным огурцом, яичницу с колбасой, запеките куриные полоски в пармезане с шкварками. Планируйте ужины на неделю, держите заранее приготовленное мясо в холодильнике. Читайте научные объяснения — например, вступления Марии Эмерик к её книгам.

Как реагируют окружающие?

Сначала никому не рассказывала, кроме мужа. Когда потеряла первые 15 кг, стали спрашивать. Отвечала: «Что-то вроде средиземноморской диеты, только без зерна и почти без овощей». Теперь рассказываю честно и делюсь ссылками.

Были ли серьёзные проблемы на фоне нового питания?

В декабре, собираясь в церковь, внезапно получила первый в жизни приступ. В больнице проверили электролиты — норма. Назначили противосудорожное, но после трёх доз стало хуже: тревога, слёзы, сонливость. Отменила препарат, опираясь на данные о кетодиете как анти-эпилептической терапии. По закону Мэриленда три месяца не водила машину, но приступ не повторился.

Планируете ли вы придерживаться этого образа жизни дальше?

Я — однозначно. Шум еды исчез, готовить стало проще, здоровье улучшилось. Муж пока не уверен, но наблюдает, как исчезают симптомы, и держится.

Что бы вы сказали тем, кто переживает утрату?

Горе остаётся, но из него можно выйти в сторону исцеления. Диета дала мне силы жить, помогла пройти похороны, операции, рискованный беременность дочери и рождение внучки. Осенью мы участвовали в шествии Sweet Grace Ministries: зажгли огни в память обоих наших внуков на небе. Это помогло принять потерю и двигаться дальше. Есть жизнь после утраты, и здоровое питание — мощный инструмент на этом пути.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

778Доктор Шон Бейкер: Полное руководство для начинающих по карнивор-диете 777Рич: операция на сердце, пожизненные лекарства... Потом я нашел Карнивор 776Пол: 20 лет таблеток, боли и отчаяния... Затем я нашел Карнивор 775Кент: соковыжималка за $900, комбуча, добавки… всё равно чувствовал себя отвратительно 774Джим: 63 года, боль исчезла, лазерная концентрация 773От диагноза к возможностям: Николь Лоран о переосмыслении психического здоровья с... 772Кости Эми вывихивались по нескольку раз в день, пока она не перешла на хищническую диету 771Ава: горе, алкоголь и диета, которая спасла мне жизнь в 72 года 770Эндрю: 337 фунтов, болен, измотан. И тут мой брат выложил это… 769Алан: разговор, который изменил всё, что, как я думал, я знал 768Энди: 28 преимуществ кетогенной карнивор-диеты — и это ещё не всё! 767Эми: 1 год. Только мясо. Вы не поверите, что произошло 766Роланд: полтора года борьбы с опухолью мозга при помощи мясной диеты 765Грант: я и понятия не имела, какой ужасной я была... пока мой ребёнок не сказал это 764ТД: карнивор спас мою карьеру